тв еда баклажанная икра

Принципы Лазерсона. Приготовление баклажанной икры

тв еда баклажанная икра. a96f965683e3ee3bc0058c8ce48e10db. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-a96f965683e3ee3bc0058c8ce48e10db. картинка тв еда баклажанная икра. картинка a96f965683e3ee3bc0058c8ce48e10db. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

Принцип красный — баклажан без кожуры, помидоры, лук.

Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем баклажаны на крупные куски. Делаем на помидорах крестообразные надрезы. Кладем в кипящую воду. Затем кладём помидоры в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

Очищаем луковицу. Очищаем помидоры от кожицы. Мелко нарезаем лук. Кладем в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Добавляем немного кипятка. Выпариваем жидкость. Добавляем баклажаны. Посолим. Накрываем крышкой. Срезаем плодоножки у помидор. Произвольно нарезаем. Кладем помидоры в кастрюлю. Толчем овощи толкушкой для пюре. Выключаем нагрев.

Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем чеснок в конце приготовления. Перемешиваем. Красная баклажанная икра готова.

Берем баклажаны среднего размера. Прокалываем их ножом, чтобы они не взорвались в духовке. Кладем баклажаны на решетку. Разогреваем духовку до максимально возможной температуры. Обязательно включаем верхний гриль.

Если нет духовки, то можно выложить баклажаны на сухую сковороду. Прижимаем овощи чем-нибудь тяжелым, например, кастрюлей с водой. Обжариваем на максимальном нагреве со всех сторон.

Разрезаем запеченные баклажаны пополам. Достаем с помощью ложки мякоть баклажана. Выкладываем мякоть в миску. Если вы любите привкус гриля, тогда измельчите в икру немного печеной кожуры.

Принцип белый — печеный баклажан+лук+помидор.

Измельчаем половину запечённых баклажанов с солью. Кладем в миску. Мелко нарезаем лук. Добавляем в миску. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом. Удаляем семена из помидоров. Нарезаем кубиком. Добавляем в миску. Перемешиваем. Белая баклажанная икра готова.

Принцип восточный — печеный баклажан, кунжутная масса, чеснок, майонез.

Обжариваем кунжут на сухой сковороде. Растираем его в ступке. Кладем в блендер оставшиеся запеченные баклажаны. Добавляем две ложки майонеза, толченый кунжут, соль и кусочки чеснока. Взбиваем. Посыпаем икру жареным кунжутом. Поливаем оливковым маслом. Восточная баклажанная икра готова. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ: принципы Лазерсона

Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

тв еда баклажанная икра. 153387588 1. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-153387588 1. картинка тв еда баклажанная икра. картинка 153387588 1. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

Принцип красный — баклажан без кожуры, помидоры, лук.

Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем баклажаны на крупные куски. Делаем на помидорах крестообразные надрезы. Кладем в кипящую воду. Затем кладём помидоры в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

Очищаем луковицу. Очищаем помидоры от кожицы. Мелко нарезаем лук. Кладем в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Добавляем немного кипятка. Выпариваем жидкость. Добавляем баклажаны. Посолим. Накрываем крышкой. Срезаем плодоножки у помидор. Произвольно нарезаем. Кладем помидоры в кастрюлю. Толчем овощи толкушкой для пюре. Выключаем нагрев.

Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем чеснок в конце приготовления. Перемешиваем. Красная баклажанная икра готова.

Берем баклажаны среднего размера. Прокалываем их ножом, чтобы они не взорвались в духовке. Кладем баклажаны на решетку. Разогреваем духовку до максимально возможной температуры. Обязательно включаем верхний гриль.

Если нет духовки, то можно выложить баклажаны на сухую сковороду. Прижимаем овощи чем-нибудь тяжелым, например, кастрюлей с водой. Обжариваем на максимальном нагреве со всех сторон.

Разрезаем запеченные баклажаны пополам. Достаем с помощью ложки мякоть баклажана. Выкладываем мякоть в миску. Если вы любите привкус гриля, тогда измельчите в икру немного печеной кожуры.

Принцип белый — печеный баклажан+лук+помидор.

Измельчаем половину запечённых баклажанов с солью. Кладем в миску. Мелко нарезаем лук. Добавляем в миску. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом. Удаляем семена из помидоров. Нарезаем кубиком. Добавляем в миску. Перемешиваем. Белая баклажанная икра готова.

Принцип восточный — печеный баклажан, кунжутная масса, чеснок, майонез.

Обжариваем кунжут на сухой сковороде. Растираем его в ступке. Кладем в блендер оставшиеся запеченные баклажаны. Добавляем две ложки майонеза, толченый кунжут, соль и кусочки чеснока. Взбиваем. Посыпаем икру жареным кунжутом. Поливаем оливковым маслом. Восточная баклажанная икра готова.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ

Метки: кулинария заготовки

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Белая икра с ароматом дымка: Лазерсон целиком запекает баклажаны, а потом разбивает блендером

Закуска из знакомых продуктов выглядит необычно и имеет свой вкус.

тв еда баклажанная икра. 272ada1c822a630e48ea9219e7a9f8b8. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-272ada1c822a630e48ea9219e7a9f8b8. картинка тв еда баклажанная икра. картинка 272ada1c822a630e48ea9219e7a9f8b8. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

Илья Лазерсон. Кадр из шоу «Зона Лазерсона»

Телеповар Илья Лазерсон на своем YouTube-шоу «Зона Лазерсона» поделился любимым рецептом баклажанной икры. Она, по словам кулинара, получается белой и очень вкусной. При этом готовится очень просто.

Взять три мясистых баклажана, проткнуть их в разных местах зубочисткой и отправить в духовку. В процессе запекания баклажаны перевернуть, кожица должна обуглиться и хорошо сниматься, по ощущениям они должны быть мягкими внутри, для этого достаточно прижать пальцами.

Взять большую миску, положить туда ложки три с горкой майонеза (Лазерсон использовал домашний), бросить измельченные зубчики чеснока (2–3 зубчика), посолить. «Есть еще один ингредиент, который я очень люблю, но который не обязателен. Если он будет, это хорошо. Это тхина или тахиновая паста, из кунжута. Я покупаю ее в интернет-магазине», — добавил Лазерсон. Тахиновой пасты положить примерно рюмочку в 50 миллилитров.

Запеченные баклажаны разрезать вдоль, достать из них мякоть ложкой в миску со всеми ингредиентами. Разбить их блендером в однородное пюре. Это делается очень быстро. Икра получается белого цвета. Ее остудить, при подаче на стол немного сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом.

«Это, на мой взгляд, лучшая баклажанная икра, которая существует, при всем моем уважении к другим видам икры», — прокомментировал Илья Лазерсон.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей

Многие из вас знакомы с пользой такого овоща, как баклажан. Синие плоды содержат в себе большое количество клетчатки, много разных витаминов и аминокислот. В самом разгаре идет сбор этого овоща. А вместе с этим многие в поисках интересных и вкусных простых рецептов.

Я решила поделиться с вами потрясающими рецептами закуски под названием – икра из баклажанов. Отличное овощное блюдо станет украшением вашего стола в любой период. Икру используют как дополнение к основным блюдам или вовсе самостоятельно.

тв еда баклажанная икра. ovoshhnaja ikra na zimu. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ovoshhnaja ikra na zimu. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ovoshhnaja ikra na zimu. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

При этом совсем не имеет значения приготовите вы ее кусочками или же сделаете однородной массой. Вкусно будет в любом случае. Блюдо можно съедать сразу как овощное рагу к примеру или закатать икру из баклажанов в банки, для дальнейшего хранения.

Содержание:

1. Вкусная баклажанная икра

тв еда баклажанная икра. 1. baklajannaya ikra. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-1. baklajannaya ikra. картинка тв еда баклажанная икра. картинка 1. baklajannaya ikra. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

Закуска станет вкусным дополнениям к гарнирам, мясу. А еще такую икру можно есть как самостоятельное блюдо. Готовить блюдо одно удовольствие, а есть будут все с огромным аппетитом. Главное запаситесь хорошим настроением и за дело.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

тв еда баклажанная икра. 2. narezat ovotshi. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-2. narezat ovotshi. картинка тв еда баклажанная икра. картинка 2. narezat ovotshi. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

1. Тщательно вымойте овощи, обсушите. Далее нарежьте баклажаны, лук, морковь небольшими по размеру кубиками. С помидор удалите кожицу, нарежьте на произвольные части. Зелень мелко порубите.

тв еда баклажанная икра. 3. objarit luk morkov. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-3. objarit luk morkov. картинка тв еда баклажанная икра. картинка 3. objarit luk morkov. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

2. Накалите сковородку с добавленным в нее растительным маслом. Первым делом обжарьте до прозрачности лук, потом всыпьте кубики моркови.

тв еда баклажанная икра. 4. dobavit baklajany. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-4. dobavit baklajany. картинка тв еда баклажанная икра. картинка 4. dobavit baklajany. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

тв еда баклажанная икра. 5. dobavit pomidory. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-5. dobavit pomidory. картинка тв еда баклажанная икра. картинка 5. dobavit pomidory. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

4. В конце приготовления добавьте помидоры измельченные. Всыпьте соль, специи на ваше усмотрение. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или порубите ножом, отправьте к овощам вместе с рубленой зеленью. Смешайте, отключите плиту, оставьте постоять на минут 5.

Наслаждаться закуской можно как сразу, так и зимой. Для этого разложите икру по подготовленным заранее баночкам, закройте плотно крышками.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

2. Простой рецепт икры из баклажанов

тв еда баклажанная икра. recept baklajanovoi ikri. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-recept baklajanovoi ikri. картинка тв еда баклажанная икра. картинка recept baklajanovoi ikri. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

С этим рецептом легко справится любая хозяйка, даже если икру собирается готовить впервые. Закуску можно есть сразу или же заготовить на зиму. Красивое ароматное блюдо не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

тв еда баклажанная икра. recept baklajanovoi ikri 1. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-recept baklajanovoi ikri 1. картинка тв еда баклажанная икра. картинка recept baklajanovoi ikri 1. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

1. Промойте овощи под проточной водой тщательно от всех загрязнений. Затем их необходимо все нарезать мелким кубиком.

тв еда баклажанная икра. recept baklajanovoi ikri 2. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-recept baklajanovoi ikri 2. картинка тв еда баклажанная икра. картинка recept baklajanovoi ikri 2. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, переложите в нее лук для обжарки. Как только лук станет прозрачным, добавьте морковку.

тв еда баклажанная икра. recept baklajanovoi ikri 3. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-recept baklajanovoi ikri 3. картинка тв еда баклажанная икра. картинка recept baklajanovoi ikri 3. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

3. Добавьте кусочки баклажанов, немного воды. Убавьте огонь на плите, тушите с закрытой крышкой полчаса.

тв еда баклажанная икра. recept baklajanovoi ikri 4. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-recept baklajanovoi ikri 4. картинка тв еда баклажанная икра. картинка recept baklajanovoi ikri 4. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

4. Затем переложите кубики помидоров и болгарского перца, добавьте соль, специи. Продолжайте тушить около 10-15 минут.

тв еда баклажанная икра. recept baklajanovoi ikri 5. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-recept baklajanovoi ikri 5. картинка тв еда баклажанная икра. картинка recept baklajanovoi ikri 5. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

5. В самом конце, когда закуска будет уже готова, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок.

Икру из баклажанов можно кушать как в горячем виде так и холодной. Если вы готовите икру на зиму, то нужно будет добавить пару ложек уксуса 9%, перемешать и разложить закуску по стерильным банкам. Успехов в приготовлении, ешьте с удовольствием!

3. Икра из баклажанов по-домашнему

тв еда баклажанная икра. ikra iz baklajanov po domashnemu. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ikra iz baklajanov po domashnemu. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ikra iz baklajanov po domashnemu. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

Вкусная домашняя закуска из баклажанов и других овощей содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Блюдо подойдет в пост и просто людям придерживающихся диеты. Нежная однородная консистенция будет напоминать закуску из магазина, но по вкусу в разы лучше.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Вымойте баклажаны, обсушите. Сделайте на них несколько проколов вилкой, далее их следует переложить на противень для запекания. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него противень с плодами на 20 минут.

тв еда баклажанная икра. ikra iz baklajanov po domashnemu 1. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ikra iz baklajanov po domashnemu 1. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ikra iz baklajanov po domashnemu 1. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

2. Удалите с печеных овощей кожицу, после того как они остынут.

тв еда баклажанная икра. ikra iz baklajanov po domashnemu 2. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ikra iz baklajanov po domashnemu 2. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ikra iz baklajanov po domashnemu 2. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

3. Подготовьте лук и болгарский перец, овощи нужно вымыть, очистить, нарезать на крупные части.

тв еда баклажанная икра. ikra iz baklajanov po domashnemu 3. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ikra iz baklajanov po domashnemu 3. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ikra iz baklajanov po domashnemu 3. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

4. Затем все овощи нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером до кашеобразного состояния.

тв еда баклажанная икра. ikra iz baklajanov po domashnemu 4. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ikra iz baklajanov po domashnemu 4. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ikra iz baklajanov po domashnemu 4. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

5. Процедуру измельчения повторите с помидорами.

6. Перемешайте все хорошенько, переложите овощи в сковороду, которую отправьте на плиту. Добавьте растительное масло, соль, сахар, перец на ваше усмотрение. Тушите около получаса, помешивая, чтобы избежать пригорания.

тв еда баклажанная икра. ikra iz baklajanov po domashnemu 5. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ikra iz baklajanov po domashnemu 5. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ikra iz baklajanov po domashnemu 5. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

7. Когда икра будет готова, добавьте чеснок пропущенный через пресс, смешайте.

Готовьте с любовью для своих родных и близких. Приятного вам аппетита!

4. Острая баклажанная икра

тв еда баклажанная икра. ikra iz sinenkih. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ikra iz sinenkih. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ikra iz sinenkih. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

Икра кусочками с ярко выраженным вкусом и ароматом. Добавим в привычную закуску острый перчик, он станет изюминкой любимого блюда. Готовить икру очень просто, подавать блюдо на стол можно сразу, а можно закатать икру из баклажанов на зиму.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

тв еда баклажанная икра. ikra iz sinenkih 1. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ikra iz sinenkih 1. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ikra iz sinenkih 1. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

1. С баклажан срежьте кожицу, нарежьте кружочками шириной примерно в сантиметр. После этого хорошенько пересыпьте их солью и переложите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут, нужно это для того, чтобы ушла вся горечь с плодов.

тв еда баклажанная икра. ikra iz sinenkih 2. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ikra iz sinenkih 2. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ikra iz sinenkih 2. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

2. Болгарский перец освободите от плодоножки, удалите семена. Нарежьте кубиками маленького размера.

3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

тв еда баклажанная икра. ikra iz sinenkih 3. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ikra iz sinenkih 3. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ikra iz sinenkih 3. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

4. Помидоры нарежьте произвольными частями, затем нужно их перемолоть в блендере до состояния пюре. Кожицу снимите с томатов по желанию, можно и с ней.

5. Очистите луковицы от шелухи. Измельчите мелкими кубиками. Повторите то же самое действие с чесноком.

тв еда баклажанная икра. ikra iz sinenkih 4. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ikra iz sinenkih 4. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ikra iz sinenkih 4. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

6. Налейте в сковороду большое количество растительного масла, после его полного нагрева переложите в сковороду порцию кружков баклажанов для обжарки. Так все кружки обжаривайте с двух сторон до золотистости.

7. Отдельно обжарьте измельченные лук с морковью до мягкости.

тв еда баклажанная икра. ikra iz sinenkih 5. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ikra iz sinenkih 5. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ikra iz sinenkih 5. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

8. Часть овощной поджарки переложите в сотейник вместе с кружками обжаренных баклажанов. А к оставшимся в сковороде луку и моркови добавьте кубики болгарского перца для обжарки.

тв еда баклажанная икра. ikra iz sinenkih 6. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ikra iz sinenkih 6. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ikra iz sinenkih 6. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

9. К овощам в сковороде отправьте пюре из помидор, тушите на умеренном огне до испарения жидкости. Затем овощи отправьте в сотейник.

тв еда баклажанная икра. ikra iz sinenkih 7. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ikra iz sinenkih 7. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ikra iz sinenkih 7. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

10. Сотейник отправьте на плиту, установите слабый нагрев, добавьте томатную пасту. Тушите периодически перемешивая 10 минут, потом добавьте соль, сахар, любимые приправы.

11. Когда закуска будет готова добавьте рубленую петрушку и измельченный чеснок, смешайте, оставьте постоять на 5-7 минут.
Блюдо можно сразу подавать на стол или разложить по чистым стерилизованным банкам, добавив немного уксуса, если хотите поставить икру на длительное хранение.

Обычно добавляют от 1/4 ст.л. до 1,5 ст.л. 9% уксуса, на 1 л. банку. Делайте по своему вкусу. Можно вообще уксус не добавлять. Так тоже делают многие. Тогда икру надо простерилизовать в банках.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

5. Икра из баклажанов в мультиварке

тв еда баклажанная икра. ikra iz baklajanov v multivarke. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ikra iz baklajanov v multivarke. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ikra iz baklajanov v multivarke. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

Волшебная помощница на моей кухне – мультиварка. Если эта техника у вас простаивает, советую исправить это. Икра из баклажанов, приготовленная в мультиварке это не просто вкусно, а еще и быстро без лишних хлопот ароматная закуска на вашем столе.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

тв еда баклажанная икра. ikra iz baklajanov v multivarke 1. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ikra iz baklajanov v multivarke 1. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ikra iz baklajanov v multivarke 1. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

1. Вымойте баклажаны, нарежьте кубиками. Для того, чтобы они не горчили, приготовьте раствор: на литр воды столовую ложку соли, перемешайте до растворения. Этим раствором залейте кусочки и оставьте на 20 минут. Жидкость потом слейте.

тв еда баклажанная икра. ikra iz baklajanov v multivarke 2. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ikra iz baklajanov v multivarke 2. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ikra iz baklajanov v multivarke 2. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

2. Очистите луковицы от шелухи, измельчите мелкими кубиками. Морковку очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.

тв еда баклажанная икра. ikra iz baklajanov v multivarke 3. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ikra iz baklajanov v multivarke 3. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ikra iz baklajanov v multivarke 3. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

3. Включите мультиварку на режим “Жарка”, влейте растительное масло. Сначала обжарьте лук, а после добавьте морковь.

тв еда баклажанная икра. ikra iz baklajanov v multivarke 4. тв еда баклажанная икра фото. тв еда баклажанная икра-ikra iz baklajanov v multivarke 4. картинка тв еда баклажанная икра. картинка ikra iz baklajanov v multivarke 4. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

4. К обжаренным луку и моркови переложите кусочки нарезанного болгарского перца, баклажаны и помидоры измельченные кубиками. Всыпьте соль и перец по вкусу.

5. Закройте крышку, переключите режим мультиварки на программу “Тушение”, время установите на 30 минут. Как только она издаст звуковой сигнал о готовности блюда, добавьте измельченный удобным вам способом, чеснок.
При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

6. Видео – рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму

Наслаждайтесь блюдом, угощайте родных и знакомых!

На этом я завершу свою подборку вкусных рецептов по приготовлению такой замечательной закуски. Как вы могли заметить, готовить икру проще простого, зато сколько удовольствия она принесет окружающим и вам.

Готовьте в хорошем настроении и успех вам гарантирован!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *