оладушки на сыворотке без яиц
Пышные оладьи на сыворотке, лучшие рецепты с дырочками
Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное, многие из вас делали домашний творог собственного приготовления. В результате этого, остаётся жидкость, которая стекает из марлевого мешочка – сыворотка.
Этот продукт, по незнанию, может показаться ненужным отходом. Но, я вас уверяю, выливать его в раковину не нужно. Ведь это очень ценный продукт. Из него, например, можно на скорую руку нажарить вкуснейших оладий.
Если вы пробовали оладьи на сыворотке, то знаете, насколько это вкусно. Но, чтобы приготовить их, необязательно готовить перед этим творог. Ведь молочная сыворотка продается и в магазинах. Сегодня я покажу вам самые оригинальные рецепты.
Пышные оладьи на сыворотке с дырочками без яиц
На скорую руку можно приготовить очень вкусные оладушки, даже без добавления яиц. Тем не менее, получаются они очень мягкими, пышными и воздушными. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Сыворотку нагреваем до теплого состояния, терпимого и комфортного пальцу. Переливаем ее во вместительную миску.
Чтобы изделия были пышными, лучше, чтобы сыворотка была кислой. Такой продукт можно получить из прокисшего молока.
Именно такая сыворотка полноценно погасит соду. В результате этого, они будут по-настоящему пышными.
2. Перемешиваем тут соль, ванилин и сахарный песок. Размешиваем венчиком. В сыворотку подсеиваем муку. Сразу всю всыпать не рекомендую. Ведь, в зависимости от многих факторов, ее может понадобиться разное количество.
3. Замешиваем достаточно густое тесто. Оно не должно стекать с ложки струей, а падать отдельными порциями. В конце добавляем соду и снова все перемешиваем.
4. Ставим на плиту сковородку. Наливаем сюда достаточно много растительного масла. По мере необходимости, во время всего процесса жарки, его нужно будет подливать. Нужно дождаться, пока оно хорошо прогреется. Ложкой выкладываем сюда порционные оладьи. Между ними обязательно оставляем расстояние.
Чтобы тесто легко отставало от ложки, предварительно ее лучше погружать в холодную воду, перед каждой новой порцией.
Помогать перекладывать тесто на сковороду можно другой ложкой.
5. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим до тех пор, пока снизу они не схватятся румянцем.
6. Теперь переворачиваем их и зарумяниваем с обратной стороны, также под крышкой, при той же температуре.
Они готовы. Жарились они в большом количестве масла. Поэтому, после сковороды можно подсушить их на бумажных полотенцах. Бумага быстро вберет в себя излишки масла.
Лучший рецепт пышных оладий на сыворотке с яйцом
Пышные, нежные и мягкие. Отделаться только одним оладушком не получится – рука тянется взять еще и еще. Предлагаю вам такой простой рецепт на тесте с яйцом. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. В миску, где планируется замес теста, вливаем сырое яйцо. Подбиваем его венчиком. Затем всыпаем сахарный песок и снова перемешиваем.
Количество сахара в списке ингредиентов условное. Если вы любите более сладкие или, наоборот, несладкие, оладьи, регулируйте его уровень на вкус.
2. Всыпаем также ваниль и соль. Перемешиваем. Сыворотку подогреваем на плите или в микроволновке до 50-60 градусов. Это один из секретов пышных оладушек. Размешиваем и жидкая составляющая для теста готова. Осталось только просеять муку с разрыхлителем прямо в эту массу.
3. Все вымешиваем. Тесто должно получится достаточно крутым. Проверить, подходит ли оно к выпеканию просто – с ложки масса должна не литься струей, а тяжело падать отдельными частями. При необходимости, можно подсыпать немного муки. Только много не добавляйте, чтобы не перебить массу мукой.
4. В сковороду наливаем достаточно масла. Оно должно полностью покрыть дно. Хорошо разогреваем его на сильном огне, чтобы тесто сразу начало поджариваться, при попадании в сковороду. Выкладываем оладьи (1 ст. л. – 1 оладий) с помощью двух столовых ложек – одной набираем тесто, второй помогаем снять его на сковороду.
5. Теперь делаем огонь потише, чтобы они хорошо пропеклись. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону. Они сразу начнут подрастать в размере. Жарим на небольшом огне и с обратной стороны.
6. Масло, по мере необходимости, нужно подливать. После обжарки выкладываем их в один слой на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя все то масло, что впитали в себя наши изделия.
Подавать можно с джемом, сметаной, сгущенкой или просто так, с чаем. Приятного аппетита!
Очень вкусные оладьи на сыворотке с дрожжами
Очень вкусные, воздушные оладушки на сыворотке и дрожжевом тесте. Готовится очень просто, из доступного набора продуктов. Обязательно попробуйте такой рецепт. Вам, непременно, понравится.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
2. Вливаем сюда растительное масло, всыпаем соль и сахарный песок. Теперь разбиваем сюда яйцо.
3. Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной. Жидкая составляющая теста готова. Сюда просеиваем порциями муку. Ее количество назвать точно сложно. Подсыпайте ее частями и после каждого добавления хорошо вымешиваем. Масса будет готова к выпечке тогда, когда в однородном состоянии не выливается с ложки, а спадает тяжелыми частями.
4. Оставляем его в тепле, накрыв сверху салфеткой или крышкой, примерно на 1 час. Оно станет еще пышнее и воздушнее.
5. Теперь можно выпекать. Наливаем достаточное количество растительного масла на сковороду для жарки. Максимально раскаляем его. В теплое или холодное масло тесто отправлять нельзя – пышного оладушка из него не выйдет, как ни жарь.
6. Берем в одну столовую ложку начинку, отправляем в кипящее масло. Второй ложкой помогаем тесту отделиться от первой.
Как приготовить вкусные пышные оладьи без дрожжей
Без добавления дрожжей тоже можно приготовить пышные воздушные оладьи. Предлагаю вам такой рецепт. Он простой в приготовлении, а результат всегда отличный.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Муку просеиваем в миску для замеса теста. Это обязательно. Ведь она при этом насыщается кислородом. Из такой муки получится воздушное тесто и пышная выпечка.
2. Следом отправляем соль, сахарный песок и соду. Дополнительно гасить соду не нужно – ее погасит сыворотка.
3. Сыворотка должна быть теплой – 40-50 градусов. Также желательно, чтобы она была кислой. Тогда она лучше погасит соду, и изделия при этом будут пышнее, мягче. Вливаем в сухие ингредиенты сначала половину жидкости. Замешиваем массу, чтобы получилась однородная смесь.
4. Теперь, постепенно, подливаем остатки сыворотки, замешивая ее. Тесто в результате получится по консистенции, как не слишком густая сметана. Если хотите более высокие оладьи, можно подсыпать еще муки. Только не перебейте ею массу.
5. Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, отправляем сюда столовой ложкой порционные кружочки. Делаем небольшой нагрев и жарим до тех пор, пока снизу они не зарумянятся.
6. Затем их переворачиваем и таким же образом румяним с обратной стороны. Избавиться от лишнего масла помогут бумажные салфетки. Просто перекладывайте оладьи сразу из сковороды на них.
Как приготовить оладьи на сыворотке с яйцом, пышные как пух
Мягкие, воздушные, буквально таящие во рту. По этому рецепту оладьи получаются именно такими. Попробуйте – не пожалеете!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. В миску с высокими бортами вбиваем яйцо. Следом всыпаем сахарный песок, ванилин на вкус и соль. Размешиваем до однородного состояния.
2. В теплой сыворотке перемешиваем соду. Вливаем в яичную массу. Все вместе перемешиваем. Всыпаем сначала один стакан просеянный муки. Перемешиваем. Затем вводим вторую часть. Замешиваем старательно, до однородности. Масса должна быть достаточно густой.
3. Наливаем в сковородку растительное масло. Максимально его нагреваем. Это очень важно, чтобы масло было горячим перед погружением туда первой порции. Выкладываем порционные кружочки – по 1 ст. л. Жарим на умеренном огне.
4. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону. В процессе жарки они становятся выше, пышнее. Важно готовить на небольшом огне, чтобы внутри они успели пропечься. С обратной стороны они жарятся быстрее по времени.
5. Со сковороды рекомендую выложить их сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло и обезопасить себя от изжоги или чего похуже. Затем уже можно перекладывать на тарелку для подачи и нести к столу.
Очень вкусные оладьи на сыворотке, готовим дома как у бабушки
Очень простой состав, из минимального количества продуктов. Но получается неописуемо вкусно, прямо как в детстве у бабушки. Предлагаю вам разнообразить Масленичное меню или просто побаловать себя блинчиками. Приготовление очень простое, справится даже новичок.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйцо. Сюда же всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем все миксером или ручным венчиком до ровного состояния.
2. Теперь вливаем сюда теплую сыворотку. Вместо нее можно брать и молоко. Снова все перемешиваем. В небольшом количестве кипятка гасим соду. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в общую массу.
3. Муку просеиваем в 2-3 подхода всыпаем ее в сывороточную массу, каждый раз старательно вмешивая ее до однородности. В результате масса должна получиться достаточно густой, как на оладьи. Именно из такой массы изделия получаются пышными.
4. Сковороду (желательно чугунную или современную антипригарную) смазываем тонким слоем растительного масла. Ставим на плиту и хорошенько нагреваем на среднем огне. Маленьким половничком выкладываем порционные оладьи. На сковороде среднего диаметра может поместиться до 6 штук. Но вы, если хотите, можете печь большие пышные блины, диаметром чуть меньше дна сковороды. Когда снизу изделия зарумянятся, переворачиваем их.
Когда вы перевернете их, они быстро начнут «расти». Они будут пышными и воздушными внутри.
5. Жарим на среднем огне до румяности с двух сторон. Готовые блинчики можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или просто так, как дополнение к чаю. В нашем доме они и без чая разлетаются на «ура». Подавать можно горячими или дать слегка остыть.
Пышные с дырочками оладьи без дрожжей и без яиц
Яйца придают тесту, а, соответственно, и блинам, прочность. Но, если их не оказалось в холодильнике, а вкусных блинчиков безумно хочется, можно обойтись и без них. Берите себе в копилку этот рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1.Сыворотку или другой продукт из предложенной альтернативы, вливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Помешивая, доводим до горячего состояния. Но кипятить не нужно. Особенно, если вы используете кефир.
2.Теперь переливаем жидкость в емкость, где планируете замес теста. Сюда всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем. В горячей среде песчинки быстро растворяются. Теперь добавляем муку. Ее количество определяйте на глаз. Начните со стакана. Хорошенько вмешиваем ее в жидкое составляющее. При необходимости, подсыпаем еще. Масса должна быть, как на оладьи.
Помните, что от густоты массы зависит пышность изделий.
3.Просеиваем равномерно по поверхности соду. Так в ней не останется комков, она равномернее распределится в массе. А это значит, что вы убережете свою выпечку от неприятностей в виде кусочка с неразмешанной содой в блинчике. Все хорошенько вымешиваем. Даем постоять 20 минут.
4.Смазываем растительным маслом (можно салом) толстостенную сковороду. Хорошенько разогреваем ее. Только затем выкладываем тесто. Можете жарить порционные оладьи или большие блины, диаметром со сковороду. С первой стороны жарим под крышкой. Когда снизу схватится румянцем, переворачиваем. Крышку уже не устанавливаем. Огонь – выше среднего.
Смазываем сковороду по мере необходимости. Если она имеет антипригарное покрытие, можно сделать это только перед первой партией.
Видео рецепт пышных оладушек (несколько секретов)
Автор этого ролика расскажет все секреты идеально пышных оладушек. Как сделать так, чтобы они действительно получились пышными и воздушными, а не тонкими и жесткими? Секреты эти нехитрые, под силу каждому.
Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Тут есть из чего выбрать! Забирайте подборку себе в социальные сети, чтобы не потерять. Балуйте себя и своих близких почаще. Особенно они пригодятся вам в Масленицу, которая не за горами!
На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов. Также впереди еще много нового. Поэтому, заходите сюда чаще. До скорых встреч!
Оладьи на сыворотке без яиц
Легкие, нежные и пышные оладушки – это замечательное угощение на завтрак или полдник. Приготовить оладьи на сыворотке можно за считанные минуты, и весь процесс настолько прост, что даже начинающий поварёнок справиться с этим на ура!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить оладьи на сыворотке без яиц
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления оладий на сыворотке без яиц нужно подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.
Замес теста займет буквально несколько минут, поэтому нужно сразу поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошенько прогреться (особенно это важно для чугунных сковород, так как на их разогрев требуется немало времени).
Шаг 2
Основной секрет пышных оладий на сыворотке заключается в том, что сыворотка должна быть кислой (чем кислее, тем лучше, так она лучше прореагирует с содой) и тёплой. Поэтому сыворотку нужно отправить на одну минуту в микроволновку, чтобы она чуть прогрелась. Перед этим стоит попробовать сыворотку на вкус и, если она недостаточно кислая, то добавить к ней 0.5 ст. л. уксуса (лучше яблочного).
Шаг 3
В тёплую сыворотку добавить щепотку соли и сахар. Количество сахара можно немного варьировать, но крайне важно соблюдать меру, так как чем больше в тесте будет сахара, тем быстрее оно будет румяниться на сковороде, но при этом внутри оладьи могут остаться сырыми, поэтому не переусердствуйте с ним.
Смесь размешать, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
Шаг 5
Хорошо всё перемешать. Должно получиться гладкое и густое тесто, в котором нет ни единого комочка.
Шаг 6
Добавить оставшийся ингредиент – соду.
Шаг 7
И как можно тщательней вновь размешать тесто. Крайне важно, сделать это как можно качественней, так как сода должно равномерно распределиться в тесте.
Шаг 8
Тесто готово, сковорода разогрета, можно начинать жарить оладьи.
Влить в сковороду небольшое количество растительного масла и ложкой выложить порции теста. Старайтесь формировать оладьи одного размера, чтобы все они одинаково прожаривались. Подрумянить оладьи сперва с одной стороны, а после аккуратно перевернуть их на другую и дожарить до полной готовности.
Шаг 9
Снять оладьи со сковороды и сразу переложить их на слой бумажных полотенец, чтобы избавиться от остатков масла.
Шаг 10
Оладьи на сыворотке без яиц готовы. Подавать с любимым сладким соусом, вареньем, сметаной, сливками, свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Оладьи на сыворотке пышные без яиц
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать оладьи на сыворотке без яиц? Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится совсем небольшой набор продуктов. Сыворотку можно использовать как покупную, так и домашнюю, оставшуюся после приготовления творога или сыра. Если сыворотка соленая, то не добавляйте в оладьи соль.
Шаг 2:
Сыворотку слегка подогрейте. Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте, чтобы сахар растворился. В теплой сыворотке это произойдет быстрее.
Шаг 3:
Добавьте к сыворотке предварительно просеянную муку, замесите тесто. Перемешайте его венчиком до однородности, тесто должно получиться без комков и довольно густое. Количество муки регулируйте по его состоянию, может понадобится как больше, так и меньше указанного в рецепте.
Шаг 4:
Добавьте в тесто соду и активно перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась по нему.
Шаг 5:
Сковороду хорошо разогрейте, влейте на нее растительное масло. Хорошо прогрейте его. Выкладывайте небольшие оладушки ложкой на сковороду и жарьте их на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки периодически подливайте масло, только не вливайте его сразу много, так как оладьи очень легко его впитывают!
Шаг 6:
Подавайте оладьи горячими.
Шаг 7:
Внутри оладьи на сыворотке получаются очень воздушными. Приятного аппетита!
Чаще всего готовлю на домашней сыворотке, особенно пышными оладьи получаются, когда сыворотка слегка подкиснет. Количество сахара можете увеличить или уменьшить по своему вкусу. Подавать оладьи можно с мёдом, сметаной, вареньем, сгущенкой и различными соусами.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Чудо оладушки на сыворотке без яиц
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Как не грустно, но на улице уже совсем похолодало и во всю идет дождь. Наверное, никому не помешает в такую погоду выпить чашечку любимого горячего чая? И я с вами за компанию. А к чаю предлагаю приготовить очень вкусные и пышные оладьи.
Оладьи можно сказать необычные, потому что будем их готовить на молочной сыворотке и без яиц. Ну как вам? Минимум продуктов и максимум удовольствия.
Сыворотка может и продается в магазинах, но я лично не встречала. А воспользовалась я своей домашней сывороткой, так как часто готовлю творог. Очень подходящий рецепт для тех хозяюшек, у которых время ограниченно. Вам на приготовление таких оладьев потребуется максимум пол часа, потому что пекутся они очень быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить: Чудо оладушки на сыворотке без яиц
1. В слегка подогретую сыворотку добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.
2. Затем всыпаем муку, но только порциями, после которых, при помощи венчика или блендера хорошо взбиваем. Количество муки зависит от сорта. Мне лично понадобилось 2 стакана муки и 2 ст. ложки. Вам же может понадобится целых три стакана. После того как тесто замешено, а оно должно быть по консистенции чуть гуще сметаны. Примерно как на фото.
3. Теперь, в готовое тесто для оладье добавляем соду и раст. масло. Перемешиваем в последний раз, накрываем посуду с тестом тарелкой или крышкой и даем ему отдохнуть около 20 минут.
4. Спустя время, ставим сковороду на огонь и хорошенько ее нагреваем. В разогретую сковороду налить небольшое количество раст. масла. Теперь можно на выбор испечь большие оладушки (как я) или маленькие. Как вам нравится. Наливаем немного теста в сковороду и под закрытой крышкой жарим наши оладьи, на слабом огне. Предупреждаю сразу, пекутся оладьи быстро, так что из кухни на долго не отлучайтесь. Жарим оладьи с каждой стороны по одной минутке.
Испеченные оладьи получаются такие мягкие, пористые и пышные. Загляденье! Из данного количества теста у меня вышло 9 больших оладьев. На фото видно только 6 штук, это потому что остальные не дожили до фотосъемки (детки разобрали).
5. После выпечки, оладушкам нужно дать немного остыть и можно пить чай. Так как оладушки пекла вечером, а на ночь как говорят: много мучного нельзя. Поэтому перемазала я их сгущенкой и подала оладушки к чаю, на завтрак.
Вам, дорогие читатели, понравился рецепт оладьи на сыворотке без яиц? Если на ваш взгляд это очень простой рецепт оладушек, могу предложить вот такой рецепт оладьев на молоке. А рецептом можно заглянуть в эту статью.
А может вы хотите испечь блины на сыворотке? Тоже вариант. Только тогда в тесто нужно добавить меньше муки, чтоб тесто получилось чуть жиже чем на оладьи.