тазик для риса японской кухни
Кадки для риса
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Специальные кадки (хангири) для риса в соответствии с традициями китайской кухни изготавливаются из бамбука. Использование деревянной посуды позволяет сохранить уникальные свойства риса для суши. После отваривания рис кладут именно в хангири, после чего добавляют в него уксус, соль и сахар.
На сайте Комплекс Бар можно купить кадки для риса китайского производства по обоснованным ценам. Вы можете сделать оптовый заказ, позвонив нам по телефону. Менеджеры помогут сформировать заказ и ответят на все интересующие вас вопросы.
Тазик для риса японской кухни
Рис является основной зерновой культурой в Азии, где живет более половины человечества. Самые ранние источники, в которых упоминается о возделывании риса в Японии, относятся ко II веку до н. э. Рис — сердце японской кулинарии. Неудивительно, что многие предметы японской утвари были изобретены специально для обработки и приготовления риса.
РИСОВАРКА
Традиционно в Японии рис варили на открытом огне, используя для этого о’кама — чугунный котел с закругленным дном и «юбкой», предназначенной для того, чтобы направлять тепло к нижней части котла. Готовый рис перекладывали в глубокий деревянный контейнер с крышкой о’хицу, из которого рис раскладывали по чашкам. Современная электрическая рисоварка способна сохранять рис горячим целый день.
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ РИСА
Деревянный о’хицу когда-то был непременной принадлежностью каждой кухни, но с появлением электрических рисоварок он постепенно превращается просто в модный аксессуар современных кухонь. В о’хицу перекладывают готовый отварной рис и в нем же хранят рис, оставшийся от трапезы. В деревянном контейнере рис не может оставаться теплым весь день, однако дерево вбирает излишнюю влагу и в то же время не дает рису пересыхать.
ЛОПАТОЧКА
Хера, или сямодзи (деревянная лопаточка),— о на используется для обсушивания сваренного риса, а также для протирания жидких продуктов через сито.
ТАЗ ДЛЯ СУШИ
В таком тазу, который по-японски называется хандаи, или хангири, отварной рис, предназначенный для суши, перемешивают с уксусной смесью. Этот предмет утвари почти всегда изготавливают из древесины японского кипариса, достаточно пористой, чтобы вбирать излишнюю влагу.
Перед использованием таз следует залить холодной водой, а непосредственно перед тем, как сделать суши, слить воду, дать ей полностью стечь, а затем протереть таз тряпкой, смоченной в уксусе, чтобы вода не попала в рис. После использования таз нужно тщательно вымыть, просушить и лишь затем убрать в шкаф.
Если вы регулярно готовите суши, то деревянный таз вам весьма пригодится: в нем можно не только смешивать рис, но и подавать его к столу. Если же вы готовите суши только от случая к случаю, то японский таз вполне можно заменить обыкновенной большой миской, хоть она и не вбирает влагу.
ЦИНОВКА ДЛЯ СУШИ (МАКИСУ)
Без макису невозможно обойтись, если вы готовите нори-маки (суши, завернутое в листья водорослей нори). Кроме этого, макису может пригодиться и для отжимания воды из сваренных салатных овощей перед тем, как полить их заправкой. Существует два основных вида макису. Один, размером примерно 22×20 см, сделанный из плоских бледно-зеленых бамбуковых палочек, предназначен для скатывания суши.
Другой, немного побольше, из треугольных или круглых палочек, применяется, когда нужно украсить рулеты суши узорами из вытисненных линий, или для приготовления тамагояки (толстые яичные омлеты).
ДЕРЕВЯННАЯ ФОРМА
Прямоугольная деревянная форма предназначена для приготовления оси- дзуси (прессованное суши).