тажин курица по мароккански

Тажин из курицы с лимоном и оливками

тажин курица по мароккански. pinit. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-pinit. картинка тажин курица по мароккански. картинка pinit. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

тажин курица по мароккански. rec. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-rec. картинка тажин курица по мароккански. картинка rec. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

Для рецепта тажина вам потребуется:

Рецепт приготовления тажина:

тажин курица по мароккански. 01. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-01. картинка тажин курица по мароккански. картинка 01. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

тажин курица по мароккански. 02. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-02. картинка тажин курица по мароккански. картинка 02. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

тажин курица по мароккански. 03. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-03. картинка тажин курица по мароккански. картинка 03. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

В сковороду тажина налить растительное масло, положить лук, чеснок, томатное пюре, лимон, добавить все специи и мелко рубленую зелень. Размешать деревянной лопаткой.

тажин курица по мароккански. 04. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-04. картинка тажин курица по мароккански. картинка 04. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

Переложить в соус курицу, перемешать, чтобы кусочки были равномерно покрыты жидкостью. Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус начнет булькать, уменьшить нагрев и готовить под крышкой 50-60 минут. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не пригорало к дну.

тажин курица по мароккански. 05. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-05. картинка тажин курица по мароккански. картинка 05. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

Примерно за 10 минут до готовности блюда, добавить оливки. Готовый тажин разложить по тарелкам, гарнировав кускусом (можно рисом или булгуром).

**Если помидор не сочный, добавьте в соус немного воды.

***По этому рецепту можно готовить курицу целиком: курицу потушить в тажине под крышкой около 30 минут, затем отправить запекаться в духовку. В соус добавить оливки и проварить 10-15 минут.

Тажин из курицы с лимоном и оливками

тажин курица по мароккански. tort1. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-tort1. картинка тажин курица по мароккански. картинка tort1. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками. тажин курица по мароккански. tort1. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-tort1. картинка тажин курица по мароккански. картинка tort1. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками. тажин курица по мароккански. tort1. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-tort1. картинка тажин курица по мароккански. картинка tort1. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками. тажин курица по мароккански. tort1. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-tort1. картинка тажин курица по мароккански. картинка tort1. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками. тажин курица по мароккански. tort0. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-tort0. картинка тажин курица по мароккански. картинка tort0. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

Источник

5 рецептов марокканского тажина

Тажин из курицы с лимоном и оливками

тажин курица по мароккански. 00. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-00. картинка тажин курица по мароккански. картинка 00. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

2 Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

3 В сковороду тажина налить растительное масло, положить лук, чеснок, томатное пюре, лимон, добавить все специи и мелко рубленую зелень. Размешать деревянной лопаткой.

4 Переложить в соус курицу, перемешать, чтобы кусочки были равномерно покрыты жидкостью. Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус начнет булькать, уменьшить нагрев и готовить под крышкой 50-60 минут. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не пригорало к дну.

5 Примерно за 10 минут до готовности блюда, добавить оливки. Готовый тажин разложить по тарелкам, гарнировав кускусом (можно рисом или булгуром).

**Если помидор не сочный, добавьте в соус немного воды.

***По этому рецепту можно готовить курицу целиком: курицу потушить в тажине под крышкой около 30 минут, затем отправить запекаться в духовку. В соус добавить оливки и проварить 10-15 минут.

Фрикадельки с нутом в тажине

тажин курица по мароккански. 00. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-00. картинка тажин курица по мароккански. картинка 00. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

Нут замочить в холодной воде на сутки. Затем промыть, залить водой, довести до кипения, снять шумовкой пенку, после уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет не менее часа.

В фарш для фрикаделек добавить мелко нарезанную петрушку, манку и немного воды. Хорошо вымесить и сформовать шарики размером с грецкий орех.

2 В сковороде (нижней части) тажина разогреть растительное масло и по частям обжарить фрикадельки. Переложить их на отдельную тарелку и накрыть крышкой, чтобы не остывали.

3 На масле, на котором жарили фрикадельки, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотистости. Посыпать специями и перемешать.

4 Добавить нут и перемешать.

5 Пока обжаривается лук, ошпарить помидоры, снять с них кожицу, разрезать на несколько частей и пюрировать в блендере.

6 Добавить помидоры в сковороду с луком, размешать, уменьшить огонь и варить под крышкой несколько минут, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью.

7 Переложить в соус фрикадельки, аккуратно перемешать и оставить томиться в соусе пару минут. Фрикадельки с нутом готовы.

Тажин из курицы с солеными лимонами

тажин курица по мароккански. 00. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-00. картинка тажин курица по мароккански. картинка 00. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

1 Небольшую упитанную курицу вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на крупные куски: ножки на 2 части, крылышки на 2 часть, грудку – крупно. Спинку лучше оставить для бульона.

2 Для соуса сделать на помидорах крестообразный надрез, бланшировать в кипятке и снять с них кожицу. Пюрировать в блендере помидоры. Лимон (нам нужна только кожура) нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок мелко порезать.

3 В нижнюю часть тажина налить растительное масло, прогреть, добавить лук, чеснок, все специи и размешать деревянной лопаткой. Добавить кусочки курицы и слегка обжарить (без крышки).

4 Добавить томатное пюре. При необходимости влить немного воды, чтобы кусочки были равномерно покрыты жидкостью. Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Довести соус до кипения, добавить лимон и лавровый лист. Уменьшить нагрев и готовить под крышкой 50-60 минут. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не пригорало к дну.

5 За 10-15 минут до готовности, добавить оливки и мелко нарезанную зелень. Готовый тажин разложить по тарелкам вместе с вареным рисом.

Тажин с мясом, айвой и окрой

тажин курица по мароккански. 00. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-00. картинка тажин курица по мароккански. картинка 00. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

1 Масло, лук, мясо, приправы смешать и обжарить на среднем огне до прозрачного цвета лука.

2 Добавить пюре из помидора, воду, увеличить огонь и тушить в скороварке 30-45 минут (в зависимости от мяса). За это время приготовить айву и окру. Айву помыть, почистить и держать в подкислённой лимоном воде. Окру помыть, аккуратно срезать часть плодоножки и тоже оставить в подкислённой воде.

3 За 15 минут до окончания тушения мяса взять часть соуса (он нам нужен для приготовления окры), добавить айвы нарезанную половинками (у меня крупная, так что четвертинками) и тушить до готовности. Попробовать на количество соли.

П.С. Обожаю ‘сопливость’ окры, поэтому не вымачиваю по нескольку раз. Из-за любви к чесноку, очень он просился в соусу к окре, ну и мне не хватило остроты. А так, очень интересное блюдо. Приятного аппетита!

Тажин из баранины в йогурте с картофелем

тажин курица по мароккански. 00. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-00. картинка тажин курица по мароккански. картинка 00. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

2 В тажин влить растительное масло, прогреть, добавить картофель и лук.

3 Посолить, приправить куркумой и кумином. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и подержать на небольшом огне, проверяя, чтобы картофель не подгорел, пока буду заниматься бараньей корейкой.

4 Я купила корейку уже отделенную от позвоночника, поэтому легко и просто делю её на порционный котлеты на косточке.

5 Открываю тажин, в котором уже готовится картофель, заливаю его натуральным йогуртом (без добавок), перемешать, разложить сверху баранину на косточке и посолить.

6 Добавить лавровый лист, еще немного йогурта и накрыть тажин крышкой. Готовить, пока и картофель, и мясо будут готовы. Не забывайте время от времени проверять картофель, поддевая его лопаткой, чтобы он не пригорел. Готовое блюдо сразу же подавать на стол, по желанию посыпав свежей рубленой зеленью.

Источник

Курица по мароккански (таджин)

тажин курица по мароккански. tadzhin retsept. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-tadzhin retsept. картинка тажин курица по мароккански. картинка tadzhin retsept. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.
Таджин, рецепт которого вы видите на этой странице, – блюдо, которое готовят в странах Магриба (северная Африка). По сути тажин является посудой, глиняным горшком, в котором готовят вкусную курицу по-мароккански. Также называют словом тажин блюдо, которое готовится в этой посуде.

Глиняный горшок отлично держит тепло, он имеет специальную крышку, не пропускающую пар – эта посуда специально создана для того, чтобы готовить мясо. Мы используем в целях приготовления тажина из курицы мультиварку, которая по своим свойствам также идеально подходит для тушения мяса.

Курица по-мароккански готовится из крупно нарезанных кусков с косточками. Лучше всего купить крупную курицу и разрезать ее на куски: таким образом, в вашем тажине будут ножки, крылышки, грудка и другие части птицы. Хотя, конечно, можно взять несколько бедрышек и приготовить тажин из них.

Рецепт курицы по-мароккански содержит большое количество специй. Мясо птицы посыпают красным перцем, имбирем, тмином, куркумой, кориандром и другими приправами. Все это помещается на ложе из нарезанного лука и медленно готовится. В соединении с маслинами, изюмом и лимонами это дает потрясающий эффект.

В оригинальном рецепте курицы по-мароккански применяют длинный список специй, если вам не хватает одной или двух, не переживайте об этом. Не стесняйтесь экспериментировать с приправами, чтобы найти то, что нравится именно вам.

Я, например, люблю добавить немного измельченных семян укропа, а корицы использую минимум или не использую вообще, так как в больших количествах она горчит.

Если вы не хотите добавлять изюм или сушеные фрукты, потому что считаете их пригодными скорее для сладких блюд, замените их черносливом или же морковью – для нашей кухни это более традиционно, при этом вкус блюда не пострадает.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

тажин курица по мароккански. tadzhin retsept 1. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-tadzhin retsept 1. картинка тажин курица по мароккански. картинка tadzhin retsept 1. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.Приготовить курицу по мароккански, в общем-то, не сложно. Начните с подготовки мяса: промойте его, удалите жир и кожу. Косточки оставляем. Нарезаем птицу на несколько крупных кусков.
Щедро посыпьте их солью и оставьте постоять, пока вы займетесь подбором специй.

тажин курица по мароккански. tadzhin retsept 2. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-tadzhin retsept 2. картинка тажин курица по мароккански. картинка tadzhin retsept 2. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.Соберите вместе все специи: смешайте в небольшой миске паприку, молотый имбирь, тмин, кориандр, куркуму, корицу, душистый перец, измельченные семена фенхеля и мускатного ореха.

тажин курица по мароккански. tadzhin retsept 3. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-tadzhin retsept 3. картинка тажин курица по мароккански. картинка tadzhin retsept 3. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.Очистите и нарежьте луковицу. Выложите ее на дно мультикастрюли.

тажин курица по мароккански. tadzhin retsept 4. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-tadzhin retsept 4. картинка тажин курица по мароккански. картинка tadzhin retsept 4. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.Сверху положите слой кусочков куриного мяса, посыпьте их специями.

тажин курица по мароккански. tadzhin retsept 5. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-tadzhin retsept 5. картинка тажин курица по мароккански. картинка tadzhin retsept 5. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.Далее добавьте чеснок, зеленые оливки, изюм, ломтики лимона.

тажин курица по мароккански. tadzhin retsept 6. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-tadzhin retsept 6. картинка тажин курица по мароккански. картинка tadzhin retsept 6. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.Готовьте тажин по-мароккански в режиме «Тушение» 1,5-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки). К концу готовки перемешайте блюдо так, чтобы лимоны, оливки и изюм погрузились в жидкость. Птица будет готовой, когда мясо легко будет отделяться от костей вилкой.

тажин курица по мароккански. tadzhin retsept 7. тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-tadzhin retsept 7. картинка тажин курица по мароккански. картинка tadzhin retsept 7. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.Подавайте тажин с рисом (или другим гарниром на свой вкус). Украсьте блюдо свежей рубленой кинзой или петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник

Тажин из курицы с рисом по-мароккански. Рецепт с пошаговыми фото

Курицу вымойте, обсушите. Острым ножом разрежьте тушку курицы на куски одинакового размера.

тажин курица по мароккански. . тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-. картинка тажин курица по мароккански. картинка . Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

Разогрейте на сковороде с толстым дном половину оливкового масла. Кусочки курицы обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.

тажин курица по мароккански. . тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-. картинка тажин курица по мароккански. картинка . Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

Репчатый лук очистите и порежьте кубиками.

тажин курица по мароккански. . тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-. картинка тажин курица по мароккански. картинка . Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

Снимите с чеснока шкурку и мелко нарубите.

тажин курица по мароккански. . тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-. картинка тажин курица по мароккански. картинка . Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке.

тажин курица по мароккански. . тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-. картинка тажин курица по мароккански. картинка . Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

Отмерьте нужное количество сухих специй: красный и чёрный перец, зиру, куркуму и корицу.

тажин курица по мароккански. . тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-. картинка тажин курица по мароккански. картинка . Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

В казане разогрейте оставшееся оливковое масло. Положите нарезанный лук, чеснок, тёртый имбирь и слегка обжарьте до прозрачности лука. Старайтесь, чтобы овощи не пригорели.

тажин курица по мароккански. . тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-. картинка тажин курица по мароккански. картинка . Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

Как только лук сделается прозрачным, добавьте в казан подготовленные специи. Тщательно перемешайте и готовьте ещё минуту.

тажин курица по мароккански. . тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-. картинка тажин курица по мароккански. картинка . Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

Затем положите в лук со специями обжаренные кусочки курицы и долейте необходимое количество воды. Блюдо доведите до кипения, закройте крышкой и тушите 40-45 минут.

тажин курица по мароккански. . тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-. картинка тажин курица по мароккански. картинка . Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

Пока курица тушится, займитесь приготовлением риса. Рис тщательно промойте несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной.

тажин курица по мароккански. . тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-. картинка тажин курица по мароккански. картинка . Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

В кастрюлю с толстым дном выложите рис ровным слоем.

тажин курица по мароккански. . тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-. картинка тажин курица по мароккански. картинка . Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

Промойте чеснок, шкурку не снимайте. Воткните в рис зубчики чеснока. Равномерно присыпьте поверхность риса куркумой.

тажин курица по мароккански. . тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-. картинка тажин курица по мароккански. картинка . Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

Аккуратно влейте в кастрюлю с рисом необходимое количество воды, стараясь, чтобы рис не размыло. Вода должна покрывать рис сверху примерно на фалангу пальца. Теперь посолите рис.

тажин курица по мароккански. . тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-. картинка тажин курица по мароккански. картинка . Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

Поставьте кастрюлю с рисом на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и распаривайте рис примерно полчаса, пока он не будет готов.

тажин курица по мароккански. . тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-. картинка тажин курица по мароккански. картинка . Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

После того, как рис сварен, продолжайте приготовление тажина. Подготовьте солёный лимон. Если он засолен целиком, нарежьте его. Если используете свежий лимон, нарежьте его как можно тоньше.

тажин курица по мароккански. . тажин курица по мароккански фото. тажин курица по мароккански-. картинка тажин курица по мароккански. картинка . Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

Положите кусочки солёного лимона в казан с курицей. Затем выложите в курицу зелёные оливки. Хорошо перемешайте блюдо, накройте крышкой и тушите ещё 20-25 минут. Тажин из курицы с рисом по-мароккански готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *