осетрина в тандыре рецепт

Как правильно и вкусно приготовить сочную рыбу в тандыре

Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

осетрина в тандыре рецепт. Prigotovlenie ryby v tandyre. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-Prigotovlenie ryby v tandyre. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка Prigotovlenie ryby v tandyre. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Какую рыбу лучше всего готовить в тандыре

Керамическая печка подойдёт абсолютно для любой рыбы, однако особенно вкусной в ней получаются форель, сёмга, тунец или скумбрия. При этом, если крупный вид необходимо делить, то небольшие можно готовить целиком.

осетрина в тандыре рецепт. Forel dlya tandyra. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-Forel dlya tandyra. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка Forel dlya tandyra. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Горбуша и кета не обладают высокой жирностью и сочностью, как, например, сёмга или форель, а потому, чтобы приготовить блюдо действительно вкусно, необходимо некоторое мастерство. Особенно это относится к приготовлению белкового блюда в керамической печи или на мангале, где высокая температура с лёгкостью загубит нежное мясо.

В том случае, если вы хотите готовить блюдо, не разрезая его на кусочки, посмотрите на габариты. Лучший вариант – рыба до 500 граммов, тогда она не только полностью приготовится, но и будет аккуратно смотреться на блюде. Наиболее крупный вид белкового продукта не только плохо пропечется, но может и развалиться.

осетрина в тандыре рецепт. Skumbriya dlya tandyra. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-Skumbriya dlya tandyra. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка Skumbriya dlya tandyra. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Чем меньше рыба, тем легче её вкусно приготовить в тандыре, поэтому не стоит покушаться на большие виды продукта. Однако, если всё-таки вы захотели запечь крупный продукт, то порежьте его на стейки – так он лучше пропечётся и будет красивее выглядеть.

Жирность белкового продукта – неотъемлемый аспект в планировании приготовления. Чем выше жирность рыбы, тем меньше шанс того, что внутри продукт будет сухим. Поэтому, если вы хотите приготовить вкусный ужин в тандыре, то обратите внимание на сома, скумбрию или лосося. Они достаточно жирные, чтобы мясо не пересушилось во время готовки, а осталось сочным и вкусным. Обходите стороной карпа или минтай – в тандыре они сильно высохнут и подгорят, испортив все ожидания.

осетрина в тандыре рецепт. Som dlya tandyra. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-Som dlya tandyra. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка Som dlya tandyra. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной и сочной рыбы в керамической печке-тандыре нам понадобятся следующие ингредиенты:

осетрина в тандыре рецепт. Zelen dlya ryby. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-Zelen dlya ryby. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка Zelen dlya ryby. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Главный секрет приготовления сногсшибательного блюда в азиатской печи состоит в том, что главным правилом является соблюдение последовательности действий, о которых мы расскажем ниже.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Первым делом мясо, будь то мелкий сорт, нарезанные стейки или крупный вид, необходимо промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.

осетрина в тандыре рецепт. Ryba na steyki. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-Ryba na steyki. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка Ryba na steyki. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Шаг 2

Далее стейки или целую тушу закладывают в маринад: для этого её кладут в посуду с глубоким дном и хорошенько натирают заранее приготовленной смесью, состоящей из соли, чёрного молотого перца, лимонного сока и приправ, добавленных по вкусу хозяина.

осетрина в тандыре рецепт. Marinad dlya rybnogo steyka. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-Marinad dlya rybnogo steyka. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка Marinad dlya rybnogo steyka. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Шаг 3

Затем отправляем рыбу, натёртую смесью, в холодильник и даём ей хорошенько промариноваться несколько часов: этого достаточно, чтобы продукт пропитался и вобрал в себя все приправы и специи. Пока рыба маринуется, можно подготовить керамическую печку к приготовлению ужина.

осетрина в тандыре рецепт. Podgotovka tandyra dlya ryby. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-Podgotovka tandyra dlya ryby. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка Podgotovka tandyra dlya ryby. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Шаг 4

Когда угли в керамической печи достигли нужной кондиции, стейки или рыбу кладём на фольгу, заранее на неё положив лук, порезанный кольцами. На сам продукт также выкладываем репчатый лук и заворачиваем его фольгой. Профессиональные повара советуют использовать для готовки несколько слоёв фольги, чтобы сок не вытек в тандыр, а сохранился и пропитал рыбу.

осетрина в тандыре рецепт. Rybnyy steyk v folge. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-Rybnyy steyk v folge. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка Rybnyy steyk v folge. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Шаг 5

Далее помещаем готовый к приготовлению продукт в печь и жарим не более 15-20 минут, чтобы не пересушить и не сжечь блюдо. Параллельно с рыбой можно заложить гарнир, который следует готовить то же самое время.

осетрина в тандыре рецепт. Zapechyonnaya ryba v folge. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-Zapechyonnaya ryba v folge. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка Zapechyonnaya ryba v folge. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Вкусный ужин для всей семьи или весёлой компании готов! Вытаскиваем рыбу из печи, посыпаем зеленью и ставим эту полезную белковую вкуснятину на стол. Готовить рыбу в тандыре легко, а рыбные стейки, приготовленные в печи, отлично подойдут как для ежедневного приёма пищи, так и для праздничного стола. Главное — соблюдать время для приготовления и последовательность шагов, чтобы не сжечь продукт.

А вы пробовали готовить рыбу в тандыре? Поделитесь своим опытом и полезными советами приготовления вкусной рыбы в комментариях.

Источник

Рецепты невероятной рыбы в тандыре: сом, скумбрия

Рыба в тандыре – это неповторимое угощение для всех любителей оригинальных вкусов и вегетарианской кухни.

Существует множество видов рецептов невероятной рыбы в тандыре. Итак, приглашаем вас на рыбу в тандыре!

осетрина в тандыре рецепт. 490(1). осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-490(1). картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка 490(1). Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Особенности приготовления рыбы

Жарить рыбу в тандыре намного проще, чем готовить мясо — во-первых, на это уходит гораздо меньше времени, а результат действительно может вас поразить. Однако стоит помнить несколько вещей, чтобы не подавать себе подгоревшую, разлагающуюся или сушеную рыбу. Посмотрите, как правильно приготовить рыбу на гриле!

Рыба не только вкусна, но и полезна. Благодаря высокой пищевой ценности они благотворно влияют на организм. В них вы найдете полезный белок с высокой усвояемостью, ненасыщенные жирные кислоты, витамин D и множество минералов, таких как йод, селен, фтор, магний и кальций.

Какую рыбу выбрать для тандыра? Каждый, кто хоть раз пробовал жарить рыбу на гриле, прекрасно знает, что не всякая рыба подходит для этой цели. Если вы хотите избежать проблемы невкусного, засохшего мяса или несъедобной кожицы — узнайте, что стоит жарить, а чего лучше избегать!

Если вы планируете запекать рыбу целиком, обратите внимание на ее размер. Оптимальный — до 0,5 кг — тогда он не только равномерно пропечется, но и будет красиво смотреться. Более крупная рыба не только будет полусырой, но и может начать разваливаться. На самом деле, чем меньше рыба, тем легче ее приготовить, поэтому нет смысла выбирать большие куски. А если вы решили это сделать — разрежьте на кусочки или попробуйте запечь в фольге.

Жирность рыбы также является важным элементом. Чем больше в ней жира, тем меньше риск того, что мясо станет сухим и невкусным. По этой причине, если вы выбираете рыбу для приготовления в тандыре, выбирайте для этой цели сома, скумбрию или лосось. Сом в тандыре это очень вкусно. Избегайте нежирной рыбы, такой как карп, минтай или камбала — она не только быстро подгорит, но и высохнет до щепы и станет просто несъедобной.

осетрина в тандыре рецепт. 490(2). осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-490(2). картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка 490(2). Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Как приготовить рыбу вкусно? Один из лучших способов — приготовить ее в тандыре. Хорошо запеченная рыба сочная и тает во рту. При запекании рыбы необязательно все время стоять у тандыра и следить за ней, она готовится очень быстро. Готовить около 15 минут, но возможно и меньше, зависит от ее размеров.

Дополнительным преимуществом запекания рыбы в тандыре является возможность составить блюдо с добавками, например, покрыть ее любимыми овощами или зеленью. Безусловно, к рыбе хорошо сочетаются: розмарин, укроп, петрушка и тимьян. Рыбу можно запечь целиком или разделить на части (филе, колокольчики).

Мелкая рыба, такая как форель, треска или морской лещ, идеально подходит для запекания целиком. Более крупную рыбу (например, тунец) лучше разделить на более мелкие порции.

Как узнать свежесть рыбы? Трудно представить что-либо неприятнее несвежей рыбы. Первое, это стоит обратить внимание на запах. Однако стоит обратить внимание на то, что даже свежая рыба имеет характерный запах, но, несмотря на его интенсивность, не вызывает раздражения. Причем о его свежести свидетельствует его внешний вид — из мяса торчат чешуйки, они очень легко отваливаются.

Мясо стоит нажимать осторожно, потому что свежесть можно узнать по его гибкости. Особое внимание следует обращать на всевозможные повреждения рыб, как на плавниках, так и на бронхах, потому что они являются признаком несвежей рыбы.

Свежую рыбу стоит покупать в местных магазинах. Гипермаркеты часто не соответствуют определенным условиям, в которых должна храниться свежая рыба, и это, конечно, прохладная среда, предпочтительно в виде льда.

Перед приготовлением рыбу следует выпотрошить. Вытрите хорошо очищенную рыбу бумажным полотенцем и натрите сливочным или растительным маслом, приправьте солью, перцем, лимонным соком, вашими любимыми травами и специями. Но, это еще не все вкусные рецепты. Поэтому рекомендуем скорее купить тандыр от производителя.

Рецепты рыбы в тандыре

Вкус рыбы настолько самобытный, что в него стоит добавить лишь намек на травы или специи. К тому же их маринование — не очень сложный процесс, и для его приготовления нужно буквально несколько продуктов. Основа — жиры, например, подсолнечное или сливочное масло. Не менее часто в рецептах можно встретить вино, которое дополнит ваш изысканный букет в целом. Конечно, говоря о рыбе, есть такие добавки, как соль, перец и лимонный сок. Составленный таким образом маринад — безусловная основа. Интересным дополнением, нарушающим условности, безусловно, будет перец или чеснок. Полученную смесь втирать в рыбу и помещать в герметичную емкость в холодильник. Маринование не должно превышать нескольких часов, потому что рыба может стать слишком хрупкой и буквально развалиться.

Далее делимся рецептами рыбы в тандыре!

Форель на гриле в тандыре

Форель по праву становится одним из самых популярных видов мяса на гриле. Это связано с легкостью и короткими сроками приготовления и запекания. С другой стороны, чтобы правильно запечь форель (и другую подобную ей рыбу), необходимо соблюдать несколько правил. В чем его преимущество с точки зрения приготовления на гриле — особенно короткое жаркое и низкое содержание жира — может стать недостатком в том смысле, что мясо, например, становится сухим и чрезмерно подрумяненным. Выбор специй и добавок также важен — в нашем рецепте мы делаем акцент на сочетании розмарина, лимона и чеснока, проверенного в этом виде мяса.

Натрите форель солью и перцем как внутри, так и снаружи. Острым ножом сделайте неглубокие (2-3 мм) надрезы по бокам, в верхней части рыбы, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга (см. Фото).

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их довольно тонкими ломтиками (2-3 мм). Нарежьте лимон полукольцами толщиной около 5 мм.

Последовательно фаршировать рыбу чесноком, розмарином и лимоном. Оставляем на некоторое время (при необходимости в холодильнике), чтобы мясо перешло ароматом специй и добавок. Незадолго до запекания рыбы в тандыре тщательно натрите всю поверхность несколькими столовыми ложками оливкового масла.

Положите форель на решетку для запекания рыбы и опустите ее в хорошо разогретый тандыр, но на довольно высоком уровне. Жарим около 12 минут. Кожица должна стать слегка золотистой, при этом мясо останется сочным, но запеченным.

Форель на гриле можно подавать с различными добавками, но вполне естественно, что это мясо, например, слегка обжаренный пшеничный хлеб (булочка, багет), возможно, с добавлением масла с травами. Последнее легко сделать сами, например, из мелко нарезанного укропа, петрушки, чеснока и небольшого количества соли, смешанного с маслом или маргарином. Чеснок, запеченный внутри рыбы, тоже очень хорош. С одной стороны, он больше не сырой, но все еще al dente и сохраняет аромат сырого чеснока.

Невероятная скумбрия в тандыре

На вымытой и сушеной рыбе нарежьте 2 см надреза, хорошо посолите и поперчите. В миске смешайте все остальные ингредиенты, чтобы получить сливочное масло с сильными нотками. Скумбрию смазать сливочным маслом, также изнутри. Если масло начинает затвердевать после контакта с холодной рыбой, можно слегка растворить его в микроволновой печи и полить им рыбу, а не намазывать ее.

Жарьте скумбрию около 10 минут, пока мясо не станет упругим (я проверил гребень, чтобы убедиться, что оно уже хорошо нарезано). Подавать сразу после жарки с любимой начинкой.

осетрина в тандыре рецепт. 490(3). осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-490(3). картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка 490(3). Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Филе сома с легким салатом

Приглашаем вас в дуэт ужина из рыбы и салата, который оказался в яблочко. Ужин был вкусным, ароматным, а также полезным и питательным. Больше всего нравятся такие решения: жареный сом с ароматными специями идеально сочетается с легким йогуртово-укропным соусом и миксом салатов с помидорами черри и маринованными грибами.

осетрина в тандыре рецепт. 490(4). осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-490(4). картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка 490(4). Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Очистите рыбу от кожи и костей, разделите на более мелкие порции и смажьте оливковым маслом. Посыпьте каждый кусочек солью, гранулированным чесноком и пряным перцем и отложите на время для правильного перехода вкусов и ароматов.

Смешайте оливковое масло с яблочным уксусом и сиропом агавы, добавьте измельченный укроп и приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Добавьте смесь салата, помидоров черри и маринованных грибов в большую миску.

Обжарить филе сома около 8 минут. После подавайте кусочки рыбы с салатом.

Филе сома на гриле с ароматной карибской сальсой

Филе сома на гриле с ароматной карибской сальсой на основе банана, манго и свежих трав.

Соедините очищенные и нарезанные кубиками фрукты с нарезанной зеленью и мелко нарезанным перцем чили. Смешайте мед и лайм и посыпьте ими сальсу. Уберите в холодильник.

Промытого и сушеного сома натереть с двух сторон смесью мелко нарезанного чеснока, соли, перца и оливкового масла. Обжарьте филе на гриле по несколько минут с каждой стороны. Подаем с добавлением сальсы.

Лосось в тандыре

Филе лосося вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В миске смешайте масло с лимонным соком и специями. Тщательно втирать маринад в лосось. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на несколько часов (желательно на ночь). Обжарьте рыбу, непосредственно на решетке или на специальном поддоне для гриля, 12-18 минут и подавайте с овощами.

осетрина в тандыре рецепт. 490(5). осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-490(5). картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка 490(5). Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Треска с огуречным соусом

Треска в тандыре, маринованная в огуречном соусе — это действительно хорошая идея на ужин. Добавление огуречного соуса — залог успеха. На самом деле кислые соусы — отличное дополнение к рыбе, и вы обязательно должны их попробовать!

Треска — нежная и вкусная рыба, поэтому ешьте ее как можно чаще. Его можно приготовить разными способами, но не обязательно покрывать густой панировкой. Просто поджарьте его на гриле в тандыре, и вы ощутите его истинный аромат. Для этого вкуснейший соус из маринованных огурцов и укропа, ведь какие другие травы лучше подходят рыбе?

В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, сахар и соль. Положите рыбу в маринад так, чтобы она была им покрыта. И оставим в холодильнике на час. Разогрейте тандыр и выложите рыбу на решетку. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Очистите огурцы, натрите на крупной терке, положите на ситечко, чтобы они немного стекали. Нагрейте масло на сковороде и дайте ему растаять. Затем добавить маринованные огурцы и жарить 2-3 минуты. Затем влейте сливки, доведите до кипения, убавьте газ и оставьте до тех пор, пока крем не начнет давать усадку (это займет около 2–3 минут). Приправить солью и перцем. А затем положить в измельченный укроп, хорошо перемешать.

Подавать рыбу с соусом, картофелем и брокколи.

Советы опытных тандырщиков

В контексте рыбы в тандыре, приготовить ее очень легко, но стоит использовать несколько приспособлений, которые еще больше сократят этот процесс. Это может быть:

Также в первую очередь стоит выбрать свежую рыбу. Замороженные продукты могут не работать должным образом из-за высокого содержания воды, которая будет вытекать из них, а также из-за пищевой ценности, которая может быть потеряна, если рыба не замораживается должным образом.

Чаще всего от способа приготовления рыбы зависит ее размер — большие лучше всего жарить целиком, в виде «стейков». Рыбу следует разрезать от головы до плавника с обеих сторон примерно на 3 см в глубину. Лучше всего наклеивать более мелкие кусочки по всей длине рыбы на предварительно пропитанную палочку. Таким же способом можно приготовить рулеты с начинкой из добавок.

Из-за нежности мяса рыбы и, как следствие, тенденции к крошению, корзина для рыбы оказывается чрезвычайно полезной при ее приготовлении на гриле. Лучше всего, если на нем будет специальная защелка, позволяющая эффективно вращать его над решеткой. Перед приготовлением на гриле стоит смазать его маслом или оливковым маслом, чтобы кожица рыбы не прилипала. Также принято готовить рыбу на гриле в алюминиевой фольге, которая заменяет корзину. К сожалению, при таком способе аромат гриля будет немного менее заметен. Поэтому рекомендуется положить внутрь дольку лимона или смесь трав.

Жарить рыбу следует на хорошо разогретой решетке, желательно прямо над ней. Стоит разместить его таким образом, чтобы самая толстая часть находилась над наибольшим нагревом. Когда рыба готовится на гриле, кожа получается лучше всего — ее не следует снимать перед приготовлением на гриле, потому что она становится жестче. Лучше всего жарить рыбные стейки накрытыми не дольше 6 минут. Об этом также свидетельствует и само мясо, которое при разделке будет матовым, сочным, стеклянным, белым и прилегает к кости.

Источник

Осетрина в тандыре рецепт

осетрина в тандыре рецепт. image. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-image. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка image. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Попробуйте! Вы будете восхищены вкусом блюд приготовленных в тандыре!

осетрина в тандыре рецепт. image. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-image. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка image. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

ПИКАНТНЫЙ СВИНОЙ ШАШЛЫК В ТАНДЫРЕ

1 чайная ложка молотых семян кориандра;

1,5 чайной ложки молотого тмина;1 чайная ложка нарубленного молотого базилика;

четверть чайной ложки молотого имбиря;по большой щепотке молотой корицы;

стручкового красного перца

и молотого мускатного ореха;

1 мелко накрошенный лавровый лист;

2 ст. ложки оливкового масла;лук репчатый, помидоры не крупные,

свежемолотый черный перец;соль,лимон.

Смешиваем в миске все специи. Мясо режем кубиками, перемешиваем со специями, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8–12 часов, время от времени переворачивая мясо. Мясо солим, нанизываем на шампура, чередуя с кольцами лука и помидор и запекаем в Тандыре до готовности. Готовый шашлык украшаем ломтиками лимона.

осетрина в тандыре рецепт. image. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-image. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка image. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

БАРАНИНА ПО – КАВКАЗСКИ

Филе баранины ( рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки, положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в холодное место на 6-8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности. К шашлыку подать много зелени: петрушки, базилика, кинзы, зеленого лука. Необходимые продукты: баранина – 1,5 кг., лук репчатый – 5 шт., лимон – 1 шт., черный молотый перец – ½ ч.л., красный молотый перец – ½ ч.л., чеснок – 3 зубчика, соль по вкусу, зелень.

осетрина в тандыре рецепт. image. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-image. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка image. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

осетрина в тандыре рецепт. image. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-image. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка image. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

ОСЕТРИНА СО СМЕТАНОЙ

Филе осетра нарезать кусочками в виде прямоугольников. Посолить, поперчить, дать немного постоять. Нанизать на шампуры, сверху смазать сметаной и запечь в тандыре до готовности. Готовый шашлык выложить на блюдо на блюдо вместе с кольцами лука и зеленью петрушки. В соуснике к рыбе подать ткемали. Необходимые продукты: осетр – 500 гр., лук репчатый – 1-2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, сметана – 100 гр., соус ткемали – 100 гр., соль, перец – по вкусу.

осетрина в тандыре рецепт. image. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-image. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка image. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Подготовленное филе форели порезать на порционные кусочки. Уложить в посуду, посолить, посыпать молотым белым перцем, оставить мариноваться на 1 час. Шампуры натереть луковицей, нанизать кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить в тандыре примерно 4 минуты. Затем открыть крышку тандыра, обильно полить кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона и готовить уже до готовности. Готовый шашлык выложить на блюдо и подать со свежими овощами и зеленью. Необходимые продукты: форель – 1 кг., лимон – 2 шт., перец белый молотый – 5 гр., репчатый лук – 1 шт., соль – по вкусу, овощи, зелень.

осетрина в тандыре рецепт. image. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-image. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка image. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

КУРИЦА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ

осетрина в тандыре рецепт. image. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-image. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка image. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Шашлык в белом вине.

Источник

Осетрина в тандыре рецепт

осетрина в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Они бывают стационарными – как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими переносными, для использования в домашних условиях.

Мы предлагаем тандыры для приготовления шашлыка и других блюд во дворе, на даче. Принцип работы тандыра таков: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, разжигаются,

Тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах вертикально закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи).

Тандыр предоставляет еще один серьезный аргумент к давнему подозрению, что в отношении некоторых вещей ценность пресловутого прогресса крайне сомнительна: судите сами – суперсовременной электробритвой никогда не побреешься так гладко, как бритвенным станком или опасной бритвой. Никакой электронагреватель или газовый камин не может сравниться с открытым огнем. Мясо же приготовленное в тандыре, гораздо сочнее и вкуснее приготовленного на гриле или мангале. Попробуйте и убедитесь сами!

Процесс приготовления пищи в тандыре происходит не столько на углях, как нам привычнее, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность первоначального продукта. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения, и Вы можете спокойно выпить пива с друзьями. Но не долго, так как пища в тандыре готовится гораздо быстрее, чем на мангале.

Блюда из тандыра – удовольствие для гурманов. Поистине неповторимый вкус.

осетрина в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Баранья нога в тандыре.

Баранья нога 3-4 кг
2-3 головки крупного свежего чеснока
2 столовые ложки мелко нарубленного свежего розмарина
2 столовые ложки петрушки
2 столовые ложки кинзы
смесь пряных трав и морской соли
3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:

Баранью ногу промыть и обсушить полотенцем. Смешать травы, соль и оливковое масло. Очистить чеснок и нарезать его на тонкие ломтики. Натереть баранью ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (сделав для этого в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга по всей поверхности мяса и уложить в них ломтики чеснока). Поместить в пластиковый пакет на 10-12 часов, тогда мясо возьмёт в себя все ароматы. Подготовить тандыр к работе. Подвесить баранью ногу на направляющую и закрепить проволокой. Поместить в тандыр, и закрыть его. Через 50-55 минут можно накрывать стол и приступать к пиршеству.

осетрина в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Куриное мясо — 1 кг
Чеснок — 10 г
Специи — 50 г
Майонез — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Белое вино — 0,05 л
Зелень — 20 г
Курица очищается и подготавливается до полуфабриката. Маринуется в специях 3 часа. Затем целиком надевается на шампур и запекается на медленном огне в тандыре. Время приготовления 15 минут.

Параллельно готовим маринад: смешиваем йогурт или кефир с чесноком (предварительно раздавленным), соком лимона, тандури-масала*. Заливаем маринадом куски цыплёнка и ставим в холодильник на 8 часов или даже на ночь. Тандури-масала можно приобрести в магазинах в виде готовой смеси, но можно и приготовить самостоятельно.

Тандури-масала своими руками:

В сухой сковороде на малом огне обжарить до появления аромата зиру, кориандр, коричную палочку, мускатный орех, анис, зелёный кардамон, чёрный перец, лавровый лист. В ступке истолочь специи, добавить свежий зелёный острый перчик без семян (или предварительно залитый кипятком на 10 минут сушёный), кусочки нарезанного имбиря и куркумы, вновь истолочь, выложить в миску, добавить 0,5 ч. л. красного пищевого красителя, перемешать.

Кстати, для истиных ценителей индийской кухни, можем порекомендовать к вышеуказанному маринаду добавить пару ложечек перца чили. Остроту каждый выбирает по вкусу 😉
Приятного аппетита!

осетрина в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Мясо индейки — 1 кг
Лук — 150 г
Чеснок — 10 г
Специи — 50 г
Майонез — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Белое вино — 0,05 л
Зелень — 50 г
Приготовление:
Тушка индейки очищается и подготавливается до полуфабриката. Маринуется в специях 1 сутки, после чего целиком надевается на шампур и запекается в тандыре. Время приготовления 30 муинт. Как вариант можно использовать специальные решетки для тандыров вместо шампура, если индейка очень большая.

Для запекания индейки и других крупногабаритных блюд лучше всего подходит Восточный тандыр.

осетрина в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Мясо кролика — 1 кг
Чеснок — 10 г
Специи — 50 г
Майонез — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Белое вино — 0,05 л
Зелень — 20 г
Приготовление:
Тушка кролика очищается, возможно разделывается на 2 части (кому как нравится), натирается смесью майонеза, чеснока, специй и прочих ингредиентов. Маринуется не менее 3-х часов. Затем целиком надевается на шампур и запекается в тандыре. Время приготовления 30-35 минут для цельной тушки, и 15-20 минут, если кролик предварительно был разделан на 2 части. В Большом тандыре можно за раз запечь несколько кроликов, а в Восточном еще больше!

Подавать мясо можно в чистом виде, украсив зеленью, а можно с гарниром, например в виде картофеля, так же запеченного в тандыре. Мясо кролика отлично сочетается со сметанным или ягодным соусом.

Кстати, в тандыре можно не только запечь, но и потушить мясо кролика. Подробнее об этом читайте у нас на сайте.

осетрина в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Перепёлка — 1 шт.
Специи — 10 г.
Масло сливочное — 10 г.
Белое вино — 0,2 л.
Соль — 10 г.
Яйца перепелиные — 2 шт.
Зелень — 50 г
Приготовление:

осетрина в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

осетрина в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Форель — 0,2 кг
Лимон — 30 г
Специи для рыбы — 10 г
Соль — 20 г
Форель маринуется 1-3 часа, надевается на шампур и запекается в тандыре на медленном огне 10-15 минут. Подается в горячем виде (украшается лимоном и зеленью).

осетрина в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Гусь — 1 шт.
Айва — 2 шт.
Чеснок — 10 г.
Яблоки — 2 шт.
Специи — 20 г.
Майонез — 50 г.
Масло сливочное — 30 г.
Белое вино — 0,5 л.
Зелень — 50. г.
Розмарин — 2 веточки
Приготовление:

Тушка гуся очищается, фаршируется айвой и яблоками, порезанными на дольки, положить во внутрь 2 веточки розмарина, зашить тушку гуся, замариновать в специях от 8 до 12 часов. Перед закладкой в тандыр натереть сливочным маслом и майонезом для получени хрустящей корочки. После чего целиком надевается на шампур и запекается на медленном огне в тандыре. Время приготовления 35-40 минут.

осетрина в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

6 пиал мук
50-60 г сухих дрожже
2 столовые ложки соли
1,5 пиалы воды
Тесто готовят, несколько раз вымешивая. Из готового теста делают лепешки и дают ему окончательно расстояться 30-40 минут. После этого наносят на середину лепешки рисунок и выпекают в тандыре.

осетрина в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Самса из легкого и печени

2 пиалы муки,
2 столовые ложки сливочного масла,
0,5 пиалы воды,
1,5 чайной ложки соли.
Для фарша:

1 чайная ложка муки,
50 г бульона.
Муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки весом по 100 г, раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольника, и выпекают в тандыре.

Для приготовления фарша легкое и печень отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус, приготовленный из бульона и муки. Самсу из субпродуктов подают в горячем виде.

осетрина в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

1 утка
0,5 кг моркови
1 стакан грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:

А китайцы готовят и едят утку с головой! Тоже, кстати, вкусно. Главное, чтобы повар был увлеченным, а тандыр прогретым 😉

осетрина в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

1 кролик
100 г моркови
100 г лука репчатого
100 г лука порей
100 г белого вина
500 г концентрированного бульона
лавровый лист
можжевельник
перец горошком
соль
Приготовление:
Сначала обрабатывается тушка кролика: вырезаются ножки, и снимается филе. Ножки посыпаются солью и ставятся в холодильник на сутки. Затем просоленные ножки, вместе с оставшимися косточками кролика, порезанными на крупные куски, заливаются концентрированным бульоном и ставятся тушиться в тандыр на специальной подставке. В жаркое, также, добавляются: морковь, репчатый лук, лук порей, белое вино, два лавровых листочка, 10 штук перца горошком и 2 штучки можжевельника. Готовить жаркое следует в течение 1-2 часов. Удобнее всего для тушения кролика подойдет Средний тандыр, так как весь его жар будет сконцентрирован непосредственно вблизи продукта, а относительно широкая крышка и небольшая высота обеспечат дополнительное удобство при помещении и извлечении жаркого в/из тандыра.

Для приготовления конфитюра на 2 порции, нужно: 150 г кумквата (или 150 г апельсинов, небольшого размера, порезанных пополам с кожурой) залить 100 г сахарного сиропа (вода смешивается с сахарным песком в соотношении 1:1), добавить 20 г свежего имбиря, нарезанного соломкой, и кипятить в течение 20 минут.

В середину блюда укладывается картофельное пюре, рядом кладутся кусочки кролика и брюссельская капуста. Дополняет блюдо конфитюр из кумквата, соус, оставшийся после тушения кролика и веточка зелени.

осетрина в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Запеченая форель
Необходимые игредиенты:

4 тушки форели (примерно по 250 граммов)
сок одного лимона
1 ч.л. соли
1 зубчик чеснока
4 ч.л. зелени укропа
4 ч.л. зелени петрушки
65 граммов сыра
2 ст. л. молока
100 граммов тонко нарезанного сала
2 луковицы шалот
1 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана куриного бульона
3 веточки розмарина
Энергетическая ценность одной порции 2055 кдж/ 490 ккал

Смешать сок лимона с солью, натереть им тушки рыбы и положить их в холодильник. Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с укропом, петрушкой, сыром и молоком. Обложить каждую тушку форели тремя кусочками сала. Готовить форель в течение 30 минут в тандыре. Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить бульон, предварительно положив туда розмарин, и кипятить в течение 5 минут. За 10 минут до окончания готовки полить этим соусом форель.

осетрина в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Восхитительный тандыр кебаб

Большие куски предварительно просоленой и сдобреной специями баранины подвешивают в тандыре. Закупоривают поддувало, щели в верхней крышке закрывают при помощи глины. И оставляют на три-четыре часа. На самое дно тандыра можно положить курицу, или окорочка, или даже картошку! Соки и жир с баранины будут капать на них и делать их ещё вкуснее.

В верхней части тандыра жара больше, поэтому большие куски необходимо пометстить именно туда, а на «нижней полке», где чуточку попрохладнее, самое место для кур и картошечки.

Нижний ярус продуктов разложен на решётке, которая, в свою очередь, уложена на широкую посуду с водой. Вода, испаряясь, не даёт высохнуть мясу, а известный из уроков природоведения круговорот воды в природе заставляет всю влагу собираться на круги своя. В итоге, в той самой посуде образуется превосходный бульон, в который потом можно положить картофель, морковку, лук и получить вкуснейшую тандырную шурпу!

Традиционно это блюдо готовили в Сурхандарье, на самом юге Узбекистана. В качестве основной специи использовали веточки высокогорной арчи. Очень ароматной и приятной. Но не съедобной.

осетрина в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Говядина в красном вине в тандыре
Необходимые продукты:

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на большие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино.

Готовое мясо подавать к столу с помидорами и свежей зеленью. Употреблять можно как большими кусками, вроде шашлыка, так и тонко порезанными ломтиками как ростбиф.

осетрина в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Свинина пикантная в тандыре

осетрина в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. осетрина в тандыре рецепт фото. осетрина в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка осетрина в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Керамическая печь, носящая название тандыр, пришлась по вкусу многим любителям готовки и экспериментов в этой области, ведь в ней удобно готовить самые разнообразные блюда, а продукты сохраняют все свои питательные вещества, в результате получается сочная и невероятно вкусная пища. Особенно аппетитной получается рыба, приготовленная в тандыре. Она не теряет свои питательные свойства и считается полезным сытным блюдом для людей, следящих за своей спортивной формой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *