творожники с рисовой мукой на сковороде рецепт
Сырники с рисовой мукой — 7 пошаговых рецептов ПП
Легкая 10 мин. 3 порц.
Сырники – полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать к завтраку или на полдник. При этом готовить настоящие правильные сырники лучше с использованием рисовой муки: вкус превосходный и настоящая польза для здоровья!
Сырники из творога с рисовой мукой на сковороде
Пышные сырники с рисовой мукой в духовке
Рецепт для тех, кому не подходят жареные блюда. Сырники получаются нежными и вкусными и при приготовлении в духовке, а жир при этом практически не впитывают: еще больше пользы и все такой же яркий вкус, хотя и без сахара.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо смешивают с сахарозаменителем. Удобно для этого использовать вилку.
2. Соединить творог с яичной смесью, всыпать при желании немного ванилина и лимонной цедры.
3. Добавить нужное количество муки, чтобы получилось достаточно плотное тесто, из которого можно сформировать круглые сырники.
4. Выложить заготовки в форму для запекания на пергаментную бумагу и поместить в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов. Готовиться блюдо будет около 20 минут.
5. Подают запеченные сырники со сметаной, сахарной пудрой или ягодами. Приятного аппетита!
ПП сырники с рисовой мукой без сахара
Максимально простой и легкий рецепт сырников на рисовой муке. Сахар в блюдо не добавляется, поэтому в тесто добавляют подсластитель, а можно обойтись без него и просто подавать сырники с медом.
Время готовки:20 мин., время настаивания – 2 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог разминают в глубокой миске и вбивают к нему яйцо. Массу смешивают, чтобы она стала однородной.
2. К творожной массе добавляют немного соли, подсластитель и рисовую муку. Тщательно перемешивают тесто и оставляют его в холодильнике на несколько часов.
3. Из получившейся массы лепят сырники, обваливая их со всех сторон в муке.
4. Жарят заготовки с небольшим количеством масла на горячей сковороде, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Обычно на это требуется около 5 минут с каждой стороны.
5. Подают сырники с ягодами, кусочками фруктов или медом.
Сырники из рикотты с рисовой мукой
В этом рецепте вместо обычного творога используют творожный сыр «рикотта»: он более нежный и сочный по консистенции, поэтому сырники из него выходят просто тающими во рту. Подают такое блюдо с джемом или йогуртом.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рикотту разминают вилкой в глубокой миске.
2. К сыру кладут желток, два вида сахара и перемешивают до однородности.
3. В массу всыпают муку, перемешивают тесто.
4. С помощью муки формируют заготовки, обваливая их со всех сторон, чтобы не прилипали к рукам и посуде.
5. Жарят сырники в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
6. Подают блюдо порционно, добавляя джем, сметану или натуральный несладкий йогурт.
Творожные сырники с рисовой мукой и бананом
Приготовленные по этому рецепту сырники – настоящий тропический шедевр: в них входят бананы и кокосовая стружка. Кроме того, они содержат только полезные ингредиенты: рисовую муку, подсластитель и горький шоколад.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банан очищают и пюрируют.
2. Творог смешивают в отдельной глубокой миске с другими ингредиентами – подсластителем, стружкой кокоса, яйцом и рисовой мукой.
3. Добавляют к творожному тесту пюре из банана, хорошо перемешивают.
4. Немного муки высыпают на разделочную доску. Из творожного теста формируют шарик, внутрь кладут кусочек шоколада, обмакивают шарик в муке и жарят с добавлением капли масла на сковороде со всех сторон.
5. Подают готовое блюдо, посыпав тертым шоколадом и украсив кусочками банана.
Вкусные сырники с рисовой мукой и изюмом
Для поклонников традиционного сочетания блюд из творога и изюма, но с ноткой правильного питания, подойдет этот рецепт. Дополнить такое блюдо можно любимым джемом, свежей сметаной или шоколадной пастой.
Время готовки:30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог протирают через сито, чтобы его консистенция стала более равномерной и без комочков.
2. К перетертой творожной массе кладут яйцо, обычный и ванильный сахар и тщательно перемешивают, чтобы крупинки растворились.
3. Рисовую муку просеивают и добавляют к творогу, хорошо смешивают, чтобы получилось однородное тесто.
4. Изюм заливают горячей водой на 10 минут, затем отжимают и добавляют к тесту.
5. Из теста лепят сырники, выкладывают их на сковороду, смазанную маслом, и жарят на небольшом огне, пока не зарумянятся с обеих сторон. Подают сырники горячими с любыми добавками, исходя из собственного вкуса.
ПП сырники с рисовой и кокосовой мукой
Оригинальное блюдо: вкусные и полезные сырники с двумя видами необычной муки. Внутри они получаются нежными и сочными, а снаружи обретают похрустывающую аппетитную корочку. Быстро, оригинально и полезно!
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде взбивают яйца с сахаром.
2. Творог отдельно разминают вилкой и добавляют к яично-сахарной смеси.
3. Кокосовую муку или стружку всыпают в тесто и хорошо перемешивают, а затем в последнюю очередь кладут рисовую муку. Массу нужно хорошо смешать, чтобы получилось достаточно однородное тесто.
4. Из получившегося творожного теста формируют сырники, диаметр которых должен быть около 4-5 см.
5. В разогретой сковороде с маслом обжаривают заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты. Они должны зарумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку. Подают сырники горячими с различными добавками или сладкими соусами.
Сырники с рисовой мукой – 12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ
Если вы любите сырники и придерживаетесь здорового питания, то эта подборка рецептов заставит вас любить их еще сильнее. Сегодня вас ждет сразу 12 проверенных и очень любимых мною рецептов сырников с рисовой мукой. Все рецепты простые, но при этом интересные и яркие. Будет очень вкусно, так что сохраняйте страницу в закладках.
Главная хитрость приготовления необычайно вкусных и нежных сырников – это правильно выбрать творог. К его выбору нужно подходить очень тщательно, он должен быть зернистым и не кислым. В нем не должно быть много воды и посторонних добавок. Также лучше не использовать обезжиренный творог, лучше всего подходит 5–9%-ный. В обезжиренном часто бывает слишком много влаги, из-за чего сырники могут попросту поплыть. Творог всегда рекомендую перетирать через сито или очень тщательно разминать вилкой, чтобы разбить мельчайшие крупинки и насытить его кислородом.
Пару слов о рисовой муке, в принципе, это измельченный рис. Поэтому, если вы не найдете этот продукт в магазине, ее можно запросто сделать дома, используя мельничку или обычную кофемолку. Работать с рисовой мукой очень приятно, тесто получается очень податливым, легко все формировать, и к рукам ничего не пристает, как с обычной. Ну и, конечно же, она намного полезнее пшеничной.
Базовый рецепт сырников с рисовой мукой без сахара
Сырники по этому рецепту очень хорошо держат форму, получаются с красивой румяной корочкой. Подавать их лучше теплыми. Вкусно со свежими ягодами, медом и взбитыми сливками. Рецепт базовый, поэтому на этапе замешивания по вкусу можно добавить в тесто фрукты, ягоды, семена льна, кунжут или кокосовую стружку.
КБЖУ на 100 г: 161/15/6/11.
Понадобится:
Приготовление:
Рецепт пышных сырников с рисовой мукой и манкой
По этому рецепту сырники получаются пышные, вкусные и не расползаются при обжаривании. Часть изделий после готовности можно заморозить, конечно, предварительно остудив. Потом останется только подогреть их в микроволновке и подать на завтрак.
КБЖУ на 100 г: 175/14/4/18.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-сырники из рикотты с рисовой мукой в духовке
Простой, очень вкусный диетический рецепт. Сырники получаются пышными, мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Также они совсем не сладкие, сладость придает только изюм. Если вы любите послаще, при подаче в качестве подсластителя можно добавить немного меда.
КБЖУ на 100 г: 142/15/5/10.
Понадобится:
Приготовление:
Сырники с рисовой мукой без яиц и глютена
Многие считают, что если не добавлять яйца в сырники, то они обязательно развалятся. Но, приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что это совсем не так.
КБЖУ на 100 г: 157/14/4/14.
Понадобится:
Приготовление:
Соленые сырники на рисовой муке с зеленью
Несладкие закусочные сырники с зеленым луком и укропом. Готовить их легко и быстро, поэтому удобно подавать к завтраку. Главный их плюс – не откладываются на боках.
КБЖУ на 100 г: 207/13/5/26.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-сырники из рисовой муки с ягодной начинкой на пару
Вкусные, нежные творожники с пикантной начинкой. Для начинки можно взять абсолютно любые ягоды – это может быть вишня, смородина, клубника, малина. В общем, берите то, что больше нравится. Рецепт хорош тем, что все делается очень быстро, на тесто уходит буквально пара минут.
КБЖУ на 100 г: 154/12/4/16.
Понадобится:
Приготовление:
Сырники из творога с рисовой и кокосовой мукой в духовке
Следующий рецепт – самый полезный и невероятно вкусный вариант завтрака. Такие сырники можно заготовить заранее, поместить в морозилку, а потом быстренько достать и приготовить.
КБЖУ на 100 г: 163/13/6/15.
Понадобится:
Приготовление:
Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой
Рецепт с минимальным количеством муки, без сахара. В качестве подсластителя рекомендую использовать курагу, изюм или чернослив. Блюдо – идеальный вариант высокобелкового завтрака для худеющих.
КБЖУ на 100 г: 152/15/5/12.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-сырники с рисовой мукой и шоколадно-банановой начинкой
Необычный рецепт творожников с очень вкусной, нежной бананово-шоколадной начинкой. Очень интересное сочетание, обязательно попробуйте приготовить.
КБЖУ на 100 г: 221/13/11/18.
Понадобится:
Приготовление:
Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом
Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 158/13/7/10.
Понадобится:
Приготовление:
Зеленые сырники из мягкого творога с сыром и шпинатом
Когда вы долго придерживаетесь какого-либо плана питания, важно, чтобы оно было разнообразным. Поэтому можно поэкспериментировать и приготовить сырники не сладкими, а солеными. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару, пока сыр внутри расплавлен и очень аппетитно тянется.
КБЖУ на 100 г: 197/15/10/10.
Понадобится:
Приготовление:
Нежные творожные сырники с рисовой мукой и яблоками
Эти сырники получаются настолько нежными и вкусными, что просто не передать словами, а яблочная начинка с корицей придает им особый аромат. Рецепт прекрасно подойдет для детского питания. Есть их, конечно же, лучше с различными сиропами или со сметаной низкой жирности.
Сырники ПП из творога с рисовой мукой
Сырники или творожники – один из традиционных вариантов завтрака, наряду с кашей, блинчиками и яичницей. Классический рецепт помимо творога и яиц включает рафинированную белую муку, которая не входит в перечень полезных продуктов. Сырники ПП из творога с рисовой мукой – более здоровая альтернатива, с приготовлением которой справится даже начинающий повар.
Рисовая мука и ПП
Мука в сырниках играет роль загустителя. Пшеничную разновидность отличает не только калорийность и высокое содержание глютена, но и наличие в ее составе стабилизаторов и консервантов, которые добавляют в процессе химического отбеливания продукта. Хорошо всем знакомая белая мука запускает механизмы набора лишнего веса, провоцирует нарушение работы желудочно-кишечного тракта и развитие диабета.
Приверженцы ЗОЖ рекомендуют заменить пшеничную муку овсяной, кукурузной или льняной. Особой популярностью пользуется рисовая разновидность. Она изготавливается путем перемалывания зерен риса. Примечательно, что приготовить ее можно даже в домашних условиях. Из бурого риса получается светло-бежевая, а из обычного шлифованного – белая, которую можно смело использовать в рецептах ПП сырников из творога.
Интересно: мука из бурого риса является более натуральной, так как сохраняет отрубную оболочку.
В состав рисовой муки входят:
А вот чего здесь нет, так это глютена или клейковины, которая может спровоцировать аллергию или расстройство пищеварительных процессов.
Рисовая мука насыщена аминокислотами, которые с легкостью усваиваются организмом. Витамин Е способствует выработке коллагена и эластина, холин (В4) стабилизирует обмен веществ, участвует в образовании новых клеток.
Важно: рисовая мука не является низкокалорийной (350 ккал). Однако усваивание калорий происходит не так, как из пшеничной.
Рисовая мука и диета
Данный продукт обладает высоким гликемическим индексом – 95 единиц. Его нужно с осторожностью употреблять людям, склонным к набору лишнего веса и диабетикам. Специалисты по правильному питанию все равно рекомендуют вводить рисовую муку в рацион даже в условиях диеты.
В умеренных количествах она способна:
Богатый и сбалансированный состав способствует укреплению волос и ногтей, которые нередко первыми страдают в процессе похудения. Продукты с рисовой мукой заряжают энергией, улучшают выносливость и позволяют эффективнее работать в спортзале.
Употребление рисовой муки должно вписываться в норму БЖУ худеющего. Только в этом случае можно добиться оптимального результата.
Рецепты ПП сырников
На вкус блюда влияет множество факторов: качество ингредиентов, технология исполнения, топпинги. ПП сырники из творога богаты белком и кальцием. Их можно подавать не только на завтрак, но и в качестве небольшого перекуса.
Классические
Традиционные сырники жарят на сковороде. Чтобы они как можно меньше впитали масла, стоит использовать сковороду с керамическим или антипригарным покрытием.
Подавать ПП сырники можно с йогуртом, свежими фруктами и ягодами.
В духовке
Творожники, запеченные в духовом шкафу, получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Готовить их очень просто.
К столу подают запеченные ПП сырники из творога со свежей сметаной или ягодным джемом.
В мультиварке
Мультиварка требует гораздо меньше усилий и времени. Творожники в ней готовятся практически без масла, а значит, получаются более полезными и менее калорийными.
Такие ПП сырники с творогом можно подавать на завтрак даже маленьким детям.
С яблоками
В качестве дополнительного ингредиента вместе с творогом в ПП сырниках можно использовать любимые ягоды и фрукты.
Яблоки нередко заменяют грушами, персиками, бананом или абрикосами.
Приготовить аппетитные и в то же время полезные ПП сырники с творогом, можно даже имея минимальный набор продуктов. Небольшое количество рисовой муки в составе этого блюда поможет удержать творожникам форму и при этом снабдит организм необходимыми ему веществами.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Перед применением препаратов, указанных на сайте, проконсультируйтесь с врачом.
Сырники с рисовой мукой
Давно доказано, что завтрак является самым важным приемом пищи. А какое блюдо для него самое популярное? В каждой национальной кухне есть свой «любимчик» в меню. Например, завтрак в английской семье включает в себя яичницу и жареный бекон, во Франции – хрустящие багеты и нежные круассаны. В русской, украинской и белорусской кухне – это сырники, да-да, из творога и с изюмом. Они никогда не выйдут из моды и меню многих кафе и ресторанов, как обязательное блюдо для завтрака.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты. Они почти такие же, как и для приготовления традиционных сырников, разница лишь в муке – в этом рецепте используется рисовая, не содержащая глютен.
Если изюм суховат, залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем слейте ее, а сухофрукты просушите.
Количество сахара — по вкусу, и зависит от того, с чем подавать готовое блюдо: если со сметаной, то его можно добавить побольше (2-3 ст.л.), а если с джемом, то будет достаточно 1 столовой ложки.
Для аромата лучше использовать апельсиновый или ванильный сахар.
В глубокую миску выложите творог. Добавьте яйцо, сахарный песок и апельсиновый сахар (или ванильный). Картофелемялкой разомните ингредиенты до однородности.
В творожную массу добавьте рисовую муку. Все еще раз разомните.
Количество муки рассчитано на сухой творог, если же он влажный, то ее может понадобиться больше.
В завершение добавьте изюм и вмешайте его ложкой.
Сформируйте сырники желаемого размера.
Обваляйте каждый творожник в рисовой муке.
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.
Готовые изделия выкладывайте сначала на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем на сервировочное блюдо.
Если у вас нет рисовой муки или нет необходимости покупать целый пакет, приготовьте ее самостоятельно. Для этого нужен сухой рис (например, краснодарский круглый) и кофемолка. Перемелите крупу до состояния муки, а затем просейте через мелкое сито, чтобы избавиться от неперемолотых крупных частичек. Для данного рецепта мне понадобилось 6 столовых ложек краснодарского риса.