тающий снег печенье рецепт с фото пошагово
Печенье Тающий снег — рецепт сдобной выпечки без яиц
Друзья привет! С большим удовольствием научу вас сегодня готовить рецепт безупречного в своём роде лакомства. Печенье «Тающий снег» впечатляет поистине глубоким вкусом достойным своего названия. Первая эмоция, овладевающая вами после дегустации печенья, подобно взрыву кондитерской бомбочки, начинённой сладкими ароматами, мгновенно утоляет жажду новых кулинарных открытий. Когда чувствуешь, как тает во рту сдобная выпечка, просто теряешь самообладание и даже скупой на эмоции человек, не сможет удержаться от самых лестных высказываний в адрес печенья. Всё это ожидает и вас!
Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка
Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных подобных угощений. Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.
Пошаговый рецепт
Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.
Вливаю растительное масло.
Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.
Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.
Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.
Далее беру в руки ложку, высыпаю в жидкое тесто ещё один стакан муки и продолжаю перемешивать.
Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда.
Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.
Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой
Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.
Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.
Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.
Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.
На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.
Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.
Очень вкусно! Печенье “Тающий снег” в закладки 124
слив. масло – 250 г (комнатной t)
сах. пудра – 0,5 ст
раст. масло (без запаха) – 1/3 ст
крахмал – 4 ст.л.
мука – 3,5 ст.
ванильный сахар – 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО. Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке… Короче, стало моим любимым!
Печенье «Тающий снег» — это просто бомба
Перечень компонентов достаточно скромный, в тесто не нужно добавлять разрыхлитель, не нуждается оно и в куриных яйцах. Мука, как всегда, требуется только высокого качества, которая не плывет. Масло не стоит заменять маргарином или спредом. Если в запасах нет пудры, измельчите в электрической кофемолке обычный мелкокристаллический сахар. Побалуйте себя вкусным яством!
Ингредиенты:
Как приготовить печенье «Тающий снег»
Маргарин должен быть комнатной температуры, поэтому приготовьте его заранее. В широкую миску выложите его, приобщите подсолнечное или кукурузное постное масло и сладкую пудру. Взбейте миксером до однородности.
Подсыпьте крахмал и пакетик ванили и смешайте смесь.
Добавьте просеянную муку и снова взбейте миксером.
Затем руками замесите массу, пока не получится однородное тесто.
Разделите его на 3 части. Из каждой колбаски раскатайте тонкую по форме. Разрежьте ее поперек на равные кусочки.
Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее печенье. Отправляйте в духовку. Время для выпекания примерно четверть часа при постоянной температуре не выше 180 градусов.
После завершения тепловой обработки, достаньте противень и еще горячие кружочки обваляйте в белоснежной пудре.
Рассыпчатая сладость готова! Подавайте к столу с чашкой свежезаваренного чая или крепкого капучино. Наслаждайтесь приятным вкусом!
Печенье «Тающий снег»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Как испечь печенье «Тающий снег»
Домашнее печенье — это всегда очень вкусно. Благо, что существует огромное количество интересных рецептов печенья, и можно хоть каждый день печь новое печенье.
Приготовим сегодня интересное печенье, которое готовится на основе картофельного крахмала и называется «Тающий снег». Особенностью такого печенья является то, что оно после приготовления станет белым, поэтому важно печь его при указанной в рецепте температуре. Выпекается оно очень быстро и получается очень нежным и хрупким.
Для того, чтобы придать печенью особенно красивый вид, с помощью специальной вырубки для печенья или мастики наметьте сверху на тесте изображение в виде снежинки. Получится не только вкусно, но и красиво.
Как приготовить «Печенье «Тающий снег»» пошагово с фото в домашних условиях
Для выпечки печенья нам понадобится картофельный крахмал, яйцо, сгущённое молоко, ванильный сахар, сливочное масло.
65 грамм сливочного масла растопить, охладить, соединить с 1 яйцом и взбить венчиком.
Вмешать 50 грамм сгущённого молока и ванильный сахар (20 грамм).
Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой
Публикация в группе : Выпечка
Песочное печенье Тающий снег готовят по различным рецептам с начинкой либо без. С приготовлением этой выпечки справится начинающий кулинар.
Общие принципы приготовления блюда
Подобное печенье готовят из муки, крахмала, сливочного масла, сахарной пудры, ванильного сахара и подсолнечного масла. Также в тесто можно добавить яйца. Крахмал может быть картофельным либо кукурузным. Иногда сливочное масло заменяют на маргарин.
В качестве начинки для печенья выбирают:
В тесто кладут сахар, поваренную соль, разрыхлитель, порошкообразное какао и сок лимона.
Классический рецепт
Классический Тающий снег готовится без яиц.
Вместо сахара используется сахарная пудра.
Ингредиенты
Для приготовления выпечки потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Печенье Тающий снег, рецепт которого достаточно прост, готовится следующим образом:
С яйцом
Для приготовления Тающего снега с использованием яйца потребуется следующий набор компонентов:
Подробная инструкция приготовления:
Готовый десерт можно подать вместе с чаем, присыпав печенье сахарной пудрой.
С какао
Для приготовления выпечки с какао необходимы следующие составляющие:
Печенье Тающий снег, рецепт которого дополнен какао, готовится по следующей схеме:
Готовое печенье следует охладить перед подачей на стол. Его можно употреблять с молоком или соком.
С ягодным джемом
Для приготовления десерта с начинкой из ягодного джема потребуются:
Поэтапная инструкция приготовления:
Готовый десерт нужно подавать охлажденным. Джем можно выбрать любой, главное, чтобы он был густым.
На кукурузном крахмале
Для приготовления Тающего снега на кукурузном крахмале потребуются:
Поэтапный процесс создания:
Готовое печенье подают остывшим вместе с холодным молоком или какао, посыпав его сахарной пудрой.
С банановой начинкой
Ингредиенты:
Для печенья | Для начинки |
80 г сахарной пудры | 120 г сахарной пудры |
250 г муки | 80 г сливочного масла |
170 г маргарина | 1/2 банана |
0,5 пакета ванильного сахара | |
75 г картофельного крахмала |
Печенье Тающий снег, рецепт которого дополнен бананом, можно приготовить таким образом:
С начинкой из вареной сгущенки
Для приготовления десерта нужно подготовить следующие составляющие:
Подробный процесс готовки:
Готовый Тающий снег можно украсить, присыпав каждую порцию корицей.
С лимонным соком
Печенье Тающий снег по этому рецепту состоит из следующих компонентов:
Пошаговый процесс готовки:
Готовый десерт следует посыпать остатками пудры и подать к столу с молоком, горячим кофе или соком.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации по приготовлению:
Вкусное печенье Тающий снег нравится как взрослым, так и детям. С ним можно экспериментировать, добавляя в рецепты разные компоненты. Оно всё равно будет таять во рту.
Видео о приготовлении печенья Тающий снег
Рецепт приготовления печенья Тающий снег: