тайское блюдо жареная рисовая лапша название

Как называется тайская жаренная рисовая лапша – национальное блюдо

Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. pad thai lapsha. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-pad thai lapsha. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка pad thai lapsha. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Национальное тайское блюдо, которое готовится из рисовых макарон, называется – Пад Тай.

Самая популярная вариация приготовления – на основе тамариндового соуса, с добавлением сочной курочки и перчиков чили. В туристической местности также актуален Пад Тай с морепродуктами: креветками, кальмарами мидиями.

Тамаринд – тайский слакий фрукт, напоминающий по вкусу финики.

Способ приготовления единый – быстрая жарка на максимальном огне, в идеале открытом. Тара для приготовления – глубокая сковорода вок. Время приготовления, как правило, своидится до 5-7 минут.

Классический Пад Тай – популярное блюдо и среди уличной еды. Его готовят уличные повара в так называемых макашницах – небольших передвижных тележках с «локомотивом» из обычного мопеда (скутера). Переносная газовая комфорка, набор необходимых продуктов – такие передвижные кафе любимый колорит туристов.

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. Pad thai makashnica. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-Pad thai makashnica. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка Pad thai makashnica. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Пад Тай — блюдо жирное, питательное, калорийное, т.к. готовится в большом количестве растительного масла и сладком соусе.

Отличительная особенность так называемого тайского блюда из рисовой лапши – яркое сочетание трех основных, контрастных вкусов: острый, сладкий и соленый. Остроту регулируют количеством добавляемого перца, сладость – добавлением соуса из тамаринда, а соль – классической солью.

В редких случаях для усиления вкусовых эффектов добавляют усилители вкуса. Как правило, к таким хитростям прибегают уличные торговцы с бюджетными ценами.

Наравне с куриным Пад Тай, лапшу готовят со свиной вырезкой, говядиной, и, как говорили ранее с морепродуктами. В последний вариант часто добавляют устричный соус и лемонграс – невероятное сочетание запахов и вкусов.

Сами тайцы практически каждый день едят рисовый Пад Тай. Вообще, они крайне редко употребляют пшеничные продукты, т.к. в стране с этим дефицит.

Местные жители могут есть лапшу «пустую» или с жаренными овощами, бобами.

Источник

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. . тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка . Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.тайское блюдо жареная рисовая лапша название. Pad Thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-Pad Thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка Pad Thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. rating on. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-rating on. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка rating on. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.тайское блюдо жареная рисовая лапша название. rating on. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-rating on. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка rating on. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.тайское блюдо жареная рисовая лапша название. rating on. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-rating on. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка rating on. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.тайское блюдо жареная рисовая лапша название. rating on. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-rating on. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка rating on. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.тайское блюдо жареная рисовая лапша название. rating half. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-rating half. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка rating half. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Тайская рисовая лапша Пад Тай для жителей королевства Сиам является пищей повседневной и повсеместно употребляемой. В какой бы провинции страны вы не побывали, вы обнаружите ее в меню любого тайского кафе, а также в ассортименте уличных торговцев съестным, в так называемых макашницах. Причем у последних она особенно популярна за простоту приготовления и неизменно высокий спрос. Ее предпочитают есть даже иностранные туристы, поскольку она является наименее острым тайским блюдом изо всего, что подают в Таиланде. Популярность Пад Тай можно сравнить, вероятно, с русским картофельным пюре или гречневой кашей. При этом вариантов его приготовления значительно больше. Сегодня мы поделимся с вами наиболее простым рецептом, предоставив пошаговую инструкцию приготовления. Ну а перед этим коротко расскажем об этом тайском гастрономическом феномене.

Основные виды лапши Пад Тай

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. chicken pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-chicken pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка chicken pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Рисовая лапша Пад Тай с курицей

В прибрежных районах страны излюбленным блюдом аборигенов является Пад Тай с креветками .

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. shrimp pad thai 1. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-shrimp pad thai 1. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка shrimp pad thai 1. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Рисовая лапша Пад Тай с креветками

Любой вид рисовой лапши может приготавливаться бесчисленным количеством способов, а каждый из поваров имеет собственный рецепт приготовления лапши Пад Тай и с полным правом может претендовать на уникальность своего произведения. Состав блюда Пад Тай многокомпонентный, при этом ингредиенты бывают основными и дополнительными. К первым относятся собственно лапша и ее наполнители – мясо, курица или морепродукты. А также яйцо и особый соус, имеющий то же название и приготавливающийся из стручков тамаринда, который называют еще и индийским фиником. Вторые – это как вишенка на торте, ими могут быть, например, соевый творог (тофу), овощи, зелень, лайм.

Сколько стоит Пад Тай в Таиланде

Блюдо Пад Тай – пища простолюдинов, поэтому его стоимость доступна для всех, кто пребывает на благословенной земле королевства Сиам. Самое дешевое предложение вы найдете в уличных макашницах, там оно стоит в районе 60 бат. В кафе или в ресторане цена может подрасти вдвое – до 150 бат. Это правило верно для туристических регионов страны. Где-нибудь в глухой провинции, например, в северо-восточных землях Исан, вам подадут Пад Тай и за 50, а то и за 40 бат.

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. container pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-container pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка container pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Блюдо Пад Тай в контейнере на вынос

Вторым вопросом, который вам зададут после выбора блюда, является предпочитаемый вами способ употребления. То есть, хотите ли вы съесть Пад Тай здесь и сейчас или вам завернуть с собой. Для желающих поесть в кафе лапшу принесут на тарелке и дополнят сервиз вилкой или палочками для еды. С собой ее складывают в контейнер из пенопласта, который играет роль термоса и позволяет донести готовую лапшу, например, до гостиничного номера в состоянии полной готовности (теплым или умеренно горячим). На цену место употребления не влияет.

Приготовить Пад Тай дома – это несложно

Итак, обещанный рецепт блюда Пад Тай с курицей. Он довольно прост, а весь процесс приготовления займет не более четверти часа. Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

Лапша готовится в широкой сковороде с высокими стенками. В Таиланде ее называют «Вок». В место нее подойдет обычная широкая сковорода, однако готовить на ней будет не совсем удобно.

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. pad thai cause. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-pad thai cause. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка pad thai cause. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Соус Пад Тай, который можно найти в российских супермаркетах

Готовим Пад Тай с курицей – пошаговая инструкция

Порции Пад Тай раскладываются по тарелкам и посыпаются дробленым арахисом. Сверху кладут половинку лимона и поливают соком лайма по вкусу. Рецепт приготовления тайской лапши Пад Тай весьма демократичен, поэтому вы можете заменить лимон кусочками огурца. Такой вариант можно встретить и в Таиланде. Европейцы едят тайскую лапшу вилкой, но лучше это делать палочками для еды.

Нашли ошибку или неточность в статье? Выделите ее мышкой и нажмите:

Источник

Пад Тай, жареная тайская лапша (рецепт с фото) | Тайская кухня

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. block pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-block pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка block pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Про Королевство Таиланд мы уже упоминали в прошлых статьях. Также мы публиковали несколько рецептов знаменитых блюд тайской кухни. Наконец настал черед еще одного известного и популярного сиамского блюда – Пад Тай. Популярность этого блюда отмечена в опубликованном 7 сентября 2011 года рейтинге 50-ти самых известных мировых блюд, основанном на результатах социального опроса, проведенного CNN Gо, Пад Тай занял в этом рейтинге пятое место (рейтинг блюд можно посмотреть тут).
Это блюдо известно в Сиаме на протяжении нескольких веков. У него есть своя история. Считается, что завезли его в столицу древнего Сиама Аютию (это сокращенное название, полное наименование Пхра Накхон Си Аюттхая, тайский พระนครศรีอยุธยา) вьетнамские торговцы. Но широкую популярность оно получило благодаря фельдмаршалу Луангу Пабулсоннграму (англ. Plaek Phibunsongkhram, тайский. แปลก พิบูลสงคราม). Фельдмаршал, кроме того, что был военным, был еще и премьер-министром Таиланда. Правда, чуть позже, в 1932 году, увлекшись преобразованиями в стране и посовещавшись с коллегами-военными, он попросил правящего монарха не мешать реформам и доверить всю власть в стране ему. Монарху пришлось согласиться. В период с 1930 по 1940 гг. сей государственный муж проводил мероприятия по укреплению тайской государственности, усилению национального самосознания и заодно по сокращению потребления риса в стране. В те предвоенные годы экономика Таиланда сильно зависела от экспорта риса. Ну не употреблять же в прямом смысле слова золото-валютные запасы? Мы хорошо помним экономические достижения собственной страны, которые не так давно происходили. Так вот – для сокращения потребления риса и продуктов, производимых из него (лапша в том числе) стали пропагандировать лапшу из других ингредиентов. Вот так, благодаря интересам государства, уличный фаст-фуд стал национальным тайским блюдом. После второй мировой войны Пад Тай стали опять готовить из рисовой лапши.
Тайцы с большим удовольствием покупают уже готовое блюдо у уличных торговцев или в ресторанах, специализирующихся на этом блюде, чем готовят его сами дома. Кушают его на обед или на ужин. Лучше всего его кушать горячим, только что с огня.
Тайская жареная лапша Пад Тай представляет собой обжаренную рисовую лапшу с яйцом, в которую добавлен соус, состоящий из тамаринда, пальмового сахара, тростникового сахара-сырца и рыбного соуса. В качестве дополнительных ингредиентов к лапше добавляют ростки сои (или маша), дробленый жареный арахис, тофу, мелкие сушеные креветки, мясо куры или морепродукты (чаще всего это креветки), хлопья сушеного перца чили, маринованные овощи (например, дайкон, репа или капуста), чеснок, лук-шалот, кусочек бананового цветка и джусай. Джусай (о нем скоро можно будет прочитать статью в нашей рубрике «Кулинарная школа») в русском языке называют лук душистый, лук чесночный, в английском языке он известен как Garlic chives, также известен как Chinese chives, Chinese leek. В Средней Азии это растение хорошо известно, его подают с лагманом.
Как видно из перечисленных ингредиентов, вкус у этого блюда сладко-кисло-соленый. Оттенки вкуса можно регулировать количеством приправ (соком лайма, сахаром, рыбным соусом и перцем чили). Вот, кстати, интересная деталь – в США вместо кисло-сладкого соуса добавляют просто кетчуп. Пад Тай не готовят про запас — в уважающем себя (как и клиента) заведении это блюдо готовят по заказу, делается оно быстро. В современной пищевой промышленности выпускается готовый соус Пад Тай, приготовленный промышленным способом. Соус совсем не сложно приготовить и в домашних условиях.
Итак, приступим к приготовлению этого блюда.

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. ornament. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-ornament. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка ornament. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
растительное масло — 4 ст.л.;
сухая рисовая лапша шириной 5 мм — 65 г (1/4 часть 250-граммовой пачки);
соус Пад Тай — 1-2 ст.л. (покупной или приготовленный самостоятельно;
чеснок — 2 больших зубчика;
лук-шалот (или репчатый лук) — 1 небольшая луковица;
мелкие сушеные креветки — 1 ст.л.;
тофу (твердый, если есть — обжаренный) — 100-150 г;
креветки королевские (сыромороженые) крупные — 10 шт.;
яйцо — 1 шт.;
джусай (или зеленый лук) — 4 стрелки;
проростки сои (или маша) — пара пригоршней (100 г).

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. 01 pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-01 pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка 01 pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Лапшу можно не варить, достаточно просто замочить. Очень важно, чтобы рисовая лапша не оказалась в тарелке в виде слипшегося комка. Поскольку рисовая лапша делается из рисового крахмала, то, соответственно, при намокании из нее в воду выделяются клеящие вещества. Известно, что крахмал и горячая вода дают клейстер. Если лапшу варить, то можно получить комок из теста. Рисовую лапшу нужно замочить в воде комнатной температуры на 15-20 минут. Лапша должна стать мягкой, но еще оставаться упругой. Ее можно попробовать на вкус – она должна жеваться, но при этом быть еще несъедобной, в смысле сырой, хотя уже и не жесткой. Если лапша, на ваш взгляд, или, точнее, зуб, готова, то слить воду и оставить ее на время.
На родине этого блюда в тарелку добавляют цветок банана – но в нашем рецепте его нет, мы обойдемся без него, как, впрочем, и без тайской красной креветочной пасты. Паста эта, по словам тайцев, в большей степени выступает в роли красителя. Американцы ее просто заменили на кетчуп. Ну а мы не будем портить блюдо кетчупом и опустим факт отсутствия этой пасты, благо на вкусе это не отразится, потому как у нас есть сушеные креветки. Они с лихвой восполнят вкусовую гамму.
Еще совет – перед началом приготовления этого блюда нужно приготовить все ингредиенты заранее — помыть, почистить, измельчить и т.д. Чтобы у вас все было под рукой. Готовится это блюдо быстро. Вспомним, что оно пришло в рестораны от уличных торговцев.

Приготовление этого блюда можно разделить на два этапа — подготовка ингредиентов и сам процесс приготовления.

Подготовка ингредиентов.

Замочить лапшу на 15-20 минут в воде комнатной температуры.

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. 02 pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-02 pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка 02 pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.тайское блюдо жареная рисовая лапша название. 10 pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-10 pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка 10 pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Разбить яйцо в подходящую по размеру емкость, размешать до однородной массы, вылить в разогретую сковороду и на растительном масле приготовить тонкий яичный блин. Затем яичный блин остудить и нарезать полосками шириной с рисовую лапшу, которую вы используете для этого блюда (чисто эстетический нюанс).

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. 03 pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-03 pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка 03 pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

У стрелок лука обрезать верхушки, оставив, скажем, 15 см от основания. Отрезанные верхушки нарезать кусочками по 2-2,5 см.

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. 04 pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-04 pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка 04 pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Нарезать тофу брусочками (скажем, 3-4 см в длину и 0,5-1 см в ширину, но это дело вкуса и опять же эстетики).

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. 05 pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-05 pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка 05 pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Обрезать (или просто отщипнуть) подвявшие кончики у проростков сои (или маша).

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. 06 pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-06 pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка 06 pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Нарезать мелкими кубиками чеснок и лук-шалот.

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. 07 pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-07 pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка 07 pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Почистить креветки (предварительно разморозив их при комнатной температуре), удалить брюшную прожилку (если в этом есть необходимость). Приготовить лайм, оставшиеся 15 см основания (белую часть) зеленого лука (или джусая), чили-перец хлопьями, коричневый сахар и жареные арахисовые орешки для подачи к готовому блюду. Арахис нужно растолочь (не очень мелко).

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. 08 pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-08 pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка 08 pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.тайское блюдо жареная рисовая лапша название. 09 pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-09 pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка 09 pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Приготовление.

Разогреть половину растительного масла на огне выше среднего в воке (или просто в сковороде). Поместить в вок рисовую лапшу и добавить к ней соус Пад Тай.

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. 11 pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-11 pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка 11 pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.тайское блюдо жареная рисовая лапша название. 12 pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-12 pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка 12 pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Постоянно помешивая лапшу (где-то около минуты), добавить вторую половину растительного масла. Затем добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками чеснок, лук-шалот, мелкие сухие креветки и нарезанный брусками тофу

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. 13 pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-13 pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка 13 pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Помешать эти ингредиенты, чтобы они обжарились немного в растительном масле.

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. 14 pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-14 pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка 14 pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Добавить в вок подготовленные креветки.

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. 15 pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-15 pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка 15 pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Когда креветки побелеют (а точнее, креветочное мясо помутнеет, а хитин порозовеет) добавить в вок яичную соломку.

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. 16 pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-16 pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка 16 pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Добавить в сковороду проростки сои и кусочки луковых перышек. Перемешать содержимое вока, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять пять минут. За это время мы накроем на стол и приготовим сервировочные тарелки.

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. 17 pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-17 pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка 17 pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.тайское блюдо жареная рисовая лапша название. 18 pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-18 pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка 18 pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

На каждую порцию лапши, выложенную на тарелку, добавляем в виде дополнительного гарнира 2-3 ложки толченого жареного арахиса, 2-3 луковых стебля, горстку коричневого сахара, горстку хлопьев сушеного перца чили, половинку лайма (для регулировки кислинки), горстку соевых (или машевых) проростков и рыбный соус. Раньше уличные торговцы подавали это блюдо на банановых листьях, в которые его можно было завернуть и унести с собой. Сейчас банановые листья выполняют исключительно эстетическую функцию — так сказать, дань традициям. Если у вас есть возможность, то в качестве сервировочной тарелки при подаче жареной тайской лапши используйте кусок листа банана – эта деталь добавит тайского колорита у вас дома (ресторане или кафе).

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. 19 pad thai. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-19 pad thai. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка 19 pad thai. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня«

Источник

Тайская лапша: кулинарная классика Таиланда

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. tayskaya lapsha kulinarnaya klassika tailanda. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-tayskaya lapsha kulinarnaya klassika tailanda. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка tayskaya lapsha kulinarnaya klassika tailanda. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Особенностью тайской кухни является удивительный баланс вкусов: здесь представлены необычные сочетания сладкого, кислого, острого и соленого. Жареная лапша с курицей, мясом или креветками – еда универсальная. Ее можно встретить и в фешенебельных ресторанах, и на улице в качестве street-food. Народная любовь к Пад Тай неистребима. А ведь рецепт тайской лапши пришел из Вьетнама с его лапшой Фо.

Лапша по-тайски: история

Что входит в рецепт лапши Пад Тай

Калорийность этого блюда зависит от ингредиентов. Например, порция с курицей содержит 380 ккал/100 г – приемлемое значение. К диетическим это блюдо, конечно не относится, поскольку продукты жарятся в масле. Впрочем, это не повод отказываться от удивительно вкусной еды – главное, во всем соблюдать меру.

Рисовую лапшу по-тайски можно приготовить со следующими ингредиентами:

В блюдо обязательно добавляется яйцо, а также овощи – ростки сои или фасоли, сушеный чили, маринованная капуста, дайкон или репа, лук-шалот и чеснок. Нужны также сыр тофу и арахис. В рецепт аутентичной лапши по-тайски входят цветки банана – без них мы вполне обойдемся. А вот без соусов – вряд ли.

Как приготовить соус к тайской лапше

За знаменитый кисло-сладкий вкус в оригинале отвечает тамариндовая паста. Ее производят из кислого тамаринда. Соус Пад Тай представляет собой комбинацию пасты из тамаринда и концентрированного рыбного соуса. Американцы поступают проще: они заменяют сложные составляющие банальным кетчупом. Мы предлагаем гораздо более интересный вариант: использовать соус «Терияки» или тайский соус «Сладкий чили». Оба соуса придают блюдам изысканный вкус с желаемой кисло-сладкой нотой.

Рецепт тайской лапши с курицей и креветками

Лапша по-тайски подается горячей. Посыпьте блюдо измельченным арахисом, и предложите гостям половинку лайма, соевый соус и тростниковый сахар. Это божественно!

Источник

Лапша Пад Тай

тайское блюдо жареная рисовая лапша название. lapsha pad taj. тайское блюдо жареная рисовая лапша название фото. тайское блюдо жареная рисовая лапша название-lapsha pad taj. картинка тайское блюдо жареная рисовая лапша название. картинка lapsha pad taj. Самое популярное блюдо азиатской кухни, самая заказываемая позиция во всех общепитах Таиланда – как называется тайская жаренная лапша? Как называется блюдо из рисовой лапши, которое так популярно в Таиланде? В чем секрет такого яркого вкуса и какие вариации существуют.

Национальное блюдо каждой культуры отличается особым, неповторимым вкусом, и пользуется большой популярностью у всех жителей страны. Лапша Пад Тай не стала исключением. Это блюдо поистине уникально тем, что сочетает в себе все возможные вкусы: и острое, и сладкое, и кислое, и солёное, чего не найти в других национальных блюдах.

Что такое лапша Пад Тай

Лапша под названием «Пад Тай» является одним из национальных блюд, присущих тайской культуре. Этот вид лапши готовят из рисовой муки с использованием небольшого количества воды. Готовят лапшу методом «stir-fry», т. е. обжаривают её в соусе на сковороде под названием «вок».

Сковорода при этом должна быть раскалённой. Благодаря её высокой температуре и постоянному помешиванию блюдо готовится очень быстро, из-за чего и получило признание среди любителе стрит-фуда. История у этой лапши до сих пор точно не известна.

Кто-то говорит, что блюдо с жареной лапшой было придумано в Китае и привезено в Таиланд, когда ещё существовало королевство Аюттхая. Заявляют, что это торговцы, не желая мириться с Таиландской культурой готовили себе лапшу Пад Тай, а местное население, попробовав и положительно оценив блюдо, приняло его в свою культуру, со течением времени сделав национальным.

Бытует и другая, более возможная версия о появлении этой лапши в Таиланде. Во время мировой войны 1941-45 годов, несмотря на то что Таиланд был нейтральной территорией, еды в было мало, люди голодали. Запасы риса кончались быстро. Но больше всего подкосило людей наводнение, которое стало самым настоящим крахом для всей страны. Большинство полей, которые были засажены рисом, буквально смыло.

Для сохранения продовольствия правительство предложило жителям вместо риса потреблять лапшу. Следствием этого стало создание лапши, которую именовали как «сэн чан», в честь названия провинции Чантхабури. Даже после войны это блюдо не ушло из рациона людей. В полюбившееся блюдо стали добавлять мясо в виде курицы или свинины, хотя правительство и было против свинины, поскольку считалось, что это мясо китайское.

Данный текст украден с сайта https://thailandi.info

До сих пор некоторые производители, создающие продукты питания, сохраняют прежнюю рецептуру, т. е. не используют свинину.

Основные виды лапши Пад Тай

Если посетитель захочет поесть этой лапши, то у него обязательно осведомятся, какую разновидность лапши он предпочитает.
Выбор большой. Лапшу могут приготовить с курицей, морепродуктами (чаще всего с креветками), свиным мясом, говядиной. Однако большей популярностью пользуется лапша с курицей и креветками. Эти два наиболее полюбившихся вида лапши Пад Тай можно найти во всех городах страны, где есть выход к морю.

Лапша с курицей

Как уже было сказано, лапша с курицей – наиболее полюбившийся вид лапши не только среди местных жителей, но и среди туристов. Наиболее оно распространено в глубинных районах Тайланда.

Нюансом этого блюда является то, что курица кладётся в раскалённое арахисовое масло в первую очередь. Курицу нужно порезать на мелкие кусочки, чтобы приготовление заняло минимум времени. Готовить нужно 5-10 минут, в зависимости от размера кусков.

Лапша с креветками

Лапша с креветками так же пользуется популярностью, однако наибольшее распространение Пад Тай с креветками получил в районах, находящихся у моря. Креветки можно использовать либо чищенные и предварительно сваренные, либо сырые. Однако есть такое блюдо не удобно.

Ингредиенты и рецепт Пад Тай

Лапшу производят с использованием рисовой муки и воды. Смесь быстро сгущается, становится клейкой, превращаясь в тесто, благодаря высокому содержанию крахмала в рисовой муке. Поэтому приготовление самой лапши не занимает много времени.
Особое искусство – сделать из куска теста лапшу.

Большинство коренных жителей Таиланда, которые занимаются торговлей стрит-фудом, не признают машины для создания лапши, а пользуются исключительно собственными руками. Они растягивают тесто, складывают пополам, затем снова растягивают. И так сотни раз, пока лапша не приобретёт свой традиционный вид тонких полос.

После этого лапшу кладут в кипящую воду и варят, как обычные макароны, но до состояния, которое итальянцы ещё называют «al dente». Для чего это нужно? В связи с тем, что тайцы не едят эту лапшу просто так. Лапша «Пад Тай» для них – основа блюда, в которое добавляются ещё множество ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

В стандартном блюде с лапшой Пад Тай должно присутствовать мясо, овощи, яйцо, твёрдый сыр из соевого молока под названием «тофу» и множество приправ и соусов. Однако стоит заметить, что в качестве мяса чаще всего используют морепродукты, в основном сушёные креветки.

Приправы же обязательно должны быть очень острыми. Жгучие приправы для тайцев – своеобразный метод дезинфекции.
В список таких обеззараживающих приправ чаще всего входит красный острый перец чили. Неотъемлемым ингредиентом блюда является и рыбный соус.

Его особенность состоит в том, что производят этот соус из ферментированной рыбы. Запах у этого соуса своеобразный, напоминающий не свежую рыбу, однако ценится он за высокие вкусовые качества, которые придают конечному блюду лёгкий шлейф рыбного вкуса.

Важным ингредиентом при приготовлении лапши является и пальмовый (кокосовый) сахар. В отличии от обычного тростникового или свекловичного, кокосовый сахар содержит в себе большое количество питательных веществ, микроэлементов, из-за чего он стал знаменит в сфере диетического питания. Основное его достоинство в большом содержании витамина В, что делает его беспрецедентным лидером среди списка существующих видов сахара.

Обязательно в блюде и присутствие горьких ноток, которые даёт либо чеснок, либо популярный в Таиланде лук-шалот. Тайцы, торгующие стрит-фудом, мелко нарезают один из этих ингредиентов, поэтому они не очень чувствуются в блюде, однако без них блюдо было бы «блёклым». Необычным ингредиентом является мякоть тамаринда.

Тамаринд – фрукт, относящийся к разновидности бобовых. Другое название тамаринда – «индийский финик». Растёт он на огромном по размерам дереве, высота которого превышает 3х метров.

Сам плод тамариндового дерева представляет собой плод, внешне схожий с фиником. Он так же имеет косточку, но его кардинально отличают различия в зелёном цвете и во вкусе. Тамаринд имеет кисло-слакдий вкус, в отличии от приторно-сладкого финика.

Стоит отметить и то, что тамаринд содержит в себе огромное количество витаминов и кислот, что ещё раз доказывает полезность всего блюда с лапшой Пад Тай.

Рецепт приготовления

Приготовление этого блюда очень простое и не занимает много времени. Именно поэтому оно получило такую популярность в категории уличной еды в Таиланде.

Разберём один из рецептов, который поможет понять принцип приготовления тайской лапши. Некоторые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, трудно найти в современных городах. К сожалению, любое отхождение от стандартной рецептуры повлияет на вкус, поэтому желательно посетить специальные отделы магазинов, в которых продавали бы ингредиенты для приготовления тайских блюд.

Однако один из ингредиентов заменить можно – ростки гороха «Маш». Как бы это просто не звучала, но привычная всем белокочанная капуста, если её нарезать тонкими полосами, послужит отличной заменой необычного боба.

Ингредиенты:
1. Лапша из рисовой муки – 100-130 граммов
2. Масло из арахиса – 50 мл или ¼ стакана
3. Паста из тамаринда – 2-3 ложки, в зависимости от вкусовых предпочтений
4. Соус из ферментированной рыбы (рыбный соус) – 50 мл или ¼ стакана
5. Мёд – 70 грамм или ⅓ стакана
6. Рисовый уксус – 2 столовые ложки
7. Острый красный перец чили – половина чайной ложки (можно варьировать количество, в зависимости от вкусовых предпочтений)
8. Зелёный лук – по вкусу
9. Зубчик чеснока – 1-2 штуки
10. Яйцо – 2 штуки
11. Китайская капуста – 1 кочан средних размеров
12. Бобы гороха «Маш» (пророщенные) – 1 стакан
13. Сыр тофу – 100 граммов
14. Креветки – 100 граммов
15. Арахис – половина стакана
16. Лайм – 2 штуки

Несмотря на небольшое количество времени на приготовление, блюдо сочетает в себе множество ингредиентов. Однако, как можно заметить, все ингредиенты обладают пользой для организма, поэтому блюдо из лапши «Пад Тай» можно смело отнести к еде здорового питания, несмотря на то, что его активно продают в качестве «фаст фуда» на улицах Таиланда.

Процесс приготовления Пад Тай

Приготовление лапши Пад Тай имеет множество нюансов, и у каждого повара свои секреты.
Расскажем некоторые из них:

1. Для приготовления блюдо необходимо использовать специальную чашеобразную сковороду под названием «вок».
2. Сковорода должна быть раскалённой, иначе ингредиенты не раскроют все свои вкусы.
3. Лапша всегда добавляется в соус, а не наоборот.
4. После того как лапшу залили кипятком и слили, её нельзя промывать холодной водой. Нужно залить размякшую лапшу столовой ложкой арахисового масла и перемешать. Это предотвратит слипание.
5. Блюдо не нужно солить дополнительно. Благодаря солёному рыбному соусу блюдо солить не требуется.

Как приготовить в домашних условиях самостоятельно

1. Если Вы не готовите лапшу сами, а покупаете в магазине, то достаточно лишь положить лапшу в миску и залить кипятком, чтобы количество воды покрывало верхушку. Оставьте лапшу на пять минут: она должна размякнуть, но не сильно. После этого нужно слить кипяток при помощи дуршлага и, чтобы лапша не слиплась, нужно сразу же залить её столовой ложкой масла арахиса и перемешать. Отставьте миску с лапшой в сторону.

2. В отдельную кастрюльку положите пасту из тамариндовых плодов, соус из ферментированной рыбы, залейте мёд, а также рисовый уксус. Перемешайте. Затем поставьте кастрюльку на небольшой огонь и проварите соус. В конце приготовления насыпьте острого перца чили, перемешайте. Оставьте соус остывать.

3. Оставшееся количество арахисового масла нужно вылить на сковороду вок и сильно её прокалить. Когда масло будет достаточно разогрето и начнёт блестеть, забросьте в неё нашинкованные лук-шалот и чеснок. Прожарьте их в течение одной минуты. Затем нужно взбить яйца и залить в сковороду, перемешать. После этого добавьте нашинкованную китайскую капусту и проростки маша. Постоянно помешивайте. Как только капуста станет «прозрачной», добавьте мясо и твёрдый сыр тофу.

4. Когда креветки станут мягкими, а тофу приобретёт приятный золотистый оттенок, в соус добавляют лапшу и снова перемешивают в течение одной-двух минут.

5. Выключите огонь. Разложите блюдо по тарелкам, посыпав сверху арахисом. По желанию можно украсить нашинкованной кинзой и дольками лайма.

Блюдо готово!

Сколько стоит Пад Тай

В Таиланде средняя цена блюда Пад Тай составляет от 60 до 200 бат или от 115 до 380 рублей. Всё зависит от кафе. Да, блюдо не очень дешёвое, однако, если выбирать лапшу без мяса, то стоимость значительно уменьшится.

Разумеется, при приготовлении блюда Пад Тай стоимость на порцию будет ниже, однако с поиском ингредиентов могут возникнуть проблемы. Например, стоимость рыбного соуса будет около 200-та рублей. Цена тамариндовой пасты колеблется от 280 до 350 рублей.

Сама рисовая лапша стоит около 160 рублей, однако можно купить рисовую муку и попытаться приготовить лапшу собственными руками.

Где вкуснее и лучше покупать

Сказать, где точно нужно покупать блюдо Пад Тай, нельзя. Уличные торговцы соблюдают традиционную рецептуру. Именно у них можно попробовать тот Пад Тай, который был создан десятилетия назад, причём по доступной цене. Однако у этого способа есть существенный минус – вероятность отравиться.

Несмотря на то что острые приправы дезинфицируют блюдо, организм туриста не всегда бывает приспособлен к местной еде.
Поэтому, если Вы не хотите рисковать, лучше отдать своё предпочтение ресторанам или хотя бы кафе.

Да, стоимость блюда там выше, однако вероятность получить проблемы с ЖКТ ниже. К тому же, разнообразие видов мяса в ресторанах больше, нежели чем в уличных киосках.

Если же возможности поехать в Таиланд нет, то можно воспользоваться вышеперечисленными советами и доказать всем, что для пробы национального блюда не обязательно посещать другую страну. Главное – знать нюансы его приготовления!

Друзья! Просим оценить, на сколько понравилась Вам статья. Будем очень признательны!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *