тайское блюдо с кешью

Курица с орехами кешью (рецепт с фото) | Тайская кухня

тайское блюдо с кешью. block kurica s orehami keshew. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-block kurica s orehami keshew. картинка тайское блюдо с кешью. картинка block kurica s orehami keshew. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

тайское блюдо с кешью. ornament. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-ornament. картинка тайское блюдо с кешью. картинка ornament. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе (грудка) – 200 г,
орехи кешью (несоленые) – 70 г,
лук-шалот — 1 средняя луковица,
свежий красный перец чили — 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук — 3-4 стрелки,
растительное масло (рафинированное) — 5 ст.л.,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
сушеный красный перец чили — 3-5 шт.,
кукурузный крахмал — 1 ст.л.,
рыбный соус — 2 ст.л.,
темный соевый соус — ½ ст.л. (по желанию),
устричный соус — 1 ст.л.,
паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) — 1 ст.л.,
соль – ¼ ч.л.,
вода – 4 ст.л.

тайское блюдо с кешью. 01 kurica s orehami keshew. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-01 kurica s orehami keshew. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 01 kurica s orehami keshew. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Приготовить соус для обжарки: смешать в подходящей по объему емкости рыбный соус, темный соевый соус, устричный соус, пасту Нам Прик Пао, молотый белый (или черный, если Вам не нравится запах белого перца) перец, соль и воду. Перемешать всё до смешения ингредиентов. Темный соевый соус можно не использовать, его роль — придание блюду красного цвета, т.е. используется как колер.

тайское блюдо с кешью. 02 kurica s orehami keshew. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-02 kurica s orehami keshew. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 02 kurica s orehami keshew. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Нарезать стручки сушеного перца чили на отрезки, скажем, по 2 см длиной и вытряхнуть из них семена.
Помыть стрелки зеленого лука, отрезать от них белую часть, а зеленую нарезать на 2-х сантиметровые отрезки.
Чеснок и лук-шалот почистить. Чеснок мелко нарубить, лук-шалот нарезать на сегменты, а затем разобрать их на слои.
Стручок чили помыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена и нарезать половинки вдоль соломкой.

тайское блюдо с кешью. 03 kurica s orehami keshew. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-03 kurica s orehami keshew. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 03 kurica s orehami keshew. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.тайское блюдо с кешью. 04 kurica s orehami keshew. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-04 kurica s orehami keshew. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 04 kurica s orehami keshew. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Разогреть в воке небольшое количество растительного масла, обжарить в нем кусочки сушеного чили до появления аромата и выложить их на бумажное полотенце.
Добавить в вок 2 ст.л. растительного масла, обжарить орешки кешью и выложить их на бумажное полотенце.

тайское блюдо с кешью. 05 kurica s orehami keshew. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-05 kurica s orehami keshew. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 05 kurica s orehami keshew. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.тайское блюдо с кешью. 06 kurica s orehami keshew. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-06 kurica s orehami keshew. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 06 kurica s orehami keshew. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Ополоснуть куриное филе и нарезать его некрупными кусочками. Запанировать кусочки курицы в кукурузном крахмале.

тайское блюдо с кешью. 07 kurica s orehami keshew. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-07 kurica s orehami keshew. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 07 kurica s orehami keshew. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.тайское блюдо с кешью. 08 kurica s orehami keshew. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-08 kurica s orehami keshew. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 08 kurica s orehami keshew. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

В чистом воке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем кусочки курицы до румяной корочки. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце.

тайское блюдо с кешью. 09 kurica s orehami keshew. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-09 kurica s orehami keshew. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 09 kurica s orehami keshew. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить до появления аромата чеснок, затем добавить в вок лук-шалот и обжарить до мягкости лука.
Добавить в вок обжаренные орешки кешью, сушеные перчики чили и кусочки куриного мяса, быстро обжарить всё в течение 30 секунд, постоянно помешивая.

тайское блюдо с кешью. 10 kurica s orehami keshew. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-10 kurica s orehami keshew. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 10 kurica s orehami keshew. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.тайское блюдо с кешью. 11 kurica s orehami keshew. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-11 kurica s orehami keshew. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 11 kurica s orehami keshew. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Добавить в вок приготовленный заранее соус для обжарки, перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки продуктов. Обжаривать в течение минуты, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Затем добавить в вок отрезки зеленого лука и соломку из свежего перца чили. Еще раз все перемешать и обжарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая.

тайское блюдо с кешью. 12 kurica s orehami keshew. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-12 kurica s orehami keshew. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 12 kurica s orehami keshew. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.тайское блюдо с кешью. 13 kurica s orehami keshew. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-13 kurica s orehami keshew. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 13 kurica s orehami keshew. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Снять вок с огня, выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим к столу. К этому блюду подают отварной рис Жасмин.

тайское блюдо с кешью. 14 kurica s orehami keshew. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-14 kurica s orehami keshew. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 14 kurica s orehami keshew. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня«

Источник

Курица с кешью по-тайски: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо одно из самых популярных в Таиланде. Курицу с кешью стир-фрай подают в любом уличном кафе наравне с несравненным супом Том Ям или лапшой Пад Тай. А готовится это блюдо очень легко. В отличие от Том Яма, ингредиенты для которого не так-то и легко найти, продукты для этого деликатеса есть уж точно в любом городе. Сегодня очень простой пошаговый рецепт. Приготовление займет не более 20 минут.

Для приготовления «Курицы с кешью по-тайски» понадобится (расчёт на 1 порцию):

Заправка:

— рыбный соус (можно использовать соевый соус)- 1 столовая ложка

тайское блюдо с кешью. 13chiken keshyu. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-13chiken keshyu. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 13chiken keshyu. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Режем курицу на тоненькие длинные кусочки и приступаем к нарезке овощей. Список ингредиентов кажется внушительным, но на самом деле вот все овощи, которые нам понадобятся для этого блюда.

тайское блюдо с кешью. 02chiken keshyu. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-02chiken keshyu. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 02chiken keshyu. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Всего несколько минут уйдет на то, чтобы подготовить овощи. Четвертинку лука нужно разрезать продольно на 2-3 части. Морковь и кукурузу измельчить небольшими пластинками.

тайское блюдо с кешью. 03chiken keshyu. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-03chiken keshyu. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 03chiken keshyu. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.тайское блюдо с кешью. 04chiken keshyu. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-04chiken keshyu. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 04chiken keshyu. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Грибы не должны быть нарезаны слишком мелко. Достаточно лишь нескольких касаний ножом. Зеленый лук режем длинными кусочками по 3-4 сантиметра.

тайское блюдо с кешью. 05chiken keshyu. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-05chiken keshyu. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 05chiken keshyu. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.тайское блюдо с кешью. 06chiken keshyu. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-06chiken keshyu. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 06chiken keshyu. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

тайское блюдо с кешью. 07chiken keshyu. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-07chiken keshyu. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 07chiken keshyu. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

тайское блюдо с кешью. 08chiken keshyu. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-08chiken keshyu. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 08chiken keshyu. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Устричный соус кладем в небольшую пиалу, туда же добавляем рыбный соус (можно заменить соевым) и сахар. Добавляем воды и все перемешиваем. Этот соус используется во многих блюдах, в том числе и в знаменитой тайской лапше Пад Тай. Так же с ним можно обжарить какие угодно овощи и мясо, обязательно получится вкусно.
Вот так выглядят все составляющие этого блюда прямо перед обжаркой.

тайское блюдо с кешью. 09chiken keshyu. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-09chiken keshyu. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 09chiken keshyu. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Чтобы приготовит это блюдо, понадобится сковорода вок или просто большая сковорода с высокими стенками. Делаем средний огонь и добавляем масла. Бросаем на сковороду чеснок и обжариваем его 10-15 секунд. Делаем большой огонь, а как только масло раскалится, бросаем в сковороду курицу, ждем 15 секунд, пока она схватится корочкой, а потом начинаем постоянно помешивать.

тайское блюдо с кешью. 10chiken keshyu. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-10chiken keshyu. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 10chiken keshyu. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Курицу нужно обжаривать всего несколько минут. Так она успеет дойти до кондиции, но не пересохнуть и остаться сочной. К курице добавляем все овощи, кроме зеленого лука, а также орехи и соус. Обжариваем на большом огне 20 секунд, а затем делаем огонь поменьше.

тайское блюдо с кешью. 11chiken keshyu. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-11chiken keshyu. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 11chiken keshyu. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Сняв сковороду с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Блюдо готово, можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Помните, что тайскую еду стир-фрай готовят небольшими порциями, не хранят в холодильнике и не разогревают на следующий день.

Источник

Курица с кешью по-азиатски

тайское блюдо с кешью. pinit. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-pinit. картинка тайское блюдо с кешью. картинка pinit. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

тайское блюдо с кешью. rec. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-rec. картинка тайское блюдо с кешью. картинка rec. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Для рецепта курицы вам потребуется:

Рецепт приготовления курицы:

тайское блюдо с кешью. 01. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-01. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 01. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

На горячую сковороду высыпать кешью и обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

тайское блюдо с кешью. 02. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-02. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 02. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

На сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные ломтиками чеснок и имбирь. Как только чеснок и имбирь немного поджарятся, удалить шумовкой. Кусочки курицы порезать полосками, переложить в сковороду и быстро обжарить.

тайское блюдо с кешью. 03. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-03. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 03. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Добавить в сковороду нарезанную капусту. Толстые белые листья не подойдут, использовать только нежные зеленые листочки.

тайское блюдо с кешью. 04. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-04. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 04. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Все быстро перемешать, добавить орехи, влить треть бульона. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить нагрев.

тайское блюдо с кешью. 05. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-05. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 05. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

В отдельной посуде смешать бульон (холодный) с крахмалом, медом и пастой чилли. Влить в сковороду, перемешать, дать соусу немного загустеть. Посыпать сверху колечками зеленого лука и приправить по вкусу соевым соусом.

Курица с кешью по-азиатски

тайское блюдо с кешью. tort1. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-tort1. картинка тайское блюдо с кешью. картинка tort1. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ. тайское блюдо с кешью. tort1. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-tort1. картинка тайское блюдо с кешью. картинка tort1. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ. тайское блюдо с кешью. tort1. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-tort1. картинка тайское блюдо с кешью. картинка tort1. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ. тайское блюдо с кешью. tort1. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-tort1. картинка тайское блюдо с кешью. картинка tort1. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ. тайское блюдо с кешью. tort0. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-tort0. картинка тайское блюдо с кешью. картинка tort0. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Источник

тайское блюдо с кешью. 9f30e0135f41d49af8e4480798f290e2. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-9f30e0135f41d49af8e4480798f290e2. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 9f30e0135f41d49af8e4480798f290e2. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Всем привет! Расскажу вам сегодня о кешью. Считаю, что даже тем, кто не жалует кешью будет интересно прочесть об этом удивительном орехе: как он растет, как выглядят плоды дерева кешью, как непросто превратить плод в съедобный орех.

Человек, за долгий путь эволюции научился есть все, даже то, что с первого взгляда и в пищу-то не годится (сейчас даже золото едят) и чтобы это съесть, продукт должен пройти многоступенчатую обработку, например пшеница, кофе или орех кешью.

Я очень сомневаюсь, что природа создала кешью, как еду для человека. Ведь чтобы его съесть и не отравится нужно приложить немало усилий. Я бы даже сказала, что природа сделала все, чтобы мы никогда не ели этот орех. Для тех, кто не знает объясню, твердая верхняя кожура этого ореха содержит, как гласит Википедия, едкую фенольную смолу. Фенол – это ядовитое вещество. При вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги.

Но запретный плод, как говорится сладок и заманчив, поэтому человек изобрел способ обойти природную «защиту».

Будучи в Ранонге, где местные жители активно выращивают кешью у себя в садах, нам удалось наблюдать этот не легкий способ добычи вкусного орешка. Нам повезло, мы попали как раз в сезон – апрель месяц.

тайское блюдо с кешью. 02e45c220c06d6e17ad8a50e3b6d8937. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-02e45c220c06d6e17ad8a50e3b6d8937. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 02e45c220c06d6e17ad8a50e3b6d8937. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

тайское блюдо с кешью. 4cf3e0fdcbfb0364f1809db7bf3ef308. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-4cf3e0fdcbfb0364f1809db7bf3ef308. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 4cf3e0fdcbfb0364f1809db7bf3ef308. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Плод дерева состоит из яблока кешью и самого ореха.

тайское блюдо с кешью. 7f0509e5508f3066630bb2f99a64b364. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-7f0509e5508f3066630bb2f99a64b364. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 7f0509e5508f3066630bb2f99a64b364. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Яблоко имеет очень сочную, волокнистую мякоть с кисло-сладким, освежающим вкусом, так что этот плод съесть не возможно, можно только выпить. Из сока яблок готовят компоты, джемы, желе и спиртные напитки. Орех крепится внизу яблока, его довольно легко отсоединить от сочного плода. Орех считается спелым, когда его кожура приобретает темно-зеленый или коричневый цвет.

тайское блюдо с кешью. 894f32fb75a447614a9f736ca3fc235e. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-894f32fb75a447614a9f736ca3fc235e. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 894f32fb75a447614a9f736ca3fc235e. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Мы насобирали свежих орехов кешью в одном из садов, хозяйка которого провела экскурсию по своему саду и разрешила набрать плодов и орехов, столько, сколько нам захочется. У них этого кешью, как гуталина на гуталиновой фабрике :).

тайское блюдо с кешью. dbed5db46f1a2a806f0b7763f916ea67. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-dbed5db46f1a2a806f0b7763f916ea67. картинка тайское блюдо с кешью. картинка dbed5db46f1a2a806f0b7763f916ea67. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Хозяин нашего отеля в Ранонге с охотой согласился показать нам, как местные добывают орехи в домашних условиях. Собрав метелку из сухих пальмовых листьев и высыпав орехи на металлический лист он поджег метелку и начал хлестать горящим концам по орехам, разогревая их. Под воздействием высоких температур смола разогревается и под давлением выстреливает из скорлупы. Так что нужно обезопасить себя, защитив кожу, надев перчатки. Для защиты глаз и органов дыхания лучше использовать маску и очки. Местные – смелые люди и используют в лучшем случае только перчатки.

Когда смола перестала выстреливать, еще немного жарим и даем остыть. Теперь осталось очистить с помощью ножа или просто руками (лучше в перчатках) и попробовать. Хозяин отеля немного перестарался (не профессионал он в этих делах) и орешки местами подгорели.

тайское блюдо с кешью. 7e8e8a830eebbc8f0a2107adb51147ec. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-7e8e8a830eebbc8f0a2107adb51147ec. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 7e8e8a830eebbc8f0a2107adb51147ec. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

тайское блюдо с кешью. 5109cf949ad0590f771cd7aecd00bf40. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-5109cf949ad0590f771cd7aecd00bf40. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 5109cf949ad0590f771cd7aecd00bf40. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

тайское блюдо с кешью. e4102548db2292498e1e4929943f30ea. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-e4102548db2292498e1e4929943f30ea. картинка тайское блюдо с кешью. картинка e4102548db2292498e1e4929943f30ea. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

тайское блюдо с кешью. a0d3e8c62b6de941608567ba5fc74b97. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-a0d3e8c62b6de941608567ba5fc74b97. картинка тайское блюдо с кешью. картинка a0d3e8c62b6de941608567ba5fc74b97. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

тайское блюдо с кешью. d8b071f0a75e16019261f07ad3f8bda1. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-d8b071f0a75e16019261f07ad3f8bda1. картинка тайское блюдо с кешью. картинка d8b071f0a75e16019261f07ad3f8bda1. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

тайское блюдо с кешью. e80b68bfee22186b549bf0c6d3678bf8. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-e80b68bfee22186b549bf0c6d3678bf8. картинка тайское блюдо с кешью. картинка e80b68bfee22186b549bf0c6d3678bf8. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Весь процесс занял всего 15 минут, это не промышленное производство, где кешью жарят, сушат или варят длительное время. На вкус кешью был сочным и ароматным! Вкусно, хоть кому-то может показаться не гигиенично. Но мы же в Тае детка, надо быть проще!

Таким образом высокая стоимость ореха кешью объясняется сложностью его обработки и необходимостью очистки вручную.

Однако стоимость кешью в Ранонге, где он продается повсеместно порой очень демократична, не то что на том же Пхукете.

Кешью в Ранонге (в магазинчике на автобусной станции)

тайское блюдо с кешью. fc4be64720bb724bfc238d8ab54e4cb8. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-fc4be64720bb724bfc238d8ab54e4cb8. картинка тайское блюдо с кешью. картинка fc4be64720bb724bfc238d8ab54e4cb8. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Кешью на Пхукете (в магазине по продаже кешью)

тайское блюдо с кешью. 72fe898ebabd866f2a05e3c633dc2c3c. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-72fe898ebabd866f2a05e3c633dc2c3c. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 72fe898ebabd866f2a05e3c633dc2c3c. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Живя на Пхукете, мы несколько раз посещали магазинчики по продаже кешью – излюбленные туристические места для шоппинга, вроде магазинов по продаже латекса или золота и драгоценностей.

тайское блюдо с кешью. 6ff0b29c42c562db405a11c88db069ac. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-6ff0b29c42c562db405a11c88db069ac. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 6ff0b29c42c562db405a11c88db069ac. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

тайское блюдо с кешью. cde3febbeb38d4a38f9a1c1fe59dcdca. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-cde3febbeb38d4a38f9a1c1fe59dcdca. картинка тайское блюдо с кешью. картинка cde3febbeb38d4a38f9a1c1fe59dcdca. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Там предлагают продегустировать и приобрести кешью с различными топпингами – от меда, шоколада и сахарной глазури до перца чили, сушеных морепродуктов или вкуса острейшего Том Яма.

тайское блюдо с кешью. 098e63358e9e9680eee823b165780433. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-098e63358e9e9680eee823b165780433. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 098e63358e9e9680eee823b165780433. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Здесь же предлагают попробовать сок из яблок кешью и купить бутылочку, если он вам придется по вкусу. Если честно сок отличается от того, что мы пробовали, высасывая сок из свежесорванного яблока, вкус более забродивший, что не удивительно, ведь яблоки очень быстро портятся, именно поэтому яблоко кешью не экспортируют, и попробовать его можно только в странах, где оно произрастает.

тайское блюдо с кешью. 25a7efe4175de48c53e85703ca5049d6. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-25a7efe4175de48c53e85703ca5049d6. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 25a7efe4175de48c53e85703ca5049d6. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Здесь же демонстрируют незамысловатый агрегат по очистке термически обработанного кешью от твердой оболочки.

Источник

Кешью: орехи и яблоки

​Не желаете ли отведать запятушечек в шоколаде? Так я обычно шутила, рассказывая про орешки кешью. Не у всех, конечно, возникают такие радужные и лиричные сравнения. Кто-то называет их похожими на почку человека или даже половинку сердца. Но с чем бы кешью ни сравнивали, непередаваемый сладковатый вкус остаётся неизменным. Вот вам ещё одна статья на тему, что обязательно попробовать из еды на Пхукете.

тайское блюдо с кешью. 3507554. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-3507554. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 3507554. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Как растёт кешью?

По-моему, кешью — это один из самых экзотических орехов. Согласитесь, что традиционный орех находится внутри плода. Или максимум является подземным бобом, как арахис. А что вы скажете, увидев орех внизу на груше? Именно так растет кешью. Вот такая экзотичная смесь фрукта и ореха.

тайское блюдо с кешью. 5264118. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-5264118. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 5264118. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Вернее сказать — яблоко кешью, хотя формой напоминает оно именно грушу: желтую, красную или оранжевую. Для тайцев яблочко кешью напоминает чхомпху — розовое яблоко, так как груши у нас большие и напоминают яблоко, нежели лампочку. Яблочки вполне съедобны, попробовать их можно только в странах, где выращивают кешью. Экспорту в свежем виде они не подлежат, портятся буквально за пару дней.

Яблоки кешью

Из яблочек кешью делают джемы, сиропы, варенье, чанти, напитки, а в Индии даже гонят алкоголь. В магазинах Пхукета и на фабрике можно встретить газировку из яблочек кешью или концентрат для самостоятельного приготовления напитков. Мне очень нравится, если сироп кешью смешать с содовой и льдом. Получается необычный напиток, отдалённо напоминающий квас.

тайское блюдо с кешью. 2805337. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-2805337. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 2805337. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Освежающий напиток из яблок кешью не так популярен в Таиланде, как в странах Латинской Америки. Ведь Бразилия считается родиной кешью или мараньона, как его там называют. Португальцы в свое время завезли кешью в Индию, и именно оттуда удивительный орех начал свое путешествие по Юго-Восточной Азии. Таиланд, конечно, не является главным экспортером кешью, но здесь его можно попробовать.

тайское блюдо с кешью. 3233382. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-3233382. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 3233382. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Как добывают орехи?

В отличие от других орехов вы никогда не встретите в продаже неочищенные кешью. Дело в том, что его скорлупа содержит чрезвычайно аллергенный фенол анакардической кислоты, способный вызвать ожог кожи. Работники, обрабатывающие кешью вручную, потому что до сих пор не изобрели никаких конвейерных приспособлений, обязательно пользуются перчатками для защиты рук от едкой субстанции. Ручной труд в производстве кешью делает их такими дорогими, хотя и не самыми золотыми, как орех макадамия, который тоже можно найти в Таиланде. Кислоту из скорлупок кешью используют в производстве смол и покрытий для древесины и в медицине как антисептик. Ядра орехов затем прокаливают в духовых шкафах, избавляясь от второй оболочки и остатков смолы.

тайское блюдо с кешью. 3972271. тайское блюдо с кешью фото. тайское блюдо с кешью-3972271. картинка тайское блюдо с кешью. картинка 3972271. Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.

Какие орехи бывают?

В магазинах можно увидеть сырые орешки кешью, которые используют для приготовления различных блюд, и десертные. Помните, я советовала вам обязательно попробовать курицу с кешью? Из-за высокого содержания масел в орехах, они быстро становятся прогорклыми при высокой температуре, поэтому сырые кешью рекомендуют держать в холодильнике. Десертные орехи с различными добавками хранятся намного дольше. В Таиланде их жарят, солят, посыпают перцем, обваливают в шоколаде, кокосе, кунжуте, мёде и даже васаби. Из кешью делают казинаки и печенье.

Полезные свойства

Кешью отличаются многими полезными свойствами. Среди всех орехов они считаются наименее калорийными при энергетической ценности 560 калорий на 100 грамм. Кешью менее жирные нежели миндаль, арахис или грецкий орех. А поклонникам подсчета калорий они подойдут для перекуса: 5 орехов имеют энергетическую ценность примерно 100 калорий. Кешью менее аллергены нежели миндаль и арахис. Но людям с реакцией на манго и фисташки стоит избегать пробовать блюда с кешью, так как они относятся к одному семейству, и это родство может вызвать аллергию.

Где купить кешью на Пхукете?

Продают орехи кешью повсеместно: в крупных торговых центрах, мини-мартах 7-11 и Family Mart, даже а аэропорту Пхукета есть магазинчик со сладостями из орехов, напитками и сиропом. Местная фабрика Sri Bhurapa Orchid и магазинчик при ней расположены в районе Чалонг, на улице Thanon Kwang. Наши гости заезжают на фабрику во время обзорной экскурсии по Пхукету. Приятных вам покупок для себя, родных и близких!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *