тайский омлет с рисом

тайский омлет с рисом. recipe a0e8c29f 0854 474b 8808 a2481e723fa2 w450. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-recipe a0e8c29f 0854 474b 8808 a2481e723fa2 w450. картинка тайский омлет с рисом. картинка recipe a0e8c29f 0854 474b 8808 a2481e723fa2 w450. 30 августа 2014, 00:52

30 августа 2014, 00:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить по инструкции.

Смешать в чашке яйца и 1 ст. л. соевого соуса. На сковороде испечь омлет.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Чили и помидор мелко порубить.

На сковороду с оливковым маслом выложить рис с нарезанным зеленым луком.

Добавить перец, лук репчатый и чеснок. Обжарить несколько минут.

Влить соевый соус, лимонный сок и арахисовое масло, добавить помидор. Тушить 2 минуты.

Добавить пасту карри. Пасту я делаю сама. Для этого смешать все ингредиенты для пасты и измельчить в блендере. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды или масла. Пасту можно держать в холодильнике в течение нескольких недель.

Пошаговые фото рецепта

тайский омлет с рисом. rp423309 w450. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-rp423309 w450. картинка тайский омлет с рисом. картинка rp423309 w450. 30 августа 2014, 00:52

тайский омлет с рисом. rp423310 w450. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-rp423310 w450. картинка тайский омлет с рисом. картинка rp423310 w450. 30 августа 2014, 00:52

тайский омлет с рисом. rp423311 w450. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-rp423311 w450. картинка тайский омлет с рисом. картинка rp423311 w450. 30 августа 2014, 00:52

тайский омлет с рисом. rp423312 w450. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-rp423312 w450. картинка тайский омлет с рисом. картинка rp423312 w450. 30 августа 2014, 00:52

тайский омлет с рисом. rp423313 w450. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-rp423313 w450. картинка тайский омлет с рисом. картинка rp423313 w450. 30 августа 2014, 00:52

тайский омлет с рисом. rp423314 w450. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-rp423314 w450. картинка тайский омлет с рисом. картинка rp423314 w450. 30 августа 2014, 00:52

тайский омлет с рисом. rp423315 w450. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-rp423315 w450. картинка тайский омлет с рисом. картинка rp423315 w450. 30 августа 2014, 00:52

тайский омлет с рисом. rp423316 w450. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-rp423316 w450. картинка тайский омлет с рисом. картинка rp423316 w450. 30 августа 2014, 00:52

тайский омлет с рисом. rp423317 w450. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-rp423317 w450. картинка тайский омлет с рисом. картинка rp423317 w450. 30 августа 2014, 00:52

тайский омлет с рисом. rp423318 w450. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-rp423318 w450. картинка тайский омлет с рисом. картинка rp423318 w450. 30 августа 2014, 00:52

Дополнительная информация

Khao Phad — одно из простых блюд в Тайланде, представляет собой рис с яйцом и овощами. Это блюдо может приготовить любой кулинар, не прилагая особых усилий. Приготовив его однажды, вы уже никогда не забудите его потрясающий вкус, Приглашаю в гости Елену Поливанчук. Елена, приходите, попробуйте рис с омлетом, приготовленный мной.

Источник

Как приготовить японский омлет омурайсу

тайский омлет с рисом. 46849512. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-46849512. картинка тайский омлет с рисом. картинка 46849512. 30 августа 2014, 00:52

Омурайсу (オ ム ラ イ ス) или рисовый омлет представляет собой жареный рис, приправленный любимым кетчупом и помещённый в золотистую подушку из омлета. Данное блюдо популярно в Японии уже более века! Это японское воплощение комфортной еды в лучшем виде. В нем есть злаки, овощи, белки и яркое солнечное настроение.

Ещё большему росту популярности омурайсу обязан японской телевизионной драме «Полночная закусочная: Токийские истории», доступной на Netflix.

2 способа приготовления

Существует 2 способа приготовления омурайсу. Оригинальный вариант под названием Ganso Omurice (元 祖 オ ム ラ イ ス) заключается в том, чтобы обернуть жареный рис тонким омлетом. Некоторые люди предпочитают омлет светло-желтого цвета, но я люблю, чтобы омурайсу имел слегка золотистый цвет, то есть немного поджаренный (который добавляет аромат).

Второй вариант называется Fuwatoro Omurice (ふ わ と ろ オ ム ラ イ ス). Сначала вы делаете жареный рис с кетчупом и перекладываете его на тарелку. Затем вы делаете омлет, и пока он ещё будет воздушным (fuwa) и жидким (toro), поместите его поверх жареного риса с кетчупом. Перед подачей на стол нужно разрезать омлет посередине, чтобы жидкий яичный желток покрыл жареный рис.

тайский омлет с рисом. japonskij omlet. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-japonskij omlet. картинка тайский омлет с рисом. картинка japonskij omlet. 30 августа 2014, 00:52

Варианты омурайсу

Популярные ингредиенты для жареного риса:

Приправка для жареного риса:

Начинка или добавки поверх омурайсу:

Способ приготовления омурайсу действительно довольно прост. Это идеальный быстрый обед из одного блюда для занятых мам, студентов колледжей и одиноких людей, так как вы можете приготовить его за короткое время. Поверьте, ничто не сравнится с хорошим жареным рисом с яйцом. Надеюсь, вам понравится готовить омурайсу дома.

тайский омлет с рисом. Omurice Omelette Rice. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-Omurice Omelette Rice. картинка тайский омлет с рисом. картинка Omurice Omelette Rice. 30 августа 2014, 00:52

Пошаговый рецепт японского омлета

На приготовление понадобится около 30 минут. Следующие ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

Для томатного соуса:

Приготовление

1. Соберите все ингредиенты.

тайский омлет с рисом. omurajsu poshagovyj recept. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-omurajsu poshagovyj recept. картинка тайский омлет с рисом. картинка omurajsu poshagovyj recept. 30 августа 2014, 00:52

2. Готовим соус. Чтобы приготовить томатный соус, смешайте кетчуп, томатную пасту и воду в небольшой кастрюле и перемешайте все вместе. Отложите в сторону.

тайский омлет с рисом. omurajsu poshagovyj recept 2. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-omurajsu poshagovyj recept 2. картинка тайский омлет с рисом. картинка omurajsu poshagovyj recept 2. 30 августа 2014, 00:52

тайский омлет с рисом. omurajsu poshagovyj recept 3. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-omurajsu poshagovyj recept 3. картинка тайский омлет с рисом. картинка omurajsu poshagovyj recept 3. 30 августа 2014, 00:52

4. Нарежьте лук мелкими кубиками.

тайский омлет с рисом. omurajsu poshagovyj recept 4. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-omurajsu poshagovyj recept 4. картинка тайский омлет с рисом. картинка omurajsu poshagovyj recept 4. 30 августа 2014, 00:52

5. Ветчину нарезать небольшими кусочками.

тайский омлет с рисом. omurajsu poshagovyj recept 5. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-omurajsu poshagovyj recept 5. картинка тайский омлет с рисом. картинка omurajsu poshagovyj recept 5. 30 августа 2014, 00:52

6. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук.

тайский омлет с рисом. omurajsu poshagovyj recept 6. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-omurajsu poshagovyj recept 6. картинка тайский омлет с рисом. картинка omurajsu poshagovyj recept 6. 30 августа 2014, 00:52

тайский омлет с рисом. omurajsu poshagovyj recept 7. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-omurajsu poshagovyj recept 7. картинка тайский омлет с рисом. картинка omurajsu poshagovyj recept 7. 30 августа 2014, 00:52

8. Приправить щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем.

тайский омлет с рисом. omurajsu poshagovyj recept 8. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-omurajsu poshagovyj recept 8. картинка тайский омлет с рисом. картинка omurajsu poshagovyj recept 8. 30 августа 2014, 00:52

9. Добавьте рис и разбейте большие куски риса на более мелкие кусочки.

тайский омлет с рисом. omurajsu poshagovyj recept 9. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-omurajsu poshagovyj recept 9. картинка тайский омлет с рисом. картинка omurajsu poshagovyj recept 9. 30 августа 2014, 00:52

10. Когда все смешано, добавьте 3-4 столовые ложки томатного соуса и хорошо перемешайте. Не забудьте сохранить немного соуса для заправки. Жареный рис разделите пополам.

тайский омлет с рисом. omurajsu poshagovyj recept 10. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-omurajsu poshagovyj recept 10. картинка тайский омлет с рисом. картинка omurajsu poshagovyj recept 10. 30 августа 2014, 00:52

11. Приступаем к омлету. Начнем с первого омурайсу. Разбейте 2 яйца в небольшой миске и добавьте 1 столовую ложку молока и щепотку соли. Взбейте все вместе.

тайский омлет с рисом. omurajsu poshagovyj recept 11. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-omurajsu poshagovyj recept 11. картинка тайский омлет с рисом. картинка omurajsu poshagovyj recept 11. 30 августа 2014, 00:52

12. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно растает, добавьте взбитое яйцо.

тайский омлет с рисом. omurajsu poshagovyj recept 12. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-omurajsu poshagovyj recept 12. картинка тайский омлет с рисом. картинка omurajsu poshagovyj recept 12. 30 августа 2014, 00:52

13. Быстро размешивайте омлет палочками для еды. Когда смесь застынет, но все еще будет жидкой, добавьте в середину половину риса с кетчупом. Если вы чувствуете, что сковорода становится слишком горячей, снимите сковороду с огня и поставьте поверх влажного полотенца.

тайский омлет с рисом. omurajsu poshagovyj recept 13. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-omurajsu poshagovyj recept 13. картинка тайский омлет с рисом. картинка omurajsu poshagovyj recept 13. 30 августа 2014, 00:52

14. Оберните рис с кетчупом с обеих сторон яичным омлетом. Необязательно, чтобы он был идеально завернут, но убедитесь, что вы создали «край» вокруг жареного риса.

тайский омлет с рисом. omurajsu poshagovyj recept 14. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-omurajsu poshagovyj recept 14. картинка тайский омлет с рисом. картинка omurajsu poshagovyj recept 14. 30 августа 2014, 00:52

15. Поместите сервировочную тарелку под сковороду и переверните сковороду, чтобы омлет с рисом оказался на тарелке.

тайский омлет с рисом. omurajsu poshagovyj recept 15. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-omurajsu poshagovyj recept 15. картинка тайский омлет с рисом. картинка omurajsu poshagovyj recept 15. 30 августа 2014, 00:52

16. Положите сверху бумажное полотенце и аккуратно придайте омлету форму регбийного мяча. Повторите процесс, чтобы приготовить второй омурайсу.

тайский омлет с рисом. omurajsu poshagovyj recept 16. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-omurajsu poshagovyj recept 16. картинка тайский омлет с рисом. картинка omurajsu poshagovyj recept 16. 30 августа 2014, 00:52

17. Перед подачей на стол полейте омурайсу томатным соусом. Вы можете подогреть соус или использовать соус комнатной температуры. Украсьте омурайсу петрушкой. Наслаждайтесь.

тайский омлет с рисом. omurajsu poshagovyj recept 17. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-omurajsu poshagovyj recept 17. картинка тайский омлет с рисом. картинка omurajsu poshagovyj recept 17. 30 августа 2014, 00:52

Хранить остатки омурайсу можно в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.

Источник

Омлет с рисом «хаи джао» — из тайских записок

тайский омлет с рисом. omlet s risom hai dzhao foto2. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-omlet s risom hai dzhao foto2. картинка тайский омлет с рисом. картинка omlet s risom hai dzhao foto2. 30 августа 2014, 00:52

Прежде всего, «хаи джао» можно встретить в любой тайской забегаловке, просто на уличном лотке и в меню местных ресторанов. Его часто подают на горячем, еще исходящем паром рисе и обязательно с соусом сирача.

тайский омлет с рисом. hai dzhao Tailand foto. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-hai dzhao Tailand foto. картинка тайский омлет с рисом. картинка hai dzhao Tailand foto. 30 августа 2014, 00:52

Он даже близко не имеет отношения к тому деликатному французскому омлету, мастерство по приготовлению которого шеф-повара стремятся наперегонки показать во всех телевизионных шоу. Многие новички, прибывшие на отдых в Таиланд, платят за подобный завтрак так называемую туристическую цену, и все равно даже в ресторане она не превышает одного американского доллара и включает дополнительно суп.

Ингредиенты в хаи джао просты: яйца, рыбный соус и масло на ваш выбор (мы, например, в своей готовке использовали кокосовое, но подойдет и любое другое растительное или сливочное масло). Некоторые тайские повара добавляют в этот омлет измельченную свинину, сладкие перцы и/или лук, но в большинстве случаев предлагается его базовый вариант. Если вы никогда не пробовали готовить что-либо с «нам пла», то есть рыбным соусом, спешу уверить вас, что его вкус намного приятнее, чем запах. Рыбный соус производят из ферментированной мелкой рыбешки. В Таиланде существует множество его брендов, и в составе некоторых можно обнаружить сахар, но лучшие вариации такого соуса готовятся без последнего. Они имеют характерный вкус умами, который длительное время после еды сохраняется во рту.

тайский омлет с рисом. Si Racha foto. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-Si Racha foto. картинка тайский омлет с рисом. картинка Si Racha foto. 30 августа 2014, 00:52

Как я и говорил, хаи джао подается с гарниром из отварного риса, но это отнюдь не мешает вам для разнообразия дополнить последний бланшированным шпинатом и/или луком шалот, медленно протушенным в топленом масле.

Одним словом, если вы забыли о том, что пригласили в гости друзей, и буквально через полчаса они будут стоять на пороге вашего дома, хаи джао – именно то блюдо, что выручит вас в этой, казалось бы, безвыходной ситуации! И это я уже молчу о том, что это блюдо вовсе не «дежурное», как многим может показаться: оно питательно и отличается изысканным вкусом.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Омурайсу: сытный рисовый омлет на завтрак и обед!

тайский омлет с рисом. omurice. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-omurice. картинка тайский омлет с рисом. картинка omurice. 30 августа 2014, 00:52

Омлет– излюбленное блюдо многих людей, сочетающее в себе быстроту, дешевизну, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако обычные яичницы, готовящиеся из раза в раз, могут надоесть. Кроме того, они зачастую оказываются не такими сытными, как нам хотелось бы. Рецепт японского рисового омлета омурайсу решит все ваши проблемы, вдохнув в приевшееся блюдо из яиц новую жизнь и добавив калорий, необходимых для запаса энергии на целый день.

Что такое омурайсу?

Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. То есть, как можно догадаться из названия, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Украшается омурайсу кетчупом или томатной пастой, с помощью которых на тарелке или на самом омлете делаются различные милые надписи или рисунки.

На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии.

тайский омлет с рисом. raznoe oformlenie blyuda. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-raznoe oformlenie blyuda. картинка тайский омлет с рисом. картинка raznoe oformlenie blyuda. 30 августа 2014, 00:52

Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?

Если вы считаете ненужными японские изыски в таких простых блюдах, то вот вам несколько причин, по которым стоит хоть раз попробовать заменить привычную яичницу на интересный азиатский аналог:

тайский омлет с рисом. yaponskiy omlet s risom. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-yaponskiy omlet s risom. картинка тайский омлет с рисом. картинка yaponskiy omlet s risom. 30 августа 2014, 00:52

Как готовить омурайсу в домашних условиях?

Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:

тайский омлет с рисом. gotovka omurice. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-gotovka omurice. картинка тайский омлет с рисом. картинка gotovka omurice. 30 августа 2014, 00:52

тайский омлет с рисом. gotovyy yaichyy amlet. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-gotovyy yaichyy amlet. картинка тайский омлет с рисом. картинка gotovyy yaichyy amlet. 30 августа 2014, 00:52

Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление японского омлета с рисом- Омурайсу

Источник

тайский омлет с рисом. jpg. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-jpg. картинка тайский омлет с рисом. картинка jpg. 30 августа 2014, 00:52

Рецепт азиатской кухни, один из самых моих любимых. Очень простой в приготовлении, очень сытный и очень вкусный.

Это блюдо популярно во всем азиатском регионе, в Тайланде, например, есть три разновидности: Као пат кай (khao phat kai) с курицей, као пат му ( khao phat mu) со свининой и као пат кунг (khao phat kung) с креветками.

Одного какого – то классического рецепта не существует, но даже в самом простом блюде будут присутствовать лук репчатый и зеленый, чеснок и красный жгучий перец. Скоренько опишу приготовление индонезийкого Нази Горен:

«Оба вида лука, чеснок и свежий стручок перца измельчить в ступке и обжaрить пасту на пальмовом масле. Добавить мясо или морепродукты, обжарить до готовности. Вынуть мясо и в той же сковороде обжарить вчерашний рис, добавить к нему снова мясо. Приправить соевым соусом и самбалом.

Есть вариант горена с лапшой, называется Бами горен, вместо риса в нем используется азитская лапша.

Я готовлю тайский вариант жареного риса, в нем взболтанное яйцо аккуратно примешивается к рису. Этим рецептом я с вами и хочу поделиться. Все действительно просто готовить и продукты есть в каждом российском доме.

Количество и состав продуктов используйте по своему вкусу. Кто – то предпочтет только овощи, а кому – то покажется вкусным большее количество мяса.

Итак, у меня были: морковь, сладкий перец, цуккини, баклажан и кусочек инюшатинки. Отварной со вчера рис и 1 яйцо. Растительно масло. Еще нам нужны будут соль и жучий (или черный) перец и соевый соус.

тайский омлет с рисом. jpg. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-jpg. картинка тайский омлет с рисом. картинка jpg. 30 августа 2014, 00:52

Все продукты нужно нарезать заранее, потом на это не будет времени, так как надо будет постоянно помешивать содержимое сковороды. Нарезаем кубиками или лентами – это неважно, главное, чтобы было нарезано тонко и быстро приготовилось. Яйцо взбиваем в пиалушке до однородности. Рядом с плитой ставим чистую большую плоскую тарелку.

Приступаем. В сковороде разогреваем 1 стл масла, кладем овощи и обжариваем до полуготовности. Никуда не отходим и постоянно перемешиваем лопаткой, то есть буквально – стоим и пермешиваем, пока овощи не достигнут нужной консиситенции. Попробовав на зубок они должны еще хрустеть в серединке, но быть мягкими по краям. Занимает, приблизательно, 5- 10 минут, в зависимости от сорта овоща и тощины нарезки. Вынимаем овощи на приготовленную тарелку.

тайский омлет с рисом. jpg. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-jpg. картинка тайский омлет с рисом. картинка jpg. 30 августа 2014, 00:52

тайский омлет с рисом. jpg. тайский омлет с рисом фото. тайский омлет с рисом-jpg. картинка тайский омлет с рисом. картинка jpg. 30 августа 2014, 00:52

Разогреваем на сковороде еще одну ложку масла и обжариваем рис точно так же, как и мясо – без золотистости и жареной корочки, минуты три, не больше. В середине сковороды делаем углубление и вливаем яйцо. Больше рис мы не мешаем, а работаем только с яйцом. Нам не нужен омлет, нам нужны мелкие плотные кусочки – хлопья. Для этого даем яйцу немного загустеть и с одной стороны начинаем «отрывать» твердеющие полоски яйца и отодвигать их в сторону. Делать нужно колющие движение, не мешать по кругу, а просто сверху отхватывать микроскопические кусочки, дать затвердеть, передвинуть и приступать к следующей порции яйца.

Это самая долгая процедура из всего приготовления блюда. Потому что, если яйцо смешать сразу с рисом, то оно не успеет схватиться, останется влажным омлетом и сделает рис клейким.

Когда яйцо готово, выкладываем в сковороду мясо-овощи, вливаем 1- 2 стл соевого соуса, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

Блюдо готово! Подаем с соевым соусом и острой приправой, типа аджика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *