тайский бисквит рецепт с фото пошагово

Японский бисквит «Кастелла», который никогда не опадает — идеальный рецепт

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. yaponskij biskvit kastella retsept min. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-yaponskij biskvit kastella retsept min. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка yaponskij biskvit kastella retsept min. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Сегодня считается, что Кастелла – японский десерт. На самом деле в стране Восходящего солнца бисквит появился благодаря португальским купцам в XVI столетии. Это подтверждает и само название десерта Кастелла — Pão de Castela, что означает «хлеб Кастилии». Торговцы брали выпечку в дорогу, благодаря тому, что она долго не черствела и не портилась.

Японский бисквит «Кастелла» — классический рецепт

В классической Кастелле всегда присутствует мед, пудра зеленого чая, коричневый сахар. Мы возьмем не все, но готовый бисквит будет очень похож на настоящий, идеальный.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. yaponskij biskvit kastella min. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-yaponskij biskvit kastella min. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка yaponskij biskvit kastella min. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. kak ispech yaponskij biskvit kastella min. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-kak ispech yaponskij biskvit kastella min. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка kak ispech yaponskij biskvit kastella min. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Японский бисквит «Кастелла», который никогда не опадает – рецепт без меда

Нежный, воздушный, бисквит, о котором смело можно сказать, что он идеален. Мягкий, буквально невесомый, но при этом не сухой. Если вы надумали сделать торт, коржи не обязательно пропитывать. Кстати, он прекрасно режется и не крошится.

Заранее достаньте продукты из холодильника, они должны согреться до комнатной температуры.

Смешайте в общей плошке ванильный и обычный сахар.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. 2 min 31. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-2 min 31. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка 2 min 31. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

В отдельную ёмкость налейте растительное масло, добавьте молоко. Хорошенько разболтайте смесь.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. 3 min 31. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-3 min 31. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка 3 min 31. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Разделите яйца на белки и желтки, поместив в отдельные мисочки.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. 4 min 31. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-4 min 31. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка 4 min 31. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Взбейте желтки венчиком со щепоткой соли.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. 5 min 31. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-5 min 31. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка 5 min 31. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Бросьте в белки щепотку соли. Начните взбивать миксером на минимальной скорости. Взбивайте до пышной пены.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. 6 min 31. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-6 min 31. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка 6 min 31. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Увеличьте скорость гаджета. В три приема засыпьте сахар. Работайте, пока масса не станет плотной, с устойчивыми, но мягкими пиками. Мягкие, это когда кончик пика чуть загибается, а сам пик слегка колышется.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. 7 min 31. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-7 min 31. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка 7 min 31. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Введите в белковую массу желтки. Осторожно, круговыми движениями, перемешайте.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. 8 min 30. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-8 min 30. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка 8 min 30. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Засыпьте просеянную муку.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. 9 min 30. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-9 min 30. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка 9 min 30. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Аккуратно, не торопясь, сделайте замес. Действуйте осторожно, не слишком долго. Как только масса станет однородной – прекращайте.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. 10 min 30. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-10 min 30. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка 10 min 30. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

В плошку к растительному маслу, взбитому с молоком, отложите одну ложку теста, размешайте. Смесь не должна быть слишком жидкой, при необходимости добавьте немного теста.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. 11 min 29. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-11 min 29. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка 11 min 29. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Верните смесь в миску с тестом. Вновь аккуратно размешайте. Смотрите на фото, какой должна получиться консистенция.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. 12 min 29. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-12 min 29. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка 12 min 29. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Дно и бока разъемной формы прикройте пергаментной бумагой.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. 13 min 25. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-13 min 25. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка 13 min 25. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Залейте тесто, подождите несколько минут, чтобы вышли все пузырьки воздуха.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. 14 min 23. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-14 min 23. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка 14 min 23. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Разровняйте тесто. В центр формы вставьте до самого дна длинную тонкую палочку. Начните рисовать круги с небольшой амплитудой, от центра к краям формы. Сделайте это обязательно, чтобы после выпекания бисквит гарантированно не опал. Когда закончите, осторожно постучите формой по столу, чтобы окончательно вышли пузырьки воздуха.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. 15 min 22. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-15 min 22. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка 15 min 22. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 о С, настройте таймер на 40-45 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы и мощности вашей печи. Готовность бисквита Кастелла проверьте деревянной палочкой, воткнув её в центр (там пропекается дольше).

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. 17 min 18. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-17 min 18. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка 17 min 18. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Освободите бисквит от разъемного кольца, снимите пергамент с боков.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. 16 min 22. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-16 min 22. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка 16 min 22. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Переложите японский бисквит на решетку нижней частью вверх. Дайте остыть.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. 18 min 13. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-18 min 13. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка 18 min 13. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Бисквит вкусен сам по себе. Но если вы планируете сделать из него торт, оберните его в пергамент, поместите на полку холодильника, на пару часов.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. 1 min 30. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-1 min 30. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка 1 min 30. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Тайваньский шоколадный бисквит «Кастелла»

Классный вариант японского бисквита, нежного, пышного, потрясающе вкусного.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. yaponskij biskvit kastella 2 min. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-yaponskij biskvit kastella 2 min. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка yaponskij biskvit kastella 2 min. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Бисквит «Кастелла» в мультиварке

Тайваньский народ настолько полюбил нежные десерты, что давно считает их своими, и рецепты имеет не хуже.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. biskvit kastella min. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-biskvit kastella min. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка biskvit kastella min. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Видео-рецепт: хлопковый бисквит «Кастелла»

Начинающим хозяйкам поможет ролик с пошаговым рассказом обо всех нюансах приготовления настоящей японской Кастеллы. Смотрите и учитесь, пусть на ваших столах будут только самые идеальные бисквиты. Приятного чаепития!

Источник

3 рецепта оригинального японского бисквита: Кастелла, хлопковый и заварной

Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Иногда этот бисквит из-за необычно эластичной консистенции может использоваться в качестве альтернативы традиционной мастики – из него можно сделать обтяжку торта, вырезать фигурки и любые украшения для торта.

Любопытные факты и история создания

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. biskvit 1 20094525. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-biskvit 1 20094525. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка biskvit 1 20094525. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.История бисквита уходит корнями в 16-й век, когда португальские купцы завезли его в Страну восходящего солнца. Он отличается необычной сохранностью – за время путешествия отлично сохранился и не был испорчен.

Называется это лакомство «кастелла» — от португальского Pão de Castela, что означает в переводе «хлеб из Кастилии». В отличие от традиционного европейского бисквита он более сладкий: в его состав входят белый и коричневый сахар, мед и мизуаме (сироп, который получают путем превращения крахмала в сахар). Именно благодаря сиропу и меду бисквит получается плотной и влажной консистенции.

С течением времени традиционный португальский рецепт менялся в соответствии с предпочтениями самих японцев.

Секреты приготовления

В рецепте бисквита самое главное – температура выпечки, результат может напрямую зависеть от особенностей вашей духовки или мультиварки: бисквит может получиться слишком плотным и не воздушным, либо непропеченным внутри.

Чтобы этого не произошло, советует придерживаться ряда несложных правил: одно из обязательных моментов при выпечке бисквита – форму для запекания нужно ставить на противень с теплой водой.

Немаловажно ставить бисквит нужно в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15 минут, затем убавив температуру до 120 градусов, держать выпечку еще 40 минут (не открывая духовку!).
Испеченный десерт необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и положить в холодильник на несколько часов. Так выпечка станет более плотной и влажной.

Рецепты японского бисквита с фото

Рецептов бисквита существует много – они имеют существенные отличия как по составу, так и по технологии приготовления.

Захотите приготовить панкейки, заходите сюда, а рецепт чизкейка найдете здесь.

Оригинальный хлопковый

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. Originalnyy hlopkovyy biskvit 1 20094734. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-Originalnyy hlopkovyy biskvit 1 20094734. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка Originalnyy hlopkovyy biskvit 1 20094734. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Прежде чем научиться делать настоящий хлопковый бисквит, придется предпринять немало попыток – даже у продвинутых кулинаров он может получиться несовершенным (потрескавшимся или сморщенным). Но это не должно стать поводом для того, чтобы опустить руки. Доведя технологию до совершенства, вы получите уникальный десерт.

Пошаговое приготовление:

Как готовить очень вкусный хлопковый бисквит, смотрите на видео:

Медовая «Кастелла»

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. Medovaya Kastella 1 20095516. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-Medovaya Kastella 1 20095516. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка Medovaya Kastella 1 20095516. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Время приготовления – 120 минут.

Источник

Японский бисквит «Кастелла», который никогда не опадает — идеальный рецепт

Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Сегодня считается, что Кастелла – японский десерт. На самом деле в стране Восходящего солнца бисквит появился благодаря португальским купцам в XVI столетии. Это подтверждает и само название десерта Кастелла — Pão de Castela, что означает «хлеб Кастилии». Торговцы брали выпечку в дорогу, благодаря тому, что она долго не черствела и не портилась.

Японский бисквит «Кастелла» — классический рецепт

В классической Кастелле всегда присутствует мед, пудра зеленого чая, коричневый сахар. Мы возьмем не все, но готовый бисквит будет очень похож на настоящий, идеальный.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Японцы выпекают десерт в специальных огромных печках. Утверждают, что съесть Кастеллу лучше сразу, в течение нескольких минут после выпекания. Тогда они наиболее вкусны.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа. тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа. тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа. тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа. тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа. тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа. тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа. тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Любопытные факты и история создания

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.
История бисквита уходит корнями в 16-й век, когда португальские купцы завезли его в Страну восходящего солнца. Он отличается необычной сохранностью – за время путешествия отлично сохранился и не был испорчен.
Называется это лакомство «кастелла» — от португальского Pão de Castela, что означает в переводе «хлеб из Кастилии». В отличие от традиционного европейского бисквита он более сладкий: в его состав входят белый и коричневый сахар, мед и мизуаме (сироп, который получают путем превращения крахмала в сахар). Именно благодаря сиропу и меду бисквит получается плотной и влажной консистенции.

С течением времени традиционный португальский рецепт менялся в соответствии с предпочтениями самих японцев.

Жители Страны восходящего солнца предпочитают добавлять в бисквит зеленый чай Матча или сладкое рисовое вино.

Рецепты японской кухни: карри, омлет, суши (филадельфия, тортилья), рамен.

Японский бисквит «Кастелла», который никогда не опадает – рецепт без меда

Нежный, воздушный, бисквит, о котором смело можно сказать, что он идеален. Мягкий, буквально невесомый, но при этом не сухой. Если вы надумали сделать торт, коржи не обязательно пропитывать. Кстати, он прекрасно режется и не крошится.

Заранее достаньте продукты из холодильника, они должны согреться до комнатной температуры.

Смешайте в общей плошке ванильный и обычный сахар.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

В отдельную ёмкость налейте растительное масло, добавьте молоко. Хорошенько разболтайте смесь.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Разделите яйца на белки и желтки, поместив в отдельные мисочки.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Взбейте желтки венчиком со щепоткой соли.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Бросьте в белки щепотку соли. Начните взбивать миксером на минимальной скорости. Взбивайте до пышной пены.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Увеличьте скорость гаджета. В три приема засыпьте сахар. Работайте, пока масса не станет плотной, с устойчивыми, но мягкими пиками. Мягкие, это когда кончик пика чуть загибается, а сам пик слегка колышется.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Введите в белковую массу желтки. Осторожно, круговыми движениями, перемешайте.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Засыпьте просеянную муку.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Аккуратно, не торопясь, сделайте замес. Действуйте осторожно, не слишком долго. Как только масса станет однородной – прекращайте.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

В плошку к растительному маслу, взбитому с молоком, отложите одну ложку теста, размешайте. Смесь не должна быть слишком жидкой, при необходимости добавьте немного теста.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Верните смесь в миску с тестом. Вновь аккуратно размешайте. Смотрите на фото, какой должна получиться консистенция.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Дно и бока разъемной формы прикройте пергаментной бумагой.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Залейте тесто, подождите несколько минут, чтобы вышли все пузырьки воздуха.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Разровняйте тесто. В центр формы вставьте до самого дна длинную тонкую палочку. Начните рисовать круги с небольшой амплитудой, от центра к краям формы. Сделайте это обязательно, чтобы после выпекания бисквит гарантированно не опал. Когда закончите, осторожно постучите формой по столу, чтобы окончательно вышли пузырьки воздуха.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 о С, настройте таймер на 40-45 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы и мощности вашей печи. Готовность бисквита Кастелла проверьте деревянной палочкой, воткнув её в центр (там пропекается дольше).

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Освободите бисквит от разъемного кольца, снимите пергамент с боков.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Переложите японский бисквит на решетку нижней частью вверх. Дайте остыть.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Бисквит вкусен сам по себе. Но если вы планируете сделать из него торт, оберните его в пергамент, поместите на полку холодильника, на пару часов.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Тайваньский шоколадный бисквит «Кастелла»

Классный вариант японского бисквита, нежного, пышного, потрясающе вкусного.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Бисквит «Кастелла» в мультиварке

Тайваньский народ настолько полюбил нежные десерты, что давно считает их своими, и рецепты имеет не хуже.

Источник

Кастелла

Кастелла – популярный в Японии бисквит, рецепту которого уже 5 веков. Влажный, тяжелый, с ароматом и вкусом меда, он имеет ярко-желтый цвет внутри и покрыт коричневой корочкой сверху. Таким аппетитным верхом выпечка обязана большому количеству сахара в тесте.

Как бисквиты кастелла оказались в Японии – занимательная история старинной выпечки

Медовый бисквит, напоминающий наши куличи, привезли в страну восходящего солнца португальские торговцы. Еще в 16 веке корабли доставляли из Португалии различные диковинные товары, среди которых были и сладости. Торговать европейцам можно было лишь в Нагасаки. Из этого порта кушанье распространилось постепенно по всем островам.

Многие месяцы плавания португальцев по морям не испортили кастеллу – хлеб из Кастилии. Японцам, отведавшим заморское угощение, понравился вкус блюда. И они стали сами печь такой сладкий хлеб. В то время сахар был очень дорогим. Мы писали уже об этом в заметке о компэйто. По причине дороговизны сахарного песка японский бисквит кастелла считался лакомством для избранных. Один из известных богатых самураев однажды преподнес его в дар самому императору в знак великой чести и уважения, которые он и его род испытывал к правителю Японии.

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. kastella. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-kastella. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка kastella. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Из чего готовят японскую кастеллу

Десерт пекут при температуре 160-180 градусов в течение 35-40 минут. Состав сдобы прост и доступен. Это большое количество куриных яиц, сахар, сладкий крахмальный сироп, мед, мука. Мед придает сладости неповторимый характерный вкус и аромат, который не перепутаешь. Тем, кто однажды отведал угощение по-японски, будет легко его узнать из всех других. Тем, кто хочет почаевничать с японским акцентом, предлагаем самим приготовить заморскую сладость. Ничего сложного в процессе нет. Нужно лишь ознакомиться с простыми особенностями.

Чем отличается японский бисквит кастелла от обычного европейского

Отличия есть и они очевидны:

Яичную смесь с сахаром и мизуаме взбивают еще 3-5 минут. Муку всыпают в три приема. Пред этим ее трижды просеивают. За счет такой нехитрой манипуляции тесто приобретает необходимую пышность.

Пекарский порошок никогда не используют, чтобы не сделать слишком воздушный и легкий бисквит кастеллу. Рецепт аутентичной сдобы обходится без разрыхлителя.

Охлаждают выпечку, укутанную в пищевую пленку сразу после извлечения из формы, в холодильнике один-два дня.

Так сдоба приобретает необходимую влажность, как в морковном торте. Горячее изделие моментально помещают в пленку, чтобы выходящий из него горячий пар тут же возвращался обратно. Так десерт становится достаточно влажным и может храниться до пяти дней.

Источник

Японский бисквит Кастелла

тайский бисквит рецепт с фото пошагово. 313541 60. тайский бисквит рецепт с фото пошагово фото. тайский бисквит рецепт с фото пошагово-313541 60. картинка тайский бисквит рецепт с фото пошагово. картинка 313541 60. Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Японский бисквит Кастелла

Кофе по Вьетнамски

Спагетти Карбонара без сливок

Топленое масло Гхи

Дал или Дхал. Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы

Популярный на востоке, но мало известный в наших краях торт Кастелла.

Ингредиенты

яйца 4 шт
винный камень 1/4 ч.л.
сахар 115 г
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
мука пшеничная 120 г
матча 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала отделите желтки от белков. В белки добавьте винный камень или щепотку соли и начните взбивать. В процессе добавьте 60г сахара и взбейте белки до твердых пиков.

В отдельной посуде добавьте к желткам 55 г. сахара, ванильный экстракт и взбейте пока масса слегка увеличиться в объеме и посветлеет.

Аккуратно вмешайте желтки в белки, добавьте просеянную муку и порошок зеленого чая и как следует, но аккуратно перемешайте.

Для выпекания понадобиться толстостенная посуда, выложите ее пергаментной бумагой и вылейте туда тесто. Зубочисткой выгоните пузырьки воздуха из теста. Выпекайте в заранее разогретой духовке 40 минут при 155℃.

Когда бисквит готов, дайте ему остыть, замотайте в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ночь.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *