тайгер милк соус рецепт
Можно ли доить тигра и что такое тигриное молоко?
Уже несколько лет в ресторанах удивляют блюдами с тигриным молоком, но не все знают, какой продукт на самом деле скрывается за этим названием. Неужели, действительно, тигров научились доить и готовить блюда из их молока?
Тигр — животное млекопитающее, но уже с двух месяцев эти кошачьи могут питаться мясом. Правда, то тигриное молоко, которое подают в ресторанах в качестве соуса, никакого отношения к тиграм не имеет. Leche de tigre, что достовно переводится с испанского как «тигриное молоко», придумали в Перу.
Этот соус готовится из смеси апельсинового сока, имбиря, чеснока, лайма, кунжутного масла, соевого соуса и прочих ингредиентов. Часто добавляют насыщенный рыбный бульон или даже алкоголь, вроде бренди. Такой маринад подходит к любым блюдам из рыбы и морепродуктов, в латиноамериканской кухне его используют для приготовления севиче из сырой рыбы. Также на его основе готовят горло- и душераздирающие коктейли, способные поставить на ноги любого.
Тигриное молоко будто создано для рыбы и морепродуктов
С тиграми это молоко связывает лишь рыжий оттенок (лишь в некоторых случаях) и «острый» характер. В этом маринаде — смесь многочисленных вкусов и ароматов: пряных, кислых, пикантных, сливочных и свежих. Никакому тигру такое даже не снилось.
Хотите попробовать тигровое молоко? Приготовьте этот соус с тигровыми креветками по нашему рецепту.
Тигриное молоко с тигровыми креветками
Что за соус тигриное молоко? Как приготовить тигриное молоко?
Тигриное (тигровое) молоко
Очень вкусно! Для приготовления нужно знать всего лишь несколько пунктов:
Для рецепта нам понадобиться:
Видео приготовления можно посмотреть здесь!
Поджарьте на сухой сковороде 2 столовых ложки муки до кремового цвета. Разбавьте полстакана сметаны таким же количеством воды, подсолите и постепенно добавляйте к муке, тщательно размешивая и следя за тем, чтобы не образовывались комочки, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и добавить в сковороду кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех и 100 г тертого твердого сыра, причем лучше, если сыр будет с ярко выраженным запахом. Хорошо размешать, прогреть еще примерно одну минуту. Соус готов.
Смешать 200 г сильно размягченного сливочного масла, мелко нарубленных два вареных яйца, так же мелко порезанные пучки петрушки и укропа, сок половины лимона. При подаче на стол на каждый кусочек рыбы положить по чайной ложке соуса. Приятного аппетита.
Сметану и майонез смешать в тех пропорциях, которые вам больше нравятся.
Добавки в этот соус могут быть разными:
-мелко нарезанная зелень укропа или петрушки
-натертый соленый или маринованный огурчик
-мелко натертый сыр и раздавленный чеснок
-можно добавить томатную пасту
Мне нравится добавлять в эту смесь сухой имбирь, паприку и куркуму, перец черный молотый. Этот соус хорош к шашлыку)))
А еще для этой смеси майонез лучше делать домашний.
Я готовила соус из крыжовника, чеснока и зелени по такому рецепту.
кг. зеленого крыжовника
200гр. зелени укропа (можно взять петрушку)
соль и сахар по вкусу.
Чеснок очищала, крыжовник перебирала, удаляла хвостики. Укроп, чеснок и крыжовник тщательно мыла. Затем измельчала при помощи блендера. После чего добавляла соль и сахар по вкусу. Готовый соус складывала в стеклянную банку, накрывала пергаментной бумагой и скрепляла ее резинкой. Хранила в холодильнике. Соус готов к употреблению уже через несколько часов.