оладьи на меду и кефире рецепт
Медовые оладьи на кефире, пышные оладьи на кефире
Блины, панкейки, оладьи – все эти блюда чем-то схожи. Но мы будет готовить сегодня оладьи на кефире с медом. У вас нет аллергии на мед? Тогда опасаться не чего. Вы можете смело отведать такие вкусные оладьи.
Почти каждое утро мое семейство, которое состоит из мужчин, просыпаясь утром, просит приготовить оладьи на кефире или оладьи на кислом молоке. Часто до того как все вылезут из постели, на столе уже стоит большая тарелочка вкусных медовых оладий. То-то радость у всех.
Раньше у меня не всегда получались оладьи пышными. Но потом я поняла один не большой секрет. Оладья на кефире пышными выходят тогда, когда тесто чуть гуще жирной сметаны. Когда оно медленно сползает с ложки на сковороду. Она обязательно должна быть сильно раскаленной. Тогда результат превосходит все ожидания.
Кроме меда в блюдо можно добавить яблоки, груши, любые ягоды. Кроме того можно приготовить и не сладкий вариант с картофелем, морковкой, кабачками, грибами, мясом и др. Так что если у вас возник вопрос как приготовить оладья, то мы с радостью ответим вам на него.
Набор продуктов для приготовления медовых оладий на кефире:
Пошаговая инструкция для блюда «Медовые оладья на кефире»:
Все гениальное просто. Так что сложности возникнуть не должно, тем более рецепт имеет пошаговые фотографии, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо на завтрак или перекус.
Берем большую миску. В нее насыпаем просеянную муку. Затем к ней добавляем яйца и мед. Этот вариант удобен тем, что если у вас есть только стакан или два муки, вы сможете добавить нужно количество кефира. Итак, вбили яйца в муку и добавили мед. Вместо меда можно взять сахар.
Хорошо размешайте яйца с мукой и с медом, чтобы не было комочков. Получается очень густая масса. К массе начинаем постепенно добавлять кефир, хорошо перемешивать. В конце домешиваем соду.
В итоге у нас должно получиться тесто, которое будет гуще сметаны, но при этом сползать с ложки.
На сковороде разогревам растительное масло. И ложкой выкладываем оладья. Они быстро обжариваются с одной стороны. При помощи лопатки переверните их на другую сторону. Обжарьте до золотистого цвета. Готовые оладьи снимите и дайте остыть.
Подавайте оладья со сметаной, разными вареньями, соусами. Обычно они хорошо дополняют чай или чашечку кофе, если конечно что-то останется после набега детей…
Оладьи медовые на кефире с сыром
Оладьи, замешанные на кефире с мёдом и сыром, получаются вкусными и нежными, а благодаря сыру они с ярко выраженным сливочным вкусом. Поэтому они точно понравятся как маленьким, так и взрослым. Блюдо совершено не потребует много времени, а готовится из продуктов, которые практически всегда имеются на кухне.
Такие лепешки можно приготовить как сладкими, так и закусочными. Все зависит от количества добавленного подсластителя. Но если мед не использовать, то оладушки получатся солеными и станут прекрасным дополнением к супу, борщу и прочим первым блюдам. Для приготовления сладких оладий используйте твердые и не слишком соленые сорта сыра. Для закусочных оладий подойдет адыгейский сыр, брынза, сулугуни и другие виды рассольных сыров.
В данном рецепте предлагаю приготовить десертные сладкие оладьи с большим количеством меда. Поэтому такие оладушки станут отличным перекусом в течении дня, послужат великолепным завтраком, полдником и дополнят ужин. Поскольку оладушки — сдобное блюдо, поэтому после готовки их можно щедро сдабривать вареньем, сметаной, медом, сгущенкой и т.п.
Смотрите также, как приготовить медовые оладьи с персиками.
Пошаговое приготовление оладий медовых на кефире с сыром, рецепт с фото:
1. В миску для замеса теста налейте кефир. Вместо него можете использовать простоквашу или кислое молоко.
2. Следом добавьте сырые яйца.
3. Венчиком вымешайте тесто до однородности и влейте растительное масло. Затем снова интенсивно перемешайте жидкие продукты, чтобы масло приобрело вязкость. Его добавление в тесто позволяет во время жарки оладий не добавлять в сковороду.
4. Влейте к продуктам мед и снова хорошо венчиком перемешайте. Если мед густой, предварительно его растопите на паровой бане или в микроволновке. Но до кипения не доводите.
5. Насыпьте к жидким ингредиентам щепотку соли и муку просеянную через мелкое сито. Так она обогатится кислородом, и оладушки станут более нежными и мягкими.
6. Вымешайте тесто венчиком до однородности и гладкости, чтобы не было комков.
7. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в тесто.
8. Перемешайте тесто, чтобы сыр равномерно распределился по тесту.
9. Перед выпечкой первой порции оладий промаслите сковороду тонким слоем масла и хорошо его нагрейте. Дальше в сковороду масло не добавляйте, т.к. оно добавлено в тесто и оладушки во время жарки не прилипнут. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте его на сковороду, формируя круглые или овальные оладушки.
10. На среднем огне обжарьте оладьи медовые на кефире с сыром с двух сторон до румяного золотистого цвета. Подавайте лепешки с медом или любым другим вареньем по вкусу
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с сыром.
Медовые оладушки на кефире
Оладьи любят и готовят во всем мире: в Корее их называют «хотток», в Нидерландах – «пофферчьес», в Америке – «панкейк». В одних странах их ценят за сладость, в других, например, в Нигерии – это лакомство не представляют без красного перца. Кулинарные книги славянских народов обязательно предлагают рецепты быстрых в приготовлении, но очень вкусных оладушек на кефире с медом.
Оладьи – универсальное блюдо
Несколько аргументов, позволяющих так считать:
Несколько секретов пышных оладий
Приготовление блюда кажется нехитрым. Однако первая попытка часто оказывается неудачной. Чтобы оладьи всегда получались румяными и аппетитными, надо помнить следующее:
Рецепты, проверенные временем
Основой для всех рецептов являются следующие продукты: мука, кефир, яйца, сода. Кефир можно заменить простоквашей, соду – разрыхлителем. Вместо подсластителя обычно используются сахар или мед.
Медовые оладьи
Для 6 порций требуется взять:
Важно: если меда взять больше, то оладьи не пропекутся или получатся клеклыми.
Готовое блюдо сразу отправить на стол. Сметану, взбитые сливки, варенье, сахарную пудру можно подать отдельно, а можно выложить сверху на румяные «лепешки».
Получается очень вкусно, если каждый медовый оладушек смазать медом!
Оладушки на кефире без яиц
Считается, что яйца – обязательный ингредиент оладий. На самом деле это не так. Нежные оладьи получаются и без яиц. Причем чем кислее кефир, тем лучше получится конечный результат.
Для этого рецепта подойдет даже застоявшийся кисломолочный продукт!
Сначала соединить кефир и соду, отставить их на пять минут. Затем добавить остальные продукты, смешать таким образом, чтобы получилось гладкое тесто. Оставить «отдыхать» в теплом месте, так быстрее запустится процесс брожения. Бурное брожение – гарантия того, что оладьи получатся максимально пышные и воздушные. Жарить на разогретом масле.
Важно: масла должно быть столько, чтобы оладьи не «плавали», иначе они будут жирными.
Приготовленные по этому рецепту оладушки хорошо держат форму, остаются пышными даже после остывания.
Лимонно-медовые оладушки на кефире
Продукты из расчета на 6 порций:
Приступать к жарке можно сразу после замешивания теста, но лучше дать тесту постоять пару минут, чтобы на его поверхности появилось как можно больше пузырей. Несмотря на то что в этом рецепте нет яиц, оладьи получаются толстыми, мягкими и воздушными.
Как разнообразить вкус
Интересный вкус получается при добавлении специй: шафрана или корицы.
Нежные медовые оладьи: простой и вкусный рецепт
Готовые золотистые, ароматные и пушистые оладушки, имеют неимоверно нежную губчатую текстуру, благодаря которой они замечательно впитывают сиропы, мед или прочие добавки. Медовый оттенок теста прекрасно сочетается с любым соусом. Для их жарки используется абсолютный минимум масла, что делает кушанье не особо жирным и калорийным. Но прежде чем перейти к рецепту, открою несколько секретов, чтобы вы взяли их на заметку. Во-первых, если добавите в тесто много муки, то оладьи получатся более пышными, но плотные. Второе, добавив муки меньше, оладьи получатся плоскими, но очень нежными и тающими во рту. Поэтому муку добавляйте, руководствуясь своим вкусом и желаемым результатом. Третий постулат — кефир. Он пойдёт даже прокисший. Причем, чем он будет кислее, тем вкуснее получатся оладьи. Перед началом приготовления его следует обязательно нагреть, чтобы сода могла погасить содержащуюся в кисломолочном продукте кислоту, что хорошо разрыхлит тесто.
Пошаговое приготовление нежных медовых оладий, рецепт с фото:
1. Кефир заранее достаньте из холодильника или нагрейте до комнатной температуры при помощи микроволновой печи. Влейте кисломолочный продукт в миску для готовки и добавьте яйцо, которое также должно быть комнатной температуры, чтобы не охладить кефир.
2. Вымешайте жидкие составляющие и положите мед, который хорошо вымешайте до полного растворения.
3. Насыпьте муку перемешанную с содой. Ее желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом.
4. Тесто вымешайте до однородности, чтобы в нем не было комочков. По необходимости можете в тесто насыпать еще муки, ели хотите, чтобы оладьи были высокими.
5. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте до комнатной температуры. Столовой ложкой берите порцию теста и наливайте его на сковороду. Тесто будет растекаться по кругу, поэтому наливайте его на небольшом расстоянии друг от друга.
6. На среднем огне обжарьте оладушки до золотистого цвета и переверните их на другую сторону. Доведите их до готовности в течении 1-1,5 минуты и снимайте сковороду с плиты. Готовые горячие медовые оладушки сервируйте к столу с пылу жару прямо со сковороды. Сервируйте их с любыми топингами и соусами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовые оладьи.
Творожные оладьи на кефире с медом
Рецепт немного напоминает сырники, однако вкус творога здесь не доминирует. Это блюдо выручит когда кисломолочного продукта для сырников недостаточно, тогда его можно утилизировать для приготовления оладий. Творог и кефир добавленные в тесто придадут оладушкам пористость и лёгкость, сделают их пышными и воздушными. Главное, чтобы тесто было похожим на густую сметану и по сковороде не растекалось. Готовится десерт быстро, а получается сытным. Он хорошо насытит утром и до обеда не будет ощущаться чувство голода.
В тесто добавлен мед, но вместо него можно использовать любые другие вкусовые добавки: кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты. Подавать оладьи вкусно с вареньем, сметаной, сладким соусом, сахарной пудрой, растопленным шоколадом. Это зависит от вкусовых предпочтений.
Пошаговое приготовление творожных оладьи на кефире с медом, рецепт с фото:
1. Творог положите в миску для замеса теста и помните его вилкой, чтобы разбить большие комки.
2. Влейте к нему кефир комнатной температуры, т.к. разрыхлитель вступит в реакцию только с теплыми продуктами.
3. Добавьте в тесто яйца. Они также не должны быть холодными. Поэтому заблаговременно кефир с яйцами и творогом извлеките из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую теплую температуру.
4. Насыпьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладушки получатся нежнее и пышнее.
5. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель.
6. Вымесите тесто, чтобы продукты равномерно распределились и добавьте мед. Если он сильно густой, то расплавьте его на паровой бане или в микроволновке. Если мед вызывает аллергию, то замените его коричневым сахаром или любимым вареньем.
7. Тесто для творожных оладьи на кефире с медом вымешано.
8. На сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Сделайте среднюю температуру и столовой ложкой выкладывайте порцию теста на сковороду. Размещайте оладушки на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления они увеличатся в объеме. Сервируйте их сразу после приготовления с любыми топингами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из творога и кефира.