татарский плов с говядиной

«Плов по-татарски»

Рецепт и история блюда

Плов блюдо очень древнее, и сейчас историки затрудняются точно определить период его возникновения и распространения по миру. Однозначно можно утверждать лишь то, что его родина Ближний Восток и Индия, где упоминания о плове впервые встречаются на персидских, тюркских, хинди языках и наречиях. Отсюда он распространился на территорию современного Кавказа, часть Евразии, и попал в Среднюю Азию, то есть в первую очередь это страны бывшего СССР. Примечательно, что по мере удаления от указанных территорий, например в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и на Дальнем Востоке, за исключением России, в нашем классическом понимании он практически не встречается. Хотя культивирование риса и употребление блюд из него тут наиболее развиты. Непосредственно в Крым плов пришёл как с кочевыми тюркскими племенами, так и в период владычества Османской империи.

Также малоизвестен плов в странах Западной Европы и на её севере. Хотя на Востоке, например в Балканских странах, он распространился повсеместно из-за относительной близости Турции. Каждый народ привносил в это блюдо что-то национальное, используя те ингредиенты, которые были наиболее доступны для конкретной местности. Встречается плов и с фруктами, и с болгарским или острым перцем, и со сладким изюмом или инжиром, и даже с рыбой. Но неизменным остаётся одно, в плове всегда используется одна составляющая – рис. Конечно известны достаточно древние рецепты, где вместо риса используется пшеничная крупа – булгур. Но всё же в каждой стране классический плов готовят из риса.

Привычку приготовления этого блюда из свинины внесли кочевники, которые существовали ещё в доисламский период, а не жители Восточной Европы, как сейчас принято считать. Но, всё же в большинстве случаев его готовили именно из бараньего и козьего мяса, так как стада этих животных лучше всего переносили длительные переходы и суровые условия. Говядину и птицу употребляли значительно реже. В плове используются как животные жиры, так и растительные жиры. Причём изначально это было вовсе не очищенное подсолнечное, как сейчас, а оливковое, кунжутное, хлопковое, льняное масла и их смеси.

Плов блюдо практичное, которое быстро и надолго насыщает организм. Он также относительно долго хранится за счёт жировой составляющей даже в полевых условиях и весьма не сложен в приготовлении. Главное соблюсти пропорции и технологию. Все ингредиенты для плова могли выдерживать длительные степные переходы в любую погоду, отчего он так полюбился кочевникам и завоевателям. Ну, а стада баранов и коз они всегда гнали и пасли рядом с собой и своими караванами. Он всегда состоял как минимум из двух, или более составных частей, с той лишь разницей, что в одних странах эти части смешиваются уже после полной готовности, а в других какое-то время готовятся вместе. В нашей кухне популярен именно второй вариант.

На территории постсоветского пространства больше всего распространены всевозможные кавказские варианты. Однако наиболее скромным и простым является аутентичный татарский (тюркский) плов. Поэтому чуть ниже именно его мы и рассмотрим, поскольку он наиболее популярен в Республике Крым

Татары народ многочисленной тюркской группы, и конечно за столетия их национальная кухня впитала лучшие традиции Средней Азии и Ближнего Востока. Этот рецепт автору дал лично шеф-повар одного этнического ресторана в Крыму. Там существует замечательная традиция, когда главный кулинар подходит к столику каждого посетителя, и интересуется их мнением о своих блюдах, выслушивает пожелания и отвечает на вопросы. Также там часто проводятся и кулинарные мастер классы в рамках популяризации татарской культуры и мусульманских традиций. Этот рецепт можно назвать одним из классических Среднеазиатских вариантов приготовления данного блюда.

Источник

Плов по-татарски

Рецептов плова по-татарски много, каждый готовит по-своему. Мы же, представляем свой.

Наша семья очень любит это блюдо. Мы всегда готовим его по праздничным дням.

Восточная кухня насыщена множеством видов плова: это бухарский плов, самаркандский (это из серии узбекского плова, в них добавляют сухофрукты), также, азербайджанский плов и т.д.

Рецепт этого плова из татарской кухни. А у татар, всегда очень вкусные блюда.

Если вам понравился Плов по-татарски поделитесь, пожалуйста, рецептом с друзьями в социальных сетях, нажмите на кнопочки.

Нарезать мясо кусочками, морковку нашинковать длинной соломкой, но чтобы она была тонкая, лук нарезать полу-кольцами.

Достать всё мясо в чашку и отставить в сторону.

Крышкой не накрываем, когда закипит, кипятим 5 минут без крышки. Жидкость должна постепенно уменьшаться. Пламя убавляем до среднего. Добавляем лимон или барбарис.

Важный момент: подготавливаем чеснок.
У него надо убрать «ножку» так, но чтобы он не распался, зубчики должны остаться целыми. Очищаем от лишней шелухи сверху, но чтобы он всё равно остался неочищенным.

Теперь проверяем уровень воды и если необходимо, вливаем немного так, чтобы поверх плова она не попала. Для этого проделываются примерно 3-4 углубления на поверхности (можно ложкой), и теперь, аккуратно, по лезвию ножа, наливается нужное количество воды, в эти углубления (понемногу добавлять, и смотреть, чтобы каша не получилась вместо плова).

Теперь возьмите большую тарелку (например для супа) и положите ее в казан к верху дном.

Сейчас накрываем казан крышкой, которую мы обернули в полотенце (в нашем случае махровой тряпкой) и тушим на маленьком огне, чтобы рис стал мягким.

Вот и всё. Теперь снимаем с огня готовый плов, перемешиваем, укутываем казан одеялом и оставляем стоять так, примерно, минут 30.
Приятного аппетита!

Источник

Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

татарский плов с говядиной. 62 13. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-62 13. картинка татарский плов с говядиной. картинка 62 13. Рецепт и история блюда

Как приготовить плов из говядины в казане на плите

Если вы не знаете, что приготовить своим родным на обед, воспользуйтесь моей рекомендацией, и приготовьте необыкновенно аппетитный плов из говядины в казане. Блюдо готовится просто, но чтобы насладиться его вкусовыми качествами, потребуется набраться терпения. Попробуйте приготовить, и ваши близкие получат незабываемое удовольствие.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 25 минут

татарский плов с говядиной. 57 17. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-57 17. картинка татарский плов с говядиной. картинка 57 17. Рецепт и история блюда

татарский плов с говядиной. 57 1. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-57 1. картинка татарский плов с говядиной. картинка 57 1. Рецепт и история блюда

татарский плов с говядиной. 57 2. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-57 2. картинка татарский плов с говядиной. картинка 57 2. Рецепт и история блюда

татарский плов с говядиной. 57 3. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-57 3. картинка татарский плов с говядиной. картинка 57 3. Рецепт и история блюда

татарский плов с говядиной. 57 4. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-57 4. картинка татарский плов с говядиной. картинка 57 4. Рецепт и история блюда

татарский плов с говядиной. 57 5. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-57 5. картинка татарский плов с говядиной. картинка 57 5. Рецепт и история блюда

татарский плов с говядиной. 57 6. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-57 6. картинка татарский плов с говядиной. картинка 57 6. Рецепт и история блюда

татарский плов с говядиной. 57 7. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-57 7. картинка татарский плов с говядиной. картинка 57 7. Рецепт и история блюда

татарский плов с говядиной. 57 8. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-57 8. картинка татарский плов с говядиной. картинка 57 8. Рецепт и история блюда

татарский плов с говядиной. 57 9. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-57 9. картинка татарский плов с говядиной. картинка 57 9. Рецепт и история блюда

татарский плов с говядиной. 57 10. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-57 10. картинка татарский плов с говядиной. картинка 57 10. Рецепт и история блюда

татарский плов с говядиной. 57 11. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-57 11. картинка татарский плов с говядиной. картинка 57 11. Рецепт и история блюда

татарский плов с говядиной. 57 12. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-57 12. картинка татарский плов с говядиной. картинка 57 12. Рецепт и история блюда

татарский плов с говядиной. 57 13. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-57 13. картинка татарский плов с говядиной. картинка 57 13. Рецепт и история блюда

татарский плов с говядиной. 57 14. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-57 14. картинка татарский плов с говядиной. картинка 57 14. Рецепт и история блюда

татарский плов с говядиной. 57 15. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-57 15. картинка татарский плов с говядиной. картинка 57 15. Рецепт и история блюда

татарский плов с говядиной. 57 16. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-57 16. картинка татарский плов с говядиной. картинка 57 16. Рецепт и история блюда

татарский плов с говядиной. 57 17. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-57 17. картинка татарский плов с говядиной. картинка 57 17. Рецепт и история блюда

Плов из говядины в казане на костре

Не так давно довелось попробовать замечательный плов из говядины, приготовленный в казане на костре. Блюдо получилось неописуемо вкусным и ароматным. Такого я никогда не пробовала. Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить этот деликатес.

Время готовки: 2 часа 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 200 мл.

Приправа для плова – 2,5 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 4 л.

Процесс приготовления:

1. Заранее разведите огонь. Казан поставьте на огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте до появления белого дымка. татарский плов с говядиной. 58 1. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-58 1. картинка татарский плов с говядиной. картинка 58 1. Рецепт и история блюда

2. Говядину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо крупно нарежьте. В разогретое масло выложите говядину на косточках. татарский плов с говядиной. 58 2. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-58 2. картинка татарский плов с говядиной. картинка 58 2. Рецепт и история блюда

3. Обжарьте до золотистого цвета. Затем аккуратно извлеките с помощью шумовки и выложите на тарелку. татарский плов с говядиной. 58 3. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-58 3. картинка татарский плов с говядиной. картинка 58 3. Рецепт и история блюда

4. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выложите мясо в казан. татарский плов с говядиной. 58 4. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-58 4. картинка татарский плов с говядиной. картинка 58 4. Рецепт и история блюда

5. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, а затем извлеките и выложите на тарелку. татарский плов с говядиной. 58 5. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-58 5. картинка татарский плов с говядиной. картинка 58 5. Рецепт и история блюда

6. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными кольцами, выложите в казан. татарский плов с говядиной. 58 6. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-58 6. картинка татарский плов с говядиной. картинка 58 6. Рецепт и история блюда

7. Обжарьте до размягчения. татарский плов с говядиной. 58 7. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-58 7. картинка татарский плов с говядиной. картинка 58 7. Рецепт и история блюда

8. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и выложите в казан. татарский плов с говядиной. 58 8. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-58 8. картинка татарский плов с говядиной. картинка 58 8. Рецепт и история блюда

9. Посолите, добавьте необходимое количество зиры, приправы для плова и черного молотого перца. Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. татарский плов с говядиной. 58 9. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-58 9. картинка татарский плов с говядиной. картинка 58 9. Рецепт и история блюда

10. Затем выложите обжаренное мясо говядины и говядину на косточках. татарский плов с говядиной. 58 10. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-58 10. картинка татарский плов с говядиной. картинка 58 10. Рецепт и история блюда

11. После чего добавьте очищенные от верхнего слоя шелухи головки чеснока. татарский плов с говядиной. 58 11. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-58 11. картинка татарский плов с говядиной. картинка 58 11. Рецепт и история блюда

12. Налейте половину необходимого количества питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Тушите 40-50 минут, накрыв крышкой. татарский плов с говядиной. 58 12. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-58 12. картинка татарский плов с говядиной. картинка 58 12. Рецепт и история блюда

13. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте оставшуюся воду, и готовьте плов примерно 40-50 минут под крышкой. татарский плов с говядиной. 58 13. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-58 13. картинка татарский плов с говядиной. картинка 58 13. Рецепт и история блюда

14. По истечении времени рис сгребите в центр горкой. Дрова разгребите в стороны. Плов готовьте до полного испарения воды, периодически проверяя готовность риса. татарский плов с говядиной. 58 14. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-58 14. картинка татарский плов с говядиной. картинка 58 14. Рецепт и история блюда

15. Когда вода полностью испарится, дрова полностью уберите, и оставьте плов настаиваться на 20-25 минут. Готовый плов из говядины подавайте на стол. татарский плов с говядиной. 58 15. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-58 15. картинка татарский плов с говядиной. картинка 58 15. Рецепт и история блюда

Классический узбекский плов из говядины в казане

Хочу поделиться замечательным классическим рецептом узбекского плова из говядины, приготовленным в казане. Для приготовления горячего блюда не требуется специальных навыков и особенных ингредиентов. Блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Мужская половина обязательно оценят.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Лук репчатый – 2 шт.

Приправа для плова – 2,5 ст.л.

Барбарис – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 500 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для классического узбекского плова из говядины. татарский плов с говядиной. 59 1. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-59 1. картинка татарский плов с говядиной. картинка 59 1. Рецепт и история блюда

2. Говядину тщательно вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и нарежьте полукольцами. Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте тонкой соломкой. татарский плов с говядиной. 59 2. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-59 2. картинка татарский плов с говядиной. картинка 59 2. Рецепт и история блюда

3. Казан поставьте на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Курдюк нарежьте кубиком и выложите в казан. Хорошо обжарьте, пока не вытопится весь жир. татарский плов с говядиной. 59 3. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-59 3. картинка татарский плов с говядиной. картинка 59 3. Рецепт и история блюда

4. Обжаренные шкварки извлеките из казана. татарский плов с говядиной. 59 4. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-59 4. картинка татарский плов с говядиной. картинка 59 4. Рецепт и история блюда

5. Выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. татарский плов с говядиной. 59 5. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-59 5. картинка татарский плов с говядиной. картинка 59 5. Рецепт и история блюда

6. Обжаренный репчатый лук извлеките из казана. татарский плов с говядиной. 59 6. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-59 6. картинка татарский плов с говядиной. картинка 59 6. Рецепт и история блюда

7. Выложите подготовленное мясо. татарский плов с говядиной. 59 7. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-59 7. картинка татарский плов с говядиной. картинка 59 7. Рецепт и история блюда

8. Хорошо его обжарьте, периодически помешивая. татарский плов с говядиной. 59 8. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-59 8. картинка татарский плов с говядиной. картинка 59 8. Рецепт и история блюда

9. К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите обжаренный репчатый лук. татарский плов с говядиной. 59 9. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-59 9. картинка татарский плов с говядиной. картинка 59 9. Рецепт и история блюда

10. Затем выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Посолите, добавьте необходимое количество приправы для плова и черного молотого перца. татарский плов с говядиной. 59 10. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-59 10. картинка татарский плов с говядиной. картинка 59 10. Рецепт и история блюда

11. Налейте необходимое количество питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. татарский плов с говядиной. 59 11. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-59 11. картинка татарский плов с говядиной. картинка 59 11. Рецепт и история блюда

12. Добавьте неочищенную головку чеснока. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут. татарский плов с говядиной. 59 12. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-59 12. картинка татарский плов с говядиной. картинка 59 12. Рецепт и история блюда

13. Необходимое количество бурого риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут. татарский плов с говядиной. 59 13. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-59 13. картинка татарский плов с говядиной. картинка 59 13. Рецепт и история блюда

14. Добавьте барбарис. татарский плов с говядиной. 59 14. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-59 14. картинка татарский плов с говядиной. картинка 59 14. Рецепт и история блюда

15. По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 30 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой. татарский плов с говядиной. 59 15. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-59 15. картинка татарский плов с говядиной. картинка 59 15. Рецепт и история блюда

16. Разложите горячий классический узбекский плов из говядины по тарелкам и подавайте на стол. татарский плов с говядиной. 59 16. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-59 16. картинка татарский плов с говядиной. картинка 59 16. Рецепт и история блюда

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Предлагаю приготовить необычайно вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на семейные праздники. Плов из говядины и баранины получается невероятно ароматным с идеальным вкусовым сочетанием.

Время готовки: 2 часа 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Жир курдючный – 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Приправа для плова – 100 гр.

Вода питьевая – 5 л.

Процесс приготовления:

1. Баранину тщательно вымойте и обсушите, нарежьте средними кусками. татарский плов с говядиной. 60 1. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-60 1. картинка татарский плов с говядиной. картинка 60 1. Рецепт и история блюда

2. Говядину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо крупно нарежьте. татарский плов с говядиной. 60 2. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-60 2. картинка татарский плов с говядиной. картинка 60 2. Рецепт и история блюда

3. Курдючный жир тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте. татарский плов с говядиной. 60 3. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-60 3. картинка татарский плов с говядиной. картинка 60 3. Рецепт и история блюда

4. Заранее разведите огонь. Казан поставьте на огонь и выложите курдючный жир. Вытопите жир и разогрейте его до появления белого дымка. Шкварки аккуратно извлеките из казана. татарский плов с говядиной. 60 4. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-60 4. картинка татарский плов с говядиной. картинка 60 4. Рецепт и история блюда

5. В казан выложите баранину на косточках и хорошо обжарьте. татарский плов с говядиной. 60 5. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-60 5. картинка татарский плов с говядиной. картинка 60 5. Рецепт и история блюда

6. Затем добавьте говядину и обжарьте со всех сторон. татарский плов с говядиной. 60 6. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-60 6. картинка татарский плов с говядиной. картинка 60 6. Рецепт и история блюда

7. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными кольцами. татарский плов с говядиной. 60 7. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-60 7. картинка татарский плов с говядиной. картинка 60 7. Рецепт и история блюда

8. Репчатый лук выложите в казан. татарский плов с говядиной. 60 8. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-60 8. картинка татарский плов с говядиной. картинка 60 8. Рецепт и история блюда

9. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. татарский плов с говядиной. 60 9. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-60 9. картинка татарский плов с говядиной. картинка 60 9. Рецепт и история блюда

10. Подготовленную морковь выложите в казан. Обжарьте до золотистого цвета. татарский плов с говядиной. 60 10. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-60 10. картинка татарский плов с говядиной. картинка 60 10. Рецепт и история блюда

11. Подготовьте приправу для плова. татарский плов с говядиной. 60 11. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-60 11. картинка татарский плов с говядиной. картинка 60 11. Рецепт и история блюда

12. Отмерьте необходимое количество зиры. татарский плов с говядиной. 60 12. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-60 12. картинка татарский плов с говядиной. картинка 60 12. Рецепт и история блюда

13. Разотрите зиру и добавьте в зирвак. Посолите, добавьте необходимое количество приправы для плова. Тушите под крышкой 40 минут. татарский плов с говядиной. 60 13. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-60 13. картинка татарский плов с говядиной. картинка 60 13. Рецепт и история блюда

14. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. татарский плов с говядиной. 60 14. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-60 14. картинка татарский плов с говядиной. картинка 60 14. Рецепт и история блюда

15. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. После чего добавьте очищенные от верхнего слоя шелухи головки чеснока. Добавьте необходимое количество питьевой воды и предварительно вымытый изюм. татарский плов с говядиной. 60 15. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-60 15. картинка татарский плов с говядиной. картинка 60 15. Рецепт и история блюда

16. Доведите до кипения. Тушите 40-50 минут, накрыв крышкой. татарский плов с говядиной. 60 16. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-60 16. картинка татарский плов с говядиной. картинка 60 16. Рецепт и история блюда

17. По истечении времени рис сгребите в центр горкой. Дрова разгребите в стороны. Плов готовьте до полного испарения воды, периодически проверяя готовность риса. татарский плов с говядиной. 60 17. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-60 17. картинка татарский плов с говядиной. картинка 60 17. Рецепт и история блюда

18. Когда вода полностью испарится, дрова полностью уберите, и оставьте плов настаиваться на 30 минут. Готовый плов из говядины и баранины подавайте на стол, украсив свежей зеленью. татарский плов с говядиной. 60 18. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-60 18. картинка татарский плов с говядиной. картинка 60 18. Рецепт и история блюда

Как приготовить настоящий плов из говядины с изюмом?

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный, ароматный и яркий плов из говядины с изюмом в казане. Плов можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на праздничный стол.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 100 мл.

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 500 мл.

Процесс приготовления:

1. Говядину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. татарский плов с говядиной. 61 1. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-61 1. картинка татарский плов с говядиной. картинка 61 1. Рецепт и история блюда

2. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите подготовленное мясо и хорошо его обжарьте, периодически помешивая. татарский плов с говядиной. 61 2. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-61 2. картинка татарский плов с говядиной. картинка 61 2. Рецепт и история блюда

3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. татарский плов с говядиной. 61 3. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-61 3. картинка татарский плов с говядиной. картинка 61 3. Рецепт и история блюда

4. К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите измельченный репчатый лук и морковь, обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. татарский плов с говядиной. 61 4. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-61 4. картинка татарский плов с говядиной. картинка 61 4. Рецепт и история блюда

5. Посолите, добавьте черный молотый перец. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут. Необходимое количество риса и изюма тщательно промойте в прохладной воде, а затем выложите в казан. После чего добавьте очищенную от верхнего слоя шелухи головку чеснока. татарский плов с говядиной. 61 5. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-61 5. картинка татарский плов с говядиной. картинка 61 5. Рецепт и история блюда

6. Налейте необходимое количество горячей питьевой воды. Доведите до кипения и готовьте примерно 35-40 минут. татарский плов с говядиной. 61 6. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-61 6. картинка татарский плов с говядиной. картинка 61 6. Рецепт и история блюда

7. По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой. татарский плов с говядиной. 61 7. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-61 7. картинка татарский плов с говядиной. картинка 61 7. Рецепт и история блюда

8. Горячий плов из говядины с изюмом разложите по тарелкам и подавайте на стол. татарский плов с говядиной. 61 8. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-61 8. картинка татарский плов с говядиной. картинка 61 8. Рецепт и история блюда

Рассыпчатый плов из булгура с говядиной

Настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и не совсем обычный плов из булгура с говядиной, который можно подать не только на обед или ужин, а также в качестве горячего блюда на семейное торжество. Процесс приготовления блюда достаточно простой. Обязательно приготовьте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Масло растительное – 100 мл.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 500 мл.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для плова из булгура с говядиной. татарский плов с говядиной. 62 1. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-62 1. картинка татарский плов с говядиной. картинка 62 1. Рецепт и история блюда

2. Говядину тщательно вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Мясо нарежьте средними кусочками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой. Лук нарежьте полукольцами. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте тонкой соломкой. татарский плов с говядиной. 62 2. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-62 2. картинка татарский плов с говядиной. картинка 62 2. Рецепт и история блюда

3. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. татарский плов с говядиной. 62 3. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-62 3. картинка татарский плов с говядиной. картинка 62 3. Рецепт и история блюда

4. Выложите морковь и лук, хорошо обжарьте до размягчения. татарский плов с говядиной. 62 4. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-62 4. картинка татарский плов с говядиной. картинка 62 4. Рецепт и история блюда

5. Выложите подготовленное мясо и хорошо его обжарьте, периодически помешивая. татарский плов с говядиной. 62 5. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-62 5. картинка татарский плов с говядиной. картинка 62 5. Рецепт и история блюда

6. Налейте половину необходимого количества питьевой воды. Тушите 10-15 минут на минимальном огне. татарский плов с говядиной. 62 6. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-62 6. картинка татарский плов с говядиной. картинка 62 6. Рецепт и история блюда

7. Посолите, добавьте черный молотый перец, зиру, куркуму и очищенный чеснок. Необходимое количество булгура тщательно промойте в прохладной воде, а затем выложите в казан. татарский плов с говядиной. 62 7. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-62 7. картинка татарский плов с говядиной. картинка 62 7. Рецепт и история блюда

8. Налейте оставшееся количество горячей питьевой воды. Доведите до кипения и готовьте примерно 20-30 минут под крышкой. татарский плов с говядиной. 62 8. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-62 8. картинка татарский плов с говядиной. картинка 62 8. Рецепт и история блюда

9. Пока готовится плов, приготовьте салат. Красный лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем нарежьте тонкими полукольцами. татарский плов с говядиной. 62 9. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-62 9. картинка татарский плов с говядиной. картинка 62 9. Рецепт и история блюда

10. Нарезанный лук залейте холодной водой на 5-7 минут, а затем слейте через сито и дайте лишней жидкости стечь. татарский плов с говядиной. 62 10. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-62 10. картинка татарский плов с говядиной. картинка 62 10. Рецепт и история блюда

11. Помидоры и петрушку тщательно промойте в холодной воде, а затем обсушите. Помидоры нарежьте дольками, петрушку измельчите. В миску выложите помидоры, красный лук и петрушку, посолите и заправьте растительным маслом. Тщательно перемешайте. татарский плов с говядиной. 62 11. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-62 11. картинка татарский плов с говядиной. картинка 62 11. Рецепт и история блюда

12. По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 20 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой. татарский плов с говядиной. 62 12. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-62 12. картинка татарский плов с говядиной. картинка 62 12. Рецепт и история блюда

13. Горячий плов из булгура с говядиной выложите в центр блюда, а по краям выложите салат. И подавайте на стол. татарский плов с говядиной. 62 13. татарский плов с говядиной фото. татарский плов с говядиной-62 13. картинка татарский плов с говядиной. картинка 62 13. Рецепт и история блюда

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *