татарский пирог со сгущенкой

татарский пирог со сгущенкой. recipe 11ebb025 86be 4e24 a310 8169096a33e7 w450. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-recipe 11ebb025 86be 4e24 a310 8169096a33e7 w450. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка recipe 11ebb025 86be 4e24 a310 8169096a33e7 w450. 06 декабря 2021, 11:01

06 декабря 2021, 11:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло, сметану, муку, яйца, соль и просто замесить тесто.

Измельчаем мясо, натираем на крупной терке картофель, добавляем специи, перемешиваем.

Из теста должна получиться 21 заготовка.

Ну, плюс-минус, туда-сюда.

Лепка. Растягиваем заготовку в лепешку, кладем начинку и слепливаем треугольный эчпочмак.

Тщательно заделываем шов и украшаем шов косичкой. (лично я делать ее не умею и на вкусовые качества она не влияет)

От и эчпочмак, а вот и эчпочмаки.

В разогретую до 190 град духовку отправляем противень и ждем 45 мин и золотистую корочку

Достаем из духовки и даем эчпочмакам отдохнуть под полотенцем. если успеете отогнать любителей поесть.

Пошаговые фото рецепта

татарский пирог со сгущенкой. recipe picture 7367a0ee 600f 4dfd 9d95 f9a6fc405591 w450. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-recipe picture 7367a0ee 600f 4dfd 9d95 f9a6fc405591 w450. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка recipe picture 7367a0ee 600f 4dfd 9d95 f9a6fc405591 w450. 06 декабря 2021, 11:01

татарский пирог со сгущенкой. recipe picture 4099eabd eb36 4cc9 963d 7f9a7111920c w450. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-recipe picture 4099eabd eb36 4cc9 963d 7f9a7111920c w450. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка recipe picture 4099eabd eb36 4cc9 963d 7f9a7111920c w450. 06 декабря 2021, 11:01

татарский пирог со сгущенкой. recipe picture 2bb05bb0 d87b 4926 9e4c 9ca0b49a0000 w450. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-recipe picture 2bb05bb0 d87b 4926 9e4c 9ca0b49a0000 w450. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка recipe picture 2bb05bb0 d87b 4926 9e4c 9ca0b49a0000 w450. 06 декабря 2021, 11:01

татарский пирог со сгущенкой. recipe picture c5fba71b 5a43 4a09 a9f7 9114b2c8b88f w450. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-recipe picture c5fba71b 5a43 4a09 a9f7 9114b2c8b88f w450. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка recipe picture c5fba71b 5a43 4a09 a9f7 9114b2c8b88f w450. 06 декабря 2021, 11:01

татарский пирог со сгущенкой. recipe picture d9606b6e 5f1b 4874 8c2a 25ebe35e5d3b w450. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-recipe picture d9606b6e 5f1b 4874 8c2a 25ebe35e5d3b w450. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка recipe picture d9606b6e 5f1b 4874 8c2a 25ebe35e5d3b w450. 06 декабря 2021, 11:01

татарский пирог со сгущенкой. recipe picture 80919040 47a5 4379 b865 d48203801af2 w450. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-recipe picture 80919040 47a5 4379 b865 d48203801af2 w450. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка recipe picture 80919040 47a5 4379 b865 d48203801af2 w450. 06 декабря 2021, 11:01

татарский пирог со сгущенкой. recipe picture 3266f26f de2d 450d 878a fdd125d0a21e w450. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-recipe picture 3266f26f de2d 450d 878a fdd125d0a21e w450. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка recipe picture 3266f26f de2d 450d 878a fdd125d0a21e w450. 06 декабря 2021, 11:01

татарский пирог со сгущенкой. recipe picture 101bd3d4 9765 409f 8063 ae8717f6d394 w450. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-recipe picture 101bd3d4 9765 409f 8063 ae8717f6d394 w450. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка recipe picture 101bd3d4 9765 409f 8063 ae8717f6d394 w450. 06 декабря 2021, 11:01

татарский пирог со сгущенкой. recipe picture 9d57f4cd 7d26 4d45 a896 180bd50f5831 w450. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-recipe picture 9d57f4cd 7d26 4d45 a896 180bd50f5831 w450. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка recipe picture 9d57f4cd 7d26 4d45 a896 180bd50f5831 w450. 06 декабря 2021, 11:01

Видео рецепт

Дополнительная информация

Эчпочмак. Пирожок татарский. Визитная карточка гастрономической Казани и шедевр национальной татарской кухни. Сегодня у вас на столе. Эчпочмак из дрожжевого теста на воде, это не эчпочмак. Это пирожок странной формы с непонятной начинкой. Только масло, только сметана и никаких дрожжей.

Источник

Рецепты приготовления татарских домашних оригинальных мясных и сладких пирогов

Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Блюда татарской кухни любимы многими жителями России, да и не только России. В какой бы стране не жил представитель татарского народа, он никогда не забывает свои корни и это отчетливо наблюдается в том, какие блюда любят и часто готовят в его семье.

татарский пирог со сгущенкой. 1 tatarskie pirogi. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-1 tatarskie pirogi. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 1 tatarskie pirogi. 06 декабря 2021, 11:01

Особое место в татарской кухне занимают пироги. Татары очень бережно и с любовью относятся к тесту и знают множество секретов, как сделать его мягким и очень вкусным.

Начинки в татарских пирогах могут быть самыми разными – мясными, овощными, ягодными, сладкими и солеными. Добавим, что в татарской кухне с удовольствием используют жир (особенно гусиный). Поэтому если вы ярый приверженец правильной пищи или следуете диетам, то не стоит готовить блюда из татарской кухни – они все очень калорийные, но вместе с тем очень и очень вкусные!

Нет сомнения, что и татарские пироги придутся по вкусу многим. Их включают в свое меню рестораны и кафе. А хозяюшки с удовольствием готовят их дома на радость своим родным и близким, которых «за уши» не оттащишь от блюда с пирогами!

Представляем вам несколько рецептов татарских пирогов.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый считается самым древним по своей рецептуре. Изначально это был пирог с пшенной кашей (позже его стали печь и с картофельным пюре). Начинка может меняться, но принцип приготовления и рецепт теста остается неизменным вот уже много лет.

татарский пирог со сгущенкой. 2 kictibai s kartoshkoi. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-2 kictibai s kartoshkoi. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 2 kictibai s kartoshkoi. 06 декабря 2021, 11:01

Тесто для пирога можно приготовить на молоке или воде. Кыстыбый своей формой напоминает сочень – обжаренная с двух сторон лепешка, внутрь которой (на одну половинку) кладётся начинка. Затем лепешку просто сворачивают пополам. Получается незакрытый пирог такой необычной формы.

Итак, что будет необходимо для кыстыбыя с картофелем.

татарский пирог со сгущенкой. 3 kictibai produkti. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-3 kictibai produkti. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 3 kictibai produkti. 06 декабря 2021, 11:01

Продукты для теста:

татарский пирог со сгущенкой. 4 kictibai kartofel. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-4 kictibai kartofel. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 4 kictibai kartofel. 06 декабря 2021, 11:01

1. Картофель очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

татарский пирог со сгущенкой. 5 kictibai lukl. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-5 kictibai lukl. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 5 kictibai lukl. 06 декабря 2021, 11:01

2. Лук порежьте на кубики и обжаривайте его до нежно-золотистого цвета.

Пока варится картофель, займемся приготовлением теста.

татарский пирог со сгущенкой. 6 kictibai. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-6 kictibai. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 6 kictibai. 06 декабря 2021, 11:01

3. Разбиваем в глубокую миску яйцо. Вилкой или венчиком смешиваем белок с желтком.

татарский пирог со сгущенкой. 8 kictibai testo. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-8 kictibai testo. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 8 kictibai testo. 06 декабря 2021, 11:01

4. Добавляем подогретое молоко и растопленное сливочное масло. Туда же вводим соль и сахар. Все ингредиенты перемешиваем.

татарский пирог со сгущенкой. 9 kictibai testo. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-9 kictibai testo. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 9 kictibai testo. 06 декабря 2021, 11:01

5. Постепенно, небольшими порциями вводим муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

татарский пирог со сгущенкой. 10 kictibai testo. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-10 kictibai testo. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 10 kictibai testo. 06 декабря 2021, 11:01

6. Приготовленное тесто заворачиваем в пленку или прикрываем чистым полотенцем, оставляем в покое в тепле.

Пока мы вымешивали тесто, картошка уже сварилась и можно начинать готовить начинку.

татарский пирог со сгущенкой. 11 kictibai nachinka. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-11 kictibai nachinka. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 11 kictibai nachinka. 06 декабря 2021, 11:01

7. Сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем теплое молоко, сливочное масло, обжаренный лук, специи. Все хорошо размешиваем.

Приступаем к жарке лепешек.

татарский пирог со сгущенкой. 12 kictibai razdelka testa. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-12 kictibai razdelka testa. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 12 kictibai razdelka testa. 06 декабря 2021, 11:01

8. Начинаем формирование кыстыбыев. Для этого делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из них тонкие лепешки.

татарский пирог со сгущенкой. 13 kictibai razdelka objarka. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-13 kictibai razdelka objarka. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 13 kictibai razdelka objarka. 06 декабря 2021, 11:01

9. Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслицем (почти как блины). Пока проходит процесс жарки, стопку с уже готовыми лепешками накрываем полотенцем (чтобы не остывали).

Затем, приступаем к сборке кыстыбыя.

татарский пирог со сгущенкой. 14 kictibai. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-14 kictibai. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 14 kictibai. 06 декабря 2021, 11:01

10. Визуально делим лепешку на две равные части и на одну половину выкладываем ровным слоем начинку. Закрываем начинку второй частью и слегка прижимаем.

Эчпочмак — пироги треугольники с мясом и картошкой

Пирожки треугольной формы, начиненные жаренным с луком мясом известны под названием эчпочмак. Они пользуются популярностью как среди гурманов и знатоков татарской кухни, так и у простых людей. Тот, кто попробует настоящий эчпочмак сразу становится его большим почитателем.

татарский пирог со сгущенкой. 15 echpochmak. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-15 echpochmak. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 15 echpochmak. 06 декабря 2021, 11:01

Тесто делается из следующих продуктов:

Начинка готовится из таких ингредиентов:

татарский пирог со сгущенкой. 16 echpochmak shkvarki. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-16 echpochmak shkvarki. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 16 echpochmak shkvarki. 06 декабря 2021, 11:01

1. Сделаем шкварки из гусиной кожи и жира. Для этого нарезаем кожу на кубики и обжариваем до золотистого цвета.

Лавровый лист придает аромат начинке, но когда частички лаврушки попадаются при еде это не очень приятно. Поэтому можно заранее приготовить отвар из лаврового листа и соли и потом влить его в начинку.

татарский пирог со сгущенкой. 17 echpochmak otvar. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-17 echpochmak otvar. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 17 echpochmak otvar. 06 декабря 2021, 11:01

2. Для этого в кастрюлю наливаем половину стакана воды, доводим до кипения и кладём лавровый лист в кастрюлю. Добавляем туда же соли и даём покипеть отвару минут 5-7.

татарский пирог со сгущенкой. 18 echpochmak nachinka. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-18 echpochmak nachinka. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 18 echpochmak nachinka. 06 декабря 2021, 11:01

3. Следующий этап — на небольшие кубики режем мясо, лук, картофель и смешиваем нарезанные продукты со шкварками, специи. Добавим в начинку отвар лаврового листа и соли. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста.

татарский пирог со сгущенкой. 19 echpochmak testo. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-19 echpochmak testo. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 19 echpochmak testo. 06 декабря 2021, 11:01

4. Растопим жир (можно взять жир из-под шкварок) и добавим туда сметану, соль и соду. Все слегка перемешаем.

татарский пирог со сгущенкой. 20 echpochmak testo. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-20 echpochmak testo. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 20 echpochmak testo. 06 декабря 2021, 11:01

5. Настала очередь за мукой. Ее вводим постепенно и небольшими дозами. Замешиваем тесто. Его вымешивают до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

татарский пирог со сгущенкой. 21 echpochmak testo. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-21 echpochmak testo. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 21 echpochmak testo. 06 декабря 2021, 11:01

6. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса для того чтобы оно «отдохнуло».

Начинка и тесто готовы.

Теперь приступаем к приготовлению эчпочмаков.

татарский пирог со сгущенкой. 22 echpochmak testo. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-22 echpochmak testo. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 22 echpochmak testo. 06 декабря 2021, 11:01

7. Делим тесто на небольшие кругляши и раскатываем их в блин или лепешку.

татарский пирог со сгущенкой. 23 echpochmak lepim. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-23 echpochmak lepim. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 23 echpochmak lepim. 06 декабря 2021, 11:01

8. В серединку лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируем треугольник. Обязательно сверху оставляем отверстие — не защипываем до конца.

татарский пирог со сгущенкой. 24 echpochmak. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-24 echpochmak. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 24 echpochmak. 06 декабря 2021, 11:01

9. Готовые пироги выкладываем на противень и выпекаем примерно 50-60 минут. Если пироги уже подрумянились, а начинка еще не готова, можно их закрыть фольгой и продолжить приготовление.

Зур-бэлиш, пирог с картофелем и мясом

Одним из наиболее популярных татарских пирогов, пожалуй, считается зур-бэлиш (большой круглый пирог).

татарский пирог со сгущенкой. 25 zur bilish. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-25 zur bilish. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 25 zur bilish. 06 декабря 2021, 11:01

Знатоки татарской кухни уверяют, что самые вкусные бэлиши получаются из гусиного мяса!

татарский пирог со сгущенкой. 26 zur bilish produkti. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-26 zur bilish produkti. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 26 zur bilish produkti. 06 декабря 2021, 11:01

Вам потребуется следующий набор продуктов:

Дополнительно приготовьте немного мясного бульона.

татарский пирог со сгущенкой. 27 zur bilish testo. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-27 zur bilish testo. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 27 zur bilish testo. 06 декабря 2021, 11:01

1. В просеянную муку добавляем воду, растительное масло (или маргарин, растопленный гусиный жир) и соль. Размешиваем и начинаем месить тесто. В конечном итоге тесто должно быть достаточно плотным и эластичным.

татарский пирог со сгущенкой. 28 zur bilish testo. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-28 zur bilish testo. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 28 zur bilish testo. 06 декабря 2021, 11:01

2. Скатаем тесто в шар и, положим в прохладное место, накрыв его чистым полотенцем или пленкой.

Пока тесто в сторонке «набирается сил», займемся начинкой.

татарский пирог со сгущенкой. 29 zur bilish nachinka. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-29 zur bilish nachinka. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 29 zur bilish nachinka. 06 декабря 2021, 11:01

3. Мясо нарезаем на некрупные кусочки (примерно по 0,5 см). Лук и картофель мелко порежем на кубики в 1 см. Все смешаем, добавим специи. Можно добавить немного (2-3 больших ложки) приготовленного бульона, тогда начинка будет более сочная.

татарский пирог со сгущенкой. 30 zur bilish testo. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-30 zur bilish testo. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 30 zur bilish testo. 06 декабря 2021, 11:01

4. «Отдохнувшее» тесто разделим на две части в пропорциях 1/3 и 2/3. Не забудьте оставить небольшой шарик теста, он понадобится при выпечке.

татарский пирог со сгущенкой. 31 zur bilish testo. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-31 zur bilish testo. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 31 zur bilish testo. 06 декабря 2021, 11:01

5. Большую часть теста раскатываем в пласт. Его размер должен быть несколько больше диметра сковороды, в которой будет выпекаться бэлиш. Помещаем его в приготовленную для выпечки посуду.

татарский пирог со сгущенкой. 32 zur bilish testo. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-32 zur bilish testo. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 32 zur bilish testo. 06 декабря 2021, 11:01

6. Оставшееся тесто после выравнивания по бортикам сковороды первого и второго пластов можно использовать для украшения.

татарский пирог со сгущенкой. 33 zur bilish testo. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-33 zur bilish testo. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 33 zur bilish testo. 06 декабря 2021, 11:01

7. Для этого раскатаем остатки в блин толщиной примерно 0,3 см и вырежем круг. Надрежем его на сегменты и выложим на верхний пласт теста. Края декоративного слоя и «крышки» скрепляем с нижним слоем теста.

татарский пирог со сгущенкой. 34 zur bilish testo. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-34 zur bilish testo. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 34 zur bilish testo. 06 декабря 2021, 11:01

8. В середине делаем отверстие и закрываем его оставленным маленьким шариком теста.

9. Выпекаем пирог в несколько этапов. Сначала выставляем температуру 200°-220°.

10. Примерно через 30 минут (когда начнет подрумяниваться «крышка» пирога) уменьшаем температуру до 180º.

татарский пирог со сгущенкой. 35 zur bilish. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-35 zur bilish. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 35 zur bilish. 06 декабря 2021, 11:01

Если начинка еще достаточно сырая, пирог можно накрыть сверху миской или фольгой.

татарский пирог со сгущенкой. 36 zur bilish. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-36 zur bilish. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 36 zur bilish. 06 декабря 2021, 11:01

11. Через 30-50 минут после снижения температуры в оставленное отверстие вливаем бульон.

Вливаемый бульон должен быть очень горячим.

12. Затем уменьшаем температуру до 150-170 градусов и оставляем пирог еще примерно на 60 минут.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем (можно миской или фольгой), укутываем в полотенце и оставляем на полчаса подходить.

Ну а потом — на стол его!

Сладкий бэлиш с курагой

татарский пирог со сгущенкой. 37 s kuragoi. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-37 s kuragoi. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка 37 s kuragoi. 06 декабря 2021, 11:01

Для теста необходимо:

1. Добавить в предварительно просеянную муку масло и растереть до образования мелкой крошки. В крошку добавляем сметану, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Прикрываем его полотенцем или заворачиваем в пленку, ставим в теплое место для расстойки.

2. Пока тесто «настаивается», готовим начинку. Для этого размалываем (можно при помощи блендера) курагу вместе с сахаром. Должна получиться однородная масса.

3. Тесто делим на 2 части (одна часть должна быть чуть больше другой) и раскатываем в пласты.

4. В приготовленную посуду для выпекания пирога помещаем больший пласт теста. Края теста должны доходить до края посуды. Сверху выкладываем начинку, закрываем ее меньшим раскатанным пластом и защипываем края.

5. Сверху пирог можно посыпать сахаром. Проколем верхний пласт пирога вилкой и ставим в предварительно нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть, и разрезаем на кусочки.

Хорошего настроения вам и Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт сладкого татарского пирога с рисом, курагой и изюмом

Татарская кухня славится своей выпечкой. Быть может такое разнообразие связано с тем, что символом благополучия и изобилия у татар является особый хлеб – икмэк, который обязательно 2-3 раза в неделю пекли в каждой семье.

Баловать своих родных и близких выпечкой любят все татарские хозяйки! Теперь это можете сделать и вы. Поверьте, ни один человек, попробовавший бэлиш, эчпочмаков или кыстыбый не останется равнодушным!

Источник

Татарский трехслойный пирог. Готовила впервые. Пирог – супер! Всем понравился.

татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01

09.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Татарская выпечка выделяется яркими вкусовыми качествами. Особенно хочется обратить внимание на предложенный пирог. В нем сочетаются сразу три начинки, а еще его можно приготовить без особого труда.

ОПИСАНИЕ

Необычайно вкусный пирог на песочно-дрожжевом тесте с богатой палитрой вкусов: чернослив-курага-лимон. Такой пирог продается в известной сети супермаркетов «Бахетле», ну а мы сможем без труда приготовить его дома.

Из сухофруктов начинка с черносливом и курагой получается безумно ароматной и сочной. Мои небольшие изменения относительно традиционного рецепта: лимонную начинку я немного увариваю с крахмалом, в слой кураги и чернослива сахар не добавляю, мне достаточно сладости самих сухофруктов. Песочную крошку делаю с добавлением ореховой муки, так получается еще ароматнее. Предлагаю вам как можно скорее попробовать эту вкуснятину!

Ингредиенты даны на форму диаметром 18–19 см.

татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01

Как приготовить начинку для пирожков с абрикосом:

Дополнительная информация: Как печь классические бабушкины пироги в печи?

Личные наблюдения

После того как я добавила молоко в тесто, меня не покидало ощущение, что оно получилось слишком жидким, и я просто не понимала, каким образом всё это превратится в пирог, а не кашу. У вас тоже может появиться непреодолимое желание добавить в тесто немного муки для вязкости. Ни в коем случае не делайте этого! С пирогом всё будет замечательно, он получится именно таким, каким и должно быть японское кулинарное чудо, — трёхслойным. Я проверяла.

татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01

Единственная допущенная мной ошибка — слишком большой диаметр формы для выпечки. К сожалению, у меня просто не было подходящей и я выбрала ту, в которую наверняка поместилось бы всё тесто. Учтите, что пирог осядет и станет примерно в полтора раза ниже после того, как покинет духовку и остынет.

татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01

Совет

В результате у вас получится пирог с невероятно сливочным вкусом, состоящий из трёх слоёв: нижнего влажного, среднего кремового и верхнего бисквитного.

Пищевая ценность порции

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для песочно-дрожжевого теста:

мука
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

115 мл
сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Для начинки с черносливом:

чернослив
Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

Для начинки с курагой:

Для лимонной начинки:

лимоны
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

60 г
кукурузный крахмал

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Для песочной крошки:

сливочное масло
сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

20 г
грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01 татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01

Необходимые ингредиенты

Пирог с курагой – это один из любимых десертов многих сладкоежек, его любят и дети, и взрослые. Его можно выпекать как для обычного повседневного стола, так и для праздничного. Разные варианты представленного угощения можно отыскать в копилке у каждой хозяйки. Несмотря на свою простоту, пирог с курагой получается очень вкусным и нежным. Необходимо правильно подготовить следующие компоненты, чтобы рецепт раскрылся в полной мере:

Также нужно позаботиться о начинке, рецепт которой прост, но удивительно гармонично сочетается с основой пирога. Нам понадобятся такие ингредиенты:

Рецепт «Нежный пирог “Трехслойный”»:

Если у вас жидкое варенье – проварите его с крахмалом, разведенным в воде и остудите. Тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль. Перемешать и в последнюю очередь ввести сливочное масло.
Замесить тесто – оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Делим тесто на три части.

На раскатанное тесто наносим половину начинки не доходя до края 1.5 – 2 см.

Раскатываем следующий кусок и накрываем начинку. На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста.

Защипываем очень тщательно края пирога в одну косичку. Ставим бортики. Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.

Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку. Духовка разогрета на 180 градусов.

Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. Так будет удобнее делать с бортиками.

Выпекаем 40-45 минут.

Обязательно даем остыть. Приятного чаепития!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нежный пирог “Трехслойный”

татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01

Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу – у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье – вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен – в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Нежный пирог “Трехслойный”»:

Из песочного теста

Вкусный песочный пирог с изысканной начинкой можно приготовить на праздники и к чаепитию в кругу семьи.

татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01

Для десерта нужно взять:

Рецепт 5: трехслойный яблочный пирог (пошаговые фото)

Этот яблочный пирог объединяет в себе два вида теста — кексовое и классический бисквит на взбитых яйцах. А между ними — дольки яблок.

Для кексового теста

Для бисквитного теста

татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01

Готовим кексовое тесто.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01

Добавляем яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получится средним между кексовым и песочным.

татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01

Кладем тесто в смазанную маслом форму — я на дно кладу еще и кружок пергамента, чтобы легче вынуть готовый пирог. Разравниваем тесто.

татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Пока печется тесто, чистим яблоки и удаляем сердцевины. Нарезаем дольками.

Готовим бисквитное тесто. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01

Вынимаем форму из духовки. Выкладываем яблоки на подпеченный корж. Посыпаем сахаром.

татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01

Сверху выкладываем бисквитное тесто и разравниваем.

татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01

Возвращаем в духовку и печем еще около 15-20 минут, пока бисквитный верх полностью не схватится и не покроется румяной корочкой.

Вынимаем пирог из духовки, остужаем и подаем.

татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01

Приготовление

Разогреваете духовку до 150 градусов. Отделяете желтки от белков, белки отправляете в холодильник. К желткам в большую миску добавляете столовую ложку воды и сахар и взбиваете венчиком или миксером до однородности и практически белого цвета.
Затем добавляете к сахарно-яичной смеси муку и снова взбиваете тесто.

Когда масса станет однородной, кладёте экстракт ванили (или ванилин), щепотку соли и тоненькой струйкой вливаете туда растопленное сливочное масло, не переставая работать венчиком.

После этого осторожно, чтобы не пролить, добавляете молоко, снова перемешиваете тесто до однородности и убираете миску в сторону. Теперь пришло время достать белки из холодильника, добавить в них щепотку соли и взбить до крутых пиков.

Последний штрих: добавляете белки в общую массу, аккуратно размешиваете, но не так, чтобы они полностью растворились в тесте, и выливаете всё это в смазанную сливочным маслом разъёмную форму для пирога диаметром 18 см.

Отправляете в разогретую духовку и выпекаете 50–60 минут.

Десерт на основе творога

Пироги с творожной основой никогда не надоедают, ведь при добавлении новых компонентов они сразу же начинают играть новыми красками. Курага идеально сочетается с творогом в составе десерта.

татарский пирог со сгущенкой. lazy placeholder. татарский пирог со сгущенкой фото. татарский пирог со сгущенкой-lazy placeholder. картинка татарский пирог со сгущенкой. картинка lazy placeholder. 06 декабря 2021, 11:01

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Такая вкусная и полезная выпечка особенно актуальна в семьях с детьми, которые не всегда проявляют желание употреблять творог и другие молочные продукты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *