татарский пирог с ягодами

Рецепты приготовления татарских домашних оригинальных мясных и сладких пирогов

Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Блюда татарской кухни любимы многими жителями России, да и не только России. В какой бы стране не жил представитель татарского народа, он никогда не забывает свои корни и это отчетливо наблюдается в том, какие блюда любят и часто готовят в его семье.

татарский пирог с ягодами. 1 tatarskie pirogi. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-1 tatarskie pirogi. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 1 tatarskie pirogi. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Особое место в татарской кухне занимают пироги. Татары очень бережно и с любовью относятся к тесту и знают множество секретов, как сделать его мягким и очень вкусным.

Начинки в татарских пирогах могут быть самыми разными – мясными, овощными, ягодными, сладкими и солеными. Добавим, что в татарской кухне с удовольствием используют жир (особенно гусиный). Поэтому если вы ярый приверженец правильной пищи или следуете диетам, то не стоит готовить блюда из татарской кухни – они все очень калорийные, но вместе с тем очень и очень вкусные!

Нет сомнения, что и татарские пироги придутся по вкусу многим. Их включают в свое меню рестораны и кафе. А хозяюшки с удовольствием готовят их дома на радость своим родным и близким, которых «за уши» не оттащишь от блюда с пирогами!

Представляем вам несколько рецептов татарских пирогов.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый считается самым древним по своей рецептуре. Изначально это был пирог с пшенной кашей (позже его стали печь и с картофельным пюре). Начинка может меняться, но принцип приготовления и рецепт теста остается неизменным вот уже много лет.

татарский пирог с ягодами. 2 kictibai s kartoshkoi. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-2 kictibai s kartoshkoi. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 2 kictibai s kartoshkoi. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Тесто для пирога можно приготовить на молоке или воде. Кыстыбый своей формой напоминает сочень – обжаренная с двух сторон лепешка, внутрь которой (на одну половинку) кладётся начинка. Затем лепешку просто сворачивают пополам. Получается незакрытый пирог такой необычной формы.

Итак, что будет необходимо для кыстыбыя с картофелем.

татарский пирог с ягодами. 3 kictibai produkti. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-3 kictibai produkti. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 3 kictibai produkti. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Продукты для теста:

татарский пирог с ягодами. 4 kictibai kartofel. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-4 kictibai kartofel. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 4 kictibai kartofel. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

1. Картофель очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

татарский пирог с ягодами. 5 kictibai lukl. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-5 kictibai lukl. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 5 kictibai lukl. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

2. Лук порежьте на кубики и обжаривайте его до нежно-золотистого цвета.

Пока варится картофель, займемся приготовлением теста.

татарский пирог с ягодами. 6 kictibai. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-6 kictibai. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 6 kictibai. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

3. Разбиваем в глубокую миску яйцо. Вилкой или венчиком смешиваем белок с желтком.

татарский пирог с ягодами. 8 kictibai testo. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-8 kictibai testo. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 8 kictibai testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

4. Добавляем подогретое молоко и растопленное сливочное масло. Туда же вводим соль и сахар. Все ингредиенты перемешиваем.

татарский пирог с ягодами. 9 kictibai testo. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-9 kictibai testo. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 9 kictibai testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

5. Постепенно, небольшими порциями вводим муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

татарский пирог с ягодами. 10 kictibai testo. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-10 kictibai testo. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 10 kictibai testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

6. Приготовленное тесто заворачиваем в пленку или прикрываем чистым полотенцем, оставляем в покое в тепле.

Пока мы вымешивали тесто, картошка уже сварилась и можно начинать готовить начинку.

татарский пирог с ягодами. 11 kictibai nachinka. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-11 kictibai nachinka. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 11 kictibai nachinka. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

7. Сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем теплое молоко, сливочное масло, обжаренный лук, специи. Все хорошо размешиваем.

Приступаем к жарке лепешек.

татарский пирог с ягодами. 12 kictibai razdelka testa. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-12 kictibai razdelka testa. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 12 kictibai razdelka testa. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

8. Начинаем формирование кыстыбыев. Для этого делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из них тонкие лепешки.

татарский пирог с ягодами. 13 kictibai razdelka objarka. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-13 kictibai razdelka objarka. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 13 kictibai razdelka objarka. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

9. Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслицем (почти как блины). Пока проходит процесс жарки, стопку с уже готовыми лепешками накрываем полотенцем (чтобы не остывали).

Затем, приступаем к сборке кыстыбыя.

татарский пирог с ягодами. 14 kictibai. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-14 kictibai. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 14 kictibai. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

10. Визуально делим лепешку на две равные части и на одну половину выкладываем ровным слоем начинку. Закрываем начинку второй частью и слегка прижимаем.

Эчпочмак — пироги треугольники с мясом и картошкой

Пирожки треугольной формы, начиненные жаренным с луком мясом известны под названием эчпочмак. Они пользуются популярностью как среди гурманов и знатоков татарской кухни, так и у простых людей. Тот, кто попробует настоящий эчпочмак сразу становится его большим почитателем.

татарский пирог с ягодами. 15 echpochmak. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-15 echpochmak. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 15 echpochmak. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Тесто делается из следующих продуктов:

Начинка готовится из таких ингредиентов:

татарский пирог с ягодами. 16 echpochmak shkvarki. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-16 echpochmak shkvarki. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 16 echpochmak shkvarki. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

1. Сделаем шкварки из гусиной кожи и жира. Для этого нарезаем кожу на кубики и обжариваем до золотистого цвета.

Лавровый лист придает аромат начинке, но когда частички лаврушки попадаются при еде это не очень приятно. Поэтому можно заранее приготовить отвар из лаврового листа и соли и потом влить его в начинку.

татарский пирог с ягодами. 17 echpochmak otvar. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-17 echpochmak otvar. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 17 echpochmak otvar. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

2. Для этого в кастрюлю наливаем половину стакана воды, доводим до кипения и кладём лавровый лист в кастрюлю. Добавляем туда же соли и даём покипеть отвару минут 5-7.

татарский пирог с ягодами. 18 echpochmak nachinka. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-18 echpochmak nachinka. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 18 echpochmak nachinka. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

3. Следующий этап — на небольшие кубики режем мясо, лук, картофель и смешиваем нарезанные продукты со шкварками, специи. Добавим в начинку отвар лаврового листа и соли. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста.

татарский пирог с ягодами. 19 echpochmak testo. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-19 echpochmak testo. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 19 echpochmak testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

4. Растопим жир (можно взять жир из-под шкварок) и добавим туда сметану, соль и соду. Все слегка перемешаем.

татарский пирог с ягодами. 20 echpochmak testo. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-20 echpochmak testo. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 20 echpochmak testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

5. Настала очередь за мукой. Ее вводим постепенно и небольшими дозами. Замешиваем тесто. Его вымешивают до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

татарский пирог с ягодами. 21 echpochmak testo. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-21 echpochmak testo. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 21 echpochmak testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

6. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса для того чтобы оно «отдохнуло».

Начинка и тесто готовы.

Теперь приступаем к приготовлению эчпочмаков.

татарский пирог с ягодами. 22 echpochmak testo. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-22 echpochmak testo. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 22 echpochmak testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

7. Делим тесто на небольшие кругляши и раскатываем их в блин или лепешку.

татарский пирог с ягодами. 23 echpochmak lepim. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-23 echpochmak lepim. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 23 echpochmak lepim. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

8. В серединку лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируем треугольник. Обязательно сверху оставляем отверстие — не защипываем до конца.

татарский пирог с ягодами. 24 echpochmak. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-24 echpochmak. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 24 echpochmak. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

9. Готовые пироги выкладываем на противень и выпекаем примерно 50-60 минут. Если пироги уже подрумянились, а начинка еще не готова, можно их закрыть фольгой и продолжить приготовление.

Зур-бэлиш, пирог с картофелем и мясом

Одним из наиболее популярных татарских пирогов, пожалуй, считается зур-бэлиш (большой круглый пирог).

татарский пирог с ягодами. 25 zur bilish. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-25 zur bilish. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 25 zur bilish. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Знатоки татарской кухни уверяют, что самые вкусные бэлиши получаются из гусиного мяса!

татарский пирог с ягодами. 26 zur bilish produkti. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-26 zur bilish produkti. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 26 zur bilish produkti. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Вам потребуется следующий набор продуктов:

Дополнительно приготовьте немного мясного бульона.

татарский пирог с ягодами. 27 zur bilish testo. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-27 zur bilish testo. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 27 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

1. В просеянную муку добавляем воду, растительное масло (или маргарин, растопленный гусиный жир) и соль. Размешиваем и начинаем месить тесто. В конечном итоге тесто должно быть достаточно плотным и эластичным.

татарский пирог с ягодами. 28 zur bilish testo. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-28 zur bilish testo. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 28 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

2. Скатаем тесто в шар и, положим в прохладное место, накрыв его чистым полотенцем или пленкой.

Пока тесто в сторонке «набирается сил», займемся начинкой.

татарский пирог с ягодами. 29 zur bilish nachinka. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-29 zur bilish nachinka. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 29 zur bilish nachinka. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

3. Мясо нарезаем на некрупные кусочки (примерно по 0,5 см). Лук и картофель мелко порежем на кубики в 1 см. Все смешаем, добавим специи. Можно добавить немного (2-3 больших ложки) приготовленного бульона, тогда начинка будет более сочная.

татарский пирог с ягодами. 30 zur bilish testo. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-30 zur bilish testo. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 30 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

4. «Отдохнувшее» тесто разделим на две части в пропорциях 1/3 и 2/3. Не забудьте оставить небольшой шарик теста, он понадобится при выпечке.

татарский пирог с ягодами. 31 zur bilish testo. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-31 zur bilish testo. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 31 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

5. Большую часть теста раскатываем в пласт. Его размер должен быть несколько больше диметра сковороды, в которой будет выпекаться бэлиш. Помещаем его в приготовленную для выпечки посуду.

татарский пирог с ягодами. 32 zur bilish testo. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-32 zur bilish testo. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 32 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

6. Оставшееся тесто после выравнивания по бортикам сковороды первого и второго пластов можно использовать для украшения.

татарский пирог с ягодами. 33 zur bilish testo. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-33 zur bilish testo. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 33 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

7. Для этого раскатаем остатки в блин толщиной примерно 0,3 см и вырежем круг. Надрежем его на сегменты и выложим на верхний пласт теста. Края декоративного слоя и «крышки» скрепляем с нижним слоем теста.

татарский пирог с ягодами. 34 zur bilish testo. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-34 zur bilish testo. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 34 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

8. В середине делаем отверстие и закрываем его оставленным маленьким шариком теста.

9. Выпекаем пирог в несколько этапов. Сначала выставляем температуру 200°-220°.

10. Примерно через 30 минут (когда начнет подрумяниваться «крышка» пирога) уменьшаем температуру до 180º.

татарский пирог с ягодами. 35 zur bilish. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-35 zur bilish. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 35 zur bilish. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Если начинка еще достаточно сырая, пирог можно накрыть сверху миской или фольгой.

татарский пирог с ягодами. 36 zur bilish. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-36 zur bilish. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 36 zur bilish. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

11. Через 30-50 минут после снижения температуры в оставленное отверстие вливаем бульон.

Вливаемый бульон должен быть очень горячим.

12. Затем уменьшаем температуру до 150-170 градусов и оставляем пирог еще примерно на 60 минут.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем (можно миской или фольгой), укутываем в полотенце и оставляем на полчаса подходить.

Ну а потом — на стол его!

Сладкий бэлиш с курагой

татарский пирог с ягодами. 37 s kuragoi. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-37 s kuragoi. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 37 s kuragoi. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Для теста необходимо:

1. Добавить в предварительно просеянную муку масло и растереть до образования мелкой крошки. В крошку добавляем сметану, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Прикрываем его полотенцем или заворачиваем в пленку, ставим в теплое место для расстойки.

2. Пока тесто «настаивается», готовим начинку. Для этого размалываем (можно при помощи блендера) курагу вместе с сахаром. Должна получиться однородная масса.

3. Тесто делим на 2 части (одна часть должна быть чуть больше другой) и раскатываем в пласты.

4. В приготовленную посуду для выпекания пирога помещаем больший пласт теста. Края теста должны доходить до края посуды. Сверху выкладываем начинку, закрываем ее меньшим раскатанным пластом и защипываем края.

5. Сверху пирог можно посыпать сахаром. Проколем верхний пласт пирога вилкой и ставим в предварительно нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть, и разрезаем на кусочки.

Хорошего настроения вам и Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт сладкого татарского пирога с рисом, курагой и изюмом

Татарская кухня славится своей выпечкой. Быть может такое разнообразие связано с тем, что символом благополучия и изобилия у татар является особый хлеб – икмэк, который обязательно 2-3 раза в неделю пекли в каждой семье.

Баловать своих родных и близких выпечкой любят все татарские хозяйки! Теперь это можете сделать и вы. Поверьте, ни один человек, попробовавший бэлиш, эчпочмаков или кыстыбый не останется равнодушным!

Источник

Пирог с калиной – 7 рецептов

С наступлением осени кусты калины заметны издали изобилием красных спелых ягод. К сожалению, в сыром виде эти плоды невкусные, но какая из них получается выпечка! Пирог с калиной должен попробовать каждый, тем более что готовится он очень просто, а рецептов существует масса. Поделимся 7 самыми популярными методами приготовления румяных пирогов с этой ягодой.

Вкусная выпечка в мультиварке

Если говорить о запекании пирогов в мультиварке, то проще будет воспользоваться данным рецептом, в котором применяется жидкое тесто. Невероятно нежное лакомство, более того — полезное, ведь в калине много витаминов и минеральных веществ, которые даже после тепловой обработки сохраняются в огромном количестве.

Потребуются следующие ингредиенты для теста:

татарский пирог с ягодами. 02 4. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-02 4. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 02 4. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

татарский пирог с ягодами. 03 4. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-03 4. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 03 4. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

татарский пирог с ягодами. 01 4. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-01 4. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 01 4. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

По готовности пирог можно подавать просто так либо смазав его ягодным джемом, вареньем или вареной сгущенкой.

Татарский бездрожжевой пирог с калиной

Испечь пирог с калиной можно множеством способов. Татарская кухня славится своей выпечкой, она подарила миру огромное разнообразие рецептов. Пирог с калиной по-татарски без дрожжей — один из самых простых, но в то же время восхитительных вариантов выпечки к чаю, опишем инструкцию приготовления подробно.

татарский пирог с ягодами. 04 4. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-04 4. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 04 4. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.Способ приготовления:

Запекается пирог около часа при температуре в духовке 190 градусов.

Пирог с калиной и яблоками

Собрав в начинку несколько видов плодов, вы приготовите невероятно полезный и вкусный пирог. Яблоки смягчат вкус калины, и ягоды не потребуется вымачивать. Сладкоежкам такое лакомство придется по вкусу, оно и фигуру сбережет, ведь калорийность будет не столь высока, как в прочей выпечке.

Пирог с калиной из песочного теста

Угощение полюбится детям, да и всем, кто попробует кусочек. Нежное песочное тесто в сочетании с ягодной начинкой просто бесподобно на вкус!

Украшение — сахарная пудра.
татарский пирог с ягодами. 06 4. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-06 4. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 06 4. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.Приготовление:

Пирог будет готов, когда украшение в виде сеточки зарумянится. Выньте выпечку из духовки, посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с замороженной калиной

С заготовленными на зиму ягодами пирог готовить не сложнее, чем со свежими. Предлагаем рассмотреть замечательный рецепт.

Пирог остудите, подавайте к чаю.

Готовим пирог с дрожжами

Приготовим красивейший пирог с калиной из дрожжевого теста. Он сытный, вкусный, очень ароматный, всегда съедается до последнего кусочка!

татарский пирог с ягодами. 08 4. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-08 4. картинка татарский пирог с ягодами. картинка 08 4. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.Этапы приготовления:

Запекайте до румянца при 170-190 градусах.

Самый простой рецепт выпечки

Чтобы быстрее и проще приготовить пирог, стоит применить готовое покупное тесто. Возьмем слоеное, с ним всегда выходит великолепная выпечка.

Запекать нужно около 15-20 минут, потом украсить пудрой.

Пирог с калиной, каким бы способом он ни был приготовлен, всегда вкусный, сочный, ароматный и полезный. Заготовьте ягоды впрок на зиму, и в самый морозный день побалуйте семью домашней выпечкой, запах которой напомнит солнечное лето, окутает теплом и уютом. Приятного чаепития!

Источник

Губадия (татарский праздничный пирог)

татарский пирог с ягодами. recipe c4e2822d 83d4 4463 8489 a2bf05a18dbc w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe c4e2822d 83d4 4463 8489 a2bf05a18dbc w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe c4e2822d 83d4 4463 8489 a2bf05a18dbc w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, займёмся творожной прослойкой для начинки:

Творог выложить в толстостенную сковороду(или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топлёного молока (примерно, времени у меня ушло около 1 часа). Слегка охладить.

Также ставим варить рис(рис варим рассыпчатым, а не как на кашу, в процессе варки посолить) и яйца. Изюм промыть, залить горячей водой минут на двадцать, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить.

Пока томится творог, варится рис, яйца пожарим фарш.

Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до перчить по вкусу, остудить.

В это же время, пока варятся все ингридиенты для начинки, займёмся тестом:

Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой(для начала добавьте стакана три муки), перетереть руками до состояния крошки.

В кефир положить разрыхлитель, хорошенько размешать, дать произойти реакции, и влить в крошку. Посолить, замесить тесто. Если нужно добавьте немного муки, тесто должно быть мягким(но не липким), как «мочка уха». Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой, или салфеткой, и дать «отдохнуть» минут 15-20.

Всё, начинка готова, тесто тоже, собираем наш пирог:

Тесто размять, разделить на две части: 2/3 части пойдёт вниз, 1/3 часть – на верх пирога.

Раскать большую часть теста, и выложить на дно в толстостенную сковороду(d=30см.). На тесто выложить часть риса(у нас будет три части риса), творожную массу, рис, фарш, яйца(нарезанные кубиками), рис, изюм.

Растопить сливочное масло, и обильно полить начинку пирога. Благодаря этому, пирог не будет сухим, а будет рассыпчатым и вкусным!

Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края.

Взбить одно яйцо, смазать пирог, и протыкать его зубочисткой.

Ставим пирог в нагретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут.

Подаём к столу горячим! Приятного аппетита.

Источник

Татарские пироги

10 рецептов татарские пироги

татарский пирог с ягодами. recipe c4e2822d 83d4 4463 8489 a2bf05a18dbc w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe c4e2822d 83d4 4463 8489 a2bf05a18dbc w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe c4e2822d 83d4 4463 8489 a2bf05a18dbc w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

татарский пирог с ягодами. recipe e141abee 8806 4fbb b7c7 887bf18b3f2b w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe e141abee 8806 4fbb b7c7 887bf18b3f2b w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe e141abee 8806 4fbb b7c7 887bf18b3f2b w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

4626 3 мин. 10 42 71

06 февраля 2011, 10:02

татарский пирог с ягодами. recipe 9a551c6b aca9 4f74 baca 2570077b1bab w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe 9a551c6b aca9 4f74 baca 2570077b1bab w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe 9a551c6b aca9 4f74 baca 2570077b1bab w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

99165 0 мин. 4 35 44

татарский пирог с ягодами. recipe 9250b5c1 43e7 46e0 bf7e ea4a79b5b1fd w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe 9250b5c1 43e7 46e0 bf7e ea4a79b5b1fd w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe 9250b5c1 43e7 46e0 bf7e ea4a79b5b1fd w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

25 октября 2009, 11:07

татарский пирог с ягодами. recipe 91416216 b698 4c87 9b3e 2bc052280671 w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe 91416216 b698 4c87 9b3e 2bc052280671 w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe 91416216 b698 4c87 9b3e 2bc052280671 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

татарский пирог с ягодами. recipe 431b9041 c322 4962 9427 de422e31fdaf w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe 431b9041 c322 4962 9427 de422e31fdaf w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe 431b9041 c322 4962 9427 de422e31fdaf w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

02 марта 2009, 01:59

татарский пирог с ягодами. recipe 9fb6d312 157b 4d26 b0ea 9aa73cda5992 w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe 9fb6d312 157b 4d26 b0ea 9aa73cda5992 w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe 9fb6d312 157b 4d26 b0ea 9aa73cda5992 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

04 февраля 2009, 17:51

татарский пирог с ягодами. recipe 5c84f613 82ae 47d5 b361 3c3a7718ca10 w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe 5c84f613 82ae 47d5 b361 3c3a7718ca10 w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe 5c84f613 82ae 47d5 b361 3c3a7718ca10 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

08 декабря 2008, 20:20

татарский пирог с ягодами. recipe d9ec35f8 f2ea 4373 a43a 3e495957e385 w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe d9ec35f8 f2ea 4373 a43a 3e495957e385 w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe d9ec35f8 f2ea 4373 a43a 3e495957e385 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

16 октября 2008, 12:53

татарский пирог с ягодами. recipe 5fd1236a 7256 4af3 99b0 d1d3d52c3b88 w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe 5fd1236a 7256 4af3 99b0 d1d3d52c3b88 w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe 5fd1236a 7256 4af3 99b0 d1d3d52c3b88 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

03 октября 2008, 00:28

татарский пирог с ягодами. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

татарский пирог с ягодами. recipe 0ed2bff4 2fe0 4cf7 9971 a1430e1e0d24 w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe 0ed2bff4 2fe0 4cf7 9971 a1430e1e0d24 w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe 0ed2bff4 2fe0 4cf7 9971 a1430e1e0d24 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

татарский пирог с ягодами. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка татарский пирог с ягодами. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

татарский пирог с ягодами. scroll top black. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-scroll top black. картинка татарский пирог с ягодами. картинка scroll top black. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

татарский пирог с ягодами. recipe 11ebb025 86be 4e24 a310 8169096a33e7 w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe 11ebb025 86be 4e24 a310 8169096a33e7 w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe 11ebb025 86be 4e24 a310 8169096a33e7 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

06 декабря 2021, 11:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло, сметану, муку, яйца, соль и просто замесить тесто.

Измельчаем мясо, натираем на крупной терке картофель, добавляем специи, перемешиваем.

Из теста должна получиться 21 заготовка.

Ну, плюс-минус, туда-сюда.

Лепка. Растягиваем заготовку в лепешку, кладем начинку и слепливаем треугольный эчпочмак.

Тщательно заделываем шов и украшаем шов косичкой. (лично я делать ее не умею и на вкусовые качества она не влияет)

От и эчпочмак, а вот и эчпочмаки.

В разогретую до 190 град духовку отправляем противень и ждем 45 мин и золотистую корочку

Достаем из духовки и даем эчпочмакам отдохнуть под полотенцем. если успеете отогнать любителей поесть.

Пошаговые фото рецепта

татарский пирог с ягодами. recipe picture 7367a0ee 600f 4dfd 9d95 f9a6fc405591 w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe picture 7367a0ee 600f 4dfd 9d95 f9a6fc405591 w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe picture 7367a0ee 600f 4dfd 9d95 f9a6fc405591 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

татарский пирог с ягодами. recipe picture 4099eabd eb36 4cc9 963d 7f9a7111920c w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe picture 4099eabd eb36 4cc9 963d 7f9a7111920c w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe picture 4099eabd eb36 4cc9 963d 7f9a7111920c w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

татарский пирог с ягодами. recipe picture 2bb05bb0 d87b 4926 9e4c 9ca0b49a0000 w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe picture 2bb05bb0 d87b 4926 9e4c 9ca0b49a0000 w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe picture 2bb05bb0 d87b 4926 9e4c 9ca0b49a0000 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

татарский пирог с ягодами. recipe picture c5fba71b 5a43 4a09 a9f7 9114b2c8b88f w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe picture c5fba71b 5a43 4a09 a9f7 9114b2c8b88f w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe picture c5fba71b 5a43 4a09 a9f7 9114b2c8b88f w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

татарский пирог с ягодами. recipe picture d9606b6e 5f1b 4874 8c2a 25ebe35e5d3b w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe picture d9606b6e 5f1b 4874 8c2a 25ebe35e5d3b w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe picture d9606b6e 5f1b 4874 8c2a 25ebe35e5d3b w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

татарский пирог с ягодами. recipe picture 80919040 47a5 4379 b865 d48203801af2 w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe picture 80919040 47a5 4379 b865 d48203801af2 w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe picture 80919040 47a5 4379 b865 d48203801af2 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

татарский пирог с ягодами. recipe picture 3266f26f de2d 450d 878a fdd125d0a21e w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe picture 3266f26f de2d 450d 878a fdd125d0a21e w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe picture 3266f26f de2d 450d 878a fdd125d0a21e w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

татарский пирог с ягодами. recipe picture 101bd3d4 9765 409f 8063 ae8717f6d394 w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe picture 101bd3d4 9765 409f 8063 ae8717f6d394 w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe picture 101bd3d4 9765 409f 8063 ae8717f6d394 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

татарский пирог с ягодами. recipe picture 9d57f4cd 7d26 4d45 a896 180bd50f5831 w450. татарский пирог с ягодами фото. татарский пирог с ягодами-recipe picture 9d57f4cd 7d26 4d45 a896 180bd50f5831 w450. картинка татарский пирог с ягодами. картинка recipe picture 9d57f4cd 7d26 4d45 a896 180bd50f5831 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Эчпочмак. Пирожок татарский. Визитная карточка гастрономической Казани и шедевр национальной татарской кухни. Сегодня у вас на столе. Эчпочмак из дрожжевого теста на воде, это не эчпочмак. Это пирожок странной формы с непонятной начинкой. Только масло, только сметана и никаких дрожжей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *