рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде

Как приготовить рассыпчатый жареный рис на гарнир

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. jpg. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-jpg. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка jpg. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

В первом случае рис отваривается в соответствии с традициями варки риса конкретной национальной кухни. При этом возможна как варка «чистого» риса, без каких-либо добавок (по-японски), так и варка риса с добавлением необходимых специй и соли. Отварной рис может использоваться в горячем виде, но в некоторых традициях считается важным охладить варёный рис перед жаркой. Далее подготовленный рис выкладывается в посуду для жарки с предварительно разогретым маслом и жарится.

Во втором случае в посуде для жарки (глубокая сковорода, сотейник, казан) разогревается масло, куда высыпается сухой, возможно, предварительно промытый рис. Сухой рис обжаривается с активным перемешиванием, как правило, до состояния, когда зёрна теряют прозрачность и начинают приобретать золотистый оттенок.

В зависимости от традиций и конкретного рецепта дополнительные ингредиенты блюда добавляются либо непосредственно в жарящийся рис и готовятся в нём, либо обжариваются отдельно и добавляются в блюдо на последнем этапе.

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. jpg. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-jpg. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка jpg. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Я предлагаю вам мой любимый способ:

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. jpg. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-jpg. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка jpg. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как пожарить рассыпчатый рис на сковороде. Рецепт с фото

Рис является популярным гипоаллергенным продуктом. Он обладает антиоксидантными свойствами, способствует увеличению мышечной массы и укреплению костей. Минусом крупы является практически отсутствие вкуса, поэтому его томят, варят или жарят с добавлением пряностей. Чтобы рис получился рассыпчатым, его рекомендовано обжаривать на сковороде.

Зачем обжаривают рис перед варкой гарнира?

Рис является достаточно капризным продуктом, так как при неправильном расчете воды, при неверной его подготовке или при ошибочном расчете времени варки – крупа превращается в кашу. Благодаря обжариванию, рис всегда получается рассыпчатым.

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. kak zharit ris na skovorode 1. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-kak zharit ris na skovorode 1. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка kak zharit ris na skovorode 1. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Готовый продукт рассыпается как маленькие бусинки. Обжаривание злака необходимо, чтобы готовый рис в отварном виде не слипался. Рассыпчатый рис является идеальным гарниром, а также используется для приготовления ролл, салатов и начинок для выпечки.

Какой рис можно обжаривать?

Жарить рис на сковороде можно любого сорта. В процессе зерна пропитываются маслом и не слипаются при дальнейшей варке. То есть, для приготовления рассыпчатого риса не обязательно выбирать пропаренный продукт, который проходит специальную обработку, чтобы зерна не слипались. Так как для обжаривания подходит любой сорт риса, то при выборе продукта следует учитывать его полезные свойства, вкусовые качества и калорийность.

Краткий обзор основных сортов риса:

Сорта рисаХарактеристики
БелыйЗерно подвергается глубокой шлифовке, поэтому содержит сниженное количество питательных веществ. Калорийность ингредиента 344 ккал.
БурыйКрупа подвергается легкой шлифовке, поэтому в нем сохраняется максимальное количество питательных элементов. Энергетический показатель 337 ккал.
ДикийЗлак считается максимально полезным, так как содержит максимально допустимое количество полезных компонентов. Калорийность данного продукта составляет 101 ккал.
КрасныйСорт риса выделяется низким показателем гликемического индекса, в итоге его можно употреблять больным сахарным диабетом. Дополнительно продукт препятствует старению и развитию опухолей. Калорийность крупы 362 ккал.
ДлинозерныйПродукт выделяется размером зерна в длину (более 6 мм). Энергетический показатель риса 365 ккал.
БасмантиРис идеально подходит для приготовления плова. Калорийность купы 342 ккал.
ПропаренныйЗерно проходит дополнительную обработку, благодаря которой после приготовления рис остается рассыпчатым. Калорийность крупы 341 ккал.

Дополнительно следует учитывать, что ценовая категория продукта также различается от выбранного сорта риса. Например, Басманти стоит около 250 руб. за 500 г, а круглозерный около 80 руб. за 800 г.

Подготовка крупы перед обжаркой

Чтобы крупа получилась не только рассыпчатой, но и полезной, а также вкусной, ее следует правильно предварительно подготовить.

Для этого нужно:

Важно, продукт нужно качественно просушить перед обжариванием, иначе рассыпчатость будет не идеальной. Также можно крупу перед обжариванием вымачивать около 6-8 часов, чтобы удалить лишний крахмал.

В зависимости от выбранного рецепта рис может потребоваться предварительно отварить и охладить. Также может потребоваться продукт в сыром виде.

Алгоритм обжаривания риса на сковороде

После подготовки рис подвергается обжариванию.

Процесс происходит по следующим этапам:

Оставить рис в тепле, пока масло не растопится и не впитается в рис. Данный вариант приготовления считается базовым. К нему рекомендовано добавлять пряности, мясо и другие составляющие, для улучшения вкусовых и питательных свойств блюда.

Рецепт жареного риса по-японски

Жарить рис на сковороде рекомендовано с использованием дополнительных составляющих, которые улучшат вкус главного ингредиента и повысят питательную ценность блюда.

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. kak zharit ris na skovorode 4. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-kak zharit ris na skovorode 4. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка kak zharit ris na skovorode 4. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов для жарки риса по японскому рецепту следующий:

Также можно использовать сухой чеснок, куркуму, измельченную сухую зелень. Вес дополнительных пряностей подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить рис из перечисленного набора компонентов рекомендовано в нижерассмотренной последовательности:

Употреблять рис, обжаренный по-японски, следует сразу после снятия с плиты.

Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»

Рис «Кау Пад Му» должен обладать не только ярким вкусом и видом, но и быть ароматным и сытным.

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. kak zharit ris na skovorode 7. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-kak zharit ris na skovorode 7. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка kak zharit ris na skovorode 7. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Жарить составляющие следует на широкой и глубокой сковороде с толстым дном.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими риса «Кау Пад Му» являются:

Соль в рецепте требуется добавлять с учетом вкуса и желательно использовать мелкую классическую.

Пошаговый процесс приготовления

Жарка риса с используемым составом компонентов производится по шагам:

Подавать рис «Кау Пад Му» желательно с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Жареный рис по-тайски «Кау Пад»

Рис, обжаренный по тайскому рецепту, получается сытным и с большим набором питательных веществ. Для создания блюда нужно использовать только качественный и свежезаваренный рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами тайского рецепта являются:

Дополнительно понадобятся свежие листья кориандра.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки риса с данными компонентами следующие:

Проверить составляющие на готовность, выложить на тарелку и украсить листочками кориандра. В дополнении к блюду приготовить нарезку из овощей.

Жареный рис по-китайски

По-китайски жареный рис следует заправлять яйцом, приправленным специями.

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. kak zharit ris na skovorode 9. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-kak zharit ris na skovorode 9. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка kak zharit ris na skovorode 9. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Пряности придают блюду яркий цвет и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими рецепта по-китайски являются:

Дополнительно используется молотый перец. В зависимости от желаемой остроты можно использовать классический черный или жгучий.

Пошаговый процесс приготовления

Жарить рис с данными составляющими желательно по шагам:

В дополнении к блюду следует измельчить зеленый лук и перемешать его с жареными яйцами и 6 пункта.

Жареный рис с зеленым горошком и яйцом

Жарить рис на сковороде можно с добавлением минимума вспомогательный ингредиентов.

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. kak zharit ris na skovorode 11. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-kak zharit ris na skovorode 11. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка kak zharit ris na skovorode 11. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

При этом блюдо получается сытным и ярким.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор составляющих, для жарки риса, входят:

Кунжутное масло не является обязательной составляющей.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность жарки риса с используемым списком продуктов следующая:

Блюдо можно использовать в качестве гарнира к овощам или мясу.

Полезные советы и рекомендации

Жарить рис на сковороде рекомендовано с соблюдением следующих правил и рекомендаций:

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. kak zharit ris na skovorode 12. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-kak zharit ris na skovorode 12. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка kak zharit ris na skovorode 12. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Тонкости приготовленияПримечания
При покупке качественно проверить зерно в упаковкеОно должно быть целым, без сора и жучков, а также без признаков наличия плесени.
Для жарки риса использовать комбинацию растительных маселПри применении смесь масел, рис получается с более насыщенным вкусом.
Использовать для жарки желательно длинозерный рисКруглозерные сорта тоже получаются рассыпчатыми, но имеют менее эффектный вид.
Использовать при жарке минимальное количество маслаУвеличение количества масла не придаст рису рассыпчатости, но при этом утяжелит продукт.
В качестве дополнительных ингредиентов не следует использовать мягкие и сочные овощиМягкие и сочные овощи после приготовления будут увлажнять рис, в итоге он может превратиться в кашу.
Полуотварной рис следует обжаривать в охлажденном видеВ данном случае рис получится более рассыпчатым и легким, так как впитает меньше масла.
Бурый рис перед приготовлением обязательно вымачиваютЕсли крупу не вымочить, то он будет долго пропариваться.
Рис перед приготовлением нужно качественно перебрать и промытьИначе в блюде будет попадаться сор, а также продукт не будет рассыпчатым.
Заливать обжаренный рис следует горячей водой/бульоном (мясным, грибным, овощным)Если крупу залить холодной жидкостью, то в процессе нагревания воды он может превратиться в кашу.

Рис получится ароматным, если его жарить на чесночном масле. Для этого сначала в масле нужно обжарить слайсы свежего чеснока. А чтобы продукт обжарился и не пригорел, а потом пропарился равномерно, рекомендовано его готовить на сковороде с утолщенным дном.

Видео о том, как жарить рис на сковороде

Как правильно жарить рис на сковороде:

Источник

Рис в сковородке, пошаговый рецепт на 5 ккал, фото, ингредиенты

Ингредиенты

Видео

Рецепт жареного риса по-японски

Жарить рис на сковороде рекомендовано с использованием дополнительных составляющих, которые улучшат вкус главного ингредиента и повысят питательную ценность блюда.

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. 2456863b94361fa9f0c93ee3bcde7f2c. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-2456863b94361fa9f0c93ee3bcde7f2c. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка 2456863b94361fa9f0c93ee3bcde7f2c. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов для жарки риса по японскому рецепту следующий:

Также можно использовать сухой чеснок, куркуму, измельченную сухую зелень. Вес дополнительных пряностей подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить рис из перечисленного набора компонентов рекомендовано в нижерассмотренной последовательности:

Употреблять рис, обжаренный по-японски, следует сразу после снятия с плиты.

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. 79a76d84e2ac593d9106378614cdf5b8. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-79a76d84e2ac593d9106378614cdf5b8. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка 79a76d84e2ac593d9106378614cdf5b8. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. 2cfba45eed2d1bfe8bb1c459db5cc6de. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-2cfba45eed2d1bfe8bb1c459db5cc6de. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка 2cfba45eed2d1bfe8bb1c459db5cc6de. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. 30e6d55cff4990d5fdc47e9abf15ecfe. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-30e6d55cff4990d5fdc47e9abf15ecfe. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка 30e6d55cff4990d5fdc47e9abf15ecfe. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. 251363eec4513195caca2c109df30dbc. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-251363eec4513195caca2c109df30dbc. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка 251363eec4513195caca2c109df30dbc. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. 03994f115ff269b7f0aea7a0cbf31d00. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-03994f115ff269b7f0aea7a0cbf31d00. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка 03994f115ff269b7f0aea7a0cbf31d00. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. a67d73aec2cad504617cc0e1bc27083b. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-a67d73aec2cad504617cc0e1bc27083b. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка a67d73aec2cad504617cc0e1bc27083b. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. d47591747d83c8576e04b22a2e465471. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-d47591747d83c8576e04b22a2e465471. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка d47591747d83c8576e04b22a2e465471. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. bb8c401de87e1a7d4b0d1fe7a9a5f341. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-bb8c401de87e1a7d4b0d1fe7a9a5f341. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка bb8c401de87e1a7d4b0d1fe7a9a5f341. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. 8d4c90a42fc899753b1169d50883045d. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-8d4c90a42fc899753b1169d50883045d. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка 8d4c90a42fc899753b1169d50883045d. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. e15c0a7c55e1031b52a780c3213b485d. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-e15c0a7c55e1031b52a780c3213b485d. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка e15c0a7c55e1031b52a780c3213b485d. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Рис на гарнир с замороженными овощами на сковороде

Спустя указанное время рис можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Как вкусно сварить круглозерный рис

Принято считать, что круглозерные злаки – не лучший вариант для рассыпчатого гарнира. Их чаще применяют для варки супов, приготовления пудингов и каш. Впрочем, такой однобокий подход отчасти несправедлив. Ну, во-первых, нельзя всех ровнять под одну гребенку. А, во-вторых, если варить с умом, блюдо получится отменным на вкус и зерна не слипнутся.

Хотите научиться готовить круглозерный рис на гарнир так, чтобы он был вкусный и рассыпчатый? Тогда обязательно посмотрите это видео.

Кстати, готовить этот продукт можно и в мультиварке. В этом случае варить крупу советую с чесночком и водой. Время приготовления при программе «Каша» — 30 минут. А после звукового сигнала извлеките зубчик: он уже отдал весь свой аромат. Налейте немного оливкового масла и аккуратно перемешайте.

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. 038bd71620dec55c49cc6ff2a7185b84. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-038bd71620dec55c49cc6ff2a7185b84. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка 038bd71620dec55c49cc6ff2a7185b84. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. 13f2e7b8295a61e31d161cef70926d55. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-13f2e7b8295a61e31d161cef70926d55. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка 13f2e7b8295a61e31d161cef70926d55. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. 4a6266ecff1d35c77cad3ec7fdb75042. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-4a6266ecff1d35c77cad3ec7fdb75042. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка 4a6266ecff1d35c77cad3ec7fdb75042. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. 5573c961915237540c8d3f9c715a81bf. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-5573c961915237540c8d3f9c715a81bf. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка 5573c961915237540c8d3f9c715a81bf. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. 29ec0718847b4844314713b1d0bb3021. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-29ec0718847b4844314713b1d0bb3021. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка 29ec0718847b4844314713b1d0bb3021. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. 15d457ebee466278b56b6315f0e636e6. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-15d457ebee466278b56b6315f0e636e6. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка 15d457ebee466278b56b6315f0e636e6. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Жареный рис по-китайски

По-китайски жареный рис следует заправлять яйцом, приправленным специями.

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. 44de6f3620482467a5721deec56597da. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-44de6f3620482467a5721deec56597da. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка 44de6f3620482467a5721deec56597da. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Пряности придают блюду яркий цвет и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими рецепта по-китайски являются:

Дополнительно используется молотый перец. В зависимости от желаемой остроты можно использовать классический черный или жгучий.

Пошаговый процесс приготовления

Жарить рис с данными составляющими желательно по шагам:

В дополнении к блюду следует измельчить зеленый лук и перемешать его с жареными яйцами и 6 пункта.

Варим традиционно в кастрюле

Это самый обычный способ, инструкцию которого вы можете прочесть практически на любой упаковке риса. Но надо признаться, не сразу и не у всех получается рассыпчатый гарнир по такому принципу, т. к. рис бывает разный по качеству, а также многое зависит от кастрюли и плиты. Следующий безотказный способ может освоить даже новичок при любых обстоятельствах и с любой, даже самой неподходящей посудой.

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. 24f77e9a29c11f7a5cfc3955331fcb56. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-24f77e9a29c11f7a5cfc3955331fcb56. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка 24f77e9a29c11f7a5cfc3955331fcb56. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

На один стакан (200 гр.) риса возьмите два таких-же стакана воды и соль на вкус. Все вместе сразу поставьте на огонь и закипетить. Как это произойдет, кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого мала и варить приблизительно еще минут 15. При этом очень важно крышку не открывать и не трогать рис (не перемешивать).

По прошествии времени выключите огонь (уберите с конфорки, если это электрическая плита или варочная панель) и оставьте зерна еще на 5 минут под крышкой.

Принцип макарон

Способ хорош тем, что не требует лишних заморочек. Зерна хорошенько промываем, затем откиньте на сито или дуршлаг подсушиться. В это время поставьте несколько литров воды на огонь и дайте закипетькипения. Как закипит, закидывайте рис в воду и периодически мешайте ложкой. Немного убавьте огонь, чтобы кипение было умеренным, и добавьте соль по вкусу.

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. a4a473ca102ec2989efa1e888af54e36. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-a4a473ca102ec2989efa1e888af54e36. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка a4a473ca102ec2989efa1e888af54e36. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Готовность определяйте, пробуя рис (он должен хорошо жеваться). Как только он будет готов, сливайте воду с рисом через дуршлаг. Если вдруг так вышло, что продукт вы достали чуть раньше готовности, верните его в горячую кастрюлю (без воды) и оставьте минут на 5-7 под крышкой.

При таком способе гарнир варится значительно быстрее и фактически всегда получается рассыпчатым.

Варка риса в пакетиках

Очень удобным способом является варка риса в специальных пакетиках. Сегодня коробочки с ними продаются повсеместно и значительно облегчают процесс. Крупа в этих пакетиках, как правило, уже обработана до необходимого состояния (пропарена, промыта). Достаточно вскипятить большое количество воды и опустить пакетик с рисом. Вода обязательно должна полностью его покрывать.

Нужное количество времени для варки смотрите на упаковке, т. к. для разного сорта необходимо разное время.

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. d1015499649e8ce44a56c5ba67a0acbe. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-d1015499649e8ce44a56c5ba67a0acbe. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка d1015499649e8ce44a56c5ba67a0acbe. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Дополнительных отверстий в пакете делать не нужно: они уже там есть. И именно благодаря этому зерна впитывают в себя ровно столько воды, сколько им необходимо. Как только рис будет готов, подцепите пакетик за специальную петельку и откиньте на дуршлаг. После того как вода немного стечет, вскройте пакет ножом или ножницами, достаньте крупу и оставьте ее в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость еще немного стекла.

Рецепт вкусного вареного риса в мультиварке

Принцип готовки в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного в кастрюле. Единственное отличие – вы не следите за процессом.

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. eb2e0aa053e7b2d65661711742107464. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-eb2e0aa053e7b2d65661711742107464. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка eb2e0aa053e7b2d65661711742107464. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Начнем: Зерна риса и воду в пропорции 1:2 поместите в чашу мультиварки, добавьте по желанию соль и масло. Знакройте агрегат крышкой и выставляйте соответствующий режим: рис, плов, гречка (другие крупы) или варка – в зависимости от техники. Приблизительное время приготовления – 30 минут.

Необходимо учитывать, что чаще всего в режиме «плов» мультиварка немного поджаривает снизу. В таком случае обязательно добавляйте масло либо выключайте технику за несколько минут до окончания по режиму.

Рис с луком и морковью на гарнир, приготовленный на сковороде

Сняв сковороду с рисом с огня, оставьте его на 10 минут под крышкой, чтобы он еще лучше распарился и пропитался ароматом овощей и специй.

Процесс приготовления

Любой рис промыть в холодной воде несколько раз (вода должна стать прозрачной).

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. d2d18074cdc988a4dbb6390d6750c33b. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-d2d18074cdc988a4dbb6390d6750c33b. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка d2d18074cdc988a4dbb6390d6750c33b. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать промытый рис.

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. bf80bb3248000008d1cbefa61c0dad17. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-bf80bb3248000008d1cbefa61c0dad17. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка bf80bb3248000008d1cbefa61c0dad17. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Рис перемешать с маслом и обжаривать его, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока рис не начнёт становиться золотисто-кремовым (для этого понадобится 5-6 минут). Добавить в рис куркуму, соль и кориандр.

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. 9dd89d20b521ebaa211987f71ce202d2. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-9dd89d20b521ebaa211987f71ce202d2. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка 9dd89d20b521ebaa211987f71ce202d2. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Влить горячую воду и рис перемешать.

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. d008e97ba13623a854ea7d122462aa3a. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-d008e97ba13623a854ea7d122462aa3a. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка d008e97ba13623a854ea7d122462aa3a. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Готовить рис под крышкой на самом минимальном огне до испарения всей жидкости (минут 15), после чего газ выключить, а сковороду с рисом накрыть полотенцем и дать ему ещё пропариться в течение 15 минут.

рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. 65f28b34d77c173ff6681b00c9f82645. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде фото. рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде-65f28b34d77c173ff6681b00c9f82645. картинка рис отварной рассыпчатый рецепт на сковороде. картинка 65f28b34d77c173ff6681b00c9f82645. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Яркий, вкусный, ароматный, рассыпчатый рис, приготовленный на сливочном масле на сковороде, подайте тёплым, сверху посыпав зеленью. Отличный способ приготовления гарнира, попробуйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *