татарский пирог с яблоками рецепт

Бэлиш с яблоками

татарский пирог с яблоками рецепт. recipe 158x158 9. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-recipe 158x158 9. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка recipe 158x158 9. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Тесто для этого пирога получается мягким, податливым, но не сильно сладким. Основную сладость дает начинка — сладкие яблоки с сахаром. Количество сахара, добавляемого в начинку, является произвольным. Его необходимо добавлять на свой вкус, исходя из сладости самих яблок.

Для теста:
вода125 мл
растительно масло2 ст.л
мука пшеничная500 г
сметана (жирность 15%)125 г
сухие дрожжи6 г
сливочное масло50 г
сахар1 ч.л
сольодна небольшая щепотка
Для начинки:
яблоки с неплотной мякотью500 г
сахарколичество сахара зависит от сладости яблок
сливочное масло2 ст.л
А также:
1 яйцо для смазывания верха пирога
немного сливочного масла для смазывания формы

1. Подготовим продукты.

татарский пирог с яблоками рецепт. 1. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-1. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 1. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

2. Сначала нужно соединить сухие дрожжи, сахар, и теплую воду. Перемешать, оставить в теплом месте на 15 минут. Масса должна немного вспениться.

татарский пирог с яблоками рецепт. 2. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-2. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 2. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

3. В отдельной миске соединить остывшее растопленное сливочное масло, сметану и соль, перемешать.

татарский пирог с яблоками рецепт. 3. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-3. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 3. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

4. На дно просторной миски поместить смесь сметаны с маслом, сверху просеять большую часть муки, сверху сделать небольшое углубление, вылить в него дрожжевую смесь. Перемешать сначала сверху так, чтобы дрожжи соединились с мукой, затем перемешать уже все вместе, со сметаной и маслом. Добавить оставшуюся муку. Замесить руками мягкое однородное тесто. Добавить растительное масло, вымесить еще раз.

татарский пирог с яблоками рецепт. 4. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-4. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 4. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

5. Оставить тесто, накрыв полотенцем, в теплом месте на 15 минут. Затем обмять и оставить еще на 15 минут. Тесто готово. Оно должно получиться очень приятным на ощупь, пружинистым, совершенно не липнущим.

татарский пирог с яблоками рецепт. 5. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-5. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 5. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

6. 2/3 теста нужно раскатать в тонкий пласт (0,5 см толщиной), аккуратно перенести его в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Тесто должно выступать на пару сантиметров за края формы, излишки необходимо срезать.

татарский пирог с яблоками рецепт. 6. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-6. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 6. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

7. Внутрь выложить тонкие ломтики яблок (без кожуры и сердцевины), посыпать сахаром, выложить кусочки сливочного масла (или полить яблоки растопленным маслом).

татарский пирог с яблоками рецепт. 7. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-7. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 7. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

8. Оставшееся тесто раскатать также в тонкий пласт, накрыть бэлиш, срезать излишки теста. Далее нужно плотно защипать края.

татарский пирог с яблоками рецепт. 8. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-8. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 8. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

9. Из излишков теста, или специально оставленного для украшения теста, вырезать и сформировать произвольно декор для верха бэлиша. Подготовленный бэлиш смазать слегка взбитым яйцом.

Подготовленный бэлиш смазать слегка взбитым яйцом. Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать до полной готовности (примерно 30-40 минут при 180 градусах ).

татарский пирог с яблоками рецепт. 9. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-9. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 9. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

10. Готовый бэлиш вынуть из духовки, накрыть двумя-тремя плотными полотенцами, чтобы верх был мягким.

татарский пирог с яблоками рецепт. 10. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-10. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 10. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

11. Бэлиш хорошо подавать как в теплом, так и в остывшем виде.

Источник

Татарский пирог с яблоками

Я очень люблю татарскую выпечку и перепробовала много разных вариантов. В летний период, когда появляются вкусные, душистые яблоки, пеку татарский пирог с яблоками.

Описание приготовления:

Важным нюансом при приготовлении пирога является вымешивание теста. Оно должно получится мягким и податливым и не должно липнуть к рукам. Если вы обладатель хлебопечки, то доверьте замес ей, но соблюдайте время расстойки. Сахар в яблоки можно добавлять по своему вкусу. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Татарский пирог с яблоками»

татарский пирог с яблоками рецепт. tatarskij pirog s jablokami e51236a. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-tatarskij pirog s jablokami e51236a. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка tatarskij pirog s jablokami e51236a. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

татарский пирог с яблоками рецепт. tatarskij pirog s jablokami 198b933. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-tatarskij pirog s jablokami 198b933. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка tatarskij pirog s jablokami 198b933. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

В теплой воде растворите чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте до появления пенки.

татарский пирог с яблоками рецепт. tatarskij pirog s jablokami e65d0a3. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-tatarskij pirog s jablokami e65d0a3. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка tatarskij pirog s jablokami e65d0a3. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

В отдельной чаше растопите сливочное масло, слегка охладите. Добавьте к нему соль, йогурт. Перемешайте.

татарский пирог с яблоками рецепт. tatarskij pirog s jablokami 4364357. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-tatarskij pirog s jablokami 4364357. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка tatarskij pirog s jablokami 4364357. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Добавьте муку. В муке сделайте углубление и вылейте дрожжевую смесь. Начните перемешивать ложкой снизу-вверх.

татарский пирог с яблоками рецепт. tatarskij pirog s jablokami 51ab4ed. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-tatarskij pirog s jablokami 51ab4ed. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка tatarskij pirog s jablokami 51ab4ed. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Добавьте растительное масло. Месите ложкой до тех пор, пока не станет трудно перемешивать. После месите руками. Тесто нужно вымесить тщательно, до гладкого состояния.

татарский пирог с яблоками рецепт. tatarskij pirog s jablokami 266a3e1. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-tatarskij pirog s jablokami 266a3e1. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка tatarskij pirog s jablokami 266a3e1. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Готовое тесто округлите. Выложите в чашу, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. По истечении времени вымесите еще раз. Оставьте на 20 минут под полотенцем.

татарский пирог с яблоками рецепт. tatarskij pirog s jablokami fa3e184. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-tatarskij pirog s jablokami fa3e184. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка tatarskij pirog s jablokami fa3e184. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Пока подходит тесто, подготовьте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Переложите в чашу, добавьте сок лимона, сахар и перемешайте.

татарский пирог с яблоками рецепт. tatarskij pirog s jablokami 0d6efc6. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-tatarskij pirog s jablokami 0d6efc6. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка tatarskij pirog s jablokami 0d6efc6. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Готовое тесто разделите на две неравные части.

татарский пирог с яблоками рецепт. tatarskij pirog s jablokami 3d340bf. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-tatarskij pirog s jablokami 3d340bf. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка tatarskij pirog s jablokami 3d340bf. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Возьмите круглую форму или сковороду. Смажьте сливочным маслом. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Размер пласта должен быть чуть больше формы, чтобы можно было сделать бортики. Переложите подготовленный пласт в форму. Сверху разложите яблочную начинку. На яблоки покрошите сливочное масло.

татарский пирог с яблоками рецепт. tatarskij pirog s jablokami 593d87a. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-tatarskij pirog s jablokami 593d87a. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка tatarskij pirog s jablokami 593d87a. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Раскатайте вторую часть теста в пласт и накройте ей яблочный слой.

татарский пирог с яблоками рецепт. tatarskij pirog s jablokami 8adad1b. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-tatarskij pirog s jablokami 8adad1b. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка tatarskij pirog s jablokami 8adad1b. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Соедините свободные края пластов. Тщательно скрепите. Оформите бортик на своё усмотрение. Накройте подготовленный пирог полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

татарский пирог с яблоками рецепт. tatarskij pirog s jablokami 2010af9. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-tatarskij pirog s jablokami 2010af9. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка tatarskij pirog s jablokami 2010af9. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

По истечении времени пирог смажьте яйцом и поставьте выпекаться в горячую духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

татарский пирог с яблоками рецепт. tatarskij pirog s jablokami 59de71b. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-tatarskij pirog s jablokami 59de71b. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка tatarskij pirog s jablokami 59de71b. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Готовый пирог достаньте из духовки. Накройте двумя полотенцами и оставьте на 20 минут.

татарский пирог с яблоками рецепт. tatarskij pirog s jablokami 02027b2. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-tatarskij pirog s jablokami 02027b2. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка tatarskij pirog s jablokami 02027b2. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

После переложите пирог на блюдо или доску.

татарский пирог с яблоками рецепт. tatarskij pirog s jablokami 17eb803. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-tatarskij pirog s jablokami 17eb803. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка tatarskij pirog s jablokami 17eb803. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Подавайте татарский пирог с яблоками теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Источник

Татарский пирог – люблю его готовить для праздничного застолья (в начинку кладу не только фрукты)

татарский пирог с яблоками рецепт. . татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка . Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

На самом деле этот татарский пирог когда-то хозяюшки готовили для своей семьи в обычные будни. Но рецепт пирога стал популярным во всем мире. И теперь эту выпечку можно встретить на столе чуть ли не каждой семьи. А так как пирог очень нарядный, и явно по вкусу превосходит многие известные пироги, он быстро стал особенным блюдом. Правда, есть и небольшой минус такой популярности рецепта. На самом деле пирог готовят у него на родине исключительно с фруктовыми прослойками. Но известность привнесла в рецепт свою долю. Теперь, в качестве начинки, можно использовать любые подходящие наполнители.

Что такое «подходящий наполнитель»? Нужно, чтобы начинка при выпекании не уменьшилась в размере и не растаяла. Поэтому, свежие фрукты и крема не годятся. Однако. Можно использовать вяленные или обжаренные фрукты или плотные крема на заварной основе.

Я всегда беру начинки разные по вкусу. Мне нравится сочетание сладкого и кисловатого. Тогда пирог особенно вкусный. Я люблю рецепт этого пирога и готовлю его почти каждые выходные, именно из-за того, что я сама корректирую вкус десерта. Я подбираю каждый раз новый вкус благодаря разным начинкам.

Ингредиенты:

Начинки

Заварная:

Яблочная:

Апельсиновая:

татарский пирог с яблоками рецепт. 1 40. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-1 40. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 1 40. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с начинок, чтобы они успели остыть.

На самом деле, у меня не совсем сок апельсина. У меня здесь не плотный апельсиновый мармелад. Но использовать его для начинки не годится, он растает при выпекании. А так как у меня здесь чистый сок, выжатый из апельсина и сахар, я уже не добавляю подсластители. Если бы у меня был чистый сок, я бы на этом этапе добавила сахар.

Кроме сахара, добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на средний огонь.

татарский пирог с яблоками рецепт. 2 40. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-2 40. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 2 40. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Варим начинку до загустения. У нас должна получиться густая масса. Снимаем с огня и даем остыть.

татарский пирог с яблоками рецепт. 3 40. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-3 40. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 3 40. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Для яблочной начинки сначала делаем сироп. Сахар и кориандр заливаем небольшим количеством воды и даем закипеть на большом огне. Особо помешивать сироп не нужно.

татарский пирог с яблоками рецепт. 4 40. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-4 40. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 4 40. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Яблоки очищаем и нарезаем на кусочки.

татарский пирог с яблоками рецепт. 5 40. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-5 40. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 5 40. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Когда сироп хорошо закипит, опускаем в него яблоки и провариваем их до кипения.

татарский пирог с яблоками рецепт. 6 40. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-6 40. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 6 40. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Готовые яблоки выкладываем в сито и даем стечь всей ненужной в пироге жидкости.

Варенные в сиропе яблоки не уменьшатся в пироге и не дадут сок. Это важно, чтобы коржи хорошо пропеклись.

татарский пирог с яблоками рецепт. 7 40. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-7 40. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 7 40. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Еще одна начинка – заварной крем. Вернее, что-то очень похожее на него, только мы в основу кладем не муку, а крахмал. Из-за чего крем сохранит плотность при выпекании, не растечется.

Молоко, сахар и масло ставим на средний огонь.

татарский пирог с яблоками рецепт. 8 40. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-8 40. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 8 40. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Пока основа закипит, нарезаем меленько тыкву. Именно то, что я добавила в начинку такую приятную «изюминку», сделает пирог еще вкуснее и ароматней.

татарский пирог с яблоками рецепт. 9 38. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-9 38. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 9 38. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Молоко с маслом закипело. Как корректно ввести крахмал в основу? Отливаем несколько ложек основы для крема. Просеиваем в нее крахмал и тут же интенсивно все перемешиваем. Почему так можно избежать комочков? Густое «тесто» не дает комочков, чем реже тесто, тем вероятней появление нежелательных комков.

татарский пирог с яблоками рецепт. 10 35. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-10 35. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 10 35. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Вот смотрите, какая ровная получилась смесь. Ее мы тонкой струйкой вливаем в основу для крема и очень шустро помешиваем при этом.

татарский пирог с яблоками рецепт. 11 30. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-11 30. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 11 30. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Увариваем крем на небольшом огне до загустения. Даем ему немного остыть. И только после этого смешиваем крем с тыквой.

татарский пирог с яблоками рецепт. 12 27. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-12 27. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 12 27. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Начинки готовы! Можно перейти к тесту.

Перетираем между ладошками просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли с маслом комнатной температуры.

татарский пирог с яблоками рецепт. 13 24. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-13 24. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 13 24. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

В получившуюся крошку добавляем сахар и перемешиваем.

татарский пирог с яблоками рецепт. 14 23. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-14 23. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 14 23. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Немного крошки оставим на верх пирога для присыпки. Ох! Какой красивый, румяный и хрустящий получится тогда верх у пирога!

татарский пирог с яблоками рецепт. 15 20. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-15 20. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 15 20. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

А теперь в крошку вливаем молоко. Вначале может показаться, что молока слишком мало, тесто не лепится. Но сейчас наша задача собрать всю крошку вместе.

татарский пирог с яблоками рецепт. 16 18. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-16 18. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 16 18. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Переносим тот комок, что у нас получился, на рабочую поверхность и вымешиваем тесто 1-2 минуты до однородного состояния. Долго тесто не мешаем, чтобы масло вообще не «поплыло».

татарский пирог с яблоками рецепт. 17 16. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-17 16. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 17 16. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Делим тесто на 4 части.

татарский пирог с яблоками рецепт. 18 15. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-18 15. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 18 15. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Каждую часть раскатываем и вырезаем по форме пласт.

татарский пирог с яблоками рецепт. 19 14. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-19 14. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 19 14. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Выкладываем пласт теста на дно подготовленной формы.

татарский пирог с яблоками рецепт. 20 10. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-20 10. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 20 10. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Сверху на тесто выкладываем начинку в произвольном порядке. У меня на первый корж выложен заварной крем с тыквой.

татарский пирог с яблоками рецепт. 21 7. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-21 7. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 21 7. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

На второй корж пошли яблочки.

татарский пирог с яблоками рецепт. 22 7. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-22 7. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 22 7. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

А вот на верхний корж я выложила апельсиновую начинку.

татарский пирог с яблоками рецепт. 23 3. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-23 3. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 23 3. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Накрываем пирог коржом.

татарский пирог с яблоками рецепт. 24 1. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-24 1. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 24 1. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Притрушиваем на самый верхний пласт крошку.

татарский пирог с яблоками рецепт. 25 1. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-25 1. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 25 1. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Выпекаем пирог минут 30-35 при 200⁰. И еще минут на 7-10 оставляем его постоять при выключенной духовке.

татарский пирог с яблоками рецепт. 26 1. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-26 1. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 26 1. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Пирог очень легко достается из формы. Он высокий, ароматный. Уже хочется отрезать от него кусочек.

Но. Если вам не нужно, как мне, тут же все задокументировать, чтобы показать вам результат, не спешите разрезать пирог. Дайте ему полностью остыть. Тогда каждый слой (я про начинки) стабилизируется. Пирог будет более вкусный

татарский пирог с яблоками рецепт. 27 1. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-27 1. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 27 1. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Хотя, поверьте, он вкусный при любом раскладе! Этот пирог явный фаворит из всего, что вы до сих пор пробовали.

Источник

Татарский пирог с яблоками

татарский пирог с яблоками рецепт. GefaMtJ 6CQ. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-GefaMtJ 6CQ. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка GefaMtJ 6CQ. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки — 500–600 г
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 1 ч. л.
Сахар в начинку — 3–4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сок лимона в начинку — 0,5 ст. л.
Йогурт натуральный или сметана — 125 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное в начинку — 50 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Яйцо — для смазывания пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплой воде растворите 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставьте до появления пенки.
2. В отдельной чаше растопите сливочное масло, слегка охладите. Добавьте к нему соль, йогурт. Перемешайте.
3. Добавьте муку. В муке сделайте углубление и вылейте дрожжевую смесь. Начните перемешивать ложкой снизу-вверх. Добавьте растительное масло. Месите ложкой до тех пор, пока не станет трудно перемешивать. После месите руками. Тесто нужно вымесить тщательно, до гладкого состояния. Готовое тесто округлите. Выложите в чашу, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
4. По истечении времени вымесите еще раз. Оставьте на 20 минут под полотенцем.
5. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Переложите в чашу, добавьте сок лимона, сахар и перемешайте.
6. Готовое тесто разделите на две неравные части. Возьмите круглую форму или сковороду. Смажьте сливочным маслом. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Размер пласта должен быть чуть больше формы, чтобы можно было сделать бортики. Переложите подготовленный пласт в форму.
7. Сверху разложите яблочную начинку. На яблоки покрошите сливочное масло.
8. Раскатайте вторую часть теста в пласт и накройте ей яблочный слой. Соедините свободные края пластов. Тщательно скрепите. Оформите бортик на своё усмотрение. Накройте подготовленный пирог полотенцем и оставьте на 20 минут.
9. Разогрейте духовку до 180 ºC. По истечении времени пирог смажьте яйцом и поставьте выпекаться в горячую духовку на 35–40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
10. Готовый пирог достаньте из духовки. Накройте двумя полотенцами и оставьте на 20 минут. После переложите пирог на блюдо или доску.

Источник

Рецепты приготовления татарских домашних оригинальных мясных и сладких пирогов

Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Блюда татарской кухни любимы многими жителями России, да и не только России. В какой бы стране не жил представитель татарского народа, он никогда не забывает свои корни и это отчетливо наблюдается в том, какие блюда любят и часто готовят в его семье.

татарский пирог с яблоками рецепт. 1 tatarskie pirogi. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-1 tatarskie pirogi. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 1 tatarskie pirogi. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Особое место в татарской кухне занимают пироги. Татары очень бережно и с любовью относятся к тесту и знают множество секретов, как сделать его мягким и очень вкусным.

Начинки в татарских пирогах могут быть самыми разными – мясными, овощными, ягодными, сладкими и солеными. Добавим, что в татарской кухне с удовольствием используют жир (особенно гусиный). Поэтому если вы ярый приверженец правильной пищи или следуете диетам, то не стоит готовить блюда из татарской кухни – они все очень калорийные, но вместе с тем очень и очень вкусные!

Нет сомнения, что и татарские пироги придутся по вкусу многим. Их включают в свое меню рестораны и кафе. А хозяюшки с удовольствием готовят их дома на радость своим родным и близким, которых «за уши» не оттащишь от блюда с пирогами!

Представляем вам несколько рецептов татарских пирогов.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый считается самым древним по своей рецептуре. Изначально это был пирог с пшенной кашей (позже его стали печь и с картофельным пюре). Начинка может меняться, но принцип приготовления и рецепт теста остается неизменным вот уже много лет.

татарский пирог с яблоками рецепт. 2 kictibai s kartoshkoi. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-2 kictibai s kartoshkoi. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 2 kictibai s kartoshkoi. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Тесто для пирога можно приготовить на молоке или воде. Кыстыбый своей формой напоминает сочень – обжаренная с двух сторон лепешка, внутрь которой (на одну половинку) кладётся начинка. Затем лепешку просто сворачивают пополам. Получается незакрытый пирог такой необычной формы.

Итак, что будет необходимо для кыстыбыя с картофелем.

татарский пирог с яблоками рецепт. 3 kictibai produkti. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-3 kictibai produkti. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 3 kictibai produkti. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Продукты для теста:

татарский пирог с яблоками рецепт. 4 kictibai kartofel. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-4 kictibai kartofel. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 4 kictibai kartofel. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

1. Картофель очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

татарский пирог с яблоками рецепт. 5 kictibai lukl. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-5 kictibai lukl. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 5 kictibai lukl. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

2. Лук порежьте на кубики и обжаривайте его до нежно-золотистого цвета.

Пока варится картофель, займемся приготовлением теста.

татарский пирог с яблоками рецепт. 6 kictibai. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-6 kictibai. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 6 kictibai. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

3. Разбиваем в глубокую миску яйцо. Вилкой или венчиком смешиваем белок с желтком.

татарский пирог с яблоками рецепт. 8 kictibai testo. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-8 kictibai testo. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 8 kictibai testo. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

4. Добавляем подогретое молоко и растопленное сливочное масло. Туда же вводим соль и сахар. Все ингредиенты перемешиваем.

татарский пирог с яблоками рецепт. 9 kictibai testo. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-9 kictibai testo. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 9 kictibai testo. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

5. Постепенно, небольшими порциями вводим муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

татарский пирог с яблоками рецепт. 10 kictibai testo. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-10 kictibai testo. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 10 kictibai testo. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

6. Приготовленное тесто заворачиваем в пленку или прикрываем чистым полотенцем, оставляем в покое в тепле.

Пока мы вымешивали тесто, картошка уже сварилась и можно начинать готовить начинку.

татарский пирог с яблоками рецепт. 11 kictibai nachinka. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-11 kictibai nachinka. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 11 kictibai nachinka. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

7. Сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем теплое молоко, сливочное масло, обжаренный лук, специи. Все хорошо размешиваем.

Приступаем к жарке лепешек.

татарский пирог с яблоками рецепт. 12 kictibai razdelka testa. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-12 kictibai razdelka testa. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 12 kictibai razdelka testa. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

8. Начинаем формирование кыстыбыев. Для этого делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из них тонкие лепешки.

татарский пирог с яблоками рецепт. 13 kictibai razdelka objarka. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-13 kictibai razdelka objarka. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 13 kictibai razdelka objarka. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

9. Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслицем (почти как блины). Пока проходит процесс жарки, стопку с уже готовыми лепешками накрываем полотенцем (чтобы не остывали).

Затем, приступаем к сборке кыстыбыя.

татарский пирог с яблоками рецепт. 14 kictibai. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-14 kictibai. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 14 kictibai. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

10. Визуально делим лепешку на две равные части и на одну половину выкладываем ровным слоем начинку. Закрываем начинку второй частью и слегка прижимаем.

Эчпочмак — пироги треугольники с мясом и картошкой

Пирожки треугольной формы, начиненные жаренным с луком мясом известны под названием эчпочмак. Они пользуются популярностью как среди гурманов и знатоков татарской кухни, так и у простых людей. Тот, кто попробует настоящий эчпочмак сразу становится его большим почитателем.

татарский пирог с яблоками рецепт. 15 echpochmak. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-15 echpochmak. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 15 echpochmak. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Тесто делается из следующих продуктов:

Начинка готовится из таких ингредиентов:

татарский пирог с яблоками рецепт. 16 echpochmak shkvarki. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-16 echpochmak shkvarki. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 16 echpochmak shkvarki. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

1. Сделаем шкварки из гусиной кожи и жира. Для этого нарезаем кожу на кубики и обжариваем до золотистого цвета.

Лавровый лист придает аромат начинке, но когда частички лаврушки попадаются при еде это не очень приятно. Поэтому можно заранее приготовить отвар из лаврового листа и соли и потом влить его в начинку.

татарский пирог с яблоками рецепт. 17 echpochmak otvar. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-17 echpochmak otvar. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 17 echpochmak otvar. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

2. Для этого в кастрюлю наливаем половину стакана воды, доводим до кипения и кладём лавровый лист в кастрюлю. Добавляем туда же соли и даём покипеть отвару минут 5-7.

татарский пирог с яблоками рецепт. 18 echpochmak nachinka. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-18 echpochmak nachinka. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 18 echpochmak nachinka. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

3. Следующий этап — на небольшие кубики режем мясо, лук, картофель и смешиваем нарезанные продукты со шкварками, специи. Добавим в начинку отвар лаврового листа и соли. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста.

татарский пирог с яблоками рецепт. 19 echpochmak testo. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-19 echpochmak testo. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 19 echpochmak testo. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

4. Растопим жир (можно взять жир из-под шкварок) и добавим туда сметану, соль и соду. Все слегка перемешаем.

татарский пирог с яблоками рецепт. 20 echpochmak testo. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-20 echpochmak testo. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 20 echpochmak testo. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

5. Настала очередь за мукой. Ее вводим постепенно и небольшими дозами. Замешиваем тесто. Его вымешивают до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

татарский пирог с яблоками рецепт. 21 echpochmak testo. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-21 echpochmak testo. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 21 echpochmak testo. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

6. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса для того чтобы оно «отдохнуло».

Начинка и тесто готовы.

Теперь приступаем к приготовлению эчпочмаков.

татарский пирог с яблоками рецепт. 22 echpochmak testo. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-22 echpochmak testo. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 22 echpochmak testo. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

7. Делим тесто на небольшие кругляши и раскатываем их в блин или лепешку.

татарский пирог с яблоками рецепт. 23 echpochmak lepim. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-23 echpochmak lepim. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 23 echpochmak lepim. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

8. В серединку лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируем треугольник. Обязательно сверху оставляем отверстие — не защипываем до конца.

татарский пирог с яблоками рецепт. 24 echpochmak. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-24 echpochmak. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 24 echpochmak. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

9. Готовые пироги выкладываем на противень и выпекаем примерно 50-60 минут. Если пироги уже подрумянились, а начинка еще не готова, можно их закрыть фольгой и продолжить приготовление.

Зур-бэлиш, пирог с картофелем и мясом

Одним из наиболее популярных татарских пирогов, пожалуй, считается зур-бэлиш (большой круглый пирог).

татарский пирог с яблоками рецепт. 25 zur bilish. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-25 zur bilish. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 25 zur bilish. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Знатоки татарской кухни уверяют, что самые вкусные бэлиши получаются из гусиного мяса!

татарский пирог с яблоками рецепт. 26 zur bilish produkti. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-26 zur bilish produkti. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 26 zur bilish produkti. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Вам потребуется следующий набор продуктов:

Дополнительно приготовьте немного мясного бульона.

татарский пирог с яблоками рецепт. 27 zur bilish testo. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-27 zur bilish testo. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 27 zur bilish testo. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

1. В просеянную муку добавляем воду, растительное масло (или маргарин, растопленный гусиный жир) и соль. Размешиваем и начинаем месить тесто. В конечном итоге тесто должно быть достаточно плотным и эластичным.

татарский пирог с яблоками рецепт. 28 zur bilish testo. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-28 zur bilish testo. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 28 zur bilish testo. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

2. Скатаем тесто в шар и, положим в прохладное место, накрыв его чистым полотенцем или пленкой.

Пока тесто в сторонке «набирается сил», займемся начинкой.

татарский пирог с яблоками рецепт. 29 zur bilish nachinka. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-29 zur bilish nachinka. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 29 zur bilish nachinka. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

3. Мясо нарезаем на некрупные кусочки (примерно по 0,5 см). Лук и картофель мелко порежем на кубики в 1 см. Все смешаем, добавим специи. Можно добавить немного (2-3 больших ложки) приготовленного бульона, тогда начинка будет более сочная.

татарский пирог с яблоками рецепт. 30 zur bilish testo. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-30 zur bilish testo. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 30 zur bilish testo. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

4. «Отдохнувшее» тесто разделим на две части в пропорциях 1/3 и 2/3. Не забудьте оставить небольшой шарик теста, он понадобится при выпечке.

татарский пирог с яблоками рецепт. 31 zur bilish testo. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-31 zur bilish testo. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 31 zur bilish testo. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

5. Большую часть теста раскатываем в пласт. Его размер должен быть несколько больше диметра сковороды, в которой будет выпекаться бэлиш. Помещаем его в приготовленную для выпечки посуду.

татарский пирог с яблоками рецепт. 32 zur bilish testo. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-32 zur bilish testo. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 32 zur bilish testo. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

6. Оставшееся тесто после выравнивания по бортикам сковороды первого и второго пластов можно использовать для украшения.

татарский пирог с яблоками рецепт. 33 zur bilish testo. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-33 zur bilish testo. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 33 zur bilish testo. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

7. Для этого раскатаем остатки в блин толщиной примерно 0,3 см и вырежем круг. Надрежем его на сегменты и выложим на верхний пласт теста. Края декоративного слоя и «крышки» скрепляем с нижним слоем теста.

татарский пирог с яблоками рецепт. 34 zur bilish testo. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-34 zur bilish testo. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 34 zur bilish testo. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

8. В середине делаем отверстие и закрываем его оставленным маленьким шариком теста.

9. Выпекаем пирог в несколько этапов. Сначала выставляем температуру 200°-220°.

10. Примерно через 30 минут (когда начнет подрумяниваться «крышка» пирога) уменьшаем температуру до 180º.

татарский пирог с яблоками рецепт. 35 zur bilish. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-35 zur bilish. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 35 zur bilish. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Если начинка еще достаточно сырая, пирог можно накрыть сверху миской или фольгой.

татарский пирог с яблоками рецепт. 36 zur bilish. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-36 zur bilish. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 36 zur bilish. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

11. Через 30-50 минут после снижения температуры в оставленное отверстие вливаем бульон.

Вливаемый бульон должен быть очень горячим.

12. Затем уменьшаем температуру до 150-170 градусов и оставляем пирог еще примерно на 60 минут.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем (можно миской или фольгой), укутываем в полотенце и оставляем на полчаса подходить.

Ну а потом — на стол его!

Сладкий бэлиш с курагой

татарский пирог с яблоками рецепт. 37 s kuragoi. татарский пирог с яблоками рецепт фото. татарский пирог с яблоками рецепт-37 s kuragoi. картинка татарский пирог с яблоками рецепт. картинка 37 s kuragoi. Бэлиш с яблоками — порадуйте вас и ваших близких!

Для теста необходимо:

1. Добавить в предварительно просеянную муку масло и растереть до образования мелкой крошки. В крошку добавляем сметану, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Прикрываем его полотенцем или заворачиваем в пленку, ставим в теплое место для расстойки.

2. Пока тесто «настаивается», готовим начинку. Для этого размалываем (можно при помощи блендера) курагу вместе с сахаром. Должна получиться однородная масса.

3. Тесто делим на 2 части (одна часть должна быть чуть больше другой) и раскатываем в пласты.

4. В приготовленную посуду для выпекания пирога помещаем больший пласт теста. Края теста должны доходить до края посуды. Сверху выкладываем начинку, закрываем ее меньшим раскатанным пластом и защипываем края.

5. Сверху пирог можно посыпать сахаром. Проколем верхний пласт пирога вилкой и ставим в предварительно нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть, и разрезаем на кусочки.

Хорошего настроения вам и Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт сладкого татарского пирога с рисом, курагой и изюмом

Татарская кухня славится своей выпечкой. Быть может такое разнообразие связано с тем, что символом благополучия и изобилия у татар является особый хлеб – икмэк, который обязательно 2-3 раза в неделю пекли в каждой семье.

Баловать своих родных и близких выпечкой любят все татарские хозяйки! Теперь это можете сделать и вы. Поверьте, ни один человек, попробовавший бэлиш, эчпочмаков или кыстыбый не останется равнодушным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *