татарский пирог с песочного теста с творогом
12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
Бывает, хочется испечь что-то вкусное, а идеи совсем закончились. Именно на этот случай мы собрали лучшие рецепты песочного пирога с творогом. Рассказываем, как его приготовить, что еще можно добавить и с чем лучше подавать!
1. Тертый песочный пирог с творогом
Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.
Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.
Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.
Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.
2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле
Воздушное белковое облако сверху в сочетании с нежнейшей творожной начинкой – и вот десерт тает во рту!
Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г и 5 ст.л. сахара, 500 г творога, 100 г сметаны, 1 ст.л. манки.
Приготовление: В просеянную муку с разрыхлителем нарежь масло и замеси все в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и 2 ст.л. сахара, вымеси тесто и убери в холодильник. Взбей в блендере творог, сметану, 3 желтка, манку и 100 г сахара.
Раскатай тесто в тонкий пласт и выложи в форму, а сверху залей начинку. Выпекай 25 минут при 180 градусах. Белки взбей с оставшимся сахаром в пышную пену, красиво распредели массу по пирогу и еще 15-20 минут допеки при 140 градусах.
3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками
Верхушка такого пирога особенно красивая!
Тебе понадобится: 270 г муки, 5 яиц, 240 г сахара, 180 г сливочного масла, 750 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 25 г крахмала, 300 г яблок.
Приготовление: Взбей 1 яйцо, 80 г сахара и размягченное масло до однородности. Добавь туда муку с солью и разрыхлителем, перемешай и убери тестов холодильник. Перетри творог и смешай его с остальными яйцами, сахаром и крахмалом.
Раскатай тесто в форму и сверху выложи творожную начинку. Яблоки почисти, нарежь тонкими дольками и красиво распредели сверху. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
4. Песочный пирог с творогом и ягодами
Изумительно получается с малиной, клубникой или вишней.
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 300 г ягоды, 100 г сметаны.
Приготовление: Добавь к маслу 1 яйцо и половину сахара, и разотри все в крошку. Туда же всыпь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной до однородности.
Раскатай тесто и распредели его по форме, оставляя высокие бортики. Выложи творожную массу, а сверху разложи ягоды. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
5. Песочный пирог с творогом и вареньем
Красивая желейная прослойка сверху очень гармонично вписывается в это сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г муки, 100 г и 3 ст.л. сахара, щепотка разрыхлителя, 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 200 мл варенья, 1 ч.л. желатина, 25 мл воды.
Приготовление: Разотри 1 яйцо, 100 г сахара и сливочное масло, добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом. Раскатай тесто в форму, сверху выложи творожную начинку и выпекай 40 минут при 200 градусах.
Разведи желатин в воде, прогрей до растворения и добавь смесь в варенье. Распредели желе по пирогу ровным слоем и убери его в холодильник на 4-6 часов.
6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками
Благодаря свежим яблокам начинка получается более сочной и нежной. Кстати, груши тоже подойдут!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 яблока.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и сахаром, натри туда холодное масло и быстро замеси тесто. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами и тертыми яблоками. Большую часть теста раскатай в форму, сверху выложи начинку, а оставшееся тесто натри и присыпь пирог сверху. Выпекай около 20-30 минут при 200 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
7. Песочный пирог с творогом и маком
В разрезе творожно-маковая начинка особенно хороша!
Тебе понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 50 г сметаны, 40 г мака.
Тесто из холодильника раскатай тонким пластом и выложи в форму. Сверху равномерно распредели начинку и присыпь тертым тестом из морозилки. Выпекай пирог около 40-50 минут при 180 градусах.
8. Песочный пирог с творогом и лимоном
Очень ароматный пирог, с отчетливыми цитрусовыми нотками.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. манки, 1 лимон, 0,5 стакана кукурузного крахмала.
Приготовление: Разотри муку со сливочным маслом в крошку, добавь треть сахара и перемешай. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами, еще третью сахара и манкой до однородности. Достань из лимона косточки и взбей его блендером с оставшимся сахаром и крахмалом.
Насыпь в форму большую часть песочной крошки, выложи творожную смесь, а потом – лимонный слой. Присыпь остатками крошки и отправь пирог в духовку на 50 минут при 180 градусах.
9. Песочный пирог с творогом и тыквой
Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.
Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.
Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой
Очень сладкий, нежный и ароматный, а уж насколько простой и быстрый!
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 1 банка сгущенки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое масло и муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи в форму с бортиками. Сверху распредели рассыпчатый творог и равномерно залей сгущенкой. Выпекай пирог 40-50 минут при 200 градусах.
11. Песочный пирог с творогом и сливой
Сладкое тесто, кисловатая слива и мягкая творожная заливка – идеальное сочетание.
Тебе понадобится: 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 ст.л. крахмала, 18 слив.
Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и тертое масло в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. Творог смешай со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом до однородности. На сливах сделай крестообразные надрезы, извлеки косточки и присыпь остатками сахара.
Раскатай тесто и выложи в форму с высокими бортиками. Равномерно залей половину творожной массы, аккуратно выложи сливы разрезом вверх и распредели оставшуюся начинку. Запекай около часа при 180 градусах.
12. Песочный пирог с творогом и шпинатом
А теперь лови совсем не сладкий рецепт для разнообразия!
Тебе понадобится: 2 пучка шпината, 150 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 100 мл молока, 3 щепотки соли, щепотка сахара, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Натри на терке 70 г сливочного масла, добавь 1 желток, пару ложек молока, муку, и замеси тесто. Раскатай его в форму и сформируй бортики. Наколи основу вилкой и отправь в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
В оставшемся масле немного протуши шпинат и добавь его к творогу, яйцу и белку. Влей в начинку оставшееся молоко, приправь, добавь крахмала и все хорошенько размешай. Распредели ее по тесту и снова отправь пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом — это настоящий десерт, где сухой корж великолепно дополняет мягкая и нежная начинка со сливочным вкусом. Несмотря на свои отменные вкусовые качества, он имеет достаточно простую рецептуру. Песочное тесто формируется корзинкой, а внутрь помещается творожная масса. Начинку можно скрыть под слоем тертого теста или оставить в открытом виде. Пирог получается очень сытным, при этом вкусным и полезным.
Ингредиенты
Подготовьте все продукты по списку, а также необходимые девайсы — глубокую емкость для замеса теста, блендер и форму для выпечки пирога (лучше разъемную). За час до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло.
В миску всыпьте сахарный песок, добавьте к нему масло, которое при этом должно быть мягким и эластичным, но не растопленным в жидкую смесь.
Кусок масла тщательно раздавливайте вилкой на протяжении 2-3 минут, полностью соединяя его с сахаром.
Далее вбейте одно яйцо, обратно перемешайте ложкой, получая пышную массу.
Муку просейте через сито. После небольшими порциями добавьте в основной состав, параллельно перемешивая. В этот же момент всыпьте в муку пекарский разрыхлитель.
Когда вся порция муки будет добавлена, массу можно начать вымешивать руками. Песочное тесто абсолютно не прихотливое, оно без проблем вымешивается, не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Если ваше тесто будет приставать к рукам, добавьте еще немного муки.
Обверните его пленкой и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.
Тем временем приготовьте творожную начинку. Зернистый творог поместите в чашу блендера, всыпьте к нему сахар.
Следом вбейте яйца.
Содержимое контейнера перебейте на высоких скоростях до получения однородного состава.
Спустя время тесто достаньте из холодильника. Оторвите от основного куска примерно пятую часть. Закиньте ее обратно в морозилку, чтобы тесто хорошо затвердело.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, охватывая дно и боковые стороны. Тесто уложите в форму, формируя корзинку с бортиками.
Внутрь влейте творожную массу. Бортики теста должны быть чуть выше начинки.
Духовку заранее прогрейте до 180 градусов. Форму с заготовкой поместите на среднюю полку, чтобы нижняя и верхняя часть пирога пропеклись равномерно. Через 15 минут, когда начинка немного схватится, достаньте форму из печи. Твердое тесто, которое оставляли в морозилке, натрите на мелкой терке. Стружку распределите по творожной массе. Пирог снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 20 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от индивидуальных качеств духовки и от желаемого результата, то есть пирог можно сделать бледным или румяным.
После приготовления дайте ему обязательно полностью остыть, после нарежьте на куски.
Подавайте пирог с творогом из песочного теста на десерт.
Согласна, где-то закралась ошибка в описании, муки в два раза больше выходит, не схватывается на холоде, натереть проблематично, только если ещё муки добавить… надо расчеты пересмотреть на сайте, а так, пирог конечно весьма симпатичный выходит)
Татарский пирог с творогом
Я очень люблю выпечку с творогом, поэтому всегда пробую новые рецепты. На глаза попался рецепт татарского пирога с творогом. Казалось бы, обычный творожный пирог с посыпкой. Но оказалось, что я ошиблась. Пирог получился нежнейшим, очень вкусным и внешне привлекательным. Его можно подать не только к семейному чаепитию, но и к праздничному столу. Порадуйте свою семью замечательной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто, для этого в миску насыпьте муку, добавьте 30 грамм сахара, соль, перемешайте мучную смесь.
В тёплой воде (температура воды должна быть, примерно, 36-38 градусов) растворите дрожжи. Оставлять на время дрожжевую смесь не нужно.
В мучную смесь добавьте растительное масло и 50 грамм предварительно растопленного не горячего сливочного масла, перемешайте ложкой.
Сюда же влейте дрожжевую смесь, вначале перемешивайте ложкой, а затем вымешивайте руками.
Должно получиться податливое, мягкое, не липнущее к рукам тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. По прошествии времени тесто заметно увеличится.
Для приготовления начинки соедините в глубокой тарелке творог, яйца, 90 грамм сахара, перемешайте до однородного состояния.
Для приготовления посыпки соедините в миске 70 грамм муки, 25 грамм сахара и 35 грамм холодного сливочного масла, хорошо перетрите получившуюся смесь между ладонями. Должна получиться крупная мучнисто-масляная крошка, уберите её в холодильник.
По истечении 30 минут тесто поделите на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3.
Возьмите противень и застелите пергаментом. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, переложите на противень.
На пласт теста распределите творожную начинку, оставляя края (примерно, 2 см от края) без начинки. Если начинка выделила жидкость, её необходимо предварительно слить.
Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку. Защипните края пирога.
Края пирога заверните в «верёвочку». Достаньте посыпку из холодильника. Верх пирога смажьте яичным желтком. Сверху равномерно распределите посыпку.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовленный татарский пирог с творогом выпекайте в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог имеет ровную румяную корочку. Снимите выпечку с противня и охладите.
Татарский пирог с творогом можно подавать как чуть тёплым, так и полностью охлаждённым. Он получается в меру сладким, нежным, с сочной структурой. Этот пирог станет настоящим украшением вашего стола!
Татарский трехслойный пирог
Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?
Дело в том, что национальная татарская выпечка соединила в себе сразу три вкусных начинки. Каждая из них отделена тонким слоем теста, так что вы смело можете заменить наполнитель. Это может быть чернослив, варенье или свежие ягоды. Знаю, что вы любите экспериментировать. Только следите, чтобы начинка не была слишком жидкой.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 500 г |
Сливочное масло | 200 г |
Соль | 1 щеп. |
Сахар | 260 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Молоко | 150 мл |
Курага | 250 г |
Лимон | 2 шт. |
Грецкие орехи | 200 г |
Приготовление
Первым в глаза бросается потрясающий вид трехслойного пирога в разрезе. Хочется любоваться этой красотой, но желание попробовать аппетитную выпечку всё же сильнее. С каждым кусочком вкусы плавно перетекают из одного в другой, смешиваются и дарят незабываемое наслаждение. Попробовав этот песочный пирог однажды, вы захотите готовить его вновь и вновь.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог с творогом по татарски
Вкуснейший дрожжевой пирог с творогом порадует ваших гостей ПриготовлениеВ тёплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 15-20 минут.Просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать. Затем следует вводить растопленное сливочное масло, растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто.Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час для […]
Ингредиенты
Вкуснейший дрожжевой пирог с творогом порадует ваших гостей
Приготовление
В тёплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 15-20 минут.
Просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.
Затем следует вводить растопленное сливочное масло, растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто.
Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час для подъёма
Пока поднимается тесто, приготовим начинку
Творог смешать с сахаром и добавить ванилин. Добавить яйца и перемешать всё до однородной массы.
Крошка: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.
Сборка пирога: Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.
На противень выложить бумагу для запекания.
Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.
На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога.
Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой.
Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.