невероятное тесто самые вкусные пирожки с мясом в духовке
Пирожки с мясом в духовке — 5 рецептов из дрожжевого теста
Я обожаю бабушкины сдобные пирожки. Приду на их запах даже с закрытыми глазами. Чем может бабушка угощать внуков, когда они приезжают в гости? Ну конечно же, дрожжевой выпечкой.
Это отличное дополнение к первым блюдам, вместо хлеба. А что? Сытно, и вкусно. Нигде не купите такую вкусную выпечку, потому что домашняя не сравнится ни с чем.
Я пробовала разные рецепты, и у меня накопилось несколько любимых рецептов, которые всегда получаются, даже с первого раза. Сегодня хочу с вами поделиться. Надеюсь и вам они пригодятся.
Не так давно, мы готовили пирожки с яйцом и луком, на сковороде, сегодня предлагаю рецепты с мясом в духовке.
Дрожжевое тесто не терпит спешки, плохого настроения. Не нужно хлопать дверью, открывать окна в комнате, где стоит тесто. Оно «предпочитает» тепло, сквозняков быть не должно.
Для удачной и вкусной выпечки используйте качественные и свежие продукты. Свежие дрожжи, залог успеха!
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
Рецепт этой выпечки тает во рту, мало теста, много начинки. Выпечка получается сочная, нежная, мало теста. Кушать ее одно удовольствием. Готовится просто, и несложно.
Ингредиенты:
оставляем в тепле на 15 минут, потом добавляем
Оставшейся половиной яйца смажем выпечку сверху перед тем, как поставить в духовку.
Тесто готовим опарным способом. Первым делом, нужно приготовить опару, для этого, в миску вливаем теплую воду, сахар, дрожжи (их нужно раскрошить). Затем всыпаем муку.
Вода должна быть теплая, не горячая, если вода будет холодная, или горячая, то опара не получится. Попробуйте воду опустив в нее палец. Я обычно использую кипяченную, которую вскипятила заранее, и остудила.
Все хорошо перемешиваем, и оставляем в тепле на 15-20 минут. Сверху накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем. Опара поднялась «шапочкой». Это говорит о том, что дрожжи качественные.
Теперь замешиваем тесто для пирожков с мясом, добавляем 90 мл. теплого молока.
Только теперь добавляем соль, добавляю чайную ложку. Запомните, в опару никогда не добавляется соль. Если любите готовить выпечку из дрожжевого теста, то это важная заметка.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, так как в тесто нужно добавлять постепенно. Порциями и лучше, и удобнее.
Сливочное масло нужно растопить, и добавить в тесто, тесто получается желтое, так как желтки яиц оранжевые. Масло должно быть комнатной температуры, но не в коем случае не горячим.
Перемешиваем, и всыпаем просеянную муку. Когда вымешивать ложкой в миске трудно, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем руками.
Замешиваем, но без фанатизма, тесто должно быть мягкое, не забиваем его. Оно слегка липнет к руками, это нормально. Посыпьте миску мукой, поместите его, и сверху присыпьте. Оставляем в теплом месте на 1 час, только не забудьте накрыть.
Теперь готовим мясную начинку. Свинину перекрутить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавлять соль, перец (черный молотый), половину яйца (вбейте его в мисочку, и смешайте вилочкой).
Готовить можно не только из свинины, но и из индейки, куриного фарша, говядины, или использовать 2-3 вида мяса.
Тесто поднялось, пышное, воздушное, нам нужно его переместить с миски на стол. Слегка «подмесим» его, но не забиваем. Чтобы было удобно с ним работать, смазать руки растительным маслом.
Делим тесто на 2 части, а затем каждый кусочку разрезаем на части. Размер пирожков вы сами выбираете, крупные, или мелкие, как вам нравится.
Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, и выкладываем ложку начинки. Мы любим, когда начинки много.
Слепливаем пирожки, как вареники, они хорошо слепливаются, но можно, периодически макать пальчики в муку. Выкладываем их швом вниз.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем изделия швом вниз, ставим на расстойку на 10-15 минут, и смазываем яйцом. Делаем это используя кисточку.
Также, включите заранее духовку, разогрейте до 190 градусов. В холодную духовку помещать тесто не нужно, иначе оно быстро осядет, и не пропечется, будет приплюснутым.
Из этого количества теста вышло 15 шт. Выпекались они 25 минут, температура 190 градусов.
Остудите выпечку, переместите в кулечек, чтобы не черствела, или накройте чистым полотенцем, так делала моя бабушка. И посмотрите, как выглядит в разломе. Много начинки, она сочная, и очень вкусная, а теста совсем мало.
Простой рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке
Тесто в этом рецепте удивительное, мягкое, удачное, скороспелое. Готовится легко, просто, быстро. Получается вкусное, мягкое тесто, и отличная начинка. Готовятся необычный способом, вы сейчас все сами увидите.
Рецепт:
Начинка:
Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем фарш, солим, перчим, и жарим до готовности.
Картофель очистить, порезать, подсолить, залить водой, поставить на огонь, и варить до готовности, воду сцедить, картофель помять. Добавляем в начинку кусочек сливочного масла, так она получается вкуснее.
Соединяем мясо и картофель, перемешиваем, пробуем начинку. Вам должна нравится начинка на вкус. Если на ваш взгляд недостаточно соли или перца, или может быть специй, добавьте.
Еще хорошо мелко порубить зеленый лук, укроп, петрушку, и добавить в начинку, но это по желанию, и по сезону. Хотя сейчас зелень есть на рынке круглый год.
Теперь приготовим тесто, начинку пока отставляем в сторону. В миску вливаем теплое молоко, сливочное масло растопить, и влить в молоко.
Кладем соль, сахар, и сухие дрожжи.
Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, а частями, порциями. Обязательно, муку нужно просеять.
Перекладываем тесто на стол, вымешиваем руками, не нужно долго месить. Муки уходит ровно 300 грамм. Тесто мягенькое, эластичное, с ним очень удобно работать. Делим тесто на три части.
Одну часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм. На край выкладываем начинку, и скручиваем в рулетик. Закрепляем бока, защипываем.
При помощи ладошки, делим рулет на 6 частей.
Отщипываем пирожки с картошкой и фаршем.
Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Можно смазать бумагу растительным маслом.
Смазываем их взбитым желтком с ложкой молока. Отправляем в духовку, выпекаем их 30 минут при температуре 180 градусов.
Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Подать их можно к супу, или съесть со сладким чаем.
Отличное дополнение к чашечке чаю, или горячему супу.
Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке
Кто же откажется от ароматных и вкусных пирожков? Согласитесь, дрожжевую выпечку любят многие, она вкусная, сытная, и такая ароматная. Как видите, с начинкой можно экспериментировать, и дополнять ее различными ингредиентами: рис, картофель, капуста, и пр. Всегда получается новый и интересный вкус.
Этот рецепт с банальной начинкой, состоящей из риса и мяса. Можно обжарить морковку для цвета и вкуса, но это по желанию.
Продукты:
Для начинки:
В теплом молоке растворить дрожжи, их нужно размять руками (раскрошить) и растворить в теплом молоке.
Яйцо взбиваем в миске, лучше всего сделать это сделать вилочкой. Вливаем яйцо в опару и перемешиваем.
Сюда же нужно добавить растопленное сливочное масло.
Муку просеиваем, и всыпаем частями, перемешивая тесто. Я высыпала 2 стакана муки, но тесто еще жидкое, поэтому я добавляю в тесто еще стакан муку.
Тесто вымешиваем руками прямо в миске, затем скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Можно поставить под батарею, например. Нужно чтобы тесто увеличилось в несколько раз в объеме. На это уходить от 40 минут, и более.
Пока тесто убрали, займемся начинкой. Стакан хорошо промытого риса нужно залить 2 стаканами воды, подсолить, и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем, и варим рис до готовности на медленном огне. Затем нужно остудить рис.
Луковицу нужно очистить, и нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочек сливочного. Разогреваем масло на огне, всыпаем лук, и жарим до золотистого цвета.
В лук выкладываем фарш, и жарим его вместе с луком, постоянно помешивая. Жарим минут 5-7. Даем мясу остыть.
Соединяем охлажденный рис, и фарш с луком, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по желанию.
Тем временем тесто у нас подошло, выкладываем его на стол, и разделяем на 2 равные части.
Каждую часть делим на 8 равных частей.
Раскатываем каждый кусочек в лепешку, и выкладываем 1 столовую ложку начинки.
Слепливаем пирожок, делаем это хорошо чтобы начинка не выпала наружу. И формируем пирожок.
Противень смазываем сливочным маслом, и выкладываем все пирожки на противень.
Оставляем их на 10 минут на столе на расстойку. И выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Готовые изделия перекладываем, и даем остыть.
Радуйте такой вкуснятиной своих родных и близких. Хранить можно в кулечке, они вкусные как в свежем виде, так и в холодном, на следующий день.
Пирожки «Сигары» из дрожжевого теста с мясом — вкусный рецепт
Это интересный рецепт, и форма выпечки интересная, она формируется в виде трубочке, или сигар. Получается вкусно, и необычно. Уверена, эта выпечка понравится всем, не только интересным видом, но и вкусом.
Это праздничные изделия, способ приготовления, делает их эксклюзивными. Очень рада, когда людям нравятся семейные рецепты. Буду рада, если вам понравится этот рецепт. Начинку можно использовать любую, не только фарш.
Ингредиенты:
Тесто готовится без опары, рецепт простой, и быстрый. В теплом молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем 2 желтка.
Всыпаем порциями просеянную муку, замешиваем сначала ложкой, в миске, а затем на столе. Перемещаем его в миску, и накрываем чистым полотенцем, пусть подходит. Убираем, обязательно, в теплое место. На это уходит час, полтора.
Посмотрите как увеличилось тесто, оно увеличивается в объеме, как минимум в 2 раза.
Смазываем руки растительным маслом, выкладываем на стол. Делим на порционные кусочки, каждый кусочек нужно подкатать в шар. Накрываем шарики полотенцем. Всего у нас получается 12-14 шариков. Оставляем на 5-10 минут, и формуем изделия.
Берем один шарик, руками делаем из него лепешку, выкладываем начинку, и слепливаем вот таким образом, как на фотографии. На нужно сделать продолговатый пирожок.
Начинка может быть из любого мяса: курица, индейка, свинина, говядина, или используйте смесь фарша. Его нужно обжарить вместе с луком на сковороде. Можно использовать куриные пороха, измельчить через мясорубку, и обжарить. Или приготовить с печенью.
Кроме этой, можно приготовить любую начинку: картофель, яйцо, капуста, и прочие.
Пергамент нарезать кусочками, Пергамент отмеряйте по размеру вашего противня, как вы хотите сделать, чтобы пирожок был длинный и занимал полностью место на противне, или на половину.
Смазываем растительным маслом с одной стороны до половины. Выкладываем заготовку.
Укладываем сформованный пирожок в начало бумаги, и сворачиваем его в пергамент до конца.
Выкладываем на противень в пергаменте, вот таким вот образом. Они выходят как длинные сигары, очень интересная, и красивая форма получается. Даем им постоять минут 10, а затем выпекаем.
Отправляем заготовки в духовку, выпекаем 30 минут, при температуре 230 градусов. Храним в пергаменте, их можно разогревать прям в пергаментной бумаге. Если вы будете есть пирожки сразу, то разверните пергамент, и угощайте своих родных.
Хранить нужно в пергаменте, в кульке в холодильнике, а при необходимости, разогреть. Думаю, такая красота стоит чтобы заморочится, и приготовить. Порадуйте своих близких!
Видео рецепт пирогов с мясом из сдобного теста
Отличный рецепт дрожжевых пирожков, который стоит попробовать, в видео материале все подробно рассказано, и показано. Включайте кнопку, просмотрите видео. И если вам приглянулся данный рецепт, приготовьте, и порадуйте свежей, домашней, ароматной выпечкой своих родных и близких.
Рецепты не сложные, сделанные с большой любовью. Все старалась донести подробно, но понятно. Каждый рецепт снабжен пошаговыми фотографиями, так что пробуйте, готовьте!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 4
Пирожки очень люблю, но делаю их обычно не в духовке, а жарю на сковороде. У вас подборка нацелена за здоровый образ жизни и это правильно, надо и мне переходить на правильное питание. Ведь такие лакомства не так портят фигуру, да и детям полезнее их будет уплетать).
Ваши пирожки, уже приходилось пробовать, только они были из любимой начинки, с яйцом и луком. Получились вкусные, надеюсь такие-же будут с мясом. Понравился интересный рецепт сигары. Вот его первым и приготовлю.
Пирожки не часто готовлю, хотя очень люблю их поедать. Но на все нужно время, которого вечно не хватает. Вот почитала ваши рецепты и загорелась пойти испечь. Привлек рецепт пирожков в форме сигары. Попробую своих удивить такой выпечкой.
Мы как то пирожки на сковороде жарим, у последних уже чувствуется привкус масла. А в духовке… лень наверное не дает в ней испечь, это из нее все вытащить, потом будет жарко. Но чувствую надо менять стереотип. Полезнее в духовке, тут не поспоришь. Будем пробовать.
ПРОСТОЙ рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста 2021 в духовке: пошаговый с фото
Когда в доме пекут пироги, их божественный аромат разносится далеко за его пределы. Неповторимый запах дрожжевого теста будоражит рецепторы обоняния и вызывает массу детских воспоминаний. Помните? Именно так пахло, когда бабушка или мама вынимала из печи пышную выпечку с сытной начинкой…
У нас они выпекались в русской печи. Мама открывала заслонку, подхватывала лопатой огромные самодельные противни и доставала их из горнила. Долгожданное угощение обжигало ладошки, приходилось перекидывать его из одной руки в другую, пока не остынет. Когда я снимаю горячие изделия с противня, всегда вспоминаю это незабываемое детское ощущение…
Я уже делилась рецептами выпечки закусочных пирожков из печени, аппетитных изделий с капустой. Мы готовили и большой капустный пирог. Вы уже знакомы с самым вкусным и нежным дрожжевым тестом. Теперь, настала пора пирожков с мясом. Выпекать их будем из дрожжевого теста в духовке.
Чтобы тесто было легким, а пирожки пышными – необходимы свежие дрожжи. Заводить его можно на молоке, простокваше, с небольшим количеством сахара. Добавляя масло, мы улучшаем вкус изделия. Оно помогает дольше сохранять свежесть и придает приятный аромат.
В этом варианте, мы используем обычную воду, а тесто будем заваривать кипятком. Весь технологический процесс приготовления снят на фото.
Мой фоторецепт
Пирожки с начинкой из мяса — настоящая русская еда. Не случайно, на Руси приговаривали, что «Красна изба не углами, а пирогами». Женихи, выбирая в жены девушек, оценивали, сможет ли она стать хорошей хозяйкой и женой? Умение печь вкусные пироги всегда стояло на первом месте. Чем больше ватрушек, булочек стояло на столе, тем дом считался богаче.
Это отличное блюдо, до сих пор используется разнопланово. Его можно есть как закуску, перекусить по дороге, если одолевает голод или использовать вместо завтрака (ужина), когда нет времени на готовку. Вкусные и сытные изделия с удовольствием едят дети, берут с собой в школу, на прогулку, тренировки.
Считается, что пышное тесто можно завести только на молочных продуктах (молоке, кефире либо сыворотке). Я хочу вам предложить простой рецепт замеса теста на воде. Вы будете удивлены, как увеличивается оно в объеме и какими мягкими и нежными получаются готовые изделия.
Готовим заварное дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто очень капризное. Казалось бы, что все делаешь по правилам, так же, как всегда. Но иногда, пироги получаются на славу, а в другой раз – и начинка слипнется, и тесто плохо поднимается.. Сидишь и думаешь, в чем же дело?
А секрет здесь прост. Он кроится в самом простом ингредиенте, о котором не говорится ни в одном рецепте, даже самом подробном. В любую стряпню надо вкладывать душу! И приниматься за дело, только в хорошем настроении. Если у вас нет кулинарного опыта, то пригодятся несколько простых советов из этой статьи. И коль, сложнее всего, правильно приготовить дрожжевое тесто. С него и начнем.
Этот безопарный способ, можно использовать как для формовки изделий с несладкими начинками, так и со сладкими. Замес состоит из двух частей.
Что нам потребуется для заварного теста:
Для основного замеса:
Последовательность замеса:
Шаг 1. Чтобы тестовая масса была пышной и воздушной, как пух, выбираем муку высшего сорта. Перед использованием, просеиваем ее через сито.
Процесс просеивания обогащает муку кислородом, тесто становится легким и пышным.
Шаг 2. Замес немного необычный. Для начала, мы смешиваем в миске продукты, указанные в раскладке. К муке добавляем сахар и соль, подливаем растительное масло.
Растительное масло не только придает пластичность и аромат тесту. Но и помогает готовым изделиям дольше сохранять свою свежесть.
Перемешиваем ингредиенты. Заливаем их стаканом кипятка (завариваем).
Шаг 3. Быстро перемешиваем массу до однородного состояния и оставляем на несколько минут приостыть. Перед введением сухих дрожжей, масса должна быть теплой, но не горячей.
Шаг 4. В приостывшую заварную смесь засыпаем дрожжи.
Если масса слишком холодная, дрожжевые грибки, замирают и время брожения увеличивается. Горячая жидкость — вовсе подавляет активность грибков.
Поэтому важно, выбрать золотую серединку. Хорошо они себя чувствуют при температуре 30-35 градусов.
Шаг 5. Вбиваем три яйца. Если вы хотите, чтобы выпечка хранилась дольше обычного, отделите белки от желтков и используйте только желтки.
Яйца придают дрожжевому тесту жесткость. Поэтому, если вам надо, чтобы пироги пролежали несколько дней, можете использовать только желтки, либо вовсе отказаться от них.
У нас выпечка не успевают черстветь, мы быстро ее съедаем. Поэтому я использую яйцо полностью, вместе с белком.
Шаг 6. Вливаем еще один стакан теплой воды. Перемешиваем и частями начинаем добавлять муку. На этом шаге вы можете внести изменение в рецепт. Вместо воды залить теплое молоко, либо сыворотку (любой молочный продукт).
Кисломолочные продукты улучшают качество теста. Оно становится более пластичным, вязким и рыхлым. А готовые изделия, будут не только держать свою форму, но и таять во рту.
Шаг 7. Замешиваем мягкое тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды. Не старайтесь сразу засыпать всю муку, указанную в раскладке.
Возможно, вам понадобится ее меньше. Необходимое количество может быть разным, это зависит от качества муки.
На замес теста муки может уйти 500-600 г.
Шарик из теста можно слегка присыпать мукой, чтобы не подсыхал. Я прикрываю кастрюлю крышкой и оставляю ее на плите для подъема.
Шаг 8.Чтобы не терять время, начинаем готовить мясную начинку для пирожков. Этот процесс будет расписан ниже. А между тем, если дрожжи свежие, то тесто быстро поднимается. В нем столько силы, что оно с легкостью поднимает крышку на кастрюле.
Шаг 9. Первую обминку массы я делаю прямо в кастрюле.
Если тесто слегка липнет к рукам, то их можно смазать маслом. Если вы чувствуете, что оно жидковато — добавьте муки.
Наша задача выпустить все газовые пузырьки, что накопились внутри массы, наружу.
Забегая вперед, скажу, что даем массе подняться дважды. После второй обминки, выкатываем его на стол и приступаем к формовке изделий. А сейчас, я хочу рассказать, как готовлю фарш. Как уже отметила выше, его надо начинать готовить сразу, после замеса теста.
Как приготовить начинку с мясом
Какой должна быть мясная начинка для пирожков? У нас сегодня домашний фарш из говядины. У меня нет никаких сомнений в его свежести и качестве, поскольку перекручивали мясо сами. Все жилы, уплотнения, оболочки с мякоти были срезаны. Удален лишний жир.
Вкусными пироги получаются из смеси свинины с говядиной. Свинина более нежная, дает сочность и мягкость начинке. Обычно, их берут в соотношении 1:1. Говядина более жесткая. Чтобы начинка была нежной и мягкой, приходится добавлять больше лука. В этот раз, я дополнительно решила положить немного риса. Лук придает сочность, а рис — мягкость.
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Шаг 10. Никогда не использую в качестве начинки сырой фарш. Хотя многие хозяйки делают именно так, объясняя этот шаг тем, что начинка получается сочнее. Пирожки пекутся в духовке 15-20 минут. За это время (по моему мнению), мясо внутри изделий не успевает дойти до готовности. Поэтому, я недолго тушу его на сковороде. Вы же, можете поступать на свое усмотрение. Как вам больше нравится.
Сначала нарезаем лук мелкими кубиками и припускаем его на сковороде со сливочным маслом, до прозрачности.
Шаг 11. Добавляем в сковороду фарш. При помешивании, разбиваем все крупные кусочки ложкой. И доводим его до полуготовности, не давая соку выпариться.
Шаг 12. Промываем рис, заливаем водой и отвариваем тоже до полуготовности. В рисе еще остается немного воды, перекладываем зерна вместе с водичкой.
Только не переборщите. Большое количество сока тоже не уместно. Он будет вытекать при запекании из изделий. Перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить мясную начинку. В процессе выпекания изделий, рис вберет в себя излишки воды.
Этот этап такой же важный, как и предыдущие. Сначала идет процесс формовки изделий. После им дают время на отдых или расстойку в теплом месте. За это время, они увеличиваются в объеме. И тогда их отправляют в печь.
Шаг 13. Посмотрите, на фото, какой огромной шапкой поднялось тесто. Оно по объему увеличилось более, чем в 3 раза!
Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску или стол. Делаем вторую обминку. Оделяем от общего колобка небольшую часть.
Оставшееся тесто прикрываем сверху кастрюлей, либо пищевой пленкой (чтобы не обветрилось). Из кусочка формируем жгут. Нарезаем его на одинаковые кусочки.
Шаг 14. Раскатываем каждый кусочек скалкой в лепешку. На каждую лепешку кладем по 1 столовой ложке (с горкой) приготовленного фарша. Мы любим, чтобы начинки в пирожках было много.
Шаг 15. Приподнимаем концы лепешки и плотно защипываем края. Сформованные таким образом изделия, перекладываем на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой, швом вниз.
Я использую силиконовый коврик. Изделия на нем не прилипают и не пригорают. А противень всегда остается чистым.
Шаг 16. Полуфабрикаты ставим в теплое место на расстойку, минут на 20-30. У нас в духовом шкафу заложена эта функция. Я отправляю противни в духовку, задав программу подъема теста.
Шаг 17. По прошествии времени, достаем поднявшиеся полуфабрикаты из духовки, смазываем их разболтанным яйцом. Яйцо при выпечке придает изделиям румяный глянец. Некоторые хозяйки используют только желток, добавляя в него немного молока.
Шаг 18. Разогреваем духовку и выпекаем пирожки. В нашей печи я выпекаю при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Вот и готовы румяные пирожки с мясом на дрожжевом тесте. Наши предки знали толк в выпечке. Как не любить такие аппетитные, мягкие булочки с сытной начинкой, испеченные в духовке?
Их можно ставить на праздничный стол и угощать гостей, брать с собой в дорогу. С ними никогда не будешь чувствовать голода — прекрасный перекус, когда еда не готова.
Видео
Вам нравится дрожжевое слоеное тесто? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление слоеного теста — более трудоемкий процесс. Оно содержит в своем составе большое количество сливочного масла или маргарина. Состоит из множества слоев, число которых может доходить до 100.
Не каждая хозяйка возьмется за его приготовление. Но отчаиваться не стоит. Замороженное готовое тесто можно купить в любом продуктовом супермаркете. Дома остается только приготовить начинку, сформовать изделия и испечь их.
В этом видео показано, какие красивые пирожки можно сделать из готового полуфабриката. Изделия, похожие на тюльпанчики, просто завораживают взгляд. Получаются не только красивыми, но и вкусными.Дрожжевое тесто не любит спешки и суеты. Если следовать всем изложенным правилам, то пирожки с мясом, приготовленные в духовке, непременно порадуют вас своим видом и вкусом. Буду рада, если этот рецепт попадет в вашу копилку. До новых встреч!