татарский пирог с начинкой

Рецепты приготовления татарских домашних оригинальных мясных и сладких пирогов

Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Блюда татарской кухни любимы многими жителями России, да и не только России. В какой бы стране не жил представитель татарского народа, он никогда не забывает свои корни и это отчетливо наблюдается в том, какие блюда любят и часто готовят в его семье.

татарский пирог с начинкой. 1 tatarskie pirogi. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-1 tatarskie pirogi. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 1 tatarskie pirogi. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Особое место в татарской кухне занимают пироги. Татары очень бережно и с любовью относятся к тесту и знают множество секретов, как сделать его мягким и очень вкусным.

Начинки в татарских пирогах могут быть самыми разными – мясными, овощными, ягодными, сладкими и солеными. Добавим, что в татарской кухне с удовольствием используют жир (особенно гусиный). Поэтому если вы ярый приверженец правильной пищи или следуете диетам, то не стоит готовить блюда из татарской кухни – они все очень калорийные, но вместе с тем очень и очень вкусные!

Нет сомнения, что и татарские пироги придутся по вкусу многим. Их включают в свое меню рестораны и кафе. А хозяюшки с удовольствием готовят их дома на радость своим родным и близким, которых «за уши» не оттащишь от блюда с пирогами!

Представляем вам несколько рецептов татарских пирогов.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый считается самым древним по своей рецептуре. Изначально это был пирог с пшенной кашей (позже его стали печь и с картофельным пюре). Начинка может меняться, но принцип приготовления и рецепт теста остается неизменным вот уже много лет.

татарский пирог с начинкой. 2 kictibai s kartoshkoi. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-2 kictibai s kartoshkoi. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 2 kictibai s kartoshkoi. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Тесто для пирога можно приготовить на молоке или воде. Кыстыбый своей формой напоминает сочень – обжаренная с двух сторон лепешка, внутрь которой (на одну половинку) кладётся начинка. Затем лепешку просто сворачивают пополам. Получается незакрытый пирог такой необычной формы.

Итак, что будет необходимо для кыстыбыя с картофелем.

татарский пирог с начинкой. 3 kictibai produkti. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-3 kictibai produkti. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 3 kictibai produkti. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Продукты для теста:

татарский пирог с начинкой. 4 kictibai kartofel. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-4 kictibai kartofel. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 4 kictibai kartofel. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

1. Картофель очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

татарский пирог с начинкой. 5 kictibai lukl. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-5 kictibai lukl. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 5 kictibai lukl. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

2. Лук порежьте на кубики и обжаривайте его до нежно-золотистого цвета.

Пока варится картофель, займемся приготовлением теста.

татарский пирог с начинкой. 6 kictibai. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-6 kictibai. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 6 kictibai. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

3. Разбиваем в глубокую миску яйцо. Вилкой или венчиком смешиваем белок с желтком.

татарский пирог с начинкой. 8 kictibai testo. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-8 kictibai testo. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 8 kictibai testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

4. Добавляем подогретое молоко и растопленное сливочное масло. Туда же вводим соль и сахар. Все ингредиенты перемешиваем.

татарский пирог с начинкой. 9 kictibai testo. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-9 kictibai testo. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 9 kictibai testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

5. Постепенно, небольшими порциями вводим муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

татарский пирог с начинкой. 10 kictibai testo. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-10 kictibai testo. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 10 kictibai testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

6. Приготовленное тесто заворачиваем в пленку или прикрываем чистым полотенцем, оставляем в покое в тепле.

Пока мы вымешивали тесто, картошка уже сварилась и можно начинать готовить начинку.

татарский пирог с начинкой. 11 kictibai nachinka. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-11 kictibai nachinka. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 11 kictibai nachinka. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

7. Сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем теплое молоко, сливочное масло, обжаренный лук, специи. Все хорошо размешиваем.

Приступаем к жарке лепешек.

татарский пирог с начинкой. 12 kictibai razdelka testa. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-12 kictibai razdelka testa. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 12 kictibai razdelka testa. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

8. Начинаем формирование кыстыбыев. Для этого делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из них тонкие лепешки.

татарский пирог с начинкой. 13 kictibai razdelka objarka. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-13 kictibai razdelka objarka. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 13 kictibai razdelka objarka. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

9. Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслицем (почти как блины). Пока проходит процесс жарки, стопку с уже готовыми лепешками накрываем полотенцем (чтобы не остывали).

Затем, приступаем к сборке кыстыбыя.

татарский пирог с начинкой. 14 kictibai. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-14 kictibai. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 14 kictibai. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

10. Визуально делим лепешку на две равные части и на одну половину выкладываем ровным слоем начинку. Закрываем начинку второй частью и слегка прижимаем.

Эчпочмак — пироги треугольники с мясом и картошкой

Пирожки треугольной формы, начиненные жаренным с луком мясом известны под названием эчпочмак. Они пользуются популярностью как среди гурманов и знатоков татарской кухни, так и у простых людей. Тот, кто попробует настоящий эчпочмак сразу становится его большим почитателем.

татарский пирог с начинкой. 15 echpochmak. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-15 echpochmak. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 15 echpochmak. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Тесто делается из следующих продуктов:

Начинка готовится из таких ингредиентов:

татарский пирог с начинкой. 16 echpochmak shkvarki. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-16 echpochmak shkvarki. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 16 echpochmak shkvarki. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

1. Сделаем шкварки из гусиной кожи и жира. Для этого нарезаем кожу на кубики и обжариваем до золотистого цвета.

Лавровый лист придает аромат начинке, но когда частички лаврушки попадаются при еде это не очень приятно. Поэтому можно заранее приготовить отвар из лаврового листа и соли и потом влить его в начинку.

татарский пирог с начинкой. 17 echpochmak otvar. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-17 echpochmak otvar. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 17 echpochmak otvar. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

2. Для этого в кастрюлю наливаем половину стакана воды, доводим до кипения и кладём лавровый лист в кастрюлю. Добавляем туда же соли и даём покипеть отвару минут 5-7.

татарский пирог с начинкой. 18 echpochmak nachinka. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-18 echpochmak nachinka. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 18 echpochmak nachinka. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

3. Следующий этап — на небольшие кубики режем мясо, лук, картофель и смешиваем нарезанные продукты со шкварками, специи. Добавим в начинку отвар лаврового листа и соли. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста.

татарский пирог с начинкой. 19 echpochmak testo. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-19 echpochmak testo. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 19 echpochmak testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

4. Растопим жир (можно взять жир из-под шкварок) и добавим туда сметану, соль и соду. Все слегка перемешаем.

татарский пирог с начинкой. 20 echpochmak testo. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-20 echpochmak testo. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 20 echpochmak testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

5. Настала очередь за мукой. Ее вводим постепенно и небольшими дозами. Замешиваем тесто. Его вымешивают до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

татарский пирог с начинкой. 21 echpochmak testo. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-21 echpochmak testo. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 21 echpochmak testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

6. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса для того чтобы оно «отдохнуло».

Начинка и тесто готовы.

Теперь приступаем к приготовлению эчпочмаков.

татарский пирог с начинкой. 22 echpochmak testo. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-22 echpochmak testo. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 22 echpochmak testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

7. Делим тесто на небольшие кругляши и раскатываем их в блин или лепешку.

татарский пирог с начинкой. 23 echpochmak lepim. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-23 echpochmak lepim. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 23 echpochmak lepim. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

8. В серединку лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируем треугольник. Обязательно сверху оставляем отверстие — не защипываем до конца.

татарский пирог с начинкой. 24 echpochmak. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-24 echpochmak. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 24 echpochmak. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

9. Готовые пироги выкладываем на противень и выпекаем примерно 50-60 минут. Если пироги уже подрумянились, а начинка еще не готова, можно их закрыть фольгой и продолжить приготовление.

Зур-бэлиш, пирог с картофелем и мясом

Одним из наиболее популярных татарских пирогов, пожалуй, считается зур-бэлиш (большой круглый пирог).

татарский пирог с начинкой. 25 zur bilish. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-25 zur bilish. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 25 zur bilish. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Знатоки татарской кухни уверяют, что самые вкусные бэлиши получаются из гусиного мяса!

татарский пирог с начинкой. 26 zur bilish produkti. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-26 zur bilish produkti. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 26 zur bilish produkti. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Вам потребуется следующий набор продуктов:

Дополнительно приготовьте немного мясного бульона.

татарский пирог с начинкой. 27 zur bilish testo. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-27 zur bilish testo. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 27 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

1. В просеянную муку добавляем воду, растительное масло (или маргарин, растопленный гусиный жир) и соль. Размешиваем и начинаем месить тесто. В конечном итоге тесто должно быть достаточно плотным и эластичным.

татарский пирог с начинкой. 28 zur bilish testo. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-28 zur bilish testo. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 28 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

2. Скатаем тесто в шар и, положим в прохладное место, накрыв его чистым полотенцем или пленкой.

Пока тесто в сторонке «набирается сил», займемся начинкой.

татарский пирог с начинкой. 29 zur bilish nachinka. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-29 zur bilish nachinka. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 29 zur bilish nachinka. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

3. Мясо нарезаем на некрупные кусочки (примерно по 0,5 см). Лук и картофель мелко порежем на кубики в 1 см. Все смешаем, добавим специи. Можно добавить немного (2-3 больших ложки) приготовленного бульона, тогда начинка будет более сочная.

татарский пирог с начинкой. 30 zur bilish testo. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-30 zur bilish testo. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 30 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

4. «Отдохнувшее» тесто разделим на две части в пропорциях 1/3 и 2/3. Не забудьте оставить небольшой шарик теста, он понадобится при выпечке.

татарский пирог с начинкой. 31 zur bilish testo. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-31 zur bilish testo. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 31 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

5. Большую часть теста раскатываем в пласт. Его размер должен быть несколько больше диметра сковороды, в которой будет выпекаться бэлиш. Помещаем его в приготовленную для выпечки посуду.

татарский пирог с начинкой. 32 zur bilish testo. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-32 zur bilish testo. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 32 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

6. Оставшееся тесто после выравнивания по бортикам сковороды первого и второго пластов можно использовать для украшения.

татарский пирог с начинкой. 33 zur bilish testo. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-33 zur bilish testo. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 33 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

7. Для этого раскатаем остатки в блин толщиной примерно 0,3 см и вырежем круг. Надрежем его на сегменты и выложим на верхний пласт теста. Края декоративного слоя и «крышки» скрепляем с нижним слоем теста.

татарский пирог с начинкой. 34 zur bilish testo. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-34 zur bilish testo. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 34 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

8. В середине делаем отверстие и закрываем его оставленным маленьким шариком теста.

9. Выпекаем пирог в несколько этапов. Сначала выставляем температуру 200°-220°.

10. Примерно через 30 минут (когда начнет подрумяниваться «крышка» пирога) уменьшаем температуру до 180º.

татарский пирог с начинкой. 35 zur bilish. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-35 zur bilish. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 35 zur bilish. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Если начинка еще достаточно сырая, пирог можно накрыть сверху миской или фольгой.

татарский пирог с начинкой. 36 zur bilish. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-36 zur bilish. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 36 zur bilish. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

11. Через 30-50 минут после снижения температуры в оставленное отверстие вливаем бульон.

Вливаемый бульон должен быть очень горячим.

12. Затем уменьшаем температуру до 150-170 градусов и оставляем пирог еще примерно на 60 минут.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем (можно миской или фольгой), укутываем в полотенце и оставляем на полчаса подходить.

Ну а потом — на стол его!

Сладкий бэлиш с курагой

татарский пирог с начинкой. 37 s kuragoi. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-37 s kuragoi. картинка татарский пирог с начинкой. картинка 37 s kuragoi. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Для теста необходимо:

1. Добавить в предварительно просеянную муку масло и растереть до образования мелкой крошки. В крошку добавляем сметану, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Прикрываем его полотенцем или заворачиваем в пленку, ставим в теплое место для расстойки.

2. Пока тесто «настаивается», готовим начинку. Для этого размалываем (можно при помощи блендера) курагу вместе с сахаром. Должна получиться однородная масса.

3. Тесто делим на 2 части (одна часть должна быть чуть больше другой) и раскатываем в пласты.

4. В приготовленную посуду для выпекания пирога помещаем больший пласт теста. Края теста должны доходить до края посуды. Сверху выкладываем начинку, закрываем ее меньшим раскатанным пластом и защипываем края.

5. Сверху пирог можно посыпать сахаром. Проколем верхний пласт пирога вилкой и ставим в предварительно нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть, и разрезаем на кусочки.

Хорошего настроения вам и Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт сладкого татарского пирога с рисом, курагой и изюмом

Татарская кухня славится своей выпечкой. Быть может такое разнообразие связано с тем, что символом благополучия и изобилия у татар является особый хлеб – икмэк, который обязательно 2-3 раза в неделю пекли в каждой семье.

Баловать своих родных и близких выпечкой любят все татарские хозяйки! Теперь это можете сделать и вы. Поверьте, ни один человек, попробовавший бэлиш, эчпочмаков или кыстыбый не останется равнодушным!

Источник

Татарские пироги

10 рецептов татарские пироги

татарский пирог с начинкой. recipe c4e2822d 83d4 4463 8489 a2bf05a18dbc w450. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-recipe c4e2822d 83d4 4463 8489 a2bf05a18dbc w450. картинка татарский пирог с начинкой. картинка recipe c4e2822d 83d4 4463 8489 a2bf05a18dbc w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

татарский пирог с начинкой. recipe e141abee 8806 4fbb b7c7 887bf18b3f2b w450. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-recipe e141abee 8806 4fbb b7c7 887bf18b3f2b w450. картинка татарский пирог с начинкой. картинка recipe e141abee 8806 4fbb b7c7 887bf18b3f2b w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

4626 3 мин. 10 42 71

06 февраля 2011, 10:02

татарский пирог с начинкой. recipe 9a551c6b aca9 4f74 baca 2570077b1bab w450. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-recipe 9a551c6b aca9 4f74 baca 2570077b1bab w450. картинка татарский пирог с начинкой. картинка recipe 9a551c6b aca9 4f74 baca 2570077b1bab w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

99165 0 мин. 4 35 44

татарский пирог с начинкой. recipe 9250b5c1 43e7 46e0 bf7e ea4a79b5b1fd w450. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-recipe 9250b5c1 43e7 46e0 bf7e ea4a79b5b1fd w450. картинка татарский пирог с начинкой. картинка recipe 9250b5c1 43e7 46e0 bf7e ea4a79b5b1fd w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

25 октября 2009, 11:07

татарский пирог с начинкой. recipe 91416216 b698 4c87 9b3e 2bc052280671 w450. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-recipe 91416216 b698 4c87 9b3e 2bc052280671 w450. картинка татарский пирог с начинкой. картинка recipe 91416216 b698 4c87 9b3e 2bc052280671 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

татарский пирог с начинкой. recipe 431b9041 c322 4962 9427 de422e31fdaf w450. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-recipe 431b9041 c322 4962 9427 de422e31fdaf w450. картинка татарский пирог с начинкой. картинка recipe 431b9041 c322 4962 9427 de422e31fdaf w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

02 марта 2009, 01:59

татарский пирог с начинкой. recipe 9fb6d312 157b 4d26 b0ea 9aa73cda5992 w450. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-recipe 9fb6d312 157b 4d26 b0ea 9aa73cda5992 w450. картинка татарский пирог с начинкой. картинка recipe 9fb6d312 157b 4d26 b0ea 9aa73cda5992 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

04 февраля 2009, 17:51

татарский пирог с начинкой. recipe 5c84f613 82ae 47d5 b361 3c3a7718ca10 w450. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-recipe 5c84f613 82ae 47d5 b361 3c3a7718ca10 w450. картинка татарский пирог с начинкой. картинка recipe 5c84f613 82ae 47d5 b361 3c3a7718ca10 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

08 декабря 2008, 20:20

татарский пирог с начинкой. recipe d9ec35f8 f2ea 4373 a43a 3e495957e385 w450. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-recipe d9ec35f8 f2ea 4373 a43a 3e495957e385 w450. картинка татарский пирог с начинкой. картинка recipe d9ec35f8 f2ea 4373 a43a 3e495957e385 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

16 октября 2008, 12:53

татарский пирог с начинкой. recipe 5fd1236a 7256 4af3 99b0 d1d3d52c3b88 w450. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-recipe 5fd1236a 7256 4af3 99b0 d1d3d52c3b88 w450. картинка татарский пирог с начинкой. картинка recipe 5fd1236a 7256 4af3 99b0 d1d3d52c3b88 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

03 октября 2008, 00:28

татарский пирог с начинкой. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка татарский пирог с начинкой. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

татарский пирог с начинкой. recipe 0ed2bff4 2fe0 4cf7 9971 a1430e1e0d24 w450. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-recipe 0ed2bff4 2fe0 4cf7 9971 a1430e1e0d24 w450. картинка татарский пирог с начинкой. картинка recipe 0ed2bff4 2fe0 4cf7 9971 a1430e1e0d24 w450. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

татарский пирог с начинкой. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка татарский пирог с начинкой. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

татарский пирог с начинкой. scroll top black. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-scroll top black. картинка татарский пирог с начинкой. картинка scroll top black. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Татарские пироги: 4 национальных рецепта

Татарский пирог с картошкой и творогом

Татарский пирог с картошкой и творогом называется «Дучмак». Это очень вкусная и простая в приготовления выпечка на дрожжевом тесте.

татарский пирог с начинкой. jpg. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-jpg. картинка татарский пирог с начинкой. картинка jpg. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из одного пирога получается 10 порций калорийностью 2400 ккал. Время готовки чуть больше часа.

Татарский пирог с черносливом и курагой

Рецепт татарского пирога с черносливом и курагой получается сладким и аппетитным.

татарский пирог с начинкой. jpg. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-jpg. картинка татарский пирог с начинкой. картинка jpg. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

Татарский пирог с курагой получается плотным, но мягким. Если курага сухая, замочите ее в горячей воде на некоторое время.

Татарский пирог «Сметанник»

Это очень нежный и тающий во рту пирог «сметанник» по классическому татарскому рецепту. Пирога хватает на 8 порций, калорийность – 2000 ккал. Общее время приготовления: 4 часа.

татарский пирог с начинкой. jpg. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-jpg. картинка татарский пирог с начинкой. картинка jpg. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовый пирог будет еще вкуснее, если оставить его настаиваться 8 часов в холодильнике.

Татарский пирог с рисом и мясом

Татарский пирог «Балеш» – выпечка с начинкой из мяса и риса. Калорийность – 3000 ккал. Время готовки – полтора часа. Порций получается 10.

татарский пирог с начинкой. jpg. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-jpg. картинка татарский пирог с начинкой. картинка jpg. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

Традиционно татарский пирог с рисом и мясом подается с кисломолочным напитком катыш или соленьями.

Источник

Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни

Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

1. Эчпочмаки

Треугольные пирожки делают со всеми возможными начинками! Общее остается одно: начинка всегда кладется внутрь сырой.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 500 г картофеля, 500 г баранины, 250 г лука, 1 желток, 250 мл бульона, соль и перец.

Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплым молоком и оставь на пару минут. Добавь масло, яйцо, соль и постепенно введи просеянную муку. Замеси муку и оставь тесто в тепле на час.

Очень мелко нарежь картофель и мясо, и смешай со специями. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и залепи пирожки треугольниками. Сверху оставь отверстие для пара и накрой пробкой из теста. Выпекай 30 минут при 180 градусах, потом влей в каждый немного бульона и допеки еще 30 минут.

2. Азу из говядины

Самое известное мясное блюдо татарской кухни с овощами и в остром соусе.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 кг картофеля, 1 стакан бульона, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой и обжарь в казане. Добавь лук полукольцами, а когда он станет прозрачным – тертые огурцы и томатную пасту. Залей бульоном и туши до готовности, а за это время отдельно обжарь картофель. Когда он будет почти готов, добавь его в азу вместе со специями и протуши еще 5 минут.

3. Кыстыбый

Кажется, во всех кухнях мира есть свои рецепты пресных лепешек. И татарская – не исключение!

Тебе понадобится: 330 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 270 г муки, 150 г сливочного масла, 1 кг картошки, 1 луковица, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку и 130 мл теплого молока, добавь туда треть растопленного масла, соль, сахар и яйцо. Отвари картофель и разомни в пюре с оставшимся молоком и еще третью масла. Лук обжарь на растительном масле и тоже смешай с пюре.

Раздели тесто на части, тонко раскатай каждый шарик и обжарь на сухой сковороде. Смажь оставшимся маслом, выложи начинку на одну сторону и сложи пополам.

4. Зур-бэлиш

Большой и сытный мясной пирог, который точно станет звездой семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г говядины, специи, бульон.

Приготовление: Замеси тесто из сметаны, кефира, муки и щепотки соды, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь картофель, лук и мясо, и хорошо приправь начинку. Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму.

Выложи начинку, накрой крышкой из оставшегося теста и залепи края. По центру сделай отверстие для пара и накрой его пробкой из теста. По желанию добавь украшения и отправь пирог в духовку на 2,5 часа при 180 градусах. Через 40 минут влей в отверстие немного бульона и убавь температуру до 150.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовтатарский пирог с начинкой. blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. картинка татарский пирог с начинкой. картинка blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

5. Бешбармак

Мясо с лапшой и картофелем – что может быть вкуснее и сытнее?

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 100 г зелени, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и залей его в кастрюле 2 л воды. Когда закипит, сними пену, добавь крупно нарезанную морковь и 1 луковицу, и оставь вариться 3 часа на медленном огне.

Смешай яйцо, стакан воды и ложку масла, посоли и медленно введи муку. Оставь тесто на 30 минут, раскатай пластом до 3 мм и нарежь на ромбы по 5-8 см. Достань готовое мясо из бульона, опусти в него измельченный лук на минуту, и в нем же отвари до готовности картофель. После картофеля отвари лапшу, выложи блюдо на тарелку и посыпь все зеленью.

6. Токмач с курицей

Традиционный суп с лапшой всегда разный, потому что у каждой хозяйки свой рецепт!

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 4 л воды, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу и луковицу залей водой и отвари около 1,5 часов до готовности. Крупно нарежь картофель и морковь, достань из бульона курицу и заложи овощи.

Провари все 30 минут, а за это время смешай яйцо, соль, масло и муку в крутое тесто. Тонко раскатай его и нарежь полосками – это и есть токмач. Добавь лапшу в тот же бульон и отвари 5 минут после всплытия.

7. Татарский плов

Татарский плов немного отличается от того, к которому мы привыкли. Тут есть свои секреты!

Тебе понадобится: 1 кг риса девзира, 1 кг баранины (говядины), 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 головки чеснока, специи.

Приготовление: Несколько раз промой рис, нарежь лук крупными кольцами, а морковь – брусочками. Обжарь отдельно лук, морковь и крупно нарезанное мясо. В мясо добавь специи, немного воды и протуши 15 минут, а потом выложи к нему овощи, не перемешивая.

Сверху засыпь рис и специи, а внутрь воткни целые головки чеснока без шелухи. Долей воду, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1,5 см, и оставь на 25 минут на слабом огне. Перед подачей дай плову настояться.

8. Шурпа

В татарской кухне встречаются многие традиции соседних народов. Вот одна из них!

Тебе понадобится: 700 г баранины, 4 луковицы, 2 помидора, 2 моркови, 2 перца, 3 картофелины, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и поставь его вариться, периодически снимая пену. Когда вода закипит, смени ее и снова закипяти бульон. Крупно нарежь овощи о добавь в почти готовый бульон картофель с морковью, а через 5 минут лук. За 15 минут до конца добавь перец и томаты со специями, а перед подачей посыпь зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовтатарский пирог с начинкой. blyuda iz indeyki recepty foto 1349 0. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-blyuda iz indeyki recepty foto 1349 0. картинка татарский пирог с начинкой. картинка blyuda iz indeyki recepty foto 1349 0. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

9. Перемячи

Жареные пирожки с мясной начинкой по вкусу напоминают беляши, хотя внешне похожи на пончики.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч.л. дрожжей, 1,5 стакана растительного масла, 250 г говядины, 250 г свинины, специи, 100 мл минералки, 2 луковицы.

Приготовление: Мелко наруби оба вида мяса и лук, приправь фарш и вымешай. Раствори в теплой воде дрожжи и соль, влей немного масла, добавь муку и замеси тесто. Убери его на час в тепло, а потом раздели на маленькие шарики, расплющь их и в каждый вложи начинку.

Собери края теста по кругу, чтобы получился мешочек с отверстием посередине. Обжарь перемячи в масле отверстием вниз, переверни и выложи на салфетку.

10. Элеш с курицей

Еще одна разновидность татарских пирожков, которые чаще всего подают с сытным горячим бульоном.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, специи, 600 г муки, 2 яйца, по 5 ст.л. сметаны, сливочного и растительного масла для теста, 2 ст.л. воды, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай масло, воду, сметану, соль и сахар для теста, вбей туда яйца, добавь муку с разрыхлителем и вымеси тесто. С окорочком сними мясо и мелко нарежь. Измельчи лук с картофелем, перемешай начинку и добавь специи по вкусу.

Раздели тесто на 8 частей и от каждой отщипни по маленькому кусочку. Расплющи лепешку, выложи начинку и немного сливочного масла и сформируй мешочек с крышкой из оставшегося теста. Выпекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Тутырма

Домашнюю татарскую колбасу готовят из мяса с крупой и обязательно подают с овощами.

Тебе понадобится: 1 кг мяса или субпродуктов, 0,5 стакана гречки, риса или другой крупы, 1 яйцо, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, кишка.

Приготовление: Пропусти через мясорубку мясо с луком, добавь в фарш специи и яйца. Туда же добавь холодное молоко и отварную крупу, и все перемешай. Начинка будет жидковата. Завяжи конец кишки и заполни ее так, чтобы еще оставалось место с учетом, что она увеличится в объеме. Отвари тутырму до готовности в кипящей воде, а потом нарежь и обжарь.

12. Куллама

Наваристый горячий суп с зеленью и пряностями точно станет твоим новым любимым блюдом.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 250 г лука, 200 г моркови, 100 г сливочного масла, специи, 300 г муки, 1 яйцо, 85 мл воды.

Приготовление: Смешай воду с яйцом, солью и просеянной мукой, хорошо вымешай тесто и убери под пленку на 40 минут. Нарежь морковь кружочками, лук соломкой и обжарь их на сливочном масле на минимальном огне.

Привари говядину до готовности и нарежь пластинками. Бульон снова доведи до кипения и отвари в нем лапшу, а потом переложи ее в казан к овощам. Быстро все перемешай, разложи порционно и залей бульоном.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовтатарский пирог с начинкой. blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. татарский пирог с начинкой фото. татарский пирог с начинкой-blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. картинка татарский пирог с начинкой. картинка blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

13. Татарские пельмени

Неожиданно, но пельмени – очень важный элемент татарской кухни. Более того, это практически праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г муки, 6 яиц, 400 г говядины или баранины, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Поочередно добавляй в муку яйца и хорошо замешивай, пока масса не станет эластичной. Измельчи мясо с луком, приправь фарш и хорошо его отбей. Раскатай тесто, нарежь круги и сформируй пельмени. Их можно просто отварить в воде или приготовить на пару.

14. Губадия

Многослойный татарский сладкий пирог с сухофруктами и рисом, который всегда готовится на праздники.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 300 г сливочного масла для теста, щепотка разрыхлителя и соли, 300 мл кефира, 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана ряженки, 6 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 300 г сливочного масла для начинки, 1,5 стакана риса, 150 г изюма, 100 г кураги, 500 г говядины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Творог с сахаром залей ряженкой и протоми около часа на медленном огне, помешивая. Отвари рис, измельчи вареные яйца и запарь изюм. Приготовь из говядины фарш и обжарь его с луком и специями на сливочном масле.

Масло для теста натри на крупной терке, смешай с мукой и разотри в крошку. Туда же добавь кефир с солью и разрыхлителем, замеси тесто и оставь под пленкой на полчаса.

Большую часть теста раскатай в форму и выложи слоями треть риса, творог, треть риса, фарш, яйца, треть риса, изюм. Залей все оставшимся маслом дня начинки и накрой пирог остатками теста. Сделай пару отверстий зубочисткой, смажь яйцом и выпекай 50-60 минут при 180 градусах.

15. Талкыш калеве

Для приготовления этих татарских сладостей не нужно ничего, кроме муки, масла, сахара и меда.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г топленого масла, 150 г меда, 450 г сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Растопи масло и постепенно добавь в него муку, помешивая, пока не получится мягкая однородная масса. Мед смешай с водой и сахаром и прокипяти, чтобы получилась тягучая карамель.

Возьми медовую смесь, сложи ее пополам, растяни и сделай так несколько раз, чтобы масса побелела. Положи на доску мучную смесь, сверху – медовую и снова повтори процедуру. При смешивании тесто начнет расходиться на волокна. Разложи их на доске и аккуратно наполни формочки, оставь на холоде на пару часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *