татарский пирог с курагой рецепт дрожжевой
Пирог с курагой — чисто татарский, деревенский!)))
Начинка:
Курага — 500 гр.,
Сахар — 200-250 гр.
Крошка:
Мука – 50 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить:
Тесто:
В небольшую миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки — перемешать всё, накрыть тарелочкой, оставить на 20-25 минут для брожжения.
В большую чашку всыпать 450 гр.муки, соль, перемешать, разбить яйцо, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место для поъёма на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и опять убрать для подъёма ещё на 1-1.5 часа.
Начинка:
Курагу промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Слить воду с кураги, оставив при этом 1 стакан воды от кураги.
Курагу переложить в блендер, всыпать сахар, измельчить.
Влить 180 мл. воды, в которой замачивалась курага, все перемешать до однородной массы.
Собираем пирог:
Поднявшееся тесто разделить на две одинаковые части. Раскатать одну часть размером с противень, положить на смазанный противень (обычный стандартный, 35х45 см.).
выложить сверху равномерно всю начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку, защемить края у теста.
Пирог накрыть салфеткой и оставить на 20 минут на расстойку.
Крошка:
В маленькой чашке смешать муку, сахар и растительное масло в крошку.
Поверх пирога равномерно выложить всю крошку и поставить пирог в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Выпекаем до румяной корочки.
Пирог остудить, нарезать ромбами и подавать к чаю!)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Татарский пирог с курагой
20.06.2020 Комментариев нет 178 Просмотров
Татарский пирог с курагой
Ингредиенты для «Татарский пирог с курагой»:
Опара
Тесто
Штрейзель
Внутренность
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
2570.6 ккал
67.9 г
24.3 г
524.2 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
54.6 г
Рецепт «Татарский пирог с курагой»:
Описание.
Для опары размешать в теплом молоке сахар, муку и дрожжи и накрыть минут на 15.
Курагу помыть и залить кипяточком на пол часа.
Яичко смешать с сахаром и солью, вылить на муку.
Добавить растительное масло и опару и отлично вымесить тесто.
Накрыть пленкой и убрать для брожения на 1.5-2 часа.
Курагу слить и прокрутить через мясорубку.
Добавить по вкусу сахар и перемешать.
Подошедшее тесто обмять.
Отделить маленькой кусок для декорации.
Остальное тесто раскатать в лепешку и выложить в форму, смазанную маслом, моя поперечником 26см.
Выложить начинку ровненьким слоем.
Оставшееся тесто разрезать на полосы и выложить на пирог в виде сетки.
Отдать расстояться около часа.
Из муки, сахара и масла замесить штрейзельную крошку.
Посыпать пирог и поставить в духовку на 180 градусов минут на 20-25.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты