татарский пирог с курагой рецепт дрожжевой

Пирог с курагой — чисто татарский, деревенский!)))

татарский пирог с курагой рецепт дрожжевой. jpg. татарский пирог с курагой рецепт дрожжевой фото. татарский пирог с курагой рецепт дрожжевой-jpg. картинка татарский пирог с курагой рецепт дрожжевой. картинка jpg. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Начинка:
Курага — 500 гр.,
Сахар — 200-250 гр.

Крошка:
Мука – 50 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить:
Тесто:
В небольшую миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки — перемешать всё, накрыть тарелочкой, оставить на 20-25 минут для брожжения.
В большую чашку всыпать 450 гр.муки, соль, перемешать, разбить яйцо, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место для поъёма на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и опять убрать для подъёма ещё на 1-1.5 часа.
Начинка:
Курагу промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Слить воду с кураги, оставив при этом 1 стакан воды от кураги.
Курагу переложить в блендер, всыпать сахар, измельчить.

Влить 180 мл. воды, в которой замачивалась курага, все перемешать до однородной массы.
Собираем пирог:
Поднявшееся тесто разделить на две одинаковые части. Раскатать одну часть размером с противень, положить на смазанный противень (обычный стандартный, 35х45 см.).
выложить сверху равномерно всю начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку, защемить края у теста.
Пирог накрыть салфеткой и оставить на 20 минут на расстойку.
Крошка:
В маленькой чашке смешать муку, сахар и растительное масло в крошку.

Поверх пирога равномерно выложить всю крошку и поставить пирог в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Выпекаем до румяной корочки.
Пирог остудить, нарезать ромбами и подавать к чаю!)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Татарский пирог с курагой

20.06.2020 Комментариев нет 178 Просмотров

Татарский пирог с курагой

татарский пирог с курагой рецепт дрожжевой. 483dc9767c146b5bb3da26fb75e4d781. татарский пирог с курагой рецепт дрожжевой фото. татарский пирог с курагой рецепт дрожжевой-483dc9767c146b5bb3da26fb75e4d781. картинка татарский пирог с курагой рецепт дрожжевой. картинка 483dc9767c146b5bb3da26fb75e4d781. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Ингредиенты для «Татарский пирог с курагой»:

Опара

Тесто

Штрейзель

Внутренность

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


2570.6 ккал


67.9 г


24.3 г


524.2 г

100 г блюда

ккал
267.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Татарский пирог с курагой»:

Описание.

Для опары размешать в теплом молоке сахар, муку и дрожжи и накрыть минут на 15.

Курагу помыть и залить кипяточком на пол часа.

Яичко смешать с сахаром и солью, вылить на муку.

Добавить растительное масло и опару и отлично вымесить тесто.

Накрыть пленкой и убрать для брожения на 1.5-2 часа.

Курагу слить и прокрутить через мясорубку.

Добавить по вкусу сахар и перемешать.

Подошедшее тесто обмять.

Отделить маленькой кусок для декорации.

Остальное тесто раскатать в лепешку и выложить в форму, смазанную маслом, моя поперечником 26см.

Выложить начинку ровненьким слоем.

Оставшееся тесто разрезать на полосы и выложить на пирог в виде сетки.

Отдать расстояться около часа.

Из муки, сахара и масла замесить штрейзельную крошку.

Посыпать пирог и поставить в духовку на 180 градусов минут на 20-25.

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *