татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур

Зур Бэлиш татарский пирог

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Шаг 2:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом, я топила на медленном огне. Затем дайте ему немного остыть.

Шаг 3:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

В сметану добавьте соль и соду. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы кислота, содержащаяся в сметане, погасила соду.

Шаг 4:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Добавьте в сметану остывшее сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Всыпьте большую часть просеянной муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, замешивая тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Шаг 6:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Тесто должно получиться мягкое, однородное, маслянистое на ощупь, не слишком густое. Поэтому оставшуюся муку следует подсыпать осторожно, чтобы не забить тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 7:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Мясо помойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками размером примерно 1*1 см.

Шаг 8:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Картошку очистите, помойте, нарежьте такими же кубиками, как и мясо.

Шаг 9:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Лука должно много, он придаст начинке сочность.

Шаг 10:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Соедините мясо с овощами, посолите. Добавьте черный молотый перец, перемешайте.

Шаг 11:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Охлажденное тесто еще немного подмесите, отделите от него примерно пятую часть.

Шаг 12:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Большую часть теста раскатайте в круглый пласт толщиной 6-7 мм с таким расчетом, чтобы края теста заходили за борта формы. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, с помощью скалки перенести тесто в форму. Распределите тесто по контуру формы (у меня d=22 см).

Шаг 13:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Выложите на тесто начинку.

Шаг 14:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Оставшееся тесто разделите на 3 неравные части. Из одной, самой маленькой части, скатайте шарик, им закроется отверстие на пироге. Другую часть, самую большую, раскатайте размером чуть меньше диаметра формы.

Шаг 15:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Выложите раскатанный пласт на начинку.

Шаг 16:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Соедините края теста из формы с пластом-крышечкой, хорошо защипните их.

Шаг 17:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Оставшаяся часть теста пойдет на украшение пирога. Ее также раскатайте, сделайте надрезы от центра к краям, не дорезая до конца. Выложите тесто сверху, края соедините с краями пирога, хорошо защипните. Разрезанные отверстия соедините между собой посередине, чтобы получился узор. Но украсить пирог можно и по своему желанию и вкусу.

Шаг 18:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара, а также для добавления бульона. Закройте его шариком из теста. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Когда пирог заметно подрумянится, прикройте верх фольгой.

Шаг 19:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Через 1,5 часа пирог выньте из духовки, влейте через отверстие теплый бульон, закройте шариком теста и продолжайте выпекать еще час. Готовность начинки можно проверить, попробовав кусочек мяса.

Шаг 20:

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belish tatarskii. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belish tatarskii. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belish tatarskii. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом. Не вынимая из формы, накройте пирог толстым полотенцем, укутайте его и дайте постоять еще 20 минут. Подавайте Зур Бэлиш горячим. Приятного аппетита!

Начинку для Зур Бэлиша готовят также с мясом утки или гуся. Можно скомбинировать, например, говядина и гусятина.
Бульон можно заменить горячей водой, особенно, если мясо достаточно жирное.

Тесто для такого пирога очень удачное. Мне понравилось, что несмотря на долгую выпечку, оно не пересохло и осталось мягким.

Зур Бэлиш может быть полноценным сытным обедом или ужином. Дополнить его можно свежими овощами и зеленью.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Источник

Добавить рецепт в книгу

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. tatarskiy pirog balish s myasom i kartoshkoy 1. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-tatarskiy pirog balish s myasom i kartoshkoy 1. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка tatarskiy pirog balish s myasom i kartoshkoy 1. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Татарский пирог с мясом и картофелем

Вак-балиш – традиционное блюдо татарской кухни, при дословном переводе такое название обозначает маленький пирог с мясом. Традиционно в блюдо добавляется еще картофель. Балиш, по этому рецепту готовят на бездрожжевом тесте. Это отличный вариант, позволяющий вдоволь насладиться необычным вкусом. Приготовить мясной пирог очень просто, главное знать несколько секретов и иметь небольшой опыт работы с нежным тестом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыпучий компонент в виде муки пересыпать в глубокую емкость, добавить соль и тщательно перемешать.

Шаг 2. Сливочное масло растопить на плите, остудить до комнатной температуры.

Шаг 3. В кефир добавить соду, перемешать.

Шаг 4. Кефир комнатной температуры вместе с охлажденным сливочным маслом и содой перелить в чашу с мукой. Вводить этот состав нужно осторожно, тесто должно получиться не липким, но мягким.

Шаг 5. Для замешивания теста можно использовать комбайн с насадкой крюк. Готовое тесто переложить в пищевой пакет, отправить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6. Пока тесто отдыхает можно приступить к приготовлению начинки. Для начинки используется говядина и картофель. Его нарезают кубиками со стороной не более 1 сантиметра. Говядину режут как можно мельче.

Шаг 7. Жир лучше использовать замороженный, его будет легче натереть на крупной терке.

Шаг 8. Головки лука очистить от шелухи, нарубить мелкими кубиками. Перемешать все перечисленные компоненты, добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова, дополнительная обжарка не требуется.

Шаг 9. Полученное тесто хорошо размять и разделить на 2-3 одинаковые части. Одну часть убрать в пакет, чтобы она не заветрелась, во время работы с первой частью.

Шаг 10. С этого объема теста получается примерно 10-12 пирогов. Эти части нужно скатать в небольшие лепешки.

Шаг 11. Полученную лепёшку раскатывают в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 12. На середину теста укладывают начинку, его края поднимают кверху, защипывают по кругу.

Шаг 13. В пирогах нужно оставить дырочку, она необходима для того чтобы залить бульон. С остальными частями работают по этой же схеме.

Шаг 14. Заготовки нужно выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Пироги располагают на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 15. Тесто смазывают взбитым яйцом, отправляют запекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 16. По истечении этого времени, пирог достают из духовки, добавляют в дырочку каждого пирога по 1 столовой ложки бульона. Вместе с бульоном пирог запекается ещё 15 минут. Если бульона нет, можно использовать просто кипяченую воду. Приятного аппетита! Подают блюдо с чашкой горячего бульона или со сладким чаем.

Вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

Несмотря на то, что балиш – традиционное татарское блюдо, готовят его исключительно по праздникам. Традиционная выпечка отличается непередаваемым вкусом, потому пирог часто выступает украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала готовят начинку. Для этого сырой картофель очищают от кожуры, разрезают на несколько частей и нарезают пластинками, толщиной не более 2-3 мм.

Шаг 2. Лук очищают от шелухи, рубят полукольцами и разрезают их пополам.

Шаг 3. Мясо промывают под проточной водой и режут тонкими кусочками. Для получения более насыщенного аромата, в начинку можно добавить сушеную зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 4. Для приготовления теста нужно смешать сметану, молоко, гашеную соду, майонез, сахар, яйца, щепотку соли и добавить муку порционно.

Шаг 5. Растительным маслом промазывают тесто после его готовности, тогда оно не будет липнуть к рукам. Массу нужно хорошо вымесить. Тесто должно получиться не тугим, но мягким.

Шаг 6. Выложить его на поверхность, присыпанную мукой, примять, разделить на две части.

Шаг 7. Часть теста раскатать до толщины не более 5 миллиметров, уложить в форму так, чтобы оно покрывало ее края.

Шаг 8. Начинку нужно выкладывать аккуратно, чтобы не прорвать тесто, это очень важно, потому-что бульон при выпекании вытечет в форму, низ выпечки подгорит, а начинка получится сухой.

Шаг 9. Оставшуюся часть теста раскатать до тонкого пласта.

Шаг 10. В верхней части проделать небольшое отверстие, оно необходимо для того, чтобы можно было залить воду.

Шаг 11. Из небольшого кусочка скатать шарик и накрыть им отверстие.

Шаг 12. Татарский пирог выпекается в предварительно разогретой духовке до 210 градусов минимум полтора часа.

Шаг 13. После того как балиш немного подрумянится, нужно залить его начинку бульоном. Совместно с бульоном блюдо выпекать ещё 20 минут. Приятного аппетита.

Татарский пирог – традиционный вариант

Начинка пирога, приготовленная по этому рецепту, всегда получается нежной, сочной и ароматной, а тесто мягким. Создать такой шедевр на своей кухне сможет любая хозяйка, зная рецепт приготовления и некоторые секреты. Например, важно не переусердствовать при замешивании теста, иначе оно получится тугим, и вкус будет испорчен. В качестве мясного составляющего можно использовать любое мясо, но в классическом варианте берется баранина. Если купить баранину нет возможности, можно взять говядину, вкус существенно не изменится. Использовать свинину не рекомендуется, потому что пирог будет излишне жирным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для создания теста в отдельной посуде соединяют куриные яйца, сметану, кефир, 100 гр. мягкого сливочного масла.

Шаг 2. Массу перемешивают и добавляют по вкусу соль.

Шаг 3. Соду нужно погасить уксусом и ввести в полученную смесь.

Шаг 4. Муку просеять и постепенно, по несколько ложек ввести в массу.

Шаг 5. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в стороне на некоторое время.

Шаг 6. Для начинки предварительно промытое мясо нужно нарезать. Нарезанные кусочки должны иметь стороны в 1-1,5 см. Продукт можно измельчить при помощи кухонного комбайна.

Шаг 7. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8. Полученные компоненты для начинки нужно хорошо перемешать, добавить соль и перец.

Шаг 9. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками и добавить в мясную массу.

Шаг 10. Для приготовления пирога нужен бульон, если его нет, можно использовать очищенную воду. В нее нужно добавить 50 гр. сливочного масла, а также соль и перец. Довести продукт до кипения.

Шаг 11. Тесто разделить на 2 части. Одна должна быть больше – она будет использоваться как основа для пирога.

Шаг 12. Маленькую часть разделить пополам и отломить небольшой кусочек для крышки.

Шаг 13. Большую часть раскатать так, чтобы уложить на сковороду, прикрыв бортики.

Шаг 14. Поверх мучной основы выложить подготовленную начинку.

Шаг 15. Небольшой кусок теста раскатать в тонкий пласт и опечатать им блюдо, стараясь как можно плотнее сцепить края.

Шаг 16. Еще один кусок теста раскатать как можно тоньше – это будет украшение. На нем нужно проделать разрезы в виде звезд или другие, в зависимости от фантазии повара.

Шаг 17. Ажурный пласт уложить поверх блюда и плотно зажать.

Шаг 18. В верхней части проделать круглое отверстие для начинки.

Шаг 19. Из небольшого кусочка теста скатать пробку и прикрыть ею отверстие.

Шаг 20. Верх пирога смазать яичным белком или растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 2,5 часа.

Шаг 21. Через полтора часа в пирог нужно влить бульон или воду, закрыть его крышкой и выпекать оставшееся время.

Шаг 22. Пирог подавать к столу в форме для выпекания, в горячем виде. Приятного аппетита.

Балиш с мясом утки и картофелем

Татарский балиш – невероятно простое, очень распространенное блюдо, которое приготовить довольно просто. Единственным недостатком является то, что пирог очень долго готовится в духовке, но это время считается пассивным, то есть блюдо запекается самостоятельно, без участия хозяйки. Балиш с утиным мясом, отличается по вкусу от мясных вариантов, он получается более нежным, но не менее вкусным – такой вариант подойдет тому, кто не любит говядину за жесткость, а свинину за жирность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления блюда начинают с подготовки теста для пирога. Для этого в отдельной посуде куриные яйца взбивают с солью.

Шаг 2. Далее к яичной смеси добавляют кефир и сметану, соду, которую предварительно гасят уксусом. Все компоненты тщательно перемешивают.

Шаг 3. Муку высшего сорта просеивают и добавляют к другим компонентам, хорошо замешивают тесто.

Шаг 4. Тесто разделяют на 4 части: одна – основа пирога, две – небольшие кусочки, четвертый – небольшой кусок для пробки.

Шаг 5. Самый большой кусок при помощи скалки нужно раскатать на столе присыпанный мукой, он должен получиться плотным иначе может прорваться.

Шаг 6. Пласт теста укладывают в жаропрочную форму, его края должны свисать.

Шаг 7. Картофель очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками.

Шаг 8. Утиное мясо промывают и нарезают брусочками со стороной около 2 см.

Шаг 9. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают небольшими кубиками. Все компоненты для начинки хорошо перемешивают, добавляют соль и перец.

Шаг 10. Начинку укладывают в форму с подготовленным тестом.

Шаг 11. Раскатывают вторую часть теста и накрывают ею начинку, соединив с краями основы.

Шаг 12. Далее раскатывают третью часть теста и покрывают ею пирог. Поверх укладывают украшения в виде скатанных из теста полос.

Шаг 13. В центре проделывают отверстие, так, чтобы было видно начинку, и покрывают его пробкой из теста.

Шаг 14. Балиш отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 2 часа. Затем вынимают из духовки и заливают бульон через отверстие. Блюдо отправляют в духовку на 30-40 минут.

Шаг 15. После готовности татарский пирог подают к столу в теплом виде. Подавать его удобно непосредственно в жаропрочной форме. Вытащить его из нее, не повредив тесто – очень сложно. Блюдо употребляют с горячим бульоном или чаем.

Источник

Зур беляш с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как правильно приготовить зур беляш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт этого знаменитого татарского блюда с подробным описанием и фото вы найдете чуть ниже.

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belyash v duhovke 1. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belyash v duhovke 1. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belyash v duhovke 1. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Этот большой закрытый пирог традиционно считается национальным праздничным блюдом. Однако татарские хозяйки готовят его в будние дни для гостей или своей семьи. Вкусная выпечка может заменить полноценный обед, сытный ужин или завтрак. Читайте, как приготовить зур балиш с мясом и картошкой. Рецепт следующий:

Когда аромат свежей выпечки известит вас о готовности балиша, его следует достать, снять колобок и проверить готовность начинки. Если картошка еще сырая, то добавьте внутрь пирога стакан кипятка, закройте отверстие колобком и снова отправьте пирог в духовку. Когда балиш будет готов, дайте ему постоять в печи, затем срежьте ножом крышку и подавайте блюдо к столу.

Зур беляш с мясом и картошкой

Название этой вкусной выпечки можно перевести с татарского языка как «маленький пирог». Читайте, как приготовить вак балиш с мясом и картошкой на кефире:

Готовую выпечку можно подать с куриным бульоном или горячим чаем.

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belyash v duhovke 2. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belyash v duhovke 2. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belyash v duhovke 2. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Балиш с мясом и картошкой в мультиварке

В давние времена это традиционное блюдо готовили в печи, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот тонкий процесс. Как приготовить в мультиварке балиш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт читайте ниже:

Зур беляш с фаршем

Чтобы быстрее приготовить вкусные татарские пирожки и порадовать ими близких, можно использовать для начинки мясной фарш. Как быстро испечь балиш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт в этом поможет:

Выпекайте пирожки в разогретой духовке, а затем горячими подавайте к столу с чаем.

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belyash v duhovke 3. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belyash v duhovke 3. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belyash v duhovke 3. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Балиш из пресного теста с курицей

Если вы никогда не пробовали это угощение, попробуйте приготовить вместе с нами балиш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт следующий:

Готовьте блюдо полтора часа в разогретой духовке.

Как подать зур балиш

Правильно приготовить балиш с мясом и картошкой в духовке – это еще только половина дела. Очень важно правильно подать его гостям. Поэтому читайте инструкцию и действуйте:

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу эти замечательные татарские пироги. Смело экспериментируйте с начинками и способами их приготовления. Мы уверены, что ваши близкие будут рады попробовать разные варианты выпечки и не раз потребуют добавку.

Источник

Зур-беляш (бэлиш) по-татарски в духовке. Рецепт с фото

Зур бэлиш является традиционным татарским пирогом, включающим картофель с мясом. Его выпекали в духовке к приходу гостей, большим семейным посиделкам либо праздничному обеду. Основным ингредиентом выступало мясо утки либо гуся. Со временем рецептуру наполнителя разнообразили курицей, бараниной и говядиной.

Пищевая ценность блюда составляет около 170 ккал на 100 г порции. Показатель лакомства высокий, при этом дополнен жирными ингредиентами начинки. Поэтому пирог не подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепт Зур-бэляша с говядиной

Зур бэлиш (рецепт по-татарски в духовке позволяет запечь пирог с говяжьим мясом) после выпекания получается очень питательным и сытным благодаря тому, что в состав наполнителя включены овощи с мясом. Его можно подавать к столу в обеденное время, но не на ужин, чтобы не перегружать желудок.

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belyash po tatarski v duhovke 1. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belyash po tatarski v duhovke 1. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belyash po tatarski v duhovke 1. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Пищевая ценность пирога составляет приблизительно 153 ккал на 100 г порции. Угощение достаточно калорийное и жирное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается диетического рациона питания.

Состав ингредиентов

Компоненты, требуемые для пирога, отображены ниже:

Говяжье мясо можно заменить бараниной либо гусятиной. В состав наполнителя можно включить немного гусиных шкварок и бульона. Мучную основу можно дополнить гусиным жиром. Для улучшения вкуса маргарин можно поменять на масло сливочное. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно для создания 6 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления угощения описан в следующих шагах:

Что можно добавить

Чтобы тесто было более нежным и эластичным, в него можно добавить на этапе замешивания кефир. Начинку можно разнообразить, включив дополнительно сладкий перец либо куриное мясо.

Как подавать блюдо на стол

Остывший пирог подают к столу в разрезанном виде вместе со сметаной.

С бараниной

Бездрожжевой татарский пирог можно приготовить с добавлением бараньего мяса. Чтобы угощение стало более сочным, в него вливают бульон, благодаря которому наполнитель тает во рту. Несмотря на то что на готовку уходит очень много времени, в итоге блюдо получается очень аппетитным и ароматным.

Состав ингредиентов

Приготовить блюдо по-татарски можно из следующих продуктов:

Нужные ингредиентыНеобходимое количество
Бульон250 мл
Картошка1,5 кг
Кефир125 мл
Лук150 г
Масло20 мл
Мука750 г
Мясо1,5 кг
Перецна свой вкус
Сливочное масло150 г
Сметана250 г
Сода14 г
Соль6 г
Яйцо55 г

Указанных пропорций компонентов хватит на приготовление 10 порций пирога.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания угощения отображен в следующих этапах:

Как подавать блюдо на стол

Употребляют изделие в горячем виде. При подаче к столу убирают верхушку изделия, чтобы можно было ложкой набирать начинку, дополняя ее тестом.

С мясом гуся

Зур бэлиш (рецепт по-татарски в духовке получается очень сочным, в меру жирным и питательным) можно приготовить с мясом гуся, которое характеризуется высокой питательной ценностью.

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belyash po tatarski v duhovke 5. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belyash po tatarski v duhovke 5. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belyash po tatarski v duhovke 5. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.Зур-беляш (бэлиш) по-татарски в духовке с мясом гуся, рецепт приготовления.

Угощение можно готовить в обычные будние дни и подавать к столу на праздник.

Состав ингредиентов

Продукты, которые нужно приобрести для блюда из мяса гуся, описаны в следующем списке:

Маргарин можно заменить гусиным жиром. Вместо гусятины подойдет мясо курицы или говядина. Но лучше воспользоваться первым вариантом.

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на то, чтобы сделать 6 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Создать блюдо из мяса можно, соблюдая следующие шаги:

Как подавать блюдо на стол

Угощение рекомендуется подавать к столу в теплом виде, чтобы было комфортно дегустировать наполнитель. При желании пирог можно дополнить овощной нарезкой в виде томатов и огурцов, а также любым соусом, который нравится по вкусу.

С говяжьими субпродуктами

Вместо мясного наполнителя в татарский пирог можно добавить говяжьи субпродукты.

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belyash po tatarski v duhovke 7. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belyash po tatarski v duhovke 7. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belyash po tatarski v duhovke 7. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Блюдо получится достаточно аппетитным, ароматным и очень сочным.

Состав ингредиентов

Создать угощение по-татарски из говяжьего мяса можно при помощи продуктов из следующего списка:

В качестве субпродуктов лучше всего задействовать говяжий язык и печень.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление зур белиша из субпродуктов возможно при условии выполнения следующих этапов:

Как подавать блюдо на стол

Пирог подают к столу в горячем виде в емкости, в которой его выпекали. По кругу вырезают крышку изделия. В каждую порционную тарелку необходимо выложить кусок мучной основы и наполнитель. Затем подают нижнюю корку теста, которая пропитана бульоном и соком, вместе с начинкой.

С фаршем

Рецептура татарского зур бэлиша позволяет перемолоть мясной ингредиент в фарш. Благодаря такой технологии ингредиенты начинки лучше пропитываются соком во время выпекания в духовом шкафу, и становятся более нежными на вкус.

Состав ингредиентов

Угощение на основе фарша можно приготовить при приобретении таких ингредиентов:

Чтобы тесто не было пресным, его можно дополнить кисломолочным продуктом в виде сметаны или кефира.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога возможно при соблюдении следующей последовательности:

Как подавать блюдо на стол

Угощение дегустируют в горячем виде, предварительно поделив на порционные куски.

Из нескольких видов мяса

Зур бэлиш (рецепт по-татарски в духовке можно дополнить 3 видами мяса, чтобы вкус был более насыщенным) Зур бэлиш должен обладать очень эластичным тестом, которое в момент выпекания не треснет. В противном случае начинка вылезет наружу.

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. zur belyash po tatarski v duhovke 9. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур фото. татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур-zur belyash po tatarski v duhovke 9. картинка татарский беляш с мясом и картошкой рецепт в духовке пошаговый фото зур. картинка zur belyash po tatarski v duhovke 9. Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

При выборе нежирных видов мяса перед закрыванием заготовки в начинку желательно добавить немного сливочного масла.

Состав ингредиентов

Зур бэлиш нужно готовить из компонентов, описанных ниже:

Во время выпекания нужно периодически проверять начинку на наличие жидкости. При необходимости требуется подливать бульон, иначе наполнитель будет сухим.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо из баранины нужно готовить, выполняя действия, указанные в следующих пунктах:

Как подавать блюдо на стол

Зур бэлиш в горячем виде распределяют между всеми членами семьи, дегустируя наполнитель с помощью столовых приборов. Когда пирог остынет, его можно порезать на куски и пробовать без использования приборов.

Полезные советы

Полезные советы и рекомендации по выбору мяса:

Для выпекания в духовке желательно брать вырезку, шейную, лопаточную либо бедренную часть мяса. Благодаря такой рецептуре татарский зур бэлиш будет очень сочным.

Видео о приготовлении зур-белиша по-татарски

Рецепт приготовления татарского пирога зур-беляш:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *