татарский бэлиш с мясом и картошкой рецепт теста
Зур Бэлиш татарский пирог
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.
Шаг 2:
Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом, я топила на медленном огне. Затем дайте ему немного остыть.
Шаг 3:
В сметану добавьте соль и соду. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы кислота, содержащаяся в сметане, погасила соду.
Шаг 4:
Добавьте в сметану остывшее сливочное масло, перемешайте.
Шаг 5:
Всыпьте большую часть просеянной муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, замешивая тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Шаг 6:
Тесто должно получиться мягкое, однородное, маслянистое на ощупь, не слишком густое. Поэтому оставшуюся муку следует подсыпать осторожно, чтобы не забить тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 7:
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Мясо помойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками размером примерно 1*1 см.
Шаг 8:
Картошку очистите, помойте, нарежьте такими же кубиками, как и мясо.
Шаг 9:
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Лука должно много, он придаст начинке сочность.
Шаг 10:
Соедините мясо с овощами, посолите. Добавьте черный молотый перец, перемешайте.
Шаг 11:
Охлажденное тесто еще немного подмесите, отделите от него примерно пятую часть.
Шаг 12:
Большую часть теста раскатайте в круглый пласт толщиной 6-7 мм с таким расчетом, чтобы края теста заходили за борта формы. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, с помощью скалки перенести тесто в форму. Распределите тесто по контуру формы (у меня d=22 см).
Шаг 13:
Выложите на тесто начинку.
Шаг 14:
Оставшееся тесто разделите на 3 неравные части. Из одной, самой маленькой части, скатайте шарик, им закроется отверстие на пироге. Другую часть, самую большую, раскатайте размером чуть меньше диаметра формы.
Шаг 15:
Выложите раскатанный пласт на начинку.
Шаг 16:
Соедините края теста из формы с пластом-крышечкой, хорошо защипните их.
Шаг 17:
Оставшаяся часть теста пойдет на украшение пирога. Ее также раскатайте, сделайте надрезы от центра к краям, не дорезая до конца. Выложите тесто сверху, края соедините с краями пирога, хорошо защипните. Разрезанные отверстия соедините между собой посередине, чтобы получился узор. Но украсить пирог можно и по своему желанию и вкусу.
Шаг 18:
В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара, а также для добавления бульона. Закройте его шариком из теста. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Когда пирог заметно подрумянится, прикройте верх фольгой.
Шаг 19:
Через 1,5 часа пирог выньте из духовки, влейте через отверстие теплый бульон, закройте шариком теста и продолжайте выпекать еще час. Готовность начинки можно проверить, попробовав кусочек мяса.
Шаг 20:
Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом. Не вынимая из формы, накройте пирог толстым полотенцем, укутайте его и дайте постоять еще 20 минут. Подавайте Зур Бэлиш горячим. Приятного аппетита!
Начинку для Зур Бэлиша готовят также с мясом утки или гуся. Можно скомбинировать, например, говядина и гусятина.
Бульон можно заменить горячей водой, особенно, если мясо достаточно жирное.
Тесто для такого пирога очень удачное. Мне понравилось, что несмотря на долгую выпечку, оно не пересохло и осталось мягким.
Зур Бэлиш может быть полноценным сытным обедом или ужином. Дополнить его можно свежими овощами и зеленью.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой
ОПИСАНИЕ
С изображениями Без изображений
С изображениямиБез изображений
Балиш из пресного теста с курицей
Если вы никогда не пробовали это угощение, попробуйте приготовить вместе с нами балиш с мясом и картошкой.
Пошаговый рецепт следующий:
Видео
Балиш с мясом и картошкой в мультиварке
В давние времена это традиционное блюдо готовили в печи, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот тонкий процесс. Как приготовить в мультиварке балиш с мясом и картошкой?
На майонезе и маргарине
Тесто на балиш по-татарски допустимо замесить на майонезе и маргарине. В результате такая мучная заготовка получится такой же мягкой и эластичной, как на кефире либо молоке. В состав этого рецепта не входят яйца и дрожжи, поэтому тесто получится не слишком калорийным. Однако чрезмерно употреблять готовое запеченное лакомство не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.
Балиш из теста на майонезе и маргарине.
Какие ингредиенты понадобятся
Тесто на основе майонеза для балиш по-татарски необходимо готовить из следующих ингредиентов:
Если для выпекания пирога используется не слишком большая емкость, тогда маргарина допустимо применить в 2 раза меньше. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств в состав мучной заготовки разрешается добавить сметану, простоквашу либо катык. Майонез желательно использовать с высоким процентом жирности. При этом изделие должно быть домашнего производства. Однако если нет возможности изготовить сырье самостоятельно, тогда можно воспользоваться магазинной продукцией. На вкусовых качествах это сильно не отразится.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления теста на основе маргарина в домашних условиях описан в следующих пунктах:
По завершении процесса вымешивания заготовку можно использовать при изготовлении различной выпечки.
Рецепт – Сладкий балиш:
Дрожжевое тесто на балиш
Читать ещё Тесто для сочников
Когда тесто подойдет, то есть увеличится в 2–2,5 раза, обомните его руками и приступайте к приготовлению пирога.
Вкусный татарский пирог с мясом и картофелем
Несмотря на то, что балиш – традиционное татарское блюдо, готовят его исключительно по праздникам. Традиционная выпечка отличается непередаваемым вкусом, потому пирог часто выступает украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала готовят начинку. Для этого сырой картофель очищают от кожуры, разрезают на несколько частей и нарезают пластинками, толщиной не более 2-3 мм.
Шаг 2. Лук очищают от шелухи, рубят полукольцами и разрезают их пополам.
Шаг 3. Мясо промывают под проточной водой и режут тонкими кусочками. Для получения более насыщенного аромата, в начинку можно добавить сушеную зелень, соль и перец по вкусу.
Шаг 4. Для приготовления теста нужно смешать сметану, молоко, гашеную соду, майонез, сахар, яйца, щепотку соли и добавить муку порционно.
Шаг 5. Растительным маслом промазывают тесто после его готовности, тогда оно не будет липнуть к рукам. Массу нужно хорошо вымесить. Тесто должно получиться не тугим, но мягким.
Шаг 6. Выложить его на поверхность, присыпанную мукой, примять, разделить на две части.
Шаг 7. Часть теста раскатать до толщины не более 5 миллиметров, уложить в форму так, чтобы оно покрывало ее края.
Шаг 8. Начинку нужно выкладывать аккуратно, чтобы не прорвать тесто, это очень важно, потому-что бульон при выпекании вытечет в форму, низ выпечки подгорит, а начинка получится сухой.
Шаг 9. Оставшуюся часть теста раскатать до тонкого пласта.
Шаг 10. В верхней части проделать небольшое отверстие, оно необходимо для того, чтобы можно было залить воду.
Шаг 11. Из небольшого кусочка скатать шарик и накрыть им отверстие.
Шаг 12. Татарский пирог выпекается в предварительно разогретой духовке до 210 градусов минимум полтора часа.
Шаг 13. После того как балиш немного подрумянится, нужно залить его начинку бульоном. Совместно с бульоном блюдо выпекать ещё 20 минут. Приятного аппетита.
Как начинить и испечь балиш?
Когда тесто подойдет, необходимо приступать к формированию изделия и наполнению его начинкой.
Для этого понадобится выполнить следующие манипуляции:
Тесто на балиш по-татарски можно сделать дрожжевым, включив в состав мучной заготовки сухие дрожжи, сливочное масло и молоко.
Также заготовку рекомендуется полить бульоном. Для этого понадобится добавить в отвар растопленное масло сливочное. Это придаст блюду сочность и нежность.
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой — 5 рецептов с фото пошагово
Вак балиш: YouTube/Цветкова Наталья Вак балиш — сытный татарский пирог с открытым верхом. Начинку (мясо с овощами, рисом или пшеном) запекают в пресном тесте. Блюдо отличается формой: оно напоминает горшочек с хрустящей корочкой и сочной начинкой. В процессе приготовления важно соблюдать все нюансы готовки.
Вак балиш, или вак бэлиш, — разновидность бэлиша — блюда башкирской и татарской кухонь. Это печеный круглый пирог, который по форме близок к перемячу. Внутрь вак балиша обычно кладут начинку из мяса, которое нарезают кусочками и смешивают с картофелем. В редких случаях в мясо добавляют крупы. В качестве основного ингредиента используют говядину, домашнюю птицу, в частности курицу, редко баранину или конину.
Вак бэлиши готовят с большим количеством начинки. Они бывают круглыми с диаметром 15–25 см либо четырехугольными со стороной квадрата до 20 см. Тесто формируют в виде горшочка, загибая его снизу вверх на высоту до 7–10 см и постепенно сужая. Вверху заготовку не закрывают, а оставляют отверстие 2–3 см в диаметре. В итоге получается заготовка в виде усеченного конуса либо усеченной пирамиды с четырьмя гранями.
Для приготовления вак балиша берут пшеничную муку, из которой готовят пресное тесто. Начинка — предмет для экспериментов. Для нее берут самые разнообразные продукты, но классический вариант обязательно включает кусочки жирного мяса (говядину, гусятину, мясо уток, птичьи потроха), картофель, полусырое пшено или рис. Все это приправляют перцем и луком.
Такой начинкой заполняют все внутреннее пространство заготовок, а затем закрывают отверстие специально подготовленной пробкой из теста. Эту дырку называют «тенлек» (‘дымовое отверстие в юрте’).
Заготовки кладут на сковороду и отправляют в печь на продолжительное время. В процессе приготовления подливают мясной бульон, чтобы придать сочности начинке (в этот момент нижняя часть поджаривается). Подобный тип выпечки еще называют «шурпалы бэлиш», что в переводе с башкирского означает ‘бэлиш с бульоном’.
Татарский пирог с мясом и картофелем
Вак-балиш — традиционное блюдо татарской кухни, при дословном переводе такое название обозначает маленький пирог с мясом. Традиционно в блюдо добавляется еще картофель. Балиш, по этому рецепту готовят на без дрожжевом тесте. Это отличный вариант, позволяющий вдоволь насладиться необычным вкусом. Приготовить мясной пирог очень просто, главное знать несколько секретов и иметь небольшой опыт работы с нежным тестом.
Ингредиенты:
Приятного аппетита! Подают блюдо с чашкой горячего бульона или со сладким чаем.
Вак беляш тыквой и курицей
Потрясающе нежной и сочной получается татарская выпечка с начинкой из курицы и тыквенной мякоти. Для пикантности в наполнение можно добавить немного мелко нарубленной зелени или измельченного чеснока. В качестве мучной основы предпочтительно замесить классическое тесто для вак беляшей на кефире.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный татарский пирог с мясом и картофелем
Несмотря на то, что балиш – традиционное татарское блюдо, готовят его исключительно по праздникам. Традиционная выпечка отличается непередаваемым вкусом, потому пирог часто выступает украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сладкие вак беляши
Любое блюдо имеет нестандартные интерпретации и версии далекие от классической. В данном случае таковым будет сладкий вак беляш с рисом с изюмом, приготовленный по следующему рецепту.
Дополнительные вкусовые характеристики начинка приобретает за счет добавления нарезанной кубками тыквы мускатного сорта.
Ингредиенты:
Приготовление
Татарский пирог – традиционный вариант
Начинка пирога, приготовленного по этому рецепту, всегда получается нежной, сочной и ароматной, а тесто мягким. Создать такой шедевр на своей кухне сможет любая хозяйка, зная рецепт приготовления и некоторые секреты. Например, важно не переусердствовать при замешивании теста, иначе оно получится тугим, и вкус будет испорчен. В качестве мясного составляющего можно использовать любое мясо, но в классическом варианте берется баранина. Если купить баранину, возможности нет, можно взять говядину, вкус существенно не изменится. Использовать свинину не рекомендуется, потому что пирог будет излишне жирным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог подавать к столу в форме для выпекания, в горячем виде. Приятного аппетита.
На сметане
Балиш, приготовленный по-татарски, принято подавать к праздничному столу. Такое блюдо всегда получается достаточно аппетитным, сытным и питательным. Для придания тесту нежности и эластичности в его состав рекомендуется включить сметану. К тому же такой продукт придаст готовому лакомству сочность.
Какие ингредиенты понадобятся
Сметанное тесто на балиш можно приготовить при наличии следующих компонентов:
Сметана должна быть высокой жирности. То же самое касается и сливочного масла. Лучше всего размешивать заготовку для теста с помощью ручного венчика.
Пошаговый процесс приготовления
Тесто на балиш с добавлением сметаны можно приготовить собственноручно в домашних условиях, соблюдая следующие пошаговые пункты:
Затем полученную заготовку можно использовать в кулинарных целях.
Балиш с мясом утки и картофелем
Татарский балиш – невероятно простое, очень распространенное блюдо, которое приготовить довольно просто. Единственным недостатком является то, что пирог очень долго готовиться в духовке, но это время считается пассивным, то есть блюдо запекается самостоятельно, без участия хозяйки. Балиш с утиным мясом отличается по вкусу от мясных вариантов, он получается более нежным, но не менее вкусным – такой вариант подойдет тому, кто не любит говядину за жесткость, а свинину за жирность.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
После готовности татарский пирог подают к столу в теплом виде. Подавать его удобно непосредственно в жаропрочной форме. Вытащить его из нее, не повредив тесто – очень сложно. Блюдо употребляют с горячим бульоном или чаем.
Вак беляш в мультиварке
Следующий рецепт вак беляша с мясом позволит приготовить лакомство при помощи мультиварочного устройства. По желанию можно упростить себе задачу, оформив одно большое изделие, разделив при подаче его на порции.
При выпекании поштучно придется потратить немало времени на ожидание завершения процесса.
Ингредиенты:
Приготовление
Полезные советы
Полезные советы и рекомендации по выбору мяса:
Для выпекания в духовке желательно брать вырезку, шейную, лопаточную либо бедренную часть мяса. Благодаря такой рецептуре татарский зур бэлиш будет очень сочным.
Татарский балиш с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Татарский балиш с мясом 🥩 и картошкой в духовке 🎂 пошаговый рецепт 📖 приготовления в домашних условиях. ✨ Татарский мясной пирог балиш с картошкой, 🍕 пошаговое приготовление в духовке.
Сочный ПИРОГ С МЯСОМ и картофелем – татарский ЗУР БЭЛИШ рецепт с видео
Говядину или баранину нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
Рецепт татарского пирога зур балиш с мясом утки и картошкой
Для теста понадобится:
Для начинки:
Для бульона: мясо на кости, 1 морковь, 1 луковица, соль и перец горошком.
Процесс приготовления:
1. Сварите мясной бульон: уложите в кастрюлю мясо на кости, морковку и целую луковицу. Добавьте соль, 4-6 шт. перца горошком и варите до готовности.
2. Для начинки мясо нарежьте небольшими кусочками. А картошку и лук — кубиками. Смешайте все в одной большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. В большой чаше смешайте кефир, йогурт (можно заменить сметаной) и разрыхлитель. Подождите около 2-х минут, чтобы разрыхлитель погасился. Добавьте ложку соли и растопленное сливочное масло.
4. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто 5-6 минут. Оно не должно быть излишне тугим или слишком мягким. Оставьте тесто отдыхать в чашке на 15 минут, накрыв крышкой.
5. Отрежьте от теста небольшой кусочек размером с половину ладони – это будет крышечка для пирога. Оставшийся большой кусок разделите на 2 чуть неравные части. Та, что поменьше станет верхом пирога, крупная часть – его основой.
6. Сформируйте из большей части теста шарик и раскатайте в пласт. Форма и размер пласта зависят от того, какая у вас форма для выпекания. Желательно, чтобы она была поглубже, потому что пирог довольно объемный.
7. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Уложите тесто по форме, сформировав бортики. Выложите начинку, подогните края теста к центру.
8. Раскатайте второй кусочек теста. Накройте им пирог и прищипните края. Важно, чтобы все было хорошо залеплено, чтобы сок не выливался наружу.
9. В центре сделайте небольшое отверстие для бульона. Сформируйте крышечку в виде шара так, чтобы она затыкала отверстие.
10. Разогрейте духовку до 200оС и поставьте пирог на 50 минут – час.
11. Достаньте из печи, снимите крышечку. Осторожно вливайте бульон. Верните пирог в духовку.
Лить бульон лучше небольшими порциями: подождите, пока все впитается, затем долейте еще немного. Перебарщивать не стоит — за один раз можно влить около 200 мл.
12. Выпекайте 40 минут, затем снова добавьте бульон как в первый раз. Поместите блюдо в духовку еще на 30 минут.
Сочное, ароматное и вкусное блюдо готово! Можно звать всех к столу.
Как приготовить татарский балиш сладкий с рисом, изюмом и курагой?
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для теста:
Этапы готовки:
1. Рис промойте, залейте водой. Добавьте соли по вкусу. Через 15 минут после кипения выключите кастрюлю и промойте крупу.
2. Курагу нарежьте небольшими кусочками, а изюм запарьте кипятком на 5 минут.
3. Рис, курагу и изюм перемешайте, добавьте сахар и 5 ст.л. растопленного масла. Начинка готова!
4. Налейте в чашку кефир, туда же разбейте яйцо. Добавьте соль, топленое сливочное масло и тщательно размешайте.
5. Засыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 части: одна чуть больше другой. Раскатайте большую часть и распределите в форме для выпекания. Ровным слоем выложите начинку.
6. Сверху накройте второй половиной раскатанного теста и плотно защипните края.
7. Отправьте блюдо в разогретую до 200оС духовку на час.
Получился прекрасный нежный десерт. Приятного аппетита!
Татарский вак-балиш с мясом, приготовленный в духовке
Если бэлиш – это большой серьезный пирог, то вак-бэлиш – это его уменьшенная копия. С татарского это переводится дословно как «маленький печеный пирожок». Небольшие порционные булочки с мясной начинкой точно будут гостям по душе
Вам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления:
1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 5 минут.
2. Выложите в отдельную миску сметану, добавьте кефир, соль и тщательно перемешайте венчиком.
3. Добавьте молоко с дрожжами в миску. Растопленное сливочное масло вылейте к остальной массе и перемешайте.
4. Всыпьте муку и замесите тесто до однородности. Переложите в пакет и оставьте подходить на столе примерно 20-30 минут.
5. Нарежьте картофель маленькими кубиками, мелко-мелко накрошите лук. Смешайте овощи с говяжьим фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Разделите тесто на небольшие равные кусочки, раскатайте каждый в блинчик как на пельмени.
7. На середину блинчика выкладывайте по 1 ст.л. начинки. Края сбоку подогните складочками и загните вверх. Получается аккуратная круглая булочка. Аналогично начините другие вак-балиши.
8. Выложите пирожки на смазанный маслом противень. Смажьте их яичным желтком — это сделает их румяными и глянцевыми.
9. Разгорейте духовку до 200оС и отправляйте запекаться на 50 – 60 минут.
При желании можете добавить бульон внутрь пирожков, но это необязательно, если вы берете жирный мясной фарш. Получается порционное и очень сытное угощение.
Как испечь вкусный татарский бэлиш из курицы?
Это вкусное и удобное в приготовлении выпечка. Очень похожа на классический зур-бэлиш и не уступает ему по вкусу.
Для готовки потребуются:
На тесто:
Начинка:
Шаги приготовления:
1. Кефир и сметану соедините с содой. Через пару минут добавьте соль, мягкое масло и перемешайте.
2. Добавляйте муку постепенно и вымешивайте тесто.
3. Куриное мясо и говядину нарежьте крупными кусочками. Мясо предпочтительнее резать поперек волокон.
4. Небольшими кубиками нарежьте картошку с луком, смешайте с мясом. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить базилика или других специй по желанию. Перемешайте.
5. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в блин и выложите его на форму. Сверху разложите начинку (крупные куски мяса лучше укладывать вниз).
6. Накройте второй частью теста и тщательно залепите концы пирога. В процесс выпекания выделится сок, который не должен никуда деться.
При желании можете добавить бульон как в 1 рецепте, но это необязательно – выпечка и без того получится сочной.
7. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 3 часа. 30-40 минут пропеките балиш на среднем режиме, затем постепенно убавляйте огонь. Если ваша духовка печет очень сильно, накройте верх пирога фольгой через некоторое время после начала выпекания.
Вуаля, аппетитный и вкусный пирог с курицей готов. Пора наливать чай и звать всех к столу
Балиш с мясом и картошкой в мультиварке
В давние времена это традиционное блюдо готовили в печи, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот тонкий процесс. Как приготовить в мультиварке балиш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт читайте ниже:
Зур беляш с фаршем
Чтобы быстрее приготовить вкусные татарские пирожки и порадовать ими близких, можно использовать для начинки мясной фарш. Как быстро испечь балиш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт в этом поможет:
Балиш из пресного теста с курицей
Если вы никогда не пробовали это угощение, попробуйте приготовить вместе с нами балиш с мясом и картошкой.
Пошаговый рецепт следующий:
Быстрый рецепт балиша с мясом и картошкой
Традиционный татарский балиш с мясом и картофелем очень вкусный, никто с этим не поспорит, но времени на его приготовление нужно много. Здесь рецепт ускоренного блюда из слоеного теста.
Ингредиенты
Как быстро приготовить балиш с мясом и картошкой
Балиш с мясом и картошкой на кефире
Кефирный вариант теста для балиша с мясом и картошкой. Очень часто его считают классикой, что не воспрещается. Можно заменять основу домашней простоквашей либо другим кисломолочным продуктом.
Ингредиенты
Как приготовить
Отзывы
Инесса
Получилась та еще вкуснятина. Спасибо большое автору рецепта.
Мария
Роскошные пироги у вас, надо бы и мне такой приготовить.
Елена
Очень вкусно но я готовлю его и из свинины(так готовила моя мама) и из индюшатины