татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие

Рецепты приготовления татарских домашних оригинальных мясных и сладких пирогов

Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Блюда татарской кухни любимы многими жителями России, да и не только России. В какой бы стране не жил представитель татарского народа, он никогда не забывает свои корни и это отчетливо наблюдается в том, какие блюда любят и часто готовят в его семье.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 1 tatarskie pirogi. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-1 tatarskie pirogi. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 1 tatarskie pirogi. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Особое место в татарской кухне занимают пироги. Татары очень бережно и с любовью относятся к тесту и знают множество секретов, как сделать его мягким и очень вкусным.

Начинки в татарских пирогах могут быть самыми разными – мясными, овощными, ягодными, сладкими и солеными. Добавим, что в татарской кухне с удовольствием используют жир (особенно гусиный). Поэтому если вы ярый приверженец правильной пищи или следуете диетам, то не стоит готовить блюда из татарской кухни – они все очень калорийные, но вместе с тем очень и очень вкусные!

Нет сомнения, что и татарские пироги придутся по вкусу многим. Их включают в свое меню рестораны и кафе. А хозяюшки с удовольствием готовят их дома на радость своим родным и близким, которых «за уши» не оттащишь от блюда с пирогами!

Представляем вам несколько рецептов татарских пирогов.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый считается самым древним по своей рецептуре. Изначально это был пирог с пшенной кашей (позже его стали печь и с картофельным пюре). Начинка может меняться, но принцип приготовления и рецепт теста остается неизменным вот уже много лет.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 2 kictibai s kartoshkoi. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-2 kictibai s kartoshkoi. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 2 kictibai s kartoshkoi. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Тесто для пирога можно приготовить на молоке или воде. Кыстыбый своей формой напоминает сочень – обжаренная с двух сторон лепешка, внутрь которой (на одну половинку) кладётся начинка. Затем лепешку просто сворачивают пополам. Получается незакрытый пирог такой необычной формы.

Итак, что будет необходимо для кыстыбыя с картофелем.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 3 kictibai produkti. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-3 kictibai produkti. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 3 kictibai produkti. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Продукты для теста:

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 4 kictibai kartofel. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-4 kictibai kartofel. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 4 kictibai kartofel. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

1. Картофель очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 5 kictibai lukl. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-5 kictibai lukl. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 5 kictibai lukl. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

2. Лук порежьте на кубики и обжаривайте его до нежно-золотистого цвета.

Пока варится картофель, займемся приготовлением теста.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 6 kictibai. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-6 kictibai. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 6 kictibai. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

3. Разбиваем в глубокую миску яйцо. Вилкой или венчиком смешиваем белок с желтком.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 8 kictibai testo. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-8 kictibai testo. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 8 kictibai testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

4. Добавляем подогретое молоко и растопленное сливочное масло. Туда же вводим соль и сахар. Все ингредиенты перемешиваем.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 9 kictibai testo. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-9 kictibai testo. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 9 kictibai testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

5. Постепенно, небольшими порциями вводим муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 10 kictibai testo. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-10 kictibai testo. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 10 kictibai testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

6. Приготовленное тесто заворачиваем в пленку или прикрываем чистым полотенцем, оставляем в покое в тепле.

Пока мы вымешивали тесто, картошка уже сварилась и можно начинать готовить начинку.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 11 kictibai nachinka. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-11 kictibai nachinka. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 11 kictibai nachinka. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

7. Сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем теплое молоко, сливочное масло, обжаренный лук, специи. Все хорошо размешиваем.

Приступаем к жарке лепешек.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 12 kictibai razdelka testa. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-12 kictibai razdelka testa. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 12 kictibai razdelka testa. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

8. Начинаем формирование кыстыбыев. Для этого делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из них тонкие лепешки.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 13 kictibai razdelka objarka. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-13 kictibai razdelka objarka. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 13 kictibai razdelka objarka. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

9. Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслицем (почти как блины). Пока проходит процесс жарки, стопку с уже готовыми лепешками накрываем полотенцем (чтобы не остывали).

Затем, приступаем к сборке кыстыбыя.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 14 kictibai. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-14 kictibai. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 14 kictibai. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

10. Визуально делим лепешку на две равные части и на одну половину выкладываем ровным слоем начинку. Закрываем начинку второй частью и слегка прижимаем.

Эчпочмак — пироги треугольники с мясом и картошкой

Пирожки треугольной формы, начиненные жаренным с луком мясом известны под названием эчпочмак. Они пользуются популярностью как среди гурманов и знатоков татарской кухни, так и у простых людей. Тот, кто попробует настоящий эчпочмак сразу становится его большим почитателем.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 15 echpochmak. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-15 echpochmak. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 15 echpochmak. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Тесто делается из следующих продуктов:

Начинка готовится из таких ингредиентов:

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 16 echpochmak shkvarki. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-16 echpochmak shkvarki. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 16 echpochmak shkvarki. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

1. Сделаем шкварки из гусиной кожи и жира. Для этого нарезаем кожу на кубики и обжариваем до золотистого цвета.

Лавровый лист придает аромат начинке, но когда частички лаврушки попадаются при еде это не очень приятно. Поэтому можно заранее приготовить отвар из лаврового листа и соли и потом влить его в начинку.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 17 echpochmak otvar. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-17 echpochmak otvar. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 17 echpochmak otvar. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

2. Для этого в кастрюлю наливаем половину стакана воды, доводим до кипения и кладём лавровый лист в кастрюлю. Добавляем туда же соли и даём покипеть отвару минут 5-7.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 18 echpochmak nachinka. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-18 echpochmak nachinka. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 18 echpochmak nachinka. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

3. Следующий этап — на небольшие кубики режем мясо, лук, картофель и смешиваем нарезанные продукты со шкварками, специи. Добавим в начинку отвар лаврового листа и соли. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 19 echpochmak testo. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-19 echpochmak testo. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 19 echpochmak testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

4. Растопим жир (можно взять жир из-под шкварок) и добавим туда сметану, соль и соду. Все слегка перемешаем.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 20 echpochmak testo. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-20 echpochmak testo. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 20 echpochmak testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

5. Настала очередь за мукой. Ее вводим постепенно и небольшими дозами. Замешиваем тесто. Его вымешивают до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 21 echpochmak testo. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-21 echpochmak testo. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 21 echpochmak testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

6. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса для того чтобы оно «отдохнуло».

Начинка и тесто готовы.

Теперь приступаем к приготовлению эчпочмаков.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 22 echpochmak testo. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-22 echpochmak testo. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 22 echpochmak testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

7. Делим тесто на небольшие кругляши и раскатываем их в блин или лепешку.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 23 echpochmak lepim. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-23 echpochmak lepim. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 23 echpochmak lepim. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

8. В серединку лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируем треугольник. Обязательно сверху оставляем отверстие — не защипываем до конца.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 24 echpochmak. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-24 echpochmak. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 24 echpochmak. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

9. Готовые пироги выкладываем на противень и выпекаем примерно 50-60 минут. Если пироги уже подрумянились, а начинка еще не готова, можно их закрыть фольгой и продолжить приготовление.

Зур-бэлиш, пирог с картофелем и мясом

Одним из наиболее популярных татарских пирогов, пожалуй, считается зур-бэлиш (большой круглый пирог).

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 25 zur bilish. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-25 zur bilish. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 25 zur bilish. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Знатоки татарской кухни уверяют, что самые вкусные бэлиши получаются из гусиного мяса!

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 26 zur bilish produkti. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-26 zur bilish produkti. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 26 zur bilish produkti. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Вам потребуется следующий набор продуктов:

Дополнительно приготовьте немного мясного бульона.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 27 zur bilish testo. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-27 zur bilish testo. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 27 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

1. В просеянную муку добавляем воду, растительное масло (или маргарин, растопленный гусиный жир) и соль. Размешиваем и начинаем месить тесто. В конечном итоге тесто должно быть достаточно плотным и эластичным.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 28 zur bilish testo. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-28 zur bilish testo. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 28 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

2. Скатаем тесто в шар и, положим в прохладное место, накрыв его чистым полотенцем или пленкой.

Пока тесто в сторонке «набирается сил», займемся начинкой.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 29 zur bilish nachinka. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-29 zur bilish nachinka. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 29 zur bilish nachinka. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

3. Мясо нарезаем на некрупные кусочки (примерно по 0,5 см). Лук и картофель мелко порежем на кубики в 1 см. Все смешаем, добавим специи. Можно добавить немного (2-3 больших ложки) приготовленного бульона, тогда начинка будет более сочная.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 30 zur bilish testo. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-30 zur bilish testo. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 30 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

4. «Отдохнувшее» тесто разделим на две части в пропорциях 1/3 и 2/3. Не забудьте оставить небольшой шарик теста, он понадобится при выпечке.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 31 zur bilish testo. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-31 zur bilish testo. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 31 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

5. Большую часть теста раскатываем в пласт. Его размер должен быть несколько больше диметра сковороды, в которой будет выпекаться бэлиш. Помещаем его в приготовленную для выпечки посуду.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 32 zur bilish testo. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-32 zur bilish testo. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 32 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

6. Оставшееся тесто после выравнивания по бортикам сковороды первого и второго пластов можно использовать для украшения.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 33 zur bilish testo. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-33 zur bilish testo. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 33 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

7. Для этого раскатаем остатки в блин толщиной примерно 0,3 см и вырежем круг. Надрежем его на сегменты и выложим на верхний пласт теста. Края декоративного слоя и «крышки» скрепляем с нижним слоем теста.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 34 zur bilish testo. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-34 zur bilish testo. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 34 zur bilish testo. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

8. В середине делаем отверстие и закрываем его оставленным маленьким шариком теста.

9. Выпекаем пирог в несколько этапов. Сначала выставляем температуру 200°-220°.

10. Примерно через 30 минут (когда начнет подрумяниваться «крышка» пирога) уменьшаем температуру до 180º.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 35 zur bilish. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-35 zur bilish. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 35 zur bilish. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Если начинка еще достаточно сырая, пирог можно накрыть сверху миской или фольгой.

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 36 zur bilish. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-36 zur bilish. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 36 zur bilish. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

11. Через 30-50 минут после снижения температуры в оставленное отверстие вливаем бульон.

Вливаемый бульон должен быть очень горячим.

12. Затем уменьшаем температуру до 150-170 градусов и оставляем пирог еще примерно на 60 минут.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем (можно миской или фольгой), укутываем в полотенце и оставляем на полчаса подходить.

Ну а потом — на стол его!

Сладкий бэлиш с курагой

татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. 37 s kuragoi. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие фото. татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие-37 s kuragoi. картинка татарские пироги рецепты в домашних условиях сладкие. картинка 37 s kuragoi. Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Для теста необходимо:

1. Добавить в предварительно просеянную муку масло и растереть до образования мелкой крошки. В крошку добавляем сметану, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Прикрываем его полотенцем или заворачиваем в пленку, ставим в теплое место для расстойки.

2. Пока тесто «настаивается», готовим начинку. Для этого размалываем (можно при помощи блендера) курагу вместе с сахаром. Должна получиться однородная масса.

3. Тесто делим на 2 части (одна часть должна быть чуть больше другой) и раскатываем в пласты.

4. В приготовленную посуду для выпекания пирога помещаем больший пласт теста. Края теста должны доходить до края посуды. Сверху выкладываем начинку, закрываем ее меньшим раскатанным пластом и защипываем края.

5. Сверху пирог можно посыпать сахаром. Проколем верхний пласт пирога вилкой и ставим в предварительно нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть, и разрезаем на кусочки.

Хорошего настроения вам и Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт сладкого татарского пирога с рисом, курагой и изюмом

Татарская кухня славится своей выпечкой. Быть может такое разнообразие связано с тем, что символом благополучия и изобилия у татар является особый хлеб – икмэк, который обязательно 2-3 раза в неделю пекли в каждой семье.

Баловать своих родных и близких выпечкой любят все татарские хозяйки! Теперь это можете сделать и вы. Поверьте, ни один человек, попробовавший бэлиш, эчпочмаков или кыстыбый не останется равнодушным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *