татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях

Чебуреки татарские

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. 1551637747 dsc07388. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-1551637747 dsc07388. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 1551637747 dsc07388. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. foto 2271. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-foto 2271. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка foto 2271. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. 1551635473 dsc07369. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-1551635473 dsc07369. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 1551635473 dsc07369. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

В ёмкость наливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Доводим воду до кипения и выливаем в лунку сделанную в муке и быстро при помеши вилки перемешиваем до образования комков.

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. 1551635564 dsc07372. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-1551635564 dsc07372. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 1551635564 dsc07372. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Затем быстро замесите быстро тесто. Не пытайтесь долго месить добиваясь однородности. Достаточно просто соединить продукты, а тесто остаётся неоднородным. Отправляем тесто на 1 час в холодильник.

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. 1551635871 dsc07373 001. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-1551635871 dsc07373 001. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 1551635871 dsc07373 001. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Вынимаем тесто и разделяем на порционные кусочки, скатываем шарики. У нас они по 50 грамм.

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. 1551636474 dsc07374. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-1551636474 dsc07374. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 1551636474 dsc07374. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Лук мелко нарезаем и отправляем его к фаршу. Солим, перчим, добавляем 50 миллилитров воды или бульона.

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. 1551636643 dsc07375. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-1551636643 dsc07375. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 1551636643 dsc07375. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Шарики из теста тонко раскатываем. На половину лепёшки выкладываем фарш.

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. 1551636727 dsc07377. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-1551636727 dsc07377. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 1551636727 dsc07377. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Накрываем второй половиной лепёшки плотно прижимаем края. Затем накрываем чебурек перевёрнутой тарелкой и обрезаем зубчатым колёсиком.

Источник

Чебуреки — Крымскотатарская кухня

Чебуреки (Chebureki) – традиционное блюдо крымскотатарской кухни. Чебуреки представляют собой обжаренные во фритюре лепешки из тончайшего пресного теста, начиненные сочным мясным фаршем, смешанным с луком. Традиционно чебуреки формируются в виде полумесяца и обжариваются в казане с кипящим маслом до золотистой хрустящей корочки. В качестве начинки для чебуреков в оригинальных рецептах используют баранину или говядину, это связано с мусульманскими традициями крымских татар. Но поскольку в наше время чебуреки широко распространились по территории России, Украины, Кавказа и Восточной Европы, нередко в начинке для чебуреков можно встретить и свинину. Лука в начинку для чебуреков используют много, вплоть до пропорции 1:1 с мясом. При этом его прокручивают через мясорубку вместе с мясом, чтобы не чувствовались кусочки. Если нет мясорубки, можно измельчить лук в блендере. Приготовленный таким образом лук в чебуреках не чувствуется, но при этом придает сочность начинке. Также для сочности в фарш добавляют бульон или ледяную воду.

Тесто для чебуреков довольно простое в приготовлении, готовится из муки, соли, растительного масла и горячей воды. С ним приятно работать, оно довольно податливое, эластичное, совсем не липнет к рукам и при этом хорошо раскатывается. Обычно тесто для чебуреков раскатывают несколько раз, чтобы образовались воздушные кармашки, которые при жарке превратятся в те самые характерные пузыри на чебуреках.

Ниже мы приводим традиционный крымскотатарский рецепт чебуреков. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными, ничуть не хуже, чем в самых лучших чебуречных. Тесто для чебуреков получается идеальным, очень нежным. тающим во рту и при этом хрустящим. Жарить чебуреки лучше всего в казане, он идеально распределяет тепло и при этом не дает маслу разбрызгиваться. Но подойдет и глубокая сковорода.

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. photo 2021 07 05 19 02 19. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-photo 2021 07 05 19 02 19. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка photo 2021 07 05 19 02 19. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Ингредиенты – Чебуреки:

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. photo 2021 07 05 19 01 12. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-photo 2021 07 05 19 01 12. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка photo 2021 07 05 19 01 12. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Рецепт – Чебуреки:

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. 1. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-1. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 1. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Видеорецепт – Чебуреки:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт чебуреков. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Вкус детства: как приготовить настоящие чебуреки дома

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. 7b05f9e8097999455923a731c730261706e79e6d. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-7b05f9e8097999455923a731c730261706e79e6d. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 7b05f9e8097999455923a731c730261706e79e6d. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Чебуреки – одно из популярных блюд на пространстве бывшего СССР. Кулинар Сталик Ханкишиев рассказал, как слепить крымские чебуреки с мясом, сыром, овощами и даже сладкой начинкой. Не стоит путать их с такими блюдами, как кутабы, янтык и чуду, входящими в список рецептов родственных народов. В переводе с турецкого или крымско-татарского слово «чебурек» означает «пирожок с сырым фаршем».

В какой последовательности подходить к ингредиентам? Нельзя ли обойтись без мяса? Почему добавлять кефир – не лучшее решение? В телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» Сталик Ханкишиев раскрыл для зрителей РЕН ТВ секреты знаменитой чебуречной, которую держали в Фергане 1960-х годов крымские татары.

Кстати, процесс готовки может стать семейным делом. Во-первых, это заметно сэкономит время, а во-вторых, позволит научить детей чему-то полезному.

Топорик, фарш или мясорубка

Не надо думать, что если вы порежете фарш ножами, то он станет вкуснее, отмечает Сталик Ханкишиев. Важно сделать его однородным. Через мясорубку фарш можно пропустить два раза: первый – через крупную решетку, второй – через мелкую.

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. 985b7154a0ba8eed8b2ab58018a515b64171d54b. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-985b7154a0ba8eed8b2ab58018a515b64171d54b. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 985b7154a0ba8eed8b2ab58018a515b64171d54b. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Лук и курдюк для сочности

Прежде чем пропускать лук через мясорубку, непременно ошпарьте его. Так потеряется его назойливый запах. А чебуреки останутся по-прежнему сочными и очень вкусными. Лук можно натереть на терке. Как предполагает Сталик Ханкишиев, когда терок не было, лук резали, а потом толкли в больших ступках. Лук должен выделить как можно больше сока. Но сочность фарша для чебуреков обеспечивает еще один продукт – курдючное сало. Мы нарезали его ножом, мелкими кубиками. Хотя можно было его заморозить и натереть, как лук, на терке. Если курдюка нет, разрешается брать любое другое сало либо выбрать мясо пожирнее. Некоторые любители кулинарии предлагают добавить в фарш кефир для сочности. Делать этого не надо. Если вы хотите получить настоящую сочность, а не водянистость фарша, на чебуреки уйдет только мякоть. А из косточек, жилок, всевозможных обрезок можно сварить очень крепкий бульон, чтобы он застыл как на холодец. Этот бульон нарежете кубиками и добавите в фарш.

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. 1e4adc3b7da9daa4273a46230cbefeeabf432909. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-1e4adc3b7da9daa4273a46230cbefeeabf432909. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 1e4adc3b7da9daa4273a46230cbefeeabf432909. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Соль и специи

Не забываем посолить. На фарш из килограмма мяса уйдет около одной столовой ложки соли. Приправы для фарша каждый пусть выбирает по своему вкусу – например, зиру. Обязательным ингредиентом является черный перец. По словам Сталика Ханкишиева, фарш следует тщательно перемешать. Но не вымешивать, не выбивать его, не создавать в нем липкость, а только распределить равномерно среди кусочков мяса кусочки курдюка, лук, соль и специи.

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. ca7c0d4c28c0f72e103536dafd8b34a71809e014. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-ca7c0d4c28c0f72e103536dafd8b34a71809e014. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка ca7c0d4c28c0f72e103536dafd8b34a71809e014. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Правильное тесто

С чебуреками всегда так. Все надо делать заранее. Сначала приготовить фарш и дать ему постоять, промариноваться и созреть. Затем необходимо заняться тестом. Берем один килограмм муки, обязательно просеянной. Просеянная мука лучше соединяется с водой, и тесто получается более однородным, без комочков. Ведь даже самая лучшая мука имеет обыкновение слеживаться. После просеивания на вершине образовавшейся горки муки устраиваем как бы жерло вулкана, куда помещаем примерно 50 миллилитров растительного масла и половину столовой ложки соли. Далее перемешиваем. Теперь вода. Воду необходимо выдержать до температуры 60-70 градусов. Кипяток или излишне холодная вода не подойдет. Пока вода горячая, замешиваем тесто ложкой. А как вода смешалась с мукой и температура уравнялась, можно замешивать и руками. Перемешивать придется довольно долго, если мы не хотим, чтобы наши чебуреки лопались.

Сталик Ханкишиев обращает внимание на то, чтобы вся мука вошла в тесто и оно свободно отлипало от тазика. Кто не привык работать с тестом руками, может воспользоваться миксером, тестомесом. На вкусе теста это никак не скажется. Он зависит от качества муки, температуры воды и от того, насколько хорошо вымешали тесто.

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. 1e4e4886bae6c939386d4866ba8c9b8d37a91953. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-1e4e4886bae6c939386d4866ba8c9b8d37a91953. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 1e4e4886bae6c939386d4866ba8c9b8d37a91953. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Впрочем, кому важна «энергетика рук», руками поработать все равно придется. Вынимаем тесто из чаши и помешиваем его руками, обрушиваем всю тяжесть тела на комок теста. После этого сворачиваем тесто в один кусок. Ему необходимо полежать примерно один час при комнатной температуре. Можно накрыть его миской, можно убрать в целлофановый пакет. После того, как тесто вылежится, оно станет мягким и податливым.

Каждый хозяин находит что-то свое. Сталик Ханкишиев советует не уходить в банальную пиццу. Кстати, закрытые пиццы в Италии называются «кальцоне». Зажатые края можно украсить узором из зубцов вилки, а затем обрезать. Эти обрезки по-татарски называются чир-чир. Чир-чир зажаривают в масле, получая нечто вроде хвороста к чаю.

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. e09df740849fadbda5b220f7d38b79744aca09f3. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-e09df740849fadbda5b220f7d38b79744aca09f3. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка e09df740849fadbda5b220f7d38b79744aca09f3. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Сладкое – детям

К чаю, однако, россияне привыкли подавать сладости. Для этого случая можно приготовить особые чебуреки – для детей. Подрастающему поколению необходимо все самое полезное.

Отличной начинкой станут грецкие орехи. Этот вид орехов содержит полезные питательные вещества. Сталик Ханкишиев рекомендует их тщательно размолоть. Для чебурека достаточно будет одной ложки орехов.

А по-настоящему вкусными такие чебуреки сделает джем – малиновый, клубничный, черничный. Чтобы порадовать ребят, чебуреки готовят разными, предлагая целое ассорти.

Еще больше рецептов вкусных блюд, лайфхаков по их приготовлению в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» с ведущим Сталиком Ханкишиевым каждую субботу в 8:30 на РЕН ТВ.

Источник

Рецепт чебуреков с мясом по-татарски в домашних условиях

Вашему вниманию, рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях по-татарски. Чебуреки получаются очень вкусные, хрустящие, красивого бронзового оттенка. Обязательно приготовьте!

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. cheburekov s myasom po tatarski. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-cheburekov s myasom po tatarski. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка cheburekov s myasom po tatarski. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Ингредиенты:

Приготовление чебуреков с мясом по-татарски

Просеять определенное количество муки пшеничной в миску большого размера, затем добавить немного соли, песок сахарный, а также влить масло оливковое и воду. Все перемешать, после чего тоненькой струйкой влить необходимо отфильтрованную воду, далее вымесить следует тесто до тех пор, пока оно не перестанет к пальцам прилипать.

В сторону отставить приготовленное тесто, затем приступить к готовке начинки, а для этого смешать в другой какой-нибудь емкости рубленый очень мелко лучок салатный, а также фарш мясной и измельченную свежую зелень. Приправить приготовленную начинку перчиком, немного посолить, влить молоко, еще раз перемешать, лишь после этого можно вернуться к тесту для чебуреков, которое разделить необходимо на три равные части.

Все эти части по отдельности нужно раскатать пластами, толщина которых составлять должна примерно 3 мм. В этих пластах следует при помощи формочек нужного размера вырезать круглые заготовки, кстати, в качестве формы использовать можно обычные порционные небольшие тарелки.

В одну половинку каждой лепешки выложить нужно равные порции мясной начинки, затем прикрыть второй половиной лепешки, вилкой прижать дополнительно края, а нужно это для того, чтобы в процессе готовки не вытекла начинка.

Растительное масло рафинированное, в определенном количестве нужно разогреть в достаточно глубокой сковородке, далее порциями обжаривать до бронзового оттенка чебуреки на водке. Как только чебуреки приготовятся, их нужно выложить на тарелку, покрытую несколькими слоями салфеток.

Теперь чебуреки с мясом в домашних условиях по-татарски полностью готовы!

Источник

Чебуреки классические (крымские)

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. . татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка . Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. e2b0e5c90bc7e694834ce51b82f4df4c s. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-e2b0e5c90bc7e694834ce51b82f4df4c s. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка e2b0e5c90bc7e694834ce51b82f4df4c s. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Классические чебуреки

Последние лет 10, поездки в Крым у нас ежегодные. Как минимум 1 поездка летом и иногда зимой или весной. Не всегда мы путешествуем по южному берегу Крыма, но если так получается, то обязательно заезжаем в Ялту. Там у нас есть местечко при входе на Массандровские пляжи, где мы обязательно должны поесть чебуреки.

В этой небольшой кафешке на берегу моря они настолько вкусные, что пустых мест нет практически никогда, а в час пик люди выстраиваются в очередь. Тесто для чебуреков удивительно тонкое и хрустящее, а начинка очень сочная.

Я несколько раз пробовала повторить их технологию приготовления. И могу сказать, что не с первого раза, но у меня получилось сделать тонкие и сочные чебуреки, такие, как мы ели в Крыму. Хотя рецепт теста довольно простой — мука, вода и соль, самую важную роль играют пропорции.

Если добавить мало муки, то тесто будет рваться и весь мясной сок вытечет, а если сделать тесто тугим, то оно будет не таким вкусным. Здесь надо уловить момент, когда муки будет достаточно.

Как приготовить «Чебуреки классические (крымские)» пошагово с фото в домашних условиях

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. orig 30538 1. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-orig 30538 1. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка orig 30538 1. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Для приготовления чебуреков по этому рецепту нам понадобится мука, вода, мясо (свинина или свинина с говядиной), лук репчатый и зелёный, острый перец, яйцо, соль, немного хмели-сунели.

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. orig 30538 2. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-orig 30538 2. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка orig 30538 2. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Приготовим тесто. Для этого, 450 грамм муки высыпаем в глубокую миску и делаем в середине углубление. Выливаем туда воду и добавляем немного соли.

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. orig 30538 3. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-orig 30538 3. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка orig 30538 3. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Замешиваем тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто в итоге не должно быть слишком крутым, как только перестаёт липнуть к рукам, сразу же прекращаем досыпать муку. Накрываем плёнкой и убираем тесто, как минимум, на 30 минут в холодильник.

татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. orig 30538 4. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях фото. татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях-orig 30538 4. картинка татарские чебуреки рецепт приготовления в домашних условиях. картинка orig 30538 4. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Пока тесто охлаждается, можно приготовить фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком и острым перцем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *