татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты на сковороде и в духовке (9 фото)

Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Для фарша лучше всего взять говядину или баранину (можно вместе наполовину). Мясо иногда делают мелко рубленым, а некоторые хозяйки добавляют еще в него кабачок, зелень, тертый картофель для сочности. Таким образом, получается большое количество рецептов.

Тесто для беляшей может быть дрожжевым и пресным. Делят его на шарики по 50 г, обваливают их на доске в муке и раскатывают лепешки. В середину раскатанного кружочка кладут примерно 1 столовую ложку готового сырого мясного фарша и сплющивают. Затем края теста собирают в сборку, оставляя отверстие величиной 1 см.

После того, как сформированные беляши отстоятся под полотенцем и еще немого поднимутся, их обжаривают во фритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся отверстием вверх. Готовые изделия получаются кругленькими, пышненькими, с красивой узорной дырочкой. Подаются беляши горячими. С ними хорошо подходят кисломолочные продукты.

Беляши с мясом на сковороде

По классическому варианту беляши готовятся на сковороде в масле. Поэтому, при отсутствии у вас духовки, предлагаем рецепт беляшей с мясом на сковороде. Им можно воспользоваться, имея в арсенале электрическую плитку и сковороду.

Свиной или любой другой фарш — 0,5 кг;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец.
Для теста:

Мука- 3,5 стакана;
Подсол. масло- 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
Молоко – 1 кружка;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – немного.
Приготовление:

Шаг 2. Через мясорубку пропускаем мясо с луком. Все хорошо перемешиваем до однородности, солим, перчим.

Шаг 3. Если наше тесто поднялось, вываливаем его на доску, присыпанную мукой и раскатываем аленькие шарики, превращая их в лепешки. Слишком тонкими их не нужно делать.

Шаг 4. Выкладываем нашу начинку на лепешечки и закрываем фарш, приподнимая края, формируя красивую каемку. Посередине должно оставаться отверстие.

Шаг 5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло и жарим в первую очередь дырочками вниз. Время жарки зависит от размера и составляет примерно 5-7 минут. Не делайте пламя слишком сильным, дабы беляши не остались внутри сырыми.

Шаг 6. Кормим близких беляшами, пока они не остыли.

Беляши домашние самый удачный рецепт

Теперь вам знаком рецепт как приготовить беляши с мясом на сковороде. А вот один из самых распространённых рецептов беляши с мясом, которые точно получаются у всех. Они быстрые в приготовлении и прекрасны на вкус. Беляши рецепт с фаршем отличный вариант для быстрого воскресного обеда или ужина.

Для приготовления понадобятся:

Два пакета кефира по 0,5 л.;
750 грамм муки;
Масло раст. — 2 стол.л.;
Два яйца;
Соль- 1 чайн.л.;
Масло слив. – 3 стол.л.
Начинка:

Пол кило фарша;
Картошка — 5 шт.;
Две головки лука;
Соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:

В глубокую посуду наливаем кефир, вливаем яйца, посыпаем солью и поливаем растопленным сливочным маслом. Взбиваем все слегка венчиком. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока не будет отлипать от рук. Лепим из теста шар и заворачиваем в пленку. Даем полежать минут десять.

Мелко нарезанный картофель в форме кубиков добавляем к фаршу. Туда же сыпем соль, перец и мелко нарезанный лук. Можно добавить немного воды.

Тесто формируем в кружочки толщиной около 3 мм. По центру каждого кладем приготовленную начинку, защипываем по краям, оставляем наверху дырочку.

Переносим наши беляши на смазанный противень, верх обмазываем подсолнечным маслом.

В духовке выпекаем 45 минут при 180 °С.

Беляши с мясом рецепт на кефире

Далее мы предлагаем вам рецепт теста на кефире без дрожжей. Такие беляши с мясом очень сочные, обязательно стоит их попробовать. Золотистое, хрустящее тесто получается даже в духовке.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Фарш — 400 гр.;
Лук – 1 луковица;
Соль, специи.
Тесто:

Мука- 800 гр.;
Кефир- 1 стакан;
Масло сливочное-пол-пачки ;
Яйцо- 2 шт.;
Соль – щепотка;
Сода- 0,5 ч.л.
Приготовление:

В одной посуде смешиваем кефир, одно яйцо, соль и соду. Масло растираем с небольшим количеством муки и добавляем в кефирную смесь. Засыпаем муку, оставив небольшое количество для лепки и вымешиваем тесто до не очень крутого состояния. Тесто должно оставаться мягким.
Смешиваем фарш, лук, соль и перец.
Из теста лепим лепешки, получается примерно 14-16 шт. На середину горочкой выкладываем начинку и защипываем края, формируя беляши.
Раскладываем на противень, смазанный маслом, сверху обмазываем яйцом и выпекаем минут 45 при 180С.
Используя такое тесто для беляшей на кефире, ваше блюдо будет менее калорийно, чем тесто для беляшей дрожжевое, к тому же они остаются более сочными. Приятного аппетита.

Беляши с мясом рецепт на дрожжах

Дрожжевое тесто готовится здесь по классическому рецепту. Выдерживается опара и в раскатанные кружочки, как обычно, кладется мясной фарш.

Фарш для беляшей с мясом сочный получаем при добавлении большого количества лука при пропускании мяса через мясорубку. Также еще можно добавить немного воды в фарш.

Готовый фарш- 0,5 кг;
Лук – 2 луковички;
соль, специи.
Тесто:

Мука – 4 стакана;
Яйцо- 1 шт.;
Дрожжи пекарские- 1 ч.л.;
Молоко- 1 стакан;
Масло или маргарин- 4 ст.ложки.
Приготовление этого блюда начнем с подготовки теста:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и ждем минут 10, пока на поверхности молока не появятся пузырьки. Затем, вливаем растопленное масло или маргарин, добавляем соль и муку.

Замешиваем тесто. Месим его на посыпанной мукой доске до пластичного, но мягкого состояния. Формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Миску с тестом ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто удвоится в размере, то можно начать лепить беляши.

Отрываем от теста комочки и раскатываем их на ладони до формы шарика. Затем этот шарик расплющиваем руками или скалкой до небольшой лепешки, толщиной 5-7 мм.

В середину лепешки кладем фарш и защипываем края волнообразными движениями по кругу. Не забудьте оставить дырочку посередине. Если посмотреть на пекущиеся беляши, то можно увидеть в этой дырочке как фарш для беляшей с мясом сочный выделил бульон.

Печем беляши в духовке минут 40 при 180-190 градусах. А если думаете как сделать беляши с мясом на сковороде с дрожжевым тестом, то просто жарите их с обеих сторон на масле в глубокой сковороде минут по 7 с каждой стороны.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Самые сочные и румяные беляши получаются из дрожжевого теста. А когда вы будете готовить беляши с мясом в духовке, то вам будет все равно из какой кухни мира они родом: татарской, башкирской или казахской. Вы просто получите вкусовое наслаждение приготовленным продуктом.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль, растопленное масло, яйца, муку и вымешиваем эластичное тесто, которое затем убираем в теплое место подниматься. Не забудьте накрыть его для предотвращения выветривания.

Мясо пропускаем через крупную мясорубку, добавив одну луковицу. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Его вместе с солью, мелко нарезанной зеленью добавить в фарш. Выдавить чеснок, все перемешать.

Если тесто поднялось, то в самый раз начать лепить. Как лепить беляши с мясом попробуем сейчас объяснить. Сначала отрываете кусочки от вашего большого теста и катаете на ладони шарики. На посыпанной мукой доске скалкой раскатать эти шарики в кружок, диаметром 8 см.
В центр горкой укладываете фарш и начинаете «закутывать» его, приподнимая края теста и тут же приминая ближе к центру. Кружок нужно постепенно поворачивать. В центре останется небольшая дырочка.

Беляши мы слепили. В классическом варианте их жарят на сковороде, но если хотите немного снизить калорийность, то лучше выпекать их в духовке. На противень постелить пищевую бумагу, расставить их на расстоянии друг от друга и в духовку на 40минут при 180 С.

Беляши разлетятся в горячем виде в улет, а вы обретете статус опытной поварихи в глазах дегустаторов вашего шедевра.

Татарские беляши с мясом

Если же все–таки уйти в историю происхождения беляшей, то первыми на ум приходят татарские беляши. Своим названием они однозначно указывают на свою родину. Эти беляши с мясом самые жирные из всех, но и самые сытные. Для них используют мясо говядины и баранины, но только не свинины. Какое тесто нужно для беляшей по-татарски мы сейчас вам расскажем.

Для приготовления нужны следующие продукты:

Мясо порезать. Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить массу, поперчить. Овощи порезать кольцами или полукольцами.
В воду температурой не выше 40 град. всыпать дрожжи, соль и горсть муки. Это мы подготовили опару. Оставить ее на 20 минут постоять.

Через 20 минут добавить в нашу опару растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо замесить тесто и раскатать кружки.

Положить на каждый кружочек наш мясной фарш и завернуть края, приподнимая их кверху.

Беляши по-татарски жарят в масле. Масло должно быть сильно нагретым, почти кипеть. Однако есть одна хитрость. Чтобы сок из фарша не вытек, сначала жарят дырочкой вниз, таким образом запечатывая выделение сока, а потом обжаривают другую сторону.

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Такие беляши подаются с зеленью, овощами и кисломолочными продуктами.

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Секрет беляшей на сковороде кроется в том, что при выпекании нужно сначала класть их в горячее масло дырочкой вниз. Тогда сок, выделяемый мясом не вытечет, запечатавшись, при высокой температуре. Также нельзя сильно увеличивать силу пламени, чтобы внутри начинка не осталась не прожаренной.

Слишком маленькими беляши тоже не следует делать, так как маслом пропитается весь пирожок и есть его будет невозможно. Предлагаем беляши рецепт с фаршем и готовым тестом.

Тесто дрожжевое готовое-0,5 кг.;
Фарш смешанный (говядина+свинина)-1 кг.;
Раст. масло для фритюра-1-1,5 стакана.
Приготовление:

От теста отрываем небольшие кусочки-шарики и сплющиваем их в лепешки. Посередине их выкладываем наш фарш, красиво защипываем края и опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду с адски раскаленным подсолнечным маслом сначала дыркой вниз. Затем шумовкой аккуратно переворачиваем и повторяем процедуру на второй стороне.

Беляши из слоеного теста

Традиционные беляши приготавливаются из дрожжевого теста.Бывают случаи, когда мало времени, но нужно приготовить что-то сытное и праздничное, то в таких случаях хозяйку выручит обычное слоеное тесто из магазина. Такие ленивые беляши рецепт мы также приготовили вам в копилку.

Для приготовления нам понадобятся:

Слоеное тесто предварительно вытаскиваем из морозильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем раскатываем его в одном направлении. Из раскатанного пласта вырезаем кружки. В качестве шаблона можно использовать чайное блюдце.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками. Картофель и морковь пропускаем через крупную терку. Нарезаем мелко лук. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и перчим.
Складываем аккуратно приготовленную начинку на кружочки и лепим классические беляши. Кто не знает, как они выглядят-вспомните ватрушку.
Выкладываем на противень и –в духовку. Ленивые беляши готовы. Этот рецепт менее калориен, но не менее вкусен.

Мы постарались собрать здесь самые традиционные и популярные рецепты как приготовить беляши с мясом. Вы можете выбрать более или менее калорийные рецепты. Но приготовив раз, вы уже не откажетесь от этого блюда никогда. И если вы где-то услышите название «перимечи» или «вак-беляш», то это будут те же беляши с мясом.

Источник

Татарские беляши

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. tatarskie belyashi. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-tatarskie belyashi. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка tatarskie belyashi. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Беляши – это традиционное татарское блюдо. Они представляют собой небольшие пирожки с начинкой из мяса. Можно жарить на сковороде в большом количестве горячего масла или же запекать в духовке. Ни одно праздничное застолье не обходится без них.

Ингредиенты

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. tatarskie belyashi 1. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-tatarskie belyashi 1. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка tatarskie belyashi 1. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Для приготовления беляшей подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Если фарш используете замороженный, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Позаботьтесь об этом заранее.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. tatarskie belyashi 2. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-tatarskie belyashi 2. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка tatarskie belyashi 2. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

В небольшой мисочке соедините сухие быстрорастворимые дрожжи и сахар. Добавьте немного теплой воды из общего количества и вмешайте пару ложек муки. Перемешайте все до однородности, накройте и оставьте в теплом месте минут на 30-40, чтобы масса забродила.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. tatarskie belyashi 3. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-tatarskie belyashi 3. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка tatarskie belyashi 3. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

В чашу с мукой влейте воду, растительное масло и дрожжевую закваску. Все хорошо перемешайте до получения однородного дрожжевого теста.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. tatarskie belyashi 4. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-tatarskie belyashi 4. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка tatarskie belyashi 4. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подхода. Лишнюю муку добавлять не надо. Лучше смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. tatarskie belyashi 5. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-tatarskie belyashi 5. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка tatarskie belyashi 5. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Пока займитесь приготовлением мясной начинки. Для этого соедините фарш с мелко нарезанным луком. Добавьте соль и специи. Влейте немного воды.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. tatarskie belyashi 6. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-tatarskie belyashi 6. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка tatarskie belyashi 6. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Весь фарш очень хорошо перемешайте. Если он получается сухим, то добавляйте еще воды.

Мясная начинка должна быть влажной. Благодаря этому и готовые беляши будут сочными.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. tatarskie belyashi 7. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-tatarskie belyashi 7. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка tatarskie belyashi 7. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Стол смажьте растительным маслом и выложите подошедшее тесто. Поделите его на небольшие кусочки и сформируйте круглые лепешки.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. tatarskie belyashi 8. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-tatarskie belyashi 8. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка tatarskie belyashi 8. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

В центр каждой лепешки выложите немного мясной начинки и начинайте защипывать края, оставляя центр открытым. Таким образом сформируйте все беляши.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. tatarskie belyashi 9. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-tatarskie belyashi 9. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка tatarskie belyashi 9. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

В сковороду налейте большое количество растительного масла и доведите его до горячего состояния. Выложите беляши дырочкой вниз и обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. tatarskie belyashi 10. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-tatarskie belyashi 10. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка tatarskie belyashi 10. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны до насыщенного золотистого цвета.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. tatarskie belyashi 11. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-tatarskie belyashi 11. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка tatarskie belyashi 11. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Готовые татарские пирожки выложите на подготовленные бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. tatarskie belyashi 12. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-tatarskie belyashi 12. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка tatarskie belyashi 12. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Можно подавать на стол.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. tatarskie belyashi 13. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-tatarskie belyashi 13. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка tatarskie belyashi 13. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Беляши с мясом получились очень сочными и вкусными.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. tatarskie belyashi 14. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-tatarskie belyashi 14. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка tatarskie belyashi 14. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Мясо для беляшей можно использовать в виде фарша или мелко нарезанное. В любом случае будет очень вкусно.

Источник

Беляши

Настоящие беляши ничего общего не имеют с тем, что предлагает российский общепит на вокзалах и станциях. Настоящие беляши – это чудо! Пышные с румяной корочкой, нежным, тающим во рту тестом и потрясающей начинкой. Первыми такие пирожки научились готовить башкирские и татарские хозяйки еще много веков назад. Постепенно беляши начали путешествие по миру и, можно сказать, покорили планету.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. belyashi 9. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-belyashi 9. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка belyashi 9. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Татары и башкиры спорят, кто из них первый придумал слово «бэлиш», которое в русском языке трансформировалось в привычный беляш. Но это совсем не важно. Главное, чтобы пирог (или пирожок) был приготовлен из пресного теста, в качестве начинки использовалось нарезанное мелкими кусочками мясо, иногда смешанное с картофелем.

Калорийность, с одной стороны, вроде невелика, в 100 граммах – 360 ккал, с другой стороны, оторваться от вкусных беляшей и вовремя остановиться может человек только с очень развитой силой воли.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. Belyashi 3. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-Belyashi 3. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка Belyashi 3. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт

Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. belyashi 09. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-belyashi 09. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка belyashi 09. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде (250 мл). Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.

Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. belyashi 10 1. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-belyashi 10 1. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка belyashi 10 1. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец.

Влить в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. belyashi 01. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-belyashi 01. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка belyashi 01. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. belyashi 02. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-belyashi 02. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка belyashi 02. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. belyashi 03. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-belyashi 03. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка belyashi 03. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Края соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. belyashi 04. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-belyashi 04. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка belyashi 04. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. belyashi 05. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-belyashi 05. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка belyashi 05. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. belyashi 06. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-belyashi 06. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка belyashi 06. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Беляши жарить в горячем масле с двух сторон. Подать горячими.

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. belyashi 08. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-belyashi 08. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка belyashi 08. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Пышные правильные татарские беляши в домашних условиях

Беляши на кефире – простой и вкусный рецепт

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. Belyashi 6. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-Belyashi 6. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка Belyashi 6. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Как приготовить беляши на дрожжевом тесте

Рецепт беляшей на воде

Беляши тем и хороши, что при отсутствии молока в доме тесто можно делать на воде, вкус от этого не ухудшится!

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. Belyashi 5. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-Belyashi 5. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка Belyashi 5. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Как приготовить беляши на молоке

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. Belyashi 4. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-Belyashi 4. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка Belyashi 4. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Ленивые беляши – рецепт «проще некуда»

Дрожжевое тесто любит внимание хозяйки, капризно, не терпит сквозняков, небрежности и плохого настроения. Поэтому не все домашние поварихи готовы на такие гастрономические подвиги, а современная молодежь, вообще, любит рецепты быстрые и необременительные. Один из них предлагается ниже, он потребует немного времени и самых простых продуктов.

Как приготовить домашние сочные беляши в духовке

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. Belyashi 2. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-Belyashi 2. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка Belyashi 2. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Беляши с картошкой – постный рецепт

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. Belyashi 7. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-Belyashi 7. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка Belyashi 7. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Советы и рекомендации

И самый главный секрет, о котором должна помнить любая хозяйка, – все нужно делать с любовью. И тогда домашние обязательно скажут, что «мамины беляши чудо как хороши»!

Источник

Татарские беляши – рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Как правильно готовить настоящие татарские беляши

татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. information items 21993. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах фото. татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах-information items 21993. картинка татарские беляши с мясом рецепт теста на дрожжах. картинка information items 21993. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Татарская кухня славится свое выпечкой, и беляши в ней занимают не последнее место.

Вкусные, ароматные, сочные татарские беляши не оставят равнодушными никого.

Их готовят в духовке или обжаривают в масле.

Но независимо от способа приготовления, эта выпечка всегда получается невероятно вкусной.

Татарские беляши – основные принципы приготовления

Тесто для татарских беляшей готовят на воде или кефире. Чтобы выпечка получилась пышной, тесто замешивают на дрожжах или соде. Кроме того, для теста вам понадобится масло, мука и яйца. Воду подогревают, добавляют дрожжи и сахар. Помешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Сухие ингредиенты смешивают и, добавляя постепенно в жидкость, вымешивают тесто.

Для начинки используют, как правило, баранину или говядину. Мясо моют и зачищают от всего лишнего. Затем его нарезают кусочками и перекручивают на мясорубке. В него добавляют измельченный лук и пряности. Солят и хорошо вымешивают. Для некоторых рецептов мясо нарезают очень мелкими кусочками. Кроме лука, в начинку добавляют измельченный картофель.

Тесто делят на кусочки и оставляют его, чтобы оно еще раз подошло. Затем ладонью, разминают тесто в лепешку, на середину кладут начинку и соединяют тесто к середине, оставив открытым верх.

Татарские беляши жарят в масле или запекают в духовке.

Рецепт 1. Настоящие татарские беляши

Ингредиенты

Тесто

пять клубней картошки;

фарш мясной — полкилограмма;

черный молотый перец;

70 г сливочного масла;

Способ приготовления

1. Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. Соедините кефир с яйцом и хорошо перемешайте. Подсыпая понемногу муку, вымесите тесто и разделите его на кусочки, размером с куриное яйцо.

2. Овощи почистите. Измельчите их маленькими кусочками. Соедините фарш с измельченными овощами, посолив, добавив специи на свой вкус и поперчив. Тщательно все перемешайте.

3. Раскатайте в тонкий круг кусочки теста. Выложите начинку, а сверху положите кусочек масла сливочного. Края теста соберите так, чтобы получился своеобразный мешочек с отверстием сверху.

4. Застелите противень пергаментом и выложите на него беляши. Заготовки смажьте взбитым яйцом и поставьте противень в духовку, разогретую до 200 С. Беляши выпекайте сорок минут. Каждые 20 минут заливайте в отверстие по две ложки бульона или кипяченой воды.

Рецепт 2. Татарский беляш

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Порежьте говядину кубиками, залейте водой и поставьте отвариваться.

2. Картошку почистите и вымойте. Покрошите ее мелкими кубиками. Очищенный лук измельчите в блендере.

3. Вылейте в подходящую чашку кефир, добавьте в него соду, погашенную уксусом, соль и слегка взбитое яйцо. Все взбейте и добавьте размягченный маргарин. Перемешивайте все ложкой, понемногу добавляйте муку и вымесите не слишком крутое тесто. Скатайте его в ком, накройте и оставьте его в покое минут на десять.

4. Раскатайте тесто в круг, толщиной в три сантиметра. Выложите пласт теста в форму для выпекания. Немного теста оставьте на «крышку».

5. Картофель, лук и мясо перемешайте, добавив соль и перец. Всю начинку переложите на тесто и разровняйте. Заворачивайте края теста к центру. Сделайте «крышку» из оставшегося теста и накройте ею середину. Плотно залепите края.

6. Беляш отправьте в духовку на 20 минут. Потом накройте листом фольги или пергаментом и выпекайте еще сорок минут. Температура в духовке должна быть 200 С. Достаньте готовый беляш, снимите «крышку» и выложите на начинку кусочки масла сливочного.

Рецепт 3. Татарские беляши «Перемячи»

Ингредиенты

Тесто

пакетик сухих дрожжей;

40 мл масла растительного;

Начинка

600 г мясного фарша;

перец черный молотый.

Способ приготовления

1. В теплое молоко добавьте сахар и разведите в нем дрожжи. Оставьте смесь на десять минут, пока она не начнет пениться. Муку просейте в миску и смешайте ее соль. Влейте в муку дрожжевую смесь и вымесите тесто, затем влейте постное масло и еще раз хорошо вымешайте. Должно получиться слегка вязкое тесто. Выдержите его в тепле два часа. За это время пару раз тесто обомните.

2. Мясо перемелите на мясорубке вместе с луком. Добавьте в фарш кубики льда, поперчите и присолите. Когда лед растет, тщательно вымесите фарш.

3. Смажьте маслом руки и поверхность стола. Разделите тесто на небольшие куски и выложите их на смазанный стол. Тесто оставьте минут на пять. Затем переверните и пальцами разомните каждый кусок в круглую лепешку.

4. Выложите на каждую лепешку начинку и залепите края теста, собирая их к центру. Приплюсните слегка ладошкой и оставьте на расстойку.

5. В сковороде с высокими бортами хорошо доведите постное масло до кипения и обжарьте в нем беляши с обеих сторон до румяной корочки, убавив огонь.

Рецепт 4. Вегетарианские татарские беляши

Ингредиенты

50 г сливочного масла;

25 мл растительного масла;

два стакана кефира;

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешиваем кефир с растопленным маслом. Добавляем в эту смесь растительное масло и перемешиваем. Подсыпая муку, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и притрушиваем его мукой.

2. Картошку чистим, моем и шинкуем кусочками. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко крошим. Добавляем зелень в картофель, приправляем все специями и перемешиваем.

3. Из небольших кусочков теста формируем лепешки как для пирожков. В середину кладем начинку и скрепляем края лепешки посередине.

4. Беляши выкладываем на противень, предварительно смазав его маслом. Отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 180 С.

Рецепт 5. Татарские беляши с говядиной и рисом

Ингредиенты

150 мл бульона куриного;

100 г сливочного масла;

на кончике ножа соды;

50 г бараньего жира;

300 г мякоти говядины.

Способ приготовления

1. В чашку просеиваем муку, добавляем кусочки сливочного масла и растираем все в крошку. Вливаем кефир и добавляем соль и питьевую соду. Замешиваем тесто. Собираем его в шар, накрываем чашкой и оставляем его в покое.

2. Рис промываем под струей воды и отвариваем, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

3. Мякоть говядины моем и зачищаем от всего лишнего. Нарезаем мясо как можно мельче. Очищенную луковицу мелко крошим. Бараний жир режем мелкими кусочками. Перекладываем все в глубокую чашку, добавляем охлажденный рис и перемешиваем, поперчив и посолив.

4. Раскатываем из теста небольшие лепешки. На середину выкладываем начинку и защипываем края к центру гармошкой, оставив середину открытой. Выкладываем беляши на противень и смазываем взбитым яйцом.

5. Разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем беляши на протяжении сорока минут. Спустя 15 минут с начала готовки достаем противень, в каждый беляш ложкой вливаем бульон и отправляем выпекаться дальше.

Рецепт 6. Татарский вак-белиш в духовке

Ингредиенты

Тесто

100 г масла сливочного;

Начинка

полкилограмма говяжьей вырезки;

200 мл бульона или воды;

100 г сливочного масла;

7 г молотого черного перца.

Яйцо для смазывания.

Способ приготовления

1. Просеиваем в глубокую чашку два стакана муки. Выкладываем в нее нарезанное, размягченное масло сливочное. Перетираем руками муку с маслом в мелкую крошку. Вливаем кефир, добавляем пищевую соду, яйца и соль. Перемешиваем все ложкой. Столь присыпаем мукой и выкладываем на него слегка жидковатое тесто. Подсыпаем понемногу муку и вымешиваем мягкое, плотное тесто. Отправляем тесто обратно в чашку, накрываем и оставляем отдыхать на полчаса.

2. Говядину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем маленькими кусками. Картошку чистим, моем и измельчаем так же, как и мясо. Очищенную луковицу шинкуем как можно мельче. Все соединяем в глубокой посуде, добавляем половину сливочного масла и приправляем зирой, перцем и солью.

3. Тесто делим на одинаковые, небольшие части. Каждую раскатываем круг, не слишком тонко. В центр кладем две ложки начинки. Края прищипываем к центру, оставляя беляш посередине открытым. Выкладываем беляши на противень, застелив его пергаментом. Выпекаем сорок минут при 190 С. Каждые десять минут подливаем в беляш бульон. За пару минут до готовности достаем противень с беляшами и смазываем их взбитым яйцом. В готовые, еще горячие беляши кладем кусочек сливочного масла.

Рецепт 7. Татарские беляши с соусом

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей вырезки;

молотый перец черный;

70 г сливочного масла;

10 мл оливкового масла;

5 мл яблочного уксуса;

два маринованных огурца.

Способ приготовления

1. Яйцо слегка вбейте, добавьте к нему кефир и перемешайте. Добавляйте муку и замесите эластичное, мягкое тесто. Выложите его на стол, присыпанный мукой, и разделите на небольшие кусочки. Скатайте их в шарики.

2. Говяжью вырезку помойте и зачистите от всего лишнего. Мелко порежьте его выложите в глубокую чашку. Очистите картошку и порежьте ее такими же кусочками, как и говядину. Добавьте измельченный овощ к мясу. Посолите все, приправьте специями и перцем и тщательно перемешайте.

3. Разомните шарики теста в лепешки и выложите на них мясную начинку. Залепите края теста, соединяя их к центру, чтобы получился мешочек.

4. Духовку разогрейте до 200 С. Деко застелите пергаментом и выложите на него беляши. Взбейте яйцо и смажьте им беляши. Выпекайте на протяжении сорока минут, доливая в беляши бульон, каждые 15 минут.

5. Помидор обдайте кипятком и снимите с него тонкую шкурку. Мякоть томата мелко нарежьте и выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолите, приправьте перцем и влейте уксус. Тушите все две минуты и снимите с огня. Теперь добавьте выдавленный чеснок, натертые маринованные огурцы и горчицу. Тщательно перемешайте и подавайте соус к беляшам.

Татарские беляши – советы и хитрости

Чтобы начинка в беляшах во время выпекания не пересыхала, вливайте в них время от времени понемногу бульон.

По возможности используйте в начинку фарш домашнего приготовления.

Добавьте в начинку измельченный чеснок и зелень, чтобы беляши получились ароматными.

Обязательно просейте муку пару раз, чтобы насытить ее кислородом.

Желательно в тесто добавлять только желток, так как белок делает тесто жестким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *