татарские беляши с мясом как называются

Беляши или перемячи: классический рецепт татарских пирожков с мясом

татарские беляши с мясом как называются. 65d27378c9bf4018bd2a428294858d4e 201704190844. татарские беляши с мясом как называются фото. татарские беляши с мясом как называются-65d27378c9bf4018bd2a428294858d4e 201704190844. картинка татарские беляши с мясом как называются. картинка 65d27378c9bf4018bd2a428294858d4e 201704190844. Аппетитные, румяные, поджаристые беляши: сочная начинка из домашнего фарша с ломтиками хрустящего лука. Национальные татарские пирожки пользуются огромной популярностью! Но как приготовить беляши дома? Какой фарш выбрать для начинки и как сделать так, чтобы лук получился хрустящим?

Аппетитные, румяные, поджаристые беляши: сочная начинка из домашнего фарша с ломтиками хрустящего лука. Национальные татарские пирожки пользуются огромной популярностью! Но как приготовить беляши дома? Какой фарш выбрать для начинки и как сделать так, чтобы лук получился хрустящим?

Секреты национальной татарской выпечки откроет кулинар Коризанда Телла.

Интересные факты

Ингредиенты

Рецепт

1. Подогреваем молоко. Отдельно смешиваем сахар, соль, дрожжи и соду. Вливаем туда молоко, разбиваем яйца и майонез. Перемешиваем венчиком.

татарские беляши с мясом как называются. 2017 04 19 105859. татарские беляши с мясом как называются фото. татарские беляши с мясом как называются-2017 04 19 105859. картинка татарские беляши с мясом как называются. картинка 2017 04 19 105859. Аппетитные, румяные, поджаристые беляши: сочная начинка из домашнего фарша с ломтиками хрустящего лука. Национальные татарские пирожки пользуются огромной популярностью! Но как приготовить беляши дома? Какой фарш выбрать для начинки и как сделать так, чтобы лук получился хрустящим?

2. Постепенно вспыаем в тесто муку, продолжая помешивать, потом начинаем работать руками: вымешиваем тесто 5−7 минут.

3. Отделяем от теста небольшие шарики и раскатываем их в небольшие лепешки.

татарские беляши с мясом как называются. 2017 04 19 110555. татарские беляши с мясом как называются фото. татарские беляши с мясом как называются-2017 04 19 110555. картинка татарские беляши с мясом как называются. картинка 2017 04 19 110555. Аппетитные, румяные, поджаристые беляши: сочная начинка из домашнего фарша с ломтиками хрустящего лука. Национальные татарские пирожки пользуются огромной популярностью! Но как приготовить беляши дома? Какой фарш выбрать для начинки и как сделать так, чтобы лук получился хрустящим?

4. Для начинки смешиваем фарш с нарубленным луком и небольшим количеством оливкового масла. Солим, перчим.

татарские беляши с мясом как называются. 2017 04 19 110820. татарские беляши с мясом как называются фото. татарские беляши с мясом как называются-2017 04 19 110820. картинка татарские беляши с мясом как называются. картинка 2017 04 19 110820. Аппетитные, румяные, поджаристые беляши: сочная начинка из домашнего фарша с ломтиками хрустящего лука. Национальные татарские пирожки пользуются огромной популярностью! Но как приготовить беляши дома? Какой фарш выбрать для начинки и как сделать так, чтобы лук получился хрустящим?

5. Выкладываем начинку на лепешки и разравниваем.

татарские беляши с мясом как называются. 2017 04 19 111144. татарские беляши с мясом как называются фото. татарские беляши с мясом как называются-2017 04 19 111144. картинка татарские беляши с мясом как называются. картинка 2017 04 19 111144. Аппетитные, румяные, поджаристые беляши: сочная начинка из домашнего фарша с ломтиками хрустящего лука. Национальные татарские пирожки пользуются огромной популярностью! Но как приготовить беляши дома? Какой фарш выбрать для начинки и как сделать так, чтобы лук получился хрустящим?

6. Формируем пирожок, оставляя сверху небольшую дырочку.

7. В разогретую сковороду наливаем масло, даем ему закипеть и обжариваем перемячи с каждой стороны по 2−3 минуты, пока они не зарумянятся. В дырочку можно налить немного масла, на котором обжариваются пирожки.

Источник

Беляш

Беляш (башк. ваҡ бәлеш и тат. вак бәлеш) — распространённое блюдо татарского и башкирского происхождения в России и других стран СНГ, представляющее собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста, с начинкой из мясного фарша или мелко рубленого мяса. Данное блюдо имеет дырочку наверху, либо её вообще не имеет.

Беляш

татарские беляши с мясом как называются. %D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88. татарские беляши с мясом как называются фото. татарские беляши с мясом как называются-%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88. картинка татарские беляши с мясом как называются. картинка %D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88. Аппетитные, румяные, поджаристые беляши: сочная начинка из домашнего фарша с ломтиками хрустящего лука. Национальные татарские пирожки пользуются огромной популярностью! Но как приготовить беляши дома? Какой фарш выбрать для начинки и как сделать так, чтобы лук получился хрустящим?

Вид еды

Беляш можно назвать близким «родственником» татарского блюда перемяч.

Название «беляш» произошло от слова «бэлиш», которым в татарских и башкирских кухнях именуют большой мясной пирог с начинкой (чаще всего) из мяса, нарезанного мелкими кусочками) и (реже всего) из картофеля и риса.

Содержание

История [ ]

Татарские повара научили нас жарить. Именно поэтому история беляшей пошла от татарских поваров. Как раз татары научили нас готовить жареные пирожки, которые были небольшими и имели круглую форму, с начинкой из мясного фарша.

Постепенно шло время, поварские традиции менялись, шли за вкусами и пристрастиями своих господ. И уже сегодня современный беляш готовят из пресного или из дрожжевого теста. Фарш имеет вид не только традиционного, но и может иметь добавки из картофеля, и даже риса или пшена.

Рецепты [ ]

Беляши с картошкой [ ]

татарские беляши с мясом как называются. %D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC. татарские беляши с мясом как называются фото. татарские беляши с мясом как называются-%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC. картинка татарские беляши с мясом как называются. картинка %D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC. Аппетитные, румяные, поджаристые беляши: сочная начинка из домашнего фарша с ломтиками хрустящего лука. Национальные татарские пирожки пользуются огромной популярностью! Но как приготовить беляши дома? Какой фарш выбрать для начинки и как сделать так, чтобы лук получился хрустящим?

Приготовление: [ ]

Шаг 1: [ ]

Молоко слегка прогреваем, высыпаем в него сухие дрожжи и размешиваем, чтобы они полностью растворились. Отдельно взбалтываем яйцо с сахаром и солью. Выливаем в молоко, размешиваем и, постепенно всыпая в просеянную муку, вымешиваем плотное тесто и оставляем в тепле на час. Обминаем его и выдерживаем еще полчаса.

Шаг 2: [ ]

Сало нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в разогретую сковороду и вытапливаем жир. Картошку чистим, моем и нарезаем средними кусками. Отвариваем до мягкости, воду сливаем, а овощ пюрируем. Добавляем в пюре сало и перемешиваем.

Шаг 3: [ ]

Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и делим его на небольшие кусочки. Делаем из них шарики. Берем кусочек теста, формируем из него небольшой круг. В середину кладем ложку остывшей начинки и собираем края в центре. Так формируем все беляши и оставляем их на 15 минут на расстойку.

Шаг 4: [ ]

Тесто для беляшей можете замешивать на воде, молоке или кефире. Желательно его пару раз обмять, перед тем, как начать формировать пирожки.

В сотейник вливаем растительное масло, ставим его на большой огонь. Как только жир вскипит, выкладываем беляши и жарим с двух сторон до аппетитной корочки. Готовые пирожки выкладываем на решетку или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Беляши с курицей [ ]

татарские беляши с мясом как называются. %D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. татарские беляши с мясом как называются фото. татарские беляши с мясом как называются-%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. картинка татарские беляши с мясом как называются. картинка %D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. Аппетитные, румяные, поджаристые беляши: сочная начинка из домашнего фарша с ломтиками хрустящего лука. Национальные татарские пирожки пользуются огромной популярностью! Но как приготовить беляши дома? Какой фарш выбрать для начинки и как сделать так, чтобы лук получился хрустящим?

Приготовление: [ ]

Беляши с говядиной и рисом [ ]

татарские беляши с мясом как называются. %D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC. татарские беляши с мясом как называются фото. татарские беляши с мясом как называются-%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC. картинка татарские беляши с мясом как называются. картинка %D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC. Аппетитные, румяные, поджаристые беляши: сочная начинка из домашнего фарша с ломтиками хрустящего лука. Национальные татарские пирожки пользуются огромной популярностью! Но как приготовить беляши дома? Какой фарш выбрать для начинки и как сделать так, чтобы лук получился хрустящим?

Беляши с говядиной и рисом

Приготовление: [ ]

Калорийность [ ]

Калорийность беляша составляет 139 ккал на 100 грамм продукта.

Беляш

Белки

Углеводы

Состав и полезные свойства [ ]

Беляши являются не только очень вкусными, но и полезными. Однако это утверждения применимо только лишь к беляшам, приготовленным в домашних условиях с использованием самых свежих и качественных продуктов. В качестве начинки для таких беляшей чаше всего используется красное мясо, богатое витаминами, микро и макроэлементами, белками, углеводами, а также другими веществами, необходимыми для здоровья. Начинку готовят преимущественно из телятины, говядины или из свинины, поскольку эти сорта мяса содержат в себе экстрактивные элементы, которые помогают организму лучше справляться с усвоением пищи. Беляши с телятиной, как правило, рекомендуют детям, пенсионерам, а также людям, кому назначено диетическое питание. Беляши с начинкой из свинины способны оказать благотворное воздействие на сердечно-сосудистую и костную систему, а также на потенцию.

Вред и противопоказания [ ]

Иногда беляши могут принести вред организму, но только в том случае, если они прожарены в слишком большом количестве масла, а особенно, при его неоднократном использовании. Образующиеся в масле продукты окисления являются причиной нарушения обмена веществ, ухудшения работы печени, а также органов системы пищеварения. Для того, чтобы не нанести своему здоровью никакого вреда, нужно готовить беляши по всем правилам и никогда не покупать их в подозрительных уличных закусочных, где царит полная антисанитария.

Источник

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты на сковороде и в духовке (9 фото)

Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Для фарша лучше всего взять говядину или баранину (можно вместе наполовину). Мясо иногда делают мелко рубленым, а некоторые хозяйки добавляют еще в него кабачок, зелень, тертый картофель для сочности. Таким образом, получается большое количество рецептов.

Тесто для беляшей может быть дрожжевым и пресным. Делят его на шарики по 50 г, обваливают их на доске в муке и раскатывают лепешки. В середину раскатанного кружочка кладут примерно 1 столовую ложку готового сырого мясного фарша и сплющивают. Затем края теста собирают в сборку, оставляя отверстие величиной 1 см.

После того, как сформированные беляши отстоятся под полотенцем и еще немого поднимутся, их обжаривают во фритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся отверстием вверх. Готовые изделия получаются кругленькими, пышненькими, с красивой узорной дырочкой. Подаются беляши горячими. С ними хорошо подходят кисломолочные продукты.

Беляши с мясом на сковороде

По классическому варианту беляши готовятся на сковороде в масле. Поэтому, при отсутствии у вас духовки, предлагаем рецепт беляшей с мясом на сковороде. Им можно воспользоваться, имея в арсенале электрическую плитку и сковороду.

Свиной или любой другой фарш — 0,5 кг;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец.
Для теста:

Мука- 3,5 стакана;
Подсол. масло- 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
Молоко – 1 кружка;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – немного.
Приготовление:

Шаг 2. Через мясорубку пропускаем мясо с луком. Все хорошо перемешиваем до однородности, солим, перчим.

Шаг 3. Если наше тесто поднялось, вываливаем его на доску, присыпанную мукой и раскатываем аленькие шарики, превращая их в лепешки. Слишком тонкими их не нужно делать.

Шаг 4. Выкладываем нашу начинку на лепешечки и закрываем фарш, приподнимая края, формируя красивую каемку. Посередине должно оставаться отверстие.

Шаг 5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло и жарим в первую очередь дырочками вниз. Время жарки зависит от размера и составляет примерно 5-7 минут. Не делайте пламя слишком сильным, дабы беляши не остались внутри сырыми.

Шаг 6. Кормим близких беляшами, пока они не остыли.

Беляши домашние самый удачный рецепт

Теперь вам знаком рецепт как приготовить беляши с мясом на сковороде. А вот один из самых распространённых рецептов беляши с мясом, которые точно получаются у всех. Они быстрые в приготовлении и прекрасны на вкус. Беляши рецепт с фаршем отличный вариант для быстрого воскресного обеда или ужина.

Для приготовления понадобятся:

Два пакета кефира по 0,5 л.;
750 грамм муки;
Масло раст. — 2 стол.л.;
Два яйца;
Соль- 1 чайн.л.;
Масло слив. – 3 стол.л.
Начинка:

Пол кило фарша;
Картошка — 5 шт.;
Две головки лука;
Соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:

В глубокую посуду наливаем кефир, вливаем яйца, посыпаем солью и поливаем растопленным сливочным маслом. Взбиваем все слегка венчиком. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока не будет отлипать от рук. Лепим из теста шар и заворачиваем в пленку. Даем полежать минут десять.

Мелко нарезанный картофель в форме кубиков добавляем к фаршу. Туда же сыпем соль, перец и мелко нарезанный лук. Можно добавить немного воды.

Тесто формируем в кружочки толщиной около 3 мм. По центру каждого кладем приготовленную начинку, защипываем по краям, оставляем наверху дырочку.

Переносим наши беляши на смазанный противень, верх обмазываем подсолнечным маслом.

В духовке выпекаем 45 минут при 180 °С.

Беляши с мясом рецепт на кефире

Далее мы предлагаем вам рецепт теста на кефире без дрожжей. Такие беляши с мясом очень сочные, обязательно стоит их попробовать. Золотистое, хрустящее тесто получается даже в духовке.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Фарш — 400 гр.;
Лук – 1 луковица;
Соль, специи.
Тесто:

Мука- 800 гр.;
Кефир- 1 стакан;
Масло сливочное-пол-пачки ;
Яйцо- 2 шт.;
Соль – щепотка;
Сода- 0,5 ч.л.
Приготовление:

В одной посуде смешиваем кефир, одно яйцо, соль и соду. Масло растираем с небольшим количеством муки и добавляем в кефирную смесь. Засыпаем муку, оставив небольшое количество для лепки и вымешиваем тесто до не очень крутого состояния. Тесто должно оставаться мягким.
Смешиваем фарш, лук, соль и перец.
Из теста лепим лепешки, получается примерно 14-16 шт. На середину горочкой выкладываем начинку и защипываем края, формируя беляши.
Раскладываем на противень, смазанный маслом, сверху обмазываем яйцом и выпекаем минут 45 при 180С.
Используя такое тесто для беляшей на кефире, ваше блюдо будет менее калорийно, чем тесто для беляшей дрожжевое, к тому же они остаются более сочными. Приятного аппетита.

Беляши с мясом рецепт на дрожжах

Дрожжевое тесто готовится здесь по классическому рецепту. Выдерживается опара и в раскатанные кружочки, как обычно, кладется мясной фарш.

Фарш для беляшей с мясом сочный получаем при добавлении большого количества лука при пропускании мяса через мясорубку. Также еще можно добавить немного воды в фарш.

Готовый фарш- 0,5 кг;
Лук – 2 луковички;
соль, специи.
Тесто:

Мука – 4 стакана;
Яйцо- 1 шт.;
Дрожжи пекарские- 1 ч.л.;
Молоко- 1 стакан;
Масло или маргарин- 4 ст.ложки.
Приготовление этого блюда начнем с подготовки теста:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и ждем минут 10, пока на поверхности молока не появятся пузырьки. Затем, вливаем растопленное масло или маргарин, добавляем соль и муку.

Замешиваем тесто. Месим его на посыпанной мукой доске до пластичного, но мягкого состояния. Формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Миску с тестом ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто удвоится в размере, то можно начать лепить беляши.

Отрываем от теста комочки и раскатываем их на ладони до формы шарика. Затем этот шарик расплющиваем руками или скалкой до небольшой лепешки, толщиной 5-7 мм.

В середину лепешки кладем фарш и защипываем края волнообразными движениями по кругу. Не забудьте оставить дырочку посередине. Если посмотреть на пекущиеся беляши, то можно увидеть в этой дырочке как фарш для беляшей с мясом сочный выделил бульон.

Печем беляши в духовке минут 40 при 180-190 градусах. А если думаете как сделать беляши с мясом на сковороде с дрожжевым тестом, то просто жарите их с обеих сторон на масле в глубокой сковороде минут по 7 с каждой стороны.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Самые сочные и румяные беляши получаются из дрожжевого теста. А когда вы будете готовить беляши с мясом в духовке, то вам будет все равно из какой кухни мира они родом: татарской, башкирской или казахской. Вы просто получите вкусовое наслаждение приготовленным продуктом.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль, растопленное масло, яйца, муку и вымешиваем эластичное тесто, которое затем убираем в теплое место подниматься. Не забудьте накрыть его для предотвращения выветривания.

Мясо пропускаем через крупную мясорубку, добавив одну луковицу. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Его вместе с солью, мелко нарезанной зеленью добавить в фарш. Выдавить чеснок, все перемешать.

Если тесто поднялось, то в самый раз начать лепить. Как лепить беляши с мясом попробуем сейчас объяснить. Сначала отрываете кусочки от вашего большого теста и катаете на ладони шарики. На посыпанной мукой доске скалкой раскатать эти шарики в кружок, диаметром 8 см.
В центр горкой укладываете фарш и начинаете «закутывать» его, приподнимая края теста и тут же приминая ближе к центру. Кружок нужно постепенно поворачивать. В центре останется небольшая дырочка.

Беляши мы слепили. В классическом варианте их жарят на сковороде, но если хотите немного снизить калорийность, то лучше выпекать их в духовке. На противень постелить пищевую бумагу, расставить их на расстоянии друг от друга и в духовку на 40минут при 180 С.

Беляши разлетятся в горячем виде в улет, а вы обретете статус опытной поварихи в глазах дегустаторов вашего шедевра.

Татарские беляши с мясом

Если же все–таки уйти в историю происхождения беляшей, то первыми на ум приходят татарские беляши. Своим названием они однозначно указывают на свою родину. Эти беляши с мясом самые жирные из всех, но и самые сытные. Для них используют мясо говядины и баранины, но только не свинины. Какое тесто нужно для беляшей по-татарски мы сейчас вам расскажем.

Для приготовления нужны следующие продукты:

Мясо порезать. Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить массу, поперчить. Овощи порезать кольцами или полукольцами.
В воду температурой не выше 40 град. всыпать дрожжи, соль и горсть муки. Это мы подготовили опару. Оставить ее на 20 минут постоять.

Через 20 минут добавить в нашу опару растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо замесить тесто и раскатать кружки.

Положить на каждый кружочек наш мясной фарш и завернуть края, приподнимая их кверху.

Беляши по-татарски жарят в масле. Масло должно быть сильно нагретым, почти кипеть. Однако есть одна хитрость. Чтобы сок из фарша не вытек, сначала жарят дырочкой вниз, таким образом запечатывая выделение сока, а потом обжаривают другую сторону.

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Такие беляши подаются с зеленью, овощами и кисломолочными продуктами.

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Секрет беляшей на сковороде кроется в том, что при выпекании нужно сначала класть их в горячее масло дырочкой вниз. Тогда сок, выделяемый мясом не вытечет, запечатавшись, при высокой температуре. Также нельзя сильно увеличивать силу пламени, чтобы внутри начинка не осталась не прожаренной.

Слишком маленькими беляши тоже не следует делать, так как маслом пропитается весь пирожок и есть его будет невозможно. Предлагаем беляши рецепт с фаршем и готовым тестом.

Тесто дрожжевое готовое-0,5 кг.;
Фарш смешанный (говядина+свинина)-1 кг.;
Раст. масло для фритюра-1-1,5 стакана.
Приготовление:

От теста отрываем небольшие кусочки-шарики и сплющиваем их в лепешки. Посередине их выкладываем наш фарш, красиво защипываем края и опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду с адски раскаленным подсолнечным маслом сначала дыркой вниз. Затем шумовкой аккуратно переворачиваем и повторяем процедуру на второй стороне.

Беляши из слоеного теста

Традиционные беляши приготавливаются из дрожжевого теста.Бывают случаи, когда мало времени, но нужно приготовить что-то сытное и праздничное, то в таких случаях хозяйку выручит обычное слоеное тесто из магазина. Такие ленивые беляши рецепт мы также приготовили вам в копилку.

Для приготовления нам понадобятся:

Слоеное тесто предварительно вытаскиваем из морозильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем раскатываем его в одном направлении. Из раскатанного пласта вырезаем кружки. В качестве шаблона можно использовать чайное блюдце.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками. Картофель и морковь пропускаем через крупную терку. Нарезаем мелко лук. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и перчим.
Складываем аккуратно приготовленную начинку на кружочки и лепим классические беляши. Кто не знает, как они выглядят-вспомните ватрушку.
Выкладываем на противень и –в духовку. Ленивые беляши готовы. Этот рецепт менее калориен, но не менее вкусен.

Мы постарались собрать здесь самые традиционные и популярные рецепты как приготовить беляши с мясом. Вы можете выбрать более или менее калорийные рецепты. Но приготовив раз, вы уже не откажетесь от этого блюда никогда. И если вы где-то услышите название «перимечи» или «вак-беляш», то это будут те же беляши с мясом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Беляши. Татарские перемячи.

наше тесто готово,мучим стол и выкладываем шарики,шарики мучим,только не сильно,и накрываем полотенцем

достаем по одному шарику,слегка раскатываем,никогда не нажимайте на тесто для пярамачей при раскатке,слегка нежненько пройдитесь по нему скалочкой кладем фарш по серединку и размазываем как бы прилепляем его к тесту,но не забывайте все это делаем нежжжненько закрепляем конечки между собой типа жгутиком,оставляя по середине дырочку

в сковороду наливаем растительное масло,нагреваем его,и кладем наши пярамачки вниз дыркой в масло,и начинаем обжаривать,слегка ложкой поливаем наши пярамачки горячим маслом со сковороды

переворачиваем и обжариваем спинку,в дырочку обязательно тоже наливаем горячее масло со сковороды,когда они у нас готовы,на секундочку переворачиваем их дырочкой в масло,чтобы масло с дырочки секло и выкладываем на тарелочку с бумажной салфеткой

вот примерно как у нас они увеличиваются

ну и вот они у нас какие получились. Приятного аппетита девочки и мальчики.

татарские беляши с мясом как называются. 848b9628df45. татарские беляши с мясом как называются фото. татарские беляши с мясом как называются-848b9628df45. картинка татарские беляши с мясом как называются. картинка 848b9628df45. Аппетитные, румяные, поджаристые беляши: сочная начинка из домашнего фарша с ломтиками хрустящего лука. Национальные татарские пирожки пользуются огромной популярностью! Но как приготовить беляши дома? Какой фарш выбрать для начинки и как сделать так, чтобы лук получился хрустящим?

Беляш (тат. бялеш,белиш от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Распространён и вариант вак-бэлиш (тат. вак-бялеш, waq-бяляш дословно — маленький бэлиш) — печёный круглый пирожок, обычно из дрожжевого теста.

Для теста: 3 1/4 стакана муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль. Для начинки: 800 г баранины (или. говядины), 3—4 луковицы, 1/3 стакана молока или воды, соль, перец. Растительное масло или жир для жарки.

В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить его на 2— 3 часа в теплое место.

Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать.

Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, подкатать в шарики, затем раскатать лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш (60—70 г), края теста защипать, оставив середину открытой.

татарские беляши с мясом как называются. 02fc97b4b9d2. татарские беляши с мясом как называются фото. татарские беляши с мясом как называются-02fc97b4b9d2. картинка татарские беляши с мясом как называются. картинка 02fc97b4b9d2. Аппетитные, румяные, поджаристые беляши: сочная начинка из домашнего фарша с ломтиками хрустящего лука. Национальные татарские пирожки пользуются огромной популярностью! Но как приготовить беляши дома? Какой фарш выбрать для начинки и как сделать так, чтобы лук получился хрустящим?

Замешивается тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.

Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.

Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.

Можно порезать тесто ножом,но лучше обрывать его тыльной стороной ладони(катать по валику теста),тогда лепешки при раскатке получаться ровнее.

Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.

Затем поднять края теста и собрать в сборку.

В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см.

Затем обжарить в полуфритюре сначала отверстием вниз.

После того как зарумянятся, перевернуть и можно влить в них кипящее масло.

Перемячи с таким бульоном: стакан любого горячего бульона, горчица, перец, кусочек сливочного масла. Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом.

Источник

Татарские беляши с мясом

татарские беляши с мясом как называются. beljashi s mjasom. татарские беляши с мясом как называются фото. татарские беляши с мясом как называются-beljashi s mjasom. картинка татарские беляши с мясом как называются. картинка beljashi s mjasom. Аппетитные, румяные, поджаристые беляши: сочная начинка из домашнего фарша с ломтиками хрустящего лука. Национальные татарские пирожки пользуются огромной популярностью! Но как приготовить беляши дома? Какой фарш выбрать для начинки и как сделать так, чтобы лук получился хрустящим?

Эти беляши с мясом превосходное татарское блюдо которое еще именуют как (Перемечи). Трудно устоять когда вы почувствуете их аромат поджаристого мяса и специй. Татарские беляши с мясом как и обычные беляши превосходная еда которую удобно брать в поездку. Готовятся они сравнительно недолго не более одного часа.

татарские беляши с мясом как называются. tatarskie beljashi s mjasom. татарские беляши с мясом как называются фото. татарские беляши с мясом как называются-tatarskie beljashi s mjasom. картинка татарские беляши с мясом как называются. картинка tatarskie beljashi s mjasom. Аппетитные, румяные, поджаристые беляши: сочная начинка из домашнего фарша с ломтиками хрустящего лука. Национальные татарские пирожки пользуются огромной популярностью! Но как приготовить беляши дома? Какой фарш выбрать для начинки и как сделать так, чтобы лук получился хрустящим?Необходимые ингредиенты:
Для теста:

Как готовить татарские беляши с мясом?

1. Приготовление теста. Смешиваем молоко, воду, яйца, соль, муку, сахар, дрожжи, масло сливочное и немного подсолнечного. Полученное тщательно вымешиваем минут 5-10 (для машины 30 мин)

2. Приготовление фарша. Очищаем и моем лук и натираем на терке. Берем говядину не крупно нарезаем и пропускаем через мясорубку. К полученному фаршу добавляем сырое яйцо лук, специи и немного молока для пышности. Все хорошо перемешиваем.

3. Подготовка заготовок. Отрывая небольшой кусок теста лепим колобки. Эти заготовки раскатываем в лепёшки. Потом в полученное ложем мясной фарш. Заворачиваем и оставляем небольшое отверстие.

Татарские беляши с мясом готовы

Если вам понравился рецепт Татарские беляши с мясом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Татарские беляши с мясом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Татарские беляши с мясом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *