татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт

Вак-беляш с фаршем и картошкой — как приготовить вак-беляш по-татарски в духовке

Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

Вак-беляш это один из видов пирожков, вот только в качестве начинки используют картофель и фарш. А готовить такого рода выпечку предпочтительно в духовом шкафу.

Почему именно вак-беляши? Так это идеальная выпечка для дальней дороги. Да, да именно для этого мы их и приготовили. Поездка в поезде была не долгой. Поэтому было решено приготовить, что-то к чаю, вкусное и быстрое. Так сказать достал и съел.

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 145312. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 145312. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 145312. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

Кстати Вы наверное заметили, что такие пирожки отличаются своей формой. Заворачивают их в виде мешочка, аккуратно собрав все края теста к центру. Данный процесс мы рассмотрим более подробно в самой статье. Обещаю будет очень интересно.

Да забыла напомнить, что готовить такую выпечку предпочтительно из бездрожжевого теста. А, чтобы получить изделия более полезными, лучше запечь их в духовке. Хотя есть и варианты готовки на сковороде. Мы уже разбирали подобный рецепт жареных беляшей с мясом. Так что смело проходите по ссылке и знакомьтесь с ещё одним рецептом приготовления.

Пошаговый рецепт татарских вак-беляшей на кефире

Перед готовкой затронули немного лекции. А теперь самое время подготовить все необходимые продукты. Кстати поведала мне об этом способе приготовлении моя мама. Когда мы были совсем маленькими она очень часто нас баловала выпечкой. И эти пирожки с мясом и картошкой не стали исключением. Люблю их по сей день… Поэтому с большим удовольствие поделюсь и с Вами.

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 145306. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 145306. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 145306. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 131334. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 131334. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 131334. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 133119. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 133119. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 133119. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

1. Предлагаю начинку отложить в сторону и начать готовку непосредственно с теста. Для замеса лучше взять более глубокую чашу. Сразу же влейте в неё кефир, но прежде немного разогрейте его. Я для таких целей использую микроволновку. Вот только не переусердствуйте, буквально 8 секунд для разогрева будет достаточно. Следом добавьте яйцо, соль, соду и яйцо. Массу можно немного перемешать.

Кефир для приготовления теста можно использовать с любой жирностью. Я в данном случае взяла 1%. Уверяю Вас на вкусе это никак не скажется.

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 131436. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 131436. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 131436. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

2. Теперь добавляем сливочное масло, но прежде его необходимо растопить. Только учтите прежде чем вливать масло в тесто, его необходимо немного остудить. Так, чтобы температура этого продукта стала комнатной. Иначе яичный белок свернется, и результат будет совсем не тот.

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 131554. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 131554. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 131554. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

3. Приступаем к следующему процессу. Небольшими порциями всыпаем муку, при этом замешивая тесто.

Учтите, что муку перед использованием следует просеять. Таким образом обезопасить себя от попадания в тесто мусора и любой другой примеси.

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 131639. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 131639. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 131639. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

Как я уже и говорила, что муку предпочтительно всыпать небольшими порциями. Потому как качество этого продукта может быть у всех разным. Возможно Вам хватит и одного стакана, хотя в раскладке их прописано два.

Если в тесто добавить ложку майонеза, то оно получится гораздо нежнее (более рассыпчатым).

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 131706. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 131706. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 131706. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

Ну, что ребята продолжите месить тесто, до получения однородной массы. Тесто должно получится довольно упругим, и совсем не липнуть к рукам.

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 132053. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 132053. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 132053. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

Готовый полуфабрикат кладем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем его там в течение 20-30 минут. Этого времени нам будет достаточно, чтобы приготовить начинку.

4. Приготовление начинки. Прежде овощи: картофель и лук, необходимо зачистить от кожуры. Затем нарежьте их мелким кубиком. После нарезки картофель предпочтительно промыть под холодной водой. Таким образом смыв излишний крахмал. И полностью дайте стечь воде, откинув овощ на сито.

В качестве заправки фарша можно использовать любые специи, но только не переусердствуйте.

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 133409. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 133409. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 133409. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

Теперь выложите в чашу мясной фарш, в моем случае говяжий. Сюда же выложите резаные овощи: лук и картофель. Заправьте начинку специями, в нашем случае это соль и черный молотый перец. После всю массу хорошенько перемешайте.

Лука в фарше должно быть много, тогда начинка получится очень вкусной и сочной.

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 134903. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 134903. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 134903. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

Начинка готовка, можно приступать к формованию изделий.

Как приготовить вак-беляши в духовке

Приступаем непосредственно к приготовлению вак-беляшей. Прежде достаем тесто из холодильника. Выложите его на стол, и пусть оно полежит. Буквально 5-10 минут для этого будет достаточно. Наша задача, чтобы полуфабрикат перед формовкой изделий, был комнатной температуры.

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 132415. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 132415. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 132415. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

Разделите тесто на две равные части. Затем одну из частей скатайте в небольшой жгут. А после разделите его на равные кусочки.

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 134108. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 134108. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 134108. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

Теперь из полученных кусков раскатываем лепешки. Толщина одного такого пласта должна быть не более 5мм.

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 134242. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 134242. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 134242. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

Теперь в центр нашей заготовки выложите готовую начинку. В принципе одной столовой ложки фарша будет достаточно. Но учтите, что в Вашем случае фарша может потребоваться немного меньше или больше.

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 134940. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 134940. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 134940. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

Осталось придать форму нашему изделию. Начинаем защипывать края, аккуратно собирая их в гармошку. Таким образом доходим до самого центра, оставив небольшое отверстие.

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 135006. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 135006. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 135006. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

А вот и готовое изделие, то что у Вас должно получиться. Осталось подвергнуть его тепловой обработке.

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 135038. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 135038. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 135038. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

Выкладываем заготовленные изделия на лист. Предварительно застелив противень пергаментной бумагой или смазав дно растительным маслом.

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 140104. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 140104. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 140104. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

Выпекать наши изделия будем при 180 градусов, в течение 40 минут. Только вот духовку следует разогреть заранее.

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 140137. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 140137. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 140137. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

Чтобы начинка получилась сочнее, за 20 минут до готовности выньте противень. А после влейте в каждое изделие небольшое количество воды или бульона.

Периодически проверяйте выпечку, чтобы не допустить пригорания. Опять же Ваша плита может работать немного иначе. И возможно времени для приготовления Вам потребуется меньше.

Вак-беляши с фаршем и картошкой готовы

Готовые изделия вынимаем с противнем из духового шкафа. Вот только к трапезе советую не торопиться. Дайте немного остыть пирожкам. Иначе при откусывании может вытечь сок, которым можно обжечься. Для сына я сразу делю вак-беляш на две равные части, таким образом он остывает быстрее.

татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. IMG 20190708 145306. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт фото. татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт-IMG 20190708 145306. картинка татарские беляши с мясом и картошкой в духовке рецепт. картинка IMG 20190708 145306. Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

Осталось заварить свежего чаю, и можно смело приступать к принятию пищи. Беляшами в поезде мы очень наелись. Они оказались очень кстати. Свою свежесть и сочность они сохранили до конца нашей не долгой дороги.

Вот мы и разобрали с Вами ещё один рецепт. Так что не ленитесь, запасайтесь необходимыми ингредиентами и за дело. Думаю такой выпечки будут рады все члены семьи, лично у нас так. Ну, а чтобы не потерять статью из виду, сохраняйте её в закладках. И обязательно делитесь в своих социальных сетях.

На сегодня у меня всё дорогие мои читатели. С нетерпением буду ждать нашей следующей встречи. Всем пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *