татарская выпечка с творогом
Татарский пирог с творогом
Я очень люблю выпечку с творогом, поэтому всегда пробую новые рецепты. На глаза попался рецепт татарского пирога с творогом. Казалось бы, обычный творожный пирог с посыпкой. Но оказалось, что я ошиблась. Пирог получился нежнейшим, очень вкусным и внешне привлекательным. Его можно подать не только к семейному чаепитию, но и к праздничному столу. Порадуйте свою семью замечательной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто, для этого в миску насыпьте муку, добавьте 30 грамм сахара, соль, перемешайте мучную смесь.
В тёплой воде (температура воды должна быть, примерно, 36-38 градусов) растворите дрожжи. Оставлять на время дрожжевую смесь не нужно.
В мучную смесь добавьте растительное масло и 50 грамм предварительно растопленного не горячего сливочного масла, перемешайте ложкой.
Сюда же влейте дрожжевую смесь, вначале перемешивайте ложкой, а затем вымешивайте руками.
Должно получиться податливое, мягкое, не липнущее к рукам тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. По прошествии времени тесто заметно увеличится.
Для приготовления начинки соедините в глубокой тарелке творог, яйца, 90 грамм сахара, перемешайте до однородного состояния.
Для приготовления посыпки соедините в миске 70 грамм муки, 25 грамм сахара и 35 грамм холодного сливочного масла, хорошо перетрите получившуюся смесь между ладонями. Должна получиться крупная мучнисто-масляная крошка, уберите её в холодильник.
По истечении 30 минут тесто поделите на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3.
Возьмите противень и застелите пергаментом. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, переложите на противень.
На пласт теста распределите творожную начинку, оставляя края (примерно, 2 см от края) без начинки. Если начинка выделила жидкость, её необходимо предварительно слить.
Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку. Защипните края пирога.
Края пирога заверните в «верёвочку». Достаньте посыпку из холодильника. Верх пирога смажьте яичным желтком. Сверху равномерно распределите посыпку.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовленный татарский пирог с творогом выпекайте в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог имеет ровную румяную корочку. Снимите выпечку с противня и охладите.
Татарский пирог с творогом можно подавать как чуть тёплым, так и полностью охлаждённым. Он получается в меру сладким, нежным, с сочной структурой. Этот пирог станет настоящим украшением вашего стола!
Татарский пирог губадия с рисом и изюмом
Губадия — татарская национальная выпечка, которая представляет собой круглый закрытый пирог, состоящий из многослойной начинки. Губадия является не простым пирогом, а праздничным, ведь готовят такое блюдо для каких-то больших торжеств, например, свадьбы. Многослойную начинку приготовить по желанию можно из рассыпчатого вареного риса, распаренного сладкого изюма, сушеного творога корта. Кроме риса и изюма в сладкую начинку добавляют ассорти из сухофруктов, например, курагу, чернослив, сваренных вкрутую куриных яиц. В мясную губадию добавляют говяжий, свиной или куриный фарш, который смешивают предварительно с пассированным луком.
Что касается теста для татарского пирога губадья, то оно может быть как пресным, так и дрожжевым, самое главное, чтобы рецепт в составе содержал сливочное масло. В татарской народной кухне имеется несколько видов праздничной выпечки. При этом сладкую губадию готовят как десерт. Мясной же татарский пирог подают в качестве полноценного второго сытного блюда.
Губадию считают достаточно сложным пирогом в приготовлении. Ведь в многослойном пироге сочетаются очень гармонично любые начинки. Ингредиенты для губадии, используемые в качестве вкусной начинки выкладываются очень аккуратно слоями и ни в коем случае не смешиваются.
Приготовить татарскую губадию дома не составит труда, если знать точные пропорции продуктов и пошаговые руководства приготовления. На нашем сайте сегодня два варианта начинки для этого вкусного пирога: сладкая и мясная начинка. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте: настоящий пирог губадия по татарским рецептам!
Тесто для губадии: рецепт без дрожжей
Готовим песочное тесто для пирога губадия без дрожжей, так выпечка получается вкусной и рассыпчатой. Сливочное масло или кулинарный маргарин на терке с крупными отверстиями натереть, затем добавить примерно три стакана пшеничной просеянной муки, протирать компоненты до состояния мелкой «крошки».
Разрыхлитель выложить в кефир, все перемешать. Влить кефирную смесь в мучную массу, немного подсолить. Замесить пышное тесто.
Если потребуется, добавить пшеничной муки, но так чтобы тесто на кефире для пирога было не очень липким, но мягким. Скатать тесто в аккуратный комок, прикрыть салфеткой, пищевой пленкой или крышкой, оставить минут на пятнадцать.
Начинка для татарского пирога с мясным фаршем
В рисоварке или толстостенной кастрюле отварить рис, немного подсолить. Пока он будет готовиться, порезать кубиками куриные яйца.
Не знаете какой рис лучше использовать для начинки в губадию? Можно взять любой, какой вам удобно. Все зависит от предпочтений и наличия набора продуктов дома.
Залить крутым кипятком промытый предварительно изюм минут на двадцать, слить сразу же воду, откинуть на полотенце, просушить. В сковородку выложить сливочное масло, прогреть его для фарша из мяса, добавить рубленный мелко лук репчатый, приправить молотым перцем, затем снять емкость с огня и остудить.
Сладкая начинка для пирога Губадия с творогом
Отварить рис до готовности и яйца вкрутую. Размять вилкой творог, чтобы он был мягкий и без комочков.
К слову сказать, настоящий татарский пирог Губадия готовят с кортом. Корт — это по сути сушеный творог. Он вот такого красного цвета.
Печем татарскую губадию с кортом или творогом
Третья часть теста используется в качестве верха для закрытой выпечки, а большой кусочек — нижний толстый корж.
Самый больший кусок теста раскатать, затем аккуратно выложить на дно сковороды с толстыми стенками. Выложить на лепешку слоями начинку:
Вот, что у вас получится:
Оставшийся небольшой кусочек теста на кефире для пирога раскатать потоньше и прикрыть сверху им начинку. Соединить с основой и защипнуть края.
Одно сырое яйцо взбить до появления пены, и полученной яичной массой смазать татарский пирог. Зубочисткой проколоть верхний слой пирога в нескольких местах.
Заготовку для татарского пирога на 35 — 40 минут поставить в духовку, предварительно прогретую до двухсот градусов. Вот и все! Такой простой рецепт губадьи, пирог получается мягкий, пушистый и очень вкусный. А теперь, по многочисленным просьбам в комментариях, я расскажу как готовила корт для пирога.
Корт для губадии
Если вам очень хочется приготовить пирог губадия по татарским рецептам. Добавляем рецепт корта для пирога Губадия. Готовить его легко, справится даже начинающая хозяйка.
Все очень просто. В кастрюлю с толстым дном наливаем ряженку и добавляем творог. Туда же отправляем стакан сахарного песка. Ставим на очень медленный огонь и доводим до кипения. Все время помешиваем.
Вариться все это будет очень долго (2-2,5 часа). Когда корт начнет темнеть, можно снимать с огня. Далее выложите его на противень и отправьте в духовку, чтобы он подсох.
Если корт готовите место и есть балкон, можно просто вынести его под прямые солнечные лучи. Вот и весь рецепт. Теперь вы можете спокойно печь вкусную губадию.
Видео: вкусный пирог губадия по татарским рецептам в домашних условиях
Пирог с творогом по татарски
Вкуснейший дрожжевой пирог с творогом порадует ваших гостей ПриготовлениеВ тёплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 15-20 минут.Просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать. Затем следует вводить растопленное сливочное масло, растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто.Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час для […]
Ингредиенты
Вкуснейший дрожжевой пирог с творогом порадует ваших гостей
Приготовление
В тёплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 15-20 минут.
Просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.
Затем следует вводить растопленное сливочное масло, растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто.
Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час для подъёма
Пока поднимается тесто, приготовим начинку
Творог смешать с сахаром и добавить ванилин. Добавить яйца и перемешать всё до однородной массы.
Крошка: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.
Сборка пирога: Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.
На противень выложить бумагу для запекания.
Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.
На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога.
Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой.
Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.
Дучмак с творогом — вкуснейшая татарская выпечка
Дучмак с творогом – это отличная выпечка, которую можно смело приготовить к чаю или же какому-то другому напитку. Тесто в этом рецепте делается дрожжевое, но за счет этого выпечка получается мягкой, воздушной и очень вкусной. При выборе творога лучше купить тот, который имеет большую жирность, в идеале домашний. Можно, если хочется добавить к творогу еще курагу или какие-то другие сухофрукты.
Подавать же к столу дучмак лучше после того, как он немного остынет. Кстати, такую выпечку с большим удовольствием будут кушать даже те детишки, которые не едят в чистом виде творог. По размеру выпечку можно сделать больше или, наоборот, меньше. Само же тесто лучше замешивать на молоке, но, если вдруг его нет возможности приобрести по какой-то причине, тогда используйте воду.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В большую миску влейте молоко, которое обязательно нагрейте до теплого состояния. В него сразу же добавьте масло, которое растопите в микроволновке.
Перемешайте. Можете эту процедуру проделать как венчиком, так и стационарным миксером.
Вбейте 1 куриное яйцо.
Всыпьте муку. Она должна быть наивысшего качества.
Руками замесите тесто. Теперь сверху миску накройте обычным полиэтиленовым пакетом или обтяните ее пищевой пленкой.
Оставьте тесто в тепле минимум на час, а можно и на 1,5. После этого обомните его рукой, разделите на одинаковые куски. Из каждого сформируйте дучмаки. Их выложите сразу же на противень. Наполните каждую начинкой из творога, к которому добавьте сахар и, если есть желание, яйцо куриное.
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Возможно, время готовки будут немного большим или меньшим, так как все зависит от определенного типа и мощности индивидуальной духовки.
Вот такие дучмаки с творогом вышли! Можете смело подавать их к столу, и не забудьте сделать свой любимый напиток.
Татарские пироги: 4 национальных рецепта
Татарский пирог с картошкой и творогом
Татарский пирог с картошкой и творогом называется «Дучмак». Это очень вкусная и простая в приготовления выпечка на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из одного пирога получается 10 порций калорийностью 2400 ккал. Время готовки чуть больше часа.
Татарский пирог с черносливом и курагой
Рецепт татарского пирога с черносливом и курагой получается сладким и аппетитным.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Татарский пирог с курагой получается плотным, но мягким. Если курага сухая, замочите ее в горячей воде на некоторое время.
Татарский пирог «Сметанник»
Это очень нежный и тающий во рту пирог «сметанник» по классическому татарскому рецепту. Пирога хватает на 8 порций, калорийность – 2000 ккал. Общее время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый пирог будет еще вкуснее, если оставить его настаиваться 8 часов в холодильнике.
Татарский пирог с рисом и мясом
Татарский пирог «Балеш» – выпечка с начинкой из мяса и риса. Калорийность – 3000 ккал. Время готовки – полтора часа. Порций получается 10.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Традиционно татарский пирог с рисом и мясом подается с кисломолочным напитком катыш или соленьями.