сырный суп с копченой курицей и плавленным сыром рецепт с фото пошагово
Сырный суп с копченой курицей и грибами
03 марта 2021, 13:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Средним кубиком нарезать картофель и копченую куриную грудку
2. В кастрюлю налить бульон и довести его до кипения
3. В кипящий бульон добавить картофель – варить 5 минут
4. Затем добавить плавленый сыр, тщательно перемешать, пока весь сыр не растворится и варить 5 минут
5. Добавить куриную грудку и варить 5-10 минут
6. Тем временем можно приготовить зажарку:
• на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета обжарить лук
7. Готовую зажарку добавить в суп – довести до кипения
8. Добавить соль и перец – варить до готовности картошки
9. Готовый суп настаивать 15-20 минут
10. Пока суп настаивается можно приготовить крутоны:
• средним кубиком нарезать багет
• переложить кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой
• кусочки хлеба посыпать приправами (паприка, мускатный орех, базилик, кориандр и соль) и сбрызнуть растительным маслом
• тщательно перемешать будущие крутоны, чтобы приправы и масло равномерно распределились по всем кусочкам хлеба
• сушить крутоны в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов
11. Для подачи сырного супа необходимо измельчить зелень (лук, укроп, петрушка) и на мелкой терке натереть немного твердого сыра
12. Для украшения сырного супа можно использовать немного паприки
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чтобы сильнее подчеркнуть вкус копченой курицы можно использовать копченую паприку
В процессе приготовления крутонов можно использовать любые приправы, которые вам нравятся
Насыщенный вкусами сырный суп с копченостями — от такого первого не отказаться!
Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.
Сырный суп с копчеными ребрышками
Количество: 7 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как сварить сырный суп на копченых ребрышках
Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.
Автор: Наталья Комарова
Сырный суп с копченой курицей
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Готовим сырный суп с копченой курицей
В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.
Автор: Ирина Еремеева
Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Рецепты для приготовления сытного сырного супа с копчёной курицей
Сегодня есть много рецептов приготовления разных блюд. Одним из самых вкусных и лёгких блюд считается сырный суп с копчёной курицей. Нежный сливочный вкус с ноткой копчёностей является отличительной особенностью этого блюда. Сырный суп идеально подойдёт для повседневной трапезы, будь то обед или ужин. Существует множество вариантов готовки сырного супа. Рассмотрим наиболее популярные и вкусные.
Ароматный сырный суп с копчёной курицей
Для любителей сырных супов это блюдо особенно понравится. Ведь сочетание куркумы, обогащающей суп красивым цветом, и аромата копчёной курицы делают его оригинальным.
Переходим к готовке супа и продуктов по списку:
Суп с копчёной курицей и плавленым сыром подаётся со свежим хлебом.
Сырный суп с копчёностями
Мясные деликатесы в сырном супе придутся по вкусу особенно мужчинам, а вот тандем сливочного сыра и пармезана, который отличается твёрдостью, по достоинству оценят дамы.
Нужно приготовить следующие продукты:
Подают такой суп с сухариками. Отметим, что сырный суп с копчёной курицей можно также варить в мультиварке.
Суп с копчёной курицей и сыром чеддер
Сыр чеддер придаёт этому блюду особый вкус и насыщенность. Этот суп относят к немецкой кухне, на приготовление уходит минимум времени.
Процесс пошагового приготовления:
Суп можно задекорировать свежим базиликом при подаче. Для любителей чеснока не менее вкусным и ароматным будет суп с копчёной грудинкой и чесноком.
Насыщенный суп-пюре с копчёной курицей и сыром
Советуем познакомиться с рецептом этого сытного блюда. Ведь он обещает позаботиться о том, чтобы вы были сыты весь день.
Для того чтобы приготовить это аппетитное блюдо, рассмотрим подробнее каждый шаг:
В зависимости от предпочтений, в порционную тарелку с супом можно добавить красный болгарский перец, предварительно мелко нарезав. Крем-суп с копчёной курицей получается очень нежным и в то же время сытным.
Аппетитный суп с копчёной колбасой и вермишелью
Если у вас есть много времени, можете приготовить медленный сырный суп с копчёной курицей. Или можете разнообразить ваш обед, попробовав необычный рецепт супа с колбасой и вермишелью. Рассмотрим последний вариант.
Для начала подготовим ингредиенты:
Процесс приготовления супа:
После того как суп настоится, его можно разливать по тарелкам и подавать.
Если вы почитатель блюд из макаронных изделий, то вам непременно нужно попробовать итальянский сырный суп минестроне с копчёной грудинкой. Это суп из овощей, копчёностей и макарон. Любители бобовых не смогут устоять перед супом с копчёной курицей и чечевицей. Ну, а ценителям грибных блюд понравится сырный суп с шампиньонами.
Приготовление супа с шампиньонами и копчёностями
Грибы придают супу сбалансированность. Перейдём к подготовке продуктов, которые необходимы для приготовления этого чудо-супа.
Пошаговое приготовление супа:
Сытный суп с брокколи и копчёной курицей
Особого внимания заслуживает сырный суп с такими овощами, как брокколи и тыква. Сырный суп с тыквой и копчёной курицей получается необыкновенно нежным. А если вы хотите окунуться в лёгкую и осеннюю атмосферу, вам непременно нужно попробовать суп с брокколи.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
Рассмотрим пошаговое приготовление:
Сырные супы из копчёностей отличаются особым вкусом и ароматом. Такие блюда подойдут как на каждый день, так и на праздники. Готовьте и пробуйте сытные и вкусные блюда. Приятного аппетита!
Не забудьте оставить отзыв и поделиться своим мнением в комментариях!
Рецепт сырного супа с копченой курицей
Сырные супы особенно популярны в кухнях европейских стран. Они не только очень вкусные, но и полезные. Ведь сыр содержит большое количество микроэлементов и особенно кальция. А так как сыр сочетается со многими продуктами, то вариантов приготовления блюд с ним очень много. Изредка можно себя побаловать и сварить сырный суп с копченой курицей.
Также особенностью любого сырного супа является ярко выраженный сырный вкус. А остальные ингредиенты должны его дополнять, но не перебивать.
Рецепт может содержать абсолютно любой сорт сыра, начиная от твердого и заканчивая плавленым. Даже есть любители включать в рецепт сыр с плесенью. И от того, какой сыр используется в рецепте, зависит время его приготовления:
Самый распространенный рецепт сырного супа готовят с курицей. Если она будет копченой, то он приобретет неповторимый вкус.
Копченая курица «за и против»
Сырный суп с копченой курицей обладает неповторимым насыщенным вкусом. Но специалисты сходятся во мнении, что это очень вредный для здоровья продукт. Холестерин и канцерогены, содержащиеся в копченом мясе, могут стать причиной атеросклероза и серьезных проблем с сердцем.
Но негативные последствия могут наступить, если есть копченую курицу регулярно. А от тарелки сырного супчика с копченой курочкой несколько раз в год страшного ничего не произойдет. Поэтому побаловать себя и близких по праздникам подобным блюдом можно и даже нужно.
Но не стоит пробовать блюда с копченостями людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Может возникнуть обострение или приступ болезни. Поэтому рисковать не стоит.
Рецепт вкусного сырного супа с копченой курицей
Рецепт сырного супа выручит хозяйку, когда на приготовление обеда совсем нет времени. Приготовление его не только быстрое, но и легкое. А получается он всегда вкусным и ароматным. А если в него добавить копченую курицу, то и очень сытным.
Времени для приготовления понадобится 30 минут.
Количество порций — 4.
Понадобится:
Хитрости приготовления сырных супов
Рецепт приготовления сырного супа, как и многих блюд, содержит определенные хитрости. И если их соблюдать, то блюдо выйдет просто бесподобным:
Суп, сваренный на мясном бульоне, получается очень сытным. Также в него можно добавить мясо, курицу или копченую колбасу. Супы на основе овощного бульона или воды получаются легкими и менее калорийными. Они прекрасно подойдут даже тем, кто придерживается диеты.
Рецепты сырного супа с копченой курочкой
Рецепт сырного супа с копченой курицей включает такие ингредиенты, как картофель, лук, морковь. Могут добавляться и другие копчености – мясо, бекон, копченый сыр.
С копченой курицей и плавленым сыром
Копченую курицу для супа можно купить в магазине в готовом виде, но лучше коптить ее в собственной коптильне. Сыр берут любой, но важно знать, что плавленый – кладут в конце приготовления, твердый – перетирают на терке, добавляют за 5 минут до окончания, сыры Бри и Рокфор за минуту до конца. Для придания пикантности можно соединить сыр со сливками.
Перед копчением куриную тушку помещают в специальный маринад с солью, перцем и приправами на 4–5 часов. В результате мясо получается с пряным вкусом и запахом натуральных специй, без красителей и консервантов.
Потребуется 2 л жидкости и следующие продукты:
Можно не использовать всю тушку курицы и вполне достаточно взять пару крыльев и сделать полноценный суп с копчеными крылышками на обед.
Калорийность 100 г готового блюда составляет 171.29 ккал.
С копченой курицей и сырками
Можно купить целую куриную тушку и часть использовать для бульона, а из остального мяса сделать вкусный салат с копченой курицей и грибами.
Благодаря шпинату калорийность супа намного ниже, чем в предыдущем рецепте, и для 100 г блюда составляет 124.90 ккал.
С копченой курицей и сыром в мультиварке
Готовят сырный суп на овощном, грибном, мясном бульоне или на воде. Чтобы получить ярко насыщенный запах копченостей, берут на суп целую курицу и варят ее для получения наваристого бульона.
Потребуются следующие продукты (на 2 л воды):
Можно взять любую часть копченой курицы, очень вкусным получается суп с копченым окорочком.
Картошку и морковку очистить, картофель нарезать квадратиками размером 1,5 см, морковку – соломкой. Сыр оформить пластинками. Мясо и колбасу нарезать кусочками, чеснок измельчить. Все загрузить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить специи. Поставить программу «Суп» на час. Через положенное время посыпать укропом и подать на стол. Энергетическую ценность добавляют супу большое количество картофеля и сыра, а также колбаса. Калорийность 100 г супа составляет 172.97 ккал.
С копченой курицей, сыром и грибами
Суп получается со сливочным вкусом и грибным ароматом. Необходимые продукты:
Энергетическая ценность 100 г супа – 139.80 ккал
С копченой курицей, сыром и беконом
Список продуктов на 1,5 л жидкости:
Если остались вопросы по приготовлению, смотрите видео рецепт.
Энергетическая ценность 100 г блюда составляет 204.20 ккал.
Сырный суп пюре
После приготовления выходит очень вкусный суп со сливочным вкусом и запахом копченостей.
Список продуктов на 800 мл воды:
Калорийность 100 г супа – 165.11 ккал.
Суп с вермишелью, сыром и копченой курицей
Суп можно варить на воде или взять копченую курочку и сделать бульон. Для рецепта потребуется всего 300 г грудки, остальную часть мяса можно использовать для приготовления салата с курицей и фасолью.
Список ингредиентов (на 2 л воды):
Калорийность 100 г супа составляет 222.80 ккал.
Супчик с копченостями и плавленым сыром
Список продуктов (на 2 л воды):
Энергетическая ценность 100 г супа – 150.49 ккал.
Сырный суп с грибами и копченостями
Этот суп сможет приготовить даже начинающий повар. Готовится он быстро, достаточно приобрести сыр или плавленые сырки, мясной продукт. Картошка, морковка и лук – обязательные ингредиенты.
Классический рецепт
На такой суп, напоминающий вкус детства, потребуется:
Можно сделать по похожему рецепту суп с фасолью и копченостями. Получится оригинальное первое блюдо с насыщенным вкусом и запахом приятной дымки.
Быстрый рецепт за 15 минут
Когда время совсем мало или не хочется сильно напрягаться при готовке выручит следующий рецепт:
С шампиньонами, сыром и копченой курицей
Приготовить на обед суп с сыром и шампиньонами просто. Необходимые продукты:
Калорийность 100 г блюда – 128.33 ккал.
Вкусный супчик с копченой грудкой и сыром
Для приготовления такого пикантного супчика понадобятся следующие продукты:
Если хотите, чтобы суп был с приятным ароматом дымка, сделайте копченое мясо своими руками.
Пошаговый рецепт с фото:
Этот же рецепт можно немного усовершенствовать: добавить подогретые сливки и с помощью блендера превратить все в пюре, повторно вскипятить. Получится французский крем-суп. Приятного аппетита!