татарская лапша домашняя рецепт теста

Токмач

татарская лапша домашняя рецепт теста. . татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка . Время подготовки: 40 мин.

татарская лапша домашняя рецепт теста. 727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка 727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. Время подготовки: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

Готовим татарский суп

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне — с говядиной, с курицей или с бараниной.

Часто приготовленную лапшу сушат и хранят, в дальнейшем используя для приготовления супов.

Отличие татарского токмача от других похожих восточных блюд, что лапша нарезается тонко.

Варится такой суп чаще всего без картошки. В деревнях иногда варят с картошкой. У родственников моего мужа в татарской деревне, например, картофель запускают и отваривают до лапши, при этом его или не нарезают, или режут крупно. Когда он сварится, его вынимают и добавляют в бульон лапшу.

Картофель подаётся на стол. Мясо тоже вынимают и ставят в центр стола. Суп-лапша разливается по тарелкам и подаётся. Таким образом на столе есть и суп (токмач) и второе — отварной картофель и мясо. Каждый берёт себе понравившийся кусок мяса. Городские жители чаще раскладывают мясо порционно по тарелкам перед подачей. У меня сегодня будет деревенская подача.

Как приготовить «Токмач» пошагово с фото в домашних условиях

татарская лапша домашняя рецепт теста. orig 22328 1. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-orig 22328 1. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка orig 22328 1. Время подготовки: 40 мин.

Для приготовления татарского супа-лапши подготовим основные продукты — курица, вода, лук репчатый, чеснок (1-2 зубчика), мука, яйца и соль.

татарская лапша домашняя рецепт теста. orig 22328 2. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-orig 22328 2. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка orig 22328 2. Время подготовки: 40 мин.

Курицу помыть, для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену. Посолить, добавить перец горошком. Я люблю добавить ещё немного зиры и суповой зелени. Лук разрезаю пополам и прямо с кожурой кладу в бульон, чтобы придать немного золотого оттенка бульону. Или можно нарезать лук. Это уже дело вкуса. Варить бульон на медленном огне под крышкой до готовности курицы.

татарская лапша домашняя рецепт теста. orig 22328 3. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-orig 22328 3. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка orig 22328 3. Время подготовки: 40 мин.

Для приготовления лапши нужно взболтать 2 яйца, смешать их с небольшим количеством воды и солью. Муку положить в глубокую миску, сделать углубление и вылить туда яичную смесь. Замесить очень тугое тесто, но всё же чтобы были силы его раскатать. Можно подстраховаться сначала муки засыпать грамм 200-250, а потом уже подмешать ещё.

татарская лапша домашняя рецепт теста. orig 22328 4. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-orig 22328 4. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка orig 22328 4. Время подготовки: 40 мин.

Тесто вымесить минут 10, затем положить в пакет и оставить минут на 30. Так тесто не будет сжиматься при раскатке и станет немного мягче. Чем туже будет тесто, тем лучше будет лапша. Такая лапша никогда не разварится и не станет склизкой.

татарская лапша домашняя рецепт теста. orig 22328 5. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-orig 22328 5. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка orig 22328 5. Время подготовки: 40 мин.

Через 30 минут раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Это дело нелёгкое. Я делю тесто на 2 части и каждую раскатываю. Оставляем раскатанное тесто полежать минут 15-20, даём ему так подсохнуть.

татарская лапша домашняя рецепт теста. orig 22328 6. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-orig 22328 6. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка orig 22328 6. Время подготовки: 40 мин.

Затем сложить тесто пополам, присыпать слегка мукой, сложить ещё вдвое. Опять немного присыпать и ещё раз сложить пополам. Получится вот такой многослойный треугольник.

татарская лапша домашняя рецепт теста. orig 22328 7. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-orig 22328 7. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка orig 22328 7. Время подготовки: 40 мин.

Теперь острым ножом нарезаем лапшу, двигаясь от края к углу. У татарских бабуль считается, что чем тоньше нарезана лапша, тем лучше. Хотя это конечно тоже дело вкуса. Я сама люблю тонко и очень тонко нарезанную лапшу.

татарская лапша домашняя рецепт теста. orig 22328 8. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-orig 22328 8. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка orig 22328 8. Время подготовки: 40 мин.

Лапшу немного разделить руками и разложить на столе или доске. Из данного количества теста могут получиться ещё остатки лапши, которую таким образом можно высушить (потребуется примерно 2-3 часа). Потом её сложить в банку или в пакет и хранить как обычные макароны и дальше использовать при варке супа-лапши. Я больше люблю использовать в суп подсушенную лапшу.

татарская лапша домашняя рецепт теста. orig 22328 9. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-orig 22328 9. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка orig 22328 9. Время подготовки: 40 мин.

Чеснок нарезать произвольно, добавим его в бульон за минуту до окончания варки.

татарская лапша домашняя рецепт теста. orig 22328 10. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-orig 22328 10. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка orig 22328 10. Время подготовки: 40 мин.

Когда курица будет готова вынуть из бульона лук и саму курицу. Курицу выложить на общее блюдо. Теперь в бульон запускаем лапшу и чеснок, мешаем, варим 1 минуту и выключаем. Это в случае со свежей лапшой. Если лапша уже высушена, и лежала у вас в закромах, то нужно будет поварить минут 5-7, в зависимости от толщины нарезки лапши. Разлить суп по тарелками, посыпать зеленью и подать с общим блюдом с курицей.

Источник

Токмач — рецепт татарского супа-лапши

Это было очень давно. Во времена моей прапрабабушки или того ранее. Уже тогда готовили этот легендарный татарский суп, умение его сотворить впитывали с молоком матери. Передавали рецепт из поколения в поколение. Он дошел и до нашего времени. И многие народы создают его на кухнях и ценят за гениальный вкус и простоту приготовления.

Сегодня мы затеем с вами суп-лапшу, а по-татарски «Токмач». Наваристый в прозрачном бульоне шулпе. В нем вкусно смешается настоящая домашняя лапша. Ее вкус совсем не похож на магазинный. Плотная и в то же время такая мягкая. Ко всему прочему, в щедром блюде вы найдете сваренную картошку, сочную курятину с ароматным луковым послевкусием.

татарская лапша домашняя рецепт теста. tokmac sup lapsa 1. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-tokmac sup lapsa 1. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка tokmac sup lapsa 1. Время подготовки: 40 мин.

Это яство имеет и свои секреты, о которых будет сказано чуть ниже. А сколько в нем преимуществ. Но обо всем по порядку. Запоминайте компоненты татарского блюда и идем на кухню готовить.

Да, сегодня у нас на обед татарское блюдо. А на днях готовили русское. Это была мясная сборная солянка. Рецепт уже есть на блоге. Переходите по ссылке и читайте классический рецепт.

Лапша токмач по-татарски с курицей

Жизнь скоротечна, каждый день не похож на предыдущий. Суета, беготня. Не проживайте жизнь на автопилоте. Втягивайте в себя ее ароматы, новые вкусы и пробуйте всегда что-то новое.

Можно делать свежие открытия даже не выходя из дома. А вот оно, перед вашими глазами. Рецепт ароматного блюда из рассыпчатой вермишели, мягкой картошки и сочной курятины. Он напитал в себя дух истории, простоту татарской души и универсальность предназначения.

татарская лапша домашняя рецепт теста. bluda sup lapsa recept 1. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-bluda sup lapsa recept 1. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка bluda sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

А еще вы удивитесь. Это яство является как первым, так и вторым блюдом. Как? Сваренная птица и картошка будет подаваться в отдельном блюде на второе, а наваристый бульон с щедрой вермишелью — на первое. Как это сделать, вы сейчас узнаете.

Ингредиенты для лапши:

1. Для начала поставим вариться птицу. Вы можете взять любую ее часть. Если возьмете филейную, то обязательно добавьте к ней мясо на кости. Так ваше блюдо будет более наваристым.

Положите птицу в кастрюлю и хорошенько промойте ее в теплой воде.

2. Затем наполните посуду с мясом холодной водой и поставьте ее на большой огонь. Берите кастрюлю побольше. Например, на 4 литра.

3. Пока готовится мясо, займемся тестом для токмача. Подготовьте глубокую миску или пластмассовый тазик. Достаньте 2 яйца, муку, соль. В отдельную чашку налейте питьевой воды.

татарская лапша домашняя рецепт теста. ingr sup lapsa recept. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-ingr sup lapsa recept. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка ingr sup lapsa recept. Время подготовки: 40 мин.

4. Разбейте яйца в емкость для будущего теста, посолите их и аккуратно влейте воду. Все хорошенько перемешайте.

5. Теперь частями всыпайте в смесь муку и начинайте замешивать тесто.

татарская лапша домашняя рецепт теста. massa sup lapsa recept 1. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-massa sup lapsa recept 1. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка massa sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

Тесто должно быть упругим, не слишком мягким и не липнущим к рукам.

6. Затем подмесите тесто еще немного на доске с мукой и спрячьте его на 15 минут под миску. Пусть ком немного дойдет и станет пышнее.

татарская лапша домашняя рецепт теста. kom sup lapsa recept 1. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-kom sup lapsa recept 1. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка kom sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

7. Вспоминаем про бульон. Откройте крышку кастрюли и возьмите ложку с дырочками. Соберите накипь с бульона. И посолите его на свой вкус. Хорошенько смешайте шулпу и закройте посуду, убавив газ в конфорке под ней. Огонь должен быть между маленьким и средним значением.

Варите мясо еще один час. Оно должно стать очень мягким и разваристым и отдать свой вкус в бульон.

8. Затем достаньте репчатый лук и при помощи ножа очистите его от шелухи. Промойте овощ в теплой воде и утопите его в бульоне с птицей.

татарская лапша домашняя рецепт теста. luk sup lapsa recept 1. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-luk sup lapsa recept 1. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка luk sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

Лук можно и нарезать, но не обязательно. Так вы сэкономите время, а овощ, в любом случае, отдаст все свои соки и вкус бульону.

9. Снова займемся тестом. Достаньте его из-под чаши. Помните немного комочек в руках. Припорошите рабочую поверхность мукой и помесите чуток ваше тесто.

10. Возьмите скалку и раскатайте из теста очень тонкий круг.

татарская лапша домашняя рецепт теста. raskatali sup lapsa recept 1. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-raskatali sup lapsa recept 1. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка raskatali sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

Чем тоньше будет раскатанное тесто, тем изысканней и нежней будет вермишель.

11. Начинаем резать токмач. Сложите раскатанный пласт теста вчетверо и поделите его на полоски шириной примерно в 5 см.

татарская лапша домашняя рецепт теста. rezem sup lapsa recept 1. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-rezem sup lapsa recept 1. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка rezem sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

татарская лапша домашняя рецепт теста. vermisel sup lapsa recept 1. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-vermisel sup lapsa recept 1. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка vermisel sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

При не набитой руке, режьте полоску не быстро, иначе можно порезаться.

13. Периодически приподнимайте токмач и бросайте ее на поверхность стола. Так она станет рассыпчатой и не будет липнуть к остальным полоскам.

14. Оставьте вермишель немного обсохнуть.

татарская лапша домашняя рецепт теста. mnogo sup lapsa recept 1. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-mnogo sup lapsa recept 1. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка mnogo sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

15. Займемся картофелем. Отсчитайте нужное количество и отправьте овощи в раковину. Параллельно налейте в глубокую посуду воды. Сюда вы будете складывать очищенную бульбу.

16. Аккуратно почистите картошку от кожуры. Чем тоньше, тем лучше. Разделите овощ на две или 4 части. Чем больше клубень, тем больше вы ее делите. Так картошечка быстрее сварится. Еще раз промойте его и залейте водой. Пока оставьте клубни в стороне.

татарская лапша домашняя рецепт теста. bulba sup lapsa recept 1. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-bulba sup lapsa recept 1. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка bulba sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

Если картошка старая, то кожицу чистите толстым слоем. В ней могло накопиться за время много вредностей.

17. За 10 минут до готовности ароматного мяса, выложите в шулпу всю картошку и перемешайте содержимое.

Если лучок стал очень мягким, то его можно извлечь из блюла и избавиться от него.

18. Через 15 минут картошка должна быть сваренной. Проверьте это, проткнув ее ножом. Если она стала мягкой, то смело черпните чистыми руками лапшичку и отправьте ее в бульон. Внимательно следите за ее количеством, закидывая в кастрюлю. Ее не должно быть слишком много, иначе наш суп превратится в кашу. Лучше не доложить её, чем переложить.

татарская лапша домашняя рецепт теста. kladem sup lapsa recept 1. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-kladem sup lapsa recept 1. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка kladem sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

Если останется не использованная лапша — ничего страшного. Подсушите её и уберите в контейнер до следующего раза.

19. Смешайте шулпу и 5 минут подержите блюдо на небольшом огне. Затем выключите плиту и дайте яству настояться еще 5 минуточек.

После чего блюдо нужно правильно подать.

Как правильно подать токмач

Начинаем делить татарское лакомство на 2 составляющих яства. Достаньте широкое блюдо и ковш. Осторожно подхватите им мясо и выложите в центр посуды.

татарская лапша домашняя рецепт теста. raskladivaem sup lapsa recept 1. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-raskladivaem sup lapsa recept 1. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка raskladivaem sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

Картошку выложите вокруг курятины. Затем подготовьте любимую зелень, помойте ее и мелко накрошите ножом на разделочной доске. Посыпьте травой мясо.

Переходим к наваристому супу. Разложите тарелочки на столе. Зачерпните половником содержимое и наполните им посуду. Оно должно быть не жидким и не слишком густым по содержанию лапши. Какая красота! Подавайте!

татарская лапша домашняя рецепт теста. itog sup lapsa 1. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-itog sup lapsa 1. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка itog sup lapsa 1. Время подготовки: 40 мин.

Подавать блюдо принято не только с зеленью, но и с черным перцем или катыком, то есть кисленьким кефирчиком.

Это лакомство готовят в праздники, им угощают неожиданно приехавших гостей и едят в обычный обед. Пусть токмач в компании сваренной картошки с птицей станут для вас такими же родными, как и для татарстанцев.

Секреты приготовления татарского супа с лапшой

И на десерт небольшие хитрости для уверенного результата создания сытного лакомства.

1. Выбирайте птицу фермерского производства, если есть такая возможность.

татарская лапша домашняя рецепт теста. vkusno sup lapsa. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-vkusno sup lapsa. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка vkusno sup lapsa. Время подготовки: 40 мин.

2. И еще: как понять, что перед вами та самая птица, которая росла в естественных условиях, гуляла и правильно питалась? Оттенок ее общипанной кожи многое вам скажет. Она должна быть приятного желтого цвета. Такую курочку можно встретить и купить на рынке.

3. Чем плохи магазинные курицы? Их образ жизни, как мы видели много раз по ТВ, проходят в адских, не побоюсь этого слова, условиях и кормят их химией. От такой птицы ароматного, наваристого и вкусного бульона вы не получите.

4. Про картофель. Отдавайте предпочтение желтой картошке или красной, чем белой. Желтенькая более вкусная, рассыпчатая и сладкая.

5. Идеальный бульон в нашем блюде — это прозрачный с кружочками желтенького жирка на его поверхности.

татарская лапша домашняя рецепт теста. itogo sup lapsa recept 1. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-itogo sup lapsa recept 1. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка itogo sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

6. В татарском блюде не должно быть ничего лишнего из специй! Только соль и черный молотый перец. Не добавляйте в яство морковь, она перебьет его истинный вкус. Это уже будет не суп-лапша.

7. Про главный компонент — токмач. Она обязательно должна быть подсушенной. Если вы только ее нарезали, хотя бы чуть-чуть да подсушите ее! Иначе она слипнется в ястве, бульон не будет таким прозрачным и добавится к блюду мучнистое послевкусие.

8. И еще один нюанс. Про кипение. Шулпа должна слегка побулькивать, а не кипеть словно лава вулкана.

татарская лапша домашняя рецепт теста. itogi sup lapsa. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-itogi sup lapsa. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка itogi sup lapsa. Время подготовки: 40 мин.

Запомните эти советы и не изменяйте им! Пусть они останутся в вашей памяти и будут путеводной звездой к идеальному токмачу.

Как много интересного, вечного и удивительного хранит в себе каждый народ и культура нашей планеты. В любой из них, как в неповторимой драгоценности, есть свои цвета, блики, история, неповторимость и кухня.

Пусть татарский токмач оставит в вашей душе неизгладимый след. И будет решением при незнании, что приготовить на важный день или обед. Наполняйте шулпой тарелки и пусть она всегда будет вас насыщать и радовать вкусом! Смачных кулинарных путешествий вам, друзья!

Источник

Татарский суп лапша

татарская лапша домашняя рецепт теста. tatarskii sup. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-tatarskii sup. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка tatarskii sup. Время подготовки: 40 мин.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Курицу промываем проточной водой и загружаем в кастрюлю. Если куски слишком крупные, разрезаем на части помельче. Заливаем водой для бульона и ставим на максимальный огонь для закипания. Как только на поверхности начинает образовываться пена, снимаем ее ложкой. Делаем так до тех пор, пока пенообразование не прекратится.

Лапшу для супа можно приготовить заранее. Если ее нет, можно заняться приготовлением пока варится бульон. В глубокую миску, где будет происходить процесс замешивания теста, просеиваем муку. Делаем в центре горки из муки лунку и готовим яйца. Их разбиваем в отдельную чашку, добавляем соль, хорошо размешиваем вилкой до однородного состояния.

Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем на 25 минут для отдыха. За это время клейковина в муке выполнит свою роль: тесто станет не просто тугим, а еще и эластичным. По прошествии времени снимаем пленку и вымешиваем тесто еще пару минут.

Разделяем тесто для лапши на две части, каждую раскатываем в очень тонкий круг (около 1 мм), тесто должно просвечивать. Выкладываем заготовки на сухие тканевые салфетки и оставляем в месте без сквозняков на 30 минут для просыхания.

Как только края круга начнут слегка подсыхать (важно не пересушить, иначе тесто сломается при складывании), сворачиваем круг пополам, присыпаем мукой, сворачиваем еще раз, а затем присыпаем и сворачиваем еще раз. Получается треугольник из теста.

Очень острым ножом начинаем нарезать лапшу от внешнего края к внутреннему. Нарезка должна быть максимально аккуратной. Кстати, у татар способностью тонко нарезать лапшу для токмача определялось мастерство будущей хозяйки. Готовую лапшу можно сразу использовать для супа, либо просушить на доске в течение дня и хранить в полотняном мешочке.

Вареную курицу отделяем от кости, мясо нарезаем порционными кусками и раскладываем в глубокие тарелки. Можно просто разобрать его на волокна. Сверху разливаем свежеприготовленный суп и подаем в горячем виде. При желании можно дополнить зеленью.

Источник

Суп с домашней лапшой по-татарски

Этот татарский суп еще называют токмач. Оригинальный рецепт знают, пожалуй, только сами татары. Многие хозяйки, готовя такое блюдо, даже не догадываются о его происхождении.

татарская лапша домашняя рецепт теста. tatarskiy sup e1466849347641. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-tatarskiy sup e1466849347641. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка tatarskiy sup e1466849347641. Время подготовки: 40 мин.

Суп с домашней лапшой получается сытным и ароматным, он относительно прост в приготовлении, им можно накормить большую семью и не стыдно предложить гостям, заглянувшим на обед. Такой супчик придется кстати в холодную погоду, он сытный и согревающий. Рецепты есть самые разные, но основными ингредиентами бессменно являются мясо и домашняя лапша, картофель в такой суп не добавляют. Конечно, лапшу можно приобрести и в магазине, это быстрее и напрягаться особо не нужно, но полученный результат от домашней заготовки стоит затраченных усилий.

Суп особенно хорош в казане на костре, а если негде развести открытый огонь, отлично сварится и на плите. Еда в нем получается особенной, восточные люди знают в этом толк. Казан — традиционный азиатский металлический котёл с полукруглым дном. Подходит для приготовления различных блюд, не обязательно восточной кухни. Округлой форма казана сделана для того, чтобы пламя нагревало всю его поверхность равномерно, а не только дно, как у обычной кастрюли. Содержимое такой посуды нагревается быстрее и дольше остаётся горячим.

Суп по-татарски в казане готовится около 3,5 часов, получается примерно 12 порций.

Для приготовления понадобятся:

Для лапши:

Источник

Татарский суп-лапша токмач

татарская лапша домашняя рецепт теста. lazzy. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-lazzy. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка lazzy. Время подготовки: 40 мин.

Ингредиенты

Приготовление

В традиционном варианте суп-лапша токмач по-татарски варится на бульоне из трех видов мяса. Обычно это курица, баранина и говядина, которые дают насыщенный вкус и аромат. Можно использовать любые части туши, но предпочтение нужно отдавать мясу на кости.

Для начала нужно обмыть курицу, говядину и баранину и выложить в кастрюлю. Мясо заливается холодной водой, чтобы бульон был насыщенным и наваристым. Отправьте емкость на плиту и установите средний огонь, после закипания снимите пенку. В это же время нужно освободить от шелухи репчатый лук, очистить от кожуры морковь (одну штуку). Овощи нужно вымыть и отправить в кастрюлю с супом. З атем установите минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и томите блюдо до полной готовности мяса. На это понадобится 1,5-2 часа.

Когда мясо будет практически готово, нужно извлечь из бульона лук и морковь. Они нам не понадобятся, можно выбросить. Затем очистите морковь (вторую штуку) и картофель, нарежьте крупными кусками и выложите в бульон. Продолжите варку на протяжении еще 25-30 минут. Огонь должен быть минимальным.

В это время нужно приготовить лапшу. Сначала следует замесить крутое тесто, смешав в общей миске куриное яйцо, немного соли, воды и пшеничной муки. Потом отбейте тесто и оставьте его на столе примерно на 15-20 минут. После этого раскатайте продукт в тоненький пласт.

татарская лапша домашняя рецепт теста. lazzy. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-lazzy. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка lazzy. Время подготовки: 40 мин.

После этого накройте продукт марлей и оставьте еще на пятнадцать минут. Затем пройдитесь еще раз скалкой и нарежьте тесто на тонкие полоски, которые нужно сложить друг на друга.

Осталось нарезать тоненькую лапшу. Можно слегка пересыпать ее мукой, чтобы лапша не слиплась.

Теперь нужно извлечь из кастрюли с бульоном мясо и овощи. Выложите их на тарелку. Освободите от шелухи репчатый лук (вторую штуку), помойте, обсушите и нарежьте тоненькими полукольцами. Присыпьте им овощи и мясо. Затем вымойте и измельчите зеленый лук, его тоже посыпьте сверху на ингредиенты. Отправьте тарелку с компонентами будущего татарского супа-лапши токмач в духовку и запекайте при температуре 200 градусов на протяжении пятнадцати минут.

татарская лапша домашняя рецепт теста. lazzy. татарская лапша домашняя рецепт теста фото. татарская лапша домашняя рецепт теста-lazzy. картинка татарская лапша домашняя рецепт теста. картинка lazzy. Время подготовки: 40 мин.

В отдельной емкости нужно закипятить воду, выложить в нее лапшу на 30-40 секунд и достать шумовкой или отбросить на дуршлаг. После этого лапшу нужно выложить в бульон, отправить его обратно на плиту и дать жидкости покипеть на протяжении двух-трех минут. Теперь подаем татарский суп-лапшу «Токмач», сделанный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, на стол. В отдельную тарелку налейте бульон с лапшой, присыпьте измельченной зеленью. Запеченные овощи и мясо подаются на отдельной тарелке. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *