тартинки с селедкой мировой закусон рецепт
Тартинки с селедкой и яичной начинкой
Этот рецепт я встретила очень давно в одном из журналов. Сейчас уже не вспомнить. Но очень благодарна создателю этого замечательного рецепта. Эта закуска всегда пользуется успехом – съедается в первую очередь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Если хлеб кирпичиком – разрезать куски на 4 части.
Слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Филе сельди нарезать поперек на кусочки шириной 1 см. Или воспользоваться уже готовым филе в банках.
На обжаренный хлеб положить яично-луковую смесь. Сверху положить кусочек сельди.
Похожие рецепты
Сегодня хочу предложить еще один вариант тартинок с селедкой, но уже со свеклой. Не так…
Простой и вкусный салат из свеклы, картофеля и яблок с селедкой. Вот такой зимний салат…
Прекрасная закуска, вкусная, оригинальная. Хороша как к празднику, так и просто на ужин. Ингредиенты для…
Засолка семги в домашних условиях. Скоро, совсем скоро Новый год. С возрастом уже проще относишься к…
Тартинки с сельдью
Вчера у меня была шуба без селедки, а сегодня селедка без шубы:) Хотя, если постараться, некоторые детали рыбьей «одежки» здесь все-таки можно разглядеть.
Можно было просто почистить селедку, смешать ее с луком и с удовольствием все это дело съесть. Но мне приглянулся рецепт тартинок на ржаном хлебе. Конечно, без экспромта не обошлось. Отредактировала набор составляющих в соответствии со вкусами домашних, немножко пофантазировала, и вот что у меня получилось.
Ингредиенты для приготовления 18-20 тартинок:
— 1 соленая сельдь;
— 300-400 г ржаного хлеба;
— 3-4 ст.л. майонеза;
— маленький кусочек вареной свеклы:
— 1 ч.л. столовой горчицы;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 1 вареное куриное яйцо;
— несколько веточек укропа;
— 1 луковица.
Сложность: средняя.
Время на приготовление: 40 минут.
Ход работы
Поставила варить яйцо и занялась селедкой.
Почистила, освободив от внутренностей, кожи, хребта и мелких косточек.
Кусочек вареной свеклы натерла в мелкую терку.
Соединила с майонезом, перемешала.
Добавила горчицу и лимонный сок.
Натерла яйцо в мелкую терку.
Все перемешала со свеклой и майонезом.
Мне не очень понравилась неоднородная консистенция соуса, и я поработала над ним блендером.
Но на вкус это никак не повлияло.
Луковицу почистила и порезала тонкими колечками.
Порезала хлеб на куски толщиной примерно 1 см.
Сделала маленькие кусочки.
Заправила соусом кондитерский шприц и выдавила его на заготовки для
тартинок. Конечно, вполне можно соус просто выкладывать ложкой.
Уложила сверху кусочки селедки. Вынимала колечки, подходящие по размеру из серединки луковицы и укладывала на кусочки сельди.
И последний штрих – веточка укропа.
Нам такая подача селедки очень понравилась – удобно, вкусно, необычно и симпатично.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов