нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!

нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. 118379785 P1150995. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-118379785 P1150995. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка 118379785 P1150995. для голубцов:

нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. 118379962 117328384 111119486 106030199 1 kopiya kopiya. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-118379962 117328384 111119486 106030199 1 kopiya kopiya. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка 118379962 117328384 111119486 106030199 1 kopiya kopiya. для голубцов:

нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. 118380163 92468267 tochka. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-118380163 92468267 tochka. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка 118380163 92468267 tochka. для голубцов:для голубцов:

Фарш мясной (у меня нежирная свинина) — 500 г
Рис — 0,5 стак.
Капуста — 200-250 г
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. 118380163 92468267 tochka. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-118380163 92468267 tochka. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка 118380163 92468267 tochka. для голубцов:для соуса:

Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Мука — 1 ст.л. с горкой
Вода — 2,5 — 3 стак.
Сахар — 1-2 ч.л.
Соль, специи — по вкусу

нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. 118380184 117328433 111119668 106030172 1 kopiya. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-118380184 117328433 111119668 106030172 1 kopiya. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка 118380184 117328433 111119668 106030172 1 kopiya. для голубцов:

Капусту тонко нашинковать.

Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками или измельчить в процессоре.

Половину моркови и капусту посолить (использовать всю соль по норме для голубцов), перемешать и оставить для небольшого размягчения.
нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. . нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка . для голубцов:

Рис залить 0,5 стак. воды и поставить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Вода должна впитаться в рис. Охладить до тёплого состояния перед смешиванием.

Можно традиционно сварить рис до полуготовности.
нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. . нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка . для голубцов:

Смешать капусту, морковь, лук, фарш мясной, яйцо,рис, специи.

Хорошо перемешать.
нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. . нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка . для голубцов:

Натёртую морковь (оставшуюся половину) и лук обжарить в масле.
нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. . нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка . для голубцов:

Добавить муку, перемешать, чтобы мука впитала масло.
нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. . нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка . для голубцов:

Добавить 3 стакана воды, томатную пасту, соль, сахар.

Доводим до кипения.
нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. . нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка . для голубцов:

Из фарша лепим продолговатые котлетки и кладём их в кипящий соус.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45-60 мин.

В середине тушения голубцы нужно перевернуть.

Если жидкость чрезмерно выпарилась — подливаем.

Голубцы постоянно должны быть покрыты соусом на 3/4.

В голубцы также можно положить острый перчик или лавровый лист, по вашему желанию.
нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. . нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка . для голубцов:

Вот они, голубчики!
нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. . нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка . для голубцов:

Подавать со сметаной или вашими любимыми соусами.
нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. . нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка . для голубцов:
gurmel.ru

Рубрики:на радость мясоедам

Метки: ленивые голубцы

Процитировано 777 раз
Понравилось: 159 пользователям

Источник

Ленивые голубцы в виде котлет: рецепты и советы по приготовлению

нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. jpg. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-jpg. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка jpg. для голубцов:

Приготовление классических голубцов у некоторых хозяек вызывает целый ряд сложностей. Сначала капусту нужно разобрать на листья, затем завернуть в них фарш так, чтобы он не вывалился во время кипения изделий в соусе. Процесс приготовления блюда трудоемкий и утомительный. Именно по этой причине ленивые хозяйки придумали свой рецепт голубцов. Начинку не нужно заворачивать в лист, а эту самую капусту достаточно просто смешать с мясным фаршем. О том, как приготовить ленивые голубцы в виде котлет, расскажем в статье. Обязательного остановимся на всех нюансах этого вкусного и несложного блюда и не забудем про полезные рекомендации.

Как приготовить ленивые голубцы в виде котлет: ингредиенты

Для этого блюда необходимо подготовить следующие продукты по списку:

Из указанного выше количества ингредиентов должно получиться 24 ленивых голубца в виде котлет. Фарш предпочтительно использовать из свинины с говядиной (в соотношении 1:1) или с курицей. Котлеты перед обжариванием на сковороде можно дополнительно обвалять в муке.

Теперь можно непосредственно приступать к процессу приготовления мясо-капустных котлет.

Фарш для голубцов

нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. jpg. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-jpg. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка jpg. для голубцов:

В традиционном рецепте начинка из измельченного мяса и риса заворачивается в капустные листья. А в ленивых голубцах этого делать не нужно. Достаточно хорошо измельчить капусту и соединить ее с мясом, предварительно пропустив его через мясорубку.

Фарш для ленивых голубцов в виде котлет готовится следующим образом:

Формовка и обжаривание котлет

нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. jpg. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-jpg. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка jpg. для голубцов:

Когда фарш для ленивых голубцов готов, можно приступать к следующему этапу приготовления:

Запекаются ленивые голубцы в виде котлет в духовке. Для этого их прямо со сковороды следует переложить в форму для запекания с бортиками, чтобы соус при приготовлении не вытекал наружу.

Подлива для голубцов

нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. jpg. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-jpg. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка jpg. для голубцов:

Существует несколько вариантов приготовления соуса, в котором запекаются заранее обжаренные мясо-капустные котлеты. Его можно сделать из свежих помидоров, томатной пасты, кетчупа, добавив обжаренные на растительном масле морковь и лук. После разбавления водой получается вкусная подлива.

По самому простому рецепту, ленивые голубцы с рисом и мясным фаршем запекаются в соусе из сметаны и томатной пасты. Готовится он следующим образом:

Запекание ленивых голубцов в духовке

нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. jpg. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-jpg. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка jpg. для голубцов:

После обжаривания сформированных котлет и перекладывания их в форму с высокими бортиками можно сразу же разогревать духовку до температуры 180°. Пока она нагревается, следует сделать соус и залить им подготовленные изделия. Дальше нужно поставить форму в разогретую духовку на средний уровень.

Пока ленивые голубцы запекаются, самое время нарезать кинзу и измельчить чеснок. Соединить их с оставшимся сметанно-томатным соусом.

Через 40 минут запекания голубцов в духовке, форму следует достать из духовки, а сами изделия полить сверху соусом и кинзой и чесноком. Продолжать процесс приготовления еще 5 минут.

Ленивые голубцы подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Секреты приготовления блюда

нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. jpg. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-jpg. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка jpg. для голубцов:

Ленивые голубцы в виде котлет — блюдо, которое при соблюдении всей технологии получается даже у новичков. А следующие советы помогут избежать сложностей, иногда возникающих при их приготовлении:

Теперь вы знаете секрет приготовления ленивых голубцов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ленивые голубцы: по-домашнему просто – 5 секретов приготовления

нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. 3XUtF4bkA8XXjLzv. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-3XUtF4bkA8XXjLzv. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка 3XUtF4bkA8XXjLzv. для голубцов:

Когда хочется голубцов, но нет времени их готовить, обратите внимание на вариант этого блюда с менее трудоемким процессом приготовления. Рассказываем, как максимально быстро и аппетитно сделать любимые не одним поколением ленивые голубцы.

Как готовить:

Секреты и хитрости приготовления:

1. Белокочанную капусту для ленивых голубцов можно измельчить в мясорубке или комбайне, тогда не нужно заливать ее кипятком. Лучше выбирать молодую капусту.

2. Для голубцов подходит любой фарш, но профессиональные повара говорят, что блюдо лучше готовить из куриного фарша.

3. Мясной фарш во время поста можно заменить грибами или чечевицей;

4. Готовые голубцы можно потушить не в воде, а в соусе. Смешайте 180 г 20%-ной сметаны, 150 г томатной пасты и 600 мл воды, посолите по вкусу, залейте этой смесью обжаренные голубцы в глубокой форме для запекания или сковороде и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180°C.

5. Есть вариант приготовления ленивых голубцов, не формируя из них котлеты. Просто все ингредиенты нужно смешать, положить в форму, добавить томатный соус и воду, посолить, поперчить, тушить под закрытой крышкой до готовности, помешивая. Подавать со сметаной.

Источник

Ленивые голубцы: 15 простых и вкусных рецептов

Ароматные мамины голубцы – незабываемый вкус детства. Вот только у них есть одна существенная проблема: их долго и сложно готовить. Тогда на помощь занятым хозяйкам приходит простой и быстрый экспресс-вариант – ленивые голубцы. Держи подборку рецептов на все случаи жизни!

1. Ленивые голубцы на сковороде

Классические ленивые голубцы в виде котлет в сметанно-томатном соусе.

Тебе понадобится: 50 г риса, 100 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 400 г капусты, 500 г фарша, 200 г сметаны, 200 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке, а потом обжарь их в течение 5 минут. Нашинкуй капусту, добавь к овощам, залей водой и протуши под крышкой полчаса.

Смешай фарш с вареным рисом, тушеной капустой и специями, сформируй котлетки и обжарь их до румяности. А потом залей их смесью сметаны и томатной пасты и протуши еще 40 минут под крышкой.

2. Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы из духовки менее жирные, потому что их не нужно обжаривать в масле.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 2 луковицы, 1 кочан капусты, по 5 ст.л. томатной пасты и сметаны, 1,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с морковью до мягкости, и отдели половину зажарки. Добавь ее в фарш вместе с рисом, яйцом, специями и измельченной в блендере капустой.

А первую часть зажарки протуши с томатной пастой и сметаной. Добавь в соус воду со специями, перемешай и протуши еще минут 5. Нашинкуй еще немного капусты, выложи на дно формы, а сверху разложи тефтели из фарша. Залей соусом и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

3. Ленивые голубцы в мультиварке

Мультиварка – это тот самый вариант, когда поставил и забыл, так что очень удобно!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г фарша, 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, измельчи лук и натри морковь. Выложи фарш в мультиварку и готовь 15 минут в режиме для выпечки. Разбей его лопаткой, добавь овощи и стакан риса, специи, томатную пасту и примерно 1,5 стакана воды. Готовь все около 40 минут в режиме для плова.

4. Ленивые голубцы слоями

Для этого рецепта капусту не нужно шинковать, но придется слегка приварить листья.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 400 г фарша, 150 г сметаны, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 перец, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари рис, слегка обжарь 1 луковицу и добавь их к фаршу вместе со специями. Отдельно измельчи остальные овощи и протуши 10-15 минут с небольшим количеством воды до мягкости. Выложи в форму слой капустных листьев, треть фарша, сметану, треть овощей – и так до конца ингредиентов. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах, а потом еще 20 минут без фольги.

10 рецептов самых вкусных ленивых хачапуринужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. foto 1678 0. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-foto 1678 0. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка foto 1678 0. для голубцов:

5. Ленивые голубцы с пекинской капустой

Будет очень похоже, но все-таки немного иначе.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 500 г фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу, отвари рис и добавь их в фарш с яйцом и специями. Туда же нашинкуй самую мягкую часть пекинской капусты и сформируй котлетки. Отправь их в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Измельчи оставшуюся луковицу с морковью, обжарь, и добавь к ним измельченную твердую часть капусты. Протуши все пару минут, влей сметану и томаты, а потом – 500 мл воды и специи. Подержи на огне еще 5-10 минут. Залей соусом голубцы и запекай еще полчаса.

6. Ленивые голубцы с гречкой

На самом деле подойдет булгур и любая другая крупа, которая тебе нравится.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 5 ст.л. гречки, 150 г капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, отваренную гречку и специи. Нашинкуй и около 10 минут протуши капусту, и добавь туда же. Сформируй котлеты, обваляй в муке, выложи в форму, долей немного воды и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах. Смешай томат, сметану, муку и еще 250 мл воды, залей голубцы соусом и допеки еще 30 минут.

7. Ленивые голубцы с грибами

Кстати, очень вкусно даже без фарша – в постном варианте.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 250 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 400 г капусты, 100 г риса, 30 г томатной пасты, 50 г муки, специи.

Приготовление: Отвари рис, а за это время мелко нарежь и обжарь все овощи, кроме капусты. Капусту нашинкуй отдельно и залей кипятком на 10 минут. Смешай все ингредиенты, добавь специи, сформируй котлетки и обваляй их в муке. Выложи в форму и залей томатной пастой, разведенной водой. Запекай час при 180 градусах.

8. Ленивые голубцы с курицей

Более легкий и диетический вариант!

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 150 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, по 1 ст.л. томатной пасты и сметаны.

Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку вместе с куриным фаршем и перемешай. Добавь яйцо и муку по консистенции, сформируй котлетки и слегка их обжарь. Залей водой с томатом и сметаной, и туши под крышкой 40 минут на медленном огне.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовнужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. для голубцов:

9. Ленивые голубцы с квашеной капустой

Возможно, ты удивишься, но с квашеной капустой тоже все получится!

Тебе понадобится: 400 г квашеной капусты, 400 г фарша, 200 г риса, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до полупрозрачности, добавь к нему капусту и тертую морковь, и протуши вместе 5-7 минут. Добавь томат и фарш со специями, и продолжай тушить до готовности. В последнюю очередь добавь рис, залей водой и оставь под крышкой еще примерно на полчаса.

10. Ленивые голубцы с перцем

Сладкий болгарский перец не только не испортит рецепт, а еще и украсит его!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг капусты, 1 морковь, 2 перца, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 180 г риса, 1 пучок кинзы, 4 помидора, специи.

Приготовление: Измельчи лук и слегка обжарь его с тертой морковью. Добавь мелко нарезанный перец, нашинкованную капусту, рубленую зелень, и еще немного протуши. Выложи половину овощей в форму, а сверху – фарш с отварным рисом. Накрой остальными овощами и залей соусом из тертых помидоров со сметаной. Запекай 40 минут под фольгой при 200 градусах, а потом еще 10 минут без нее.

11. Ленивые голубцы с кабачками

Кабачки дают блюду еще больше сока.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 200 г кабачков, 100 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис и добавь его в фарш вместе со специями и тертым кабачком. Измельчи и обжарь лук с морковью, и тоже добавь в фарш. И в конце мелко наруби в него капусту, залей яйцом, перемешай и сформируй котлетки. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком с томатной пастой, накрой крышкой и туши около 45 минут на маленьком огне.

12. Ленивые голубцы с овсянкой

Для этого рецепта рекомендуем куриный фарш или фарш индейки.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 500 г фарша, 1 яйцо, по 3 ст.л. йогурта и томатной пасты, 0,5 стакана овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, мелко нашинкуй и разомни капусту, и добавь все это в фарш. Туда же добавь хлопья и яйцо, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, выложи в кастрюлю и залей соусом из 1,5 стаканов воды, йогурта и томатов. Туши после кипения около 40 минут на маленьком огне.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовнужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое фото. нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое-tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. картинка нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо сырое. картинка tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. для голубцов:

13. Ленивые голубцы с сыром

Сыр точно не испортит это блюдо!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 400 г фарша, 80 г риса, 100 г сыра, специи, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Отвари рис до готовности, мелко нарежь капусту, натри морковь и измельчи лук. Смешай все это вместе с фаршем, сформируй котлеты и обжарь. Выложи их в форму, залей водой с томатной пастой примерно на треть, присыпь тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

14. Ленивые голубцы с тыквой

Один из самых оригинальных вариантов приготовления ленивых голубцов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 800 г фарша, 500 г капусты, 300 г тыквы, 400 г сметаны, 4 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту и залей кипятком на 5 минут. Тыкву натри на крупной терке, и смешай ее с капустой, вареным рисом и фаршем. Сформируй котлеты, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту и 100 мл воды, залей ленивые голубцы и выпекай 40 минут при 200 градусах.

15. Ленивые голубцы с картошкой

Благодаря тому, что все тушится вместе, получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 300 г капусты, 3 ст.л. риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, по 2 ст.л. сметаны и томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, отвари рис и добавь их к фаршу с яйцом и специями. Сформируй небольшие котлетки и слегка подрумянь. Обжарь лук с морковью, добавь к ним томатную пасту и сметану, и протуши. Выложи в кастрюлю крупно нарезанный картофель, сверху – ленивые голубцы, и залей соусом. Добавь воды, чтобы она покрывала продукты почти полностью, и туши около 50 минут под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *