тарталетки с начинкой творожный сыр и рыба
Тарталетки с творожным сыром – лучшие рецепты закусок для фуршета
Тарталетки с творожным сыром – изысканная закуска, покоряющая великолепным вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовить таковую можно для романтического ужина, праздничного застолья или фуршета, потратив минимум времени, особенно если заранее позаботится о наличии корзиночек.
Как сделать тарталетки с творожным сыром?
Закуска с творожным сыром в тарталетках готовится путем наполнения песочных, слоеных или вафельных корзиночек начинкой, состав которой зависит от выбранного рецепта или определяется путем кулинарных экспериментов.
Тарталетки с сыром и чесноком
Самые простые тарталетки с мягким творожным сыром можно приготовить, добавив к базовому продукту яйца, чеснок и мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, базилик или смесь нескольких видов. Для декора закуски применяют веточки зелени целиком, сочетая их по желанию с орехами, оливками, маслинами.
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Всегда с особым почтением принимаются едоками тарталетки с творожным сыром и семгой слабосоленой. Рыбу можно нашинковать кубиками и смешать с сырной основой или нарезать слайсами и виртуозно уложить в корзинки в виде розочки, отсадив в них предварительно мягкий сыр с укропом при помощи кондитерского мешка.
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – доступная и простая в приготовлении закуска, которую можно подать по любому поводу и без. Если корзинки небольшого размера, следует избегать использования крупных томатов или заменять таковые ломтиками свежих огурцов, которые будут в данном случае не менее уместны.
Тарталетки с икрой и творожным сыром
Тарталетки с творожным сыром – великолепный оригинальный способ подачи к праздничному столу красной икры. Деликатес сочетается с нежной сырной массой и хрустящей основой не хуже, чем в классических бутербродах с хлебом и маслом. Пропорции составляющих допускается определять индивидуально на свой вкус.
Тарталетки с творожным сыром и грибами
Тарталетки с грибами и сыром можно приготовить для холодной подачи или как горячую закуску. Основой для корзиночек может быть классическое песочное тесто или, как в данном случае, твердый мраморный сыр, пластины которого укладывают в силиконовые формочки для маффинов и подрумянивают вместе с начинкой.
Тарталетки с ветчиной и творожным сыром
Тарталетки с ветчиной и сыром приобретают необыкновенную пикантность за счет добавления в начинку чеснока и маринованных корнишонов, которые можно при необходимости заменить консервированными шампиньонами. Для декора используют половинки томатов черри, разрезанные пополам или целые маслины, оливки.
Тарталетки с авокадо и творожным сыром
Если хочется произвести впечатление на гостей, самое время приготовить песочные тарталетки с творожным кремом и мякотью авокадо, дополнив начинку слабосоленым филе рыбы. Вместо последней можно использовать отваренные или обжаренные в пикантном масле креветки, красную икру или филе копченой скумбрии.
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Любителям морепродуктов понравятся тарталетки со сливочным творожным сыром и креветками, которые просто отваривают в подсоленной воде с добавлением пряностей и зелени укропа или обжаривают в масле с чесноком. Для максимальной насыщенности вкуса можно добавить немного креветочного мяса в сыр.
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром будут вкуснее, если в начинку добавить свежие, малосольные или маринованные огурцы. Вместо майонеза компоненты можно заправить сметаной или густым йогуртом без добавок, добавив для пикантности немного соевого соуса, горчицы и зубчик чеснока.
Тарталетки с творожным сыром и помидорами
Простой, но при этом весьма достойный вариант закуски – тарталетки с творожным сыром и черри, которые разрезают предварительно на половинки или четвертинки, в зависимости от первоначального размера, и укладывают поверх сырного наполнения перед подачей. Вкусно использовать вяленые томаты с итальянскими травами, заменив ими свежие.
Тарталетки с селедкой и творожным сыром
Тарталетки с рыбой и творожным сыром можно сделать не только с дорогостоящим лососем. Филе слабосоленой сельди при правильном подходе станет не менее желанным компонентом закуски. Изысканности вкусу придаст добавленное в начинку кислое яблоко, а пикантности маринованный обычный или салатный лук.
Тарталетки с творожным сыром — 8 пошаговых рецептов
Легкая 10 мин. 4 порц.
Тарталетки с красной икрой – это очень легкая, но безумно вкусная и изысканная закуска для праздничного стола. Особенно если Вы ожидаете много гостей! Простые на вид тарталетки могут быть невероятно разнообразными внутри: с творожным сыром, лососем, креветками и другой начинкой.
Тарталетки с творожным сыром и красной икрой
Яркая икра красной рыбы на фоне белого творожного сыра и в тарталетках – замечательный декор и угощение на любом праздничном столе. Сливочный сыр берется любой: и «Филадельфия», и «Маскарпоне», и «Рикотта». В этом рецепте делаем сырную основу блюда из творога со сметаной. Формируем закуску в готовых вафельных тарталетках и сразу перед подачей к столу.
Праздничные тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Закуски на основе красной рыбы и особенно малосоленой – почти обязательное блюдо любого торжественного стола, и тарталетки с такой рыбой не исключение. В рецепте Вам предлагается красивая подача тарталеток, ведь красная рыба и творожный сыр – ингредиенты нежные. Тарталетки, чтобы не потеряли хрустящий вкус, застелем слайсами свежего огурца.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежий огурец с помощью обычной овощечистки нарезается поперек тонкими слайсами. Затем 3–4 слайса укладываются в тарталетку в виде цветочных лепестков.
Шаг 2. Таким порядком формируются все тарталетки.
Шаг 3. Малосоленая семга острым ножом также нарезается тонкими продольными ломтиками, сворачивается в кулек и укладывается в тарталетки поверх огурца.
Шаг 4. Качественный творожный сыр перекладывается в кондитерский мешочек и через фигурную насадку красиво размещается поверх рыбных ломтиков.
Шаг 5. Затем тарталетки с начинкой декорируются листиками петрушки.
Шаг 6. Изделия аккуратно перекладываются на сервировочную тарелку, дополняются тонкими полукружками лимона и блюдо сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Тарталетки на нашем столе уверенно занимают место традиционных закусок. Вариантом их будет начинка из творожного сыра с креветками. Чтобы блюдо не испортить, надо креветки правильно разморозить и приготовить, чтобы не получились резиновыми. В этом рецепте креветки обжариваются. Творожный сыр дополняется зеленью и чесноком.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаются чесночные зубки и раздавливаются ножом. Затем два зубка обжариваются на растительном масле и удаляются со сковородки.
Шаг 2. В это масло с чесночным ароматом, кладутся размороженные и очищенные креветки и обжариваются в течение 3 минут на обеих сторонах.
Шаг 4. В отдельной пиале смешивается творожный сыр с майонезом, измельченным зубком чеснока и мелко нашинкованной зеленью. Затем этой творожной массой заполняются тарталетки.
Шаг 4. Поверх творожной массы кладутся обжаренные креветки.
Шаг 5. Тарталетки с творожным сыром и креветками укладываются на сервировочное блюдо, декорируются зеленью и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!
Тарталетки с творожным сыром, семгой и огурцом
Закуски с семгой и сыром достаточно популярны и не исключение – тарталетки с такой начинкой. В рецепте указан сливочный сыр, но его можно заменить творожным. Органолептические качества и текстура этих сыров несколько отличаются, но на вкусе готового блюда это не сказывается. Тарталетки дополняются огурцом с зеленью и готовятся быстро. В этом блюде важно красивое оформление.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления тарталеток.
Шаг 2. Сыр кладется в отдельную пиалу. К нему добавляются мелко нашинкованный укроп и соль с черным перцем.
Шаг 3. Ложкой сыр хорошо перемешивается, и начинка пробуется на вкус.
Шаг 4. Тарталетки берутся из несладкого песочного теста и расставляются на столе.
Шаг 5. Затем они заполняются приготовленной сырной начинкой с помощью ложки или кондитерского мешочка.
Шаг 6. На максимально тонкие слайсы нарезается семга соответственно количеству тарталеток. Затем кусочки семги сворачиваются в виде розочки и укладываются поверх сырной начинки.
Шаг 7. Огурец овощечисткой нарезается также тонкими слайсами. Затем они аккуратно заворачиваются и кладутся в тарталетки рядом с розочками из семги. По желанию, тарталетки декорируются зеленью и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусные тарталетки с творожным сыром и авокадо
Тарталетки сами по себе имеют нейтральный вкус, что позволяет наполнять их различной начинкой. Есть правило в их оформлении – один компонент начинки должен иметь масляную текстуру, что компенсирует сухость корзинки и удерживает другие ингредиенты. Такую текстуру придаст творожному сыру авокадо. Тарталетки дополняются любыми морепродуктами: рыбой, икрой или креветками.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для тарталеток выбирается мягкий плод авокадо. Он промывается, разрезается пополам и удаляется косточка. Затем авокадо нарезается небольшими кусочками, и они сбрызгиваются лимонным соком.
Шаг 2. В чашу блендера кладется указанное количество творожного сыра и добавляются кусочки авокадо с солью по своему вкусу. Затем эти ингредиенты измельчаются до состояния однородного пюре.
Шаг 3. Полученной сырной массой заполняются все тарталетки. Рыба нарезается тонкими ломтиками и кладется поверх сырной массы. Вместо рыбы можно уложить в тарталетки иные морепродукты по своему вкусу.
Шаг 4. Затем тарталетки декорируются, для разнообразия часть их можно закрыть второй тарталеткой, и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками?
Тарталетки с начинкой из творожного сыра с крабовыми палочками отличает оригинальный нежный вкус. Тарталетки с такой начинкой не размокнут, поэтому их можно приготовить заранее, что удобно для пикника. Дополним начинку красной икрой и для декора возьмем помидоры-черри и зелень. Ингредиенты рецепта рассчитаны на 12 больших или 25 маленьких тарталеток.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крабовые палочки освобождаются от упаковки, нарезаются кусочками и помещаются в чашу блендера.
Шаг 2. Затем, на небольшой скорости прибора, палочки измельчаются в однородную массу.
Шаг 3. В чашу кладется творожный сыр, добавляются соль с черным перцем и измельченные чесночные зубки. Все еще раз перемешивается.
Шаг 4. Приготовленная творожно-крабовая начинка перекладывается в кондитерский мешочек.
Шаг 5. Тарталетки раскладываются на сервировочном блюде и на дно их кладется немного, по чайной ложечке, красной икры.
Шаг 6. Затем тарталетки поверх икры красиво и через фигурную насадку заполняются приготовленным кремом.
Шаг 7. Поверх крема кладется еще немного икры.
Шаг 8. Тарталетки декорируются промытыми веточками любой зелени.
Шаг 9. Декор дополняется дольками помидоров-черри.
Шаг 10. Приготовленная изысканная закуска подается к столу. Приятного аппетита!
Быстрые и простые тарталетки с творожным сыром и тунцом
Эта аппетитная и в меру соленая закуска будет отличным вариантом как для фуршетного стола, так и вкусным домашним перекусом. Чтобы тарталетки сохранили хрустящий вкус, с консервированного тунца полностью сливается сок с маслом. Тарталетки подходят любые: песочные, вафельные или из слоеного теста. Закуску дополним свежим помидором и декорируем красной икрой.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготавливаются указанные в рецепте продукты с расчетом на нужное количество порций. Тунец извлекается из банки и с помощью вилки измельчается небольшими кусочками.
Шаг 2. Промытый помидор шинкуется маленькими кубиками. Все ингредиенты укладываются в тарталетки послойно.
Шаг 3. Тарталетки ставятся на сервировочное блюдо. Первым слоем кладутся в тарталетки кусочки помидора.
Шаг 4. На помидоры укладывается измельченный тунец, чтобы тарталетки были заполнены им полностью. Ложкой рыба немного уплотняется.
Шаг 5. Затем поверх тунца кладется толстый слой творожного сыра и его поверхность выравнивается ложечкой. Сыр немного посыпается солью.
Шаг 6. Тарталетки с тунцом и творожным сыром декорируются небольшим количеством красной икры.
Шаг 7. Приготовленное блюдо сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Вкусные тарталетки с творожным сыром и мидиями
Тарталетки с начинкой из творожного сыра с мидиями – закуска вкусная и пикантная. Она придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и украсит любой стол. Готовим на основе творожного сливочного сыра. Берем замороженные мидии и их готовим сразу и без размораживания. Декорируем закуску свежей зеленью.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замороженные мидии кладутся на сковородку с разогретым растительным маслом и несколько минут тушатся на маленьком огне.
Шаг 2. В отдельной чашке смешивается две ложки сметаны с измельченными на чесночнице зубками чеснока. После полного выпаривания со сковородки жидкости, к мидиям кладется сметанный соус, все перемешивается и уже на среднем огне тушится еще в течение 5 минут. Затем приготовленные мидии немного охлаждаются.
Шаг 3. Творожный сыр кладется в кондитерский мешочек и сыром в небольшом количестве, заполняются тарталетки.
Шаг 4. Затем в каждую тарталетку кладется по 2–3 приготовленные в сметанном соусе мидии.
Шаг 5. Тарталетки с мидиями декорируются по своему вкусу зеленью и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!
Тарталетки с авокадо – 5 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 10 порц.
Это очень вкусная и лёгкая закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Авокадо превращается в крем с творожным сыром, а также туда добавляется красная рыба, икра или крабовые палочки. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов приготовления этого блюда.
Тарталетки с авокадо, творожным сыром и красной рыбой
Авокадо взбивается в блендере вместе с творожным сыром, и полученная масса раскладывается по тарелкам. Сверху выкладываются кусочки красной рыбы, огурец, петрушка и закуска подаётся к столу. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо.
Праздничные тарталетки с авокадо и креветками
Авокадо разминается вилкой с творожным сыром, солью и перцем. Тарталетки наполняются полученной массой, после чего туда добавляется огурец, отваренные креветки, всё присыпается укропом и подаётся к столу. Получается очень вкусная и лёгкая закуска.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Авокадо хорошо промываем под проточной водой, разрезаем пополам и при помощи ножа достаём косточку. Далее одну из половинок очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем авокадо в небольшую ёмкость, добавляем туда творожный сыр, соль, чёрный молотый перец и с помощью вилки или блендера превращаем всё в однородную массу.
Шаг 2. Теперь берём готовые тарталетки. Можно также сделать их самостоятельно из простого песочного теста.
Шаг 3. При помощи чайной ложки наполняем тарталетки начинкой из авокадо с творожным сыром. Можно также сделать это при помощи кондитерского мешка с насадкой.
Шаг 4. Огурец хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими кружками и кладём по кусочку на каждую тарталетку.
Шаг 5. Теперь кладём сверху по 2-3 креветки, которые мы предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности. Присыпаем тарталетки укропом и подаём их к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Тарталетки с авокадо и красной икрой на праздничный стол
Авокадо разминается со сливочным сыром, и полученная масса раскладывается по тарталеткам. Далее в центре делается углубление, туда кладётся икра, после чего всё украшается зеленью и подаётся к столу. Получается вкусная и лёгкая закуска.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Авокадо хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего разрезаем его пополам и достаём косточку с помощью ножа. Лучше всего выбрать плод с яркой мякотью без пятен.
Шаг 2. Из одной половины вынимаем мякоть при помощи ложки и разминаем её. Затем добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем всё до получения однородной салатовой массы.
Шаг 3. Теперь берём тарталетки и каждую наполняем получившимся кремом из авокадо и сливочного сыра.
Шаг 4. В центре делаем углубление и выкладываем туда по чайной ложки красной икры.
Шаг 5. Украшаем готовые тарталетки с авокадо и икрой зеленью петрушки, перекладываем их на тарелку с листьями салата и подаём к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Вкусные тарталетки с авокадо и сливочным сыром
Для начала в блендере измельчается авокадо, сливочный сыр и зелень укропа до однородной массы. Затем всё раскладывается по тарталеткам, сверху укладываются рулетики из красной рыбы, кусочки лимона, укроп и закуска подаётся к столу. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 13.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Авокадо хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем очищаем его от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку при помощи ножа и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Шаг 2. Теперь отправляем в чашу блендера или другую ёмкость нарезанное авокадо, сливочный сыр и измельченную зелень укропа.
Шаг 3. Измельчаем всё при помощи блендера до получения однородной массы, после чего добавляем туда лимонный сок и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Подкопченный лосось или сёмгу нарезаем тонкими полосками по 2-2.5 см толщиной и сворачиваем каждый в рулетик, чтобы было похоже на цветок.
Шаг 5. Наполняем песочные тарталетки сливочным кремом с авокадо, посередине вкладываем рулетики из рыбы и украшаем всё ломтиком лимона и укропом. Подаём готовое блюдо к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Быстрые и простые тарталетки с авокадо и крабовыми палочками
В отдельной ёмкости смешивается авокадо с крабовыми палочками, огурцом, творожным сыром, майонезом и укропом. Полученная масса раскладывается по тарталеткам, они украшаются зеленью укропа и подаются к столу. Получается очень вкусная и лёгкая закуска.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 15.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Авокадо хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, разрезаем пополам и удаляем косточку. При помощи ложки достаём мякоть и разминаем её вилкой. Затем добавляем к авокадо соль, чёрный молотый перец, немного лимонного сока и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 2. Крабовые палочки вынимаем из упаковки, мелко нарезаем, добавляем к авокадо и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на мелкой тёрке. Затем удаляем лишнюю жидкость и отправляем его к авокадо с крабовыми палочками.
Шаг 4. В конце добавляем творожный сыр с зеленью, измельченный свежий укроп, майонез по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 5. Наполняем получившейся массой тарталетки, украшаем их сверху веточками укропа и подаём к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!