тарталетки с икрой и сливочным сыром рецепты с фото
Тарталетки с творожным сыром — 8 пошаговых рецептов
Легкая 10 мин. 4 порц.
Тарталетки с красной икрой – это очень легкая, но безумно вкусная и изысканная закуска для праздничного стола. Особенно если Вы ожидаете много гостей! Простые на вид тарталетки могут быть невероятно разнообразными внутри: с творожным сыром, лососем, креветками и другой начинкой.
Тарталетки с творожным сыром и красной икрой
Яркая икра красной рыбы на фоне белого творожного сыра и в тарталетках – замечательный декор и угощение на любом праздничном столе. Сливочный сыр берется любой: и «Филадельфия», и «Маскарпоне», и «Рикотта». В этом рецепте делаем сырную основу блюда из творога со сметаной. Формируем закуску в готовых вафельных тарталетках и сразу перед подачей к столу.
Праздничные тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Закуски на основе красной рыбы и особенно малосоленой – почти обязательное блюдо любого торжественного стола, и тарталетки с такой рыбой не исключение. В рецепте Вам предлагается красивая подача тарталеток, ведь красная рыба и творожный сыр – ингредиенты нежные. Тарталетки, чтобы не потеряли хрустящий вкус, застелем слайсами свежего огурца.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежий огурец с помощью обычной овощечистки нарезается поперек тонкими слайсами. Затем 3–4 слайса укладываются в тарталетку в виде цветочных лепестков.
Шаг 2. Таким порядком формируются все тарталетки.
Шаг 3. Малосоленая семга острым ножом также нарезается тонкими продольными ломтиками, сворачивается в кулек и укладывается в тарталетки поверх огурца.
Шаг 4. Качественный творожный сыр перекладывается в кондитерский мешочек и через фигурную насадку красиво размещается поверх рыбных ломтиков.
Шаг 5. Затем тарталетки с начинкой декорируются листиками петрушки.
Шаг 6. Изделия аккуратно перекладываются на сервировочную тарелку, дополняются тонкими полукружками лимона и блюдо сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Тарталетки на нашем столе уверенно занимают место традиционных закусок. Вариантом их будет начинка из творожного сыра с креветками. Чтобы блюдо не испортить, надо креветки правильно разморозить и приготовить, чтобы не получились резиновыми. В этом рецепте креветки обжариваются. Творожный сыр дополняется зеленью и чесноком.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаются чесночные зубки и раздавливаются ножом. Затем два зубка обжариваются на растительном масле и удаляются со сковородки.
Шаг 2. В это масло с чесночным ароматом, кладутся размороженные и очищенные креветки и обжариваются в течение 3 минут на обеих сторонах.
Шаг 4. В отдельной пиале смешивается творожный сыр с майонезом, измельченным зубком чеснока и мелко нашинкованной зеленью. Затем этой творожной массой заполняются тарталетки.
Шаг 4. Поверх творожной массы кладутся обжаренные креветки.
Шаг 5. Тарталетки с творожным сыром и креветками укладываются на сервировочное блюдо, декорируются зеленью и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!
Тарталетки с творожным сыром, семгой и огурцом
Закуски с семгой и сыром достаточно популярны и не исключение – тарталетки с такой начинкой. В рецепте указан сливочный сыр, но его можно заменить творожным. Органолептические качества и текстура этих сыров несколько отличаются, но на вкусе готового блюда это не сказывается. Тарталетки дополняются огурцом с зеленью и готовятся быстро. В этом блюде важно красивое оформление.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления тарталеток.
Шаг 2. Сыр кладется в отдельную пиалу. К нему добавляются мелко нашинкованный укроп и соль с черным перцем.
Шаг 3. Ложкой сыр хорошо перемешивается, и начинка пробуется на вкус.
Шаг 4. Тарталетки берутся из несладкого песочного теста и расставляются на столе.
Шаг 5. Затем они заполняются приготовленной сырной начинкой с помощью ложки или кондитерского мешочка.
Шаг 6. На максимально тонкие слайсы нарезается семга соответственно количеству тарталеток. Затем кусочки семги сворачиваются в виде розочки и укладываются поверх сырной начинки.
Шаг 7. Огурец овощечисткой нарезается также тонкими слайсами. Затем они аккуратно заворачиваются и кладутся в тарталетки рядом с розочками из семги. По желанию, тарталетки декорируются зеленью и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусные тарталетки с творожным сыром и авокадо
Тарталетки сами по себе имеют нейтральный вкус, что позволяет наполнять их различной начинкой. Есть правило в их оформлении – один компонент начинки должен иметь масляную текстуру, что компенсирует сухость корзинки и удерживает другие ингредиенты. Такую текстуру придаст творожному сыру авокадо. Тарталетки дополняются любыми морепродуктами: рыбой, икрой или креветками.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для тарталеток выбирается мягкий плод авокадо. Он промывается, разрезается пополам и удаляется косточка. Затем авокадо нарезается небольшими кусочками, и они сбрызгиваются лимонным соком.
Шаг 2. В чашу блендера кладется указанное количество творожного сыра и добавляются кусочки авокадо с солью по своему вкусу. Затем эти ингредиенты измельчаются до состояния однородного пюре.
Шаг 3. Полученной сырной массой заполняются все тарталетки. Рыба нарезается тонкими ломтиками и кладется поверх сырной массы. Вместо рыбы можно уложить в тарталетки иные морепродукты по своему вкусу.
Шаг 4. Затем тарталетки декорируются, для разнообразия часть их можно закрыть второй тарталеткой, и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками?
Тарталетки с начинкой из творожного сыра с крабовыми палочками отличает оригинальный нежный вкус. Тарталетки с такой начинкой не размокнут, поэтому их можно приготовить заранее, что удобно для пикника. Дополним начинку красной икрой и для декора возьмем помидоры-черри и зелень. Ингредиенты рецепта рассчитаны на 12 больших или 25 маленьких тарталеток.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крабовые палочки освобождаются от упаковки, нарезаются кусочками и помещаются в чашу блендера.
Шаг 2. Затем, на небольшой скорости прибора, палочки измельчаются в однородную массу.
Шаг 3. В чашу кладется творожный сыр, добавляются соль с черным перцем и измельченные чесночные зубки. Все еще раз перемешивается.
Шаг 4. Приготовленная творожно-крабовая начинка перекладывается в кондитерский мешочек.
Шаг 5. Тарталетки раскладываются на сервировочном блюде и на дно их кладется немного, по чайной ложечке, красной икры.
Шаг 6. Затем тарталетки поверх икры красиво и через фигурную насадку заполняются приготовленным кремом.
Шаг 7. Поверх крема кладется еще немного икры.
Шаг 8. Тарталетки декорируются промытыми веточками любой зелени.
Шаг 9. Декор дополняется дольками помидоров-черри.
Шаг 10. Приготовленная изысканная закуска подается к столу. Приятного аппетита!
Быстрые и простые тарталетки с творожным сыром и тунцом
Эта аппетитная и в меру соленая закуска будет отличным вариантом как для фуршетного стола, так и вкусным домашним перекусом. Чтобы тарталетки сохранили хрустящий вкус, с консервированного тунца полностью сливается сок с маслом. Тарталетки подходят любые: песочные, вафельные или из слоеного теста. Закуску дополним свежим помидором и декорируем красной икрой.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготавливаются указанные в рецепте продукты с расчетом на нужное количество порций. Тунец извлекается из банки и с помощью вилки измельчается небольшими кусочками.
Шаг 2. Промытый помидор шинкуется маленькими кубиками. Все ингредиенты укладываются в тарталетки послойно.
Шаг 3. Тарталетки ставятся на сервировочное блюдо. Первым слоем кладутся в тарталетки кусочки помидора.
Шаг 4. На помидоры укладывается измельченный тунец, чтобы тарталетки были заполнены им полностью. Ложкой рыба немного уплотняется.
Шаг 5. Затем поверх тунца кладется толстый слой творожного сыра и его поверхность выравнивается ложечкой. Сыр немного посыпается солью.
Шаг 6. Тарталетки с тунцом и творожным сыром декорируются небольшим количеством красной икры.
Шаг 7. Приготовленное блюдо сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Вкусные тарталетки с творожным сыром и мидиями
Тарталетки с начинкой из творожного сыра с мидиями – закуска вкусная и пикантная. Она придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и украсит любой стол. Готовим на основе творожного сливочного сыра. Берем замороженные мидии и их готовим сразу и без размораживания. Декорируем закуску свежей зеленью.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замороженные мидии кладутся на сковородку с разогретым растительным маслом и несколько минут тушатся на маленьком огне.
Шаг 2. В отдельной чашке смешивается две ложки сметаны с измельченными на чесночнице зубками чеснока. После полного выпаривания со сковородки жидкости, к мидиям кладется сметанный соус, все перемешивается и уже на среднем огне тушится еще в течение 5 минут. Затем приготовленные мидии немного охлаждаются.
Шаг 3. Творожный сыр кладется в кондитерский мешочек и сыром в небольшом количестве, заполняются тарталетки.
Шаг 4. Затем в каждую тарталетку кладется по 2–3 приготовленные в сметанном соусе мидии.
Шаг 5. Тарталетки с мидиями декорируются по своему вкусу зеленью и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!
Тарталетки с красной икрой — 10 самых вкусных рецептов
Легкая 15 мин. 8 порц.
Тарталетки с красной икрой – это очень легкая, но безумно вкусная и изысканная закуска для праздничного стола. Особенно если вы ожидаете много гостей! Простые на вид, тарталетки могут быть невероятно разнообразными внутри: с творожным сыром, лососем, креветками и другой начинкой. Любая кулинарная фантазия воплотится в этих маленьких корзинках!
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром – это отличная застольная закуска и прекрасная альтернатива бутербродам. Готовить ее просто. А значит можно сразу заготовить большое количество и не бояться, что гости останутся голодными!
Совет: для приготовления тарталеток можно выбрать любые корзинки (вафельные или же песочные), какие вам больше нравятся. А сметану смело заменить на ряженку, сливки и даже кефир.
Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром
Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром – восхитительная холодная закуска. Красная икра придает этому простому угощению особую изысканность, а сливочный сыр – необыкновенно нежный вкус. Это лучшее решение для праздничного застолья.
Порции:12
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берем тарталетки и в каждую корзинку кладем сливочный сыр так, чтобы заполнить половинку корзинки, а во вторую половину накладываем красную икру.
2. Теперь время за украшением. Нарезаем лимон на кружочки (хватит 3-4 шт.), и разрезаем каждый на 4 части.
3. Огурец также режим кружками, стараясь делать их как можно тоньше.
4. Петрушку промываем и разделяем по листикам.
5. С одной стороны, кладем в корзинку кусочек лимона, а с другой – огурец. Посередине кладем икру и украшаем тарталетку листиком петрушки.
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол – это простая универсальная закуска, которая понравится каждому. Украшенная листиком петрушки или лимоном, она превратится в изысканный деликатес. А готовить ее очень быстро и легко – одно удовольствие!
Порции: 20 шт.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и взбиваем его при помощи миксера.
2. Теперь раскладываем тарталетки по блюду. Выкладываем взбитое масло (чтобы тарталетки смотрелись красивее, можно выложить масло с помощью кондитерского мешка).
3. Сверху кладем икру.
4. В завершении украшаем все свежей петрушкой.
Новогодние тарталетки с плавленным сыром и икрой
Порции: 10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем яйца. А сыр отправляем в морозильник на 10-20 мин.
2. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
3. Теперь мелко измельчаем яйца ножом (можно использовать терку).
4. Следом натираем на терку сыр.
5. Перемешиваем в миске сыр, яйца и чеснок. Заправляем все майонезом.
6. Заполняем корзиночки получившейся массой, а сверху кладем красную икру.
7. В завершении украшаем тарталетки маслинами и листиком петрушки.
Простой и вкусный рецепт тарталеток с креветками и красной икрой
Тарталетки с креветками и красной икрой – это холодная закуска с нежным ярким вкусом морепродуктов. Их легко приготовить для званого ужина или же праздничного стола. От такого угощения невозможно оторваться!
Порции: 10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Варим яйца. И отваренные, нарезаем мелко для приготовления начинки.
2. Кипятим воду, заливаем ее в кастрюлю, солим и варим в ней креветки 10 мин.
3. Теперь чистим креветки, избавляясь от панциря и головы.
4. Натираем сыр на мелкой терке.
5. Чеснок выдавливаем через пресс.
6. Смешиваем в одной емкости сыр, яйцо, чеснок, креветки и майонез. Заправляем солью.
7. Теперь наполняем наши тарталетки, оставляя в них немного места для красной икры.
8 Сверху кладем ложечку икры.
Как приготовить тарталетки с красной рыбой и икрой?
Тарталетки с красной рыбой и икрой – простая, но невероятно вкусная закуска на праздничный стол. Угощение получается очень нежным, аппетитным и питательным. От них просто невозможно оторваться!
Порции: 15
Время готовки:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Красную рыбу нужно нарезать небольшой соломкой.
2. Сливочное масло оставляем на столе, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Затем взбиваем его блендером и выкладываем массу в кондитерский мешок.
3. Листья салата промываем водой и разрезаем на небольшие кусочки, так чтобы их удобно было положить на дно тарталетки.
4. Теперь сворачиваем соломку в форме розочки, укладываем ее лист салата.
5. Рядом с рыбой засыпаем немного икры.
6. И по бокам от нее делаем два небольших цветочка из масла.
Пошаговый рецепт тарталеток с икрой, яйцом и сыром
Тарталетки с красной икрой, яйцом и сыром – отличное решение для праздничного стола. Невероятное богатство вкусов в одной корзинке, и можно бесконечно экспериментировать и удивлять своих гостей. Ведь их очень легко приготовить! Одно удовольствие!
Порции: 10
Время готовки:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовление:
1. Яйца бросаем в кипящую воду и варим 10 мин.
2. Охлаждаем их под холодной проточной водой и нарезаем на маленькие кусочки.
3. На терке натираем сыр.
4. Теперь смешиваем сыр и яйца и добавляем к ним майонез.
5. Кладем получившуюся массу в тарталетки так, чтобы оставалось немного места для икры. Сверху укладываем красную икру.
Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?
Тарталетки с красной икрой и авокадо – очень простая, низкокалорийная и полезная закуска. Это отличное решение для праздничного ужина, когда хочется удивить своих гостей, приготовив вкусное, но в тоже время легкое угощение. Гости будут в восторге!
Порции: 12
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие произвольной формы кусочки. Теперь будем измельчать их блендером, образую вкусную начинку. Для этого сбрызгиваем кусочки авокадо соком лимона, добавляем к ним же майонез и сыр и ложку орехов. Теперь засыпаем специи и соль. Измельчаем все до однородного состояния.
2. Раскладываем приготовленную массу по тарталеткам.
3. Сверху укладываем по 1 ч.л. красной икры.
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой для праздничного стола
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – отличная холодная закуска для праздничного застолья. Простая в приготовлении, корзинка выглядит очень эффектно, а начинка получается невероятно нежной и аппетитной. Такое блюдо никого не оставит голодным!
Порции: 8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр натираем на мелкой терке, а крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.
2. Яйца бросаем в кипящую воду и варим на протяжении 10 мин. Остужаем их под холодной проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки.
3. Теперь смешиваем ингредиенты в глубокой миске, добавляя к ним майонез.
4. Раскладываем начинку в тарталетки.
5. Сверху кладем ложку икры и украшаем листиком петрушки.
Очень вкусные тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком – вкусный деликатес, который разнообразит праздничное меню. Его главное достоинство — это простота в и возможность экспериментировать. Особый изысканность этому рецепту придает красная икра. Гости точно полакомятся от души!
Порции:19
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала отвариваем яйца. Чтобы сварить их вкрутую, бросаем их в кипящую воду и варим 10 мин. Затем охлаждаем в холодной воде, удаляем скорлупу и очень мелко (можно порошить) нарезаем ножом.
2. Сыр натираем на мелкой терке, а чеснок выдавливаем через пресс.
3. Теперь соединяем нашу начинку. Для этого смешиваем яйца, сыр и майонез. Добавляем к ним чеснок и перец с солью на свой вкус. Размешиваем.
4. Раскладываем массу по тарталеткам, оставляя сверху немного места для красной икры (0,5-1 ч.л. на одну корзинку).