тарт татен с абрикосами рецепт

Перевёрнутый тарт с абрикосами (tarte tatin)

тарт татен с абрикосами рецепт. recipe f1f36d31 e181 4054 a13f 847e08ae4a69 w450. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-recipe f1f36d31 e181 4054 a13f 847e08ae4a69 w450. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка recipe f1f36d31 e181 4054 a13f 847e08ae4a69 w450. 15 августа 2011, 03:17

15 августа 2011, 03:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, освободив от косточек.

Размягченное масло взбить с желтком, сахарной пудрой и щепоткой соли до белой пышной массы.

Добавить муку и разрыхлитель, быстро перемешать до получения крошки, влить ложку воды и быстро замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник.

Готовим карамель. Смешать два сорта сахара. Я взяла половину неочищенного сахара, для вкуса, но он плохо карамелизуется, так что лучщше сразу смешать его с белым сахаром. Высыпать смесь сахаров на дно жаропрочной формы, поставить на огонь, влить Амаретто, дождаться карамелизации сахара (не мешать!).

Убавить огонь до самого маленького, добавить к карамели масло и варить, помешивая лопаточкой, пока на дне формы не начнёт оставаться след от лопатки. Снять с огня.

Немного остудить карамель. По кругу выкладывать половинки абрикосов ( срезом вниз), ставя их слегка «на ребро». Заполнить всю форму.

Духовку разогреть до 170 *, поставить в неё форму с абрикосами и запекать 40 мин.

Вынуть форму с абрикосами из духовки, остудить. Можно посыпать абрикосы миндальными хлопьями ( если хотите).

Охлаждённое тесто раскатать в круг по размеру формы. Выложить тесто поверх начинки, края заправить внутрь формы.

Выпекать при 200* 30 мин. до золотистого цвета.

Слегка остудить пирог в форме, чтобы не обжечься. Затем накрыть форму тарелкой и резким движением перевернуть форму.

Источник

Тарт с абрикосами

тарт татен с абрикосами рецепт. tart s abrikosami1 500x350. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-tart s abrikosami1 500x350. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка tart s abrikosami1 500x350. 15 августа 2011, 03:17

Летом обязательно приготовьте этот нежный пирог с абрикосами. Он на песочной основе, сами абрикосы в сливочной заливке, отчего начинка получается как крем. Очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тарт с абрикосами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Рецепт рассчитан на форму диаметром 27 см. Подготовить ингредиенты. Сливочное масло и молоко для теста должны быть холодными.

тарт татен с абрикосами рецепт. tart s abrikosami 1. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-tart s abrikosami 1. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка tart s abrikosami 1. 15 августа 2011, 03:17

Шаг 2

Для теста растереть руками или измельчить в крошку с помощью кухонного комбайна: 230г муки, сливочное масло (предварительно нарезанное небольшими кубиками), 50 г сахара и половину ванильного сахара.

тарт татен с абрикосами рецепт. tart s abrikosami 2. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-tart s abrikosami 2. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка tart s abrikosami 2. 15 августа 2011, 03:17

Шаг 3

Добавить 1 яйцо, 2 ст.л. холодного молока и щепотку соли. Прокрутить в комбайне или замесить руками, чтобы тесто начало собираться в комок.

Долго вымешивать не стоит, иначе тесто потеряет свою рассыпчатость. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще муки.

тарт татен с абрикосами рецепт. tart s abrikosami 3. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-tart s abrikosami 3. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка tart s abrikosami 3. 15 августа 2011, 03:17

Шаг 4

Скатать тесто в шар, немного сплющить его, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы масло немного застыло.

тарт татен с абрикосами рецепт. tart s abrikosami 4. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-tart s abrikosami 4. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка tart s abrikosami 4. 15 августа 2011, 03:17

Шаг 5

Через час приготовить заливку. Для этого венчиком взбить оставшиеся яйца, молоко, сахар, сливки, ванильный сахар.

Сильно взбивать не нужно, буквально до однородности. Просеять в смесь муку и перемешать.

тарт татен с абрикосами рецепт. tart s abrikosami 5. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-tart s abrikosami 5. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка tart s abrikosami 5. 15 августа 2011, 03:17

Шаг 6

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто можно раскатать скалкой или распределить по форме руками.

Так как здесь диаметр довольно большой и переносить тесто в форму может быть сложновато, я распределяю тесто руками. Сформировать небольшой бортик – примерно 3-4 см. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Абрикосы разрезать на 2 части и удалить косточку. Разложить половинки абрикосов на тесто. Вес абрикосов указан примерно, главное – чтобы хватило «замостить» ими дно пирога.

тарт татен с абрикосами рецепт. tart s abrikosami 6. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-tart s abrikosami 6. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка tart s abrikosami 6. 15 августа 2011, 03:17

Шаг 7

Залить абрикосы сливочной заливкой. Выпекать пирог до золотистого цвета 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Для моей керамической формы обычно требуется чуть больше времени. Для металлической, наверное, понадобится меньше. Ориентируйтесь на цвет блюда.

тарт татен с абрикосами рецепт. tart s abrikosami4 500x350. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-tart s abrikosami4 500x350. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка tart s abrikosami4 500x350. 15 августа 2011, 03:17

Шаг 8

Дать пирогу полностью остыть. Можно дать постоять потом в холодильнике, чтобы начинка наверняка затвердела.

Источник

Рецепты Тарт с абрикосами

тарт татен с абрикосами рецепт. eda.ru 25118. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-eda.ru 25118. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка eda.ru 25118. 15 августа 2011, 03:17

Творожный тарт с абрикосами

Желтки отделяем от белков.

Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.

Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.

Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово.

тарт татен с абрикосами рецепт. www.koolinar.ru 131009. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-www.koolinar.ru 131009. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка www.koolinar.ru 131009. 15 августа 2011, 03:17

Тарт с абрикосами

Вода холодная — 6 стол. ложек

1. Приготовить тесто. Для этого размягченное масло, смешать с сахаром и мукой. К полученной крошке постепенно добавить воду (воды может быть чуть больше или меньше).

2. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму.

4. Абрикосы разрезать на две части, косточку удалить.

тарт татен с абрикосами рецепт. povarenok.ru 67072. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-povarenok.ru 67072. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка povarenok.ru 67072. 15 августа 2011, 03:17

Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло, листочки розмарина и измельчить с помощью ножа или блендера в крошку.

Добавить яйцо и немного ледяной воды, если необходимо (мне понадобилась 1 ст.л.)

Тесто должно собраться в шар.

Обернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника, быстро его раската.

тарт татен с абрикосами рецепт. eda.ru 32025. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-eda.ru 32025. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка eda.ru 32025. 15 августа 2011, 03:17

Тарт с абрикосами

Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Низкую форму с рельефным бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180 гра.

тарт татен с абрикосами рецепт. www.gastronom.ru 21504. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-www.gastronom.ru 21504. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка www.gastronom.ru 21504. 15 августа 2011, 03:17

Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Абрикос (черный, можно брать обычный ) — 15 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Розмарин — 3 шт. (1 веточку в основу, 2 веточки в начинку)

Мука пшеничная — 250 г

Начнем с основы. Муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло, листочки розмарина, Измельчить с помощью ножа или блендера в крошку. Добавить яйцо и немного ледяной воды, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.). Тесто должно собраться в шар. Обернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника, быстро его р.

тарт татен с абрикосами рецепт. www.koolinar.ru 96618. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-www.koolinar.ru 96618. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка www.koolinar.ru 96618. 15 августа 2011, 03:17

Перевёрнутый тарт с абрикосами (Tarte Tatin)

сахар рафинированный 50 г

миндальные хлопья (по желанию)

разрыхлитель 0,5 ч. л.

ликёр Амаретто 4 ст. л.

абрикосы 1000-1200 г

масло сливочное 40 г

сахар неочищенный 50 г

сахарная пудра 1,5 ст. л.

масло сливочное 140 г

Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, освободив от косточек.

Размягченное масло взбить с желтком, сахарной пудрой и щепоткой соли до белой пышной массы.

Добавить муку и разрыхлитель, быстро перемешать до получения крошки, влить ложку воды и быстро замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник.

Готовим карамель. Смешать два сорта сахара. Я взяла половину неочищ.

Источник

Кошкин дом

Перевёрнутый тарт с абрикосами (Tarte Tatin)

тарт татен с абрикосами рецепт. dsc028422. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-dsc028422. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка dsc028422. 15 августа 2011, 03:17

тарт татен с абрикосами рецепт. dsc02861. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-dsc02861. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка dsc02861. 15 августа 2011, 03:17

Продукты:
начинка:
абрикосы 1000-1200 г
сахар рафинированный 50 г
сахар неочищенный 50 г
масло сливочное 40 г
ликёр Амаретто 4 ст. л.
миндальные хлопья (по желанию)
тесто:
масло сливочное 140 г
желток 1 шт.
соль
сахарная пудра 1,5 ст. л.
вода 1 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 210 г

Приготовление:

Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, освободив от косточек.

тарт татен с абрикосами рецепт. dsc02803. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-dsc02803. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка dsc02803. 15 августа 2011, 03:17

Размягченное масло взбить с желтком, сахарной пудрой и щепоткой соли до белой пышной массы.

тарт татен с абрикосами рецепт. dsc02511. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-dsc02511. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка dsc02511. 15 августа 2011, 03:17

Добавить муку и разрыхлитель, быстро перемешать до получения крошки.

тарт татен с абрикосами рецепт. dsc02512. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-dsc02512. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка dsc02512. 15 августа 2011, 03:17

Влить ложку воды и быстро замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник.

тарт татен с абрикосами рецепт. dsc02513. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-dsc02513. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка dsc02513. 15 августа 2011, 03:17

Готовим карамель. Смешать два сорта сахара. Я взяла половину неочищенного сахара, для вкуса, но он плохо карамелизуется, так что лучщше сразу смешать его с белым сахаром. Высыпать смесь сахаров на дно жаропрочной формы, поставить на огонь, влить Амаретто, дождаться карамелизации сахара (не мешать!).

тарт татен с абрикосами рецепт. dsc02805. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-dsc02805. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка dsc02805. 15 августа 2011, 03:17

Убавить огонь до самого маленького, добавить к карамели масло и варить, помешивая лопаточкой, пока на дне формы не начнёт оставаться след от лопатки. Снять с огня.

тарт татен с абрикосами рецепт. dsc02808. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-dsc02808. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка dsc02808. 15 августа 2011, 03:17

Немного остудить карамель. По кругу выкладывать половинки абрикосов ( срезом вниз), ставя их слегка «на ребро». Заполнить всю форму.

тарт татен с абрикосами рецепт. dsc02810. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-dsc02810. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка dsc02810. 15 августа 2011, 03:17

Духовку разогреть до 170 *, поставить в неё форму с абрикосами и запекать 40 мин.
Вынуть форму с абрикосами из духовки, остудить. Можно посыпать миндальными хлопьями.

тарт татен с абрикосами рецепт. dsc02820. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-dsc02820. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка dsc02820. 15 августа 2011, 03:17

Охлаждённое тесто раскатать в круг по размеру формы. Выложить тесто поверх начинки.

тарт татен с абрикосами рецепт. dsc02515. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-dsc02515. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка dsc02515. 15 августа 2011, 03:17

Края заправить внутрь формы.

тарт татен с абрикосами рецепт. dsc025141. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-dsc025141. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка dsc025141. 15 августа 2011, 03:17

Выпекать при 200* 30 мин. до золотистого цвета.

тарт татен с абрикосами рецепт. dsc02516. тарт татен с абрикосами рецепт фото. тарт татен с абрикосами рецепт-dsc02516. картинка тарт татен с абрикосами рецепт. картинка dsc02516. 15 августа 2011, 03:17

Слегка остудить пирог в форме, чтобы не обжечься. Затем накрыть форму тарелкой и резким движением перевернуть форму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *