легкий торт с консервированными персиками
Рецепты Торт с персиками
Торт «Яичница» с персиками
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, всыпать в яичную смесь, перемешать.
Тесто выложить в форму и выпекать 25 мин. при 200 градусах. Корж разрезать на 2 коржа.
Торт «Зебра с персиками»
Сливочный сыр 400гр.
Печенье Орео 250 гр.
Сахарная пудра 300гр.
Форму для торта выстелить пищевой пленкой. Обакивая печенье в молоко выложить один слой, затем промазать кремом, снова слой печенья снова сл.
Торт с персиками и корицей по‑итальянски
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и корицей до пенообразного состояния. Добавить яйца и перемешать. Затем всыпать просеянную муку с содой, соль и в конце влить йогурт. Все перемешать до однородности.
Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить в форму половину теста.
Торт творожный с персиками
Желатин распустить в воде.
Выложить в миску сливочное масло, 125 г сахар, просеять муку и разрыхлитель, добавить яйца и вымешать тесто.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут в разогретой до 180С духовке. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
Отделяем желтки 3 яиц и взбиваем их с сахаром, ванилином и соком половины лимона.
Десертный торт с йогуртом и персиками
Печенье измельчаем в крошку, соединяем его с растопленным сливочным маслом, выкладываем в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и помещаем в холодильник для застывания.
Персики очищаем от кожицы, удаляем косточки,
И измельчаем в пюре с помощью блендера. Разводим желатин в небольшом количестве горячей воды и половину вводим в персиковое желе, перем.
Торт с консервированными персиками
Остужаем, разрезаем вдоль на две части и пропитываем сиропом от персиков.
Бисквитный торт с персиками
Выливаем в миску все сливки, высыпаем порошок для пудинга и взбиваем до образования кремовой массы.
Берем банку персиков, сироп нам не нужен, так что можете его вылить. Достаем сами персики и нарезаем на небольшие кусочки. Далее кладем все персики в пудинг и хорошо перемешиваем!
Достаем коржи и смазываем каждый толстым, но равномерным слоем готовой смеси с пе.
Торт с персиками, смородиной и фисташками
Разогреть духовку до 175 градусов.
Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить.
Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать.
Сметанно-пудинговый торт с персиками
1 банка персиков (580г)
1 пачка заливки для тортов
2 пакетика сливочного(или другого) пудинга
75 г сливочного масла комнатной температуры
Все ингредиенты очень быстро смешать
Форму вместе с бортиками выложить тестом и убрать в холодильник
Стакан молока с сахаром довести до кипения
В остальное молоко всыпать пудинг и хорошо размешать
Ввести пудинг в кипящее молоко и проварить,пока не загустеет
Персики выложить из банки на сито,дать стечь и порезать на дольки
В пудинг выложить сметану.
Торт «Нежность» с персиками и творожным кремом
ванильный сахар-1 пак.
Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в миксере, в три приёма вмешиваем муку с разрыхлителем. Выкладываем в форму 22см и выпекаем при180 градусах-30мин. Даём остыть, разрезаем на 3 части.
Крем: Творог взбиваем с сахарной пудрой, сгущённым молоком и ванильным сахаром. Как это лучше сделать-см. в коротком видео.
Торт-крем с персиками (без выпечки)
3 пакетика желатина «HAAS»
200 г фруктов или ягод (у меня консервированные персики)
1 пакетик взбитых сливок «HAAS»
2 пакетика ванильного сахара «HAAS»
В кипяченое молоко всыпать часть сахара, постепенно соединить со взбитыми желтками.
Смесь при непрерывном помешивании нагреть до загустения, не давая закипеть.
Ввести желатин, тщательно вымешать. Остудить.
Сметану взбить с оставшимся сахаром и соединить с молочно-яичным кремом. Дать слегка застыть.
Белки взбить до мягких пиков с ванильным сахаром и в два приема.
шоколадный торт с персиками
Тесто:150г.шоколадного сливочного масла, 150г. сахара, 3 яйца, 100г.муки, 1ст.ложка какао порошка, 2ч. ложки разрыхлителя, ванилин на кончике ножа. Крем: 500г. жирной сметаны или сливок, 3/4ст.сахара. 1 банка половинок персиков в сиропе(570мл.)
яйца взбить с сахаром, добавить растопленное шоколадное масло,ванилин и перемешать. Муку смешать с разрыхлитетем и какао, добавить к яйцам, замесить тесто.
Смазать растительным маслом форму (у меня 22 см.) посыпать манкой или мукой, вылить тесто и выпекать до готовности в заранее разогретой духовке.
Торт из персиков со сметанным кремом
Приготовить песочное тесто: просеять 250 грамм муки, смешать ее с сахаром, кубиками маргарина. Добавить щепотку соли. Растереть до состояния крошки. Затем добавить в массу яичный желток, перемешать и добавить 3–4 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–35 минут.
Пока тесто в холодильнике, начните г.
Торт «Яичница» с персиками и взбитыми сливками
Яйца, сахар, ванильный сахар и ликер взбить в пену.
Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
Перемешать, вылить в форму,
выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Персики слить, собрав отдельно сок.
Отложить 5 половинок,
а остальные нарезать кубиками.
Французский легкий торт с персиками
Сначала приготовим тесто. Его можно готовить с вечера или с утра, а потом заниматься своими делами. Муку, сахарный песок и соль смешиваем, высыпаем в миску, разровняем и выльем туда же яичный желток, сливочное масло и воду
И месим рукой, пока тесто не соберется в один комок. Ставим тесто в холодильник не менее чем на 2 часа
Раскатываем тесто в пласт шириной 0.
Торт из белого шоколада с персиками
пакет сливок (500мл)жирностью 33%, 2 яйца + 2 желтка
пол-пачки масла (125гр), полстакана сахарного песка, 2 желтка, 200гр муки
+ банка персиков консервированных сверху
Тесто распределить по дну и стенкам разъемной формы. Поверх теста положить бумагу для выпечки и присыпать фасолью, чтоб тесто не поднималось.
Разогреть духовку до 190. Поставить тесто с фасолью на 15 мин, а потом без фасоли и бумаги еще минут на 5-7.
Тесто из духовки вынуть.
Готовим начинку: на маленьком огне топим шоколад (весь) в сливках. Когда шоколад растае.
Бисквитный торт с персиками и нежным кремом
Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером (венчиком) до увеличения в объеме в 5-6 раз. В 2 приема ввести примерно 120 г сахара и ванилин. Взбивать пока сахар не растворится. Желтки взбить венчиком, ввести оставшийся сахар и хорошо перемешать. Соеденить желтки с белками. В 2-3 приема ввести просеяную муку. Перемешать лопаткой (ложкой). В предварительно.
Торт «Сливочные облака с персиками»
1 банка конс. персиков (850 г)
Яйца взбить с сахаром. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель смешать вместе. Добавить к яйцам и еще взбить. Тесто тягучее. Выложить тесто в смазанную форму. Печь 25-30 мин. при темп. 170С.
Остывший корж разрезать пополам. Пропитать сиропом от персиков.
Желатин замочить в 100 мл сиропа от персиков.
Торт «Нежный персик»
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и размягченным маслом
муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем, добавить к желткам,
замесить тесто, постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх.
Получаем густоватое тесто
Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекаем 40 мин. при Т*180*С, оставляем в форме до полно.
пирог-торт с персиками
1/3 стакана растительного масла
4 больших яйца (если не большие то 5)
1.5 стакана просеянной муки
1 банка консервированных персиков (абрикос)
разъёмная форма (лучше сделать бортик и выстилить дно пекарской бумагой)
в большую миску выложить желтки и взбить с 1/2 колличеством сахара,добавить ваниль- всё хорошо взбивая добавить потихоньку масло раст. и воду,также добавить муки и взбивать миксером.
Персиковый йогуртово-творожный торт
Добрый день! Сегодня я приготовлю нежный, лёгкий и вкусный персиковый торт. Он состоит из женевского бисквита, пропитанного персиковым джемом, йогуртово-творожного крема и персиковой заливки. Корж будет уложен вертикально, поэтому у тортика получится интересный разрез. Приготовить такой торт легко и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для женевского бисквитного коржа размером 30*40 см
Для пропитки коржа
Для йогуртово-творожного крема:
Для заливки
ИНВЕНТАРЬ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления торта понадобится большая банка консервированных персиков массой нетто 820 г. Персиками мы украсим верх торта, а сок разделим на три части:
Подготовка формы
Торт можно собрать в разъемной форме d=24 см, не используя подложку и ацетатную плёнку. После застывания аккуратно отделить ножом торт от краёв формы.
Можно собрать торт в форме меньшего диаметра. Для этого нужно использовать ацетатную плёнку, чтобы нарастить высоту формы.
Можно постелить на дно формы подложку, установить ацетатную плёнку и плотно зафиксировать её кольцом формы. После застывания убрать ацетатную плёнку и отделить торт с подложкой от дна формы. От ацетатной плёнки застывший торт легко отделяется, и края у него получаются ровные. Так как подложка плотно входит в форму, я ещё укладываю флористическую белую ленту на дно формы под подложку для того, чтобы потом аккуратно отделить торт от дна формы и приподнять подложку, не повредив торт.
Женевский бисквит
Аккуратно отделяем белки от желтков так, чтобы желток не попал в белок.
Взбиваем желтки с 2/3 сахара и ванилином до пышности и растворения сахара в течение 5 минут.
Чистыми и сухими венчиками в чистой и сухой посуде взбиваем белки со щепоткой соли до образования воздушной пены.
Добавляем к белкам оставшуюся 1/3 сахара и взбиваем до пышности еще 3 — 4 минуты. Белковая масса получится не слишком стабильная из-за малого количества сахара.
Добавляем ко взбитым желткам 2/3 взбитых белков и лопаткой недолго перемешиваем массу снизу вверх до однородности.
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем лопаткой снизу вверх до объединения компонентов. Долго мешать не нужно, чтобы масса не осела.
Добавляем оставшуюся 1/3 взбитых белков и ещё раз перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем его по всей поверхности пергаментного листа.
Выпекаем корж в заранее разогретой до 180 ℃ духовке на среднем уровне в режиме верх/низ без конвекции 12 — 15 минут. Корж должен зарумяниться сверху.
Вынимаем корж из духовки и переворачиваем его на другой лист пергамента или на коврик для выпечки. Снимаем старый лист пергамента и даём коржу немного остыть. Женевский бисквит эластичный и мягкий, поэтому его можно использовать для приготовления бисквитных рулетов.
На ещё тёплый корж наносим джем. Можно использовать однородное абрикосовое варенье. У меня варенье закончилось, поэтому я использую джем «персик — маракуйя». Чтобы джем легче распределился по поверхности коржа, его можно немного разогреть в микроволновой печи до тёплого состояния.
Разрезаем корж по длинной стороне на полосы шириной 3 — 4 см.
Собираем корж в форме. Скручиваем бисквитную полоску рулетом и укладываем в середину формы. Остальные полосы укладываем по кругу. Обязательно оставляем пространство между краем формы и бисквитом, чтобы потом заполнить его кремом.
Пропитываем уложенный корж персиковым соком.
Устанавливаем и фиксируем ацетатную ленту разъёмной формой.
Йогуртово-творожный крем
Для крема я использую мягкий творог жирностью 4%. Его консистенция однородная и напоминает густую сметану.
Творог и йогурт нужно заранее достать из холодильника. Если крем будет холодный, то желатин в нём застынет сразу при добавлении, и крем получится неоднородным.
В 30 г желатина добавляем сок консервированных персиков. Если сока недостаточно, добавляем 2 ст. ложки кипячёной воды и берём 2 ст. ложки сока от верхней заливки (от 200 г). Желатин должен набухнуть. У меня на это уходит примерно 30 минут.
Взбиваем холодные сливки с сахаром до пышности и кремовой консистенции. Добавляем в сливки мягкий творог и ещё немного взбиваем на средней скорости.
Добавляем йогурт и перемешиваем лопаткой до однородности.
Разогреваем набухший желатин до жидкого состояния в кастрюле с толстым дном и толстыми стенками или импульсно в микроволновой печи. Желатин не должен закипеть!
Тонкой струйкой вводим распущенный желатин в крем и одновременно интенсивно перемешиваем крем лопаткой до полного объединения. Желатин может схватится неравномерно из-за низкой температуры крема. Если это произошло, разогреваем крем в микроволновой печи импульсным способом до тёплого состояния (примерно 30℃), каждый раз перемешивая, пока крем не станет однородным. Крем не должен стать горячим!
Быстро заливаем однородный крем в форму, сначала заполняя края, а затем верх коржа. Отправляем торт в холодильник примерно на 40 — 60 минут для стабилизации крема.
Подготовим желе. Соединяем 10 г желатина и 200 г персикового сока. Оставляем желатин набухать на 40 минут.
Нарезаем персики на небольшие дольки.
Когда поверхность торта стабилизируется, выкладываем порезанные персики по кругу, начиная от середины.
Разогреваем набухший желатин так, чтобы он стал однородным. Остужаем его до тёплого состояния (примерно 30℃ или меньше). От горячего желатина крем начнёт таять, и верхняя заливка получится мутной. Если в заливке остались нерастворённые крупинки желатина, её можно процедить через сито.
Осторожно выливаем на персики заливку, заполняя сначала пространство по краям формы.
Убираем торт в холодильник на 3 часа стабилизироваться. После стабилизации извлекаем торт из формы.
Вот такой красивый яркий фруктовый тортик получается! Очень лёгкий и низкокалорийный!
Так торт выглядит в разрезе:
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:
Торт с персиками – счастье сладкоежки! Рецептуры разных тортов с персиками для вкусных радостей
Десерт поднимет настроение и порадует изумительным вкусом.
Вариантов использования персиков, как и вариантов торта, очень много.
Познакомимся с лучшими рецептами?
Торт с персиками – общие принципы приготовления
Коржи для тортов с персиками можно делать песочные, слоеные, но лучше всего с нежным фруктом сочетается воздушный бисквит. Если нет времени его выпекать, то можно сделать ленивый торт из готовых коржей или печенья, пряников.
Вариантов крема для персиков тортов тоже очень много. В основном используют сгущенку, сметану, сливки, масло. Часто в персиковые торты добавляют творог или сладкие массы. Персики можно использовать консервированные или свежие. Фрукты выкладывают сразу в крем или используют для прослойки.
Бисквитный торт с творожным кремом и персиками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Этапы выполнения данного торта: замесить тесто. Для этого отделить у куриных яиц желтки и белки. |
Перемешать ванилин и сахар. Разрыхлитель всыпать в просеянную муку. |
Взбить белки, постепенно насыпая перемешанный сахар с ванилином. И продолжать взбивать ещё восемь минут. Уменьшив скорость, добавлять по одному желтку. |
Постепенно насыпать мучную смесь. Размешивать бисквитное тесто столовой ложкой сверху вниз, очень аккуратно, чтобы тесто не опало. |
Переложить тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. В разогретую духовку до 175 градусов поставить выпечкаться бисквитный корж и печь в течение 45 минут. Как только бисквит испечется (проверить можно, протыкая корж зубочисткой) вынуть и оставить на 20 минут, чтобы остыл. |
Взбить сливки. Постепенно добавить творог (измельчённый через сито), сахар, ванилин и взбить. Потом постепенно, продолжая взбивать на минимальной скорости, влить сливки. |
Разрезать бисквитный корж на две половинки и пропитать каждую часть сиропом. |
Выложить на один из коржей крем, сверху разложить порезанные на дольки персики. Накрыть второй частью коржа, смазать кремом. Сверху распределить порезанные кусочки персика. При желании можно покрыть торт желе для тортов или присыпать сахарной пудрой. Порезать на порционные куски. |
Торт с персиками – полезные советы и хитрости
• Все кремы из молочных ингредиентов относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому нежелательно собирать торт за несколько дней до мероприятия. Если же нужно что-то приготовить заранее, то лучше всего испечь коржи. Они прекрасно сохраняются несколько дней и отлично переносят заморозку.
• Пропитывать коржи можно разными сиропами, компотом, даже обычным чаем. Торт не будет водянистым и получится намного вкусней, если добавить в используемую жидкость немного коньяка, ванили, меда.
• Бывает, что при выпечке коржи подгорают. Не нужно их выбрасывать. Можно взять мелкую терку и пройтись по пострадавшим местам.
Как приготовить
Разберёмся с желатином
Сделаем бисквит
Приготовим крем
Соединим части пирога
Like (0)
Распечатать
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Торт «Нежный персик»
Какой же праздник без десерта? В новый год тем более хочется порадовать себя и близких чем-то очень вкусненьким, сладеньким, но в тоже время легким, ведь десерт всегда завершает праздничную трапезу, а после новогодних многочисленных закусок, салатов, горячего, жирного торта или пирожных, естественно, не захочется. Диетологи рекомендует, что если никак не отказаться от сладкого, то лучше отдать предпочтение воздушным бисквитным тортам со взбитыми сливками или творожным кремом и, конечно, с добавками различных фруктов. Я предлагаю приготовить вот такой очень-очень вкусненький торт с творожным кремом и персиками.
Красна изба пирогами
Торт Нежный персик
Всем моим домашним очень понравился чизкейк с клубникой. Я решила на основе этого рецепта сделать торт с прослойкой из сливочного суфле и добавить в начинку персики. Для основы использовала бисквитные коржи по рецепту Праздничного торта. В результате получился необыкновенно вкусный торт с бисквитными коржами и прослойкой из сливочного суфле с персиками. Из предложенного количества ингредиентов получается торт массой 2,5 кг.
Ингредиенты для бисквита:
(для формы диаметром 26 см)
Ингредиенты для персиковой заливки:
Ингредиенты для заливки:
Для пропитки бисквитных коржей:
Ингредиенты для крема:
Для украшения:
Приготовление торта Нежный персик
Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить в комбайне с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом, бока формы маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 175 градусах Цельсия 35-40 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме до полного остывания.
Бисквит
Приготовление персиковой заливки.
Для торта потребуется банка консервированных персиков объемом 820 мл. Отлить 100 мл сиропа от персиков, размешать в нем желатин и оставить для набухания. Отложить 2-3 половинки консервированных персиков для украшения торта. Остальные персики разрезать на кусочки и блендером измельчить в пюре. Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленное пюре. Перемешать и поставить смесь в холодильник.
Персиковая заливка
Приготовление сливочной заливки.
Отлить 200 мл персикового сиропа, размешать в нем желатин и оставить для набухания.
Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.
Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленную смесь маскарпоне и сгущенного молока. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой. Дать заливке немного загустеть.
Разрезать бисквит на два коржа.
В разъемную форму для выпечки уложить корж. Для пропитки смешать оставшийся персиковый сироп с кипяченой водой и сахаром. Пропитать корж половиной приготовленной пропитки. Выложить половину сливочной заливки на корж и разровнять.
Сборка торта. Выкладывание сливочной заливки
Сверху выложить персиковую заливку.
Сборка торта. Выкладывание персиковой заливки
На персиковую заливку выложить оставшуюся сливочную заливку и слегка перемешать ее с персиковой. Сверху уложить второй бисквитный корж и пропитать его оставшейся пропиткой. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов.
Вынуть торт из холодильника и аккуратно снять разъемную форму.
Торт перед украшением
Приготовить сливочный крем. Залить желатин 3 столовыми ложками воды и оставить для набухания. Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить. Влить растворенный желатин в сливки и перемешать миксером на низких оборотах.
Застывший торт смазать сверху и с боков сливочным кремом. Посыпать торт с боков миндальными лепестками. Сверху украсить торт кусочками персиков, киви и оставшимся сливочным кремом.
Бисквитный торт с прослойкой Нежный персик
Подобные рецепты:
Торт Весенний | Торт Персики на снегу | Торт-суфле с апельсиновой прослойкой |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Ингредиенты:
Количество порций: 8-12
Торт без выпечки
Торт без выпечки с персиками – еще один замечательный быстрый десерт. Такое лакомство удобно готовить летом. Когда на улице жарко, совсем нет желания включать духовку. Тогда на выручку приходит торт с персиками, рецепт которого даже не подразумевает выпекания.
Кремово-персиковая начинка
Для приготовления торта нам понадобится пропитка. Она готовится из персикового сиропа и коньяка. Этой смесью обрабатываются коржи с помощью чайной ложечки.
Консервированные персики следует нарезать кубиками. Предварительно они должны стечь, чтобы ушел лишний сироп. Торт с персиками можно готовить и со свежими фруктами, тогда десерт получается тоже очень вкусным.
Теперь можно перейти к приготовлению крема. Для этого жирную сметану следует взбить с ванилью и сахаром до образования крепких пиков. Иногда сметана, приобретенная в магазине, упорно не желает взбиваться. В таких случаях рекомендуем добавить специальный загуститель для сливок. Только внимательно перед применением изучите дозировку на пакетике.
Итак, все подготовительные этапы окончены, можно начинать собирать торт с консервированными персиками. На один из пропитанных коржей выкладываем половину всех измельченных фруктов. Далее наносим треть крема из сметаны. Сверху накрываем следующем бисквитным коржом. Снова кладем персики, крем и закрываем бисквитом с кремом.
Персиковый торт рецепт с сырным кремом
Ингредиенты. Для теста:
Ингредиенты. Для крема:
Готовим. Пошаговый процесс приготовления:
Пошаговый рецепт
Четыре яйца взбиваем в крутую пену, добавляем стакан сахара, ваниль и муку. Снова взбиваем. Полученное тесто выливаем в форму с пергаментом, ставим выпекаться на двадцать минут при 200 градусах. Готовый корж достаем и охлаждаем.
Температуру в духовке необходимо понизить до 140 градусов. Белки взбиваем в крутую пену с четвертью стакана сахара и солью. Полученную массу перекладываем в кулинарный мешок. Далее на противень с пергаментом выдавим маленькие шарики. Их выпекаем полтора часа.
Персики следует помыть и нарезать, затем выложить в сотейник, посыпать двумя ложками сахара и уваривать на небольшом огне двадцать минут. Снимаем с огня и протираем через сито.
Далее готовим крем. Четверть стакана молока взбиваем с пятью ложками сахара, мукой и желтками. А остаток молока кипятим и постепенно вводим желтковый раствор. Всю смесь постоянно мешаем. Она должна загустеть, но не кипеть. Далее снимаем с огня и добавляем масло, всю смесь интенсивно взбиваем.
Бисквитный корж разрезаем на две части. Нижнюю часть пропитываем персиковой начинкой. Оба коржа промазываем кремом и даем им постоять десять минут. Половину готового безе следует разложить на нижний корж, накрыв его сверху вторым, смазав кремом. Сверху выложить остальное безе.
Далее готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, перемешивая. Сняв с огня, добавляем масло и вновь все размешиваем. Сверху торт поливается глазурью.
Как украсить торт персиками? Как правило, на верхнем слое выкладывают дольками рисунки. Узоры из консервированных фруктов красиво смотрятся. Украшения из свежих персиков можно заливать слоем желе.