тарт с ягодами как в буше рецепт
Рецепты Тарт с ягодами
Овсянный тарт с ягодами
Делаем основу: овсяные хлопья измельчить с помощью блендера или кофемолки
В миске смешать овсянку, воду, 2 яичных белка. Должно получится эластичное тесто. Оставить на 10 минут, чтобы овсянка набухла
Ягоды разморозить и смешать с половиной меда или сахара. Ягоды дадут жидкость, ее лучше слить
Тарт «Лесная ягода в сметанном креме»
Ингредиенты для приготовления тарта.
Соединить сахар (100 гр.) и размягченное сливочное масло (100 гр).
Сахар и масло взбить.
Добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить одно яйцо.
Взбить смесь до однородного состояния.
Постепенно, порциями добавить муку.
Добавить сметану (2 ст. ложки). Смесь хорошо размешать.
Тарт с ягодами
Для тарта нужно сначала испечь основу. Для этого желтки взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник минут на 30.
Тарт с рикоттой и ягодами
Подготавливаем форму для тарта (34 x 11 см), смазываем маслом и присыпаем мукой. Духовку разогреваем на 180*С (350*F). рекомендую приобрести такую форму со съёмным дном, очень удобно. Если нет такой формы-не проблема, можно сделать в разъёмной форме.
Яйцо взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить мягкое сливочное масло и опять взбить до однородно.
Сметанный тарт со свежими ягодами
Подготовить продукты для основы.
Все ингредиенты положить в блендер
И измельчить до получения крошки, которая сможет держать форму.
Выложить тесто тонким слоем на дно, затем по бокам формы. Убрать на 10 минут в морозилку. Затем наколоть вилкой по всему дну и выпекать 15 минут.
Подготовить продукты для заливки. Нам потребуется цедра с целого лимона и сок из полов.
Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами
Приготовим тесто. Творог (150 гр) перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто (тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет). Заворачиваем его в пищевую пле.
Тарт с ягодой и кремом Патисьер
Рецепт дан на два тарта 21 см или 12 тарталеток.
Тесто также можно готовить впрок и хранить в холодильнике.
Размягченное сливочное масло поместить в чашу миксера
Добавьте сахарную пудру. Перемолоть с помощью миксера до кремовой консистенции.
Теперь будем добавлять по одному желтку, продолжая взбивать на средней скорости.
Далее добавим просеянную муку. Перемешаем.
Сырный тарт с красными ягодами «Почти чизкейк»
8 гр. желатина(если отечественный- 12 гр.)
30 гр. сахарной пудры
20 мл. кирша (крепкий спиртной напиток на основе черешни. Я заменила на вишневую наливку. Можно также заменить на концентрированный ягодный сироп)
300 гр. сливочного сыра(у меня филадельфия)
300 мл. жирных сливок(более 33%)
300 гр. крем-фреша(заменила на сметану)
150 гр. размягченного сливочного масла
800 гр. красных ягод
Круглая форма 26 см. или прямоугольная 20/30 см.
масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.
добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить.
добавить муку, замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.
тесто раскатать переместить на смазанную маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах.
сверху застелить п.
Тарт «Дары осени» с яблоками и ягодами
Сахар коричневый мелкий — 3 ст.л. с верхом
Яблоки («Антоновка», «Симеренко») — 3 шт
Ягоды брусники – 2 ст.л.
Мука пшеничная — 250 г
Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к просеянной муке, всыпать сахар, растереть руками в крошку.
Добавить яйцо, сливки и замесить тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки.
Тарт с ягодами и маскарпоне » Лето,ах лето. »
100 г сливочного масла
Надо (на форму 24 см в диаметре):
Крем (заливка) ванильный:
Тесто песочное: (можно готовое)
500 г маскарпоне (творог,крем-сыр)
100 г жирной сметаны
Песочная основа, ягоды и ванильный крем!
Ягоды можно брать замороженные, а можно взять фрукты – сливы, персики, абрикосы – будет очень ароматно! Присыпьте немного орехами (аахх, как будет отлично, если орехи в карамели сделать, а потом растолочь их, и эту крошку поверх пирога. ).
Я присыпала тарт сахарной пудрой и полила клубничным джемом (домашним,нового уро.
Тарт с лавандой, йогуртовым кремом и сезонными ягодами
Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и лавандой до кремообразной массы. Лучше всего на этом этапе работать с лопаткой.
В масляную массу всыпать сразу же всю муку, перемешать до образования крошки, опять же лопаткой.
Надеть полиэтиленовые перчатки и вымесить тесто до однородной массы. Оно слегка будет прилипать рукам.
Разогреть духовку до 200 г.
Маленькие тарты из песочного теста с творожным кремом и ягодами
Для теста: 250 грамм сливочного масла взбить с 250 граммами сахара до кремообразной массы, добавить 2 яйца, не переставая взбивать. Затем добавить 500 грамм муки и 5 грамм разрыхлителя теста.
Охладить в холодильнике, раскатать до толщины в 3 мм и выпекать в формочках, предварительно проколов тесто.
Для творожного крема: 150 грамм сухого творога вбить со 150 гр.
Тарт «Миндально-ягодный»
Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбить до однородности.
Миндаль измельчить в блендере.
В взбитую массу добавляем измельченный миндаль и муку.
Замешиваем тесто, скатываем в шар, присыпаем мукой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки взбиваем риккоту, тростниковый сахар, яйцо.
Вместо риккоты можно взять домашний творог.
Творожно-ягодный тарт
Все продукты, кроме ягод, должны быть комнатной температуры.
Мягким сливочным маслом смазать форму, у меня диаметр 26 см.
Остальное масло перетереть вместе с мукой, сахаром и пекарским порошком, добавить творог и замесить тесто. Сформовать в шар и оставить на 10-15 минут, накрыв салфеткой.
Ягоды выложить на тарелку, они должны немного оттаять.
Ягодный тарт с меренгой.
А так же форма диаметром 23 см
100г масла сливочного
300 г замороженных ягод, любых, но лучше с кислинкой( у меня клюква и чёрная смородина )
50 г молотого печенья ( можно орехи или сухари )
Ягоды заранее разморозить.
Муку, масло и сахар порубить до крошки.
Добавить три желтка и столовую ложку молока, месите, пока тесто не слипнется в комок.
Раскатать на присыпанном мукой столе, намотать на скалку и перенести в форму.
Итальянский клубничный тарт
Яйца взбейте с сахаром, лучше всего делать это блендером.
Добавьте в яичную массу масло и молоко. Ещё раз всё взбейте миксером.
Просейте в полученную массу корицу, соль, муку и разрыхлитель. Замешайте тесто.
Тарт с голубикой
Смешиваем сливочное масло с мукой и водой. Формируем из этой смеси шар, отправляем его в холодильник на 30-40 минут.
Белки отделяем от желтков.
Смешиваем желтки с сахарной пудрой, затем подмешиваем к смеси крахмал.
Затем вводим в яичную смесь подогретое молоко (подогретое, но не кипящее).
Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минут.
Ягодный тарт
Песочная основа, ягоды и ванильный крем!
Ягоды можно брать замороженные, а можно взять фрукты — сливы, персики, абрикосы — будет очень ароматно! Присыпьте немного орехами (аахх, как будет отлично, если орехи в карамели сделать, а потом растолочь их, и эту крошку поверх пирога. ).
Готовится вполне себе быстро, а к чаю идет на ура!
Надо (на форму 25см в диаметре):
200 г муки
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
300 г ягод
300 г жирной сметаны
3 яйца
1 стручок ванили
4 ст. ложки сахара
Время приготовления: 40-50 минут.
Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния «крошки». Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно.
Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды — процесс ускорится.
Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами:
1) раскатать тесто, а потом выложить его в форму
2) отщипывая небольшие комочки теста, «залеплять» им форму.
Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник — на 10 минут.
Этот пирог у меня был со свежей смородиной и крыжовником.
Повторюсь — берите любую ягоду — малину, клубнику, голубику. Даже мороженую — прям так — не размораживая. Фрукты — опять же, хоть свежие, хоть мороженые — тоже подойдут.
Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и «соскрести» семена.
Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.
Готовый пирог хорошо остудите.
При подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели (вот тут посмотрите — пирог как раз в конце карамелизованными орехами посыпаю).
Ягодный тарт
В последнее время я довольно редко пеку что-то сладкое. Разве что на праздники или особые события. Но летом, просто нельзя пропустить выпечку со свежими ягодами.
В этом ягодном сладком удовольствии соединились деликатное и слегка рассыпчатое тесто, шелковистый крем и вибрирующая яркость свежих ягод.
Обычно такой крем готовится из молока, сахара, яиц и крахмала. Чтобы получить более шелковистую структуру, используют больше желтков и больше крахмала. Но есть один трюк – если использовать нежирные сливки вместо молока, можно заметно снизить количество желтков и крахмала. И трюк-замену я нашла, конечно же, у Жака Пепэна. Кому как не французу, знать все тонкости «тартового дела».
Это, без сомнения, один из лучших тартов с ягодами. Изумительный на вкус, не сложный в приготовлении и по-французски элегантный. Это, конечно же, мое мнение. Ну и родственников-друзей.
Восхитительный ягодный тарт
Этот тарт нельзя назвать просто «ягодный», потому что он — восхитительный! Не помню случая, когда какую-то выпечку я готовила 5-6 раз подряд, как было с этим тартом. А готовится он очень просто и из обычных продуктов. Уверена, что этот десерт не разочарует вас и покорит ваших гостей.
Ягоды (малина, черника, смородина, вишня…) — ок. 400 г (если ягоды очень кислые, можно положить чуть больше сахара в заливку)
Тесто:
Мука — 1 стак.
Маргарин (сливочное масло) — 75 г
Желток — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
*если пачка масла 200 г, то я просто делю на 2 части
Сметана 15-20% — 1 стак. (можно использовать 50/50 с густым йогуртом и даже просто густой йогурт для снижения калорийности)
Мука — 1 ст.л. с небольшой горкой
Сахар — 0,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Ваниль
Приготовление:
Если у вас замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить и слить отделившийся сок.
Из вишни и черешни удалить косточки.
У меня сегодня красная и жёлтая малина.
Готовим тесто.
Это очень просто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.
Добавить размягчённое масло и желток.
Замесить руками довольно плотное тесто.
Если оно у вас не собирается в единую массу, то не добавляйте жидкость, а лучше поставьте на 10 секунд в микроволновку, масло подтает и его будет проще слепить в ком. Не получилось — ещё на 10 секунд. Больше 30 сек не рекомендую.
Оставляем тесто отдохнуть минут на 15-20 (накрыть от заветривания). Обычно рекомендуется положить в холодильник, но я пробовала и класть, и не класть — результат одинаковый Главное, не оставляйте в холодильнике надолго — масло застынет и будет трудно раскатывать тесто.
Для этого смешаем венчиком все компоненты.
Я написала, что сметану можно смешивать с густым йогуртом, но рекомендую вам приготовить оригинальный вариант именно со сметаной, хотя и с йогуртом было вкусно.
Предварительно включаем духовку разогреться до 180-200 град.
Тесто раскатать между двумя слоями плёнки.
(Тесто с маргарином раскатывается проще, чем с маслом, масляное более крошливое.)
Лучше разрезать полиэтиленовый пакет, чем использовать стрейч-плёнку, с пакетом удобнее, так как он не приклеивается сам к себе.
Раскатываем чуть больше, чем размер нашей формы, чтобы хватило на бортики.
Я готовила тарт на даче, где мои возможности ограничились использованием небольшого противня от духовки.
Его размер 29/19, высота 2 см.
Могу посоветовать вам использовать форму диаметром 26 или 28 см, а если прямоугольную, то мне всегда хотелось хотя бы ещё 0,5 см в высоту, чтобы смело выкладывать ягоды и не бояться, что заливка перельётся.
С каждым разом мой тарт в этой форме становился всё лучше и готовился быстрее:)
А готовила я его …дцать раз за это лето.
Убираем плёнку с одного слоя и при помощи скалки переносим тесто на форму.
Форму предварительно смазать и присыпать мукой.
Пленка должна быть сверху, как видно на фото.
Если у вас не получается аккуратно перенести тесто при помощи скалки, то можно сделать такую конструкцию:
Тесто положить на большую доску или плоское блюдо. Снизу плёнку не снимать, а вот верхнюю убрать.
Положить на тесто форму дном вверх.
Резким движением перевернуть всю конструкцию.
При помощи скалки обрезаем лишнее тесто.
Кстати, чтобы его не выбрасывать, можно разложить его на дно и равномерно примять руками.
Вот такие ровные бортики у нас получились.
Накалываем тесто вилкой.
Ставим в духовку на 10 минут.
Внимание, ориентируйтесь на вашу духовку, может хватить и минут 7, основа не должна подгореть.
Укладываем ягоды на основу. Очень крупные вишни или абрикосы, например, лучше разрезать на кусочки поменьше. Важно, чтобы фруктово-ягодная начинка не торчала над заливкой, иначе она будет сохнуть, да и внешний вид после охлаждения может пострадать.
Не стоит сразу класть слишком плотно, иначе не влезет вся заливка. Как я уже говорила, тут надо приспособиться к вашей форме.
Если вы вылили всю заливку и внутри основы осталось место, то добавьте ещё ягод.
Заливка практически «вровень выпирает»:)
Ставим тарт с заливкой в духовку еще на 10 минут.
Тут тоже обратите внимание — готовый тарт не должен зарумяниваться.
Как только прихватилась серединка, а в горячем виде она может даже чуть «подрагивать», всё готово.
Достаём наш восхитительный ягодный тарт и обязательно полностью охлаждаем.
А вкуснее всего он после нескольких часов в холодильнике — прохладный, сочный, кремовый…
Не забудьте подписаться на наши новинки, мы обязательно найдём для вас что-нибудь полезное!
А оставшийся белок можно использовать для ЭТОГО печенья.
Бретонский тарт со сливками
Бретонский тарт выходного дня предполагает простой, вкусный и уютный рецепт. Все дома, хочется чего-то вкусного к чаю, но не хочется тратить много времени на приготовление.
Этот тарт можно готовить в разных вариантах: с кремом, без крем, со свежими ягодами и без них. Неизменным остается основа, нежное, рассыпчатое бретонское сабле
Рецепт тарта выходного дня
Как приготовить песочную основу (сабле)
Выложите тесто на пленку. накройте и раскатайте до равномерной толщины. Уберите тесто в хлодильник минимум на 2 часа.
Когда тесто стабилизируется, раскатайте его на пергаменте под диаметр 18 см. Выпекайте в кольце или разъемной форме при температуре 180 градусов примерное 20 минут.
Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, перемещайте его осторожно.
А пока тесте стабилизируется приготовьте ягодную начинку.
Как приготовить ягодный конфитюр
Остывший конфитюр выложите на сабле равномерным слоем и сврху выложите нарезанные или целые ягоды.
Если вы хотите сделать тарт больше похожим на торт, отсадите сверху на конфитюр взбитые сливки, а на них положите свежие ягоды.
Но даже если вы этого не сделаете, у вас получится очень вкусный воскресный ягодный пирог с чудесной песочной основой.