тарт с овощами и курицей
Картофельный тарт с грибами и курицей — сытный, ароматный и вкусный
Приготовим сегодня ароматный и вкусный картофельный тарт с грибами и курицей. Классическое сочетание картофеля и грибов всегда дают хороший результат. Получается сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В основу теста для тарта входит картофель. Предварительно отварите очищенный картофель до готовности в воде с добавлением лаврового листа. Слейте воду с картофеля, она здесь не понадобится. Кстати, на основе картофельного отвара можно приготовить вкусный домашний хлеб.
Приготовьте картофельное тесто. Разминайте картофель картофеле давилкой, либо воспользуйтесь блендером. Добавляйте муку и одно куриное яйцо в картофельное тесто. Соль и специи используйте по вкусу. Хорошо оттеняет вкус картофеля мускатный орех, добавьте совсем не много, на кончике ножа. Перемешивайте тесто лопаткой, оно получается немного липким.
Консистенция теста будет зависеть от сорта картофеля и его клейковины.
Для заливки смешайте в пиале два куриных яйца со сметаной и петрушкой.
Включайте нагреваться духовку на 180 градусов. Форму с бортиками выложите пергаметном или фольгой, смажьте растительным или топлёным маслом. Выложите картофельное тесто, лопаткой распределите равномерно. Мокрыми пальцами слегка поднимайте тесто вверх по бортам. Чётких краёв у теста не получится, так как тесто слегка будет стекать.
Выложите на картофельное тесто начинку и сразу добавьте заливку. Ставьте запекаться тарт на средний уровень вашей духовки.
Натрите твёрдый сыр или моцаррелу и добавьте её через 20 минут, посыпая сверху на тарт.
Готовый картофельный тарт вынимайте из духовки и сразу переложите на решётку или на доску из формы, чтобы он не конденсировался снизу. Дайте немного остыть тарту и подавайте его тёплым к столу.
Картофельный тарт с овощами и копченой курочкой
Рецепт на 10 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Европейская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Часто ли у вас остается немного отварной картошки, которой для ужина уже точно не хватит, а выкинуть рука не поднимается? У нас такое дело частенько бывает, особенно после праздничных застолий. Но именно эта холодная вчерашняя картошка является превосходным ингредиентом для различных вкусных штучек! Горячая и свежая с ней тут не сравнится.
Со свежими летними овощами картофельное тесто сочетается просто чудесно! Чаще всего я так и делаю, но в этот раз добавила еще и копченую грудку для аромата. Получилось супер!
Основные ингредиенты
Ингредиенты
Для теста вам понадобится:
Приготовление
Сначала готовим тесто.
Лук мелко нарезать и обжарить в 50 г сливочного масла минут 5-7.
обжарить лук
Картофель размять и смешать с луком и выделившимся соком. Приправить специями.
смешать лук и картофель
Муку просеять и растереть в крошку с 75 г масла.
муку с маслом растереть в крошку
Смешать крошку и пюре в однородную массу и немного вымесить тесто.
замесить тесто
Выложить тесто в форму, сделав бортики, и убрать в морозилку.
Тесто может там находиться очень долго, посему можно делать его заранее как заготовку.
выложить тесто в форму
Пока тесто замерзает, спокойно занимайтесь начинкой.
Кабачок очистить и нарезать тонкими полукружьями. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Выложить в сковороду и немного обжарить на растительном масле.
обжарить кабачок и перец
Добавить мелко нарезанные томаты и чеснок. Посолить и тушить минут 10 до выделения сока.
Сок нужно обязательно слить, чтобы он не подмочил корж. Для этого и солим овощи, иначе сока будет совсем мало, а выйдет он весь уже в духовке.
добавить томаты и чеснок
Курицу нарезать кубиками. Зелень порубить. Натереть сыр.
Корж вынуть из морозилки и присыпать половиной сыра.
корж присыпать сыром
Выложить курицу и зелень, затем овощи и опять присыпать сыром.
выложить начинку
Выпекать 30-40 минут при t- 180-200 С.
запечь в духовке
тарт готов
Рецепты Тарт с овощами
Тарт с овощами и курицей
Курицу нарезаем длинными брусочками.
Все овощи также нарезаем брусочками. Помидор.
Тарт с овощами и сыром
Маргарин посечь с просеянной мукой, содой лимонной кислотой.
Добавить яйцо и холодную воду.
Замесить тугое тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.
Противень смазать маслом, уложить тесто, сделать небольшой бортик.
Наколоть вилкой и смазать горчицей. Настругать на корж охлаждённое сливочное масло.
Легкий тарт с овощами-гриль
Овощи помыть, обсушить, тонко нарезать.
Обжарить на сухой сковородке-гриль до полуготовности. Посолить, поперчить.
Тесто разморозить, раскатать до желаемой толщины. Завернуть края теста с четырех сторон. Склеить водой или взбитым желтком. Если тесто не слишком сильно прижать, во время запекания оно слегка развернется, образуя бортики.
Смазать серединку соусом п.
Картофельный тарт с овощами
Нарезаем перчик кубиками, помидорчик толстыми кружками.
Капусту с репчатым луком обжариваем на 2 ст. ложках сливочного масла.
Выкладываем в сковороду нарезанные овощи, солим, перчим, добавляем базилик. По желанию можно добавить укроп. Я не стала перебивать аромат базилика.
Теперь выливаем вино и оставляем овощи на плите, пока вино не выпарится.
Тарт с овощами
Кабачок, у меня цуккини, нарезать на половину, а потом на дольки по 1 см.
Красный перчик нарезать на квадратики по 2.5 см.
Лук нарезать на тонкие полукольца.
Зубчики чеснока пропустите через пресс.
Баклажан нарезать на квадратики по 1.5 см.
Соединить овощи, добавить оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешать.
Отправить овощи в духовку на 30 мин. при 220 С. Д.
Рисовый тарт с овощами
Сначала приготовим рис. Я впервые приготовила рис по инструкции на упаковке. Результатом осталось очень довольна. Соотношение риса и воды 1:2. Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Немного остудить.
Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой
Все овощи очистите и порежьте небольшими кружками. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В большой миске смешайте овощи, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешайте. Выложите в 1 слой на противень и запекайте до мягкости около 45 минут. Слегка охладите.
Тем временем, смешайте 2 столовые ло.
Тарт с овощами
100 г помидоров черри
1 небольшой пучок тимьяна
80 г сыра твердых сортов
черный молотый перец, соль
2 ст. л. оливкового масла
1 шарик готового несладкого теста
400 г кабачков или цуккини
25 г сливочного масла
1 красный сладкий перец
Духовку разогреть до 180-200°C. Круглую форму с низкими бортиками (диаметр 22-25 см) смазать растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, хорошо прижав к дну и бортикам. Дно наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.
Овощи помыть и обсушить. Чеснок измельчить, лук и кабачки порезать полукольцами, перец — полосками, поми.
Прованский тарт с сыром и овощами
Перец гриллировать в духовке при температуре 160-180 градусов. Затем снять кожу и нарезать полосками, толщиной 3 см. Очистить кабачки и нарезать тонкими продольными ломтиками. Морковь бланшировать в подсоленной кипящей воде. Охладить под ледяной водой и нарезать тонкими продольными ломтиками.
Для приготовления теста смешать просеянную муку с солью. Добавить с.
Тарт с курицей и грибами
Приготовление
Тесто: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Бешамель: Масло растопить и обжарить с мукой. Постепенно подливать молоко, постоянно помешивать венчиком для яиц. Посолить, поперчить. Варить до загустения соуса. Добавить мускатный орех и тертый сыр (немного сыра оставить для присыпки). Перемешать. Как только сыр растворится, посуду с кремом снять с огня.
Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Лишнее тесто аккуратно срезать по краю формы.
Корж застелить фольгой и высыпать на неё грузик (у меня чечевица). Выпекать в разогретой духовке до 180℃ 15 минут.
Форму выбрать из духовки. Удалить фольгу с грузом. На корж выложить начинку.
Залить пирог соусом и посыпать сыром. Выпекать при 180℃ 30 минут, до золотистой корочки.
Готовому тарту дать «отдохнуть» около 15 минут и подавать.
Тарт с курицей
Рецепт от: Юля Почепа
Ингредиенты на восемь порций
Как приготовить
Мягкое сливочное масло размешать с солью, холодной водой, яйцом и половиной муки.
Вторую половину муки высыпать на рабочую поверхность и замесить тесто. Готовый шарик закрутить в пленку и положить в холодильник на 1 2 часа.
Через 1 2 часа вытащить тесто, раскатать примерно в 5 мм толщиной. Форму для выпечки тарта смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой, уложить в нее тесто, проколоть вилкой.
Внутрь на пекарскую бумагу выложить фасоль и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Грудку заранее отварить. В сотейнике поджарить на большом огне крупными кубиками нарезанные лук, болгарский перец, помидор. Затем добавить крупно нарезанные или разломанные куриные грудки. Посолить-поперчить, дать выйти овощным сокам. Сливки смешать с яйцом, залить начинку и уменьшить огонь до небольшого на пару минут под крышкой.
Вытащить корж из духовки, освободить его от фасоли и бумаги. В начинку вмешать натертый твердый сыр, быстренько размешать и выложить ее в корж. Отправить в духовку на 30 минут.
Ароматный и подрумянившийся тарт вытаскиваем из духовки и даем немного остыть.