куриная грудка пикантная рецепт
Пикантная куриная грудка
Сочная куриная грудка в маринаде из соевого соуса.
Предлагаю еще один отличный рецепт куриной грудки! Мясо получается сочное, красивое с приятным сладковатым вкусом. Маринад, для приготовления этого блюда, может использоваться для приготовления любого мяса, рыбы, креветок. Соевый соус, используемый в рецепте маринада, сделает любое мясо мягче и сочнее. А так же даст аппетитную корочку. После приготовления, курицу можно съесть так или с любым гарниром. А можно использовать для создания других блюд. Например, для приготовления шаурмы, салатов с курицей, бутербродов. Блюдо готовится очень быстро. Так же быстро и съедается!)
Пошаговый рецепт
Готовим маринад. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, соком лимона, сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Опускаем в него куриное филе. Оставляем на 10 мин. Для любителей поострее в соус можно добавить чеснок, тертый имбирь.
Выкладываем филе на хорошо разогретую сковороду. Это важно. Если сковорода плохо разогрета, курица начнет давать сок. А это уже не то, что нам нужно. Наша задача запечатать все соки внутри. У меня здесь сковорода-гриль, но можно использовать любую. Жарим 4-5 минуты с каждой стороны, до образования красивой корочки. В результате маринада из соевого соуса и сахара, мы получим очень аппетитный вид и аромат. А вкус.
Рецепты Куриная грудка пикантная
Пикантный салатик с куриной грудкой
-куриная грудка 1 шт.
-морковь по-корейски 200гр.
-кетчуп (у меня домашний).
-черный перец по вкусу.
-огурец свежий 2 шт. средних.
1. Куриную грудку отварить с добавлением соли и специй.
Пикантный салат с бастурмой, куриной грудкой и гранатом
Нарезать средними ломтиками бастурму, так же поступить с обжаренным или вареным куриным филе.
Салат из куриной грудки с черносливом и маслинами
Фаршированная пикантная грудка
Куриные грудки разрезать по горизонтали, посолить, добавить специи.
Рулетики из куриной грудки и бекона
Куриную грудку нарезать тонкими пластами, отбить и смазать с одной стороны французской горчицей (продается в баночке в виде мелких желто-коричневых зернышек в маринаде) — горчица сделает грудку более сочной и добавит пикантности.
Куриная грудка с сыром в пикантном соусе
50 г сыра с голубой плесенью
Грудки надрезать, чтобы получились кармашки, посолить, поперчить, внутрь положить по ломтику сыра и края заколоть зубочистками. Обжарить «кармашки» с двух сторон и поставить на 5 мин в горячую духовку.
В сливки раскрошить сыр с плесенью и нагреть, помешивая, пока сыр не растворится.
Куриные грудки в маринаде «Пикантные»
Нарезаем курочку вот такими кусочками. Слегка отбить, посолить.
Готовим маринад: смешиваем уксус, оливковое масло, алкоголь, чеснок и специи. Специи по вкусу, кто как любит. Добавляем в маринад курицу, мешаем. Затем ставим в холодильник на 3-5 часов.
Куриные грудки в беконе,запеченые под пикантным соусом
2 ст л сладкой горчицы с зернами
300-400 гр куриных грудок
150-200 тонко порезанного бекона
4 ст л лимонного сока
черный молотый перец
Грудку нарезать вдоль полосками
Каждую обматать беконом
Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать
уложить грудки в жаропрочную емкость.
Салат с куриной грудкой «Пикантный»
Два филе куриной грудки надо промыть и слегка отбить.
В листах бумаги со специями обжарть филе с двух сторон, как указано на упаковке.
Готовое и остывшее филе нарезать тонкими слайдами.
Копченный сыр сулугуни нарезать соломкой.
Пикантные куриные карманы
Разрежьте грудку вдоль на две половины. Отбейте, посолите и обваляйте в сухарях.
Смешайте сыр, хрен и зелень.
Нанесите сырную массу на одну половину филе.
Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»
Измельчить чеснок (не выдавливать, а мелко нарезать), сыр и курагу, нарезать соломкой.
Кладём на пластинку филе немного чеснока, сыра и кураги. Заворачиваем рулетиком.
Рулетик плотно обматываем.
Куриная грудка «Бутербродная»
Для маринада разводим уксус минеральной водой, добавляем масло, травы и соевый соус «Киккоман»
Грудку помещаем в маринад на 1 час
На раскаленную сковороду с 1 ст. л. масла кладем грудку и обжариваем с 2-х сторон быстро. Затем вливаем в сковороду оставшийся маринад, накрываем крышкой, и на самом маленьком огне оставляем на 10 минут.
Пикантная куриная грудка с картофелем в духовке
Грудку разделить на 4 части, смешать составляющие маринада;
Втереть маринад в грудку и оставить на 1 час;
Овощи нарезать кольцами;.
Грудка куриная в пикантном соусе
Грудинку режем поперек на брусочки.
Майонез перемешиваем с соусом «Наршараб», заливаем в глубокой пиалочке мар.
Куриный рулет с пикантной начинкой может быть хорошим блюдом к праздничному столу
Готовится очень быстро и просто.
Лук с грибами обжарить на сливочном масле 5 минут.
Куриная грудка «пикантная»
апельсин (или апельсиновый сок)
Делаем маринад из всех ингридиентов, режем кубиками филе, соединяем. Оставляем на 2-3 часа промариноваться. Если есть время, то можно и дольше мариновать, будет только лучше. На раскаленную сковороду (я делала без масла, т.к. оно уже есть в маринаде)выкладываем кусочки филе и немного маринада, тушим под закрытой крышкой. Иногда доливаем понемногу маринад. Жа.
Пикантная запеченная куриная грудка
Помойте и обсушите куриную грудку. Разрежьте ее на два пласта. Посолите, обмажьте горчицей и запанируйте в сухарях. Обжарьте на горячем масле с двух сторон. Влейте молоко, закройте крышкой и потушите 5 минут. Снимите с огня, посыпьте специями и тертым чесноком.
Смешайте майонез, яйцо, тертый сыр и хрен.
Пикантная куриная грудка с ананасами
Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить с двух сторон.
Посолить, аккуратно, посыпать карри и паприкой с обеих сторон.
Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму.
«Шайбы» ананаса разрезать вдоль или кусочками, произвольно выложить на каждый кусок мяса.
Сверху смазать майонезом, по столовой ложке на кусок.
Куриные грудки в пикантном соусе
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления этого блюда
Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты вместе. Остроту конечного продукта регулируем по вкусу соусом чили Срирача (иногда произносят Шрирача). Своим названием он обязан одноименному Таиландскому городу, откуда он собственно и родом. Основные ингредиенты для соуса: острый перец чили.
Бастурма из куриной грудки
Промойте курицу, отрежьте кожицу.
Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.
Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.
Рецепты Пикантная курочка
Пикантная курочка
Перец и лук мелко режем.
Обжариваем на растительном масле.
Куриное филе режем кусочками и обжариваем на растительном масле.
Зелень мелко режем, чеснок на чеснокодавилку.
Салат «Пикантная курочка»
— 250 гр. сыра (типа Гауда)
— 2 копченых куриных окорочка
— 1 банка ананасов консервированных
— 10 шт помидорок черри или 3-4 обычных помидора
Курочка в пикантном соусе из пива и хмели-сунели
Куриную грудку без кожи и костей порезать на некрупные куски.
Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук порезать крупными кусочками и обжарить в том же сливочном масле, где жарилась курица.
Курочка с овощами «Пикантная нежность»
филе куриной грудки 2 шт.
перец сладкий 1 шт
грибы шампиньоны свежие 100 г
тыква (очищенная мякоть) 200 г
4 листа для жарки «Магги на второе»
куриное филе промыть, слегка обсушить и сделать надрезы острым ножом
вложить филе в листы для жарки по одному и разместить на сухой разогретой сковороде, через 7 минут перевернуть на другую сторону, жарить на малом огне
грибы и тыкву нарезать пластинками, перец очистить и нарезать полосками.
Пикантная курочка с яблоками
Куриная тушка 1 шт
Курицу промыть и обсушить.
В майонез добавить специи ( красный и черный перец, смесь перцев, розмарин) измельченый чеснок и оливковое масло.
Натереть курицу майонезной смесью и оставить приблизительно на 1 час, в прохладном месте.
Приготовить яблоки (очистить от кожуры и семечек). Нафаршировать курицу яблоками, завернуть в фольгу и поставить в предварительно пр.
Пикантная курочка с грецкими орехами
Зелень (для украшения)
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки,болгарский перец нарезать на небольшие полоски,грецкие орехи нарезать не очень мелко. Чеснок нарезать на кусочки и слегка поджарить в оливковом масле на сковороде и убрать. В чесночное масло добавить грецкие орехи и слегка поджарить до появления орехового запаха,затем к орехам добавить болгарский перец,накрыть крышк.
Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке
натуральный йогурт где-то 200-250 мл.
1 чайная ложка горчицы
50-70 гр. сливочного сыра с зеленью (типа Альметте)
Ножки замариновать любимым способом или просто натереть их солью и перцем.
Зелёный лук и петрушку порубить.
В мисочку налить йогурт, всыпать зелень и выдавить чеснок.
Добавить горчицу, сливочный сыр и лимонный сок.
Всё хорошенько размешать.
Ножки хорошенько окунуть в полученную массу.
пикантная курочка и сборный салат запечённые на углях
оливковое масло.сок 1/2 лимона.соль.перец.
горчица.лимонный фреш.соль.перец из мельницы микс.розовое вино.
курицу разделать на 8 кусков.слегка отбить.
смешать в шейкере-лимонный сок и горчицу.перец и соль.добавив 1 ст.л масла.
залить полученным маринадом курицу и хорошо пропитать им каждый кусок.
поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов.
мы запекали курицу на решетке на углях.можно запечь на гриле.в духовке.пожарить на сковороде.
Курочка под «пикантным» соусом
Куриные окорочка или курица ( примерно на 2,0 кг), примерно 150г горчичного соуса «Пикадор» с горчичными семечками, столько же майонеза, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки концентрированного сока лимона или лайма, 50 г сливок, соль, перец, 2-3 зубчика чеснока, приправа для курицы «Kamis».
Курицу или куриные окорочка( у меня второе) моем, рубим на порционные куски, натираем чесноком, обмазываем солью, перцем, приправой для курицы и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Пропитавшуюся солью и специями курочку выкладываем на противень, наливаем немного воды( чтобы низ курицы не пригорел) и в духовку при 200-250С примерно на 20-25 минут.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. ложку специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.
Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.
Затем снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на прот.
Филе нежной курочки с пикантным гарниром из капусты и грейпфрута.
1 чайная ложка растительного масла.
1 лист для жарки «Магги» для курочки с чесноком и травами.
150 грамм свежей краснокочанной капуты.
1 чайная ложка меда.
Хорошая щепотка морской соли
Для нежной курочки:
2 чайных ложки уксуса из Хереса
1. Краснокочанную капусту нашинковать, положить в миску. Грейпфрут очистить полностью от кожуры, порезать сегментами, так чтоб не было на одной кожицы. Выложить к капусте. Чернослив и курагу порезать на 2 части.
2. Подготовить заправку, смешать уксус их хереса, соль, мед и растительное масло. Полить им капусту. Дать настояться 10 минут. Приступаем к готовк.
Курочка пикантно-острая
Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок придавить широкой поверхностью ножа так, чтобы он треснул посередине.
Взять сковороду с высокими бортами. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить в масле до золотого цвета лук и чеснок.
О курице. Я взяла крылья, но можно приготовить из грудки, нарезанной на кусочки размером 3-4см х 3-4см, бедер или голеней, наре.
Пикантная курочка в хрустящей панировке с соусом.
2. Соевый соус «Киккоман»- 2 ст.ложки
12. Уксус рисовый или соевый-2 ст.ложки
8. Хлопья или сухари для панировки
13. Чеснок свежий- 3-4 зубочка
3. Горчица-1 ст.ложка
10. Соевый соус «Киккоман»-4 ст.ложки
4. Чеснок сушеный в порошке-1 столовая ложка
11. Сироп шиповника-1 чайная ложка
7. Масло растительное-2 ст.ложки
14. Имбирь-пару ломтиков-лепестков
1. Курицу промыть и обсушить. Разделать на кусочки. Я брала ножки, крылья и гузку. Можно изначально взять только ножки или крылья.
2. Пока курица обсыхает, приготовить маринад. Яйцо взбить с коньяком в стойкую пену, добавить горчицу и сушеный чеснок. Постепенно, взбивая, влить соевый соус.
3. Аккуратно влить масло и пробить массу погружным блендером.
Пикантная курочка с картофелем
Я предлагаю приготовить к Новогоднему столу курочку замаринованную в маринаде барбекю. А на гарнир, ароматный картофель. При таком приготовлении курицы, вы получите сразу и горячее, и вкусный гарнир.
1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.