тарелки с рисунком рыбы
Расписываем тарелку «Рыба»
Сегодня начала расписывать тарелку-рыбу и решила пошагово рассказать вам, как я это делаю.
1. Что нам понадобится для работы?
— стеклянная тарелка «Рыба»;
— краска витражная на водной основе Lefranc Bourgeois «Glass Tile»;
спирт медицинский, ватные диски, зубочистка;
— бумага, маркер, карандаши.
2. Для начала нам нужно подобрать (нарисовать) эскиз. В этой работе я взяла такие расцветки рыб, которые встречаются в природе. Оригинальные рисунки и цвета, которые придумала сама природа, осталось их только перенести на нашу тарелку.
3. Из нескольких рисунков я выбрала два.
Теперь нужно перенести рисунок на тарелку. Я буду расписывать тарелку с внешней стороны, т.е. с той стороны, которая будет соприкасаться со столом (сразу назову ее изнаночной стороной, а сторону, на которую мы будем потом выкладывать всякие вкусности — лицевой). Поэтому рисунок я наношу маркером на лицевую сторону.
4. Подготовительная работа закончилась, теперь ватным диском, смоченным спиртом хорошенько протираем тарелку с изнаночной стороны. Если у нас остались ворсинки от диска, убираем их бумажной салфеткой.
6. После того как краска подсохла, нужно стереть те линии, нарисованные маркером, которые мы уже использовали. Аккуратно ватной палочкой, смоченной спиртом, вытираем маркер. Делаем это для того, чтобы нам было видно следующий слой, а вернее соединение двух цветов краски, чтобы не оставалось пропусков.
7. Шаг за шагом, последовательно наносим каждый цвет краски.
Не забываем вытирать ненужные нам линии маркера.
Все, краску нанесли, все линии маркера тщательно вытерли. У нас получилась одна рыба яркая красная с белыми и фиолетовыми полосками и вторая не менее яркая — фиолетовый цвет переходит в голубой с ярким желтым пятном на хвосте и желтым плавником.
8. Теперь нужно набраться терпения и дать краске хорошо высохнуть. После этого помещаем наши рыбки в духовку и запекаем краску 30 минут при температуре 150 градусов. Это делать очень просто: в холодную духовку ставим наши рыбы и поджигаем газ (или включаем духовку, если она электрическая), устанавливаем температуру 150 градусов и через 30 минут выключаем. Духовку откроем только после полного ее остывания. Если открыть духовку горячей, стекло может лопнуть от перепада температур.
У меня получились вот такие замечательные яркие рыбки.
На этом все, работа окончена.
Если у вас появились какие-либо вопросы, пишите, я с удовольствием отвечу.
Симпатичные стеклянные рыбки для сервировки рыбных блюд и украшения стола.
Набор стеклянных тарелок «Marine» (Марин) от популярной турецкой марки Pasabahce я покупала лет 5 назад, поэтому, опыт использования этой посуды у меня уже приличный. Иногда ведь бывает, что сразу посуда выглядит очень презентабельно, но в процессе эксплуатации, возникают какие либо нюансы, о которых, при покупке сложно догадаться. Рыбки Pasabahce меня ни сколько не разочаровали и никакого неудобства или недовольства качеством не вызывают.
Я покупала этих симпатичных рыбок для сервировки рыбных блюд и оформления стола в рыбной тематике. Ведь на тарелочку в форме рыбки, можно положить не только саму рыбу, но и всевозможные сопутствующие рыбным блюдам ингредиенты. Например, сливочное масло для бутерброда или нарезанный ломтиками лимон, маслины или овощи. Ну и конечно, эти небольшие тарелочки-рыбки хороши для сервировки самой рыбы и блюд из неё.
Для полноценных рыбных блюд, есть у меня в обиходе тарелки из этой же серии чуть больших габаритов, а эти малышки, скорее закусочные или бутербродные. На них красиво смотрятся ломтики красной или любой солёной рыбы, шпроты или другие рыбные консервы, салаты с морепродуктами, заливная рыба, рыбные пирожки и запеканки и конечно бутерброды с икрой.
Помимо применения тарелок по назначению, можно проявить фантазию и используя витражные краски, расписать рыбку по своему вкусу. Делать это нужно с наружной стороны тарелки. Расписывать её легко и это очень увлекательное занятие. Снаружи рыбка рельефная, каждая чешуйка или плавничок хорошо очерчены, поэтому с росписью справится даже ребёнок. Мы расписывали такую рыбку с ребёнком на подарок. Сфотографировать не догадалась, но вышло очень красиво.
Изготовлены тарелки из закалённого натрий-кальций-силикатного стекла. Это стекло ударопрочное и не подвержено царапинам. За время использования, рыбки нисколько не потеряли своего первоначального вида. Но не смотря на ударопрочность, всё таки это стекло и некоторая осторожность всё-же нужна.
За счёт того, что рыбки выполнены из прозрачного стекла, их очень легко комбинировать с другой посудой и никаких проблем, в этом плане не возникает.
Тарелки прекрасно моются, как в ПММ, так и просто губкой с любым моющим средством. При частом мытье в ПММ стекло может чуть мутнеть, но это легко устраняется если помыть тарелку вручную.
Стеклянные тарелки «Marine» (Марин) я использую очень часто, несказанно ими довольна и конечно рекомендую обзавестись такими замечательными рыбками для сервировки стола в морском стиле.
Возможно вам будет интересно:
Тарелки
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Виды и особенности тарелок
Тарелки играют ключевую роль на каждой кухне. В этой посуде мы подаем блюда к столу и из нее едим. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в арсенале множество удобных, практичных тарелок, которые безупречно сочетаются с дизайном кухни.
Какие тарелки бывают?
Назначение тарелки определяется ее диаметром и глубиной. Мелкие подразделяются на несколько типов:
● пирожковые — на них подают хлеб, булочки, сырные и фруктовые нарезки;
● закусочные — используют для салатов, мясных и овощных закусок;
● столовые — применяются для подачи горячих блюд.
Глубокие модели используют для подачи супов, солянок, бульонов и других первых блюд.
Важный элемент праздничной сервировки — шоуплейт. Это декоративная подстановочная основа. На нее ставят другие тарелки, например, суповые, обеденные или десертные.
Какие тарелки выбрать?
Сегодня продажей тарелок и другой посуды занимаются многие магазины. Поэтому выбрать что-то одно бывает сложно. Приведем список факторов, на которые нужно обратить внимание:
Где недорого купить тарелки в Москве?
Интернет-магазин posuda.ru занимается продажей качественной посуды для дома. В каталогах вы найдете только сертифицированный товар от чешских, российских, французских, китайских производителей: Luminarc (Люминарк), Domenik, Gotoff, Lefard, Pasabahce и других.
Цены на тарелки порадуют каждого. Всегда доступны разделы «Акции» и «Распродажа», где можно купить набор посуды по сниженной стоимости.