тарелка для украшения торта которая крутится
Поворотная подставка для декорирования торта
В настоящее время незаменимым помощником на кухне дома и в кондитерской является подставка с эффектом вращения. Многие женщины любят печь торты самостоятельно, но заниматься его украшением не всегда удобно. С ее помощью вы сможете не только задекорировать и украсить выпечку, но и эффектно подать десерт к праздничному столу. Она идеальна для фуршетов и торжественных мероприятий.
Поворотная подставка для торта — необходимый инструмент для кондитеров: от начинающих до настоящих мастеров.
Зачем нужна вращающаяся подставка для тортов
У каждого, даже начинающего кондитера должна быть в арсенале вращающаяся подставка для торта. Она представляет из себя гладкий круглый или квадратный поднос на одной или нескольких ножках, в основании которого лежит крутящий элемент.
Поворотный стол поможет сделать кремовую декорацию ровной. Да и сам процесс декорирования превращается в завораживающе красивое действо.
Обратите внимание на ряд преимуществ подставки:
Конструкция устроена так, что поднос (подставка) свободно вращается вокруг оси.
Кроме того, блюдо помогает:
Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность того, что устройство нагибается под разными углами.
Виды крутящихся подставок
Сегодня рынок кондитерских инструментов предлагает нам большой выбор вращающихся подставок. Она напоминает постамент на ножке, в основании которого установлен крутящий подшипник. Это может быть круглая или квадратная тарелка, овальная или прямоугольная. Все зависит от ваших предпочтений и формы торта. Круглая подставка является стандартной. В ее основе лежит блюдо различного диаметра, так же, как и квадратная, имеет стороны разной длины.
Подобная подставка позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства.
Еще одной разновидностью является фигурный столик предназначенный для необычных презентаций. Сюда можно отнести популярный вид подставки – «кубик-рубик». Она представляет собой трехъярусный стол с тремя квадратными полками, основание, середина и крышка. Каждая полка может вращаться вокруг своей оси создавая не только кубическую форму. Кроме того, конструкция является разборной, что облегчает мытье.
Подставку часто используют для подачи разноцветных пирожных – отсюда такое название.
Новинкой на кулинарном рынке стал поворотный стол со встроенным электрическим двигателем, он самостоятельно крутит блюдо и может наклоняться в разные стороны.
Только выбор качественной модели с прочной сборкой даёт возможность быстро управляться с декором тортов любой сложности.
Самые популярные диаметры подставок
Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка.
Материалы поворотных подставок для тортов
Важно, чтобы подставка была устойчивой и крепкой. Производители предлагают широкий выбор изделий из различных материалов, в зависимости от которого цена будет разниться: металл, пластик, дерево, стекло.
Металлическая подставка отличается особой прочностью и долговечностью. Покупая такое изделие, есть вероятность, что оно останется у вас навсегда.
Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации.
Подносам из пластика свойствен легкий вес и дешевизна. Кроме того, такое изделие быстро ломается, начинает заедать, кривится. Она подойдет для редких использований, домашних чаепитий. Но предлагает большой модельный и цветовой ассортимент.
Это наиболее доступный по стоимости вариант. Благодаря последнему обстоятельству и самый распространенный.
Деревянная пользуется спросом – натуральное и прочное изделие, помимо своей экологичности впишется в любой интерьер. Отрицательными сторонами является быстрое изнашивание. Со временем деревянная поверхность темнеет, стирается и размягчается, появляются сколы и царапины. А значит приобретает негигиеничную среду для размножения микроорганизмов.
Деревянная тортовница из природного материала выглядит эстетично.
Стеклянная – наиболее распространенный вариант. Прочная, устойчивая, долговечная, она задержится надолго, если не разобьется.
Прозрачная с дополнением в виде крышки станет настоящей изюминкой в оформлении стола.
Как сделать крутящуюся подставку для украшения торта
Вы можете купить подставку в магазине, а можете сделать ее сами. Для начала необходимо определиться с внешним видом, размерами, формой и материалом. Глядя на свой эскиз, вы легко соберете крутящуюся подставку для торта. Вам понадобятся два подшипника, деревянная плита или лист фанеры, трубка пластиковая или металлическая 14-16 см., круг из металла 30-40 см., гвозди, саморезы.
Перед изготовлением определитесь с формой торта, сопоставьте её с подходящим диаметром.
После того как вы определились с исходными данными, приступайте к изготовлению столешницы. Для этого необходимо начертить схему. Далее необходимо подготовить подшипник, собрать из 2х один. Из дерева нужно вырезать два круга одного диаметра 15-20 см. В одном круге прорезать отверстие для подшипника и забить в него молотком. Круги закрепить между собой гвоздями.
Оптимальный диаметр деревянных конструкций – не менее 34 см.
В подшипник установить трубу нужной высоты 14-16 см. Труба должна крепко стоять и крутиться за счет механизма. Металлический круг необходимо приварить к трубке с помощью обычной или холодной сварки. Холодная сварка похожа на пластилин, ей удобно работать, не имея опыта. Поверх металлического круга закрепить окружность из дерева. Верх можно украсить самоклеящейся пленкой соответствующего цвета. Поднос крутящийся для торта готов!
По мере износа пленку можно будет заменить.
Как выбрать качественную подставку для торта
Перед выбором необходимо точно ответить на вопрос в каких целях и как часто подставка будет использоваться? Если вы готовите выпечку редко в семейном кругу, то тратиться на профессиональную не имеет смысла. Обратите внимание на стеклянные или деревянные подставки, они прослужат длительное время, сохранят устойчивость и внешний вид.
Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта.
Если вы профессиональный кондитер или собираетесь им стать, тогда ваш вариант – это металлическая подставка. Она дороже остальных, но наиболее долговечная, никогда не выйдет из строя, не разобьется, не изогнется и не изрежется. К тому же соответствует всем санитарным нормам в плане гигиены.
Могут выдерживать увесистые торты, со временем не подвергаются деформации.
В случае с пластиковыми изделиями стоит насторожиться. Они больше подходят для праздников с одноразовым использованием. Такие столики быстро перекашиваются и начинают заедать, что не позволит сделать на десерте красивые и ровные узоры, в итоге будет невозможно выложить на нее коржи. Отличительная особенность низкая цена.
Модельный ряд достаточно широк начиная от формы и заканчивая цветовой гаммой.
При выборе подставки обратите внимание на следующее:
Поворотная тортовница часто оснащается дополняющими аксессуарами: она может поставляться «в сопровождении» лопаточки, крышки, форм для выпечки, кондитерского шприца и т. д.
Подставка должна быть качественная, поэтому при её выборе делайте акцент на прочность, а так же на срок возможной службы.
Поворотный поднос пригодится на банкетных мероприятий и как «витрина» для ресторанов, кафе, кондитерских.
Решающим условием покупки для многих становится наличие прозрачной крышки, которая подойдёт для сервировочных целей.
Большой популярностью пользуется дополнительная сетка, которую часто кладут в комплект к поворотной подставке.
Крутящаяся подставка для тортов – это настоящая находка среди кухонного инвентаря, станет главным помощников в ваших кулинарных изобретениях. С ее помощью вы легко и быстро задекорируете выпечку, а также украсите праздничный стол. В широком ассортименте вы всегда сможете отыскать подставку по вашим предпочтениям и ценовому статусу.
Приспособление для украшения торта необходимо по причине того, что это самый удобный инвентарь для презентации и оформлении тортов на сегодня.
Лаконичные формы классические и в стилевых акцентах, обыграют торжественное мероприятие. Яркие и разноцветные отлично впишутся в детский утренник, а фарфоровые светлых оттенков станут прекрасным дополнением на свадьбе.
Взвесьте все «за» и «против» и смело приобретайте вращающуюся подставку для торта!
ВИДЕО: Вращающаяся подставка для тортов.
Выбираем тарелку для торта
Главное место на праздничном столе по поводу любого мероприятия по праву занимает торт. Особенно торжественным будет вкусное чаепитие, если тарелка, на которой вынесено это кондитерское творение, будет гармонично совпадать с размерами и формой изделия.
В настоящее время повара и ловкие хозяйки придают торту самую разную форму. Это может быть красиво украшенный круглый, квадратный или прямоугольный торт. Но если включить фантазию и поиграть с предпочтениями, то кондитерскому шедевру можно придать форму мультяшного героя или животного. А также цветка или ягоды и другие объёмные вариации.
Дизайнерский рынок посуды пестрит многообразием форм, размеров, цветов и материалов. А также различных вспомогательных приспособлений.
При выборе тортовницы, нужно обратить внимание на:
Тортница — многообразие форм для любого праздника
У каждой опытной хозяйки в кухонном арсенале есть удобная в использовании посуда. В этом случае тортовница с крышкой считается универсальной. И может выполнять несколько функций. Она подходит как для подачи десерта на стол, так и для переноски и хранения его.
Блюдо с крышкой и защелками
Практичная тарелка для приготовленного торта с крышкой удобна. Она идеально защитит блюдо от микроорганизмов, насекомых, лишней влаги и пыли из воздуха. Чаще всего торт после приготовления должен настояться, с этой целью его помещают в холодильник. Где он может обветриться и впитать ненужные запахи. В этом случае тортница с крышкой выступает как контейнер, сохраняющий торт в первозданном виде. Кроме того, тортовницы имеют зажим. Он предотвращает внезапное открывание крышки. И есть ручка для удобной транспортировки в гости.
Ещё практично то, что в тортнице с защёлками можно хранить и другие кулинарные изделия: бутерброды, пирожные, капкейки, тарталетки, пироги др.
Тортница на ножке
По настоящему изысканным украшением любого праздника будет тортница на изящной подставке. Она находится на ярус выше столешницы, поэтому сладкий стол можно будет дополнить и другими десертами. Следует учесть, что ножка такой тортницы должна быть устойчивой, иначе торт может упасть.
Для подачи свадебного торта уместной будет, имеющей вид этажерки. На ней удобно расположить десерт в несколько ярусов.
Так все гости празднества, в предвкушении вкусного лакомства, смогут насладиться внешним видом торта. К тому же на ярусах такой тортницы можно разложить разные угощения. Отдельными порционными кусочками или смешать их.
Вращающееся блюдо для торта
Большой популярностью среди кондитеров и хозяюшек пользуется тортовница вращающаяся по своей оси. Это связано с её широким функционалом. Крутящаяся тарелка очень удобна для торта, благодаря устойчивой подставке и лёгкого вращения блюда. Равновесие обеспечивается за счёт системы антискольжения, которой оснащено дно подставки.
Украшение торта – это окончательный этап приготовления десерта. Такая тортница весьма сподручна, так как когда её тарелка крутится, то можно с легкостью покрыть тортик ровным слоем крема или профессионально украсить его.
При выборе вращающейся тортовницы нужно обратить внимание на:
Любую тортницу нелишним будет дополнить лопаткой для более эстетичной подачи десерта.
Формы тортовниц
Выбирая тортницу, помимо модели, нужно понять, какая конфигурация понадобится.
Круглая тортовница считается классикой оформления кондитерского стола. При выборе такой формы следует определиться с её размером. Спросом пользуются модели с диаметром от 20 до 32 см.
Также, изготавливают тортовницы квадратные. В пластиковом прямоугольном контейнере-тортовнице с плоским дном и крышкой с защёлкой- фиксатором удобно перевозить угощения для пикника.
Из каких материалов бывают тортницы?
Выбирая блюдо, крайне важно сделать акцент на выборе материала, из которого оно будет изготовлено. В настоящее время выпускают такие модели тортниц:
Стекло и керамика
Такие компоненты не вступают в реакцию с лежащим на них готовым кондитерским изделием, из-за которых оно могло бы испортиться. В производстве посуды используется термостойкое, высокопрочное стекло, которое непросто разбить. Поэтому такие тортницы популярны, благодаря экологичности и практичности в уходе за ними. Если к тортнице подобрать ещё и прозрачный клош, то сервировка стола будет отличаться особой аристократичностью. При правильном обращении к прибору, он станет благодарным долгожителем на кухне.
Фарфор и фаянс
Эти тортовницы имеют очень изящный внешний вид, по краю обычно покрываются золотистой каёмкой. За свою торжественность, они используются как для домашних празднований, так и в качестве элегантной сервировки в ресторанах и кафе. Эти материалы также кислото- и термоустойчивы, лёгкие по весу и несложно моются.
Пластик
Тортовницы из пластмассы популярны за свою простоту и прочность, что удобно при частом использовании. К тому же такой пластиковый прибор выпускается в самых разных формах и размерах, а цена на него невысока. Но срок пользования им короче в сравнении с другими материалами.
Дерево
Эта тортовница считается экологически чистой посудой и отличается высокой прочностью.
В связи с чем, имеет ряд недостатков:
Интересным может стать такой вариант сочетания в конструкции тортницы — деревянная чаша с низкими бортиками и устойчивой ножкой и стеклянного, идеально подходящего, колпака сверху.
Металл
Эти блюда — роскошны и элегантны. Любой интерьер преобразится и заиграет новыми красками, а гости не смогут отказаться от кусочка сладкого, поданного на этом приборе.
Правила подачи
Сервировка стола десертом является кульминацией празднования торжества. Она имеет некоторые несложные особенности.
В настоящее время кондитерская кулинария дополнилась новыми подходами к выпеканию и оформлению тортов. Это послужило хорошим подспорьем, чтобы усовершенствовать посуду для десертов в лучшую сторону с уклоном на её эргономичность. Поэтому теперь тортовница – это не только праздничный атрибут, но и удобный аксессуар в приготовлении и сохранении тортов.