тарелка для риса японская
Посуда
Японская посуда
Главной проблемой любого ресторатора, который делает выбор в сторону национальной кухни, является сохранение аутентичной обстановки. Большинство клиентов посещают суши-бары, японские кафе, рестораны и подобные заведения не только, чтобы попробовать экзотическую кухню, но и чтобы с головой погрузиться в атмосферу малознакомой для них страны.
Основными составляющими в формировании колоритной атмосферы являются интерьерное убранство, одежда обслуживающего персонала и посуда для ресторанов. Все трудности, которые могут возникнуть у Вас с приобретением и выбором посуды для баров и ресторанов, поможет решить интернет-магазин «Sabotage». Мы предлагаем выбрать и заказать оптом изысканную, качественную и лучшую в своем роде посуду из Японии по самым выгодным ценам в Москве.
Посуда для японских ресторанов: разновидности и формы
Посуда для японской кухни по праву считается одной из самых уникальных разновидностей национальной кухонной утвари в мире. В сравнении с универсальными столовыми приборами, к которым привыкли жители большинства западных стран, посуда для паназиатской кухни, а также предметы сервировки родом из страны восходящего солнца, имеет свои исключительные национальные особенности.
Выбирая посуду для китайских ресторанов, суши-баров и японских кафе в Москве важно ориентироваться не только на ее стоимость и представленный ассортимент, но и на профессиональный опыт интернет-магазина, поставляющего подобную продукцию.
Посуда для ресторана, отражающего культуру быта и приема пищи японцев, отличается своей спецификой не только в плане сервировки столов, но и в отношении самого процесса приготовления блюд национальной японской кухни. К основным разновидностям посудной утвари для японских ресторанов, представленной в ассортименте интернет-магазина «Sabotage», относятся следующие столовые предметы:
Соусники – сложно представить себе традиционный суши-бар без таких аутентичных приправ, как соевый соус, имбирь и васаби. Для каждого гостя готовятся и выставляются индивидуальные наборы для таких приправ.
Тарелки и блюда прямоугольной формы – такую столовую утварь используют для выкладывания роллов и суши. В соответствии с японскими традициями принято использовать для этих целей подставки из дерева. Тем не менее, глазурированные тарелки и блюда намного практичнее в эксплуатации. «Sabotage» предлагает к приобретению оптом посуды для роллов и другой сервировочной утвари, которая не боится мытья в посудомоечной машине. При необходимости разделить отдельные составляющие заказываемых блюд тарелки могут быть оснащены удобными перегородками.
Мисо-супницы – название такой посудной утвари происходит от супа «мисо», но, несмотря на это, она подходит для многих блюд, подаваемых в японских ресторанах в жидком виде. В отличие от классических тарелок мисо-супницы имеют необычную форму. Температуру блюда позволяет поддерживать особый сорт глины, который используется для изготовления данных сервировочных приборов, а также некоторых разновидностей посуды для китайской кухни.
Горшки «агемоно набе» и «донабе» – изготавливаются с использованием глины особо прочного сорта и предназначены не только для подачи, но и готовки многих блюд японской кухни.
Посуда для традиционного чаепития – в оригинальном исполнении она представлена котелком или чайничком из меди, а также чайными чашами, подающимися каждому гостю.
Стопки под саке – для изготовления таких емкостей используется особо прочное стекло, поскольку саке подается подогретым, что не позволяет использовать для их производства обыкновенное барное стекло.
Доски для подачи сетов и суши – каталог интернет-магазина «Sabotage» предлагает вашему вниманию широкий ассортимент посуды для паназиатских ресторанов и японских суши-баров нестандартной формы, включая такие незаменимые в традициях японской культуры питания сервировочные предметы, как подставки для салфеток «ошибори» и палочек, доски для подачи суши и многое другое.
Посуда для суши : критерии выбора подходящего решения
Посудные наборы, отдельные столовые приборы, а также емкости для приготовления традиционной японской, паназиатской и китайской пищи представлены в магазине «Sabotage» в широком ассортименте и по доступной стоимости.
Чаще всего при реализации подобных столовых предметов современными столичными дилерами просматривается следующая закономерность: чем более достоверно изготовлены подобные столовые приборы, тем выше их цена.
Мы стремимся к тому, чтобы приобретение качественной, аутентичной посуды было приемлемо в рамках бюджета азиатских ресторанов, кафе и суши-баров любых масштабов. Кроме того, представленная в нашем каталоге продукция соответствует основным критериям выбора качественной посуды для традиционной азиатской кухни:
Японские тарелки – традиции и миросозерцание
Традиции японской кухни – это не только многообразие блюд, но и гармоничная сервировка. Стол, оформленный в восточном стиле – это сочетание мировоззрения и изысканного вкуса.
За умело сервированным столом стоит целая философская система. Но не нужно вдаваться в ее подробности, чтобы испытать всю красоту японской трапезы.
Гармония на столе
Тарелки Гета давно стали символом японского стола. Они традиционно изготавливаются из бамбука или дерева и используются для огромного количества блюд.
Закажите в японском ресторане суши и вам подадут их на аккуратной тарелке. Комочки риса, овощи, яркие икринки и морепродукты отлично выглядят на естественной бамбуковой поверхности прибора.
Тарелки для роллов и суши отличаются от привычных нам своей формой. Они, как правило, имеют прямоугольную, а не круглую поверхность. Их не украшают рисунками и узорами, ради исключения могут быть строгие полосы.
Посуда из натуральных материалов
Материалы для столовых приборов пришли к нам из древности. Чаще всего это бамбук и разные породы дерева. Бамбук – один из самых распространенных материалов. Его мягкий естественный цвет служит идеальным фоном для деликатесных изысков.
Ценители эко стиля высоко оценят природную красоту деревянных тарелок. Дерево дает большой простор для декоративной обработки. Приборы из крепких пород отличаются красотой и стильным дизайном.
Классическая японская тарелка отразила в своих формах японские представления о красоте природы. Традиционные формы пагод нашли отражение и в дизайне посуды. В каждой тарелке заключена гармония, которая на протяжении тысячелетий завораживает воображение западного человека.
Такие японские тарелки прочны и надежны. Они безопасны и служат в течение длительного времени.
После использования тарелку можно легко помыть обычным средством. Тщательно сполосните и просушите столовый прибор. Он подарит вам и вашим гостям изысканное наслаждение японскими традициями.
Характерные особенности посуды для суши и роллов
Блюда восточной кухни замечательно закрепились в наших широтах, это обусловлено их необычным вкусом, уникальным внешним видом и удивительным ароматом. На Востоке огромное значение уделяют внешнему виду блюда, именно поэтому посуда для роллов и суши должна выглядеть соответствующе.
Японская посуда для суши – особенности и отличия
В ресторанах и специализированных заведениях используют традиционную японскую эмалированную посуду в характерной для этой страны цветовой гамме – преобладают красные, белые и черные оттенки. В большинстве случаев в гармоничной комбинации друг с другом. Изготавливают изделия из обожженной глины коричневого и бежевого цвета, такая посуда отличается натуральным происхождением и высоким качеством, но из недостатков следует отметить высокую стоимость. Именно поэтому современная небьющаяся посуда для японской кухни производится более современными методами, благодаря чему конечные продукты обладают высоким качеством и доступной стоимостью.
Суши подают на широком блюде или тарелке, украшенной характерным орнаментом в виде иероглифов или различных рисунков с восточной тематикой. Посуда для роллов должна обладать отличным дизайном и уникальным оформлением, ведь эстетическая составляющая блюд имеет огромное значение. Доказано, что внешний вид продуктов может оказывать влияние на их вкусовые свойства. Важно учитывать тот факт, что японцы не особо любят острые углы, об этом свидетельствует и характерная форма посуды.
Посуда для суши – основные разновидности
Приготовление полезных и вкусных японских блюд и дома, и в условиях ресторанов восточных блюд требует целого набора кухонной утвари, помогающей легко справиться с кулинарными задачами и создать гастрономические шедевры, ни в чем не уступающие творениям поваров Страны восходящего солнца. Кроме того, крайне важно правильно сервировать стол с соблюдением всех правил этикета. Японская посуда в таких случаях является не роскошью, а насущной необходимостью.
Стоит помнить, что даже повседневное чаепитие в этой стране – церемония, а обычный обед – таинство. Каждое блюдо, поднос или маленькая подставка создавались с особым смыслом, а их цвет и форма подбирались неслучайно.
Каждому блюду – своя японская посуда
Для каждого вида блюд предусмотрена своя посуда. Супы и прочие жидкие блюда подаются в широких чашах ширу-ван, салаты и овощи – в мисках кобачи или козара, соусы – в небольших чашах сеюзара. Посуда для суши – поднос или специальная мисочка, посуда для роллов – специальная подставка тамики-даи. Впрочем, по праздникам суши, роллы и сушими могут подаваться вместе на особых тарелках.
Особо востребована во всем мире именно посуда для суши и роллов, поскольку эти блюда часто готовятся и в специальных или универсальных кафе, и в домашних условиях. Человек, решивший освоить секреты восточной кухни, на каком-то этапе захочет приобрести полный набор кухонных и столовых приспособлений.
Посуда для суши и роллов плюс неизменные палочки хаси
Традиционная посуда для роллов неповторима и экзотична, в ней есть особый смысл и своя философия. Даже дома есть японские деликатесы из простой тарелки с помощью ножа и вилки – значит, не просто изменить формат, но отказать себе в истинном гурманском удовольствии и утратить смысл особой трапезы. Прием пищи в Стране восходящего солнца – это ритуал, еда считается священной, а посуда для японской кухни является символичной. Доказано, что обучение обращению со специальными палочками хаси и по-восточному неспешный прием пищи способны вывести из депрессивного состояния, настроив на творческий лад и высокие достижения.