таратор болгария холодный летний суп

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Таратор: холодный суп из солнечной Болгарии

таратор болгария холодный летний суп. Bolgarskij sup tarator. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-Bolgarskij sup tarator. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка Bolgarskij sup tarator. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Что такое Таратор?

таратор болгария холодный летний суп. Oformlenie blyuda. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-Oformlenie blyuda. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка Oformlenie blyuda. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Много споров вызывает принадлежность блюда к той или иной категории. Одни относят его в разряд соусов и подают к рыбе или мясу. Другие считают, что это первое блюдо. Так где же истина? Правы и те, и другие. В зависимости от консистенции и состава, Таратор может выступать как в роли самостоятельного блюда, так и быть приправой к гарниру или мясу.

Он присутствует за столом в таких странах, как Македония, Турция, Албания, Кипр и Иран. Его иногда называют жидким салатом или салатом таратора. Например, в Сербии, где вода не добавляется. Вне зависимости от страны, его основные ингредиенты остаются неизменными. Отличаются лишь специи, которые могут быть добавлены в рецептуру супа, характерные для региона.

Таратор изготавливается из йогурта, воды, измельченного огурца, оливкового масла, соли, укропа и чеснока. При желании, если молоко недостаточно кислое и густое, к полученной таким образом смеси можно добавить грецкие орехи и уксус.

Классический рецепт супа Таратор

таратор болгария холодный летний суп. Klassicheskij tarator s orekhami. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-Klassicheskij tarator s orekhami. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка Klassicheskij tarator s orekhami. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Для приготовления по классическому рецепту нам понадобятся:

Перед началом работы тщательно промойте и подсушите зелень и огурцы.

Подавать к столу можно спустя 2-3 часа.

Суп Таратор на кефире

таратор болгария холодный летний суп. SHarena sol. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-SHarena sol. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка SHarena sol. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Таратор на кефире – это, по сути, ещё один аналог нашей окрошки. По набору продуктов и технике приготовления схож с Джаджиком – турецким холодным супом, о котором мы рассказывали в нашей статье «Джаджик: холодный суп для жаркого лета».

Отличительная черта болгарского варианта: наличие главного ингредиента: шарена сол. Это очень ароматная традиционная болгарская приправа, состоящая из нескольких видов соли и пряных трав. Шарена сол (пёстрая соль) способна придать любому блюду особый вкус. Заменить её можно, купив все составные части по отдельности:

таратор болгария холодный летний суп. Ingredienty supa Tarator. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-Ingredienty supa Tarator. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка Ingredienty supa Tarator. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Итак, рецепт холодного супа таратор на кефире.

Традиционный болгарский таратор готов. Приятного аппетита!

Видео: Мастер класс от шеф-повара по приготовлению супа Таратор

Источник

Болгарский холодный суп Таратор – классический рецепт на кефире, йогурте, простокваше

таратор болгария холодный летний суп. bolgarskij sup tarator min. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-bolgarskij sup tarator min. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка bolgarskij sup tarator min. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.Среди летних холодных супов, болгарский Таратор на кефире стоит особняком, многие и не подозревают о его существовании. И напрасно, по простоте приготовления он намного превосходит известный литовский холодник, который мы уже готовили. А вкус и освежающий эффект ничуть не меньше. Да и вообще, Таратор по-болгарски – достойный конкурент любой окрошке. Благодаря обилию зелени, холодник получается очень ароматным, недаром его так любят не только в Болгарии. В Македонии, Албании, Турции, Иране блюдо так же чрезвычайно популярно. А в Греции и на Кипре его называют «цацики» и подают как соус.

Классический суп готовится на катыке, своеобразном аналоге йогурта, но как основу блюда допустимо использовать любые кисломолочные продукты – простоквашу, кефир, йогурт, сметану.

Суп Таратор по-болгарски – классический рецепт

таратор болгария холодный летний суп. bolgarskij sup tarator klassicheskij retsept min. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-bolgarskij sup tarator klassicheskij retsept min. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка bolgarskij sup tarator klassicheskij retsept min. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Холодный суп Таратор – классический рецепт на кефире

Заранее вскипятите воду, остудите, затем поставьте охлаждаться в холодильник.

Обязательно срежьте с огурцов кожицу.

таратор болгария холодный летний суп. 1 min 22. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-1 min 22. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка 1 min 22. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Покрошите мелкими кубиками.

таратор болгария холодный летний суп. 2 min 24. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-2 min 24. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка 2 min 24. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Порубите зелень в мелкую крошку.

таратор болгария холодный летний суп. 3 min 21. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-3 min 21. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка 3 min 21. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Вылейте в миску кефир, посолите, подсластите, поперчите.

таратор болгария холодный летний суп. 4 min 24. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-4 min 24. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка 4 min 24. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Раздавите прессом чесночные зубчики, отправьте в плошку.

таратор болгария холодный летний суп. 5 min 22. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-5 min 22. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка 5 min 22. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Забросьте рубленую зелень.

таратор болгария холодный летний суп. 6 min 24. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-6 min 24. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка 6 min 24. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Любым способом раздробите ядра орехов в мелкую крошку. Добавьте в миску.

таратор болгария холодный летний суп. 7 min 22. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-7 min 22. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка 7 min 22. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Влейте холодную воду, хорошенько перемешайте кефирную заправку.

таратор болгария холодный летний суп. 8 min 22. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-8 min 22. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка 8 min 22. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Положите в тарелку немного огурцов, залейте кефирной основой.

таратор болгария холодный летний суп. 9 min 19. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-9 min 19. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка 9 min 19. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Украсьте суп парой огуречных кружков, посыпьте орешками.

таратор болгария холодный летний суп. 10 min 18. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-10 min 18. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка 10 min 18. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Суп Таратор – простой рецепт на простокваше

таратор болгария холодный летний суп. sup tarator klassicheskij retsept min. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-sup tarator klassicheskij retsept min. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка sup tarator klassicheskij retsept min. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Таратор с огурцом и орехами на йогурте

На приготовление берите натуральный йогурт без добавок с нейтральным вкусом.

Видео-рецепт: Таратор – холодный летний суп

Как сказал известный кулинар Илья Лазерсон, всякий суп – это салат. Смотрите ролик с авторским рецептом болгарского Таратора от мастера, пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные холодные блюда в летнюю жару.

Источник

Болгарский суп Таратор

таратор болгария холодный летний суп. sup2. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-sup2. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка sup2. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Холодный суп – отличная находка в летнюю пору. Такое блюдо и голод утолит, и спасет от жары. Рецепты освежающе-прохладительных супов можно найти во многих кухнях – холодный борщ в Украине, окрошка в России, гаспачо в Испании, холодник в Белоруссии или дзадзики в Греции. В болгарской национальной кухне популярным холодным супом является таратор. Существует множество рецептов этого блюда, но сегодня мы поговорим о настоящем тараторе, который готовили еще предки.

Базовые ингредиенты

Таратор, как и все супы, имеет жидкую консистенцию, но готовится он не на воде, а кислом молоке, которое в современной кулинарии иногда заменяют несладким йогуртом, простоквашей, кефиром. Специальные кисломолочные продукты для таратора в Болгарии называются «кисело мляко».

К основным ингредиентам также относятся свежие огурцы, чеснок, специи, зелень, грецкие орехи, растительное масло.

Рецепт таратора во многом зависит от региона страны. Так в одной местности к огурцам добавляют редиску, в другой – морковь, тыкву, в третьей – латук. В некоторых рецептах огурцы заменяют листьями салата.

В болгарских супермаркетах продаются готовые наборы, для быстрого приготовления таратора.

«Кисело мляко»

В Болгарии для создания кисломолочной продукции используют специальные бактерии Lactobacillus bulgaricus, которые были исследованы и описаны микробиологом Стаменом Григоровым в 1905 году. Сквашенное молоко с помощью этой бактерии превращается в несладкий йогурт, а именно кисело мляко.

Продукт по внешнему виду напоминает растаявший пломбир, а по вкусу – простоквашу либо мацони. Для изготовления кисело мляко используется любое молоко – коровье, козье, овечье или буйволовое. Смешав несколько видов молока можно получить новый уникальный вкус.

Болгарская простокваша – один из самых популярных продуктов. Кисело мляко добавляют практически во все блюда – выпечку, супы, салаты, используют как соус.

Классический рецепт

Приготовление таратора не займет много времени, ведь не нужно варить этот болгарский суп, только купить нужные продукты. Вам понадобятся:

Если простокваша слишком густая, то в ее нужно долить воды. В этом случае добавляем ее в список необходимых продуктов.

Готовим правильно

Таратор не требует особых кулинарных навыков. Принцип приготовления этого болгарского супа основан на нарезке и измельчении. Чтобы получить настоящий таратор, следуйте пошаговой инструкции:

Можно поставить суп в холодильник, чтобы он настоялся. Подавайте охлажденным.

Правила подачи

Таратор подают в глубокой тарелке перед основным блюдом. За счет того, что болгарских холодный суп жидкий его часто наливают в стакан и употребляют вместе с гарниром. В таратор нередко добавляют лед.

Источник

Наш любимый домашний рецепт болгарского таратора

Автор: Рыбчанская Ирина

таратор болгария холодный летний суп. 57335566885b2 IMG 20160511 153900 HDR 1. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-57335566885b2 IMG 20160511 153900 HDR 1. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка 57335566885b2 IMG 20160511 153900 HDR 1. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Всем, кто заглянул намеренно или случайно, большой привет! Скоро майская прохлада с бездонно голубым небом сменится практически летним зноем с бесконечно длинными летними днями. А лето и жара не способствуют хорошему аппетиту. Есть абсолютно не хочется. В бассейне бы понежиться, коктейль с мороженым выпить, а кушать — увольте! Ну вот, если только чего-нибудь холодненького. Свекольник (рецепт тут) и холодник (рецепт здесь) с окрошками поднадоели, да и возни с ними много? Тогда вы определенно захотите скушать то, что у меня припасено на такой случай — болгарский таратор! таратор болгария холодный летний суп. 57335523d1b4f IMG 20160511 153716 HDR 1. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-57335523d1b4f IMG 20160511 153716 HDR 1. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка 57335523d1b4f IMG 20160511 153716 HDR 1. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.Просмотреть

Существуют яства, рождение которых предопределено Всевышним как неизбежность. Таратор — убедительное тому подтверждение. В местности, изобилующей наличием коров, коз и овец производится много чего? Правильно — молока! А если климат жаркий, то оно норовит быстренько скиснуть и его требуется утилизировать расторопно и с пользой. Изнывающие от жарищи обыватели всем сердцем жаждут прохлады и легкой, необременительной для желудка еды. Если учесть, что в тех же «палестинах» в огромных количествах выращивают огурцы и зелень, то появление холодного супа на основе кислого молока не могло не произойти!

Что это за кушанье такое

Своя окрошка в сотнях версий и под разными именами (овдух, чалоп, мацнабрдош, дограмач) встречается во многих странах — в России, Македонии, Греции, Грузии, Армении, Азербайджане, Иране, Ливане. Список продолжите сами. Но, если настоящая русская окрошка готовится на забористом белом квасе, то основой ее южных сестер является кислое молоко.

Излюбленный кисломолочный продукт болгарской кухни — йогурт или кисело мляко (заквашивается при помощи Lactobacillus bulgaricus). Его с уважением потребляют как в чистом виде, так и для готовки «короля» летней трапезы освежающего — таратора. таратор болгария холодный летний суп. 57335523c849a IMG 20160511 153508 HDR. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-57335523c849a IMG 20160511 153508 HDR. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка 57335523c849a IMG 20160511 153508 HDR. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Скажу честно — в Болгарии я не была. Но, корни славного народа прослеживаются в моей запутанной родословной. Поэтому сей суп кушаю с детства. Холодный, сводящий зубы и радующий разомлевшее тело, он часто присутствует в моем апрельско-октябрьском меню. Почему именно так? Потому что закарпатское лето — долгое!

В родном и любимом Сочи, откуда я родом, моя мама готовила балканский «специалитет» по рецепту тети Матильды. Он существовал в двух вариантах. В первом — выступая отдельным блюдом, а во втором — «запивкой» для любого мясного или овощного кушанья. Правда, о йогурте в советских магазинах никто слыхом не слыхивал, поэтому жидкостью в болгарской окрошке фигурировал вкуснейший «эсесеровский» кефир, домашняя простокваша или подаренный соседями армянами мацун.

Особую актуальность таратору придавал статус диетической еды. Я с удовольствием использовала его для похудения (65 кг при 172 см росте — катастрофа!). И ела на завтрак, обед и ужин целое лето незабываемого 1976 года. И похудела на 15 кг благодаря вкусному таратору! таратор болгария холодный летний суп. 57335523c7fdd IMG 20160511 152922 HDR 1. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-57335523c7fdd IMG 20160511 152922 HDR 1. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка 57335523c7fdd IMG 20160511 152922 HDR 1. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Второй по значимости ингредиент в тараторе — свежие огурцы. Обычно их режут крошечными кубиками или трут на терке. В нашем доме былое принято меленько рубить огромным ножом свежайшие, прямо с грядки, молоденькие огурчики. Но, с тертыми — тоже очень вкусно! Для того чтобы нашинковать овощей на большую кастрюлю, нужно изрядно потрудиться! Благо, что для этих целей теперь существуют овощерезки, терки и прочий инвентарь, облегчающий хозяйке жизнь.

Третья и четвертая классические составляющие таратора — пучок укропа и несколько зубчиков чеснока. Хотя, есть еще один секретный «пятый элемент» — это загадочная «шарена сол». Кто из вас, дорогие мои читатели, знает, что это такое? Сообщаю вам состав таинственной болгарской приправы под большим секретом.

Состав шареной соли

таратор болгария холодный летний суп. 573354ca55cec IMG 8370 2. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-573354ca55cec IMG 8370 2. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка 573354ca55cec IMG 8370 2. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Я обычно заменяю кукурузную муку поджаренными и измельченными тыквенными семечками. таратор болгария холодный летний суп. 573354ca310b0 IMG 8364. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-573354ca310b0 IMG 8364. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка 573354ca310b0 IMG 8364. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.Смесь благоухает волшебным пряным ароматом, который передается таратору. Об аутентичности моей доморощенной смеси не буду спорить ни с кем. Я так делаю, так принято у нас дома и мне так нравится. таратор болгария холодный летний суп. 573354ca6d305 IMG 8372. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-573354ca6d305 IMG 8372. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка 573354ca6d305 IMG 8372. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.Коль вам повезет купить настоящую — буду только рада! Пора, однако, готовить — заговорилась я, как всегда.

Рецепт нашего домашнего болгарского таратора

Как приготовить

таратор болгария холодный летний суп. 573354ca6a0a5 IMG 20160511 150633 HDR. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-573354ca6a0a5 IMG 20160511 150633 HDR. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка 573354ca6a0a5 IMG 20160511 150633 HDR. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Мои замечания

Дорогие мои читатели! Буду весьма благодарна, если кто-то из вас поделиться рецептами своих национальных летних супов. Рецепты с фото — очень приветствуются!

Надеюсь, что сегодняшняя наша встреча оказалась для вас интересной и полезной. Буду рада, если вы порекомендуете мою статью в социальных сетях и подпишетесь на обновления моего блога.

Помните, что самый лучший день — сегодня! Всем пока!
Всегда ваша Ирина. таратор болгария холодный летний суп. ira portret 11. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-ira portret 11. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка ira portret 11. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Нашу «болгарскую» программу продолжает романс на стихи Николая Заболоцкого в исполнении великолепного Бисера Кирова. Нежно, трепетно, задушевно.

Источник

Таратор — болгарский холодный суп

таратор болгария холодный летний суп. tarator 6. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-tarator 6. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка tarator 6. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Суп из свежих огурцов с зеленью, заправленный кефиром и сильногазированной водой — станет настоящим спасением в летнюю жару. Легкий, освежающий. Отличная альтернатива окрошке.

Готовится таратор из минимального набора продуктов, к тому же очень быстро. Вам нужно всего лишь нарезать огурцы, зелень и орехи. Ничего отваривать не нужно. Подавать к столу можно сразу же, как только заправите кефиром и газировкой. Приятной прохлады!

Ингредиенты

Приготовление

таратор болгария холодный летний суп. tarator 1. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-tarator 1. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка tarator 1. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

На одну порцию вам понадобится один огурец среднего размера. Его можно нарезать соломкой или кубиком. Перед тем, как нарезать, не забудьте убедиться, что он не горчит. При необходимости почистите от кожицы.

таратор болгария холодный летний суп. tarator 2. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-tarator 2. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка tarator 2. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Зелень (зеленый лук и укроп — обязательно, петрушка — по желанию) помыть, а затем нарубить ножом.

таратор болгария холодный летний суп. tarator 3. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-tarator 3. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка tarator 3. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Залить холодным кефиром. Добавить измельченные орехи.

таратор болгария холодный летний суп. tarator 4. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-tarator 4. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка tarator 4. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Приправить солью, лимонным соком и цедрой, щепоткой перца. Натереть на терке небольшой зубчик чеснока.

таратор болгария холодный летний суп. tarator 5. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-tarator 5. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка tarator 5. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Влить холодную газировку. Перемешать. Отрегулировать под свои вкусовые предпочтения, добавив еще соли или лимонного сока, если требуется. Непосредственно в тарелку (здесь используется порционная супница) капнуть немного оливкового масла.

таратор болгария холодный летний суп. tarator 7. таратор болгария холодный летний суп фото. таратор болгария холодный летний суп-tarator 7. картинка таратор болгария холодный летний суп. картинка tarator 7. Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Таратор готов. Можно подать болгарский холодный суп сразу же. Или же можно отправить его в холодильник до подачи, но не более чем на 1 час. Выход — 1 порция (если будете готовить много супа, чтобы он стоял в холодильнике, то отрегулируйте количество чеснока, не нужно класть его пропорционально много, хватит 1-2 зубчиков на 4-6 персон, иначе когда настоится, то будет слишком «чесночно»). Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *