тараллини классические рецепт с фото пошагово
Итальянские сушки Таралли
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Домашние сушки из Италии
Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания, Сицилия. Поскольку в их состав входят исключительно здоровые ингридиенты, таралли могут быть лёгким перекусом, или служить как закуска к пиву.
Таралли — это полёт фантазии. В тесто можно добавить паприку, перец, зелень, или приготовить классический вариант — с фенхелем.
Как приготовить «Итальянские сушки Таралли» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобятся мука, оливковое масло, белое сухое вино, соль, перец и орегано.
Поместить муку в небольшую ёмкость, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано и белое вино.
Замесить некрутое, мягкое тесто. Месить в течении 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук и стенок ёмкости. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.
По прошествии времени, вынуть тесто и немного его обмять. Скатать палочки (длина зависит от формы будущих таралли).
Придать форму таралли — колечки или восьмёрки, на ваш вкус. Выложить таралли на полотенце и оставить их подсушиться несколько минут.
Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле и опускать таралли по 10 штук. Подождать пока всплывут и выловить с помощью друшлака.
Выложить таралли на противень, выстланный пергаментной бумагой и оставить немного подсушиться.
Выпекать в духовке при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Время зависит от типа духовки — в вентилированной готовятся быстрее. Следить за готовностью по румяности таралли.
Чем таралли из Апулии отличаются от русских сушек и как приготовить их дома
Таралли (taralli) часто называют итальянскими сушками, что скорее верно, чем наоборот. Формой они, действительно, очень похожи, да и относятся оба продукта к категории «хлебобулочных изделий», пардон, за лексику в стиле «Учебник технолога пищевой промышленности».
И все-таки итальянские таралли в плане вкуса русской сушке не родные братья. Скорее уж, четвероюродные племянники. Во-первых, они не сладкие, а солоноватые, а в Неаполе и вовсе популярна и разновидность таралли с острым красным перчиком и миндалем. Во-вторых, тесто у таралли пусть и твердое, но во рту рассыпается, это тебе не отчаянно крепкая отечественная сушка, о которую и зуб сломать можно – недаром купчихи в старину их вначале в чай окунали.
Ну и главное. Таралли предлагается употреблять с вином в качестве легкой закуски – неспроста их подают во время вечерних аперитивов. Наша же сушка сладкая и для подобного не годится совершенно. Нет, конечно, если у вас есть склонность к вкусовым извращением, то попробуйте их с просекко или пино нуар употреблять, но, может, лучше все-таки по старинке с чайком? Таралли считаются гастрономическим специалистом Апулии – региона, занимающего каблучок Аппенинского полуострова. Приготовить их дома – совсем не сложно. Уж точно в разы проще, чем какой-нибудь торт «Наполеон». Да и ингредиенты у вас, скорее всего, уже имеются под рукой, ведь изначально данный вид выпечки был пищей бедняков.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАРАЛЛИ
Мука – 550 грамм
Белое сухое вино – 200 мл
Оливковое масло – 120 грамм
Соль мелкого помола — 10 грамм
1. Высыпьте в небольшую глубокую посуду муку, добавьте внутрь вначале соль, а затем оливковое масло. Перемешайте тесто руками.
2. Теперь влейте внутрь вино. Месите тесто руками в течение 10 минут, пока оно не станет совершенно однородным, а затем сформируйте из него шар.
3. Раскатайте тесто в тонкую трубочку и нарежьте его на кусочки каждый длиной в 10-12 сантиметров. Теперь соедините кусочки теста, чтобы у вас получились заготовки для таралли, как на картинке ниже.
4. Теперь начинается самое интересное. Ставим на плиту кастрюльку с водой и ждем, когда она закипит. Вооружаемся дуршлагом, отправляем в воду три-четыре таралли, а дальше поступаем с ними, как с пельменями. Ждем, когда они всплывут. Как только это произошло вылавливаем таралли, ждем, чтобы с них стекла вода, и выкладываем их на покрытый бумагой для выпечки противень. Последовательно поступаем так со всеми.
5. В финале разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем внутрь таралли на 40 минут. Все готово! Не забудьте, это идеальная закуска для вина, а вот с чаем привычные нам сушки лучше идут.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук