супы в кастрюле цептер
Супы в кастрюле цептер
Продукты: 200 г телятины (свинины, курицы или говядины), 3 небольших клубня картофеля, 1/4 маленького вилка капусты, 2 больших стручка красного сладкого перца, 1 средняя головка лука, 1 крупная морковь, 1 средних размеров свекла, зелень укропа и петрушки, хмели-сунели, два-три лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока, 1 помидор или 2 столовых ложки некислого кетчупа.
В холодную кастрюлю слоями укладываются продукты в следующем порядке: мясо, порезанное порционными кусочками, картофель соломкой, нашинкованная капуста, порезанный мелко болгарский перец, потертая на крупной терке морковь, мелко порезанный репчатый лук, потертая на мелкой терке свекла (верхний слой). Для начального парообразования требуется налить в посуду 3 столовых ложки воды. Овощи не уплотнять, это важно потому, что «воздушная» укладка обеспечивает относительную свободу прохождения пара.
Кастрюлю заполнить на 2/3 объема (1/3 объема необходима для свободного парообразования). Закрыть крышкой. Нагревать на среднем огне примерно 20 минут до конца зеленого поля термоконтролера. Затем налить горячую, но не кипяченую воду, разбавив борщ до желаемой густоты. Добавить мелко порезанные помидоры или кетчуп, лавровый лист, соль, перец, хмели-сунели, свежую зелень укропа, петрушки, тертый чеснок и нагревать при открытой крышке на сильном огне до начала кипения — первые пузырьки воздуха поднимаются на поверхность, но бурного кипения еще нет. Это необходимо сделать для стерилизации продуктов, добавленных в конце приготовления. Кастрюлю снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 8-10 минут.
Солянка мясная сборная
Солянки (их также называли селянками) относятся к наиболее острым, калорийным русским супам, обладающим неповторимым вкусом и ароматом.
Продукты: 200 г говядины, 200 г телятины, 100 г окорока, 100 г сосисок, 3 луковицы, 2-3 соленых огурца, 4 ст. ложки томат-пасты, 100 г маслин или оливок, ломтик лимона, 1,5 л бульона, соль, коренья, зелень и сметана по вкусу.
Специи «Санта-Мария»: молотая паприка, Wegetta, петрушка.
Разогреть сотейник на среднем режиме работы плиты по Цептер-правилам (стрелка термоконтроллера в начале зеленого сектора).
Обжарить лук, нашинкованный соломкой, добавить томат-пасту и потушить 2-3 минуты.
Выложить в сотейник мясо, нарезанное кусочками, и ломтики соленых огурцов. Готовить на среднем режиме работы плиты по Цептер-правилам (стрелка термоконтроллера на середине зеленого поля) в течение 10-15 минут.
Залить мясо кипящим бульоном и томить на маленьком огне (режим 1-2 электрической плиты) 10-15 минут.
Перед подачей на стол добавить в солянку оливки, сметану, зелень и украсить ломтиком лимона.
Щи купеческие
Суп «Цептер-Фантазия»
Продукты (на 6 порций): 600-800 г печени, 3 ст. ложки муки, 1 баклажан средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 1 сладкий перец, 2 моркови средней величины, 3 небольшие картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль, 1/3 ч. ложки черного перца, зеленый лук, укроп, петрушка, 3 яйца, майонез.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать кусочками. Очищенную морковь, лук, картофель, спадкий перец, баклажан, помидоры нарезать кружочками. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) порубить.
Печень обвалять в муке и в разогретой «Цептер»- кастрюле 2,9 л обжарить (на масле) с двух сторон. Затем засыпать овощи, залить кипятком, положить по вкусу специи (черный перец, лавровый лист и др.). Закрыть крышкой и варить по Цептер-правилам.
В конце варки добавить чеснок и зелень. Попробовать и, если нужно посолить. Суп разлить в тарелки, заправить майонезом, добавить сваренное вкрутую яйцо, украсить зеленью. Можно подавать с гренками из хлеба.
Главная / Рецепты / 4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Супы в кастрюлях и сотейниках Цептер
участвуй в следующей лотереи
Беспроигрышная лотерея Zepter
к НАЧАЛУ ЗИМЫ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша от 01.12.21;
Регистрация возможна только для граждан РФ.
175 г молодых шампиньонов, нарезанных
1 ст. ложка томатного пюре
125 мл красного вина
молотый черный перец
600 мл овощного бульона
В сотейнике Цептер (Zepter) по Цептер-правилам обжарьте шампиньоны, накройте крышкой и тушите 5 мин.
Добавьте красное вино, овощной бульон, томатное пюре и молотый черный перец.
Доведите до кипения и выключите плиту.
Накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
Тем временем промойте в корзинке Цептер (Zepter) зелень.
Зелень мелко нарежьте и перед подачей к столу положите в суп.
225 г коричневой или зеленой чечевицы
2 моркови нарезанные кружочками
1 луковица очищенная и тонко нарезанная кружочками
400 гр консервированных помидоров
100 гр нарезанной кубиками
2 дольки чеснока, толченного
молотый черный перец
2 тонких ломтика белого хлеба, без корки
растительное масло для жарки во фритюре
Насыпьте чечевицу в кастрюлю Цептер (Zepter), залейте водой и доведите до кипения. Кипятите 3 мин., затем откиньте на сито.
В большой кастрюле Цептер (Zepter) по Цептер-правилам обжарьте лук, ветчину и 1 дольку чеснока в течение 5 мин. Добавьте оставшийся, чеснок, морковь, помидоры, чечевицу и специи.
Накройте кастрюлю Цептер (Zepter) крышкой и готовьте 10 мин., так, чтобы стрелка термоконтроля находилась в зеленом секторе. Влейте в кастрюлю Цептер (Zepter) 1 л. Воды, доведите до кипения и выключите плиту. Накройте крышкой и дайте настояться 15 мин.
черный перец горошком
175 г соленого сливочного масла
Сделайте по небольшому надрезу на кожуре каждого помидора и опустите их в корзинке Цептер (Zepter) на 5-7 секунд в кипяток.
Очистив помидоры от кожуры, разрежьте их на половинки; семена и мякоть пропустите через томат-пресс.
Нарежьте пустые половинки нарежьте пустые половинки полосками.
Крупно нарежьте зелень.
На большую сковороду Цептер (Zepter) положите полоски помидоров и зелень, влейте получившийся густой сок. Добавьте 50 г масла, накройте крышкой и тушите 10 мин.
При минимальной температуре, так, чтобы стрелка термоконтролера находилась в зеленом секторе.
Полоски помидоров должны остаться целыми. Посолите и поперчите.
Наполните супом порционные тарелки, положите сметану и украсьте зеленью.
В холодную кастрюлю Цептер (Zepter) положить мелко порезанные морковь, картофель, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, лук.
Можно использовать свежемороженые овощи. Варить до готовности.
Залить горячим молоком.
Довести до 2/3 зеленого поля.
Заправить суп сливочным маслом, специями, солью.
Подавать с зеленью.
Дополнение: можно добавить помидоры и чеснок.
Молоко можно заменить плавленым сыром (2 сырка на 3 л воды). Тогда суп будет острее.
Залить закипевшей водой, добавить соль, специи. Дать настояться.
Подавать со сметаной.
На первом уровне Цептер-системы готовить мелко нарезанное мясо.
На втором уровне в сите сварить крапиву, щавель, шпинат, протереть в мясо, добавить обжаренные коренья, лук с мукой, зелень, лавровый лист, перец, соль. Залить кипятком и дать настояться 15 минут.
В тарелку кладут яйцо и сметану.
Варить без воды до готовности.
Соединить с перловкой, долить кипящей воды.
Посыпать зеленью. Выдержать 10 минут.
50 г сушеных белых грибов, 2 картофелины, 600 г квашеной капусты, 2 литра воды, 5-7 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, сметана.
В кастрюлю Цептер (Zepter) заложить капусту, картофель, залить водой и варить 30.минут.
Лук и тертую морковь добавить в щи за 5 минут до выключения, затем добавить перец и чеснок, соль по вкусу.
В холодную кастрюлю Цептер (Zepter) слоями заложить свинину.
Фасоль (предварительно замоченную на 12 часов) или зеленый горошек, нарезанные соломкой овощи: свеклу, капусту (можно добавить цветную), баклажан, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, зелень петрушки, укропа и сельдерея.
Нагреть кастрюлю Цептер (Zepter) до 1/2 зеленого поля и готовить 30 минут.
Добавить лавровый лист, перец горошком, чуть-чуть жгучего перца и чеснок.
Залить подсоленным кипятком. Дать настояться 30 минут.
Варить без капусты, а при варке бульона вместе с мясом положить ветчину или окорок с косточкой.
Варить по Цептер-правилам 20 минут.
Затем долить вскипевшую воду, посолить, заправить томатной пастой или добавить свежие помидоры. Варить 10 минут.
Очень вкусным получается борщ с добавлением фасоли.
100 г грудинки отварить в кастрюле Цептер (Zepter) в небольшом количестве воды, добавить 250 г размятой брынзы, долить воды до необходимого количества. Из 150 г муки и 1 яйца сделать галушки, положить в суп, посыпать красным перцем.
В кастрюлю Цептер (Zepter) положить говядину, куриные шейки и крылышки.
Налить 1/2 стакана холодной воды, положить соль (1 ч. ложку), лавровый лист, душистый и черный перец.
Варить 1,5 часа. Долить горячую кипяченую воду.
Добавить морковь, петрушку, сельдерей, кусочки савойской капусты, лук-порей (можно мороженый), зелень.
100 г свежих помидоров или 2 ст. ложки томата
2-3 зубчика чеснока
Тушить при небольшой температуре 15-20 минут (зависит от готовности риса). Открыть, долить кипяток, добавить лавровый лист, перец, соль, растолченный чеснок.
Закрыть, довести до конца зеленого поля и снять.
Через 5-10 минут подавать на стол с зеленью.
Мясо положить в холодную кастрюлю Цептер (Zepter) (добавив 2-3 ст. ложки воды), накрыть крышкой, на маленьком огне готовить 30 минут (можно выключить, если оставляете на ночь).
Добавить шинкованную морковь и картофель.
Нарезать небольшими кусочками приготовленное мясо. Все залить горячей водой, положить лук, сельдерей, тмин (мелко порезанные).
0,5 кг мяса с косточкой и 300 г фасоли залить небольшим количеством воды.
Варить в кастрюле Цептер (Zepter) 1,5 часа.
Добавить капусту, лук, картофель, макароны «звездочки» и варить 20 минут.
Долить водой до нужного объема.
Добавить очищенные от кожицы нарезанные помидоры, бульонный кубик. Дать настояться.
При подаче суп посыпать тертым сыром.
С помощью корзинки Цептер (Zepter) в кастрюле Цептер (Zepter) 5,5 литра сварить бульон.
Мясо вынуть, порезать тонкими ломтиками, также порезать колбасу, сосиски, копченую свинину. Положить все в бульон, добавить обжаренный с томатной пастой лук, ломтики соленого огурца, лавровый лист.
Подавать со сметаной, кусочком лимона, маслинами, зеленью.
Сделать крупные фрикадельки и положить в бульон (кости вынуть), долив воду.
Добавить помидоры, репчатый лук, специи.
Свеклу и морковь нарезать соломкой, добавить уксус.
Яйца очистить, порубить, нарезать свежие огурцы, зеленый лук.
Добавить сахар, соль.
Все перемешать, заправить сметаной и долить квас, немного разбавленный водой.
Суп-пюре — это густой суп, который готовят из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре — отличное питательное блюдо, он отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и привлекательно выглядит.
Суп-пюре используют в детском и диетическом питании. Применение супа-пюре позволяет разнообразить рацион питания пожилых людей, это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.
Миксер MixSy Цептер (Zepter) позволит Вам быстро и без проблем приготовить замечательные и оригинальные супы-пюре для Вас и Вашей семьи.
Посуда фирмы Zepter. Рецепты для Zepter
На страницу
Дети:
Илюша и Артёмка
Статус: Оффлайн
Девочки, кто-нибудь готовит в ZEPTERе? Поделитесь своими рецептами.
Дети:
Илюша и Артёмка
Статус: Оффлайн
Дети:
Илюша и Артёмка
Статус: Оффлайн
Дети:
Илюша и Артёмка
Статус: Оффлайн
Редактировалось модератором Annelize 24.09.2006 г.
Дети:
Ewa Maria 30.10.2007
Статус: Оффлайн
Девочки, кто пользуется этой посудой, хотелось бы услышать отзывы и комментарии по поводу ее использования и приготовления тв ней продуктов.
Я вот, оказывается, в ней готовила до сегодняшнего дня все обычным способом, а там же столько всяких фишек, типо этой
Неужели в посуде Цептер можно приготовить борщ без воды?
Да. Любой суп в посуде Цептер готовится без воды, более того все необходимые ингредиенты кладутся в посуду одновременно, а кипя- ченая вода добавляется в самом конце приготовления.
Если Вы собираетесь жарить мясо, то нагревайте посуду до красной отметки термоконтролера, чтобы мясо не пустило сок и сохранило цвет
Перед приготовлением всегда высушивайте мясо полотенцем
Готовим быстро и вкусно
Суп гороховый под крышкой Синхро клик
Овощи без масла с грибами в сотейнике Цептер
Сочная куриная грудка без жира в сотейнике Цептер
Благодаря посуде Zepter Masterpiece нет необходимости добавлять дополнительно масло или воду в овощи или к мясу во время приготовления – снижая общее содержание жира в еде без ущерба для вкуса. Вся посуда Zepter Masterpiece изготовлена из нержавеющей стали 316-L, что позволяет готовить при более низких температурах, сохраняя максимальную питательную ценность и целостность ингредиентов. Самое главное, что в процессе приготовления не выделяются токсичные вещества.
Гороховый суп
Способ приготовления:
В кастрюле Zepter 5,8 л пассируем лук и морковь, добавляем незамоченный горох, картофель, нарезанный кубиками, и по желанию мелко порезанную сырокопченую свинину.
Заливаем содержимое водой, примерно на 4- 5 см выше уровня продуктов. Закрываем посуду крышкой СИНХРО-КЛИК и ставим на плиту.
После того, как поднимется красная кнопка, переключаем плиту на минимальный температурный режим и готовим еще 25-30 минут в режиме «середина зеленого поля».
Затем выключем плиту, частично выпускаем из кастрюли пар с помощью красной кнопки. После того, как кнопка окончательно опустится, снимаем с кастрюли крышку.
Если суп получился сильно густой, то можно добавить горячей кипяченой воды до нужной консистенции. Соль и перец по вкусу.
Воду для приготовления пищи мы использовали очищенную Zepter-системой «Аквина».
СУПЫ-ПЮРЕ
Суп-пюре — это густой суп, который готовят из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре — отличное питательное блюдо, он отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и привлекательно выглядит.
Суп-пюре используют в детском и диетическом питании. Применение супа-пюре позволяет разнообразить рацион питания пожилых людей, это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.
Миксер MixSy Цептер (Zepter) позволит Вам быстро и без проблем приготовить замечательные и оригинальные супы-пюре для Вас и Вашей семьи.
1 л. воды или бульона
1 кочан цветной капусты
30 г. сливочного масла
50 г. зеленого лука
2. Масло и растереть м иксером MixSy Цептер (Zepter) в пюре на небольшой скорости.
3. Ввести оставшуюся жидкость, крупно порубленную зелень петрушки, остальные приправы и перемешать.
Суп-крем из помидоров
50 г. репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
1. М иксером MixSy Цептер (Zepter) порубить помидоры, лук, сельдерей.
2. Полученную массу тушить в кастрюле Цептер (Zepter) 10 минут.
3. Спассеровать муку на растительном масле, добавить в тушеные помидоры и влить 1 л. кипятка. Варить 5 минут.
4. Добавить молоко, мелко порубленную зелень. Подавать с гренками.
зелень петрушки 20 г
корень сельдерея 50 г
зелень укропа 20 г
корень петрушки 50 г
лавровый лист 2 шт
горошины черного перца 12 шт
растительное масло 5 г
1. Сварить в кастрюле Цептер (Zepter) бульон из кореньев – моркови, корней петрушки, сельдерея, луковицы с растительным маслом. Процедить.
2. Очищенный картофель разварить в этом бульоне.
4. Разогреть, положить лавровый лист, всыпать соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Подавать с гренками из белого хлеба.
2 ст.л. тертого сыра
1.5 ст. куриного бульона
2 ст.л. сливочного масла
ломтики белого хлеба
1. Тыкву очистите, удалите зерна и нарежьте мелкими кубиками.
2. Сметану смешайте с молоком и бульоном, добавьте соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву.
4. Хорошенько взбейте м иксером MixSy Цептер (Zepter) в пену и разлейте по 4 суповым тарелкам.
5. Ломтики хлеба нарежьте маленькими кубиками и на разогретом масле в сковороде подрумяньте.
6. Хлебные кубики разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром.
C уп-пюре из цветной капусты
300 г цветной капусты
3 горошины душистого перца
1 головка репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. пшеничной муки
1. Морковь и лук мелко нарежьте, потушите в кастрюле Цептер (Zepter) по Цептер-правилам с 1 столовой ложкой масла.
2. Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости в зеленом поле.
3. Смешайте с тушеными овощами и протрите м иксером MixSy Цептер (Zepter) до однородной массы.
4. Добавьте муку, поджаренную на оставшемся масле.
6. Полученный суп приправьте солью, положите горошины перца и поставьте на огонь на 2–3 минуты.
Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью
Ароматный луковый крем-суп
100 г. мягкого сыра
1,2 л. овощного бульона
2 ст. л. сливочного масла
1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кружочками.
2. В кастрюле Цептер (Zepter) разогрейте масло и слегка обжарьте в нем картофель и лук. Влейте бульон и тушите в зеленом поле около 15 минут.
3. Шумовкой из кухонного набора 4 Цептер (Zepter) выньте из кастрюли немного лука и отложите в отдельную посуду.
5. Заправьте сливками, сыром, приправьте солью и молотым черным перцем.
6. Суп разлейте по глубоким тарелкам, добавьте в каждую равное количество отложенных колец лука и подавайте на стол, украсив листиками петрушки.
участвуй в следующей лотереи
Беспроигрышная лотерея Zepter
к НАЧАЛУ ЗИМЫ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша от 01.12.21;
Регистрация возможна только для граждан РФ.