тануки что это такое блюдо
Что попробовать в этом сезоне в «Тануки»
Меню ресторанов «Тануки» обновляется дважды в год. Как и всегда, концептуальный бренд-шеф Олег Чакрян делает акцент на насыщенные вкусы, многокомпонентные рецепты и авторскую подачу паназиатской кухни. В осенне-зимнем сезоне новинки вдохновлены кулинарными традициями Японии, Китая, Таиланда, Вьетнама, Кореи и Индии.
В первую очередь стоит обратить внимание на авторские роллы. Оригинальный «Марбл манго» с креветкой, свежим манго и редкими мраморными нори. «Такеши» — необычное сочетание гребешка, лосося и сладковатого цитрусового соуса. Традиционно для холодного сезона приготовили теплые роллы — ролл с опаленным лососем, запеченный ролл «Мацуо» с угрем, а также яркий «Свит юдзу» с тунцом и лососем.
Линейка темаки, своеобразных конвертов из нори, безумно популярных в Японии, пополнилась четырьмя новыми вкусами: крабом, лососем с соусом юдзу, тунцом и гребешком. Еще одним прочтением японской кухни можно назвать открытые хендроллы.
Горячие блюда — это современные версии классических рецептов: лапша с креветками в пряном карри, медальоны из говяжьей вырезки с соусом из печеного перца, филе сибаса со шпинатом и сливочным терияки.
Обновленное меню также предлагает попробовать пару авторских десертов: «Вишневый супрем» и «Голден юдзу». Последний прекрасен как вкусом, так и формой: мусс из азиатского цитруса юдзу с малиновым мармеладом покрыт велюром из белого шоколада.
В барном меню гостей ресторана встретят семь новых сезонных пуншей, глинтвейнов и безалкогольных твистов на них. В чайной карте добавятся фруктовые сочетания со всего мира — от русской морошки до тропических манго и маракуйи. Среди алкогольных коктейлей — несколько миксов с ромом.
«Новое меню — это всегда новый эксперимент, — говорит Олег Чакрян, концептуальный бренд-шеф. — Мне нравится брать интересный компонент и смотреть, как он проявится в разных сочетаниях и разных рецептах. Например, фрукт юдзу нашел свое место и с роллах, и в темаки, и в соусах, и в десертах. Креветки по-разному звучат в супах, салатах и закусках. Это мое искусство, которым я рад делиться снова и снова. Приглашаю всех ощутить единство вкуса и гастрономической эстетики с новым меню “Тануки”».
Рецепт риса как в Тануки. Тяхан с беконом, овощами, курицей, говядиной, морепродуктами
Ох уж этот японский ресторан. Сегодня сеть Тануки есть по всему миру. В Москве первое заведение открылось в 2004 году. Во многих городах России, Украины, Казахстана и других также успешно функционируют кафе под этим брендом. Что там говорить, Тануки – одно из немногих относительно бюджетных заведений, где просто вкусно. Руководство сети тщательно следит за чистотой, гигиеной и соблюдением санитарных норм, поэтому посетителей в любой точке Тануки всегда много, да и доставка работает «на ура».
Обычно человек любит что-то определенное из меню этого ресторана, часто заказывает одно и то же. Я из тех людей, кто просто обожает рис: с овощами, курицей, говядиной, беконом и морепродуктами. И именно в Тануки рецепт риса самый вкусный.
Методом проб, ошибок и экспериментов я составила рецепт риса как в Тануки, который может повторить любой желающий у себя на кухне. Никаких секретных ингредиентов не потребуется.
Рецепт простого риса как в Тануки
Любой рис и плов – это крупа, которая правильно приготовлена. Сразу же отделим рисовую кашу от этих блюд. Рис должен быть идеально правильно сварен, но и подготовка важна.
В магазинах сейчас придается рис для суши разных марок. Можете использовать его. Но и обыкновенный подойдет.
Замачиваем нужное количество в холодной воде: насыпаем в глубокую тарелку и обильно заливаем чистой (не из-под крана) водой. Оставляем на 30 – 40 минут.
Затем промываем в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Мешайте рис рукой, промывая как семечки. Оставляем стечься (поставьте дуршлаг с рисом на тарелку).
Кипятим воду. Солим ее. Закидываем в сотейник рис и варим до почти готовности на среднем огне. Помешивая, но не очень часто.
Снова промываем сваренный рис. Наливаем в сотейник немного растительного масла, кладем туда промытый почти готовый рис. На среднем огне обжариваем, добавив немного воды. Мешаем два-три раза, чтобы рис не превратился в кашу. Рис не должен быть зажаренным, нужно, чтобы он дошел и чуть-чуть прихватился растительным маслом для вкуса. Готово!
Рис с овощами как в Тануки
Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь, кабачок, баклажан, болгарский перец. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Сначала кладем лук и морковь, через 4 минуты добавляем остальные овощи. Обжариваем на медленном огне, чтобы контролировать золотистую обжарку и не упустить момент. Чистим головки чеснока, разрезаем их вдоль пополам и затем полукольцами (тонко). Добавляем чеснок к овощам и жарим еще две минуты. Минуту с одной стороны, перемешиваем овощи и еще минута.
Перекладываем в сотейник овощи и сверху добавляем сваренный до почти-готовности рис. Перемешиваем, наливаем немного растительного масла и воды. И жарим на медленном огне, пока рис не станет горячим и не впитает воду.
Готовое блюдо поливаем по желанию соевым соусом, украшаем кунжутом, зеленым луком.
Тяхан с говядиной как в Тануки
Промываем рис до прозрачной воды как это описано выше.
Постную говядину нарезаем кубиками 1 – 2 см. обжариваем ее на медленном огне, на очень медленном огне, чтобы мясо тушилось. И лишь в конце немного обжарилось. Добавляем сухой молотый чеснок и солим в конце.
Параллельно нарезаем репчатый лук и морковь мелкими кубиками. Кипятим воду для риса.
Обжариваем овощи на медленном огне с добавлением растительного масла (не жалейте). Варим рис. Не добавляем соль, если вы любите соевый соус. Он соленый, и мы польем им уже готовое блюдо.
Когда лук и морковь почти готовы, нарезаем полукругом чеснок и обжариваем его 2 минуты вместе с другими овощами.
Промываем почти-готовый рис. Берем чистый сотейник, наливаем туда растительное масло. Выкладываем овощи, затем рис. Добавляем немного воды, перемешиваем. Жарим 2 – 3 минуты (не мешая) на среднем огне, чтобы вода впиталась в рис. Последним шагом добавляем говядину, перемешиваем, убавляем огонь и доводим до готовности.
Выкладываем рис с говядиной в кондитерское кольцо, чтобы было похоже на ресторанное блюдо как в Тануки.
Посыпаем кунжутом, зеленым луком. Сверху наливаем небольшое количество соевого соуса.
Конечно, кушать нужно палочками. Так вкуснее!
Рис с курицей как в Тануки
Рецепт тот же, что и с говядиной, но вместо нее берем филе курицы. Если это охлажденное мясо, то жариться оно будет всего 5 – 7 минут на медленном огне (намного быстрее, чем говядина).
Нарезаем курицу на кубики 2 – 3 см. Наливаем в горячий сотейник растительное масло и добавляем мясо. За минуту до готовности солим и посыпаем сушеным чесноком, он придаст пикантности. Важно не пережарить курицу, а лишь дать ей приготовиться, филе не должно быть с корочкой и жестким, наоборот, очень мягким и чуть-чуть золотистым.
По описанию выше обжариваем лук, морковь, а затем чеснок. Можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Варим рис.
Смешиваем все ингредиенты в отдельном сотейнике и доводим до готовности. Можно добавить яйцо.
Рис с морепродуктами как в Тануки
Основа: рис и овощи приготавливаются также.
Стоимость морепродуктов всегда выше, чем, например, мяса. Но если сравнить цену ресторанного блюда и домашнего с такими же ингредиентами, то последнее будет намного дешевле. За стоимость одного блюда из Тануки вы приготовите три, а то и пять порций у себя на кухне.
Сначала чистим филе кальмара. Для этого нужно обдать тушку кипятком и подождать – шкурка сама слезет. Очистить от внутренностей и промыть холодной водой. Разрезать на продольные небольшие кусочки. На каждом кусочке сделать ножом сеточку надрезов. Кальмар при термической обработке сворачивается и немного разбухает (как, например, тесто в духовке). Надрезы красиво и аппетитно смотрятся в готовом тяхане.
Наливаем в сотейник воду, немного солим. Кладем кальмары, креветки, гребешки.
Варим 10 – 15 минут на среднем огне. Вынимаем. Даем остыть. Чистим креветки и разрезаем их на 2 – 4 части (в зависимости от размера), гребешки разрезаем напополам.
Обжариваем морепродукты на сковородке 3 – 5 минут с добавлением растительного масла.
Параллельно жарим лук, морковь и чеснок. Отвариваем рис до почти-готовности, промываем его.
В отдельный сотейник наливаем растительное масло, выкладываем овощи, рис. Добавляем воду. Не солим, если любите соевый соус. Кладем морепродукты, перемешиваем тяхан. В миске взбиваем вилкой одно куриное яйцо (не сильно, не до образования пены, а лишь смешивая белок и желток) и заливаем им наш рис. Снова перемешиваем и доводим до готовности.
Блюдо выкладываем в кондитерское кольцо. Украшаем перьями зеленого лука, кунжутом (по желанию). Поливаем соевым соусом. Кушаем палочками.
Если кондитерского кольца нет, плотно положите рис с морепродуктами в небольшую миску. Наверх Положите плоскую тарелку, переверните. Блюда будет такой формы.
Рис с беконом как в Тануки
Покупаем готовый подкопчённый бекон. Лучше берите уже нарезанными пластинками. Вынимаем из упаковки. Сразу все слайсы режем ножом по 3 – 4 см.
Ставим вариться промытый рис.
На сковородке разогреваем растительное масло. Отделяем каждый кусочек бекона и выкладываем его. Добавляем чеснок, нарезанный тонкими полукольцами (чеснока можно не жалеть – 3 – 5 головок, так как других овощей по рецепту в тяхане не будет).
Бекон изначально нарезан тонко, поэтому обжаривать его нужно не более 5 минут на среднем или медленном огне.
Смешиваем в сотейнике рис, чеснок и бекон. Добавляем яйцо, которое предварительно немного взбили в тарелке, перемешиваем. Доводим до готовности.
Тяхан с беконом посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита! Можно добавить яйцо.
Промокоды для Тануки на декабрь 2021
Промокод активен до 09.12.2021
Подарок предоставляется по промокоду при заказе на сумму от 900 рублей.
Промокод активен до 11.12.2021
Скидка предоставляется по промокоду и действует на первый заказ. Предложение доступно при заказе через сайт или мобильное приложение. Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Промокод активен до 08.01.2022
Акция действует для тех, кто зарегистрирован на сайте tanuki.ru и указал свой день рождения в личном кабинете. Необходимо применить промокод.
Промокод активен до 08.01.2022
Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 990 рублей согласно зоне доставки. Подробная информация представлена на странице акции.
Промокод активен до 08.01.2022
Подпишитесь на новостную рассылку Тануки, воспользуйтесь промокодом и получите подарок при заказе на сумму от 999 рублей.
Промокод активен до 12.03.2022
В разделе акции представлены все скидки и специальные предложения. Переходите и выбирайте самые выгодные.
Старые купоны Tanuki.ru
Промокод активен до 05.07.2018
Подарок предоставляется по промокоду при оформлении заказа на сумму от 1795 рублей.
Промокод активен до 31.07.2018
Теплый ролл с лососем, авокадо, чесноком и кунжутом, запечённый с сыром чеддер предоставляется в подарок при заказе на сумму от 1795 рублей. Для того, чтобы получить подарок, необходимо воспользоваться промокодом во время оформления заказа.
Промокод активен до 22.07.2018
Подарок предоставляется по промокоду при заказе на сумму от 1000 рублей. Предложение действует только при заказе на доставку и не суммируется с другими акциями, спецпредложениями.
Промокод активен до 01.10.2018
Подарок предоставляется по промокоду при заказе на сумму от 1795 рублей.
Промокод активен до 31.10.2018
Для того, чтобы получить подарок, необходимо воспользоваться промокодом. Предложение действует при заказе на сумму от 1795 рублей.
Информация об онлайн сервисе доставки суши Тануки
Tanuki.ru – это популярный онлайн сервис доставки суши и других блюд японской кухни. Здесь можно заказать сеты или отдельные роллы, салаты и закуски, горячее и супы, а также отдельно представлена продукция для детей и вегетарианцев. Клиентам предлагается бесплатная круглосуточная доставка по Москве и некоторым городам России, ежедневные акции, удобные способы оплаты и гарантированное качество блюд.
Ассортимент современного онлайн сервиса доставки суши Тануки
Любите японскую кухню, но не умеете готовить? Это не повод отчаиваться, ведь благодаря онлайн сервису доставки суши Tanuki.ru вы можете насладиться вкусом любимых блюд у себя на работе или дома. Клиентам предлагается большой выбор суши, сашими, роллов, сетов, дим-самы, салатов, закусок, супов и горячего, десертов, а также меню для детей и вегетарианцев, соусы и разнообразные напитки.
Для быстрого поиска необходимой позиции весь ассортимент блюд разделён на тематические категории с системами фильтров и сортировок. Кроме этого, вы можете воспользоваться удобным интеллектуальным поиском по названию блюда.
Как заказать продукцию со скидкой в онлайн сервисе доставки суши Тануки?
Благодаря распространённости и популярности услуги доставки еды, данный сервис незначительно отличается по стоимости, чем если бы вы сами приготовили блюдо. Кроме этого, онлайн заказы выгодны тем, что позволяют сэкономить при использовании специальных возможностей. Так, онлайн сервис доставки суши Tanuki.ru предлагает своим клиентам совершить выгодный заказ благодаря:
акциям – специальный раздел, где представлены блюда по сниженной стоимости;
промокодам – уникальным сочетаниям букв и цифр, позволяющим приобретать товары с дополнительными скидками;
подарочной карте «Тануки»– позволяет её владельцу оплатить покупку частично или полностью исходя из номинала сертификата. В данном случае доступны номиналы на 1000, 3000 и 5000 рублей;
регистрация – все авторизированные пользователи получают ролл в подарок при каждом втором заказе.
Как правильно активировать промокод в онлайн сервисе доставки суши Тануки?
Скидка по купону предлагается почти в каждом онлайн магазине или сервисе доставки еды, так как он может предоставить скидку покупателю без регистрации и других дополнительных действий. Так, промокод для онлайн сервиса доставки суши Tanuki.ru можно получить прямо с чека прошлого заказа. Данное значение вводится при следующем оформлении заказа. Стоит отметить, что скидка по купону может быть предоставлена в денежном или процентном эквиваленте. Также в корзине вводится только одно значение промокода.
Для успешной активации купона вам достаточно:
скопировать значение промокода с данной страницы;
перейти на сайт онлайн сервиса доставки суши Tanuki.ru;
добавить в корзину желаемые блюда;
ввести в специальном поле значение купона;
проверить активацию дисконта;
Стоит отметить, что скидка по промокоду не суммируется с другими акциями и специальными предложениями. Также на момент оформления заказа срок действия купона должен быть актуальным. В отдельных случаях для получения дисконта требуется, чтоб сумма заказа соответствовала установленному минимальному значению. На некоторые позиции дисконт может не распространятся.
Как оформить заказ на блюдо в онлайн сервисе доставки суши Тануки?
После того, как вы определились с перечнем заказываемых позиций, остаётся оформить заявку в несколько шагов, следуя такой процедуре:
зарегистрируйтесь на сайте или оформите заказ без авторизации;
добавьте понравившиеся блюда в корзину;
введите в отдельном поле значение промокода и активируйте его;
заполните пустые поля контактных данных при необходимости;
Самый популярный и раскрученный ресторан, действительно ли такой замечательный? Решаем сами! (ФОТО)
💛 Приветствую всех! 💛
ღ ღ ღ
Японский ресторан Тануки стал одним из первых, который я посетила, начиная знакомство с японской кухней) честно говоря, чем дальше я знакомилась с данным рестораном, тем становилось все хуже и хуже.
Но, сейчас мы поговорим о доставке данного ресторана. В принципе, здесь была такая же ситуация, чем больше я заказывала, тем с каждым разом становилось хуже. Это проявлялось с годами конечно, тк я знакома уже с рестораном больше 6-7 лет. Более подробно расскажу ниже!
Приятного чтения и просмотра!
ღ ღ ღ
Из-за этого больше полугода я не хотела заказывать в данной сети, пользовалась доставкой Якитории. Но вчера обнаружила, что сервис у них временно не доступен и я вынуждена была вернуться снова к Тануки. Именно про этот заказ я расскажу подробно. Он самый свежий и актуальный)
В личном кабинете приложения на первый заказ предоставляют скидку 20%, но у меня уже не первый заказ, поэтому скидки не было. В Интернете полно промокодов на подарочные роллы, а так же в личном кабинете дают скидки на некоторые блюда (это могут быть роллы, суши, иные блюда). Скидка ограничена по времени и по истечению времени может поменяться, примениться на другое блюдо)
Так же имеется 10% скидка за самовывоз заказа.
В этот раз пришло сообщение, что заказ доставят в течение полутора часов, поэтому без обмана я была готова ждать) хотя заранее все равно неизвестно время, это печально, хотелось бы чтобы заранее производился расчёт времени, чтобы клиент знал на что рассчитывать.
Теплый сет, вкусный и плотный
Пару раз в месяц обычно балую себя вкусняшками от Тануки. Сегодня расскажу о наборе роллов «Мураками сет». Этот набор теплых роллов включает в себя четыре разновидности роллов по шесть штук в каждой:
Всего получается 24 ролла, упакованных в картонную коробку с теплоотражающей поверхностью.
Хотя все роллы в сете вкусные у меня имеются свои фавориты – это Итальянский ролл и Орандж краб. Ниже я приведу состав каждого ролла.
Теплый ролл с лососем (Кагувасэ) – лосось жареный, сыр, базилик
Орандж краб – снежный краб, авокадо, сыр, микс соусов, хрустящая маменори
Итальянский – угорь, четыре сыра, кунжут
Теплый ролл с крабом (Кани хотто) – краб, авокадо, тобико, зеленый лук
Так же с набором поставляется фирменный соевый соус Тануки в количестве двух штук, намекая на то, что сет рассчитан на две персоны. Соус уже разлит в пластиковые ванночки, которые остается только открыть. По сравнению с пакетиками, которые поставлялись раньше это удобное решение.
Доставка бесплатная и работает четко, роллы приезжают теплыми. Кушать лучше сразу, потому как остывшие или разогретые они уже не такие вкусные. Сет достаточно плотный – после употребления в два лица кушать уже особо не хочется.
Ценник за такой вкусный продукт считаю вполне адекватным.