малосольный огурец рецепт быстрого приготовления дома в кастрюле
Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления
Легкая 25 мин. 10 порц.
Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!
Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле
Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!
Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.
Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!
Порции: 10
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.
2. Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.
3. Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.
4. Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.
5. Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.
Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!
Порции: 4
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.
2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.
3. Также промываем зелень.
4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.
5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.
6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.
Классические малосольные огурцы холодным рассолом
Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы моем и удаляем кончики.
2. Листья смородины и укроп также промываем водой.
3. Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.
4. В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.
5. Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.
Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.
Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле
Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!
Порции: 16
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.
2. Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.
3. Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.
4. Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.
5. В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.
6. Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.
Готово! Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей
Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!
Порции: 14
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.
2. У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.
3. Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.
4. Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.
5. Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.
6. Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.
Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов
Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!
Порции: 4
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.
2. Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.
3. Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.
4. Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.
5. Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.
Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления
Легкая 20 мин. 4 порц.
Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом
Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.
Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде
В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем некрупные, свежие огурцы, промываем их и обрезаем хвостики и кончики.
2. Необходимую зелень очищаем и промываем.
3. В кастрюлю выкладываем огурцы со специями. Лучше чередовать слои, в этом случае огурцы получатся ароматными и вкусными. Так, на слой с огурцами выкладываем горошины черного перца с измельченным чесноком и остальной зеленью. После – слой огурцов и так далее.
4. Рассол приготовим из сахарного песка, крупной соли и воды. Как только соль с сахаром растворятся в кипящей воде, снимаем с огня. В горячем виде заливаем им наши огурцы до покрытия.
5. В таком виде оставляем огурцы мариноваться на несколько часов, до тех пор, пока рассол не остынет до комнатной температуры.
6. После этого отправляем заготовку храниться в холодильник. По истечении одних суток продукт готов к употреблению.
Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом
Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отбираем для заготовки огурцы. Нам потребуются примерно одинаковые по размеру, небольшие пупырчатые плоды. Промываем их водой и даем стечь воде. Обрезаем кончики с обеих сторон. Важно, чтобы огурцы не были горькими, в таком случае блюдо будет испорчено.
2. Нарезаем огурцы четвертинками в кастрюлю. Для этого разрезаем огурец поперек пополам, а потом каждую половину на 4 части вдоль.
3. Добавляем к ним соль и сахар. Количество можете изменять по своему усмотрению.
4. Чеснок очищаем и нарезаем мелко либо трем на специальную терку. Отправляем в кастрюлю.
5. Укроп промываем и рубим мелко ножом. Добавляем следом к огурцам. Заливаем уксус.
6. Хорошо перемешиваем массу большой ложкой.
7. Растительное масло нагреваем до горячего состояния. Это удобно сделать в микроволновой печи. Выливаем его горячим в кастрюлю с огурцами и зеленью.
8. После того, как перемешали все, оставляем остывать. Затем отправляем на хранение в холодильник.
Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса
Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовим огурцы. Для этого варианта лучше взять крупные или средние плоды. Промоем их проточной водой и обрежем ножом кончики. После даем слегка обсохнуть на салфетке или полотенце.
2. Для засолки возьмем двухлитровую кастрюлю. Вымоем ее и начнем наполнять.
На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.
1. Сверху выкладываем огурцы плотным равномерным слоем.
2. Докладываем оставшуюся зелень и специи.
3. В чайнике или кастрюле доводим до кипения воду. Заливаем крутым кипятком наши огурцы до полного покрытия. Закрываем крышкой и немного потрясем для того, чтобы полностью растворилась соль. Оставляем остывать при комнатной температуре.
4. После этого перемещаем огурцы вместе с маринадом в 1,5 литровую банку (или другую удобную емкость) для дальнейшего хранения в холодильнике.
5. Спустя сутки классические малосольные огурцы без уксуса готовы к употреблению. Их смело можно добавлять в салат или подавать как самостоятельную закуску.
Всем приятного аппетита!
Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью
В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики с двух сторон.
2. Всю зелень (листья, пучки) также промываем от мусора под проточной водой. Даем лишней воде стечь.
3. В кастрюлю объемом 2 литра выкладываем овощи с зеленью и чесноком. Последний необходимо почистить и мелко порубить кубиками, чтобы он пустил сок. Измельчать также нужно и жгучий перец.
4. Приготовим рассол. Для этого возьмем кастрюлю, нальем туда воду. Добавляем туда лавровый лист, соль и сахарный песок. Ставим на огонь и после закипания через пару минут снимаем с огня.
5. Горячим рассолом заливаем овощи с зеленью, перцем и чесноком. Оставляем огурцы малосолиться на один день. После этого можно употреблять их в пищу, продолжая хранить в холодильнике.
Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле
Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовим овощи. Вымоем их и обсушим на полотенце. Далее у огурцов обрежем кончики, а у помидор плодоножки. Желательно для такого рецепта брать плоды овощей небольшого размера, чтобы не резать их на части. Но и это допустимо.
2. Зелень тщательно перебираем и промываем под проточной водой. Чеснок чистим и разрезаем зубчик на две части. Количество и состав специй и зелени можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.
3. Перекладываем овощи и зелень в кастрюлю и заливаем холодной водой стаканами, чтобы измерить необходимое количество воды.
4. В результате воду сливаем в другую кастрюлю.
5. Теперь нужно в первой кастрюле разложить огурцы с помидорами послойно с зеленью и чесноком. Снизу и сверху овощей должна быть зелень. На самый верх кладем лавровый лист.
6. Воду для маринада доводим до кипения и заливаем ею нашу заготовку. Через 5 минут снова сливаем жидкость в кастрюлю.
7. Добавляем соль и сахар, перец горошком и перец острый. Доводим до кипения и вливаем уксус.
8. Горячим маринадом заливаем овощи с пряностями. После полного охлаждения отправляем в холодильник.
Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном
В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отбираем целые спелые огурцы. Промываем их и обрезаем концы. Берите для засолки только молодые и крепкие экземпляры с пупырышками. Можете сделать у каждого огурца надрез посередине для того, чтобы они быстрее просолились.
2. Чистим корень хрена, промываем и нарезаем кусочками.
3. Листья хрена делим на несколько равных частей.
4. Всю зелень промываем и обсушиваем на дуршлаге.
5. Зубчики чеснока очищаем от кожицы и нарезаем пластинками.
6. Ветки укропа, листья смородины, чеснок, листья и корень хрена выкладываем на дно кастрюли.
7. Огурцы размещаем слоем сверху.
8. На огурцы кладем еще листочек хрена и веточку укропа.
9. Приготовим в отдельной емкости рассол. Для этого в воду добавляем соль и доводим до кипения.
10. Заливаем кипящим маринадом огурцы с хреном, до тех пор, пока верхний лист не спрячется под водой.
11. Накрываем кастрюлю с заготовкой крышкой.
12. Оставляем на полсуток при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.
13. Хранить малосольные огурцы с хреном в кастрюле можно не более 7 дней в холодильнике.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле: 5 рецептов хрустящих огурцов
Дорогие друзья, всем большой привет!
В предыдущей статье мы уже разобрали, как очень быстро, буквально за 5-15 минут, замалосолить огурчики в пакете, а сегодня узнаем, как их засолить в кастрюле. Я лично всегда готовлю рассол в кастрюльке и засаливаю в ней молоденьких крепышей.
Хотя охотно допускаю, что кому-то нравится больше солить в банках, пакетах, контейнерах. Главное, что готовится все очень просто и всегда вкусно получается.
Если же вы все-таки не умеете засаливать огурцы в кастрюле, давайте сегодня подробно разберем этот вопрос. Все ингредиенты легкодоступны, поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих родных и близких очень вкусными, хрустящими малосольными огурчиками.
Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в горячем рассоле
Огурчики по этому рецепту могут быть готовы уже через 6-8 часов. Но есть несколько важных условий: во-первых, они должны быть небольшими по размеру. Если же у вас крупные плоды, то сделайте несколько проколов вилкой или глубокие продольные надрезы. Во-вторых, вода должна быть не просто горячей, а только что закипевшей. Но все-таки, более ароматные и с ярким малосольным вкусом, плоды получаются через сутки. Так что если терпения хватает, дождитесь положенного срока и приступайте к трапезе.
Возьмем для рецепта:
Из расчета на 3 литровую кастрюлю:
Приготовление:
1. Лучше всего перед засолкой вымочить плоды в течение 2-3 часов, чтобы они стали упругими и хрустящими. Срезать с двух сторон кончики, так они будут быстрее просаливаться. Также нужно подготовить пучок петрушки и укропа. Перебрать и тщательно промыть, срезав толстые кончики.
2. Не забудьте подготовить чеснок, который является обязательным ингредиентом для засолки. Зубки чеснока порежьте на небольшие кусочки или пластинки.
3. А теперь заполним кастрюлю ингредиентами. На дно уложим огурчики. Сверху положим веточки укропа и петрушки. Внесем горошины черного и душистого перца. Положим второй слой огурцов и прикроем их травами.
4. Следующим этапом будет приготовление горячего рассола. В кастрюлю с холодной водой внесем 2 столовые ложки крупной соли и чайную ложечку сахара. Размешаем и вскипятим воду.
5. Горячим рассолом зальем кастрюлю так, чтобы все плоды и зелень были покрыты водой. После этого прикроем кастрюлю крышкой и оставим на столе до полного остывания. Когда же она остынет, переставим в холодильник.
6. Если вы сделали огурчики вечером, то можно оставить их на ночь, а утром переставить в холодильник. Многие хозяйки утверждают что уже на утро они просаливаются. Но все же лучше подождать еще несколько часов, хотя бы до обеда. Тогда они будут поострее и очень хрусткими. Приятного аппетита!
Ну что же! Можно сказать, что рецепт очень простой. Что мы сделали: вымочили огурцы, сложили их в кастрюльку с чесноком и укропом, залили закипевшим рассолом и оставили минимум, на 8 часов. А тут уж дело ваше! Кто-то любит огурчики слегка просоленные, а кто-то предпочитает подождать целые сутки и кушать хорошо засоленные, душистые, ароматные хрустяшки.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов с чесноком и укропом
Чтобы у малосольных огурчиков проявился восхитительный аромат и они стали необыкновенно вкусными и хрустящими, в рассол добавляют чеснок и укроп. Именно эти пряные растения под воздействием соли выделяют потрясающие фитонциды, от запаха которых мы просто все млеем!
Рецепт, который я вам сейчас предлагаю, нельзя, строго говоря, назвать классическим. Просто муж, да жена, которые его показывают, уже много лет малосолят зеленцы так, как учили их дед с бабушкой, потом мама с папой. Рецепт народный, в котором нет пропорций, все на глаз и безумно вкусно!
А главное, посмотрите, сколько в нем зелени! Насколько зелень важна для вкуса и аромата огурцов! Супер! Здесь листья хрена, вишни, укроп, чеснок, разные перцы. Чем больше вы добавите к плодам пряных трав, тем лучше.
1. Большую кастрюлю изнутри обкладываем огромными листьями хрена. На дно кладем листья смородины, вишни, зонтики укропа и порезанного чеснока.
2. Теперь слоями выкладываем огурцы и покрываем их слоями трав и чеснока. Перчим.
3. Вот и последний слой. Поверх огурчиков выкладываем все, что осталось: чеснок, укроп. Кстати, после каждого слоя плодов с помощью мельницы вносим черный и душистый перец.
4. А теперь запеленаем огурчики листьями хрена и зальем всю конструкцию рассолом. Для его приготовления используется только каменная соль крупного помола. Она разводится в родниковой воде. Доводится до кипения и охлаждается до 50-60 градусов. Заливаем до краев кастрюли теплый раствор. Концентрация рассола, как я уже сказала, на глазок. Но, я полагаю по 2 столовых ложки на 1 литр воды.
Очень вкусные малосольные зеленцы получаются. Но все-таки еще через день они, что называется, дойдут. Пока не хватает остроты, яркости вкуса. Кушать свежепросоленные огурчики нужно быстро, иначе через неделю они станут солеными и их лучше будет использовать для салатов или рассольника.
Как посолить малосольные огурцы холодным рассолом в кастрюле
Этот способ еще более легкий, чем приготовление малосольцев горячим рассолом. Здесь вообще исключается этап с кипячением воды. Просто заполните кастрюлю плодами и специями, да залейте ее холодным рассолом. Придется только подольше солить – дня 3. Но зато огурчики не подвергаются действию кипятка, витаминчики не разрушаются. И если вы никуда не торопитесь, зеленцы просолятся, только чуть позже, но будут обалденно хрустящими и вкусными. Ну что же, давайте приготовим блюдо!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты: огурцы, зеленные травы, чеснок и хрен, специи, соль и сахар. Приступим к засаливанию зеленцов.
2. У огурцов срезаем носики и попки, чтобы они просолились быстрее. На дно емкости выкладываем укроп, листья хрена, лавровые листики и перец горошком. Нарезаем кусочками зубки чеснока.
3. Огурцы помещаем в пластиковый контейнер – емкость, которая в функциональном плане ничем не отличается в рецепте от обычной кастрюльки. Вот только огурцы великоваты, поэтому лучше их разрезать пополам – быстрее будут просаливаться.
4. А теперь приготовим рассол. Для этого к 1 литру холодной воды добавим 2 столовые ложки крупной соли и 1 столовую ложку сахара. Тщательно размешаем и перельем в контейнер с плодами. Рассол должен полностью покрывать верхушки огурцов.
5. Закрываем контейнер крышкой и оставляем на столе на сутки. Через 24 часа огурчики готовы и их можно переставить в холодильник. Если температура воздуха слишком высокая и приближается к 30 градусам, огурчики будут готовы и раньше. Поэтому переставьте их во-время на холод, иначе они закиснут.
Получились очень хрустящие зеленцы. Готовятся – проще некуда. Немного терпения и можете наслаждаться ароматом и вкусом малосольных плодов. Приятного аппетита!
Как быстро посолить малосольные огурцы в кастрюле с минеральной водой
Малосольные огурчики, приготовленные на минеральной воде, всегда получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными. Просто слюнки текут, когда вспоминаешь их вкус и просто слышишь этот неповторимый хруст. Давайте узнаем рецепт их приготовления. Обязательно засолите их этим нехитрым способом. Уверена, вам очень понравится.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. На дно кастрюли выкладываем веточки укропа. У хорошо промытых огурцов отрезаем кончики и начинаем складывать их поверх укропа.
2. Выкладываем огурчики и укроп послойно. Дойдя до верхнего слоя плодов, покрываем их укропными веточками и кусочками нарезанного чеснока.
3. Теперь приступаем к приготовлению рассола. Для этого в емкость отмеряем 3-4 столовых ложки крупной соли.
4. Наливаем 2 литра газированной воды и размешиваем, пока соль полностью не растворится.
5. Рассол на минеральной воде переливаем в кастрюлю так, чтобы он полностью прикрывал огурцы.
6. Чтобы зелень и плоды не всплывали, накрываем их крышкой или тарелкой. Груз ставить не обязательно. Ставим кастрюлю в холодильник на 12 часов.
7. Через положенное время снимаем тарелку и пробуем огурцы. Они такие же зеленые, будто свежие. Чудесно хрустят. Ароматные и очень вкусные. Храним кастрюлю в холодильнике. Хотя вряд ли она простоит там долго! Вкуснотища.
Вот таким простым способом можно засолить свежие огурчики в любое время года. Благо, сейчас свежие огурцы продаются постоянно. Готовьте быстро, просто и радуйте своих близких разносолами!
Видео о том, как быстро засаливать огурцы в кипятке
В первом рецепте я уже показала вам, как малосолить огурчики в горячем кипящем рассоле. В этом же рецепте соль вносится в емкость с огурцами в сухом виде, а кипяток добавляется после этого. Что это? Разные рецепты? Или у каждой хозяюшки свои привычки?
Молодые хозяйки могут сомневаться – как правильнее поступить? Так вот! Теоретически, при заливке огурцов кипящим рассолом, они просаливаются равномернее. Но в видео, которое я хочу вам показать, использован второй вариант – сначала плоды засыпаются сухой солью, а потом заливаются кипятком. В результате получаются такие же вкусные, свежепросоленные зеленцы.
Возьмем для рецепта:
Посмотрите это видео и решите сами, какой способ выбрать. Ведь как вам больше понравится, так и будете потом всю жизнь готовить. Привычка, как говорится, вторая натура!
Ну что, друзья! Выбрали для себя подходящий способ приготовления малосольных зеленцов? А статью о засолке в пакете прочитали? В общем, если вы этой темой заинтересовались, то выбор у вас предостаточный и работы хоть отбавляй!
Главное, делайте все с любовью к вашим близким! Ведь кто накормит вашего мужа, детей и угостит родителей лучше, чем вы?
Честное слово, я очень сочувствую семьям, в которых женщина не любит готовить. Правда, случается так, что мужчина в семье шеф-повар! О, ну это СУПЕР! В общем, желаю всем огромных кулинарных успехов. Готовьте просто, легко и со вкусом!