тамалис еда что это рецепт

Мексиканские тамалис с говядиной

тамалис еда что это рецепт. recipe bf9507c4 e4cf 4539 bb6d a3c6ea305eb1 w450. тамалис еда что это рецепт фото. тамалис еда что это рецепт-recipe bf9507c4 e4cf 4539 bb6d a3c6ea305eb1 w450. картинка тамалис еда что это рецепт. картинка recipe bf9507c4 e4cf 4539 bb6d a3c6ea305eb1 w450. 31 августа 2011, 11:42

31 августа 2011, 11:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 2 не жирных куска мяса,помещаем в кастрюлю и заливаем водой.

Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошек и соль.

Доводим до кипения и собираем пену.

Уменьшаем огонь как можно на самый маленький, так что-бы еле-еле булькало и варим 5-6 часов.

После варки даём мясу чуть остыть и руками расслаиваем мясо на волокна.

Бульон процеживаем и сохраняем для теста.

Прогреваем сковороду с кукурузным маслом, добавляем чили перец, тмин, чёрный перец и соль.

Жарим помешивая 2 минуты.

Снимаем с плиты, слегка даём остыть и смешиваем с фаршем, ставим в холодильник.

Сухие листья кукурузных початков надо замочить в горячей воде за 1 час до использования.

Берём кукурузную муку и смешиваем все сухие ингредиенты, паприку, соль, семена тмина, чили перец и чеснок.

Добавляем кукурузное масло,мешаем и постепенно добавляем бульон, вымешиваем до пасто-образной массы.

Если тесто жидкое то добавляем муку и наоборот если густое то бульон.

Берём лист кукурузного початка на ладонь, ложкой размазываем на пол-листа тесто, затем выкладываем по центру теста фарш.

Сначала сворачиваем оба края листа, затем загибаем хвостик.

Укладываем аккуратно в пароварку и готовим на пару 40 минут.

Подаём на стол горячими с отдельно перцовым соусом.

Разворачиваем лист кукурузы и наслаждаемся вкусом «Тамалис», приятного аппетита!

Источник

Мексиканские «тамалис»

тамалис еда что это рецепт. recipe 03b92861 60db 4e85 b3dd 67e7902b6f0c w450. тамалис еда что это рецепт фото. тамалис еда что это рецепт-recipe 03b92861 60db 4e85 b3dd 67e7902b6f0c w450. картинка тамалис еда что это рецепт. картинка recipe 03b92861 60db 4e85 b3dd 67e7902b6f0c w450. 31 августа 2011, 11:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мексиканские Тамалис очень популярны не только в Мексике,но и во многих странах Мира. Они не сложны в приготовлении и долго хранятся в замороженном виде!

Берём свинину,удаляем лишний жир и режем на крупные куски,примерно с кулак!

Помещаем мясо в кастрюлю для медленного приготовления на низких температурах!

На мясо выкладываем куриные голени,заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим 4 часа!

Можно готовить и в обычной кастрюле,на самом маленьком огне 3 часа!

Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даём остыть,бульон сохраняем для теста!

Ещё раз удаляем с мяса лишний жир,с куриных голеней кости и шкурку!

Разминаем мягкое и нежное мясо руками и хорошо вымешиваем фарш!

Прогреваем на сковороде кукурузное масло с чили перцем,тмином,чёрным перцем и солью. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем,ставим в холодильник!

Если вы используете сухие листья кукурузных початков,то их надо замочить в горячей воде за 1 час!

Берём кукурузную муку и добавляем паприку,соль,семена тмина,чили перец,чеснок. Перемешиваем!

Добавляем кукурузное масло,так-же постепенно добавляем бульон и вымешиваем до пасто-образного состояния!

Если тесто жидкое то добавляем муку,и наоборот если густое то бульон!

Разворачиваем лист кукурузного початка и ложкой размазываем тесто на половине листа,по центру выкладываем фарш!

Сворачиваем сначало оба края,придавливаем рукой и загинаем хвостик!

Аккуратно готовые Тамалис выкладываем в сетку пароварки стоя,один к одному!

Готовим в пароварке на не большом огне минут 40,или пока тесто не станет держать форму!

Подаём на стол горячими,с острым Мексиканским соусом,раскрываем листья кукурузного початка и наслаждаемся вкусом мяса в тесте с приятным ароматом кукурузы!

Источник

Мексиканские тамалис с курицей

тамалис еда что это рецепт. recipe 6e04ef72 6147 46c2 a9c5 e042c3121c21 w450. тамалис еда что это рецепт фото. тамалис еда что это рецепт-recipe 6e04ef72 6147 46c2 a9c5 e042c3121c21 w450. картинка тамалис еда что это рецепт. картинка recipe 6e04ef72 6147 46c2 a9c5 e042c3121c21 w450. 31 августа 2011, 11:42

25 декабря 2011, 07:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём самую большую и крупную курицу,помещаем птичку в скороварку или обычную кастрюлю.

Заливаем птичку водой, добавляем горошек чёрный перец, лавровый лист и соль, ставим на огонь.

Если вы готовите в скороварке,то это будет 40 минут, при высоком давлении.

Если обычным методом,то около 3 часов, на маленьком огне.

После варки мясо должно быть мягким и легко отделяющимся от костей.

Готовую курицу достаём из бульона и даём остыть, бульон процеживаем и ставим пока в сторону.

Отделяем мясо от костей и шкурки, переминаем мясо руками.

Добавляем к мясу чили перец, тмин, чёрный перец и кукурузное масло.

Хорошо вымешиваем начинку.

Сухие листья кукурузных початков нужно за 1 час до использования замочить в горячей воде.

Если используете свежие листья, то замачивать в воде не надо.

Смешиваем с кукурузной мукой паприку, соль, семена льна, чили перец и чеснок.

Добавляем кукурузное масло и хорошо растираем муку с маслом.

За-тем постепенно добавляем куриный бульон и вымешиваем тесто до пасто-образной массы.

Берём лист кукурузного початка и ложкой размазываем на пол листа тесто,по центру теста выкладываем куриную начинку.

Плотно сворачиваем лист трубочкой и загибаем хвостик на против шва.

Для удобства кладём сетку от пароварки на бок и укладываем аккуратно тамалис.

Помещаем сетку с тамалис в пароварку и готовим 40 минут.

Кушаются тамалис горячими,с отдельно поданным перцовым соусом.

Листья кукурузных початков не кушаются, они придают для тамалис аромат кукурузы и сохраняют влагу.

Источник

Это вкусно! Как приготовить тамале в домашних условиях

тамалис еда что это рецепт. Tamale svoimi rukami. тамалис еда что это рецепт фото. тамалис еда что это рецепт-Tamale svoimi rukami. картинка тамалис еда что это рецепт. картинка Tamale svoimi rukami. 31 августа 2011, 11:42

Все, что вам необходимо знать о тамале, прежде чем взяться за приготовление этого пикантного блюда – это то, что оно всегда удается на славу даже начинающим. Компоненты блюда можно смело чередовать между собой и заменять наиболее доступными.

К тому же никаких хитростей или секретных методов приготовления тамале просто нет. Оно является невероятно простым в приготовлении, поэтому вы легко сможете удивить своих родных и гостей этим вкусным блюдом, которое является невероятно популярным в мексиканской кухне.

Для того, чтобы прояснить ситуацию и расширить ваше представление о тамале, стоит сказать, что тамале не является типичным блюдом для конкретного региона или государства. В каждой стране Южной Америки есть подобные тамале блюда.

В Венесуэле тамале знают под названием “галлака”, и готовят это блюдо на основе трех различных видов тушеного мяса. В Колумбии, Перу, Эквадоре, Боливии и Мексике это блюдо везде имеет название “тамале”, однако его компоненты, способы приготовления и начинки могут варьироваться.

тамалис еда что это рецепт. Kak prigotovit tamale doma. тамалис еда что это рецепт фото. тамалис еда что это рецепт-Kak prigotovit tamale doma. картинка тамалис еда что это рецепт. картинка Kak prigotovit tamale doma. 31 августа 2011, 11:42

В этой статье мы решили совместить ключевые традиции каждого из этих регионов и предложить вам один простой рецепт домашнего тамале, который точно придется вам по вкусу и станет прекрасным украшением праздничного стола.

Итак, какие продукты понадобятся для приготовления этого блюда. Прежде всего, тамале – это тесто из кукурузной муки и начинки из тушеного мяса, овощей и соуса. Потом все это заворачивается в листья тропического растения (обычно это листья райских бананов) и запекается или варится до готовности.

Обратите внимание, что смешивать и комбинировать продукты необходимо с особой осторожностью. То же самое касается и самого процесса приготовления – ни в коем случае не переварите тамале, ведь таким образом вы испортите блюдо.

Как приготовить тамале в домашних условиях

тамалис еда что это рецепт. tamale recept. тамалис еда что это рецепт фото. тамалис еда что это рецепт-tamale recept. картинка тамалис еда что это рецепт. картинка tamale recept. 31 августа 2011, 11:42

В процессе приготовления тамале, самое главное правильно смешать компоненты блюда и запечь его до готовности. Все, больше никаких хитростей и подводных камней в этом рецепте нет. Благодаря невероятно удачному сочетанию мяса, овощей и кукурузной муки, тамале обладает пикантным вкусом и приятным ароматом.

Конечно, вас может заинтересовать высокая энергетическая ценность тамале и большое количество сложных углеводов в его составе. Для того, чтобы не набрать вес при условии регулярного потребления домашнего тамале, нужно добросовестно придерживаться пропорций, указанных в рецепте этого блюда.

Не забывайте, что у каждого человека свой тип метаболизма, поэтому и усваиваются одни и те же продукты каждым организмом по-разному. Конечно, кукурузная мука характеризуется высоким содержанием углеводов, однако от этого блюдо не становится плохим или вредным для здоровья. На самом деле тамале – это очень питательное блюдо с высоким содержанием протеинов, минералов, витаминов, аминокислот и антиоксидантов.

Пришло время забыть о популярных мифах, нужно научиться доверять себе и собственноручно планировать собственный рацион. К тому же, разве не нужно время от времени вносить в меню изменения и обогащать его новыми интересными блюдами разных кухонь мира?

Источник

Тамалес

тамалис еда что это рецепт. IMG 4857. тамалис еда что это рецепт фото. тамалис еда что это рецепт-IMG 4857. картинка тамалис еда что это рецепт. картинка IMG 4857. 31 августа 2011, 11:42

Приготовление tamales начинается с важнейшего ингредиента, который, как это ни обидно, в итоге не попадет к вам в рот, но без которого это народное латиноамериканское блюдо невозможно. Речь идет, конечно же, о кукурузных листьях, в которые заворачивают тамалес.

Оговорюсь, что, как правило, когда вы встречаете словосочетание «латиноамериканское блюдо», речь идет о чем-то невнятном; либо автор просто не потрудился узнать, что именно он готовит. Нет почти ничего общего между мексиканской и перуанской кухнями, а чилийская и аргентинская отличаются между собой так же, как отличаются диалекты испанского, на которых говорят в этих двух соседних странах.

тамалис еда что это рецепт. IMG 4817. тамалис еда что это рецепт фото. тамалис еда что это рецепт-IMG 4817. картинка тамалис еда что это рецепт. картинка IMG 4817. 31 августа 2011, 11:42

Кукурузные листья, в которые заворачивают тамалес

Но исключения встречаются, и к числу их относятся tamales. Я ела их в Никарагуа, в Панаме, в Перу и в Мексике, и всякий раз это было местное блюдо. При желании можно найти некоторые отличия (так, за пределами Мексики тамалес чаще заворачивают в банановые листья, нежели в кукурузные), но приходится признать: если бы единая латиноамериканская кухня существовала, ее первым блюдом были бы эти самые тамалес.

тамалис еда что это рецепт. IMG 4841. тамалис еда что это рецепт фото. тамалис еда что это рецепт-IMG 4841. картинка тамалис еда что это рецепт. картинка IMG 4841. 31 августа 2011, 11:42

Заворачиваем начинку в кукурузые листья

Это не должно удивлять. Тамалес делают из кукурузной массы с разнообразной начинкой, а затем готовят на пару в кукурузных листьях. Кукуруза служила основой рациона индейцев до прихода испанских конкистадоров, и она во многом продолжает оставаться таковой в наши дни в современной Латинской Америке.

Принято считать, что консервы в Европе были изобретены, когда Наполеон готовился к походу в Россию, и ему надо было кормить свою гигантскую армию. Не исключено, что тамалес имеют схожее происхождение: по крайней мере, ацтеки и майя использовали их как походную еду для своих воинов, а также гонцов: удобно и практично.

Два года назад в Панаме я беседовала с владелицей модного ресторана и сказала, между делом, что хотела бы сходить на мастер-класс посмотреть, как готовят тамалес. Моя собеседница поморщилась, как от кислого, и заметила, что для этого нет нужды ходить на мастер-класс, достаточно поговорить с ее прислугой.

тамалис еда что это рецепт. IMG 4863. тамалис еда что это рецепт фото. тамалис еда что это рецепт-IMG 4863. картинка тамалис еда что это рецепт. картинка IMG 4863. 31 августа 2011, 11:42

Действительно, тамалес – это в значительной степени не просто народная, а простонародная еда, стрит фуд, что индейцы продают на улицах и что стоит три копейки. Но при этом в Перу, в одном из самых дорогих отелей Лимы, на завтрак подают «умитас» — местную разновидность тамалес.

Ингредиенты:

Для начинки:

Замочите листья кукурузы в горячей воде на 2 часа или пока они не станут мягкими и податливыми.

В миске взбейте свиной жир, пока он не станет мягким. Смешайте кукурузную муку, соль и разрыхлитель и небольшими партиями добавляйте к жиру, каждый раз продолжая мешать.

Нагрейте куриный бульон, он не должен быть горячим, иначе свиной жир растопится.

Вбивайте бульон в мучную массу небольшими порциями, пока не получите плотное тесто.

Тесто нужно мешать и взбивать до тех пор, пока маленький шарик теста будет плавать на поверхности, а не тонуть в чашке с водой.

Обсушите листья кукурузы. На центр листа выложите 2 ст.л. мучной смеси, сверху 2 ст.л. курицы или 1 ст.л. моле и заверните лист по длинной стороне, чтобы полностью закрыть начинку. Края листьев подверните.

В пароварку или дуршлаг, размещенный над водой на 2, 5 см разместите тамалес.
Варите тамалес 1 час на пару, периодически подливая воду в пароварку или кастрюлю, над которой расположен дуршлаг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *