тамалис еда что это рецепт
Мексиканские тамалис с говядиной
31 августа 2011, 11:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 2 не жирных куска мяса,помещаем в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошек и соль.
Доводим до кипения и собираем пену.
Уменьшаем огонь как можно на самый маленький, так что-бы еле-еле булькало и варим 5-6 часов.
После варки даём мясу чуть остыть и руками расслаиваем мясо на волокна.
Бульон процеживаем и сохраняем для теста.
Прогреваем сковороду с кукурузным маслом, добавляем чили перец, тмин, чёрный перец и соль.
Жарим помешивая 2 минуты.
Снимаем с плиты, слегка даём остыть и смешиваем с фаршем, ставим в холодильник.
Сухие листья кукурузных початков надо замочить в горячей воде за 1 час до использования.
Берём кукурузную муку и смешиваем все сухие ингредиенты, паприку, соль, семена тмина, чили перец и чеснок.
Добавляем кукурузное масло,мешаем и постепенно добавляем бульон, вымешиваем до пасто-образной массы.
Если тесто жидкое то добавляем муку и наоборот если густое то бульон.
Берём лист кукурузного початка на ладонь, ложкой размазываем на пол-листа тесто, затем выкладываем по центру теста фарш.
Сначала сворачиваем оба края листа, затем загибаем хвостик.
Укладываем аккуратно в пароварку и готовим на пару 40 минут.
Подаём на стол горячими с отдельно перцовым соусом.
Разворачиваем лист кукурузы и наслаждаемся вкусом «Тамалис», приятного аппетита!
Мексиканские «тамалис»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мексиканские Тамалис очень популярны не только в Мексике,но и во многих странах Мира. Они не сложны в приготовлении и долго хранятся в замороженном виде!
Берём свинину,удаляем лишний жир и режем на крупные куски,примерно с кулак!
Помещаем мясо в кастрюлю для медленного приготовления на низких температурах!
На мясо выкладываем куриные голени,заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим 4 часа!
Можно готовить и в обычной кастрюле,на самом маленьком огне 3 часа!
Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даём остыть,бульон сохраняем для теста!
Ещё раз удаляем с мяса лишний жир,с куриных голеней кости и шкурку!
Разминаем мягкое и нежное мясо руками и хорошо вымешиваем фарш!
Прогреваем на сковороде кукурузное масло с чили перцем,тмином,чёрным перцем и солью. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем,ставим в холодильник!
Если вы используете сухие листья кукурузных початков,то их надо замочить в горячей воде за 1 час!
Берём кукурузную муку и добавляем паприку,соль,семена тмина,чили перец,чеснок. Перемешиваем!
Добавляем кукурузное масло,так-же постепенно добавляем бульон и вымешиваем до пасто-образного состояния!
Если тесто жидкое то добавляем муку,и наоборот если густое то бульон!
Разворачиваем лист кукурузного початка и ложкой размазываем тесто на половине листа,по центру выкладываем фарш!
Сворачиваем сначало оба края,придавливаем рукой и загинаем хвостик!
Аккуратно готовые Тамалис выкладываем в сетку пароварки стоя,один к одному!
Готовим в пароварке на не большом огне минут 40,или пока тесто не станет держать форму!
Подаём на стол горячими,с острым Мексиканским соусом,раскрываем листья кукурузного початка и наслаждаемся вкусом мяса в тесте с приятным ароматом кукурузы!
Мексиканские тамалис с курицей
25 декабря 2011, 07:59
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берём самую большую и крупную курицу,помещаем птичку в скороварку или обычную кастрюлю.
Заливаем птичку водой, добавляем горошек чёрный перец, лавровый лист и соль, ставим на огонь.
Если вы готовите в скороварке,то это будет 40 минут, при высоком давлении.
Если обычным методом,то около 3 часов, на маленьком огне.
После варки мясо должно быть мягким и легко отделяющимся от костей.
Готовую курицу достаём из бульона и даём остыть, бульон процеживаем и ставим пока в сторону.
Отделяем мясо от костей и шкурки, переминаем мясо руками.
Добавляем к мясу чили перец, тмин, чёрный перец и кукурузное масло.
Хорошо вымешиваем начинку.
Сухие листья кукурузных початков нужно за 1 час до использования замочить в горячей воде.
Если используете свежие листья, то замачивать в воде не надо.
Смешиваем с кукурузной мукой паприку, соль, семена льна, чили перец и чеснок.
Добавляем кукурузное масло и хорошо растираем муку с маслом.
За-тем постепенно добавляем куриный бульон и вымешиваем тесто до пасто-образной массы.
Берём лист кукурузного початка и ложкой размазываем на пол листа тесто,по центру теста выкладываем куриную начинку.
Плотно сворачиваем лист трубочкой и загибаем хвостик на против шва.
Для удобства кладём сетку от пароварки на бок и укладываем аккуратно тамалис.
Помещаем сетку с тамалис в пароварку и готовим 40 минут.
Кушаются тамалис горячими,с отдельно поданным перцовым соусом.
Листья кукурузных початков не кушаются, они придают для тамалис аромат кукурузы и сохраняют влагу.
Это вкусно! Как приготовить тамале в домашних условиях
Все, что вам необходимо знать о тамале, прежде чем взяться за приготовление этого пикантного блюда – это то, что оно всегда удается на славу даже начинающим. Компоненты блюда можно смело чередовать между собой и заменять наиболее доступными.
К тому же никаких хитростей или секретных методов приготовления тамале просто нет. Оно является невероятно простым в приготовлении, поэтому вы легко сможете удивить своих родных и гостей этим вкусным блюдом, которое является невероятно популярным в мексиканской кухне.
Для того, чтобы прояснить ситуацию и расширить ваше представление о тамале, стоит сказать, что тамале не является типичным блюдом для конкретного региона или государства. В каждой стране Южной Америки есть подобные тамале блюда.
В Венесуэле тамале знают под названием “галлака”, и готовят это блюдо на основе трех различных видов тушеного мяса. В Колумбии, Перу, Эквадоре, Боливии и Мексике это блюдо везде имеет название “тамале”, однако его компоненты, способы приготовления и начинки могут варьироваться.
В этой статье мы решили совместить ключевые традиции каждого из этих регионов и предложить вам один простой рецепт домашнего тамале, который точно придется вам по вкусу и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Итак, какие продукты понадобятся для приготовления этого блюда. Прежде всего, тамале – это тесто из кукурузной муки и начинки из тушеного мяса, овощей и соуса. Потом все это заворачивается в листья тропического растения (обычно это листья райских бананов) и запекается или варится до готовности.
Обратите внимание, что смешивать и комбинировать продукты необходимо с особой осторожностью. То же самое касается и самого процесса приготовления – ни в коем случае не переварите тамале, ведь таким образом вы испортите блюдо.
Как приготовить тамале в домашних условиях
В процессе приготовления тамале, самое главное правильно смешать компоненты блюда и запечь его до готовности. Все, больше никаких хитростей и подводных камней в этом рецепте нет. Благодаря невероятно удачному сочетанию мяса, овощей и кукурузной муки, тамале обладает пикантным вкусом и приятным ароматом.
Конечно, вас может заинтересовать высокая энергетическая ценность тамале и большое количество сложных углеводов в его составе. Для того, чтобы не набрать вес при условии регулярного потребления домашнего тамале, нужно добросовестно придерживаться пропорций, указанных в рецепте этого блюда.
Не забывайте, что у каждого человека свой тип метаболизма, поэтому и усваиваются одни и те же продукты каждым организмом по-разному. Конечно, кукурузная мука характеризуется высоким содержанием углеводов, однако от этого блюдо не становится плохим или вредным для здоровья. На самом деле тамале – это очень питательное блюдо с высоким содержанием протеинов, минералов, витаминов, аминокислот и антиоксидантов.
Пришло время забыть о популярных мифах, нужно научиться доверять себе и собственноручно планировать собственный рацион. К тому же, разве не нужно время от времени вносить в меню изменения и обогащать его новыми интересными блюдами разных кухонь мира?
Тамалес
Приготовление tamales начинается с важнейшего ингредиента, который, как это ни обидно, в итоге не попадет к вам в рот, но без которого это народное латиноамериканское блюдо невозможно. Речь идет, конечно же, о кукурузных листьях, в которые заворачивают тамалес.
Оговорюсь, что, как правило, когда вы встречаете словосочетание «латиноамериканское блюдо», речь идет о чем-то невнятном; либо автор просто не потрудился узнать, что именно он готовит. Нет почти ничего общего между мексиканской и перуанской кухнями, а чилийская и аргентинская отличаются между собой так же, как отличаются диалекты испанского, на которых говорят в этих двух соседних странах.
Кукурузные листья, в которые заворачивают тамалес
Но исключения встречаются, и к числу их относятся tamales. Я ела их в Никарагуа, в Панаме, в Перу и в Мексике, и всякий раз это было местное блюдо. При желании можно найти некоторые отличия (так, за пределами Мексики тамалес чаще заворачивают в банановые листья, нежели в кукурузные), но приходится признать: если бы единая латиноамериканская кухня существовала, ее первым блюдом были бы эти самые тамалес.
Заворачиваем начинку в кукурузые листья
Это не должно удивлять. Тамалес делают из кукурузной массы с разнообразной начинкой, а затем готовят на пару в кукурузных листьях. Кукуруза служила основой рациона индейцев до прихода испанских конкистадоров, и она во многом продолжает оставаться таковой в наши дни в современной Латинской Америке.
Принято считать, что консервы в Европе были изобретены, когда Наполеон готовился к походу в Россию, и ему надо было кормить свою гигантскую армию. Не исключено, что тамалес имеют схожее происхождение: по крайней мере, ацтеки и майя использовали их как походную еду для своих воинов, а также гонцов: удобно и практично.
Два года назад в Панаме я беседовала с владелицей модного ресторана и сказала, между делом, что хотела бы сходить на мастер-класс посмотреть, как готовят тамалес. Моя собеседница поморщилась, как от кислого, и заметила, что для этого нет нужды ходить на мастер-класс, достаточно поговорить с ее прислугой.
Действительно, тамалес – это в значительной степени не просто народная, а простонародная еда, стрит фуд, что индейцы продают на улицах и что стоит три копейки. Но при этом в Перу, в одном из самых дорогих отелей Лимы, на завтрак подают «умитас» — местную разновидность тамалес.
Ингредиенты:
Для начинки:
Замочите листья кукурузы в горячей воде на 2 часа или пока они не станут мягкими и податливыми.
В миске взбейте свиной жир, пока он не станет мягким. Смешайте кукурузную муку, соль и разрыхлитель и небольшими партиями добавляйте к жиру, каждый раз продолжая мешать.
Нагрейте куриный бульон, он не должен быть горячим, иначе свиной жир растопится.
Вбивайте бульон в мучную массу небольшими порциями, пока не получите плотное тесто.
Тесто нужно мешать и взбивать до тех пор, пока маленький шарик теста будет плавать на поверхности, а не тонуть в чашке с водой.
Обсушите листья кукурузы. На центр листа выложите 2 ст.л. мучной смеси, сверху 2 ст.л. курицы или 1 ст.л. моле и заверните лист по длинной стороне, чтобы полностью закрыть начинку. Края листьев подверните.
В пароварку или дуршлаг, размещенный над водой на 2, 5 см разместите тамалес.
Варите тамалес 1 час на пару, периодически подливая воду в пароварку или кастрюлю, над которой расположен дуршлаг.